классический рецепт приготовления по ГОСТу в духовке
Сочники с творогом, которые раньше готовили только по ГОСТу, многие знают и любят с детства. Они были очень вкусными, нежными и в меру рассыпчатыми. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. На это уйдет около двух часов вашего времени.
©Shutterstock / FotodomНеобходимые ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 315 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 0.33 ч. л.;
Для начинки:
- творог (5-9%) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- пшеничная мука – 45 г;
- сахар – 60 г;
Для смазывания:
- яичные желтки – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Как приготовить сочники с творогом, как в детстве, по ГОСТу:
- В первую очередь необходимо самостоятельно приготовить тесто. Для этого нужно муку соединить с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. В другой миске следует смешать заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до однородности.
- Далее необходимо добавить в масляную смесь яичный белок и целое яйцо. Хорошо взбить. Желток должен остаться для смазывания.
- В эту же смесь нужно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, а после замесить тесто руками. Месить тесто следует быстро, не больше пары минут, иначе тесто будет крошиться при раскатке. В слишком липкое тесто можно добавить ложку муки. Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным.
- Тесто надо отправить в холодильник на час.
- Для начинки творог нужно измельчить в блендере или протереть, а после смешать с яйцом, сахаром, мукой и сметаной. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
- Охлажденное тесто необходимо разрезать на три равные части и их так же разделить на три куска, которые следует скатать в колобки. Заготовки убрать в холодильник и доставать по мере формирования сочней.
- На присыпанном мукой столе надо раскатать каждый колобок в овальную лепешку толщиной около половины сантиметра.
- На одну половину теста следует выложить примерно полторы столовой ложки начинки, не доходя до краев. Накрыть начинку второй половиной лепешки и немного прижать, не соединяя края. Так необходимо сформировать все сочни.
- Заготовки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
- В миске следует взбить желток с молоком, после чего этой смесью надо смазать сверху все сочники.
- Таким образом надо сформировать остальные сочники и выложить их на лист, застеленный пергаментом.
- Выпекать сочники с творогом необходимо в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать выпечке остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Метки: еда рецепты
Новости СМИ2
Как приготовить Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом
Главная → Домашняя ЕДА → Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Нежное песочное тесто и сочная начинка с творогом. Очень вкусные, нежные сочники (сочни) с творогом. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и простой выпечкой.
Ингредиенты
- Мука: 280-300 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 80 граммов
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1/3 чайная ложка
- Сметана: 100 граммов, 20%
- Масло сливочное: 100 граммов
- Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек
- Творог: 250 граммов, 9% (НАЧИНКА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
- Сметана: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
- белок из куриного яйца: 1 штука, (НАЧИНКА)
- Мука: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
- желток куриного яйца: 1 штука, для смазывания
- сахарная пудра: небольшое количество
Инструкция
- 1. Перемешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. Если вы видите, что тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто, иначе готовые сочники будут плотными.
- 2. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
- 3. Для начинки: смешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, обычный сахар, белок и муку. Если вы видите, что начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.
- 4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в круглую лепешку. На одну часть положить начинку, накрыть второй половиной теста.
- 5. Выложить сочники на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком.
- 6.