Как испечь сочники с творогом: Сочники с творогом рецепт с фото

классический рецепт приготовления по ГОСТу в духовке

Сочники с творогом, которые раньше готовили только по ГОСТу, многие знают и любят с детства. Они были очень вкусными, нежными и в меру рассыпчатыми. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. На это уйдет около двух часов вашего времени.

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 315 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0.33 ч. л.;

Для начинки:

  • творог (5-9%) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • сахар – 60 г;

Для смазывания:

  • яичные желтки – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Как приготовить сочники с творогом, как в детстве, по ГОСТу:

  1. В первую очередь необходимо самостоятельно приготовить тесто. Для этого нужно муку соединить с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. В другой миске следует смешать заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до однородности.
  2. Далее необходимо добавить в масляную смесь яичный белок и целое яйцо. Хорошо взбить. Желток должен остаться для смазывания.
  3. В эту же смесь нужно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, а после замесить тесто руками. Месить тесто следует быстро, не больше пары минут, иначе тесто будет крошиться при раскатке. В слишком липкое тесто можно добавить ложку муки. Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным.
  4. Тесто надо отправить в холодильник на час.
  5. Для начинки творог нужно измельчить в блендере или протереть, а после смешать с яйцом, сахаром, мукой и сметаной. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
  6. Охлажденное тесто необходимо разрезать на три равные части и их так же разделить на три куска, которые следует скатать в колобки. Заготовки убрать в холодильник и доставать по мере формирования сочней.
  7. На присыпанном мукой столе надо раскатать каждый колобок в овальную лепешку толщиной около половины сантиметра.
  8. На одну половину теста следует выложить примерно полторы столовой ложки начинки, не доходя до краев. Накрыть начинку второй половиной лепешки и немного прижать, не соединяя края. Так необходимо сформировать все сочни.
  9. Заготовки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
  10. В миске следует взбить желток с молоком, после чего этой смесью надо смазать сверху все сочники.
  11. Таким образом надо сформировать остальные сочники и выложить их на лист, застеленный пергаментом.
  12. Выпекать сочники с творогом необходимо в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать выпечке остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты

Новости СМИ2

Как приготовить Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом — Видео-рецепт
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Нежное песочное тесто и сочная начинка с творогом. Очень вкусные, нежные сочники (сочни) с творогом. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и простой выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука: 280-300 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 80 граммов
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/3 чайная ложка
  • Сметана: 100 граммов, 20%
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек
  • Творог: 250 граммов, 9% (НАЧИНКА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Сметана: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
  • белок из куриного яйца: 1 штука, (НАЧИНКА)
  • Мука: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
  • желток куриного яйца: 1 штука, для смазывания
  • сахарная пудра: небольшое количество

Инструкция

  • 1. Перемешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. Если вы видите, что тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто, иначе готовые сочники будут плотными.
  • 2. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
  • 3. Для начинки: смешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, обычный сахар, белок и муку. Если вы видите, что начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.
  • 4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в круглую лепешку. На одну часть положить начинку, накрыть второй половиной теста.
  • 5. Выложить сочники на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком.
  • 6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *