Шоколадное печенье с какао: Шоколадное печенье с какао — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Шоколадное печенье с какао, солью и на оливковом масле • Жизнь

Все кулинарствующие знают: добавь в сладкое блюдо щепотку соли, и получишь рай во рту! Соль в сладком блюде еще сильнее подчеркивает его сладость, создает глубину вкуса, делает его объемным. Именно поэтому обычная карамель — может быть приторно, а вот соленая — это уже совсем другая история… И чем больше вкусов мы задействуем в одном рецепте, тем интереснее получается блюдо! И самое интересное: совершенно не обязательно готовить что-то сложное, с кучей операций. Как раз такое это шоколадное печенье с какао и солью. Готовим!

Да, бываютсложносочиненные блюда, которые ты раскрываешь… Как луковую шелуху с луковицы — по одной тоненькой оболочке, и эти оболочки — все новые и новые уровни вкуса. Так текстура такая, так другая; там приготовлено так, а там — иначе. И все это — прекраснейший концерт, где есть и струнные, и духовые, и ударные…

А бывает так, что уже сам набор ингредиентов работает на создание феерии. И при этом от кулинара нужно ровным счетом пара-тройка простых операций.

Шоколадное печенье с какао — тут и сладость (все-таки десерт!), и соль, которая создает контраст. Тут и горчинка — от какао и совсем легкая от оливкового масла. И при этом глубину и бархатистость какао оливковая травянистость освежает. Делает легче. И добавьте еще орехи!.. Маслянистость, дополнительный уровень вкуса…

Ты просто берешь одно печенье — и наслаждаешься маленькими кусочками. И даже не хочется съесть за раз все, хоть и очень вкусно!.. Красота.

Кстати, рецепт соленой карамели есть на моем сайте. Так что рекомендую побаловать свои вкусовые сосочки! Тем более, близится масленица, и можно дополнить ею какие-то из этой подборки блинов. А еще приготовьте лимонный курд! Просто потому, что он он тоже невероятно вкусный, хоть и без соли…


Шоколадное печенье с какао: видео


Шоколадное печенье с какао на оливковом масле (пошаговый рецепт)

Выход 12 шт.

  • 150 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80 г оливкового масла
  • 150 г сахара
  • 100 г орехов
  • соль
  • Начинаю с сухих ингредиентов. К муке всыпаю какао и разрыхлитель.

  • Перемешиваю.

  • В глубокую миску отправляю яйца. Вливаю к яйцам оливковое масло.

  • Добавляю сахар и перемешиваю до однородной эмульсии.

  • Всыпаю в масляную смесь сухие ингредиенты. Я использую сито, так как у меня в массе комочки какао — хочу из разбить. Кроме того, разрыхлитель так распределится лучше.

  • Перемешиваю массу.

  • Добавляю орехи и вымешиваю до распределения.

  • Тесто получается не слишком сухим, но оно довольно плотное.

  • Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него комочки теста. Использую ложку для мороженого — мне так удобнее всего. Можно выкладывать тесто просто ложкой, немного подформовав его руками. Печенье можно делать более округлым или же расплющить, чтобы оно было более плоским — поиграйтесь с тем, как вам понравится больше.

  • Посыпаю каждое печенье щепоткой соли. Эта соль будет искрами вкуса и она будет усиливать остальные вкусы. Настоящий соблазн!

  • Выпекаю это шоколадное печенье при 180° около 16-18 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
  • Нам понадобится:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70-100 г шоколада

Шоколадное печенье по американскому рецепту, известное также как Double chocolate cookies. Мягкое, очень шоколадное и очень вкусное!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. Застелить два противня пергаментом и прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2

2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 3-х минут.

Шаг 3

3

3. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту.

Шаг 4

4

4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Добавить сухие ингредиенты в первую миску и тщательно вымешать тесто до однородности. Удобно это делать лопаткой.

Шаг 6

6

6. Шоколад измельчить ножом на не слишком мелкие крошки и добавить к тесту. Перемешать.

Шаг 7

7

7. Набирать тесто чайной ложкой и скатывать шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

8

8. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить.

Шаг 9

9

9. Кушать с молоком или чаем! Приятного шоколадного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: шоколад, печенье, шоколадное печенье, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадное печенье Трещинки Шоколадно-ягодное печенье Шоколадное печенье «Кофейные зерна» Рассыпчатое шоколадное печенье Шоколадное печенье с вишней Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Домашнее печенье «Баттенбург» Шоколадное печенье Брауни Кофейно-шоколадное печенье Шоколадное печенье Ягодный пирог-перевёртыш Маленькое кофейное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кружевная булочка Венский вишнёвый пирог в мультиварке Клубничный тарт со сметаной Дрожжевой рулет с маком Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишней Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Морковно-яблочное печенье Шаньги с морковью Морковно-яблочная бабка в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Печенье с двойной шоколадной крошкой — Crazy for Crust

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вы такой же любитель шоколада, как и я, вам ПОЛЮБИТ это ДВОЙНОЕ печенье с шоколадной крошкой! Я превратил свой самый популярный рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​шоколадное печенье с шоколадной крошкой! Каждый раз, когда я делаю их для вечеринки, они быстро исчезают; вы будете героем печенья со своей семьей, когда бы вы ни делали их.

Содержание

  • ЛУЧШИЙ Рецепт печенья с двойной шоколадной крошкой
  • Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
  • Как приготовить печенье с двойной шоколадной крошкой?
  • Рецепт печенья с двойной шоколадной крошкой

Рецепт ЛУЧШЕГО печенья с двойной шоколадной крошкой

Печенье очень просто готовить, хранить, дарить и есть. Я люблю всевозможные вкусы печенья, но шоколадная стружка — одна из моих любимых. На самом деле, эти печенья с двойной шоколадной крошкой — мои самые любимые — они лучше, чем Subway, — потому что в них весь шоколад!

Забавная история: мы с мамой сертифицированные алкоголики. Действительно! Когда я был маленьким, врач моей мамы написал это в моей карте, потому что нам это очень нравится. Она пыталась заставить нас обоих перестать его есть, но это длилось недолго. ХА!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это печенье с двойным шоколадом! Я действительно не знал, как их назвать: это двойное шоколадное печенье или печенье с шоколадной крошкой? Столько названий, один факт: ВКУСНО.
  • Поскольку я использую растопленное сливочное масло, вы можете перемешать его в большой миске вручную или использовать миксер!
  • Просто внеся небольшое изменение в мой лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой, я смог превратить это печенье в очень шоколадное жевательное печенье с двойной шоколадной крошкой!

Батончики с двойной шоколадной крошкой

Батончики с двойной шоколадной крошкой для победы! В следующий раз, когда вам захочется простых и домашних печенья, не ищите ничего, кроме этого волшебного рецепта. Возможно, это лучший способ обуздать тягу к шоколаду! Батончики с двойной шоколадной крошкой О шоколаде говорят правду: он может сделать любого…

Посмотреть рецепт

Ингредиенты для шоколадного печенья с шоколадной крошкой

  • Сливочное масло : Начните с растопленного сливочного масла — так его будет легче смешивать! Я знаю, что большинство печенья начинаются с масла комнатной температуры, но в моих лучших рецептах используется растопленное.
  • Сахар : Используется как сахар-песок, так и светлый коричневый сахар – обязательно упакуйте коричневый сахар.
  • Какао-порошок : Вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок, специальный темный или голландский процесс.
  • Яйцо : желток добавляет жевательную способность и влагу из жира, белок придает структуру.
  • Мука, ​​соль, пищевая сода : Типично для печенья. Обязательно правильно отмеряйте муку.
  • Шоколадные чипсы : Используйте свою любимую марку! Trader Joe’s — моя любимая марка шоколадных чипсов.

Как приготовить печенье с двойной шоколадной крошкой?

  1. Смешайте растопленное масло с обоими видами сахара в большой миске – миксер не нужен!
  2. Добавить яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и какао.
  3. Добавьте муку и перемешайте до загустения, затем добавьте шоколадную стружку. №
  4. Возьмите 2 шарика теста для печенья размером со столовую ложку и положите на противень – охладите не менее 30 минут.
  5. Разложите печенье на 2 противня и выпекайте 11–15 минут.

Как испечь идеальное печенье?

Честно говоря, это легко, если вы будете следовать моим указаниям. Есть несколько важных шагов, чтобы сделать мой рецепт двойного печенья с шоколадной крошкой:

  • Растопленное масло : Я предпочитаю использовать растопленное масло в шоколадном печенье. Во-первых, это облегчает смешивание – миксер не нужен. Во-вторых, растопленное масло и коричневый сахар придают ему базовый вкус ириски.
  • Коричневый сахар : мое печенье ПОЛНО коричневого сахара! Я тоже использую гранулированные, но мне нравится, как коричневый сахар делает их мягкими и добавляет аромат. Узнайте все о коричневом сахаре и о том, как смягчить коричневый сахар, если он стал твердым.
  • Время охлаждения : это печенье ДОЛЖНО быть охлажденным из-за растопленного масла. Планируйте соответственно!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы печенье с шоколадной крошкой не стало плоским?

Вы охладили тесто? Убедитесь, что вы делаете, или они распространят тонну! Пищевая сода заставляет печенье растекаться — поэтому я использую только 1/2 чайной ложки на 1/2 стакана масла в своих рецептах печенья. Узнайте о пищевой соде!

Почему мое печенье с шоколадной крошкой рассыпается?

Удобное место для охлаждения теста. Вы можете охлаждать их столько, сколько хотите, но вы не можете испечь их сразу, если они были охлаждены слишком долго. Мне нравится охлаждать шарики из теста для печенья около 1 часа. Более того, дайте им постоять несколько минут при комнатной температуре или немного придавите верхушку ладонью перед выпечкой. Если во время выпекания вы заметите, что ваше печенье стало толстым и не растекается, просто слегка придавите его ладонью.

Что делает жевательное печенье?

Так много вещей делают печенье более жевательным! Если вы предпочитаете более жевательное печенье, вы можете добавить яичный желток или столовую ложку или две кукурузного сиропа. В этих жевательных печеньях с шоколадной крошкой используется кукурузный сироп, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ.

Как хранить шоколадное печенье?

Храните печенье в герметичном пакете до 3 дней.

Можно ли заморозить двойное шоколадное печенье?

Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ их на срок до месяца или заморозить шарики из теста (перед выпечкой) для легкого печенья в любое время. Научитесь замораживать десерты!

В чем секрет лучшего печенья?

Добавьте шоколадную крошку после выпечки! Правильно: как только они достанутся из духовки, добавьте сверху несколько кусочков шоколада. Они растают и сделают их очень шоколадными, липкими и будут выглядеть идеально.

Как узнать, что печенье с шоколадной крошкой готово?

Печенье лучше, если оно будет немного недожаренным и липким. Как только они не блестят, они готовы. Узнайте, как узнать, готовы ли ваши файлы cookie!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 2 часа 30 минут

Выход 24 печенья

Размер порции 1 печень 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • ▢ ⅓ стакана (67 г) сахарного песка
  • ▢ ½ стакана (100 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (без сахара) 9018¼ стакана какао-порошок не голландский процесс
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ⅓ чашки (165 г). : Это тесто требует охлаждения. №

  • Поместите растопленное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу, если используете ручной миксер). Вы также можете просто использовать деревянную ложку, чтобы смешать их! Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородности.

  • Смешайте какао, пищевую соду и соль, затем медленно добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не соберется в ком. Обязательно соскребайте со стенок чаши во время смешивания. Медленно вмешайте шоколадную стружку.

  • Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите 2 столовые ложки теста на противень. Расстояние не имеет значения, потому что вы будете охлаждать тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1-2 часов.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите второй противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Достаньте охлажденные шарики из теста для печенья из холодильника и разложите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте (размером 2 столовые ложки печенья) в течение 11–15 минут или пока края не станут светло-золотистыми, а верх перестанет быть глянцевым. Дайте остыть на противнях не менее 10 минут, прежде чем вынимать.

  • Чтобы шоколадная крошка выглядела липкой, посыпьте только что испеченное печенье несколькими кусочками шоколада!

  • Совет по выпечке: для достижения наилучших результатов обязательно переворачивайте противни во время выпекания. Если у вас в духовке два противня, поменяйте их местами и поверните на 180°.

  • Попробуйте использовать чипсы из белого шоколада или комбинацию молочного, полусладкого и белого шоколада вместо одного вкуса. Вы даже можете заменить чипсы ириской или арахисовым маслом или добавить свои любимые орехи. Просто держите количество надстроек до 1 1/2 чашки.

    Вы замечаете во время выпечки, что ваше печенье совсем не растекается? Просто слегка прижмите их ладонью.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Другие рецепты печенья с шоколадной крошкой:

    • Тройное печенье с шоколадной крошкой
    • Гигантское печенье с шоколадной крошкой
    • Печенье с шоколадной крошкой M&M
    • Печенье с шоколадной крошкой Reese’s Pieces
    • Шоколадное печенье с орехами макадамия
    • Все мои рецепты печенья здесь!

    Они отлично подаются на вечеринке с:

    • Фруктовый пунш с водкой
    • Мягкое сахарное печенье с глазурью
    • Рецепт печенья без выпечки
    • Блонди с шоколадной крошкой
    • Как приготовить лучшие пирожные в мире Батончики Reese’s с арахисовым маслом

    Печенье с двойной шоколадной крошкой — лучшее печенье с шоколадной крошкой и какао-порошком для экстра шоколадного печенья! Это простое печенье НАСТОЛЬКО вкусное, и все любят его делать — с дополнительной шоколадной стружкой!

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда сумасшедшими, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Веб-сайт

    Рецепт шоколадного печенья с шоколадной крошкой

    Рецепт от PJ Hamel

    71 отзыв 4,6 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Это шоколадно-кофейное печенье, усыпанное шоколадной стружкой, граничит с переизбытком… но правда, бывает ли слишком много шоколада? Мы благодарим читательницу Гвен Пауэлл из Стейтен-Айленда, Нью-Йорк, которая вдохновила нас на создание этих файлов cookie.

    • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
    • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (53 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • от 1 чайной до 1 столовой ложки порошка эспрессо, по желанию, по вкусу
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
    • 1/4 стакана (21 г) какао голландского производства, например Bensdorp Cocoa
    • 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 2–2 1/4 чашки (от 340 г до 383 г) полусладкой или горько-сладкой шоколадной крошки*

    *Замените ваши любимые ароматизированные чипсы (арахисовое масло, корица, ириски, белые, мятные.

    ..) при желании.

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.

    2. Смешайте масло, сахар, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в миске.

    3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    4. Добавьте яйцо и ваниль и снова взбейте до полного смешивания. Смесь будет выглядеть немного зернистой; это нормально.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

      По Пи Джей Хамел

    5. Вбить какао.

    6. Добавить муку, медленно взбивая.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *