Как испечь королевскую ватрушку с творогом простой – Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Содержание

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Ватрушка по-королевски

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбивание продуктов для творожной начинки

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

творожная начинка с изюмом

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Масло натереть на терке

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Смешивание масла с мукой

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

выложить половину теста на дно формы

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Вливаем начинку из творога

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Посыпать крошкой сверху пирог

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Королевская ватрушка с творогом

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Королевская ватрушка кусочек

recept-menu.ru

Королевская ватрушка с творогом — 5 простых рецептов с фото пошагово

Название королевской ватрушки с творогом происходит от слова «ватра», что означает огонь. Родиной этого лакомства считается Украина, но сейчас королевская ватрушка является популярным десертом во многих странах мира. Мы собрали для вас разные рецепты и способы ее приготовления. Выберите тот, что вам ближе, и наслаждайтесь невероятным вкусом этого лакомства.

Классический простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Нежная, вкусная, творожная – королевская ватрушка понравится всем членам семьи, даже самым маленьким, которые обычно отказываются от творога в любом виде. Несомненным «плюсом» этого лакомства является простота и скорость его приготовления. Чтобы приготовить ватрушку, вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки, и совсем немного времени.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус (лимонный сок) – для гашения соды  
  • Для приготовления берем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке.

  • К натертому сливочному маслу добавляем муку. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к смеси. Туда же отправляем сахар и соль. Далее перетираем смесь в крошку.

  • В отдельной емкости смешиваем творог, оставшийся сахар и яйца. Массу взбивать не нужно. По желанию добавляем немного ванилина.

  • Форму для выпечки (предпочтительно круглую) смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 2/3 части крошки, следующим слоем будет смесь из творога и яиц.

  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов.

  • Даем ватрушке остыть и нарезаем ее охлажденной. Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Орехи, изюм, цукаты – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. Наверх выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
  4. На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
  5. Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.

Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и какао

Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал (манка) – 90 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
  4. Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.

Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое. Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием. Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сода пищевая – 0,2 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яблоки – 280 г
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
  2. Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
  3. Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
  5. Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ватрушка с карамелью

Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 упаковка

Для карамели:

  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лепестки миндаля – для декора

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
  2. Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
  3. В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
  4. Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
  5. Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
  6. Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
  7. После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Королевская ватрушка — пошаговые простые рецепты приготовления вкусной выпечки с творогом

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Статьи по теме

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Творог в тарелкеТворог в тарелке

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Кусочек песочной королевской ватрушки с творогом
Кусочек песочной королевской ватрушки с творогом

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.

Способ приготовления:

  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.
Готовая королевская ватрушка на блюде
Готовая королевская ватрушка на блюде

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.
Кусочек королевского пирога с творогом и яблокамиКусочек королевского пирога с творогом и яблоками

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.
Королевская ватрушка из песочного теста Королевская ватрушка из песочного теста

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.
Кусочки королевской ватрушки с какао
Кусочки королевской ватрушки с какао

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Видео: творожная ватрушка королевская

titleКОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Королевская ватрушка с творогом в духовке — рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Ватрушки – это древнее славянское блюдо круглой формы с начинкой. Отличительной чертой у ватрушек является открытый верх. То есть лепешки из теста защипывают только по краям, а в середине творог. Считается, что именно творог и дал название этому изделию: «творог» трансформировался в «вотрожка», а потом и в ватрушку.

Моя лекция закончилась, а теперь я хочу поделиться рецептом ватрушки. Да, не какой-нибудь, а королевской. Она по-царски большая и богата творогом. Готовят ее из песочного теста. Такое венценосное название десерт получил, наверное, еще и из-за своей золотистой круглой формы. А также своего насыщенного и не дешевого состава ингредиентов. Однако, затраты того стоят.

Рецептов, как приготовить, несколько. Я же расскажу о том, которым поделился со мной мой муж. Он далеко не кулинар, печет лишь этот десерт, но как же восхитительно у него это получается! Его королевская ватрушка вот уже который год восхищает весь наш дружный коллектив на работе. Теперь и вас научу.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке в домашних условиях

Калории: 270 ккал

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Для приготовления творожных королевских ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: творог; мука пшеничная; куриные яйца; сливочное масло; разрыхлитель; ванилин; соль.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Берем масло из холодильника и натираем его на крупной терке. Оно должно быть для этого рецепта именно холодным и натертым. Масло следует выбирать жирное – 82,5 % жирности. Маргарином его не замените, а только все испортите. Так что, даже не пытайтесь. Проверено до вас.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Добавляем к маслу 100 граммов сахара, щепотку соли и половину порции ванилина.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Стараемся смешивать быстро. Кстати, я делаю это руками, кому-то, может, удобнее ложкой.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    В отдельную глубокую чашку просеиваем муку с разрыхлителем вместе. Кстати, мука муке рознь. Для такого десерта может подойти, какая угодно. Однако лучше отдавать предпочтение пшеничной высшего сорта.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Кладем в чашку с мукой масляную массу и перетираем руками в крошку.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Тесто в итоге предстает перед нами рассыпчатым, с однородными крупинками. Однако, если сжать его в ладони, получается сформированный комочек, который тут же легко рассыпается. Это я рассказываю для того, чтобы вы знали, каким тесто должно в итоге получиться. Возможно, надо немного добавить муки. Объем этого продукта в рецепте указан, однако мука бывает разного качества.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Тесто готово, отделяем от него одну треть, формируем шарик, заматываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. В идеале оно должно полежать там 20 минут. Но чтобы сделать быстрее, советую тесто расплющить лепешкой, оно быстрее схватится.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогреется.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Приступаем к приготовлению начинки. Разделяем белки и желтки. У одной женщины я переняла такой простой способ разделять яйцо на составляющие. Она просто разбивает скорлупу не совсем пополам. Через отверстие выливает белок, а внутри остается желток. Отламывает потом кусочек скорлупы и выливает желток. Впрочем, наверное у всех есть свой вариант.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Наш основной ингредиент – творог. И он должен быть идеальным. От него-то и зависит вкус нашего десерта. Творог лучше всего выбирать жирный: 5-9 процентов. И, разумеется, натуральный. Сразу хочу предупредить, что с заменителем творога ничего не получится. Растительно-молочное чудо, называемое творожным продуктом, нам тут не нужно.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Добавляем в творог оставшийся ванилин, желтки и придаем продукту однородную массу и воздушность. Лучше сделать это с помощью миксера.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    А теперь взбиваем оставшиеся белки от трех яиц и остальные 100 граммов сахара. Тут тоже без миксера не обойтись. Хотя у кого-то удается сделать это обычным венчиком. Всегда восхищаюсь такими людьми.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Постепенно вводим ложками белки в творог и аккуратно перемешиваем. Вот, сейчас миксер не нужен, а только ложка. Наша начинка получается воздушной, достаточно жидкой и очень вкусной.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Берем обычную или разъемную круглую форму, застилаем ее пергаментом и смазываем сверху растительным или сливочным маслом.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Кладем в форму треть теста. Разминаем по всему диаметру. И формируем по краям бортики.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Выливаем начинку. В идеале она должна достигнуть бортиков. Ну, если получилось больше или меньше – не страшно. Вот тут я раскрою еще один удивительный секрет нашего королевского десерта. Можно обогатить вкус изделия фруктами, например консервированными, либо свежими ягодами, можно и замороженными. Подойдет изюм, который заранее надо распарить в кипятке. То есть, сначала кладете половину творожной начинки, потом фрукты или ягоды, а потом оставшуюся начинку. Некоторые не кладут ягоды и фрукты, а засыпают в творожную начинку цедру от одного лимона. Это тоже вкусно неимоверно.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Отложенное тесто достаем из морозильника и натираем на терке сверху нашей ватрушки. Можно значительно упростить этот процесс и не выкладывать тесто в морозильник. А просто посыпать им верх нашего изделия. В этом случае крошка сверху будет иметь другой «рисунок», вот и все.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Ставим нашу ватрушку в духовку на 40 минут. Однако все зависит от духовки, время может варьироваться. Чтобы знать наверняка, пропеклась ли красавица, можно ориентироваться по ее цвету. Верх доложен интенсивно зарумяниться, а сама ватрушка подняться слегка.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Еще один секрет: минут 20 надо печь ватрушку при максимальной температуре в 180 градусов, а оставшиеся 20 минут – при 160 градусах.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Когда десерт готов, он источает волшебный аромат. Надо оставить его в духовке на несколько минуток. Впрочем, если терпения нет никакого – доставайте и ешьте.

  • Королевская ватрушка с творогом в духовкеКоролевская ватрушка с творогом в духовке

    Выложите готовый продукт на тарелку, аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можете подавать нашу вкуснятинку к столу.


Этот восхитительный королевский десерт, называемый ватрушкой, еще прекраснее на следующий день. Он пропитывается, как надо, становится еще нежнее. Мы обычно печем вечером, чтобы съесть утром.

Интерпретация этого рецепта подразумевает более быстрое приготовление. Можно вовсе не разделять яйца на составляющие, а полностью поместить их в начинку. Добавить в творог все, что надо сразу, взбить миксером – и готово.

В качестве наполнителя для начинки мы обычно берем консервированные персики, либо замороженную вишню без косточек (только проверьте, чтобы ни одной косточки не было). А кому-то клубника нравится – тоже вариант. Экспериментируйте и восхищайте ваших родных и близких!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *