Что сделать на второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

12 бессовестно вкусных блюд с сыром / AdMe

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

ADME собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый из них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Основные блюда и гарниры. Рецепты приготовления основных блюд — Ботаничка

Чем основное блюдо или, так называемое, «второе», отличается от салата или супа? Тем, что закуской или первым блюдом, за редким исключением, человек может всего лишь слегка утолить голод. Настоящую сытость может подарить только основное блюдо с гарниром или без. Кухни разных народов мира очень отличаются традиционными основными блюдами, ведь в разных уголках Земли производятся разные продукты. В этой рубрике мы не делали акцент на происхождении тех или других гарниров и основных блюд. Мы всего лишь постарались собрать максимальное количество рецептов вкусных блюд со всего мира: из мяса и рыбы, морепродуктов и курицы, дичи и грибов, а также гарниров к ним.

Развернуть

Способов приготовления основных блюд огромное множество. От того, как вы приготовите курицу, например, поджарите на гриле, запечете в духовке, сварите или стушите, ее вкус будет очень разным.

Точно так же происходит и с любой другой пищей, которую можно использовать для приготовления основного блюда. В этой рубрике – множество вариантов приготовления традиционных и не очень для нас продуктов. Так, вы можете запечь свинину с айвой в фольге, а можете приготовить фахитос со свининой. Мясо вроде бы одно, а вкус блюд совершенно разный. Не знаете, что такое фахитос? В этой рубрике вы познакомитесь с рецептами, о которых еще ни разу не слышали, и, возможно, по-новому посмотрите на приготовление привычных гарниров. Вы знаете, какой вкусной может быть обычная перловка с мясом? Своими секретами приготовления оригинальных «вторых» блюд вы можете поделиться на нашем Форуме. Здесь же ознакомитесь с интересными рецептами наших постоянных читателей.

Скрыть

Плов в горшочках в духовке

Вкусный рецепт плова, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Этот плов с ребрышками, рис получается рассыпчатыми, а мясо настолько нежное, что само спадает с костей. Горшочки хороши тем, что прямо в них можно подать плов на стол, если прикрыть чем-то теплым, то блюдо долго сохранится горячим. Маринуем ребрышки. Разрезаем реберную пластину на отдельные кусочки с косточками. Кладем ребрышки в миску или контейнер, поливаем соевым соусом. Чеснок давим. Насыпаем чайную ложку паприки

Картофель по-деревенски во французском стиле

Как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира тушеный картофель по-деревенски всегда будет важным блюдом на вашем столе. Тушеный картофель можно приготовить к обеду или ужину, это так просто и вкусно! Нет обязательных продуктов в этом рецепте кроме картошки и сала, добавляйте любые подходящие на ваш взгляд овощи. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна, получится овощное рагу в деревенском французском стиле.

Вкусное болоньезе с чечевицей

Практичный и вкусный рецепт – вегетарианский болоньзе. В традиционном соусе вместо говяжьего фарша и мясного бульона – красная чечевица. Подавать болоньезе можно с картофельным пюре или вегетарианской пастой (макароны, спагетти). Головку репчатого лука режем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок. Обрываем листочки розмарина со стебля. В сотейник с толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. В нагретое масло бросаем лук и чеснок. Кладем листочки розмарина.

Простой обед — скумбрия вареная с хлебным соусом

Самый простой рыбный рецепт к обеду, вы просто не поверите, что скумбрия вареная с хлебным соусом может быть такой вкусной. Хлебный соус можно приготовить разными способами. В этом рецепте соус на рыбном бульоне, но вы можете заменить рыбный бульон молоком или сливками, куриным бульоном. Готовим скумбрию. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюхо, достаем внутренности. Разрезаем черную полоску внутри брюха, расположенную возле хребта. Промываем скумбрию холодной водой.

Картофляники — оладьи из картофеля с начинкой

Оладьи из картофеля с начинкой – готовим картофляники с яйцом и луком. Название народное, рецептов картофельных оладий также много, как рецептов блинов и сырников. Это блюдо мне очень понравилось – быстро, вкусно и сытно. Чистим картофель, трем на крупной овощной терке. Крупная терка предпочтительна. Во-первых, быстро, во-вторых, руки целы. На мелкой терке давно уже не тру картошку. На мой взгляд, на крупной оладьи и драники вкуснее получаются. Очень мелко режем репчатый лук.

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь

Сочные мясные шарики, запеченные в духовке в густом томатном соусе – готовим митболлы. Можно назвать это блюдо котлеты с кетчупом, соус получается очень похожим на традиционный томатный кетчуп, только вкуснее. Быстро и легко! На гарнир картофельное пюре и готов вкусный ужин. Используйте готовый мясной фарш или приготовьте фарш в домашних условиях из куриного филе и кусочка жирной свинины (400 г куриного филе и 100 г свинины с прослойками сала измельчить в мясорубке, хорошо перемешать).

Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом

Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом – популярное блюдо, очень вкусное и быстрое в приготовлении. За 20 минут получится сытный ужин или обед. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем бобовую вермишель – фунчозу. Варим 3 минуты или оставляем на 10 минут в кипятке. Готовую вермишель откидываем на сито, ждем, пока стечет вода. Наливаем в сковороду растительное масло.

Ароматная курица с картофелем и травами к Новому году

Простое и очень вкусное блюдо к Новому году, которое легко приготовить в одной посуде. Готовим курицу, запеченную с картофелем и приправленную ароматными травами. В этом рецепте куриные бедра, мясо этой части курицы лучше подходит для запекания. Картофель чистим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Используйте овощерезку, чтобы картофельные ломтики получилось одной толщины. Нарезанный картофель посыпаем сушеным тимьяном и солью, кладём в глубокую форму для запекания.

Простое блюдо к празднику: картофель с луком

Разнообразные рецепты гарнира из картофеля для ежедневного меню и к праздничному столу есть в арсенале любой хозяйки. Добавьте в коллекцию рецептов запеченный в духовке картофель с луком и тимьяном под сырной корочкой. Во Франции картошку, приготовленную похожим способом называют гратен – это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Тонко нарезанные ломтики картофеля запекают в молоке или сливках до золотистого цвета. Попробуйте рецепт без молока, картошка получается вкусной.

Сочные тефтели из курицы с грибами

Нежные куриные тефтели с луком пореем и грибами готовим в духовке. Самый простой способ быстро приготовить тефтели к обеду, не испачкав сковороду и плиту! Запекаем тефтели на бумаге для выпечки в духовке. После готовки нужно только убрать бумагу с противня и протереть его влажной тряпочкой. Вместо силиконовой бумаги можно взять фольгу, смазать её растительным маслом, чтобы тефтели не прилипли к фольге. С куриной грудки снимаем кожу. Срезаем филе с каркаса. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Полезный завтрак — омлет на пару с овощами

Быстрый, вкусный и полезный завтрак — омлет на пару с сыром и овощами, приготовленный в порционных силиконовых формочках для кексов.

Омлет готовим вместе с брокколи и подаем с овощным салатом. Получается полноценный завтрак, в котором есть все необходимое, чтобы с удовольствием начать новый день. Четыре силиконовые формочки смазываем капелькой оливкового масла, чтобы омлет можно было легко достать из формы. В формочках для выпечки удобно готовить на пару, можно обойтись минимальным количество масла.

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Из куриной грудки можно приготовить много всего вкусного. Грудка в панировке получается сочной, главное все сделать правильно по рецепту. Попробуйте рулеты из куриного филе с сыром и аджикой с грецкими орехами и чили. В золотистой хрустящей панировке эти рулеты получаются такими вкусными, что пальчики оближешь! Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе, чтобы получились куски одной толщины. Чтобы кухня осталась чистой, накройте филе пленкой.

Голубцы из савойской капусты с курицей и перловкой

Вкусно, красиво, полезно! Готовим голубцы из савойской капусты с курицей и перловкой. В этом рецепте минимум жиров: куриное филе без кожи, овощи без обжарки, в фарше только оливковое масло, ещё капелька масла нужна для запекания. По желанию блюдо можно готовить на пару. Рецепт подходит для диетического меню. Аккуратно снимаем с кочана крупные листья капусты. Первые листья я отправляю в утиль, начиная с третьего использую в готовке. Нагреваем воду до кипения в широкой кастрюле, солим.

Куриные колбаски в сметанном соусе

Сочные и острые куриные колбаски сначала обжариваем, а затем запекаем в сметанном соусе в духовке. Лучшая и бесплатная натуральная оболочка для домашней куриной колбасы – кожа с грудки. Это достаточно большие лоскуты, в которые удобно завернуть фарш, колбаски получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри. С куриных грудок снимаем кожу. Срезаем мясо с костей, нарезаем филе грудки кубиками. Режем мелко небольшой пучок петрушки. Чистим луковицу и чеснок. Из каркасов куриных грудок можно приготовить бульон.

Необычное ризотто — готовим блюдо из перловки

Ризотто из перловки или по-итальянски орзотто. Орозотто готовят из перловой крупы вместо риса, в наших широтах встречается название «перлотто». Готовят перловую крупу в технике ризотто с курицей, грибами, с томатами, с морепродуктами. Предлагаю самый простой и бюджетный рецепт с луком, сельдереем и сыром. Для разности текстур посыпьте орзотто жареными грецкими орехами. Вкусно и просто! Несколько раз промываем перловую крупу холодной водой. Перекладываем в кастрюлю или глубокую миску.

Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Соус «Путтанеска» изначально придумали для спагетти. Он стал настолько популярным, что путтанеску готовят теперь повсеместно не только в Италии и приправляют соусом не только макароны. Курица в соусе «Путтанеска» получается невероятно вкусной, в этом рецепте филе грудки, на мой взгляд, это один из лучших способов приготовить сочное и пряное куриное филе. Подготовим продукты. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками размером около двух сантиметров. В пакет насыпаем картофельный крахмал или пшеничную муку.

Запеканка из кабачков с луком и чесноком

На обед, на ужин или к неспешному завтраку– запеканка из кабачков с луком и чесноком с золотистой корочкой из сыра и сухарей. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты из кабачков. Попробуйте мой семейный рецепт запеканки: просто, быстро и очень вкусно. Кабачок чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Ложкой выскребаем семена и околосеменную сумку. Оставляем только плотную мякоть. Очищенный кабачок натираем на крупной тёрке. Молодые цуккини используйте целиком, их чистить не нужно.

Готовить просто — ленивые голубцы с куриной грудкой

Готовим ленивые голубцы с куриной грудкой и рисом – простой, недорогой и очень вкусный обед или ужин. Можно заморозить голубцы сырые голубцы в панировке, получится полуфабрикат, который хранится в морозильной камере несколько недель. В нужный момент разморозить, обжарить, запечь. Нарезаем мелко репчатый лук. Морковь трем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. В сковороду наливаем половину растительного масла. В разогретое масло сначала бросаем нарезанный лук, наливаем 2 столовые ложки бульона.

Куриные бедра запеченные в яблочном соусе

Вкусный рецепт курицы в духовке. Готовим куриные бедра, запеченные в яблочном соусе с помидорами и чесноком. Основные ингредиенты: курица, яблоки и помидоры, никакого масла и жира, только соль, специи, вода. Курица по этому рецепту получится вкусной всегда! Одновременно с курицей будет готов густой соус, в который можно обмакнуть кусочек хлеба или полить соусом гарнир. Готовим курицу в собственном соку и в соке яблок и помидоров. Ни воды, ни масла в рецепте нет. Только жир, который выделится из курицы.

Картофельные драники с луком и морковью в духовке

Не знаю как вы, а я просто обожаю драники. При этом не люблю их жарить из-за запаха, да и времени жалко, ведь драников должно быть много – большая тарелка с горкой! На разные хитрости пускалась, жарила на двух сковородках. А потом нашла рецепт картофельных драников в духовке, даже противень мыть не нужно. Кстати, масла для жарки нужно в разы меньше. В этом рецепте драники с луком и морковью, очень вкусные получились!

123…21Страница 1 из 21

Что такое второе блюдо послеобеденного чая?

Итак, вы на послеобеденном чаепитии, только что прикончив свой первый курс пикантных закусок и бутербродов к чаю. Что же следует за традиционным вторым блюдом послеобеденного чая?

Полная порция второго блюда, которое обычно подают на традиционном английском послеобеденном чае, читайте дальше, и вы будете готовы, независимо от того, посещаете ли вы шикарный послеобеденный чай в модном отеле или устраиваете собственное чаепитие.

Читайте более  30 вкусных идей  и рецепты, которые послужат вторым блюдом на послеобеденном чаепитии или чаепитии.

Содержание

  1. Послеобеденный чай состоит из трех блюд
  2. Что такое второе блюдо для чаепития?
    • Сколько порций второго блюда на каждого гостя?
  3. Что такое булочка?
    • С чем подавать булочки?
    • Булочки сладкие или соленые?
    • Что можно добавить в рецепт булочки?
      • Сладкая спиночная дополнения
      • Savory Scone Add INS
  4. Второй курс Scone Ideas для послеобеденного чая
    • Идеи сладких скул.
    • Вопросы о булочках

Послеобеденный чай состоит из трех блюд

Чтобы помочь вам запомнить порядок блюд во время послеобеденного чая, подумайте «от острого к сладкому» . Каждое последующее блюдо становится менее пикантным и более сладким по мере продвижения послеобеденного чая.

Итак, второе блюдо находится где-то между пикантным и сладким. Не слишком пикантный, и не слишком сладкий.

  1. Первое блюдо: Бутерброды с чаем и пикантные закуски
  2. Второе блюдо: Булочки
  3. Третье блюдо: Сладкие угощения
Булочки подаются в качестве второго блюда к послеобеденному чаю.

Что такое второе блюдо для чаепития?

Находитесь ли вы на традиционном английском послеобеденном чаепитии или устраиваете обычное чаепитие с друзьями, второе блюдо состоит из булочек и всего, что к ним хорошо сочетается, например, взбитых сливок, джема, масла, и лимонный курд.

Если вы устраиваете чай, булочки кладут на центральный уровень трехъярусного чайного подноса.

Сколько порций второго блюда на каждого гостя?

Хорошее эмпирическое правило при планировании послеобеденного чая: рассчитывать 1-2 порции булочек на каждого гостя. Не забудьте запланировать все дополнительные ингредиенты, такие как сливки, джем и масло!

Что такое булочка?

Скун – это выпечка, немного похожая на американское печенье – маслянистая, слоеная и всякая всячина! Вы можете наряжать их вверх или вниз, делать сладкими или солеными, есть их просто так или смазывать джемом, сливками или маслом.

При идеальной выпечке они имеют золотистую корочку и нежный и влажный мякиш.

Лепешки часто подают с джемом и взбитыми сливками.

С чем подавать булочки?

Булочки хороши сами по себе, теплые из духовки или еще лучше с одним или несколькими из следующих продуктов:

  • Взбитые сливки или девонширские сливки
  • Сливочное масло
  • Джем
  • Лимонный творог
  • Медовое масло

Булочки сладкие или пикантные?

При подаче в качестве второго блюда к послеобеденному чаю булочки обычно немного сладкие, и их можно украсить любыми фруктами.

Но пикантные булочки также восхитительны! Когда они сделаны пикантными, они могут быть правильным выбором для завтрака или бранча. Они также являются идеальным дополнением к тарелке супа или чили и салату.

Что можно добавить в рецепт булочки?

Одна из лучших особенностей булочек — их универсальность! Ваше воображение, пожалуй, единственное, что вас ограничивает.

Сладкая кукона.0016
  • Орехи
  • Вяленые помидоры
  • Нет ничего лучше теплой лепешки с маслом или взбитыми сливками!

    Идеи лепешек из вторых блюд для послеобеденного чая

    Мой любимый простой и повторяемый рецепт булочек принадлежит King Arthur Flour. Это очень просто, так что вы можете добавить сладкие или соленые кусочки по своему вкусу.

    Идеи сладких лепешек для второго блюда для чаепития

    Вот подборка моих любимых рецептов булочек, которые стоит попробовать. Нажмите на изображение, чтобы всплыть.

    Сладкие булочки — традиционное второе блюдо

    Идеи пикантных булочек

    Ищете пикантные булочки? Вот краткое изложение моих любимых. От бекона и зеленого лука до чоризо и сыра — в этом списке вы найдете идеальную пикантную булочку для вашего следующего мероприятия.

    Нажмите, чтобы просмотреть десять моих любимых рецептов пикантных булочек

    Идеи булочек без глютена

    Если у вас есть друзья, которые не употребляют глютен, не отчаивайтесь. Есть много отличных рецептов булочек, если вы хотите приготовить безглютеновые версии для второго блюда в меню послеобеденного чаепития.

    Этот список идей булочек без глютена содержит как соленые, так и сладкие версии.

    Идеи рецептов булочек без глютена для второго блюда послеобеденного чая.

    Вопросы о булочках

    Булочка – это пирог или хлеб?

    Булочка – это разновидность быстрого хлеба, обычно изготавливаемая с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя.

    Из чего состоят булочки?

    Большинство основных рецептов булочек содержат муку, разрыхлитель, сахар, масло, яйца и сливки. Многие булочки также содержат добавки, такие как фрукты, шоколад или даже пикантные добавки.

    Что такое часто задаваемые вопросы?

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

    Что такое часто задаваемые вопросы?

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

    Хотите сохранить эту публикацию в разделе Идеи второго блюда послеобеденного чая, чтобы прочитать их позже? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest и передайте дальше!

    Закрепите на своей любимой доске Pinterest и передайте!

    Объяснение полного курса питания: подробное руководство

    Во многих культурах пользуются полным набором блюд с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом развивающихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.

    Щелкните ниже, чтобы узнать больше о полном питании:

    • Что такое полное питание?
    • Что такое курс питания?
    • Образцы последовательностей до 12 приемов пищи
    • Меню из 12 блюд
    • Как составить меню полного блюда
    • Советы по подаче полного блюда

    Что такое комплексный обед?

    Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.

    Полноценные обеды часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем ​​или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0007 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.

    Что такое курс питания?

    Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.

    Сколько блюд в еде?

    Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.


    Примеры последовательности для блюд из 12 блюд

    Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать с более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда включить в свое меню .

    • Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает в себя закуску, амулет, суп, закуску, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
    • Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и миньярдиз.
    • Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
    • Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
    • Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
    • Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
    • Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
    • Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
    • Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.

    Вернуться к началу


    Меню из 12 блюд

    Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.

    1. Первое блюдо — закуски: Поскольку это блюдо обычно подается во время коктейля или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
    • Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
    • Оладьи из цукини
    • Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
  • Второе блюдо — Amuse-Bouche: В переводе с французского это означает «развлечь рот» или, в более общем смысле, порадовать гостей небольшим ароматным вкусом. Часто это может служить для стимуляции аппетита или просто намека на ароматы, которые появятся в следующем блюде (курсах). В ресторанах это обычно бесплатный предмет, специально выбранный шеф-поваром.
    • Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
    • Капрезе с соусом из базилика
    • Гороховый суп в рюмке или чашке для эспрессо
  • Третье блюдо — Суп: Как и в случае со всеми вашими блюдами, классическая идея состоит в том, чтобы связать ваше блюдо с супом с сезоном. Всегда разумно избегать слишком сытных супов, чтобы гости не наелись до конца трапезы.
    • Холодный суп из дыни и базилика
    • Суп из тыквы и шалфея
    • Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
  • Четвертое блюдо — Закуска: Во многих частях Европы это блюдо называют «основным блюдом», потому что оно вводит в трапезу основные блюда. Обычно его подают на сервировочных подносах или на маленьких тарелках для закусок и содержат небольшие кусочки мяса, сезонные овощи, крахмалы и соусы.
    • Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
    • Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
    • Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
  • Пятое блюдо — Салат: Это блюдо обычно представляет собой ассортимент сырых овощей с ароматной заправкой. В некоторых частях Европы салат подают после основного блюда, но также принято подавать салат перед ним.
    • Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
    • Нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой
    • Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
  • Шестое блюдо — Рыба: Это ароматное легкое белковое блюдо перед основными блюдами.
    • Лосось на гриле с маринадом из соевого соуса
    • Лимонно-чесночная тилапия
    • Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
  • Седьмое блюдо — Первое основное блюдо: Первым основным блюдом часто является белое мясо, такое как курица, утка или индейка.
    • Пряный тайский цыпленок с базиликом
    • Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
    • Жареная во фритюре индейка с глазурью из бурбона с медом
  • Восьмой курс — очищающее средство для неба: Это похоже на перезагрузку ваших вкусовых рецепторов. Его цель – убрать остаточные привкусы изо рта перед следующим курсом.
    • Сорбет (лимон, дыня или мята)
    • Просекко
    • Вода с лимоном
  • Девятое блюдо — Второе основное блюдо: Обычно вторым основным блюдом является красное мясо, например говядина высшего сорта и баранина, или мясо дичи, такое как оленина.
    • Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
    • Жареный стейк на гриле с картофелем и розмарином
    • Медальоны из оленины в панировке с травами
  • Курс Десять — Сыр Курс: Приготовьте блюдо из различных сыров вместе с сопутствующими товарами.
    • Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые сыры и сыры с плесенью.
    • Выберите хлеб и крекеры на выбор
    • Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
  • Одиннадцатое блюдо — Десерт: Обычно в сопровождении послеобеденного напитка например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
    • Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
    • Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
    • Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
  • Двенадцатое блюдо — Mignardise: В конце трапезы вы можете подать миньярдис, представляющий собой крошечный десерт или выпечку размером с укус, который подают с чаем, кофе, портвейном , бренди или скотчем.
    • Миниатюрное печенье с маслом мадлен
    • Маленькие кусочки шоколада
    • Маленькие макаруны

    Вернуться к началу


    Как составить меню полного блюда

    Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.

    • Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
    • Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс питания основывался на сезоне или на блюдах из одного или нескольких регионов.
    • Создайте основу для основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что она может стать солидным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.

    Советы по подаче полного обеда

    То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах. 0007 этикет .

    • Предоставить воду и вино: Когда вы начнете подавать полный обед, дайте каждому гостю по кубку воды и бокалу вина .
    • Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашей еде.
    • Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
    • Удаление тарелок: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
    • Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
    • Знайте, когда убирать тарелки: В соответствии с традиционным этикетом , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *