Варенье из нектаринов на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, сахарный песок и лимонный сок.
Шаг 2Свежие нектарины моем, обсушиваем и нарезаем мякоть ломтиками. В моем случае мякоть очень плохо отходила от косточки, поэтому я аккуратно надрезала ее и нежно отделяла кусочки, чтобы они не помялись.
Шаг 3Таким образом подготовим 1 килограмм нектаринов (указываю чистый вес без косточек). Складываем ломтики в подходящую по объему посуду (у меня емкостью 4 литра, но можно и поменьше).
Шаг 4Засыпаем 700 граммами сахарного песка.
Шаг 5С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) — пора переходить к следующему этапу приготовления варенья из нектаринов. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 7Доводим содержимое посуды до кипения и варим на умеренном огне не более 4-5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку — ее будет довольно много. Выключаем огонь и даем варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить десерт отдыхать хоть на 6, хоть на 12 часов.
Шаг 8Когда ломтики нектаринок полностью остынут, сироп слегка загустеет, а дольки уплотнятся, благодаря чему будут держать форму.
Шаг 9Аккуратно с помощью шумовки достаем нектарины из сиропа и перекладываем в отдельную посуду. Кастрюлю с сиропом отправляем на плиту.
Шаг 10Ставим сироп на средний огонь и, периодически помешивая, варим около 10-15 минут, снимая пенку. Когда на поверхности сиропа начнут появляться многочисленные мелкие пузырьки (размером с горошины душистого перца), он уже достаточно уварится. Наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Помимо этого, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью.
Кладем в кипящий сироп ломтики нектарина, провариваем все вместе еще минут 5-7 на слабом огне после повторного закипания.
Шаг 12Разливаем домашнее варенье из нектаринов в предварительно подготовленные баночки практически до самого верха.
Шаг 13Сразу закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой).
Шаг 14Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.
Шаг 15Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается около 800 миллилитров варенья. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — погребе, подвале, кладовке. В общем, там, где и остальные заготовки на зиму.
Шаг 16Вкусное, ароматное, такое аппетитное домашнее варенье из нектаринов станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!
Варенье из нектаринов и лимона, пошаговый рецепт на 8991 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
24 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
374
кКал
15%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
нектарины | 2 кг |
2 кг |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками.
Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку.
В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь. )
Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемпостное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Easy Nectarine Jam • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Варенье из нектаринов очень вкусное и его так легко приготовить, для этого требуется всего 3 ингредиента: нектарины, сахар и лимонный сок. С этим рецептом нектаринов нет необходимости очищать нектарины и пектин. По этому рецепту варенья из нектаринов получается вкусное и густое варенье, которого достаточно для хранения в холодильнике и немного остатка для морозильной камеры.
Перейти к рецепту
Общее время: 55 минут
Особенности этого рецепта варенья из нектаринов
Я люблю максимально использовать сезонные фрукты, потому что они вкуснее, а сезонные фрукты выгоднее покупать. Возможно, вы пробовали мой ягодный джем, черничный соус или мой ягодный соус, который я делаю по этим причинам.
Недавно я начал понимать, как легко приготовить варенье из косточковых фруктов и какое оно вкусное. Я люблю добавлять это домашнее варенье в мой бри-эн-круут для легкой закуски, но оно так хорошо сочетается со многими другими рецептами.
Я даже добавляю в наш соус для барбекю с коричневым сахаром для придания фруктовой ноты, которая так восхитительно сочетается с мясом.
Свежие нектарины идеально подходят для приготовления джема из косточковых фруктов, так как не требуют особых усилий. На самом деле, для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента.
Для этого домашнего варенья из нектаринов вы оставляете кожицу на нектаринах, так как в них добавляется натуральный пектин (который помогает сделать варенье гуще). В него также добавлено немного лимонного сока, который помогает пектину работать лучше.
За тем, как работает пектин, стоит целая наука, и этот рецепт использует всю эту науку для приготовления идеального густого нектаринового варенья. Это варенье не только очень легко приготовить, но и одно из моих любимых!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Нектарины . Вам понадобится 3 стакана нарезанных нектаринов (удалить косточки и оставить кожицу).
- Сахарный песок . Сахар является важной частью приготовления варенья, так как помогает застыть варенью.
- Лимонный сок . Лимонный сок делает две вещи при приготовлении варенья. Во-первых, он добавляет немного фонового вкуса, но также помогает сделать фрукты немного более кислыми, что, в свою очередь, помогает натуральному пектину во фруктах работать на нас.
Выбирая нектарины для этого варенья, старайтесь использовать не перезрелые нектарины. Чем тверже нектарины, тем больше в них пектина.
Как приготовить варенье из нектаринов
1. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.2. Хорошо перемешать.Чтобы приготовить варенье из нектаринов, вы собираетесь нарезать нектарин на мелкие кусочки, обязательно удаляя и выбрасывая нектариновую косточку. Затем добавьте нектарины, сахар и лимонный сок в среднюю кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Доведите джем до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Шаг 4: Примерно через 25 минут джем будет готов.После того, как ингредиенты смешаны, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем, когда смесь закипит, уменьшите огонь до умеренно слабого, чтобы создать слабое кипение. Мне нравится использовать толкушку для картофеля, чтобы немного размять нектарины, когда они только начинают кипеть, чтобы помочь им приготовиться быстрее.
Густой и вкусный домашний джем из нектаринов.Мои любимые способы использования этого варенья
Это домашнее варенье из нектаринов настолько вкусное, что я могу просто зачерпнуть его маленькой ложкой, когда захочу чего-нибудь сладкого. Я также люблю использовать его во многих моих блюдах.
Вот некоторые из моих любимых способов использования этого домашнего варенья.
- Я люблю добавлять это варенье из нектаринов к своим мясным закускам в качестве сладкого элемента, контрастирующего с сыром.
- Я добавляю это в бри, затем заворачиваю бри в слоеное тесто и запекаю до золотистого цвета. Так вкусно! Этот рецепт скоро будет 🙂
- Моя дочь любит делать себе ароматизированные йогурты, покупая простой йогурт и добавляя вкус, который она хочет сегодня. Этот джем из нектаринов отлично подходит для йогурта.
- Я люблю добавлять немного этого варенья к жаркому из свинины. Сладкий вкус потрясающий, и он придает жаркому приятный карамелизованный цвет.
- Добавление этого варенья к тостам с маслом — один из моих любимых способов насладиться этим. В этом мире нет ничего лучше, чем домашний джем на тосте с маслом с утренним кофе.
Сколько получается по этому рецепту
Из этого рецепта варенья из нектаринов получается около 3 чашек варенья. Это рецепт для небольшой порции, но вы можете легко удвоить его, если у вас есть больше нектаринов.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать нектарины для варенья?
Нет. При приготовлении варенья из нектаринов кожица полностью приготовится. Шкурки также естественным образом добавляют пектин в рецепт вместе с красивым красноватым цветом.
Можно ли использовать нектарины вместо персиков в варенье?
Да. Нектарины взаимозаменяемы с персиками в рецептах варенья, за исключением того, что вам не нужно очищать кожуру от нектаринов. Многие люди предпочитают персикам нектарины из-за их аромата и потому, что из них легче варить варенье.
Можно ли заморозить варенье?
Да! Варенье очень хорошо замораживается и может храниться до 3 месяцев. Чтобы заморозить, просто положите охлажденный джем в пакеты для заморозки и плотно завяжите. Чтобы разморозить, поместите варенье в холодильник на ночь и используйте в течение 2 недель.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Легкий джем из нектаринов
Простой и очень вкусный рецепт домашнего варенья из нектаринов, в котором используются сезонные нектарины.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
охлаждение 20 минут
Общее время 55 минут
Количество порций: 3 чашки
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 3 чашки нарезанных нектаринов с кожицей Это примерно 4-5 нектаринов
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
Подготовьте нектарины, промойте их, затем разрежьте пополам и удалите внутреннюю косточку.
3 стакана нарезанных нектаринов с кожицей
Теперь нарежьте нектарины крупными кусочками.
Добавьте нарезанные нектарины в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром и лимонным соком и хорошо перемешайте.
1 ½ чашки сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока
Доведите нектарины и сахар до слабого кипения на среднем огне.
После того, как нектарины закипят, уменьшите огонь до умеренно слабого, время от времени помешивая.
Хорошо растолочь нектарины толкушкой для картофеля. Этот шаг не является обязательным, но он помогает быстрее расщепить нектарины.
Варить около 20-30 минут или пока нектариновый джем не станет густым. При варке сверху будет пениться.
Теперь снимите с огня и снимите всю пену сверху и выбросьте осторожно, так как смесь очень горячая.
Переложите джем в небольшую литровую банку или контейнер и дайте остыть на столе.
После остывания поставить в холодильник для приготовления.
Как долго джем хранится в холодильнике?
Это варенье из нектаринов хранится 2-3 недели в холодильнике.
Как заморозить варенье:
Если вы не собираетесь использовать все это варенье сразу, вы можете заморозить его в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите в холодильник на ночь.
Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,003 г | Полиненасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 20 мг | Калий: 200 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 111 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,5 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полный отказ от ответственности за питание см. здесь. Ине Варенье
1 отзыв
45 мин
45 мин Подготовка
Наслаждайтесь летним вкусом нектаринов в любое время года! Соберите около трех фунтов полностью созревших фруктов, чтобы приготовить вкусный джем из нектаринов SURE.JELL.
Что вам нужно
Выбрать все
128 порций
По оригинальному рецепту получается 128 порций
4-1/2 чашки подготовленных фруктов (купите около 3 фунтов полностью спелых нектаринов)
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
6 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске
1 коробка фруктового пектина SURE-JELL
1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Принесите кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед заполнением банок хорошо слить воду.
2
Нектарины очистить от косточек и мелко нарезать. Отмерьте ровно 4-1/2 чашки подготовленных фруктов на 6- или 8-кварт. кастрюля. Добавьте лимонный сок; помешивать.
3
Вмешать пектин. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружиниваются, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)
Советы по кухне
Совет 1
Таблица высот для приготовленных джемов и желе
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов — увеличить время обработки на 15 мин.; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.
Совет 2
Как точно отмерять сухие ингредиенты
Чтобы получить точную мерную ложку сухих ингредиентов, таких как сахар, поместите ложку сахара в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки с помощью нож с прямым лезвием или металлический шпатель.
Наконечник 3
Варенье или желе не застыли?
Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.
Питание
Калории
40
Калории из жира
% Дневная норма*
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г0003
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 3 90 4 % 90 4 11 г
3 002 Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 10 г
20 %
Белок 0 г
0%
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
303 9000 0002 0%
* Ежедневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.
порции
Около 8 банок (1 стакан) или 128 порций, 1 ст.