Что можно готовить из курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1139 рецептов

Содержание

Что приготовить из курицы Что можно приготовить из курицы

Что  приготовить из курицы, какие блюда? Да всякие-разные! Это прежде, в эпоху Развитого социализма, брали курочку и делали из нее цыпленка табака.  Отдельные моты даже запекали ее в духовке с картошкой. А теперь надо иногда умудриться сделать из одной курицы первое, второе и компот. Про компот, конечно,  я загнула. А закуску, суп и горячее — да сколько угодно!  Недавно смотрела в одном фильме, как старушка-свекровь учила свою престарелую невестку, которую играла Лидия Федосеева-Шукшина, что расточительно запекать  тетерева целиком . Из него же можно состряпать аж 6 блюд! Дичи у меня в наличии не оказалось, но довольно приличная цыпа в холодильнике имелась. И решила я поэкспериментировать — что же и сколько можно приготовить из ОДНОЙ курицы?

Мой первый в жизни опыт  общения с курицей был весьма печальным — я подала бульон из не потрошенной  пернатой особи своему юному, но весьма искушенному в кулинарии мужу.  Он, конечно, оказал срочную реанимацию неудавшемуся блюду из курицы, чтобы спасенное можно было  хоть как-то есть. После этого купил еще одну «синюю птицу» и провел для меня мастер-класс на тему «Как  потрошить и разделывать курицу».  И, как бы мне не было противно, пришлось таки научиться препарировать тушку на части, извлекая из нее все лишнее.  Быть может наш способ не совсем правильный, но довольно практичный — я пользуюсь им до сих пор!

Итак, что же мы будем готовить сегодня из курицы? Но, прежде чем огласить весь список, начнем с разделки птицы на части. Положим перед собой тушку. Теперь подрежем кожу вот так. Потом рукой развернем ножки соответственно одну вправо, а другую — влево, выворачивая сустав.  Аккуратно ножом отделяем ножку от туловища, аналогично поступаем с другой. Разделяем ножку на голень и бедро по «коленному» суставу. Дальше отделяем крылышки — вот этот процесс  не сфотографировала. Немного замоталась и… Надеюсь, что отделение крылышек не составит труда и без картинки. Надо нащупать рукой сустав и отрезать крылышко по сочленению.

Так как я в основном использую грудку без кожи и бульон тоже варю без нее, то следующим шагом будет отделение всей оставшейся кожи. Потихоньку подрезая кожу ножом, отделяем ее всю. Куриную кожу можно положить в морозилку и использовать в дальнейшем для приготовления фаршированной курицы (фальшивой, конечно!), которую я теперь по-модному называю террином.

У нас в наличии  вот такая конструкция. Берем ее двумя руками и переламываем примерно посередине. Если не «доломали», то отрезает «недоломанное».  Не знаю, понятно ли объясняю. В будущем непременно сделаю видео-урок  о том, что можно приготовить из курицы с подробностями. Нижняя часть (та, что с гузкой) пойдет на  бульон, а с верхней надо еще повозиться.

Кладем остатки грудиной вниз. С двух сторон  острым ножом осторожно снимаем филе, по ребрам,  нащупываем и вырываем пальцами «дужку». Уф, вот и все! Имеем неразделенные два кусочка куриного филе. Если их разрезать, то  можно сделать две не совсем правильные, но очень вкусные котлеты по-киевски (приготовление  можно посмотреть тут), или штук восемь отбивных. Но мы  будем готовить из грудки куриный рулет. Оставшуюся после снятия филе часть  используем для варки бульона.

Что можно приготовить из одной  курицы, список:

1. Бульон из курицы.

2. Горячее блюдо из куриных бедер и голеней.

На выбор 3 блюда:

— с готовым лечо

— с  апельсинами

— с медом

3.  Рулет из куриного филе на закуску

Итак, кладем  в кастрюлю объемом около 2,5 литра  крылышки, нижнюю часть спинки и  грудной каркас с верхней частью спинки. Если вы хотите сделать совсем диетический бульон, то жир можно срезать, перетопить и использовать для приготовления других блюд.  Чистим три средние морковки, большой корень петрушки или 2-3 маленьких, небольшую кольраби. Режем овощи на крупные бруски. Берем среднюю луковицу в приличном одеянии из нескольких слоев шелухи, чайную ложку черного перца горошком. Подготовленные овощи, лук и перец горошком кладем в кастрюлю. Заливаем все это добро холодной водой, ставим на плиту на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь часа на 4-4,5. Периодически подходим к кастрюле, чтобы снять пену, которой почти не будет.

Из готового бульона вынимаем  кости и овощи. Вареный лук выбрасываем. У меня его с аппетитом по очереди едят собаки, коих есть 3 штуки. Бульон осторожно процеживаем через самое мелкое сито. Ели вам не нравятся овощи в бульоне и вы любите своих собак — то им повезло! А если любите овощи, то промойте их теплой кипяченой водой и кладите в тарелки или чашки с готовым  бульоном.  Сорри, собачки!  В тарелки можно положить  еще кусочки куриного мяса, снятого с костей, домашнюю лапшу, отваренную отдельно,  молотый черный перец и зелень петрушки.

Заметки на полях:

1. Варить бульон, не предназначенный для уваривания, лучше в высокой кастрюле. С небольшой поверхности жидкость будет испаряться не так интенсивно.

2. Солить бульон по идее надо в самом конце приготовления, где-то за полчаса до готовности. Дело в том, что при варке в пресной жидкости, следуя законам осмоса, продукты интенсивно теряют влагу и минеральные соли, а значит — вкус, аромат и сочность. Поэтому, чтобы получить  наваристый бульон, максимально вытянув из мяса, костей, овощей и специй все «вкусности», то солить надо в конце варки.

Поскольку в нашем случае бульон варится довольно долго, то можно немного посолить его в середине варки, положив где-то чайную ложку с верхом соли, а потом в конце досолить и довести вкус до желаемого. Экспериментируйте, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ вкус! Бульон на фото немножко мутноват, так как жир на поверхности успел застыть — на улице, где я снимала, был легкий морозец.

Что же можно приготовить из куриных бедрышек и голеней? Смотрим список выше. Или рецепты — ниже.

Куриные бедра и голени с готовым лечо.

Нам понадобятся:

Бедра и голени одной курицы

Большая луковица

Свиной топленый жир или оливковое масло                  1 столовая ложка

Паприка красная молотая сладкая                                   1 столовая ложка

Лечо готовое                                                                            500 грамм

Перец черный молотый                                                        1 чайная ложка

Кориандр молотый                                                                1 чайная ложка

Луковицу почистим, порежем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреем жир или оливковое масло, или  пол столовой ложки оливкового масла, а в нем — пол столовой ложки сливочного масла.  Обжарим лук до  прозрачности, сдвинем посуду с горелки, чтобы жир немного остыл, положим паприку и как следует размешаем. Тот час же кладем курицу, мешаем лук с курицей, немного солим (щепотка),  минуту мешаем содержимое кастрюли на довольно большом огне, затем огонь уменьшаем до небольшого и тушим курицу под крышкой, периодически проверяя — есть ли еще жидкость.

Если жидкость уже испарилась, но мясо еще не готово, то подольем еще немного, полстакана горячей воды и потушим почти до полной готовности. Куры — разные, поэтому время готовности необходимо определять в каждом конкретном случае. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю 500 грамм готового лечо и дольку  раздавленного и порезанного крупными кусочками чеснока. Готовим все вместе еще 5 минут.

Готовое лечо можно заменить свежим болгарским перцем и помидорами. Сначала почистим и порежем на полоски 3-4 больших болгарских перчика, кладем их минут за 15 до готовности. В самом конце готовки кладем подготовленные и порезанные на дольки помидоры — 3 больших штуки. Мы их предварительно поместим сначала в кипяток, потом — в холодную воду, снимем шкурку и удалим семена.  Помидоры обязательно должны быть мясистыми — так будет гораздо вкуснее! Тушим все вместе до готовности помидор, которые должны стать совсем мягкими. Вкус регулируем, добавляя соль, специи и, возможно, сахар!

Подавать такое блюдо из курицы  можно с картофельным пюре, галушками, пастой с дырочками, куда  «прокрадется» соус и будет очень вкусно! А еще можно поедать это кушанье совсем «по-сельски» — макая в соус кусочки отломленной ( так вкусней!) чиабатты, рецепт которой можно посмотреть здесь.

Дальше рассмотрим блюдо из курицы с апельсинами. На любителя, но у меня эта экзотика улетает мгновенно и кушающие сразу требуют еще.

Курица с апельсинами.

Нам потребуется:

Голени и бедра с одной курицы

Белое вино или апельсиновый сок                200 мл

Чеснок                                                                 2 средние дольки

Горчица острая                                                  1 чайная ложка

Сахар                                                                    2 столовые ложки

Оливковое масло                                               1 чайная ложка

Апельсин                                                             1 большой

Соль

Время маринования                                          1-3 часа

Делаем маринад. Смешиваем апельсиновый сок или белое вино с горчицей и раздавленным   чесноком, добавляем маленькую щепотку соли. Кладем мясо в подходящую посуду и заливаем маринадом. Массируем мясо вместе с маринадом. Оставляем так в прохладном месте на час, а лучше часа на 2-3,  иногда подходим к посуде и массируем немного мясо руками.

В посуду для запекания, слегка смазанную  1 чайной ложкой оливкового масла, выкладываем  куски курицы.  Большой апельсин  тщательно моем теплой водой с помощью щетки. Если вы сомневаетесь в качестве апельсина, то лучше его не использовать вовсе. Режем чистый апельсин поперек  «шайбами» величиной около  0,3 см. На сковороде растапливаем остатки оливкового масла. Апельсины обмакиваем как следует с двух сторон в сахар и кладем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем их по минуте с каждой стороны. Обжаренные кружки кладем на куски курицы. Ставим форму с курицей в духовку, разогретую до 200С.

Печем, периодически поливая соком, около часа. Опять предупреждаю, что все духовки — разные! Поэтому у вас это может занять больше или меньше времени. Кроме того, время готовки зависит и от того, насколько зажаренную курицу вы любите. Я, например, не люблю, чтобы кожица зажарилась до коричневого цвета и была совсем хрустящей. Мне вполне хватает небольшой золотистости. Подаем  блюдо с вареным откидным рисом. Почему-то именно сочетание с рисом  мне кажется наиболее вкусным. Да, апельсин кушаем вместе с корочкой. Она получается карамельно-кисло-сладко-вкусной!

Курица с медом.

Нам понадобится:

Голени и бедра и одной курицы

Масло оливковое                               40 мл

Масло сливочное                                40 мл

Кориандр молотый                            половина чайной ложки

Перец черный молотый                   1 чайная ложка

Мед                                                       1 чайная ложка минимум!

Сок половины лимона

Горчица неострая                             1 чайная ложка

Соль

Время маринования                        1-3 часа

Снимаем мясо с косточек. В этом случае кости с успехом можно отправить в бульон. Режем мясо небольшими кусочками. Кладем в  посуду, где оно будет мариноваться, выжимаем сок половинки лимона ( если лимона нет, но есть белое вино любое, то наливаем вина),  кладем горчицу, специи, наливаем половину оливкового масла. Как следует мешаем курятину руками. Оставляем в прохладном месте мариноваться минимум на 1 час.

Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, в нем растапливаем сливочное масло, кладем куриное мясо,  обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Пробуем. Если не хватает соли и специй, то добавляем. Готовим,  часто помешивая, пока куриное мясо не будет готово. Отставляем посуду с блюдом на 5-10 минут, по прошествии этого времени добавляем мед, размешиваем как следует.  Опять пробуем и, если надо, то добавляем еще меду. Все! Это блюдо  или сразу становится любимым, или — не нравится совсем и категорически. Любителям сочетания контрастных вкусов, я думаю, понравится. А кушать его вкусно  с любыми макаронами или просто хлебом.

Сначала хотела дать сегодня еще рецепт рулета из куриной грудки. Но, потом решила, что дам его  на Школе деликатесов из мяса и птицы, а тут, для интриги, выставлю лишь фото. Скажу только, что куриная грудка получается фантастически нежной. Мои гости часто спрашивают, из какого мяса сделан этот рулет? Не верят, что куриное филе может быть столь сочным, мягким и вовсе не волокнистым.

Такой рулет можно кушать  в качестве холодной закуски. А можно, порезав на кубики, использовать для приготовления начинки для пиццы, салата с виноградом, салата с курицей и ананасом. На картинке я представила только базовый рулет. Но его еще можно делать с различными дополнениями — с вишней, апельсиновым конфи, виноградом, козьим сыром и травами. Все эти рецепты мы будем обязательно рассматривать на Школе.

Что приготовить из курицы?  Надеюсь, что я  хотя бы частично ответила на этот вопрос. На самом деле, конечно,  кушаний из самой популярной домашней птицы есть великое  множество. В рамках своей скромной статьи мне  просто хотелось показать, что можно приготовить из одной единственной курицы.

PS Чтобы быть в курсе всех новостей моего блога, подписывайтесь пожалуйста на  рассылку. Форма — ниже.

Всегда Ваша Ирина

Все статьи блога

Чахохбили из курицы! Что можно приготовить из курицы?! — рецепт с видео

Курица чахохбили на сковороде довольно несложный и вкусный рецепт. Этот рецепт поможет вам приготовить ужин вкусно из простых продуктов. Основным ингредиентом выступает курица, если вы не знаете как приготовить курицу в домашних условиях, то это идеальный вариант!

Ингредиенты

  1. Курица 4 окорочка
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 5 зуб.
  4. Кавказская приправа 2 ч.л.
  5. Томаты в с/с 500 гр.
  6. Куриный бульон 200 мл.
  7. Перец чили 1/2 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Базилик 1 пучок
  10. Петрушка 1 пучок
  11. Масло сливочное 20 гр.

Приготовление:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Курица в банке. Рецепт приготовления

Я росла в небольшом городке при научно-исследовательском предприятии (мы проектировали и испытывали моторы для ракет и самолетов). У нашего завода была подшефная птицефабрика. И раз в месяц всем работникам выдавали кур. В этот день весь наш городок ел только куриные блюда. И самым популярным у нас блюдом была курица в банке.
До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной, даже цыпленок табака ей проигрывает. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе.
И почему-то так курица получается только в банке; пробовала я делать ее в глиняном горшке — вкус совсем другой.
Кстати, некоторые наши запасливые хозяйки таким образом консервировали кур — после 2-х часов тушения закрывали банки герметично. Но я никогда не рисковала закатывать мясо.
Бывали случаи (не у меня), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

25 супер легких оставшихся рецептов курицы — The Kitchen Community

Жареный цыпленок — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи. Что может быть даже проще, чем курица, запеченная в духовке? Принесите домой курицу-гриль из любимого супермаркета.

Но что делать с остатками курицы, спросите вы? Хорошая новость заключается в том, что в Интернете есть множество невероятных рецептов курицы, которые можно легко перекусить. Если вам повезло, что у вас остались остатки нежной курицы, у вас, по сути, есть преимущество перед завтрашним ужином.

Из остатков мяса можно приготовить гораздо больше, чем просто нарезанный кусочками сэндвич с курицей или вездесущий куриный салат. Из остатков курицы можно приготовить вкусные запеканки, сытное тушеное мясо, легкие и быстрые обертывания, сладкий картофель с начинкой из курицы и ароматные карри.

Давайте погрузимся в некоторые из самых вкусных рецептов вареной курицы в Интернете.

Источник: Theunlikelybaker.com

Есть несколько способов приготовить спагетти с курицей, и традиционный рецепт с использованием сливочного сыра очень вкусный.

Однако нас заинтриговал этот интересный рецепт соуса, приготовленного из помидоров и жирных сливок.

Но вот самое лучшее. В этих спагетти с курицей целых пять зубчиков чеснока.

Кроме того, эти спагетти из куриной грудки готовятся примерно за 30 минут.

Чтобы сделать этот рецепт полезным для сердца, можно использовать макароны из цельнозерновой муки.

Когда соус для спагетти готов, добавьте курицу, жирные сливки и свежий базилик, чтобы приготовить шедевр для всей семьи.

Источник: Damndelicious.net

Действительно ли куриный суп с лапшой лечит простуду? Мы не уверены, но он излечивает голодную семью.

Вы можете использовать оставшуюся курицу и бульон в коробках или банках, чтобы приготовить собственный рецепт классического куриного супа с лапшой.

Есть ли на самом деле более комфортная еда, чем эта? Вскоре ваша семья будет просить этот суп как приятную еду, чтобы вылечить все свои болезни.

Если у вас остались остатки куриного супа после того, как ваша семья съела его, вы можете съесть его на обед на следующий день.

Источник: Mamalovestocook.com

Нет ничего лучше для оставшейся измельченной курицы, чем восхитительный горшок с оставшимся куриным чили.

Если ваша команда любит острый перец чили, это блюдо может доставить вас туда. Тем не менее, вы также можете оставить оставшийся куриный перец чили настолько мягким, насколько это необходимо.

Вы можете полакомиться куриным чили в большой старой миске с чили или подать его на начос, в буррито, запеченный картофель или завернуть в лепешки в энчиладах.

Чтобы сделать блюдо еще интереснее, подавайте его с ломтиками авокадо и ложкой сметаны.

Или кукурузный хлеб.

Источник: Fussfreeflavours.com

Готовка с остатками курицы не должна быть скучной. Фактически, вы можете получить столько вдохновения и творчества, сколько захотите.

Рассмотрите все классические продукты мира и дайте волю своему воображению.

Этот рецепт бирьяни с использованием курицы — прекрасный пример того, как приготовить что-то удивительно экзотическое, используя самый простой ингредиент: остатки курицы.

Менее чем за 40 минут на подготовку и приготовление у вас будет вкусный ужин на столе.

Это блюдо достаточно элегантно для компании, и никто не догадается, что этот невероятный ужин был приготовлен из запеченной вчерашней курицы.

Бонус: они даже не заметят, что съедают все свои овощи.

Источник: Iwashyoudry.com

Что проще бутерброда и намного питательнее? Обертывание.

Когда вы делаете обертывания, вы можете использовать тортилью любого вкуса, включая более полезные для здоровья, такие как цельнозерновые и низкоуглеводные.

Или вы можете выбрать салатную пленку.

Нет сложных ингредиентов. Просто старая добрая заправка для ранчо, полезные овощи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и нарезанная или измельченная курица.

Что делает эту обертку поверх? Бекон, конечно, но это совершенно необязательно.

Если вы хотите сделать эти бинты более портативными, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы быстро забрать, когда ваша семья выбегает из дома утром.

Источник: Gatherforbread.com

Если есть одно блюдо, которое большинство людей не прочь бы съесть в любой день недели, то это пицца.

Конечно, пицца, купленная в наших любимых пиццериях, прекрасна, но домашняя пицца на удивление проста. Более того, это очень легко сделать.

Одна вещь, которая делает этот рецепт оставшейся куриной пиццы, заключается в том, что каждый член семьи может настраивать свои собственные порции, поэтому каждый доволен и просит большего.

Чтобы пообедать быстрее, можно использовать готовые лепешки. Когда дело доходит до пиццы, возможности поистине безграничны.

Источник: Masandpas.com

Когда мы искали рецепт оставшегося ризотто с курицей, наши глаза приковывались к одной особенной вещи (помимо, конечно, идеальных ингредиентов): короткое время на приготовление.

Все, что вам нужно сделать, это бросить выбранные вами овощи и оставшуюся курицу-гриль в кастрюлю с парой чашек риса и уйти.

Чтобы сделать эту запеканку еще более полезной, используйте коричневый рис. По вкусу он такой же (или даже лучше), чем белый рис.

Спаржа придает этой запеканке чудесную зелень и некоторую хрусткость.

Источник: Eatingrichly.com

Сложно ли вам найти рецепты курицы, оставшейся после приготовления, на которую можно потратить лишнюю курицу-барбекю? Если да, то у нас есть для вас легкий и вкусный сюрприз!

Немногие блюда пользуются большим уважением, чем кесадильи.В конце концов, каждый кусочек наполнен взрывным ароматом и сливочно-сырным вкусом.

Хрустящие лепешки идеально оттеняют внутренний шведский стол, давая вам совершенно дикую комбинацию вкусов.

Во всяком случае, ароматизатор барбекю, который вы использовали для приправы курицы, делает этот рецепт еще более интересным.

Источник: Tasteofhome.com

Мы знаем, что это звучит странно, но это невероятно вкусно. Просто подумай об этом.

Курица и арахис — классическое тайское сочетание, в этом сэндвиче также есть базилик.

Вы можете приготовить этот бутерброд с нарезанной или тертой курицей, но он также восхитителен с куриным салатом.

Вот идея: приготовьте сытный куриный салат на один день, а затем используйте остатки, чтобы намазать бутерброд с арахисовым маслом на следующий день.

Еще один совет — смешайте арахисовое масло с небольшим количеством майонеза, чтобы все получилось идеально.

Источник: Ohsodelicioso.com

Лазанья — одна из самых известных запеканок в мире, и почти невозможно ошибиться с этой запеканкой, если вы будете следовать основным инструкциям (например, приготовить пасту перед тем, как выложить ее слоями).

Однако самое замечательное в этой вневременной запеканке — это то, что с ней можно проявить творческий подход.

В большинстве рецептов запеканок с лазаньей по-прежнему используется томатная основа.

Это скоро изменится.

С помощью этого уникального рецепта лазаньи Альфредо из остатков курицы вы заменяете соус маринара сливочным соусом Альфредо и чесночным порошком.

Слоеный с остатками курицы, у вас есть запеканка, которая выиграет день.

И не забудьте посыпать это пармезаном.

Подавайте это с салатом и чесночным хлебом и завершите свой день счастливой нотой.

Источник: Averiecooks.com

Мы добавили ссылку на рецепт традиционного перца чили, приготовленного с остатками курицы.

Однако не забывайте о восхитительном закуске — чили, приготовленном с остатками курицы и белой фасолью (обычно каннеллини, но вы можете поэкспериментировать!).

Вместо томатов или томатного соуса белый куриный перец чили готовят на курином бульоне.

Желтый лук и зеленый перец чили придают этому блюду насыщенный аромат, а если вы выдавите немного лайма на готовое блюдо, результат принесет вам похвалу в семье.

И не забудьте перед подачей посыпать сверху сыром и кинзой!

Подавайте это блюдо с лепешками, нарезанным кубиками авокадо, сметаной или чипсами, чтобы завершить блюдо.

Источник: Simplyrecipes.com

Вы мечтали добавить что-нибудь более существенное к любимому обеду ваших детей из макарон с сыром?

На помощь придут остатки измельченной курицы!

С этим чудесным блюдом кажется, что остатки куриной грудки и сыра — родственные души.

Почему мы (или кто-то) не подумали объединить эти два рецепта несколько десятилетий назад? Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Вы можете приготовить его с нуля, как предлагает рецепт (проще, чем вы думаете), или использовать вашу любимую коробку макаронного сыра, чтобы сделать ваши вечера еще проще.

Источник: Allrecipes.com

Одна из лучших вещей в приготовлении тушеного мяса с курицей и пельменями на гриле в любом стиле — это то, что вы можете сделать это настолько простым, насколько захотите.

Вы также можете приготовить пельмени с нуля, как это делала ваша бабушка, или использовать консервированное печенье.

Если вы готовите по этому рецепту консервированное печенье, срежьте кусочки теста маленькими шариками. Вы получите примерно 4-5 маленьких шариков из теста на одно печенье (в зависимости от размера печенья, которое вы покупаете).

Этот рецепт очень традиционный, он перенесет вас в другое место и время.

Говоря о «времени», это блюдо также требует тимьяна, который придает ему неповторимый домашний вкус.

Не забудь картошку. Вот почему это сытное рагу прилипает к ребрам.

Это блюдо напоминает пирог с курицей.

Источник: unicornsinthekitchen.com

Некоторым семьям нравятся овощи и бобовые с небольшим количеством мяса.

Если это похоже на вашу команду, то вы, вероятно, уже знаете, насколько хорош большой старый горшок с фасолью или овощным супом, в котором ровно столько мяса, чтобы приготовить сытный рецепт.

Традиционно повара использовали суповую кость, соленую свинину, бекон, нарезанную кубиками ветчину, свиные шейные кости или окорок, чтобы приправить бобы и чечевицу.

Однако знаете ли вы, что можно использовать остатки измельченной курицы-гриль и немного куриного бульона, чтобы приправить все, что вы раньше приправляли другим мясом?

Это суп из чечевицы, который обладает всеми достоинствами этого блюда без какого-либо жира.

Источник: midwestliving.com

Это блюдо, наполненное овощами, курицей-гриль и восхитительной арахисовой заправкой, станет отличным вариантом для охлажденного салата, который может стать основным блюдом.

Только представьте себе упаковку этого восхитительного блюда, когда вы готовите еду на неделю.

Еще один способ упаковать их для обеда — выложить ингредиенты в стеклянные банки. Затем просто перелейте их в миску в обеденное время и перемешайте все вместе.

Для обеда на работе вы можете просто вытащить контейнер с этим вкусным продуктом из холодильника (или из холодильника / сумки для обеда).

Когда вы используете гречневую лапшу (соба) или лингвини из цельнозерновой муки, вы получаете больше полезных пищевых волокон в дополнение к сытной трапезе из одного блюда.

Источник: thelifejolie.com

Еще один фаворит для запеканок — идеальный пастуший пирог.

Традиционно пастушьи пироги готовят из баранины или говядины.Однако знаете ли вы, что для его приготовления можно использовать оставшуюся курицу?

В дополнение к курице, оставшейся на гриле, в этом рецепте также используются замороженные овощи, поэтому их очень легко собрать.

Нет под рукой замороженных овощей? Вместо этого замените банку овощной смеси. Или брокколи.

Этот рецепт очень гибкий.

Вот еще один ярлык: если у вас мало времени, вы можете использовать картофель быстрого приготовления по этому рецепту вместо домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт не требует сыра, но мы бы полностью посыпали его чашкой тертого сыра чеддер.

Если вы добавляете сыр, обязательно накройте сковороду перед запеканием, чтобы сыр не подгорел. Ням!

Источник: Mashupmom.com

Заказать китайскую еду на вынос можно быстро и легко, а по вечерам в будние дни у всех будет меньше стресса.

А кто не будет есть жареный рис с курицей или жаркое? Даже самые придирчивые едоки копаются!

Но знаете ли вы, что можно создавать восхитительные рецепты, например, жареный рис с курицей с остатками курицы в холодильнике?

На приготовление этого рецепта уходит около 20 минут, а это значит, что вы можете приготовить вкусную домашнюю еду за то время, которое потребовалось бы водителю доставки, чтобы добраться до вашего дома.

Чтобы добавить в этот рецепт немного полезных свойств, подумайте о добавлении брокколи. Обязательно имейте под рукой немного соевого соуса в качестве приправы.

Чтобы ужин был готов еще быстрее, вы можете приготовить рис накануне вечером или настроить рисоварку с таймером, чтобы рис был готов, когда вы вернетесь домой.

Источник: Blackberrybabe.com

Один из самых простых и приятных способов подать еду — в миске.

Мы видели популярные блюда из чаш, которые называются «чаши для души», и этим все сказано.

Кажется, в каждом популярном ресторане есть какая-то версия своей еды в удобной миске. Хорошая новость в том, что вы можете сделать свое собственное блюдо на собственной кухне!

Этот восхитительный рецепт требует куриного фарша, но вы можете легко заменить его оставшейся жареной курицей, чтобы создать свое собственное фирменное блюдо.

Сладкий соус чили и имбирь — вот что выводит эту чашу на новый уровень.

Источник: the-girl-who-ate-everything.com

Как звучит фьюжн-фуд Tex-Mex? Если ваша семья любит приправлять обедом, им понравится эта запеченная курица энчилада тамале.

Только представьте, как объединить вкусы тамалес и энчиладас в великолепном обеде из одного блюда.

Тамалес может потребовать много работы, но этот рецепт не обо всем этом. С аппетитной корочкой из кукурузного хлеба и соусом энчилада вы просто складываете ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

С большим количеством сыра и щедрой посыпкой кинзы, вы готовы к работе.

Источник: afamilyfeast.com

Есть ли у вас дома тако по вторникам каждую неделю?

Если нет, то вы упускаете отличный способ использовать остатки.Тако с курицей — один из наших любимых рецептов курицы, оставшейся после еды.

Помимо того, что тако являются всеобщим фаворитом, они также являются простым способом добавить в рацион вашей семьи больше овощей и полезных жиров.

Остатки курицы-гриль идеально подходят для тако с курицей, а приправа для тако делает это проще. Но одна из лучших особенностей тако — это все начинки, которые вы можете добавить.

Гуакамоле, пико де галло, овощи на гриле или обжарке, авокадо, нарезанные кубиками, и многое другое могут дать вашим тако дополнительный вкус, которого так жаждет ваша семья.

Подавайте оставшиеся куриные тако с медленно приготовленной фасолью, суп из черной фасоли или откройте банку здоровой вегетарианской жареной фасоли, и вы получите полноценный обед.

Источник: 31daily.com

Помните те времена, когда большинство из нас знало только о традиционных энчиладах, приготовленных из говяжьего фарша?

Что ж, все изменилось, и цыпленок вошел в здание.

Если вы хотите приготовить куриные энчилады, нет ничего проще, чем использовать курицу-гриль для этой классической техасско-мексиканской запеканки.

Нарезанный кубиками зеленый перец чили обжаривается на огне, поэтому он придает дополнительный аромат, не слишком острый.

Вы также можете выбрать мягкий зеленый перец чили (семена были удалены), если ваша семья не любит слишком острую пищу.

С большим количеством тертого сыра плавное совершенство победит толпу голодных детей.

Что касается соуса энчилада, вы можете приготовить его с нуля или использовать удобные консервы, купленные в магазине.

Источник: dontgobaconmyheart.co.uk

Блюдо получается одновременно вкусным и сытным. Более того, большинство ингредиентов — это то, что у вас, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой.

Лучше всего то, что приготовление этой легко оставшейся куриной муки займет всего около 15 минут вашего драгоценного времени.

Любят ли счастливые едоки в вашей семье бекон? Если так, то это блюдо обязательно понравится.

Вы можете приготовить бекон накануне и поставить в холодильник, чтобы он был готов.

Или вы можете использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать этот рецепт еще проще.

Сладкий соус чили делает этот рецепт пасты приятным, а жирные сливки делают его божественным.

Вы можете приготовить это из пасты пенне или любой другой пасты, которая окажется у вас под рукой.

Источник: Bunsinmyoven.com

Куриная запеканка с рисом вне времени, а эта сливочная курица с луком и рисовая запеканка почти такая же классическая, как и приходит.

Если вы ищете серьезную порцию комфортной еды, эта восхитительная запеканка доставит вас туда.

Как и в большинстве запеканок из курицы и риса, в этом рецепте используется крем из куриного супа, но смесь лукового супа и тертый сыр Грюйер переносят эту скромную запеканку на Луну.

Время приготовления для этого оставшегося рецепта жареной курицы составляет всего пять минут. Что вы будете делать в дополнительное время по вечерам?

Источник: Mamalovestocook.com

Что касается давних фаворитов, немногие блюда воплощают эту концепцию лучше, чем куриное карри.

Благодаря кремовому карри, богатому тмином, кориандром, гарам масала, корицей и куркумой, оставшаяся курица достигает уровня нирваны.

Когда дело доходит до добавления овощей в оставшееся куриное карри, возможности безграничны.

Еще лучше? Это еще одна отличная еда в одном горшочке.

Время, которое вы сэкономите на кухне, можно потратить на качественное времяпрепровождение с семьей (или какое-то тихое и расслабляющее время для себя).

Источник: Deliciousbydesign.нетто

И последнее, но не менее важное: из остатков курицы всегда можно приготовить восхитительный классический куриный салат.

Большинство людей любят традиционный салат с копченой курицей. Его так легко приготовить, и он отлично подходит для хранения бутербродов в холодильнике.

Хотите сделать вещи еще интереснее? Попробуйте этот вариант салата Вальдорф с оставшейся курицей.

Яблоки, виноград, сельдерей и красный лук делают этот простой салат полноценным блюдом.

Чтобы добавить в этот рецепт еще больше полезного белка (и хороших жиров!), Добавьте немного орехов пекан или грецких орехов. Хруст, который добавляют орехи, придает этому салату прекрасную текстуру.

Когда дело доходит до рецептов остатков курицы, лучше не найти.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)

35 простых рецептов из оставшейся курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: коблер из курицы и печенья Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы. Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом.Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-ресторане. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после обеда вам придется минимально убирать. Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона.Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку. И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто.Положите его ложками поверх начинки в форму для запекания и поставьте коблер из курицы и печенья в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

Приготовленная курица — Minecraft Wiki

Приготовленная курица — это продукт, который может съесть игрок.

Получение []

Добыча мобов []

Когда курица умирает в огне, из нее падает одна приготовленная курица.Максимум увеличивается на 1 за уровень мародерства, максимум 1–4 приготовленных курицы с мародерством III.

Кулинария []

Сырую курицу можно приготовить в печи, коптильне или костре. Каждый кусок приготовленной курицы, удаленный из выходного слота печи, дает 0,35 опыта (22,4 опыта за стопку).

Торговля []

В версии Java Edition у деревенских мясников-учеников есть шанс 2 3 продать 8 приготовленных цыплят за изумруд.

Жители деревни мясника могут давать вареную курицу игрокам с эффектом Героя деревни. [ Java Edition только ]

В Bedrock Edition жители деревни мясника-ученика имеют 25% шанс продать 8 приготовленных цыплят за изумруд как часть их торговли.

Использование []

Еда []

Чтобы съесть приготовленную курицу, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 6 () голода и 7,2 насыщения голода.

Волки []

Приготовленную курицу можно использовать для разведения и лечения прирученных волков, ведения их и ускорения роста прирученных волков на 10% от оставшегося времени.

Звуки []

Java Edition :

Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

Значения данных []

ID []

Java Edition :

6352

Имя Расположение ресурса Форма Ключ перевода
Cooked_chicken cooked_chicken Item item.minecraft.cooked
Имя Расположение ресурса Числовой идентификатор Форма Ключ перевода
Приготовленная курица Cooked_chicken 3666 Элемент6cooked_chicken.name

Достижения []

Видео []

История []

Проблемы []

Ошибки, связанные с «Cooked Chicken», отслеживаются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

Галерея []

  • Первое изображение приготовленной курицы.

Почему вареная курица - ПЛОХО!

Взгляните на большинство рецептов салата из курицы, запеканок и других продуктов, для которых требуется приготовленная курица, и они, вероятно, обязательно укажут «вареную курицу» среди ингредиентов.Большинство людей, вероятно, затем поместит курицу в кастрюлю, залит водой, добавит соль и перец, если нам повезет, а затем продолжит варить до готовности. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Конечно ... рецепт предусматривает вареную курицу, но я бы рекомендовал это делать только в том случае, если вам нравятся сухие кусочки курицы, похожие на опилки. Худшее, что вы можете сделать, - это отварить курицу!

ПОЧЕМУ?

Я так рада, что вы спросили !!! Попадались ли вы когда-нибудь в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили.Что ж, цыпленок сделает то же самое (ладно, он, вероятно, не выпрыгнет из котелка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).

Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить. Совершенно неверно! Если вы когда-нибудь пробовали пережаренную яичницу, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и сжимаются, как маленькие губки, и вытесняют всю влагу, которую они когда-то содержали.Таким образом, получается твердый эластичный яичный творог, окруженный молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей ... если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу. То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, тушением и приготовлением на медленном огне заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.

Ну, тогда… Что мне делать?

Отличный вопрос ... Я так рада, что вы спросили!

Ответ - готовить курицу, а не варить.Варка - это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.

1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматические вещества, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также приправить солью, чтобы усилить вкус и втянуть жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также улучшит вкус жидкости для отварки.

2. Доведите смесь до кипения в течение 10-15 минут, чтобы ароматы растворились в бульоне.

3. Как только жидкость для варки станет хорошо ароматизированной, доведите ее до кипения, а затем выключите. Сразу поместите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно прикрывайте фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с конфорки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и варите жидкость на медленном огне. Оставьте накрытую кастрюлю на 10–12 минут (15–20 минут при приготовлении курицы на кости) без огня.

4. Снимите крышку и вытащите курицу из жидкости для варки. Используйте по желанию… либо подавайте по желанию / по мере необходимости, либо охлаждайте, измельчая и нарезая на кусочки для использования в запеканках, салатах и ​​других продуктах, либо замораживайте для использования в будущем.

Цыпленок слева варили 10 минут, а справа - 10 минут.

Цыпленок-пашот справа сочнее и влажнее, чем отваренный цыпленок слева.

12 легких оставшихся рецептов жареной курицы

Вы приготовили восхитительный жареный цыпленок, но теперь у вас есть куча остатков, и вы хотите превратить их в быстрое и легкое блюдо в середине недели с потрясающим вкусом? Тогда вам нужно попробовать эти 12 простых рецептов жареной курицы ... от куриного карри до жареного риса с курицей, от куриной пасты до куриного тушеного мяса - есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся жареной курицей!

Я большой поклонник жареного цыпленка - будь то жареный цыпленок целиком или легкий цыпленок на подносе .Когда жарят курицу, в этой духовке происходит что-то полумагическое. Вкусы становятся более концентрированными, и, если правильно рассчитать время, текстура просто идеальна.

На самом деле, он настолько хорош, что стоит приготовить немного больше, так как этот великолепный вкус жареной курицы намного лучше, чем при использовании филе куриной грудки - независимо от того, насколько хорош рецепт!

Приготовление целого жареного цыпленка также является гораздо более экономичным способом приготовления курицы: вы платите больше за то, чтобы кто-то другой разрезал вашу курицу и упаковал ее.Гораздо дешевле, не говоря уже о том, что быстрее и проще приготовить целую курицу на выходных, а затем использовать остатки для приготовления вкусных легких блюд в середине недели.

Но именно здесь так много людей откладываются. Создание остатков - самая простая часть ... но что с ними делать?

Что ж, вам повезло, потому что быстрых и простых рецепта остатков - это то, что я люблю создавать! Я собрал 12 простых рецептов жареной курицы со своего сайта - многие из них изначально были написаны для остатков жареной курицы, а остальные я подробно объясню ниже, как адаптировать их для использования вместо них оставшейся жареной курицы.

Я также включил время и количество, чтобы вы могли легко выбрать идеальный рецепт с учетом количества оставшейся курицы, а также количества времени, которое вы хотите потратить на приготовление.

Если у вас есть другие остатки, которые вам нужно израсходовать, посмотрите, пожалуйста, мою полную коллекцию рецептов остатков .

Скучное, но важное замечание о безопасности пищевых продуктов ... пожалуйста, не забудьте положить остатки курицы в холодильник или морозильную камеру в течение 2 часов после того, как курица выйдет из духовки.Куриные остатки обычно можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Никогда не замораживайте приготовленную курицу более одного раза. Всегда обязательно разогревайте приготовленную курицу до тех пор, пока она не станет горячей! Если сомневаетесь, выбросьте… пищевые отходы - это плохо, а пищевое отравление - хуже !!

Жареный цыпленок Остатки Карри

Получить рецепт => Жареный цыпленок Остатки Карри
Как адаптировать с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для оставшегося жареного цыпленка.Следуйте точным инструкциям в рецепте.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Остатки жареного риса с курицей и яйцом

Получить рецепт => Жареный рис с курицей и яйцом
Как адаптировать с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для жареной курицы, оставшейся после еды. Следуйте точным инструкциям в рецепте.
Общее время использования остатков: 15 минут
Используйте 400 г / 14 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Сливочные остатки пасты с индейкой

Получить рецепт => Сливочная паста с остатками индейки
Как адаптировать с использованием остатков: Для сливочно-остатков куриной пасты просто используйте остатки курицы вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 20 минут
Используйте 300 г / 11 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Тушеные остатки жареного цыпленка с клецками

Получить рецепт => Тушеное мясо с остатками жареного цыпленка с клецками
Способ адаптации с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для оставшегося жареного цыпленка.Следуйте точным инструкциям в рецепте.
Общее время использования остатков: 1 час
Используйте 500 г / 18 унций жареного цыпленка, оставшееся до 4 порций

Тако из индейки, сладкого картофеля и черной фасоли

Получить рецепт => Тако из индейки, сладкого картофеля и черной фасоли
Как адаптировать с использованием остатков: Для оставшихся тако с курицей просто используйте оставшуюся курицу вместо остатков индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Ризотто с ветчиной, горохом и ростками

Получить рецепт => Ризотто с ветчиной, горохом и ростками
Как адаптировать с использованием остатков: Для оставшегося ризотто с курицей просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся ветчины. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано. (А если вам не нравятся ростки, просто оставьте их!)
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 200 г жареного цыпленка, оставшееся на порции 4

Легкая курица Джалфрези

Получить рецепт => Easy Chicken Jalfrezi
Как адаптироваться с использованием остатков: Для оставшегося куриного jalfrezi, просто используйте оставшуюся жареную курицу вместо свежей курицы.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 500 г / 18 унций запеченной курицы, 4 порции

Остатки паэлья с индейкой

Получить рецепт => Оставшаяся паэлья с индейкой
Как адаптировать с использованием остатков: Для оставшейся куриной паэльи просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Остатки индейки Chilli Con Carne

Получить рецепт => Остаток индейки с чили Кон Карне
Как адаптировать с использованием остатков: Для оставшегося цыпленка с чили кон карне просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Остатки курицы, капусты, киноа и тыквенного салата

Получить рецепт => Оставшийся салат из курицы, капусты, киноа и тыквы
Как адаптировать с использованием остатков: Этот рецепт был разработан для оставшегося жареного цыпленка. Следуйте точным инструкциям в рецепте. (Если вы не можете достать тыкву, используйте вместо нее мускатную тыкву)
Общее время использования остатков: 30 минут
Используйте 400 г / 14 унций оставшегося жареного цыпленка, 4 порции

Корма из баранины, оставшаяся

Получить рецепт => Корма из оставшейся баранины
Как адаптировать с использованием остатков: Для оставшейся куриной кормы просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся баранины.В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 25 минут
Используйте 500 г / 18 унций запеченной курицы, 4 порции

Марокканский пирог фило с индейкой

Получить рецепт => Пирог фило с марокканской индейкой
Как адаптировать с использованием остатков: Для марокканского пирога фило с курицей просто используйте оставшуюся курицу вместо оставшейся индейки. В противном случае следуйте рецепту точно так, как написано.
Общее время использования остатков: 45 минут
Используйте 650 г / 23 унции запеченного цыпленка, 6-8 порций

Еще рецепты остатков жареного мяса…

Хотите еще вкусных идей для воскресного жареного? Ознакомьтесь с другими обзорами остатков жареного мяса…

Значок 12 простых оставшихся рецептов жареной курицы на потом

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

У вас в холодильнике есть черная дыра? Вихрь, который скрывает остатки еды, а затем заставляет их появляться снова, когда вы сомневаетесь, насколько они безопасны для употребления в пищу?

Если вы едите много курицы, то этот вихрь, вероятно, потребовал больше, чем несколько потенциальных приемов пищи.Такое случается. Вот практическое правило, поэтому вы можете не рисковать.

Когда курицу еще можно есть?

Согласно USDA, вы должны съесть приготовленную курицу в течение 3-4 дней . Довольно просто.

Что, если это было дольше - скажем, 5 дней? Тогда выбор за вами. На курице могут расти болезнетворные микроорганизмы, которые не имеют вкуса и запаха и не изменят внешний вид курицы. Используйте свое здравое суждение.

Как гласит пословица, : «Если сомневаешься, выбрось это.”

Есть исключения из этого правила 3-4 дней, включая куриный салат (5 дней), куриные хот-доги (2 недели в закрытом виде, 1 неделя после открытия) и упакованное куриное мясо для обеда (2 недели в закрытом виде, 3-5 дней после открытия). и деликатесы с куриным обедом (от 3 до 5 дней).

Как узнать, испортилась ли курица?

Подозревают любые изменения в его внешнем виде, вкусе или запахе. Плесень, конечно, означает ее смолоть. Как и ощущение слизи или скользкости.

Как использовать приготовленную курицу

Выбрасывать остатки еды - облом.Вот несколько простых способов избежать отказа от того, что может быть очень хорошей едой. Единственный ключ - успеть к нему, прежде чем он станет подозреваемым.

  • Заморозить. Положите курицу в морозилку, пока она не добралась до пограничной зоны. Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленную курицу можно заморозить на срок до года, в зависимости от продукта. Мы бы посоветовали использовать что-нибудь в течение нескольких месяцев, чтобы не обжечься. Приготовленные в морозильной камере продукты можно есть, но они не очень вкусные. Вы всегда можете приготовить партию куриного бульона, чтобы очистить тайник от замороженной курицы, особенно если вы замораживаете курицу с костями.
  • Приготовьте куриный салат. И желательно съесть в этот день или послезавтра.
  • Бросьте эту курицу в куриную пасту для быстрого ужина.
  • Положите это в кесадилью для легкого обеда.
  • Измельчите и тушите в быстром супе.

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

Вы беспокоитесь о том, что куриная запеканка осталась в холодильнике? Что ж, должно быть!

Приготовленная курица может оставаться в холодильнике только ограниченное время.После этого он будет на вкус не хуже автомобильных шин. Кроме того, он может испортиться, что создает ненужный риск для здоровья.

Итак, как долго приготовленная курица хранится в холодильнике? Давайте посмотрим, как долго хватит различных кусков курицы, насколько опасны для здоровья приготовленные курицы, а также некоторые рецепты блюд, оставшихся от вареной курицы!

Как долго разные кусочки приготовленной курицы хранятся в холодильнике?

Приготовленная курица - это не одно и то же. Цыпленок-гриль хранится дольше, чем жареный, а куриный фарш - дольше, чем оба блюда.Взгляните сами на каждый тип.

Куриная грудка

Приготовленная куриная грудка хранится в холодильнике 3–4 дня. Между тем, сырой груди хватит только на 1-2 дня. В обоих случаях грудку лучше положить в морозильную камеру.

Цыпленок целиком

Хотя целиком приготовленная курица может отличаться от грудки или куриного фарша, в холодильнике ее хранят примерно столько же времени. Это может даже длиться немного дольше, так как большей массе потребуется больше времени, чтобы остыть.Таким образом, он дольше сохранит свой вкус.

То есть, целая курица более подвержена порче, чем более мелкие кусочки. Итак, вы можете разрезать его на более мелкие порции перед хранением.

Вареная курица в вакуумной упаковке

Некоторые продукты, запакованные под вакуумом, могут храниться до трех месяцев, если их поместить в морозильную камеру. Герметизация предотвращает попадание бактерий или патогенов внутрь, что естественным образом продлевает срок службы пищи. Между тем, их хватит только на две недели, если они будут в холодильнике.

То же самое и с вареной курицей. Вакуумная упаковка в холодильнике сохранит его пригодным для употребления в течение 1-2 недель.

Куриный фарш

Если вы правильно завернете его перед хранением, куриный фарш будет храниться в холодильнике в течение 3–4 дней. Между тем, если вы поместите его в морозильную камеру, он сохранит свои вкусовые качества в течение 2–3 месяцев, а дольше останется съедобным.

Если вы хотите, чтобы куриный фарш сохранялся как можно дольше, вы можете хранить его в герметичных контейнерах.Как вариант, вы можете обернуть его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Оба метода позволяют дольше сохранять наилучшее качество.

Куриная печень

Приготовленная куриная печень хранится в холодильнике максимум 1-2 дня. Оно теряет вкусовые качества намного быстрее, чем обычное куриное мясо. Несмотря на это, вы обнаружите, что в магазинах куриная печень рассчитана на трехнедельное использование.

По истечении этого времени он останется съедобным, но не вкусным. Кроме того, если вы не сохранили его должным образом, есть риск, что до этого времени станет хуже.Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Как узнать, что курица больше не подходит для еды?

Есть несколько признаков того, что приготовленная курица в холодильнике испортилась. Вам не нужно пробовать это, чтобы понять. Курица будет выглядеть более слизистой, чем обычно, а ее цвет будет более серым.

Это также выдает запах курицы. Тухлая курица будет иметь кисловатый запах, в отличие от типичного восхитительного аромата приготовленной курицы.

Если вы все еще не уверены, испортилась ли курица, лучше перестраховаться и выбросить ее.Если оно уже достаточно долго находится в холодильнике, не стоит рисковать.

Советы, как уберечь приготовленную курицу от порчи

Если вы хотите, чтобы приготовленная курица не испортилась, есть несколько вещей, которые нужно сделать. Эти советы также сделают вашу курицу безопасной для употребления в пищу.

Храните в холодильнике

Не следует оставлять приготовленную курицу при комнатной температуре надолго. По прошествии максимум двух часов вы должны поместить его в холодильник.Этого времени достаточно, чтобы предотвратить размножение бактерий. Дольше будет уже поздно.

Запечатайте контейнеры для хранения продуктов

Самое важное, что вы должны сделать при хранении продуктов, - это следить за тем, чтобы контейнеры были чистыми. Охлаждение курицы в зараженных контейнерах - самый быстрый способ ее испортить.

Кроме того, вы должны убедиться, что контейнеры хорошо запечатаны, чтобы нежелательные патогены не могли проникнуть внутрь.

Нарезать курицу небольшими кусочками

Если курица нарезать мелкими кусочками, она остынет быстрее, чем большие.Так он хорошо замерзнет и не испортится. Напротив, большие куски курицы будет труднее охладить, и они быстрее испортятся.

Вы также можете хранить курицу в неглубоких контейнерах вместо очень больших. Это поможет быстрее остыть и дольше сохранит продукты.

Держите сырую курицу подальше

Если вы храните сырую курицу в холодильнике вместе с приготовленной курицей, не позволяйте им соприкасаться. Любое сырое мясо содержит множество живых бактерий, которые могут быстро перейти в приготовленную пищу.Это основная причина пищевого отравления, поэтому я не рекомендую его.

Лучше ли заморозить приготовленную курицу, чем заморозить?

Если приготовленная курица так быстро испортится при охлаждении, вы можете попробовать поместить ее в морозильную камеру. Посмотрим, как долго это продлится в каждом месте.

По сравнению с морозильными камерами, в холодильниках курица портится намного быстрее. Любые жареные или приготовленные на гриле куриные остатки хранятся в холодильнике не более 3–4 дней. Между тем, жареный цыпленок, такой как наггетсы, будет годен только 1-2 дня.

Курица, приготовленная замораживанием

Если положить приготовленную курицу в морозильную камеру, она прослужит намного дольше, чем холодильника. Жареный и приготовленный на гриле цыпленок будет оставаться съедобным в течение 4–6 месяцев, если вы поместите его в морозильную камеру. Жареный цыпленок и котлеты сохранятся в течение 1–3 месяцев.

Если курица в соусе или бульоне, она может оставаться в морозильной камере в течение шести месяцев. Излишне говорить, что морозильная камера - лучший вариант. Однако нагревание и еда займет больше времени, что может быть проблемой для некоторых людей.

Лучший способ заморозить приготовленную курицу

Предположим, у вас достаточно места в морозильной камере для приготовленной курицы, а холодильник не нужно тратить впустую. Кроме того, если вы не будете есть курицу в течение 3–4 дней, оставлять ее в холодильнике не нужно, поскольку в морозильной камере она будет храниться в течение четырех месяцев.

Вот подробные инструкции по правильному замораживанию приготовленной курицы.

Шаг 1. Дайте мясу остыть

Если приготовленная курица еще теплая, не заворачивайте ее, а сразу же положите в морозильную камеру.Он быстро испортится, чего мы в первую очередь стараемся избегать.

В качестве альтернативы вы можете поместить его в морозильную камеру, не упаковывая, только на час. Так он остынет, и вы сможете снова вынуть его, чтобы прикрыть должным образом.

Перед тем как это сделать, его следует разрезать на мелкие кусочки.

Если вы не хотите терять время, поместите курицу в холодильник на два дня, прежде чем завернуть и заморозить.

Шаг 2. Правильно заверните приготовленную курицу

Чтобы курица не высохла, перед замораживанием ее следует правильно завернуть.Иначе получится безвкусно. Вы можете плотно обернуть его любой полиэтиленовой пленкой. Просто убедитесь, что он безупречный, прежде чем позволить ему коснуться курицы.

Шаг 3. Поместите завернутую курицу в пакет

После того, как вы завернули курицу, вы должны положить ее в герметичный контейнер или в герметичные пакеты для заморозки. Любой из них будет служить дополнительным защитным слоем, чтобы пища не улавливала запахи или бактерии.

Если вы часто забываете, когда кладете продукты в морозильную камеру, вы можете написать дату на контейнере.

Мы рекомендуем держать курицу в задней части морозильной камеры, чтобы она не пострадала от перепадов температуры под вентиляционными отверстиями.

Рецепты оставшейся курицы

Если вы не хотите ставить приготовленную курицу в холодильник, есть несколько рецептов, которые помогут вашим остаткам с пользой.

Энчиладас с курицей

Нет лучшего способа переработать молотую или измельченную курицу, чем вкусная запеканка. Вам понадобится всего четыре ингредиента, и у вас будет дневной обед.Рецепт тоже довольно прост; любой может приготовить это.

Быстрый пирог с курицей

Если у вас нет времени, чтобы приготовить полноценный обед, вам понравится этот 15-минутный пирог. Это вкусно, легко и быстро. Кроме того, это будет хороший способ съесть оставшихся цыплят, пока они еще хороши! Вот рецепт.

Итальянский салат из пасты

С салатом из макарон невозможно проиграть. Это один из самых простых рецептов, и он пригодится вашим остаткам. Не говоря уже о том, что на приготовление уходит менее 30 минут.

Салат Тако

Если вы хотите съесть салат из тако, это отличный рецепт для оставшейся курицы. Вам понадобится только помидоры черри, авокадо, сыры, свежая кукуруза и зеленый лук. Вы также можете добавить немного кинзы для пикантного вкуса.

Куриный бублик, плавленый

Если вам очень хочется рогаликов, можно нафаршировать их остатками курицы и вкусно пообедать. Чтобы придать бутербродам остроты, можно добавить в рецепт немного острого сливочного сыра.

Этот рецепт хорош тем, что он гибкий. Вы можете добавить больше ингредиентов по своему вкусу и можете отказаться от других, которые вам не нужны.

Риск, если курица останется в холодильнике слишком долго

Когда приготовленная курица остается в холодильнике слишком долго, вкус может не сильно измениться. Однако на нем будут расти бактерии, что по многим причинам представляет опасность для здоровья. Вот краткая информация о каждой из бактерий и о том, что они могут сделать с вашим телом.

Salmonella Enteritidis

Сальмонелла - это печально известная бактерия, поражающая организм; вы, наверное, слышали об этом раньше.В основном он развивается в мясе и курице и вызывает желудочные симптомы через 2–3 дня употребления.

Сальмонелла вызывает сильную диарею и головные боли, а также может вызвать высокую температуру. Обычно он проходит через 4–7 дней приема лекарств. Однако у людей со слабой иммунной системой он может оставаться дольше.

Campylobacter Jejuni

Campylobacter jejuni - основная причина пищевых отравлений. Он может размножаться на приготовленной курице, если ее слишком долго оставлять в холодильнике.Попав в организм, бактерии размножаются и выделяют энтеротоксин.

Симптомы появятся примерно через 3-5 дней после употребления зараженного цыпленка. К ним относятся высокая температура, спазмы в животе и диарея.

Золотистый стафилококк

Стафилококк, сокращенно называемый стафилококком, - хорошо известный инфекционный агент, поражающий человеческие тела. Он размножается поверх курицы, когда ее надолго оставляют при комнатной температуре. Если оставить приготовленную курицу в холодильнике на достаточно долгое время, она может развиться.

Staph высвобождает токсины, разрушающие внутренности тела. Они вызывают тошноту, диарею и спазмы в животе. Это также может вызвать рвоту. Симптомы могут быть незначительными, но со всеми неудобствами. Возбудитель также быстродействующий; симптомы появятся через 2–6 часов после еды.

Staph также быстро уходит. Через пару дней он выйдет из тела. Тем не менее, чтобы избавиться от него, потребуется много отдыха и жидкости.

Итак, что делать с оставшейся курицей?

Лучше всего использовать оставшуюся курицу по новому рецепту.Как вариант, вы можете заморозить его. Холодильник должен быть вашим последним средством, потому что он испортит продукты намного быстрее, чем другие методы.

Если у вас нет другого выбора, вы можете по крайней мере плотно обернуть продукты перед хранением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *