Что приготовить из курицы Что можно приготовить из курицы
Что приготовить из курицы, какие блюда? Да всякие-разные! Это прежде, в эпоху Развитого социализма, брали курочку и делали из нее цыпленка табака. Отдельные моты даже запекали ее в духовке с картошкой. А теперь надо иногда умудриться сделать из одной курицы первое, второе и компот. Про компот, конечно, я загнула. А закуску, суп и горячее — да сколько угодно! Недавно смотрела в одном фильме, как старушка-свекровь учила свою престарелую невестку, которую играла Лидия Федосеева-Шукшина, что расточительно запекать тетерева целиком . Из него же можно состряпать аж 6 блюд! Дичи у меня в наличии не оказалось, но довольно приличная цыпа в холодильнике имелась. И решила я поэкспериментировать — что же и сколько можно приготовить из ОДНОЙ курицы?
Мой первый в жизни опыт общения с курицей был весьма печальным — я подала бульон из не потрошенной пернатой особи своему юному, но весьма искушенному в кулинарии мужу. Он, конечно, оказал срочную реанимацию неудавшемуся блюду из курицы, чтобы спасенное можно было хоть как-то есть. После этого купил еще одну «синюю птицу» и провел для меня мастер-класс на тему «Как потрошить и разделывать курицу». И, как бы мне не было противно, пришлось таки научиться препарировать тушку на части, извлекая из нее все лишнее. Быть может наш способ не совсем правильный, но довольно практичный — я пользуюсь им до сих пор!
Итак, что же мы будем готовить сегодня из курицы? Но, прежде чем огласить весь список, начнем с разделки птицы на части. Положим перед собой тушку. Теперь подрежем кожу вот так. Потом рукой развернем ножки соответственно одну вправо, а другую — влево, выворачивая сустав. Аккуратно ножом отделяем ножку от туловища, аналогично поступаем с другой. Разделяем ножку на голень и бедро по «коленному» суставу. Дальше отделяем крылышки — вот этот процесс не сфотографировала. Немного замоталась и… Надеюсь, что отделение крылышек не составит труда и без картинки. Надо нащупать рукой сустав и отрезать крылышко по сочленению.
Так как я в основном использую грудку без кожи и бульон тоже варю без нее, то следующим шагом будет отделение всей оставшейся кожи. Потихоньку подрезая кожу ножом, отделяем ее всю. Куриную кожу можно положить в морозилку и использовать в дальнейшем для приготовления фаршированной курицы (фальшивой, конечно!), которую я теперь по-модному называю террином.
У нас в наличии вот такая конструкция. Берем ее двумя руками и переламываем примерно посередине. Если не «доломали», то отрезает «недоломанное». Не знаю, понятно ли объясняю. В будущем непременно сделаю видео-урок о том, что можно приготовить из курицы с подробностями. Нижняя часть (та, что с гузкой) пойдет на бульон, а с верхней надо еще повозиться.
Кладем остатки грудиной вниз. С двух сторон острым ножом осторожно снимаем филе, по ребрам, нащупываем и вырываем пальцами «дужку». Уф, вот и все! Имеем неразделенные два кусочка куриного филе. Если их разрезать, то можно сделать две не совсем правильные, но очень вкусные котлеты по-киевски (приготовление можно посмотреть тут), или штук восемь отбивных. Но мы будем готовить из грудки куриный рулет. Оставшуюся после снятия филе часть используем для варки бульона.
Что можно приготовить из одной курицы, список:
1. Бульон из курицы.
2. Горячее блюдо из куриных бедер и голеней.
На выбор 3 блюда:
— с готовым лечо
— с апельсинами
— с медом
3. Рулет из куриного филе на закуску
Итак, кладем в кастрюлю объемом около 2,5 литра крылышки, нижнюю часть спинки и грудной каркас с верхней частью спинки. Если вы хотите сделать совсем диетический бульон, то жир можно срезать, перетопить и использовать для приготовления других блюд. Чистим три средние морковки, большой корень петрушки или 2-3 маленьких, небольшую кольраби. Режем овощи на крупные бруски. Берем среднюю луковицу в приличном одеянии из нескольких слоев шелухи, чайную ложку черного перца горошком. Подготовленные овощи, лук и перец горошком кладем в кастрюлю. Заливаем все это добро холодной водой, ставим на плиту на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь часа на 4-4,5. Периодически подходим к кастрюле, чтобы снять пену, которой почти не будет.
Из готового бульона вынимаем кости и овощи. Вареный лук выбрасываем. У меня его с аппетитом по очереди едят собаки, коих есть 3 штуки. Бульон осторожно процеживаем через самое мелкое сито. Ели вам не нравятся овощи в бульоне и вы любите своих собак — то им повезло! А если любите овощи, то промойте их теплой кипяченой водой и кладите в тарелки или чашки с готовым бульоном. Сорри, собачки! В тарелки можно положить еще кусочки куриного мяса, снятого с костей, домашнюю лапшу, отваренную отдельно, молотый черный перец и зелень петрушки.
Заметки на полях:
1. Варить бульон, не предназначенный для уваривания, лучше в высокой кастрюле. С небольшой поверхности жидкость будет испаряться не так интенсивно.
2. Солить бульон по идее надо в самом конце приготовления, где-то за полчаса до готовности. Дело в том, что при варке в пресной жидкости, следуя законам осмоса, продукты интенсивно теряют влагу и минеральные соли, а значит — вкус, аромат и сочность. Поэтому, чтобы получить наваристый бульон, максимально вытянув из мяса, костей, овощей и специй все «вкусности», то солить надо в конце варки.
Поскольку в нашем случае бульон варится довольно долго, то можно немного посолить его в середине варки, положив где-то чайную ложку с верхом соли, а потом в конце досолить и довести вкус до желаемого. Экспериментируйте, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ вкус! Бульон на фото немножко мутноват, так как жир на поверхности успел застыть — на улице, где я снимала, был легкий морозец.
Что же можно приготовить из куриных бедрышек и голеней? Смотрим список выше. Или рецепты — ниже.
Куриные бедра и голени с готовым лечо.
Нам понадобятся:
Бедра и голени одной курицы
Большая луковица
Свиной топленый жир или оливковое масло 1 столовая ложка
Паприка красная молотая сладкая 1 столовая ложка
Лечо готовое 500 грамм
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Луковицу почистим, порежем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреем жир или оливковое масло, или пол столовой ложки оливкового масла, а в нем — пол столовой ложки сливочного масла. Обжарим лук до прозрачности, сдвинем посуду с горелки, чтобы жир немного остыл, положим паприку и как следует размешаем. Тот час же кладем курицу, мешаем лук с курицей, немного солим (щепотка), минуту мешаем содержимое кастрюли на довольно большом огне, затем огонь уменьшаем до небольшого и тушим курицу под крышкой, периодически проверяя — есть ли еще жидкость.
Если жидкость уже испарилась, но мясо еще не готово, то подольем еще немного, полстакана горячей воды и потушим почти до полной готовности. Куры — разные, поэтому время готовности необходимо определять в каждом конкретном случае. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю 500 грамм готового лечо и дольку раздавленного и порезанного крупными кусочками чеснока. Готовим все вместе еще 5 минут.
Готовое лечо можно заменить свежим болгарским перцем и помидорами. Сначала почистим и порежем на полоски 3-4 больших болгарских перчика, кладем их минут за 15 до готовности. В самом конце готовки кладем подготовленные и порезанные на дольки помидоры — 3 больших штуки. Мы их предварительно поместим сначала в кипяток, потом — в холодную воду, снимем шкурку и удалим семена. Помидоры обязательно должны быть мясистыми — так будет гораздо вкуснее! Тушим все вместе до готовности помидор, которые должны стать совсем мягкими. Вкус регулируем, добавляя соль, специи и, возможно, сахар!
Подавать такое блюдо из курицы можно с картофельным пюре, галушками, пастой с дырочками, куда «прокрадется» соус и будет очень вкусно! А еще можно поедать это кушанье совсем «по-сельски» — макая в соус кусочки отломленной ( так вкусней!) чиабатты, рецепт которой можно посмотреть здесь.
Дальше рассмотрим блюдо из курицы с апельсинами. На любителя, но у меня эта экзотика улетает мгновенно и кушающие сразу требуют еще.
Курица с апельсинами.
Нам потребуется:
Голени и бедра с одной курицы
Белое вино или апельсиновый сок 200 мл
Чеснок 2 средние дольки
Горчица острая 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Апельсин 1 большой
Соль
Время маринования 1-3 часа
Делаем маринад. Смешиваем апельсиновый сок или белое вино с горчицей и раздавленным чесноком, добавляем маленькую щепотку соли. Кладем мясо в подходящую посуду и заливаем маринадом. Массируем мясо вместе с маринадом. Оставляем так в прохладном месте на час, а лучше часа на 2-3, иногда подходим к посуде и массируем немного мясо руками.
В посуду для запекания, слегка смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла, выкладываем куски курицы. Большой апельсин тщательно моем теплой водой с помощью щетки. Если вы сомневаетесь в качестве апельсина, то лучше его не использовать вовсе. Режем чистый апельсин поперек «шайбами» величиной около 0,3 см. На сковороде растапливаем остатки оливкового масла. Апельсины обмакиваем как следует с двух сторон в сахар и кладем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем их по минуте с каждой стороны. Обжаренные кружки кладем на куски курицы. Ставим форму с курицей в духовку, разогретую до 200С.
Печем, периодически поливая соком, около часа. Опять предупреждаю, что все духовки — разные! Поэтому у вас это может занять больше или меньше времени. Кроме того, время готовки зависит и от того, насколько зажаренную курицу вы любите. Я, например, не люблю, чтобы кожица зажарилась до коричневого цвета и была совсем хрустящей. Мне вполне хватает небольшой золотистости. Подаем блюдо с вареным откидным рисом. Почему-то именно сочетание с рисом мне кажется наиболее вкусным. Да, апельсин кушаем вместе с корочкой. Она получается карамельно-кисло-сладко-вкусной!
Курица с медом.
Нам понадобится:
Голени и бедра и одной курицы
Масло оливковое 40 мл
Масло сливочное 40 мл
Кориандр молотый половина чайной ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка минимум!
Сок половины лимона
Горчица неострая 1 чайная ложка
Соль
Время маринования 1-3 часа
Снимаем мясо с косточек. В этом случае кости с успехом можно отправить в бульон. Режем мясо небольшими кусочками. Кладем в посуду, где оно будет мариноваться, выжимаем сок половинки лимона ( если лимона нет, но есть белое вино любое, то наливаем вина), кладем горчицу, специи, наливаем половину оливкового масла. Как следует мешаем курятину руками. Оставляем в прохладном месте мариноваться минимум на 1 час.
Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, в нем растапливаем сливочное масло, кладем куриное мясо, обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Пробуем. Если не хватает соли и специй, то добавляем. Готовим, часто помешивая, пока куриное мясо не будет готово. Отставляем посуду с блюдом на 5-10 минут, по прошествии этого времени добавляем мед, размешиваем как следует. Опять пробуем и, если надо, то добавляем еще меду. Все! Это блюдо или сразу становится любимым, или — не нравится совсем и категорически. Любителям сочетания контрастных вкусов, я думаю, понравится. А кушать его вкусно с любыми макаронами или просто хлебом.
Сначала хотела дать сегодня еще рецепт рулета из куриной грудки. Но, потом решила, что дам его на Школе деликатесов из мяса и птицы, а тут, для интриги, выставлю лишь фото. Скажу только, что куриная грудка получается фантастически нежной. Мои гости часто спрашивают, из какого мяса сделан этот рулет? Не верят, что куриное филе может быть столь сочным, мягким и вовсе не волокнистым.
Такой рулет можно кушать в качестве холодной закуски. А можно, порезав на кубики, использовать для приготовления начинки для пиццы, салата с виноградом, салата с курицей и ананасом. На картинке я представила только базовый рулет. Но его еще можно делать с различными дополнениями — с вишней, апельсиновым конфи, виноградом, козьим сыром и травами. Все эти рецепты мы будем обязательно рассматривать на Школе.
Что приготовить из курицы? Надеюсь, что я хотя бы частично ответила на этот вопрос. На самом деле, конечно, кушаний из самой популярной домашней птицы есть великое множество. В рамках своей скромной статьи мне просто хотелось показать, что можно приготовить из одной единственной курицы.
PS Чтобы быть в курсе всех новостей моего блога, подписывайтесь пожалуйста на рассылку. Форма — ниже.
Всегда Ваша Ирина
Все статьи блога
Чахохбили из курицы! Что можно приготовить из курицы?! — рецепт с видео
Курица чахохбили на сковороде довольно несложный и вкусный рецепт. Этот рецепт поможет вам приготовить ужин вкусно из простых продуктов. Основным ингредиентом выступает курица, если вы не знаете как приготовить курицу в домашних условиях, то это идеальный вариант!
Ингредиенты
- Курица 4 окорочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Кавказская приправа 2 ч.л.
- Куриный бульон 200 мл.
- Перец чили 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 20 гр.
Приготовление:
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Отбивные из куриного филе (без отбивания)
На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.
Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.
Курица в банке. Рецепт приготовления
Я росла в небольшом городке при научно-исследовательском предприятии (мы проектировали и испытывали моторы для ракет и самолетов). У нашего завода была подшефная птицефабрика. И раз в месяц всем работникам выдавали кур. В этот день весь наш городок ел только куриные блюда. И самым популярным у нас блюдом была курица в банке.До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной, даже цыпленок табака ей проигрывает. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе.
И почему-то так курица получается только в банке; пробовала я делать ее в глиняном горшке — вкус совсем другой.
Кстати, некоторые наши запасливые хозяйки таким образом консервировали кур — после 2-х часов тушения закрывали банки герметично. Но я никогда не рисковала закатывать мясо.
Бывали случаи (не у меня), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать
тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
25 супер легких оставшихся рецептов курицы — The Kitchen Community
Жареный цыпленок — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи. Что может быть даже проще, чем курица, запеченная в духовке? Принесите домой курицу-гриль из любимого супермаркета.
Но что делать с остатками курицы, спросите вы? Хорошая новость заключается в том, что в Интернете есть множество невероятных рецептов курицы, которые можно легко перекусить. Если вам повезло, что у вас остались остатки нежной курицы, у вас, по сути, есть преимущество перед завтрашним ужином.
Из остатков мяса можно приготовить гораздо больше, чем просто нарезанный кусочками сэндвич с курицей или вездесущий куриный салат. Из остатков курицы можно приготовить вкусные запеканки, сытное тушеное мясо, легкие и быстрые обертывания, сладкий картофель с начинкой из курицы и ароматные карри.
Давайте погрузимся в некоторые из самых вкусных рецептов вареной курицы в Интернете.
Источник: Theunlikelybaker.com
Есть несколько способов приготовить спагетти с курицей, и традиционный рецепт с использованием сливочного сыра очень вкусный.
Однако нас заинтриговал этот интересный рецепт соуса, приготовленного из помидоров и жирных сливок.
Но вот самое лучшее. В этих спагетти с курицей целых пять зубчиков чеснока.
Кроме того, эти спагетти из куриной грудки готовятся примерно за 30 минут.
Чтобы сделать этот рецепт полезным для сердца, можно использовать макароны из цельнозерновой муки.
Когда соус для спагетти готов, добавьте курицу, жирные сливки и свежий базилик, чтобы приготовить шедевр для всей семьи.
Источник: Damndelicious.net
Действительно ли куриный суп с лапшой лечит простуду? Мы не уверены, но он излечивает голодную семью.
Вы можете использовать оставшуюся курицу и бульон в коробках или банках, чтобы приготовить собственный рецепт классического куриного супа с лапшой.
Есть ли на самом деле более комфортная еда, чем эта? Вскоре ваша семья будет просить этот суп как приятную еду, чтобы вылечить все свои болезни.
Если у вас остались остатки куриного супа после того, как ваша семья съела его, вы можете съесть его на обед на следующий день.
Источник: Mamalovestocook.com
Нет ничего лучше для оставшейся измельченной курицы, чем восхитительный горшок с оставшимся куриным чили.
Если ваша команда любит острый перец чили, это блюдо может доставить вас туда. Тем не менее, вы также можете оставить оставшийся куриный перец чили настолько мягким, насколько это необходимо.
Вы можете полакомиться куриным чили в большой старой миске с чили или подать его на начос, в буррито, запеченный картофель или завернуть в лепешки в энчиладах.
Чтобы сделать блюдо еще интереснее, подавайте его с ломтиками авокадо и ложкой сметаны.
Или кукурузный хлеб.
Источник: Fussfreeflavours.com
Готовка с остатками курицы не должна быть скучной. Фактически, вы можете получить столько вдохновения и творчества, сколько захотите.
Рассмотрите все классические продукты мира и дайте волю своему воображению.
Этот рецепт бирьяни с использованием курицы — прекрасный пример того, как приготовить что-то удивительно экзотическое, используя самый простой ингредиент: остатки курицы.
Менее чем за 40 минут на подготовку и приготовление у вас будет вкусный ужин на столе.
Это блюдо достаточно элегантно для компании, и никто не догадается, что этот невероятный ужин был приготовлен из запеченной вчерашней курицы.
Бонус: они даже не заметят, что съедают все свои овощи.
Источник: Iwashyoudry.com
Что проще бутерброда и намного питательнее? Обертывание.
Когда вы делаете обертывания, вы можете использовать тортилью любого вкуса, включая более полезные для здоровья, такие как цельнозерновые и низкоуглеводные.
Или вы можете выбрать салатную пленку.
Нет сложных ингредиентов. Просто старая добрая заправка для ранчо, полезные овощи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и нарезанная или измельченная курица.
Что делает эту обертку поверх? Бекон, конечно, но это совершенно необязательно.
Если вы хотите сделать эти бинты более портативными, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы быстро забрать, когда ваша семья выбегает из дома утром.
Источник: Gatherforbread.com
Если есть одно блюдо, которое большинство людей не прочь бы съесть в любой день недели, то это пицца.
Конечно, пицца, купленная в наших любимых пиццериях, прекрасна, но домашняя пицца на удивление проста. Более того, это очень легко сделать.
Одна вещь, которая делает этот рецепт оставшейся куриной пиццы, заключается в том, что каждый член семьи может настраивать свои собственные порции, поэтому каждый доволен и просит большего.
Чтобы пообедать быстрее, можно использовать готовые лепешки. Когда дело доходит до пиццы, возможности поистине безграничны.
Источник: Masandpas.com
Когда мы искали рецепт оставшегося ризотто с курицей, наши глаза приковывались к одной особенной вещи (помимо, конечно, идеальных ингредиентов): короткое время на приготовление.
Все, что вам нужно сделать, это бросить выбранные вами овощи и оставшуюся курицу-гриль в кастрюлю с парой чашек риса и уйти.
Чтобы сделать эту запеканку еще более полезной, используйте коричневый рис. По вкусу он такой же (или даже лучше), чем белый рис.
Спаржа придает этой запеканке чудесную зелень и некоторую хрусткость.
Источник: Eatingrichly.com
Сложно ли вам найти рецепты курицы, оставшейся после приготовления, на которую можно потратить лишнюю курицу-барбекю? Если да, то у нас есть для вас легкий и вкусный сюрприз!
Немногие блюда пользуются большим уважением, чем кесадильи.В конце концов, каждый кусочек наполнен взрывным ароматом и сливочно-сырным вкусом.
Хрустящие лепешки идеально оттеняют внутренний шведский стол, давая вам совершенно дикую комбинацию вкусов.
Во всяком случае, ароматизатор барбекю, который вы использовали для приправы курицы, делает этот рецепт еще более интересным.
Источник: Tasteofhome.com
Мы знаем, что это звучит странно, но это невероятно вкусно. Просто подумай об этом.
Курица и арахис — классическое тайское сочетание, в этом сэндвиче также есть базилик.
Вы можете приготовить этот бутерброд с нарезанной или тертой курицей, но он также восхитителен с куриным салатом.
Вот идея: приготовьте сытный куриный салат на один день, а затем используйте остатки, чтобы намазать бутерброд с арахисовым маслом на следующий день.
Еще один совет — смешайте арахисовое масло с небольшим количеством майонеза, чтобы все получилось идеально.
Источник: Ohsodelicioso.com
Лазанья — одна из самых известных запеканок в мире, и почти невозможно ошибиться с этой запеканкой, если вы будете следовать основным инструкциям (например, приготовить пасту перед тем, как выложить ее слоями).
Однако самое замечательное в этой вневременной запеканке — это то, что с ней можно проявить творческий подход.
В большинстве рецептов запеканок с лазаньей по-прежнему используется томатная основа.
Это скоро изменится.
С помощью этого уникального рецепта лазаньи Альфредо из остатков курицы вы заменяете соус маринара сливочным соусом Альфредо и чесночным порошком.
Слоеный с остатками курицы, у вас есть запеканка, которая выиграет день.
И не забудьте посыпать это пармезаном.
Подавайте это с салатом и чесночным хлебом и завершите свой день счастливой нотой.
Источник: Averiecooks.com
Мы добавили ссылку на рецепт традиционного перца чили, приготовленного с остатками курицы.
Однако не забывайте о восхитительном закуске — чили, приготовленном с остатками курицы и белой фасолью (обычно каннеллини, но вы можете поэкспериментировать!).
Вместо томатов или томатного соуса белый куриный перец чили готовят на курином бульоне.
Желтый лук и зеленый перец чили придают этому блюду насыщенный аромат, а если вы выдавите немного лайма на готовое блюдо, результат принесет вам похвалу в семье.
И не забудьте перед подачей посыпать сверху сыром и кинзой!
Подавайте это блюдо с лепешками, нарезанным кубиками авокадо, сметаной или чипсами, чтобы завершить блюдо.
Источник: Simplyrecipes.com
Вы мечтали добавить что-нибудь более существенное к любимому обеду ваших детей из макарон с сыром?
На помощь придут остатки измельченной курицы!
С этим чудесным блюдом кажется, что остатки куриной грудки и сыра — родственные души.
Почему мы (или кто-то) не подумали объединить эти два рецепта несколько десятилетий назад? Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Вы можете приготовить его с нуля, как предлагает рецепт (проще, чем вы думаете), или использовать вашу любимую коробку макаронного сыра, чтобы сделать ваши вечера еще проще.
Источник: Allrecipes.com
Одна из лучших вещей в приготовлении тушеного мяса с курицей и пельменями на гриле в любом стиле — это то, что вы можете сделать это настолько простым, насколько захотите.
Вы также можете приготовить пельмени с нуля, как это делала ваша бабушка, или использовать консервированное печенье.
Если вы готовите по этому рецепту консервированное печенье, срежьте кусочки теста маленькими шариками. Вы получите примерно 4-5 маленьких шариков из теста на одно печенье (в зависимости от размера печенья, которое вы покупаете).
Этот рецепт очень традиционный, он перенесет вас в другое место и время.
Говоря о «времени», это блюдо также требует тимьяна, который придает ему неповторимый домашний вкус.
Не забудь картошку. Вот почему это сытное рагу прилипает к ребрам.
Это блюдо напоминает пирог с курицей.
Источник: unicornsinthekitchen.com
Некоторым семьям нравятся овощи и бобовые с небольшим количеством мяса.
Если это похоже на вашу команду, то вы, вероятно, уже знаете, насколько хорош большой старый горшок с фасолью или овощным супом, в котором ровно столько мяса, чтобы приготовить сытный рецепт.
Традиционно повара использовали суповую кость, соленую свинину, бекон, нарезанную кубиками ветчину, свиные шейные кости или окорок, чтобы приправить бобы и чечевицу.
Однако знаете ли вы, что можно использовать остатки измельченной курицы-гриль и немного куриного бульона, чтобы приправить все, что вы раньше приправляли другим мясом?
Это суп из чечевицы, который обладает всеми достоинствами этого блюда без какого-либо жира.
Источник: midwestliving.com
Это блюдо, наполненное овощами, курицей-гриль и восхитительной арахисовой заправкой, станет отличным вариантом для охлажденного салата, который может стать основным блюдом.
Только представьте себе упаковку этого восхитительного блюда, когда вы готовите еду на неделю.
Еще один способ упаковать их для обеда — выложить ингредиенты в стеклянные банки. Затем просто перелейте их в миску в обеденное время и перемешайте все вместе.
Для обеда на работе вы можете просто вытащить контейнер с этим вкусным продуктом из холодильника (или из холодильника / сумки для обеда).
Когда вы используете гречневую лапшу (соба) или лингвини из цельнозерновой муки, вы получаете больше полезных пищевых волокон в дополнение к сытной трапезе из одного блюда.
Источник: thelifejolie.com
Еще один фаворит для запеканок — идеальный пастуший пирог.
Традиционно пастушьи пироги готовят из баранины или говядины.Однако знаете ли вы, что для его приготовления можно использовать оставшуюся курицу?
В дополнение к курице, оставшейся на гриле, в этом рецепте также используются замороженные овощи, поэтому их очень легко собрать.
Нет под рукой замороженных овощей? Вместо этого замените банку овощной смеси. Или брокколи.
Этот рецепт очень гибкий.
Вот еще один ярлык: если у вас мало времени, вы можете использовать картофель быстрого приготовления по этому рецепту вместо домашнего картофельного пюре.
Этот рецепт не требует сыра, но мы бы полностью посыпали его чашкой тертого сыра чеддер.
Если вы добавляете сыр, обязательно накройте сковороду перед запеканием, чтобы сыр не подгорел. Ням!
Источник: Mashupmom.com
Заказать китайскую еду на вынос можно быстро и легко, а по вечерам в будние дни у всех будет меньше стресса.
А кто не будет есть жареный рис с курицей или жаркое? Даже самые придирчивые едоки копаются!
Но знаете ли вы, что можно создавать восхитительные рецепты, например, жареный рис с курицей с остатками курицы в холодильнике?
На приготовление этого рецепта уходит около 20 минут, а это значит, что вы можете приготовить вкусную домашнюю еду за то время, которое потребовалось бы водителю доставки, чтобы добраться до вашего дома.
Чтобы добавить в этот рецепт немного полезных свойств, подумайте о добавлении брокколи. Обязательно имейте под рукой немного соевого соуса в качестве приправы.
Чтобы ужин был готов еще быстрее, вы можете приготовить рис накануне вечером или настроить рисоварку с таймером, чтобы рис был готов, когда вы вернетесь домой.
Источник: Blackberrybabe.com
Один из самых простых и приятных способов подать еду — в миске.
Мы видели популярные блюда из чаш, которые называются «чаши для души», и этим все сказано.
Кажется, в каждом популярном ресторане есть какая-то версия своей еды в удобной миске. Хорошая новость в том, что вы можете сделать свое собственное блюдо на собственной кухне!
Этот восхитительный рецепт требует куриного фарша, но вы можете легко заменить его оставшейся жареной курицей, чтобы создать свое собственное фирменное блюдо.
Сладкий соус чили и имбирь — вот что выводит эту чашу на новый уровень.
Источник: the-girl-who-ate-everything.com
Как звучит фьюжн-фуд Tex-Mex? Если ваша семья любит приправлять обедом, им понравится эта запеченная курица энчилада тамале.
Только представьте, как объединить вкусы тамалес и энчиладас в великолепном обеде из одного блюда.
Тамалес может потребовать много работы, но этот рецепт не обо всем этом. С аппетитной корочкой из кукурузного хлеба и соусом энчилада вы просто складываете ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
С большим количеством сыра и щедрой посыпкой кинзы, вы готовы к работе.
Источник: afamilyfeast.com
Есть ли у вас дома тако по вторникам каждую неделю?
Если нет, то вы упускаете отличный способ использовать остатки.Тако с курицей — один из наших любимых рецептов курицы, оставшейся после еды.
Помимо того, что тако являются всеобщим фаворитом, они также являются простым способом добавить в рацион вашей семьи больше овощей и полезных жиров.
Остатки курицы-гриль идеально подходят для тако с курицей, а приправа для тако делает это проще. Но одна из лучших особенностей тако — это все начинки, которые вы можете добавить.
Гуакамоле, пико де галло, овощи на гриле или обжарке, авокадо, нарезанные кубиками, и многое другое могут дать вашим тако дополнительный вкус, которого так жаждет ваша семья.
Подавайте оставшиеся куриные тако с медленно приготовленной фасолью, суп из черной фасоли или откройте банку здоровой вегетарианской жареной фасоли, и вы получите полноценный обед.
Источник: 31daily.com
Помните те времена, когда большинство из нас знало только о традиционных энчиладах, приготовленных из говяжьего фарша?
Что ж, все изменилось, и цыпленок вошел в здание.
Если вы хотите приготовить куриные энчилады, нет ничего проще, чем использовать курицу-гриль для этой классической техасско-мексиканской запеканки.
Нарезанный кубиками зеленый перец чили обжаривается на огне, поэтому он придает дополнительный аромат, не слишком острый.
Вы также можете выбрать мягкий зеленый перец чили (семена были удалены), если ваша семья не любит слишком острую пищу.
С большим количеством тертого сыра плавное совершенство победит толпу голодных детей.
Что касается соуса энчилада, вы можете приготовить его с нуля или использовать удобные консервы, купленные в магазине.
Источник: dontgobaconmyheart.co.uk
Блюдо получается одновременно вкусным и сытным. Более того, большинство ингредиентов — это то, что у вас, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой.
Лучше всего то, что приготовление этой легко оставшейся куриной муки займет всего около 15 минут вашего драгоценного времени.
Любят ли счастливые едоки в вашей семье бекон? Если так, то это блюдо обязательно понравится.
Вы можете приготовить бекон накануне и поставить в холодильник, чтобы он был готов.
Или вы можете использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать этот рецепт еще проще.
Сладкий соус чили делает этот рецепт пасты приятным, а жирные сливки делают его божественным.
Вы можете приготовить это из пасты пенне или любой другой пасты, которая окажется у вас под рукой.
Источник: Bunsinmyoven.com
Куриная запеканка с рисом вне времени, а эта сливочная курица с луком и рисовая запеканка почти такая же классическая, как и приходит.
Если вы ищете серьезную порцию комфортной еды, эта восхитительная запеканка доставит вас туда.
Как и в большинстве запеканок из курицы и риса, в этом рецепте используется крем из куриного супа, но смесь лукового супа и тертый сыр Грюйер переносят эту скромную запеканку на Луну.
Время приготовления для этого оставшегося рецепта жареной курицы составляет всего пять минут. Что вы будете делать в дополнительное время по вечерам?
Источник: Mamalovestocook.com
Что касается давних фаворитов, немногие блюда воплощают эту концепцию лучше, чем куриное карри.
Благодаря кремовому карри, богатому тмином, кориандром, гарам масала, корицей и куркумой, оставшаяся курица достигает уровня нирваны.
Когда дело доходит до добавления овощей в оставшееся куриное карри, возможности безграничны.
Еще лучше? Это еще одна отличная еда в одном горшочке.
Время, которое вы сэкономите на кухне, можно потратить на качественное времяпрепровождение с семьей (или какое-то тихое и расслабляющее время для себя).
Источник: Deliciousbydesign.нетто
И последнее, но не менее важное: из остатков курицы всегда можно приготовить восхитительный классический куриный салат.
Большинство людей любят традиционный салат с копченой курицей. Его так легко приготовить, и он отлично подходит для хранения бутербродов в холодильнике.
Хотите сделать вещи еще интереснее? Попробуйте этот вариант салата Вальдорф с оставшейся курицей.
Яблоки, виноград, сельдерей и красный лук делают этот простой салат полноценным блюдом.
Чтобы добавить в этот рецепт еще больше полезного белка (и хороших жиров!), Добавьте немного орехов пекан или грецких орехов. Хруст, который добавляют орехи, придает этому салату прекрасную текстуру.
Когда дело доходит до рецептов остатков курицы, лучше не найти.
Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.
35 простых рецептов из оставшейся курицы, которые вы будете готовить снова и снова
Рецепт: коблер из курицы и печенья Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы. Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом.Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-ресторане. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после обеда вам придется минимально убирать. Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона.Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку. И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто.Положите его ложками поверх начинки в форму для запекания и поставьте коблер из курицы и печенья в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.
Приготовленная курица — Minecraft Wiki
Приготовленная курица — это продукт, который может съесть игрок.
Получение []
Добыча мобов []
Когда курица умирает в огне, из нее падает одна приготовленная курица.Максимум увеличивается на 1 за уровень мародерства, максимум 1–4 приготовленных курицы с мародерством III.
Кулинария []
Сырую курицу можно приготовить в печи, коптильне или костре. Каждый кусок приготовленной курицы, удаленный из выходного слота печи, дает 0,35 опыта (22,4 опыта за стопку).
Торговля []
В версии Java Edition у деревенских мясников-учеников есть шанс 2 ⁄ 3 продать 8 приготовленных цыплят за изумруд.
Жители деревни мясника могут давать вареную курицу игрокам с эффектом Героя деревни. [ Java Edition только ]
В Bedrock Edition жители деревни мясника-ученика имеют 25% шанс продать 8 приготовленных цыплят за изумруд как часть их торговли.
Использование []
Еда []
Чтобы съесть приготовленную курицу, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 6 () голода и 7,2 насыщения голода.
Волки []
Приготовленную курицу можно использовать для разведения и лечения прирученных волков, ведения их и ускорения роста прирученных волков на 10% от оставшегося времени.
Звуки []
Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Значения данных []
ID []
Java Edition :