Как готовить хинкал: Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан MAMALЫGА

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ресторан MAMALЫGА3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1998

77

56

303

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

2 кг

Минеральная вода

1 л

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Говядина

500 г

Свинина

500 г

Жир свиной внутренний

150 г

Репчатый лук

80 г

Кинза

15 г

Петрушка

5 г

Зеленый стручковый перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

2Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

ИнструментНож керамический

3Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно — мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

ИнструментМясорубка механическая

4Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

ИнструментНож керамический

5Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

ИнструментМясорубка электрическая

6Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

7В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

8Все готово к приготовлению хинкали.

9Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

10Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

11Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы.

ИнструментКастрюля для пасты

12Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

13Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Совет к рецепту

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек , чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Elena Elena30 марта 2015

2

Не используйте этот рецепт! Тесто не получается!

Карлыгаш Ахметбекова (Ермуканова)6 июля 2019

0

Тесто как на пельмени или манты

Tatyana Krylova11 июня 2015

0

Прекрасный рецепт, очень вкусно!

Настя Ряминова9 февраля 2017

0

а сколько это шт получается из этого рецепта?

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Хинкал по-дагестански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хинкал — это традиционное кавказское блюдо. Очень часто его путают с таким известным грузинским блюдом, как хинкали. И, хотя набор продуктов в обоих блюдах достаточно похож, тем не менее они отличаются. Традиционно хинкал готовится на основе говядины или баранины. Варится мясной насыщенный бульон. Замешивается тесто, из которого изготавливаются «хинкалины». В зависимости от региона их форма может быть разной. Хинкал принято подавать вместе со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Дагестанская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 головка = 50 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Вода3 л = 3000 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Сметана200 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки используйте муку без глютена, например, кукурузную или гречневую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Говядину ополосните холодной водой. Для хинкала вы можете взять любую часть бычка, например, лопатку, вырезку или оковалок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Опустите говядину в холодную воду и поставьте на огонь. Добавьте 2 целые очищенные луковицы, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Посолите бульон по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.

Шаг 2

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.

Шаг 4

Когда бульон сварится, выньте из него лук и мясо. Отправьте тесто в бульон и варите 5-7 минут до готовности. Отварное тесто достаньте шумовкой.

Шаг 5

Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарубите петрушку.

Шаг 6

Смешайте сметану, измельченный чеснок и петрушку. Выложите на тарелку тесто, говядину и сметанно-чесночный соус. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Подайте к хинкалу говяжий бульон. Приятного аппетита!

Как приготовить хинкали: читай, готовь, готовь! Правильный ответ на вопрос: сколько варить хинкали замороженные

Хинкали — блюдо с Кавказских гор, которое спустилось в город и стало очень популярным.

Ведь с первого кусочка он способен влюбить в себя каждого, кто его попробовал.

Нежнейшее, как перышко, тесто, ароматная начинка, такой наваристый наваристый бульон или сок внутри… Именно так можно описать настоящие хинкали.

Блюдо можно считать и первым и вторым. Чтобы насытиться полноценно, вам понадобится три-четыре хинкали.

Как приготовить хинкали – общие принципы приготовления

Процесс создания хинкали можно разделить на четыре этапа:

1. Замесить тесто.

2. Приготовить начинку.

3. Создайте форму.

4. Термическая обработка полуфабриката.

Блюдо готовится из теста из муки, воды и соли. Яйца не используются. Чтобы приготовить хинкали правильно, тесто нужно приготовить по рецепту.

Основная начинка хинкали – мясной фарш. Его также прокручивают через мясорубку. Используется баранина, свинина и говядина.

Помимо мясной начинку можно сделать как сладкой, так и овощной.

В хинкали уместны сухофрукты, грибы, орехи и сыр.

Петрушка, шпинат, кинза и укроп придают нотку свежести готовому блюду.

Приправы и специи усиливают аромат, создают более насыщенный и разнообразный вкус. Используются зира, перец, кориандр, базилик, мята и чеснок.

Важным элементом создания хинкали является работа над его формой. Традиционно блюдо лепят в виде мешочка с хвостиком.

Но сначала нам нужны заготовки. Для того чтобы хинки не порвались в процессе приготовления, тесто должно быть толщиной примерно два миллиметра. Его следует разделить на круги диаметром десять-двенадцать сантиметров.

Кусочки теста выложить на блюдце и закрыть гармошкой. Для этого соберите тесто в складки по 3 см. Чем их больше, тем более профессиональным считается повар. Сгиб может быть 14-19. Верхушку закрутите против часовой стрелки, хорошо держите и оторвите хвостик. Оставьте воздушное пространство хинкали внутри.

Хинкали готовят основными способами:

1) В кипящей воде.

2) Приготовленный на пару.

Для первого способа нужно в широкой кастрюле вскипятить воду и посолить ее.

Полуфабрикаты хинкали тяжелые, поэтому, если вы бросите их в кастрюлю наугад, вы прилипнете ко дну. Чтобы этого не произошло, мешки с наполнителем должны медленно опускаться на дно. Это можно сделать так.

1. Раскрутите воду шумовкой и сделайте небольшую воронку, затем опустите хинкали.

2. Поднять сумку за «хвост» и не отпускать, а вести по воде. Тогда тесто успеет настояться. Через несколько секунд отпустите хинкали.

3. Заготовку с юлой опустить в воду: немного раскрутить и отпустить.

Выкладывание хинкали хвостиком вверх в кастрюлю.

Готовить нужно в один слой, иначе в любой момент мешочки могут прилипнуть друг к другу. Тесто лопнет и весь бульон уйдет в воду. Количество хинкали, которые готовятся одновременно, зависит от ширины сковороды.

Убедитесь, что вода не перестает сильно кипеть. Это не позволит хинкали опуститься на дно сковороды и прилипнуть к ней – они будут постоянно всплывать.

Скиммер не может перемешивать. Нам нужно взять две прихватки, поднять горшок и очень аккуратно закрутить его по часовой стрелке.

Крышка не требуется.

Оптимальное время приготовления хинкали – тринадцать минут.

Когда всплыли и повернули хвост — готово!

Приготовленное блюдо нужно вынимать шумовкой и класть на тарелку.

Для варки хинкали вам понадобится сито такого же диаметра, как и кастрюля. Заполнен водой на 3/4 объема. Необходимо следить, чтобы сито не тонуло в жидкости. Для этого его нужно поставить на кастрюлю и проследить, чтобы он был над водой.

Вода должна закипеть. Откинуть хинкали на сито и варить от пары до десяти минут. На поверхности сита они должны располагаться свободно. Накройте сито крышкой от кастрюли. Мясо хинкали можно посыпать черным перцем, полить майонезом или кетчупом. В сладкое блюдо добавляют мед.

Можно рискнуть и купить полуфабрикаты хинкали. Они продаются в замороженном виде. Но тогда перед приготовлением необходимо узнать, сколько варить хинкали замороженные.

А готовятся они, как правило, в кипящей воде десять-пятнадцать минут.

Успешно можно заморозить и хинкали собственного производства.

1. Как приготовить хинкали классические с мясом

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту грузинских кулинаров, понравится сразу. Сочная и вкусная начинка, нежное тесто – все это доставляет истинное удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

• Фунт муки.

• Два арт. ложки подсолнечного масла рафинированного.

• Стакан воды.

• Черная ложка соли.

Для мясного фарша:

• 0,4 кг свинины.

• 0,4 кг говядины.

• 0,3 кг лука.

• Черная ложка соли.

• Три зубчика чеснока.

• Стакан воды.

• Один грамм молотого тмина и тимьяна.

• Половина чайной ложки черного перца.

Подготовка:

Приготовить тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажную льняную салфетку и положите в холодильник минут на пятнадцать.

Измельчить лук. Замороженное заранее мясо мелко нарезать ножом и смешать с луком. Посыпать солью и тимьяном, посыпать перцем и выдавленным чесноком. Влейте воду и перемешайте начинку. Постепенно оно должно стать похоже на густую сметану.

Раскатайте тесто, а затем скатайте его в колбаску. Нарезать кусочками по три сантиметра. Каждую раскатайте в пласт диаметром примерно двенадцать сантиметров.

Выложить фарш в лепешку и закрыть гармошкой. Отправить в кипящую и подсоленную воду. Подождать, пока хинкали всплывут на поверхность, залить их двумя ложками холодной воды. Затем варить еще четыре минуты.

Готовое блюдо подавайте на красивой тарелке, посыпав черным молотым перцем.

Хинкали можно приготовить на бульоне и отправить в морозилку. Потом в любой момент помогут поесть. Большинство знает, сколько варить хинкали замороженные. Необходимо вскипятить воду, посолить и загрузить будущее блюдо. Готовится около пятнадцати минут.

2. Как приготовить хинкали с овощами

Отлично приготовленная начинка из сыра и овощей, сочная и ароматная, выложенная в нежный слой теста, придает хинкали незабываемый вкус.

Ингредиенты:

• Фунт готового теста.

• 0,300 кг грибов.

• Лук.

• Морковь.

• 150 грамм сулугуни.

• Пять веточек петрушки.

• 200 г шпината.

• Три зубчика чеснока.

• Пол ложки кухонной соли.

• 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

• Два арт. ложки подсолнечного масла.

Подготовка:

Приготовьте тесто и храните его в холодильнике.

Нарезать лук и шпинат.

Грибы, нарезанные небольшими кусочками.

Натереть морковь на крупной терке.

Овощи засыпать на раскаленную сковороду и обжарить. Через пару минут всыпать кусочки грибов. Подождать, пока выпарится сок, добавить кусочки шпината.

Тушить три-четыре минуты. Соль и перец. Выдавливаем чеснок прямо на сковороду. Все смешать и отправить остывать.

Нарежьте веточки петрушки. Сулугуни натереть на крупной терке. Отправить на сковороду к смеси овощей. Перемешайте все.

Лепешки из теста. Выложите на их середину начинку. Заверните хинкали в виде завязанного мешочка.

Блюдо на пару. Хинкали с овощной начинкой посыпать зеленью.

3. Как приготовить хинкали сладкие

Начинка из сухофруктов, орехов и яблок, смешанных в однородную пасту, содержит много витаминов и полезнейших веществ. Чтобы было очень сладко, хинкали следует полить медом.

Ингредиенты:

• Готовое тесто.

• 0,3 кг инжира и чернослива.

• 0,2 кг кураги и изюма.

• Два зеленых яблока.

• 0,2 кг грецких орехов.

• Черная ложка сахарной пудры.

• Арт. ложка сахара.

Приготовление:

Готовое тесто отправить в холодильник.

Разрезанный на четыре части инжир. Положите его в глубокую тарелку. Сюда же насыпать курагу и чернослив. Налейте теплую чайную заварку. Отдельно замочить изюм.

Через пять минут сухофрукты следует вынуть из самогона и высушить.

Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте кубиками размером примерно один сантиметр. Посыпать сахаром.

Использование блендера для измельчения орехов в пасту.

Поместите курагу, инжир и чернослив в чашу блендера. Растереть в однородную массу. Перелейте в глубокую миску.

Добавить кусочки яблока и изюм. Высыпать сахарную пудру. Смешивание.

Подготовить тестовую основу. На раскатанные лепешки выложить начинку и сделать кораблик. Обернуть гармошку с двух сторон, внутри оставить свободное пространство. Проварить пару минут семь.

4. Как приготовить хинкали с говядиной

Хинкали готовятся быстро, особенно если тесто уже есть на складе. Ингредиентов немного, но достаточно для того, чтобы блюдо было сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• Фунт готового теста.

• 500 г говядины.

• Колба большая.

• Лещинная кинза.

• Черная ложка кориандра.

Подготовка:

Приготовить говяжий фарш.

Лук мелко нарезать. Смешать с мясным фаршем.

Добавить кориандр и нарезанную кинзу. Развести фарш водой. Смешивание.

Сформировать хинкали и отварить в кипящей воде обычным способом.

5. Как приготовить хинкали с базиликом и перцем

Обилие свежих трав в начинке создает свежий и восхитительный вкус. Блюдо вкусное и полезное.

Ингредиенты:

• 300 г готового теста.

• 200 г свинины и говядины.

• Лук.

• Полпучка кинзы и петрушки.

• 100 г базилика.

• Соль и черный перец.

• Два стручка чили.

Приготовление:

Перец без плодоножек и внутренних зерен.

Прокрутить мясо на мясорубке.

Зелень и перец чили нарезать небольшими кусочками. Измельчить

Лук нарезать и отправить на мясорубку.

Перемешайте фарш вручную. Солим и перчим, добавляем немного воды и снова перемешиваем.

Сформировать пакеты и сварить в подсоленной воде. Хинкали можно заморозить сырыми и приготовить в любое время. Это, конечно, удобно, хотя вкус будет хуже.

Сколько варить хинкали замороженные? Не более пятнадцати минут.

Как приготовить хинкали – хитрости и хитрости

  • Чтобы готовое блюдо было вкусным и оправдало затраченное на приготовление время, очень важно соблюдать все необходимые пропорции.
  • Хинкали не порвутся при варке, если соотношение воды и муки при замесе теста будет 1:2.
  • Пропорции мяса и лука для получения сочного блюда 1:3.
  • Чтобы хинкали равномерно проварились, соотношение фарша и теста 1:1.
  • Хинкали не слипнутся, если во время закипания добавить несколько столовых ложек холодной воды. Нужно немного добавить. Следует внимательно следить за тем, чтобы вода не переставала кипеть.
  • Варить только в подсоленной воде, иначе жидкость выделит соль и хинкали в блюде станут невкусными.
  • Замороженное блюдо удобно хранить в холодильнике. Лучше приготовить про запас только хинкали с фаршем, хотя никто не запрещает держать в морозилке и блюдо с другими начинками.
  • Сколько варить хинкали замороженные зависит от их размера и от того, что внутри.

Хинкали на пару — новые рецепты вкусных блюд. Готовим вкусные хинкали на пару с мясом, грибами, овощами, сладкой начинкой

Нежное тесто, вкусная, ароматная начинка, сочный бульон — в хинкали невозможно не влюбиться! Кроме мяса в начинку для хинкали можно положить массу других наполнителей: в любом случае получится вкусно.

Хинкали на пару – общие принципы приготовления

Процесс приготовления хинкали прост и незамысловат: замешиваем тесто, готовим начинку, формируем хинкали, отвариваем на пару.

Тесто для хинкали готовят из элементарных продуктов: вода, мука, соль. Яйца обычно не откладывают.

Чаще всего начинкой служит мясной фарш: говядина, свинина, баранина, курица. Реже кладут грибы, овощи, сухофрукты, сыр.

Дополнительно используемые специи, травы и травы: базилик, тмин, кориандр, чеснок и другие придают блюду более насыщенный и интересный вкус.

Чтобы сделать хинкали нужна сноровка, а если есть желание и усердие, то можно сделать для всех мешочек складочек с сочной начинкой внутри теста.

1. Хинкали на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

• 300 мл воды;

• 500 г муки;

• соль — 10 г.

Начинка:

• мясо говядины — небольшой кусок;

• 3 луковицы;

• соль — 10 г;

• перец черный молотый — половина чайной ложки;

• 1 стакан воды;

• 6 зубчиков чеснока;

• напольный букет из зелени кинзы.

Приготовление:

1. Лук очистить, разрезать на 4 части.

2. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками.

3. Кинзу измельчить ножом.

4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

5. В глубокую чашку сложить мясо и все подготовленные ингредиенты для начинки, посыпать солью и перцем. Накройте чашку крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы мясо пропиталось и приобрело сочность.

6. В не очень глубокую чашку всыпать просеянную муку.

7. В отдельную чашку налить кипяток, немного посолить и в несколько приемов влить в муку.

8. Замесить тесто руками.

9. Положите тесто в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру на несколько минут.

10. Пропитанные перцем и кинзой кусочки мяса перемолоть через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, тщательно перемешать.

11. В приготовленный фарш влить немного воды и еще раз перемешать. 12. Тесто достаем из морозилки, делим на части, раскатываем в лепешки толщиной не более 3 мм.

13. Круги стеклянные диаметром 6 см.

14. Эти круги снова катятся.

15. На каждый кладем мясной фарш, формируем из него мешочек складочками, защипывая края.

16. Выложить хинкали на решетку мультиварки, налить воду в нижний резервуар, установить режим «варка на пару» и варить до закипания воды, а затем варить 10 минут.

17. Подаются вареные хинкали, украшенные зеленью.

2. Хинкали на пару в домашних условиях

Ингредиенты:

• 3,5 стакана муки;

• 2 стакана воды.

Для фарша:

• пол килограмма говяжьего мяса;

• 2 луковицы;

• 300 мл воды;

• соль — 10 г;

• Перец красный и черный смесь молотый — 1 ч. л.;

• приправа зира — 20 г;

• кинза и петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. На пластиковый лист насыпать просеянную муку, сделать углубление, насыпать в него немного соли.

2. В углубление налить кипяченую холодную воду.

3. Медленно вилкой переместите муку в середину. Перемешайте и перемешайте до получения густой массы.

4. Когда у вас получится очень густая масса, замесите тесто руками.

5. Изо всех сил вымешиваем тесто, время от времени надрезаем его ножом, и как бы выворачиваем наизнанку, с постепенным добавлением муки.

6. Хорошо вымешанное эластичное тесто положите в пакет и оставьте на пару часов.

7. Тем временем приготовить начинку: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком.

8. Свежий кориандр и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать приправой, тщательно перемешать. В несколько приемов влить воду, снова перемешать. Начинка должна быть водянистой. Готовый фарш поставить в холодильник на 60 минут.

9. Тестовые коржи раскатать толщиной не более 2 мм.

10. В середину положить фарш, края склеить, сделав мешочек со сборками.

11. Наполнить глубокую кастрюлю водой до половины объема, кипятить до появления пузырьков.

12. На сковороду сверху кладем специальную решетку, на которую кладем хинкали.

13. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

14. Подается со сметаной или майонезом.

3. Хинкали на пару Грузинские

Состав:

• мясо говяжье – полкилограмма;

• свинина — 300 г;

• 3 луковицы;

• 6 зубчиков чеснока;

• петрушка — 1 пучок;

• приправа любая — пачка пол;

• мука — 12 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Мясо чистим и нарезаем, лук нарезаем, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем.

2. Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, добавить рубленую петрушку, соль, приправу.

3. В фарш влить немного воды, хорошо перемешать, оставить на 1 час в холодильнике.

4. Замесить тесто: в чашку налить 1 стакан кипяченой теплой воды, немного посолить и медленно всыпать муку, размешать сначала ложкой, а затем руками замесить тесто.

5. Подготовленному тесту даем отдохнуть полчаса.

6. Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем не очень толстым жгутиком.

7. Разрезать на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.

8. Выложить фарш на лепешки, собрать края в гармошку, соединить между собой и скрутить в виде мешочка.

9. Положите хинкали на решетку для приготовления на пару, налейте воду в нижний резервуар, доведите до кипения, установите решетку и готовьте хинкали 25 минут.

10. Хинкали, приготовленные по-грузински на пару, подавать с острым соусом или кетчупом.

4. Хинкали на пару с пикантным ароматным мясным фаршем

Тесто Состав:

• мука килограмм;

• масло подсолнечное — 3 ст. ложки;

• молоко — 300 мл;

• яйца — 2 шт.;

• соль — 10 г.

Для начинки:

• мясо говяжье с жиром — чуть менее килограмма;

• небольшой кусок баранины;

• 2 луковицы;

• чеснок — пол головки;

• бульон мясной — 1 стакан;

• соль — 1 ч.л.;

• перец острый и перец черный молотый — по 10 г;

• сушеные кинза, кориандр, мята, петрушка — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто: в плошки насыпать по одному кусочку просеянной муки, сделать в ней ямку и вылить немного взбитых яиц. Всыпаем в молоко немного соли, размешиваем и всыпаем в муку вместе с растительным маслом и оставшейся мукой. Плотно замесить тесто. Тесто оставляют отдыхать на 1 час.

2. Приготовить начинку: прокрутить все мясо через мясорубку. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс и выложить на мясо, посолить, поперчить, добавить специи. Отдельно мелко нарезать листья петрушки свежей и также положить в начинку, тщательно перемешать, влить немного бульона от мяса и оставить на полчаса. 3. Выложить тесто на рулет в длинный жгутик средней толщины, разрезать его на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки. На каждую кладем фарш, плотно защипываем края пальцами (обязательно крепко, чтобы бульон не вытекал из хинкли в процессе варки).

4. Наполните большую широкую емкость водой наполовину, доведите до кипения.

5. В эту емкость кладем еще одну такую ​​же, только чуть меньше в диаметре, смазываем ее подсолнечным маслом и кладем хинкали, варим 25 минут.

6. Хинкали вареные со сметаной.

5. Хинкали диетические на пару с грибами и овощами

Состав:

Для теста:

• вода — 350 мл;

• мука — полкилограмма;

• яйцо;

• щепотка соли.

Для начинки:

• шампиньоны свежие — 300 г;

• головка лука;

• 1 морковь;

• Сулугуни — 30 г;

• петрушка свежая — 1 пучок;

• шпинат — 200 г;

• 3 зубчика чеснока;

• соль — на кончике чайной ложки;

• перец черный молотый — 20 г;

• масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Соединить в чашке все необходимые продукты для теста и замесить крутое тесто. Оставьте его в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 2 часа.

2. Нарежьте лук и шпинат небольшими кусочками.

3. Грибы — мелкими кубиками.

4. Морковь тертая с крупными зубьями.

5. Лук и морковь выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Через несколько минут положите грибы.

6. Когда жидкость полностью испарится, выкладываем шпинат.

7. Обжарить несколько минут, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и остудить.

8. Охладив овощи с грибами, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и крупные кусочки сулугуни, все перемешайте.

9. Тестовые коржи раскатать, выложить на них овощную начинку, свернуть в пакет.

Хинкали варить на пару (можно в пароварке) 7 минут.

10. При подаче разложить по порционным тарелкам, украсить укропом и петрушкой.

6. Хинкали сладкие на пару

Состав:

• тесто смешанное с водой, мукой и солью;

• чернослив, инжир — 2 горсти;

• изюм, курага — 1 горсть;

• 2 зеленых яблока;

• грецкие орехи без скорлупы — 2 ст. ложки;

• сахарная пудра — 30 г; • сахар – 30 г;

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на воде с солью, поставить в холодильник.

2. Инжир разрезать на несколько частей, сложить в глубокую миску.

3. К инжиру положить курагу, чернослив и залить все крепким настоем комнатной температуры.

4. Замочите изюм в другой чашке.

5. Через 10 минут курагу, чернослив и инжир вынимают из заварки и обсушивают на бумажных полотенцах.

6. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиком толщиной 1 см. Посыпать сахаром.

7. Орехи измельчить блендером до нежной густой консистенции.

8. Курагу, инжир, чернослив положить в емкость кухонного комбайна и измельчить в мягкую густую массу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *