Каннеллони с фаршем — рецепт с пошаговыми фото
Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.
Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.
Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!
1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.
2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.
Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.
5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.
Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.
6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.
Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.
9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.
Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.
10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.
Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.
11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
![Каннеллони с фаршем выложить в форму Каннеллони с фаршем выложить в форму](/800/600/https/ne-dieta.ru/wp-content/uploads/2019/07/3_1200-4.jpg)
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.
Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.
14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.
![Каннеллони с мясным фаршем Каннеллони с мясным фаршем](/800/600/https/ne-dieta.ru/wp-content/uploads/2019/07/6_1200-4.jpg)
Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!
![Каннеллони с фаршем Каннеллони с фаршем](/800/600/https/ne-dieta.ru/wp-content/uploads/2019/07/final_1200-5.jpg)
ne-dieta.ru
Каннеллони с сырым фаршем рецепт. Каннеллони с фаршем
12 июня 2016 3360
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Классические каннеллони с фаршем
Что будет нужно:
- 250 грамм каннеллони;
- 250 грамм фарша;
- Одна средняя луковица;
- 2 помидора;
- 2 чесночные дольки;
- Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп – 5-6 веточек;
Длительность готовки – 60-70 минут.
Пищевая ценность – 280.
Как нужно готовить:
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
Составляющие компоненты:
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 1 час.
Количество калорий – 290.
Как сделать:
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Понадобится:
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса – полкило;
- Морковка – 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок – 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
Калорийность – 280.
Процесс готовки:
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
Что понадобится:
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука – 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль – на свой вкус.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 285.
Процесс готовки:
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и други
yogabalance24.ru
Каннеллони с мясным фаршем — 10 пошаговых фото в рецепте
Если вы любите макаронные изделия — этот рецепт для вас. Каннеллони с мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. С начинкой можно экспериментировать: можно добавить грибы или любые овощи по вкусу, а также сыр. В любом случае будет вкусно!
Для приготовления каннеллони с мясным фаршем понадобится:
растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
сливочное масло — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.
Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.
Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.
Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.
Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких минут, блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.
Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом «Бешамель».
Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.
Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
вкусные варианты приготовления с фото
16 февраля 2018 4657 просмотров
Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.
Общие принципы приготовления
В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!
![Как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски](/800/600/https/gotovkin.su/wp-content/themes/gotovkin/includes/cache/kannelloni-s-farshem-02-700-0.jpg)
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | — 50 г |
лук | — 0,2 кг |
морковь | — 0,2 кг |
мука | — 40 г |
каннеллони | — 250 г |
соль | — по вкусу |
томаты | — 500 г |
сыр | — 150 г |
фарш | — 0,5 кг |
черный молотый перец | — по вкусу |
чеснок | — 3 кусочка |
молоко | — 1 л |
растительное масло | — 30 мл |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
144 Ккал
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.
Как приготовить:
- Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и разбить все комочки.
- Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
- В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
- В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Помешивая, варить до густоты.
- Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
- В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
- Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке
Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,4 л |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
мускатный орех | 5 г |
каннеллони | 0,3 кг |
сливочное масло | 20 г |
лук | 1 головка |
томатный сок | 100 мл |
сыр | 0,1 кг |
мясной фарш | 300 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
мука | 25 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
- В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
- Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
- Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
- Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
- Лук почистить, вымыть и измельчить.
- В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
- Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
- Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
- Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
- Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
- Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 60 мл |
чеснок | 5 кусочков |
сливки | 0,2 л |
ткемали | 10 г |
соль | по вкусу |
каннеллони | 0,3 кг |
куриное филе | 530 г |
сыр | 160 г |
розмарин | 5 г |
лук | 1 головка |
томатный соус | 120 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
- Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
- Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
- В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
- Налить масло в чашу, прогреть его.
- Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
- Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
- Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
- Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
- Тушить, помешивая, до окончания программы.
- Готовую начинку остудить.
- Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
- Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
- В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
- В конце посыпать сыром и можно подавать.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!
Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром
Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
соус бешамель | 850 мл |
соль | 1 щепоть |
свиной фарш | 0,4 кг |
лук | 1 головка |
каннеллони | 10 шт. |
растительное масло | 15 мл |
черный молотый перец | 2 щепоти |
томатный сок | 0,2 л |
сыр | 150 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Выложить сырой фарш.
- Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
- Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
- Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
- В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
- Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.
Приготовление в томатном соусе
Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 180 г |
томаты | 6 шт. |
каннеллони | 0,4 кг |
лук | 2 головки |
фарш | 400 г |
морковь | 2 шт. |
базилик | 10 г |
масло оливы | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
- Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
- Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
- Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
- Влить томатный сок.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Затем снять с огня и дать остыть.
- Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
- Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
- Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
- Вылить сверху половину томатной массы, затем — снова каннеллони и второй слой овощей.
- Сыр натереть и посыпать им блюдо.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
- Подавать, украсив свежими листочками базилика.
Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
Постный вариант каннеллони с овощным фаршем
Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
томаты | 4 шт. |
каннеллони | 10 шт. |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,2 л |
чеснок | 3 кусочка |
баклажаны | 2 шт. |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 2 шт. |
масло оливы | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
- Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
- Почистить и измельчить перец, лук.
- Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
- Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
- Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
- Туда же — нарезанную серединку баклажана и специи.
- Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
- Полученной массой начинить каннеллони.
- В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.
Полезные советы
Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.
При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!
Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!
gotovkin.su
Каннеллони с фаршем — пошаговые рецепты в духовке в томатном соусе и под соусом бешамель
Друзья рад приветствовать Вас у себя на блоге Как Дела?. Сегодня будем разбираться и учиться готовить итальянское блюдо «Каннеллони с фаршем«. Кто-то может слышать его впервые, а кто-то нет, вот на примере нескольких рецептов и разберемся что к чему. Сразу скажу, рецепт мне прислал мой подписчик и постоянный читатель Роман Н., а приготовил он его с двумя разными соусами: томатным и со сливками. Увидев эту красоту, я не смог устоять и не проверить, действительно ли это так вкусно? И приготовил каннеллони под соусом бешамель. И знаете не пожалел, результат меня приятно удивил.
Может Вы видели в магазинах на полках с крупами и лапшой, такие большие макароны в виде трубочек. Ни когда не задумывались для чего они? Не суп же с ними варить)))! Так вот именно эти макароны и фаршируют любой начинкой, чаще всего фаршем, а после запекают в духовке под любимым соусом. Да, да начинка и соус может быть любой, а от их выбора зависит конечный вкус блюда.
![](/800/600/https/kagdela.ru/wp-content/uploads/2019/03/DSC5658.jpg)
Сегодняшние каннеллони будем готовить под тремя разными соусами и каждый по своему хорош. А вот начинка будет одна, только в последнем рецепте она немного будет отличаться наличием копченой грудинки, которая и придаст ей отличительный вкус. В общем читайте до конца и сами все увидите, а чтобы не потерять рецепт сохраните его у себя на страничке в соц. сетях.
Как приготовить фаршированные каннеллони с фаршем в духовке
Глядя на такие цилиндрические пустотелые трубочки, первое что приходит на ум — это чем-нибудь их нафаршировать. А самая наверно популярная и простая в приготовлении начинка — мясной фарш. Вот с его приготовления и начнем наши рецепты…
Этими большими макаронными изделиями с начинкой можно с легкостью накормить взрослого человека, буквально несколькими штуками.
Ингредиенты начинки:
- Фарш — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
Фаршем, который сейчас приготовим, будем фаршировать каннеллони первого и второго рецепта (для томатного соуса и со сливками). А начнем мы приготовление с мелкого нарезания лука. Не важно какой лук красный или белый, важно мелко его порезать и обжарить на умеренном огне, на оливковом масле.
В Италии принято готовить на оливковом масле, так как это страна оливковая, но его нельзя сильно раскалять как обычное растительное масло!.. Об этом нужно всегда помнить.
Когда лук слегка обжарится и станет почти прозрачным отправляем к нему фарш. Какой будет фарш не имеет значения, он может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Обжариваем пока фарш не станет быть похожим на готовый.
Когда фарш полностью изменит цвет мы его посолим по вкусу (так же можно поперчить по вкусу) и добавляем к нему мелко порезанный помидор, хорошо перемешаем. Все это время под сковородкой должен быть максимальный огонь.
Если помидор маленький, то добавьте два. По желанию можно снять с них шкуру, а чтобы с легкостью это сделать, ошпарим помидоры кипятком, а затем остудим в холодной воде.
Далее огонь делаем средний и можно накрыть крышкой, дадим начинке как следует потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить до 1.5 часов, следите только чтобы фарш не подгорал и периодически помаленьку добавляйте воду. Начинка должна стать однородной.
Готово! Фарш для каннеллони готов. Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а конкретно…
Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром
Ингредиенты соуса:
- Сливки
- Сыр — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.
С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.
Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.
Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.
Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.
А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…
Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке
Ингредиенты томатного соуса:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
А Вы знали, что такая форма макарон была придумана в Италии в 1907 году. Один очень умный и профессиональный современный повар предположил, что такие трубочки были придуманы и скручены из отваренного листа лазаньи, а уже потом изобрели специальную твердую мучную заготовку.
Так как это блюдо готовилось в тоже время, что и предыдущее, то и шаги приготовления начинки все те же. Точно так же фаршируем каннеллони фаршем и укладываем на противень.
А вот теперь у Вас есть два пути.
1. Заливаем нафаршированные каннеллони домашним лечо, в котором помидорчики, перчик болгарский, лучок, морковка и все нужные специи, добавляем немного воды, чтобы покрыть изделия и убираем так же в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут, до готовности.
За 10 минут до готовности по желанию сверху посыпаем сыром.
2. Но если у Вас нет такого домашнего лечо, то не нужно расстраиваться, есть выход.
Томатный соус для каннеллони с фаршем
На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.
Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.
После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.
Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.
Соус для блюда я выбрал свой любимый…
Фаршированные каннеллони под соусом бешамель
Как Вы уже поняли соусов для каннеллони может быть много, но самый распространенный это соус бешамель. Считается что этот соус придумали во Франции, но в Италии очень много блюд из теста готовят именно с ним.
Ингредиенты начинки:
- Фарш — 1 кг.
- Копченная грудинка — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сухари — 3 ст. л.
- Сыр — 50 грамм
Ингредиенты соуса бешамель:
- Сливочное масло — 80 грамм
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 400 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
Как приготовить каннеллони с фаршем и соусом бешамель
1. Для начала слегка обжарим мелко порезанный лук, а после добавим к нему порезанную кубиком грудинку. Она придаст начинке приятный копченный аромат.
2. Когда лук станет прозрачным добавляем фарш и жарим пока он не станет рассыпчатым. Если фарш у Вас сильно водянистый, то сначала должна выпарится вода, а уже после он начнет жарится.
3. Уже в рассыпчатый фарш добавляем порезанный кубиком помидор и томатную пасту. Тушим на среднем огне еще минут 30.
4. В конце добавляем сухари и мелко натертый сыр. Это позволит сделать нашу начинку плотной и не позволит ей развалится при запекании.
Если на момент приготовления у Вас не оказалось под рукой готовых сухарей как у меня, то просто возьмите хлеб, нарежьте его на кубики и подсушите в духовке. Затем сухари положите на газету, накройте второй частью газеты и растолките сухари в крошку.
Пока начинка остывает приготовим соус бешамель.
5. В сотейнике растопим сливочное масло. Мешаем венчиком и постепенно добавляем муку. Когда мука впитает все масло вливаем холодное молоко.
Теперь от плиты ни куда не уходим, а постоянно мешаем венчиком. Молоко будет нагреваться, а мука растворятся и соус будет густеть. В конце добавляем соль и мускатный орех.
6. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом бешамель.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Готово, зовем всех к столу и приятного аппетита!
Теперь когда Вы знаете что такое каннеллони и принципы их приготовления, можете поэкспериментировать с начинкой, взять вместо фарша любую другую, овощную, рыбную или свою любимую. А отзывы о блюде жду в комментариях.
У меня на сегодня все, пока!!!
kagdela.ru
Каннеллони с фаршем — 6 рецептов приготовления
Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!
Содержание материала:
Классические каннеллони с фаршем
Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.
Что понадобится:
- каннеллони – 250 г;
- фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливк. масло;
- зелень;
- специи.
Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Под соусом в духовке
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.
Что понадобится:
- каннеллони – 250 г;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- слив. масло – 50 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 3 ст. ложки;
- раст. масло;
- специи.
Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.
Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.
Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.
С куриным фаршем
Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.
Что понадобится:
- каннеллони – 250 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- раст. масло;
- соус «Бешамель»;
- специи.
Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».
Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.
В мультиварке
У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.
Что понадобится:
- каннеллони – 10 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- том. паста – 3 ст. ложки;
- раст. масло;
- соль;
- специи.
Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.
Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.
С фаршем и грибами
Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.
Что понадобится:
- фарш – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- ингредиенты для соуса;
- специи;
- соль.
Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.
Готовим соус, пока фарш для каннеллони остывает. Натираем сыр на средней тёрке и после этого наполняем трубочки начинкой. «Бешамель» делится на две части. Одна наливается в форму для запекания, затем туда выкладываются трубочки. Оставшимся соусом поливаем их сверху. Готовим полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпаем сверху сыром для образования вкусной корочки.
Запекаем в томатном соусе
Что понадобится:
- фарш – 0,5 кг;
- каннеллони – 8 шт.;
- зелень;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливк. масло – 3 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- том. паста – 4 ст. ложки.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- базилик сушёный – 1 ч. ложка;
- специи;
- соль.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.
Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.
attuale.ru
Каннеллони с фаршем — как приготовить под соусом в духовке и мультиварке по рецептам с фото
![Аватар автора Александр Гущин](/800/600/https/sovets.net/avatar/users/27462/avatar_40x40.jpg)
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Это прекрасное изобретение итальянской кухни – каннеллони. Их еще называют маникотти, а преимущество такого вида изделий состоит в возможности начинки и подачи под разными видами соусов. Благодаря нейтральному вкусу трубочки заслужили признание поваров на всех кухнях мира и обрели свою популярность далеко за пределами Италии.
Статьи по темеЧто такое каннеллони
Чуть более ста лет назад было придумано это простое, но позволяющее испробовать всю палитру разнообразных начинок блюдо. По своей сути каннеллони – это большие макароны, свернутые из теста в трубочки, с внутренним диаметром в несколько сантиметров и длиной до 10 см. Их можно заполнять разными наполнителями: сыром, мясом, фаршем, овощами, рыбой, даже сладкими начинками.
Итальянцы использовали в голодные времена все, что находилось в кладовой, а отменные блюда с миксами ингредиентов были в особом почете. Как бы не подшучивали над этим народом остальные, но весь мир по-прежнему заимствует незаменимые лазанью, пасту, пиццу, а также маникотти. Эти рецепты приносят постоянную прибыли владельцам ресторанов, их пробуют люди на домашних кухнях.
Как приготовить каннеллони
Независимо от вида соуса, подачи и начинки, приготовить каннеллони можно, предварительно отварив их до состояния аль-денте. Варить нужно в немного подсоленной кипящей воде, в течении 5-7 минут. После этого вовнутрь кладут заранее подготовленную начинку, складывают трубочки в емкость с высокими стенками, а полив соусом, запекают в духовом шкафу до полной готовности.
Начинка для каннеллони
В вопросах выбора ингредиентов для фаршировки нет никаких особых ограничений. В качестве начинки для каннеллони прекрасно подойдет рубленое мясо или фарш, различные виды сыров с зеленью или шпинатом, овощи разных сортов (томаты, кабачки, баклажаны, картофель), рыба (морская и речная), молотое рыбное филе. Все эти ингредиенты можно миксовать между собой, придумывать самые интересные и неординарные вариации.
Соус для каннеллони
Самой распространенной является заливка из томатов. Такой соус для каннеллони может быть приготовлен из томатного пюре или томатной пасты, в крайних случаях, за неимением основного ингредиента, можно использовать кетчуп, добавив по вкусу базилик, перец острый, чеснок, лук, разнообразные пряности. В самом правильном виде, он делается из нарубленных кубиками томатов и других овощей, пассерованных на сковородке.
Во многих рецептах добавляют традиционный бешамель, который отлично, почти универсально, сочетается с разными вкусами: его не нужно перетирать. Хороший продукт можно получить только, если непрерывно перемешивать массу во время кипения и закипания, но результат того стоит. Как готовить каннеллони с мясным фаршем с этой заливкой, описано детально далее. Рецепты не строгие и вполне потерпят импровизацию со стороны поваров.
![Томатный соус в мисочке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4571527-errsr.jpg)
![Томатный соус в мисочке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4571527-errsr.jpg)
Каннеллони с фаршем в духовке
Мясо – любимый ингредиент многих поваров, гурманов. Рецепт каннеллони с фаршем в духовке самый популярный на кухнях разных народов мира. Для него можно использовать говядину, свинину, баранину, даже курицу. Вкуснее получается начинка не из перемолотого филе, а из мелкорубленого ножом мяса. Профессиональные шефы стараются использовать исключительно такой способ подготовки составляющих.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Когда хозяйка желает использовать для приготовления современную кухонную технику, есть несколько изобретательных решений. Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке можно осуществить на двух режимах: выпечка или тушение. В первом случае маникотти нужно предварительно сварить, во втором же их можно оставить сырыми, но фарш и остальные ингредиенты стоит обжарить до полуготовности.
Рецепт каннеллони с фаршем
Повара предложили целый спектр разнообразия вкусов, с добавлением разных ингредиентов в рубленое мясо. Любимый многими рецепт каннеллони с фаршем готовится с добавлением томатов и зелени в начинку, многие предпочитают смешивать птицу с мясом (свинина, телятина) или делать другой фарш-ассорти. Сверху и внутри можно добавить мелко натертый сыр: пармезан, российский, моцареллу, голландский и даже брынзу.
Каннеллони под соусом бешамель
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 800 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно подавать это блюдо горячим, только с огня. Упрощенность рецепта состоит в возможности использования сырых изделий, которые пропитываются и тушатся. Помидоры важно очистить, для этой рецептуры нужно заранее позаботиться об этом, залив их кипятком, потом холодной водой, а затем легко сняв кожицу. Если нет возможности приготовить каннеллони под соусом бешамель, можно использовать сливки: их нужно посолить и поперчить по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- трубочки – 250 г;
- сыр – 200 грамм;
- помидор – 2 шт;
- луковица;
- чеснок – 4 зубочка;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1.5 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке. Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку или веточку любимых трав, ароматных специй.
- Начинить трубочки смесью и выложить на противень для готовки.
- Для бешамель, растопить сливочное масло, всыпать муку. Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны.
- Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на полчаса.
- Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.
![Каннеллони с начинкой из фарша под соусом бешамель](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5468721-fjfxj.jpg)
![Каннеллони с начинкой из фарша под соусом бешамель](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5468721-fjfxj.jpg)
Фаршированные каннеллони
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 765 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу. Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.
Ингредиенты:
- филе лосося – 400 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- укроп – ¼ пучка;
- моцарелла – 250 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1-2 ложки;
- масло сливочное для жарки.
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- трубочки – 18 шт.
Способ приготовления:
- Филе лосося измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить, ориентируясь на свои предпочтения, переложить в кондитерский рукав.
- Приготовить томатный соус: обжарить лук, томат и чеснок около 5 минут, добавить нарезанный укропчик.
- Приготовить бешамель по вышеописанному рецепту.
- Нарезать пластинками сыр, начинить трубочки рыбной пастой, выложить на противень.
- Полить блюдо соусом бешамель, равномерно разложить моцареллу, размазать сверху томатный соус.
- Запекать 40 минут при 190 градусах.
![Фаршированные мясным фаршем каннеллони под томатным соусом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/6389814-erhrtjtj.jpg)
![Фаршированные мясным фаршем каннеллони под томатным соусом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/6389814-erhrtjtj.jpg)
Каннеллони с куриным фаршем
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 720 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это самый легкий и вкусный вариант того, как можно быстро запечь маникотти с мясом. Представленные ниже трубочки готовятся быстрее, но сытность порадует даже большую семью из любящих покушать детей и взрослых. Упрощен рецепт отсутствием сложных соусов, точнее заменой их на сливки или сметану с добавлением сока лимона и пряностей. Как приготовить каннеллони с куриным фаршем, описано далее.
Ингредиенты:
- мясо курочки молотое – 500 г;
- маникотти – 250 г;
- томаты – 2 шт;
- луковица;
- чеснок – пару зубков;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- базилик и сок дольки лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш протушить до полуготовности вместе с овощами, начинить им трубочки.
- Сливки посолить, добавить базилик и немного лимонного сока, желательно рубленую зелень.
- Выложить каннеллони с мясом в емкость, полить сливочным соусом и запечь в течении 20 минут.
- Посыпать сыром и поставить еще на пару минут до готовности.
![Запеченые в томатном соусе каннеллони с куриным фаршем](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5837453-erutu.jpg)
![Запеченые в томатном соусе каннеллони с куриным фаршем](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5837453-erutu.jpg)
Рецепт каннеллони от Лазерсона
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 840 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это блюдо отличается от остальных добавлением шпината. Рецепт каннеллони от Лазерсона был неоднократно представлен по телевиденью и завоевал сердца любителей и профессионалов. Гармоничный вкус и пикантно-нежные ноты горячего блюда не оставят равнодушным никого. Очень важно использовать лук-шалот вместо обычного и добавлять в бешамель мускатный орех.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- маникотти – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – для жарки;
- молоко – 1 чашка;
- мука – 3 ст. л.;
- лук шалот – 100 г;
- шпинат – 100 г;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить лук, добавить туда фарш. Промывать шпинат, добавить его туда с мукой, влить немного сливок, перемешать, протушить. Начинять трубочки остуженной смесью.
- Приготовить соус бешамель, приправить орехом, добавить в него мелко натертый пармезан.
- Выложить все на противень, разогреть духовку, наверх налить соусом с сыром, запекать 40 минут.
![Говяжий фарш на тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1003238-rhrsrj.jpg)
![Говяжий фарш на тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1003238-rhrsrj.jpg)
Каннеллони с фаршем и грибами
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 810 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эта вариация ингредиентов – одна из самых распространенных в России. Это обусловлено любовью наших хозяюшек к сочетанию шампиньонов с разными видами мясных начинок. Если сделать все по правилам, описанным ниже, то каннеллони с фаршем и грибами может начинать готовить даже абсолютный новичок в кухонном деле, это может стать первым шагом к освоению европейской кухни.
Ингредиенты:
- фарш любой – 450 г;
- шампиньоны или белые грибы – 300 г;
- луковица;
- трава петрушки – веточка;
- сыр пармезан – 150 г;
- соус бешамель.
Способ приготовления:
- Фарш и грибы с луком протушить до полуготовности на растительном масле, разложить по трубочкам.
- Приготовить соус, добавить в него сырную стружку, приготовленную на терке, и зелень.
- Залить все зажаркой, оставлять в духовом шкафу нужно на 35-45 минут (температура 180).
![Готовые каннеллони под сыром на тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1298426-rtjsj.jpg)
![Готовые каннеллони под сыром на тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1298426-rtjsj.jpg)
Каннеллони в томатном соусе
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 823 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Большинство из тех, кто впервые брался готовить маникотти, выбирали для себя классику в приготовлении. Популярны каннеллони в томатном соусе. Максимально этот рецепт упрощает незатейливость составляющих компонентов. В любом магазине неподалеку от дома есть набор тех продуктов, которые необходимы, а на предложенный способ готовки уйдет не более часа времени.
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – по 200 г;
- маникотти – 1 пачка;
- помидоры – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1-2 головки;
- чеснок по вкусу;
- специи – чайная ложка;
- зелень – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Несколько видов молотого мяса смешать в фарш-ассорти, приправить специями.
- Лук обжарить, добавить помидоры кусочками, морковь, чеснок, зелень, тушить пару минут под закрытой крышкой, можно подливать воду, добавить соль.
- Начинить макаронные изделия, как на фото, заливать соусом из овощей (можно смешать его с майонезом), в форме пропечь в духовке 35 минут на 190 градусах.
![Запеченные каннеллони в томатном соусе](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3056977-rhrrstjt.jpg)
![Запеченные каннеллони в томатном соусе](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3056977-rhrrstjt.jpg)
Секреты приготовления фаршированных каннеллони
У всех вышеописанных блюд есть небольшие тонкости, которые позволят им быть вкуснее:
- На полках магазина не всегда можно найти маникотти, но их можно сделать самостоятельно: понадобятся листы для лазаньи, их нужно скручивать в заветные аккуратные трубочки.
- Фаршированные каннеллони можно наполнять только холодной начинкой: если ей не дать остыть, они могут лопнуть, духовку же наоборот необходимо прогреть.
- Для быстрого приготовления макаронные изделия варят, но наполняют исключительно полуготовым продуктом, чтобы время сократилось до максимума, а они не разлезлись в шкафу.
- Соус бешамель можно заменять сливками. Важно попробовать его: если он получился густым, то часть массы стоит налить вниз (под трубочки), это обеспечивает стопроцентную пропитку готового блюда.
- Чтобы быстро очищать помидоры, их надо обдать кипятком, резко поместить в холодную воду. Так кожура легко снимется.
Видео: каннеллони с фаршем
Как приготовить каннеллони с фаршем?
sovets.net