Слойки с сыром из слоеного теста — рецепт как вкусно приготовить слойки с сыром из слоеного теста
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Слойки
- /
- Слойки с сыром из слоеного теста
Слойки Выпечка Русская кухня
( 4.8571 4 57 7 оценок)
1669 — просмотров
50 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Легкие, воздушные, сырные слойки с сыром из слоеного теста — это универсальное дополнение к блюду или закуске. Это версия маленького хачапури, традиционная грузинская еда. Они так затягивают и так легко готовятся. Результат выглядит достаточно впечатляюще.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Фета 200 г.
- Чеддер 200 г.
- Моцарелла 200 г.
- Тесто дрожжевое 2 лист
Пищевая ценность блюда «Слойки с сыром из слоеного теста » (на 100 грамм)
- Белки18.3 гр.
- Жиры22.8 гр.
- Углеводы0.7 гр.
- Калории289 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте предварительно натертый на крупной терке сыр моцарелла и чеддер.
сделано 02
Затем раскрошите прямо в миску сыр фета и тщательно руками все перемешайте, до объединения молочных продуктов.
сделано 03
Далее тщательно промойте под проточной водой, а затем мелко нарежьте на разделочной доске свежую петрушку, и добавьте в сырную смесь. Хорошо все перемешайте и разделите образовавшуюся смесь пополам. Будете использовать половину смеси сыра для каждого слоеного теста.
сделано 04
Разложите на твердую поверхность лист готового слоеного теста (можете использовать тесто, приготовленное самостоятельно), не обязательно раскатывать тесто.
сделано 05
С помощью острого ножа разрежьте лист теста на 6 одинаковых квадратов. Скатайте немного смоченными водой руками маленькие сырные шарики и поместите в середину каждого квадрата из теста.
сделано 06
Затем сложите аккуратно углы теста посередине и сожмите плотно стороны, чтобы не осталось воздуха. Как только они все будут запечатаны, поместите их на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
сделано 07
В маленькое блюдце разбейте куриное яйцо и тщательно смешайте вилкой с небольшим количеством воды. Смажьте каждую подготовленную выпечку небольшим количеством яичной смеси и поставьте в заранее разогретую духовку.
сделано 08
Запекайте приблизительно 15-20 минут, до набухания теста. Вы можете увеличить температуру духовки до 200 градусов за 5 минут до окончания выпекания, чтобы придать выпечке приятный золотистый цвет.
сделано 09
Наслаждайтесь слойкой с сыром из слоеного теста с небольшим количеством салата или самостоятельно! Это вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Капустняк украинский90 6 3 из 5 — подробнее —
Кебаб60 4 3 из 5 — подробнее —
Тушеное мясо с луком90 4 3 из 5 — подробнее —
Говяжья печень30 4 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Панкейки без разрыхлителя65 3 3 из 5 — подробнее —
Овощное ассорти тушеное50 4 3 из 5 — подробнее —
Итальянская меренга 40 1 2 из 5 — подробнее —
Картофельные зразы 60 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Слойки с сыром — странный рецепт без слоеного теста
Вы когда-нибудь делали слойки с сыром? Сразу предупреждаю – это не совсем обычный рецепт. Ничего общего с теми перемасленными пирожками из готового слоеного теста с сыром, которые вы хоть раз наверняка покупали в киосках фаст-фуда, когда нормально поесть совсем не было времени. Строго говоря, мой рецепт сырных слоек вообще не содержит слоеного теста. Вот такая вот хитрость от шеф-кондитера!
Про странности классической кулинарии
Чтобы сделать сырные слойки по моему рецепту, сначала нужно приготовить заварное тесто – примерно такое, как мы с вами уже использовали, когда решили испечь пирожные шу. И, тут вы правы – для новичка на кухне мой рецепт может показаться немного странным.
Почему странным? Да, потому что – как мы привыкли готовить тесто? Обычно нас учили, что все ингредиенты теста надо смешать в определенном порядке, а затем отправить в духовку.
Но с заварным тестом все не так! Здесь вы по сути, сначала варите тесто до полуготовности, добавляя муку в кипящую воду и масло, и все это быстро-быстро перемешивая до тех пор, пока у вас не получится шарик теста.
Затем в него вмешиваются яйца, после чего заварное тесто попадает в духовку, где из него выдувается пустой шарик, так как присутствующая в тесте вода превращается в пар. Он ищет выхода, рвет слои теста и создает в нем воздушные “карманы”.
Научитесь делать заварное тесто
Из теста “шу” или заварного теста можно сделать классические эклеры, милые профитроли, сырные пирожные “гужер”, французские пончики бенье (beignets) и даже ваши любимые чуррос. У мастеров мирового класса есть целые курсы по заварному тесту – и записаться на них не так-то просто!
Так что, уметь сделать заварное тесто – очень полезный навык. Советую его освоить. К тому же приготовить его очень просто, хотя этот процесс и требует определенных усилий, если все делать вручную.
Слойки с сыром
Сырные слойки, которые мы сделаем сегодня, я обычно готовлю с сыром чеддер (просто его оранжевый цвет делает выпечку очень красивой) и небольшим количеством тмина. Вы можете добавить к смеси измельченный бекон, заменить тмин на шалфей или розмарин. Нет проблем заменить чеддер на козий сыр, либо на сыр грюйер или эмментальский. Или даже положите в тесто два или три сорта сыра. Не бойтесь экспериментировать!
Рецепт сырных слоек по-французски
- 110 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 125 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 120 г сыра, натертого на мелкой терке
- 2 ч. л. тмина или мелко нарезанного свежего розмарина)
- свежемолотый перец по вкусу
Из этого количества продуктов у вас получился примерно 24 чУдные сырные слойки.
Как сделать слойки с сыром из заварного теста
В среднем сотейнике вскипятите воду, добавьте в нее масло и соль, и снова доведите до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и одним махом всыпьте в кипящую воду муку. Быстро-быстро перемешайте. У вас сформируется шарик из теста, который будет легко отставать от стенок кастрюли. Продолжайте готовить пару минут, постоянно размешивая.
Используйте деревянную ложку, чтобы перемешивать тесто, так как оно будет довольно густым.
Снимите сотейник с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Периодически размешивайте тесто, чтобы оно остывало равномерно. Тесто должно оставаться теплым, но не настолько горячим, чтобы добавленные в него яйца превратились в омлет.
По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно промешивая. Это можно делать миксером или деревянной ложкой.
Далее в полученную кремообразную смесь добавьте тертый сыр, тмин (или розмарин/тимьян/шалфей) и немного молотого перца.
Как испечь заварные слойки с сыром
Разогрейте духовку до 210° С. Столовой ложкой выложите небольшие шарики теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Между шариками оставляйте расстояния около 2,5 – 3 см.
Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 170° С и выпекать еще 15-20 минут, пока слойки не поднимутся и не приобретут слегка золотистый цвет.
Вот и все! Можете доставать и угощать всех вокруг, так как они сами стянутся на кухню, когда дом заполнит головокружительный аромат!
Мои дети уплетают такие сырные слойки с любым супом или салатом. Таскают из в школу на перекус. Они классно идут утром на завтрак вместо гренков или съедаются с томатным соком на полдник!
Любите выпечку с сыром? Тогда попробуйте еще и эти мои рецепты
- Классные ватрушки с сыром и зеленью
- Сырные палочки
- Песочное печенье с сыром и кунжутом
- Традиционные осетинские пироги с сыром
- Мини-рулетики с сырной начинкой
Рецепт соломки из слоеного теста с сыром (хрустящие и слоеные)
Рецепты
закуска
выпечка
сыр
от Эммы Кристенсен одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Планы званого обеда утомляют вас? Сырные соломинки из слоеного теста здесь для вас. Для этих хрустящих, слоеных, сырных закусок требуется всего два ингредиента и несколько минут вашего времени, и тем не менее они получаются большими — очень большими — на фуршетном столе.
Часы
Соломка для сыра из слоеного теста
Что делает соломку для сыра такой хорошей?
Сырные соломинки изготавливаются из слоеного теста, которое разрезают на полоски, а затем скручивают в «соломинки». Эта выпечка состоит из сотен и сотен тонких слоев теста и масла. В жару духовки эти слои резко раздуваются и становятся невероятно хрустящими. Добавьте к этим слоям немного сыра, и у вас получится что-то, чем можно испортить себе ужин.
Не переусердствуйте с сырными трубочками
Сырные соломинки состоят всего из двух ингредиентов: сыра и слоеного теста. Не переусердствуйте! Вы можете сделать полоски длинными или короткими, толстыми или тонкими, извилистыми или тонкими, как вам нравится. Немного лишнего сыра тоже ничего не испортит. Вы даже можете подготовить соломинки и убрать их в холодильник на час или около того, пока не будете готовы их испечь, что удобно, если вы выполняете множество задач непосредственно перед званым обедом. Вы также можете испечь их заранее, но лучше всего их подавать в течение часа или двух после того, как они достанутся из духовки.
Сервировочные сырные соломинки
Сырные соломинки — действительно закуска с равными возможностями. Они прекрасно сочетаются с бокалом вина или пинтой пива. Они могут стоять сами по себе (буквально — вы можете подавать их стоя в красивой чашке!), Но они также хороши как часть спреда с такими вещами, как соленые огурцы, фаршированные яйца, соусы и другие закуски.
1 / 13
Вам потребуется: 2 листа размороженного слоеного теста, купленного в магазине, и 1 1/2 чашки тертого твердого сыра пекоринодаран и т. д. Разогрейте духовку до 375°F и застелите 2 противня. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
6
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана
Grated Смешанный твердый сыр, такие как Parmesan, PiceSan, PACERINO, или PACERINO, или PACERINO, или PACERINO, или PACERINO, или PACERINO, 9007. размороженное слоеное тесто, купленное в магазине, разделенное
Оборудование
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F и выровняйте 2 противня. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.
Посыпьте прилавок 1/4 стакана сыра. Посыпать рабочую поверхность 1/4 стакана сыра.
Положить 1 лист слоеного теста на сыр. Разверните или разверните 1 лист слоеного теста на сыре. Если тесто не совсем разморозилось, не применяйте силу. Оставьте его на прилавке примерно на 10 минут, а затем снова попробуйте развернуть или развернуть.
Сверху положите еще 1/4 стакана сыра. Посыпьте слоеное тесто 1/4 стакана сыра.
Раскатать до толщины 1/8 дюйма. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Это вдавит сыр в тесто, а также разгладит любые швы или морщины.
Сложите тесто пополам. Сложите лист теста пополам.
Сверху положите еще 1/4 стакана сыра. Посыпать тесто 1/4 стакана сыра.
Снова раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Снова раскатать тесто до толщины 1/8 дюйма.
Точные размеры слоеного теста значения не имеют. Стремитесь к тому, чтобы одна сторона была длиной около 10 дюймов, чтобы сделать более длинные соломинки из слоеного теста, или от 6 до 8 дюймов для более коротких соломинок.
Нарезать полосками. С помощью ножа, разрезая тесто по прямой линии (не пилите), нарежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 дюйма. Опять же, размеры не имеют большого значения, но мне нравятся длинные соломинки из слоеного теста размером около 10 дюймов.
Переложить на противень и перевернуть. Переложите каждую полоску на один из противней на расстоянии около дюйма друг от друга. Положив их вниз, скрутите концы в противоположных направлениях, чтобы придать соломинкам спиральный вид. Если они начинают раскручиваться, когда вы их отпускаете, аккуратно прижмите концы к пергаменту, чтобы они приклеились.
Охлаждение не менее 10 минут или до часа. Охладите не менее 10 минут или до 1 часа.
Это помогает сделать соломинки более твердыми и дать им лучший слой в духовке. Пока они охлаждаются, приготовьте остальные соломинки, используя второй лист слоеного теста и оставшийся сыр.
Выпекать от 15 до 25 минут. Выпекайте первый лист сырных соломинок, пока они не поднимутся и не станут хрустящими, сухими на ощупь и темно-золотистого цвета. Точное время выпечки будет зависеть от размера соломинок. Начните проверять более короткие соломинки примерно через 15 минут, а более длинные соломинки – через 20 минут.
Ненадолго остудить на противне и выпекать второй лист. Дайте остыть, пока соломинки не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было снять с листа, не сгибая. Переложить на решетку для охлаждения или сервировочную тарелку. Тем временем испеките второй противень из сырной соломки.
Подавать теплым или комнатной температуры. Подавайте сырные соломинки теплыми или дайте им остыть, а затем храните их в герметичном контейнере до подачи на стол.
Соломинки из слоеного теста лучше всего подавать в тот же день, когда они были сделаны.
Примечания к рецептам
Ароматизированные соломинки для сыра: Поэкспериментируйте с добавлением рубленых свежих трав, специй или солевых смесей в соломинки для сыра. Посыпьте чайной ложкой или двумя на каждое слоеное тесто вместе с последним добавлением сыра.
Звездочки из слоеного теста с сыром — Krazy Kitchen Mom
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.
Сырные звездочки из слоеного теста — легкая закуска, которую может приготовить каждый. Они маслянистые и слоеные и покрыты правильным количеством запеченного сыра.
Идеальная закуска к празднику.
Это закуска, которую обязательно нужно попробовать
Каждый год во время праздников я пытаюсь придумать новый рецепт, чтобы добавить его к нашему столу с закусками. Я делаю их последние несколько лет. Мои друзья и семья любят их, и их так легко приготовить, что вы обязательно захотите их попробовать.
Простые ингредиенты
Приготовим звездочки из слоеного теста
- Разогрейте духовку до 400°.
- Насыпьте муку на стол и немного на скалку.
- Раскатайте слоеное тесто, раскатав его сверху, снизу и по бокам 2 раза. Не перекручивайте тесто.
- Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать звезды разного размера.
- Поместите вырезанные звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верх яичным белком.
- Посыпьте обоими видами сыра звезды.
- Выпекать 10-15 минут.
Krazy Kitchen Mom Советы по приготовлению слоеного теста
- Купите слоеное тесто, когда оно будет продаваться со скидкой . Храните его в морозильной камере. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на 24 часа. Не спешите, потому что вы хотите легко развернуть тесто.
- Вы можете разморозить замороженное слоеное тесто при комнатной температуре, но вам нужно внимательно следить за ним , потому что оно все еще должно быть прохладным, но достаточно размороженным, чтобы вы могли развернуть его без трещин.
- Если вы используете формочку для печенья или нож для очистки овощей, убедитесь, что они острые. Тупой формочкой для печенья или ножом можно разорвать тесто.
- Если тесто кажется липким или слишком теплым после того, как вы нарежете звездочки, охладите их в холодильнике в течение 10 минут или пока вы разогреваете духовку.
- Не забудьте смазать верх яичным белком . Один из моих лучших советов по яичным белкам — использовать купленный в магазине контейнер для яичных белков . Таким образом, вы используете только немного за один раз и не тратите впустую целое яйцо.
More KKM Holiday Recipes
- Apple Cider Margaritas
- Sugar Cranberries
- Cornbread Spinach Cheese Bites
- Three Cheese Cranberry Flatbread
- Cranberry Margaritas
- 2 sheets 1 box of Puff Pastry Sheets
- 2 TBS four – для удаления пыли со столешницы
- 1 яичный белок
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2/3 стакана тертого острого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 400°
Раскатайте 1 ст.
л.
С помощью формочки для печенья или небольшого ножа вырежьте нужные формы и поместите их на лист для печенья, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте формы яичным белком.
Посыпьте тертым сыром, а затем пармезаном.
Поместите противень в холодильник на 15 минут.
Выпекать 17-20 минут.
- Купить слоеное тесто по акции . Храните его в морозильной камере. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на 24 часа. Не спешите, потому что вы хотите легко развернуть тесто.
- Вы можете разморозить замороженное слоеное тесто при комнатной температуре, но вам нужно внимательно следить за ним , потому что оно все еще должно быть прохладным, но достаточно размороженным, чтобы вы могли развернуть его без трещин.
- Если вы используете формочки для печенья или нож для очистки овощей для слоеного теста, убедитесь, что они острые.