Венские вафли для электровафельницы! Невозможно остановиться!
21 отзыв
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Фото венских вафель для электровафельницы.
Ароматные, нежные и вкусные венские вафли готовим дома!
Любите вафельки домашние? У вас есть электровафельница? Тогда нет ничего проще! Готовим тесто и выпекаем вафельки) Не забудьте чашечку горячего чая
Видео рецепт
Рецепт венских вафель для электровафельницы
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 301 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.
Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.
Вбиваем яйца и также растираем хорошо.
Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.
Электровафельницу включить чтобы нагревалась.
Вот готовое тесто. Оно должно быть однородным и гладким, по густоте как на оладьи.
Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.
Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня уходило 5 минут на выпечку. Контролируйте этот процесс
Вот такие румяные вафельки получаются.
Так и выпекаем все тесто дальше
Готовые вафельки можно полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой. Вкусно с медом и вареньем) Все на ваш вкус)
Вот такие вафельки в разрезе
Венские вафли вкусны как в теплом так и в холодном виде Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Венские вафли в мультипекаре
Хрустящие венские вафли
Рецепт венских вафель на молоке
Готовим венские вафли с изюмом
Простой рецепт картофельных не вафли
Как приготовить французские вафли
Рецепт приготовления домашних вафель
Льежские вафли
Вафли Венские
Венские вафли
Вафли без яиц
Вафли
Мягкие вафли для вафельницы
Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни
Венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
27 июля 2020 0 1146 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
403 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Средний
Хрустящая выпечка в виде вафель любима многими. Венские вафли, как правило, средней толщины, поэтому они более нежные и рассыпчатые. Однако подходят они и для скручивания в трубочки, чтобы начинить кремом. Просто и быстро приготовить такую выпечку нам поможет электровафельница.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Мука
160 г
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Хочу заметить, что когда дело касается выпечки, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло.
Кстати, яйца предпочтительней домашние – они не только крупные, но еще имеют яркий желток, который придаст готовым вафлям насыщенный цвет.
Муку я советую не брать высшего сорта – она, как правило, белоснежная, а это значит, выбеленная с помощью хлора на производстве.
Шаг 2 из 12
Яйца хорошо помойте – не пренебрегайте этим процессом, ведь на яичной скорлупе содержится множество бактерий. По одному вбейте в посуду с высокими бортами, где будете замешивать тесто.
Шаг 3 из 12
Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет. Можно воспользоваться миксером с насадкой венчик или же непосредственно венчиком.
На этом этапе любители ароматной выпечки могут добавить в тесто какие-то ароматизаторы. Конечно, в приоритете натуральные добавки, такие как корица, ваниль, гвоздика и имбирь. Рекомендую брать их сушеными, в виде порошка.
Шаг 4 из 12
Сливочное масло комнатной температуры добавляем следующим и еще раз взбиваем до однородности массы.
Шаг 5 из 12
В последнюю очередь просеиваем муку с солью. Рекомендую никогда не пропускать этот шаг, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовое изделие в итоге получается более нежным и воздушным.
Шаг 6 из 12
Взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густым.
Шаг 7 из 12
Подготовьте электровафельницу. Включите прибор в сеть, поставьте среднюю степень нагрева. Верхнюю и нижнюю поверхности смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Оно может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но обязательно рафинированным – только такие масла можно подвергать термообработке.
Шаг 8 из 12
Положите в центр нагревающейся поверхности немного теста. Для первой вафли не кладите слишком много, иначе излишки могут начать вытекать при надавливании верхней поверхности.
Шаг 9 из 12
Накройте верхней частью прибора. Толщину вафель можете регулировать сами: если хотите потоньше, то посильнее прижимайте верхнюю часть.
Шаг 10 из 12
Обжаривайте 2-3 минуты на режиме среднего прогрева. Переворачивать вафли не нужно, ведь они жарятся сразу с двух сторон.
Если вы планируете делать вафельные трубочки, то пеките вафли не очень толстые и скручивайте их сразу сняв с вафельницы, пока они горячие.
Шаг 11 из 12
Подавайте к чаю, кофе, молоку. Вкусны венские вафли с разными топпингами, сгущенкой и медом.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Для подачи я рекомендую разрезать каждый вафельный круг на 4 части. Такая выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Мед с семенами льна: работающее средство для иммунитета, сердца и сосудов Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться?
Другие подборки
Gaufres: лучший рецепт французских вафель
Этот рецепт французских вафель намного яичнее и легче, чем бельгийский вариант.
Краткая история вафель в Соединенных ШтатахВафли были распространены по всей Европе, начиная со средних веков, и попали в Северную Америку с первыми голландскими иммигрантами. Растущая волна популярности вафель достигла пика, когда Томас Джефферсон вернулся после своего назначения первым послом США во Франции в 1789 году.с сокровищницей французских рецептов и вафельницей с длинной ручкой. Вафельные «шалости», по сути, вечеринка, связанная с приготовлением и поеданием домашних вафель, были в моде с 18-го до середины 20-го века. К середине 20 века во многих семьях были электрические вафельницы. Замороженные вафли «эгго» (сначала несексуально названные «фроффлз») также были обычным явлением, и вафли стали повседневным явлением, а не чем-то достойным вечеринки.
Проведение вафельного весельяХотите устроить собственную вафельную забаву? Вот несколько идей для декадентских начинок, чтобы соблазнить ваших гостей:
- Кленовый сироп
- СВЕДЕННЫЙ САДАНИЕ
- Взрывные сливки
- Свежие фрукты
- Свежие ягоды
Тесто для бельгийских вафель основано на использовании дрожжей в качестве разрыхлителя и содержит большое количество масла, муки и молока. Есть две основные разновидности бельгийских вафель: льежская вафля имеет более плотную лепешечную текстуру и покрыта жемчужным сахаром. Брюссельские вафли немного легче и не содержат жемчужного сахара.
Эти французские вафли не содержат закваски, кроме яиц, и почти не содержат сливочного масла. Их относительная легкость в сочетании с глубокими карманами бельгийской вафельницы делает их идеальными для начинки всевозможными декадентскими вещами, такими как кленовый сироп и взбитые сливки!
Типичные американские вафли имеют высокое соотношение жира и сахара к муке и молоку и заквашиваются с разрыхлителем. Тем более, если вы предпочитаете вафли с шоколадным вкусом.
Хотите подарить своим вкусовым рецепторам полное путешествие по миру с помощью вафель? Вы также должны попробовать эти вафли пандан и вафли моти.
Моти ВафлиРецепт панданских вафельБрюссельские вафлиШоколадные вафлиЛьежские вафлиВафли Waffle HouseКлубничные вафлиХрустящие шведские вафли Рекомендации по вафлямВыбрали вафли? Убедитесь, что у вас есть отличная вафельница, чтобы приготовить его! О том, как выбрать лучшую вафельницу, читайте в нашей статье.
Хранение этого рецепта французских вафельСырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, при условии, что срок годности ваших яиц и молока еще не истек. Приготовленные вафли можно поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на несколько недель. Затем их можно оживить в тостере (домашнее яйцо!).
Полезные инструменты для приготовления этого рецепта французских вафельGaufres: лучший рецепт французских вафель
Эти французские вафли легче воздуха, но почему-то такие же декадентские (как мусс на завтрак).
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 13 минут
Курс Завтрак
Французская кухня
Порции 8 вафель
7 900 Вафли
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. сахара
Нагрейте в кастрюле стакан молока, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения, пока масло полностью не растает, затем снимите с огня.
Добавьте муку, взбивая венчиком. Верните смесь на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не отойдет от стенок миски.
Перелейте смесь в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер с большой чашей. Взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно немного не остынет. Добавьте яйца, по два за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. В яичную смесь взбить оставшееся молоко, сливки и ванильный экстракт. Тесто будет тонким и очень комковатым, и вы удивитесь, как из него можно приготовить что-нибудь вкусное.
Разогрейте вафельницу и, когда она нагреется, сбрызните ее кулинарным спреем. Налейте соответствующий объем вафельного теста в горячую вафельницу (нашей потребовалось около половины чашки этого очень жидкого теста). Приготовьте в соответствии с инструкциями вашей вафельницы.
Вытащите вафлю вилкой и положите сверху вкусные угощения. Если вы устраиваете вафельную забаву, поместите вафли на противень с бортиками в теплую духовку (нагретую примерно до 150 F), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.
- 1¾стакана молока
- Соль по вкусу
- ¼cup расплавленное масло
- 1½Cups муки
- 6EGGS, слегка взбитые
- 1cup тяжелые сливки
- 0024
Ключевое слово вафли
Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.
Gaufres (французские вафли) Рецепт — NYT Cooking
Реклама
Выход: от 4 до 14 вафель, в зависимости от размера вафельницы
Ингредиенты. . Доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2
Сразу же добавить муку, постоянно взбивая венчиком.
Шаг 3
Верните смесь на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок чаши. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и начните взбивать на низкой скорости. Добавляйте по два яйца за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить оставшееся молоко и сливки. В результате получится тонкое комковатое тесто.
Этап 4
Добавьте смесь, необходимое количество за раз, на поверхность электрической вафельницы. Объем будет зависеть от размера утюга. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Sauces And Gravies
- Butter
- Egg
- Flour
- Heavy Cream
- Milk
- Breakfast
- Brunch
- Main Course
More Recipes From Craig Claiborne And Pierre Franey
Телятина в соусе из красного вина (Meurettes De Veau)
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 2 часов
Pasta Cartoccio Frutta Di Mare
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 minutes
Roasted Garlic Mushrooms
Craig Claiborne, Pierre Franey
45 minutes
Cornmeal-Fried Oysters With Mustard Sauce
Craig Claiborne, Пьер Фрэни
1 час 20 минут
Пицца с голубым сыром и грушей
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа 10 минут
Пирог с куриным горшками
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа 45 минут
Lapin A La Bourguignonne (Rabbit with Red-Sauce)
Creig Claibornne, Pierre Frane.