Французские вафли рецепт для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Венские вафли для электровафельницы! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.

Фото венских вафель для электровафельницы.

Ароматные, нежные и вкусные венские вафли готовим дома!

Любите вафельки домашние? У вас есть электровафельница? Тогда нет ничего проще! Готовим тесто и выпекаем вафельки) Не забудьте чашечку горячего чая

Видео рецепт

Рецепт венских вафель для электровафельницы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.

Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.

Вбиваем яйца и также растираем хорошо.

Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.

Электровафельницу включить чтобы нагревалась.

Вот готовое тесто. Оно должно быть однородным и гладким, по густоте как на оладьи.

Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.

Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня уходило 5 минут на выпечку. Контролируйте этот процесс

Вот такие румяные вафельки получаются.

Так и выпекаем все тесто дальше

Готовые вафельки можно полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой. Вкусно с медом и вареньем) Все на ваш вкус)

Вот такие вафельки в разрезе

Венские вафли вкусны как в теплом так и в холодном виде Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Венские вафли в мультипекаре

Хрустящие венские вафли

Рецепт венских вафель на молоке

Готовим венские вафли с изюмом

Простой рецепт картофельных не вафли

Как приготовить французские вафли

Рецепт приготовления домашних вафель

Льежские вафли

Вафли Венские

Венские вафли

Вафли без яиц

Вафли

Мягкие вафли для вафельницы

Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни

Венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

27 июля 2020 0 1146 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

403 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Средний

Хрустящая выпечка в виде вафель любима многими. Венские вафли, как правило, средней толщины, поэтому они более нежные и рассыпчатые. Однако подходят они и для скручивания в трубочки, чтобы начинить кремом. Просто и быстро приготовить такую выпечку нам поможет электровафельница.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

100 г

Соль

по вкусу

Сахар

100 г

Мука

160 г

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Хочу заметить, что когда дело касается выпечки, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло.

Кстати, яйца предпочтительней домашние – они не только крупные, но еще имеют яркий желток, который придаст готовым вафлям насыщенный цвет.

Муку я советую не брать высшего сорта – она, как правило, белоснежная, а это значит, выбеленная с помощью хлора на производстве.

Шаг 2 из 12

Яйца хорошо помойте – не пренебрегайте этим процессом, ведь на яичной скорлупе содержится множество бактерий. По одному вбейте в посуду с высокими бортами, где будете замешивать тесто.

Шаг 3 из 12

Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет. Можно воспользоваться миксером с насадкой венчик или же непосредственно венчиком.

На этом этапе любители ароматной выпечки могут добавить в тесто какие-то ароматизаторы. Конечно, в приоритете натуральные добавки, такие как корица, ваниль, гвоздика и имбирь. Рекомендую брать их сушеными, в виде порошка.

Шаг 4 из 12

Сливочное масло комнатной температуры добавляем следующим и еще раз взбиваем до однородности массы.

Шаг 5 из 12

В последнюю очередь просеиваем муку с солью. Рекомендую никогда не пропускать этот шаг, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовое изделие в итоге получается более нежным и воздушным.

Шаг 6 из 12

Взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густым.

Шаг 7 из 12

Подготовьте электровафельницу. Включите прибор в сеть, поставьте среднюю степень нагрева. Верхнюю и нижнюю поверхности смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Оно может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но обязательно рафинированным – только такие масла можно подвергать термообработке.

Шаг 8 из 12

Положите в центр нагревающейся поверхности немного теста. Для первой вафли не кладите слишком много, иначе излишки могут начать вытекать при надавливании верхней поверхности.

Шаг 9 из 12

Накройте верхней частью прибора. Толщину вафель можете регулировать сами: если хотите потоньше, то посильнее прижимайте верхнюю часть.

Шаг 10 из 12

Обжаривайте 2-3 минуты на режиме среднего прогрева. Переворачивать вафли не нужно, ведь они жарятся сразу с двух сторон.

Если вы планируете делать вафельные трубочки, то пеките вафли не очень толстые и скручивайте их сразу сняв с вафельницы, пока они горячие.

Шаг 11 из 12

Подавайте к чаю, кофе, молоку. Вкусны венские вафли с разными топпингами, сгущенкой и медом.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Для подачи я рекомендую разрезать каждый вафельный круг на 4 части. Такая выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Мед с семенами льна: работающее средство для иммунитета, сердца и сосудов Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться?

Другие подборки

Gaufres: лучший рецепт французских вафель

Этот рецепт французских вафель намного яичнее и легче, чем бельгийский вариант.

Краткая история вафель в Соединенных Штатах

Вафли были распространены по всей Европе, начиная со средних веков, и попали в Северную Америку с первыми голландскими иммигрантами. Растущая волна популярности вафель достигла пика, когда Томас Джефферсон вернулся после своего назначения первым послом США во Франции в 1789 году.с сокровищницей французских рецептов и вафельницей с длинной ручкой. Вафельные «шалости», по сути, вечеринка, связанная с приготовлением и поеданием домашних вафель, были в моде с 18-го до середины 20-го века. К середине 20 века во многих семьях были электрические вафельницы. Замороженные вафли «эгго» (сначала несексуально названные «фроффлз») также были обычным явлением, и вафли стали повседневным явлением, а не чем-то достойным вечеринки.

Проведение вафельного веселья

Хотите устроить собственную вафельную забаву? Вот несколько идей для декадентских начинок, чтобы соблазнить ваших гостей:

  • Кленовый сироп
  • СВЕДЕННЫЙ САДАНИЕ
  • Взрывные сливки
  • Свежие фрукты
  • Свежие ягоды

WAFLE
  • . так мало времени! Вот краткое описание различных типов вафель и то, что делает каждый рецепт особенным.

    Тесто для бельгийских вафель основано на использовании дрожжей в качестве разрыхлителя и содержит большое количество масла, муки и молока. Есть две основные разновидности бельгийских вафель: льежская вафля имеет более плотную лепешечную текстуру и покрыта жемчужным сахаром. Брюссельские вафли немного легче и не содержат жемчужного сахара.

    Эти французские вафли не содержат закваски, кроме яиц, и почти не содержат сливочного масла. Их относительная легкость в сочетании с глубокими карманами бельгийской вафельницы делает их идеальными для начинки всевозможными декадентскими вещами, такими как кленовый сироп и взбитые сливки!

    Типичные американские вафли имеют высокое соотношение жира и сахара к муке и молоку и заквашиваются с разрыхлителем. Тем более, если вы предпочитаете вафли с шоколадным вкусом.

    Хотите подарить своим вкусовым рецепторам полное путешествие по миру с помощью вафель? Вы также должны попробовать эти вафли пандан и вафли моти.

    Моти ВафлиРецепт панданских вафельБрюссельские вафлиШоколадные вафлиЛьежские вафлиВафли Waffle HouseКлубничные вафлиХрустящие шведские вафли

    Рекомендации по вафлям

    Выбрали вафли? Убедитесь, что у вас есть отличная вафельница, чтобы приготовить его! О том, как выбрать лучшую вафельницу, читайте в нашей статье.

    Хранение этого рецепта французских вафель

    Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, при условии, что срок годности ваших яиц и молока еще не истек. Приготовленные вафли можно поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на несколько недель. Затем их можно оживить в тостере (домашнее яйцо!).

    Полезные инструменты для приготовления этого рецепта французских вафель

    Gaufres: лучший рецепт французских вафель

    Эти французские вафли легче воздуха, но почему-то такие же декадентские (как мусс на завтрак).

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 13 минут

    Курс Завтрак

    Французская кухня

    Порции 8 вафель

    7 900 Вафли

  • 2
        0024
      • 1 3/4 стакана цельного молока
      • 1/2 ч. л. соли
      • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма комнатной температуры
      • 1 стакан густых сливок
      • 1 ч.л. ванильного экстракта
      • 1 ч.л. сахара
      • Нагрейте в кастрюле стакан молока, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения, пока масло полностью не растает, затем снимите с огня.

      • Добавьте муку, взбивая венчиком. Верните смесь на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не отойдет от стенок миски.

      • Перелейте смесь в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер с большой чашей. Взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно немного не остынет. Добавьте яйца, по два за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. В яичную смесь взбить оставшееся молоко, сливки и ванильный экстракт. Тесто будет тонким и очень комковатым, и вы удивитесь, как из него можно приготовить что-нибудь вкусное.

      • Разогрейте вафельницу и, когда она нагреется, сбрызните ее кулинарным спреем. Налейте соответствующий объем вафельного теста в горячую вафельницу (нашей потребовалось около половины чашки этого очень жидкого теста). Приготовьте в соответствии с инструкциями вашей вафельницы.

      • Вытащите вафлю вилкой и положите сверху вкусные угощения. Если вы устраиваете вафельную забаву, поместите вафли на противень с бортиками в теплую духовку (нагретую примерно до 150 F), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.

      Ключевое слово вафли

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.

      Gaufres (французские вафли) Рецепт — NYT Cooking

      Реклама


      Выход: от 4 до 14 вафель, в зависимости от размера вафельницы

      • 1¾стакана молока
      • Соль по вкусу
      • ¼cup расплавленное масло
      • 1½Cups муки
      • 6EGGS, слегка взбитые
      • 1cup тяжелые сливки

      Ингредиенты. . Доведите до кипения. Снимите с огня.

    • Шаг 2

      Сразу же добавить муку, постоянно взбивая венчиком.

    • Шаг 3

      Верните смесь на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок чаши. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и начните взбивать на низкой скорости. Добавляйте по два яйца за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить оставшееся молоко и сливки. В результате получится тонкое комковатое тесто.

    • Этап 4

      Добавьте смесь, необходимое количество за раз, на поверхность электрической вафельницы. Объем будет зависеть от размера утюга. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • French
      • Sauces And Gravies
      • Butter
      • Egg
      • Flour
      • Heavy Cream
      • Milk
      • Breakfast
      • Brunch
      • Main Course

      More Recipes From Craig Claiborne And Pierre Franey

      • Телятина в соусе из красного вина (Meurettes De Veau)

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        Около 2 часов

      • Pasta Cartoccio Frutta Di Mare

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        30 minutes

      • Roasted Garlic Mushrooms

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        45 minutes

      • Cornmeal-Fried Oysters With Mustard Sauce

        Craig Claiborne, Пьер Фрэни

        1 час 20 минут

      • Пицца с голубым сыром и грушей

        Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

        2 часа 10 минут

      • Пирог с куриным горшками

        Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

        2 часа 45 минут

      • Lapin A La Bourguignonne (Rabbit with Red-Sauce)

        Creig Claibornne, Pierre Frane.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *