Как готовить тонкий хинкал: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тонкий хинкал – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Даже не знаю, есть здесь на сайте этот рецепт или нет, есть ли его любители. Может, кому-нибудь придётся по вкусу. У нас в Дагестане он очень популярен. Готовится просто.

Автор: Мадина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Дагестанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свежее мясо1 кг = 1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно взять баранину или говяжину. Можно взять курицу.

Шаг 1

Отварите мясо, снимайте регулярно пенку, бульон в процессе варки посолите.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавьте в муку яйцо, немного соли и замешивайте на воде тесто средней мягкости.

Шаг 3

Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 и раскатайте в пласт средней толщины.

Шаг 4

Получившийся пласт нарежьте весь на квадратики.

Шаг 5

Отварите эти квадратики в бульоне до готовности и переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте хинкал с кусочками мяса, с соусом из чеснока и кефира или с майонезом, также можно подавать с аджикой.

Тонкий хинкал | Visit Georgia

4.9

(521)

Опубликовано 21. 12.2021 1.8k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Как готовить тонкий хинкал пошагово
  • 2 Альтернативный рецепт «тонкий» хинкал пошагово
  • 3 Другие вариации тонкого хинкала
  • 4 Советы по готовке и калорийность

4.9

(521)

Аварский хинкал – это блюдо родом из Дагестана, которое состоит из трех ингредиентов: мясо, бульон и тесто. Это блюдо можно подавать на большую компанию гостей или на традиционный дагестанский обед. Для приготовления берется мясо, как правило, говядина. Отваривается в воде до получения бульона. Параллельно раскатывается крутое тесто и нарезается на квадраты. Из бульона извлекается мясо и добавляются кусочки теста — тонкий хинкал. Варятся около 5-ти минут. На стол лезгинский пшеничный или кукурузный хинкал подается вместе с соусом. Предлагаем изучить подробнее, что такое тонкие хинкали, как их приготовить по пошаговому рецепту с фото и видео, с чем подавать.

Как готовить тонкий хинкал пошагово

Тонкий хинкал готовится по старинной технологии, пришедшей из Дагестана. Для его приготовления понадобится не так много ингредиентов, их всего три: мясо, тесто и вода.

Пошаговый рецепт как приготовить тонкий хинкал выглядит следующим образом:

  • Сначала в чистую воду опускается мясо и варится до образования бульона. Традиционно используется говядина на кости, но можно варить и курицу или свинину.
  • Пока варится мясо, нужно сделать тесто для тонкого хинкала. Из муки и воды делается крутой замес, который тонко раскатывается и режется на квадраты размером со спичечный коробок. Можно сверху натереть квадратики яйцом.
  • Примерно через час варки при помощи шумовки из воды достается мясо и далее в мясном бульончике варится хинкал. Пока он варится, можно обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки.
  • После нескольких минут варки хинкал достают из бульона и подают вместе с мясом и бульоном к столу. В бульон перед подачей можно накрошить петрушку, кинзу или любую другую зелень.

Альтернативный рецепт «тонкий» хинкал пошагово

Как удивить гостей оригинальным блюдом, если под рукой не так много продуктов, а бежать на рынок уже некогда. Такое блюдо есть, к тому же – это национальная дагестанская еда под названием хинкал.

Приготовить хинкал совсем несложно, но на выходе получается удивительное по вкусу и эффекту подачи блюдо.

Рецепт хинкал тонких

Сначала приготовим тесто. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Готовится тесто на тонкий хинкал из муки и кефира. Это дагестанский вариант. Особенность в том, что этом замес должен быть достаточно крутой. Далее тесто тонко раскатывается и нарезается небольшими квадратиками.

После этого готовим все остальное. Нужные компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – для подачи;
  • соль – по вкусу;
  • курица – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • сметана – 180 г.

Действуем по такой пошаговой рецептуре:

  1. Берем сначала мясо – это может быть куриное мясо или говядина на кости. В общем, любое мясо из которого можно сварить бульон. Варим мясо до готовности – оно должно быть в итоге мягким, а бульон наваристым.
  2. После мясо достаем, а кипящий бульон еще продолжит свою работу. В него надо опустить на несколько минут хинкал – квадратики из теста.
  3. Мясо в это время можно обжарить с жареным луком с добавлением томатной пасты в растительном масле. Так будет еще вкуснее, впрочем, каждый может определить индивидуально.

Готовится блюдо в домашних условиях и подается на стол как три составляющих блюда: хинкал с чесночным соусом мясо и бульон. Как кушать, каждый решает сам. Как вариант: в бульон насыпаем составляющие, а затем понемногу едим в прикуску с соусом. Приятного аппетита!

Другие вариации тонкого хинкала

Даже на фото тонкий хинкал выглядит аппетитно. Но есть немало различных вариантов по форме. Все зависит от разновидности хинкала. Выделяют такие вариации:

  • квадратный – это дагестанский вариант, где тесто обычно делают из муки и кефира;
  • галушки, которые принято называть жижиг-галнаш – это чеченский аналог кушанья, в котором тесто готовят из муки, воды и яйца, а для подачи, помимо бульона, традиционно используют жареный лук и отварной картофель;
  • круглый с небольшим углублением – это преимущественно хинкал из кукурузной муки, для приготовления которого также используют манную крупу и различные специи;
  • прямоугольный или ромбовидный – так готовят аварский хинкал, причем длина сторон обычно составляет около 4-5 см, а нарезку проводят фигурным ножом.

В целом можно экспериментировать и пытаться сделать форму хинкала другой. Главное – соблюдать рекомендации по приготовлению. И тогда блюдо точно получится вкусным, сытным и питательным.

Советы по готовке и калорийность

Калорийность тонкого хинкала зависит от используемых ингредиентов. В среднем она составляет 262 ккал на 100 граммов. Среди них БЖУ составляет 8 граммов белка, 10 граммов жиров, 35 граммов углеводов.

Лезгинский хинкал тонкий

Рекомендации по готовке:

  1. Если тесто готовится на кефире, нужно обязательно использовать жидкий ингредиент в теплом виде.
  2. Хинкал нужно отваривать на медленном огне. Желательно, чтобы блюдо буквально томилось в бульоне, напитываясь его вкусом и ароматом. Время варки обычно составляет 15-20 минут, а сам бульон предварительно готовится на протяжении 1,5-2 часов.
  3. До начала варки желательно, чтобы тесто на хинкал полежало в холодильнике, завернутое в полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет.
  4. Выкладывать хинкал нужно поштучно с секундным перерывом. Так удастся избежать слипания элементов между собой.
  5. Традиционно кушать хинкал принято руками. Нужно брать кусочки теста, макать их в соус, запивать ароматным и насыщенным по вкусу бульоном. Но есть и другие вариации, и каждый может делать так, как ему удобно и вкусно.
  6. Перед подачей бульон нужно обязательно процедить. Важно добиться его прозрачности, устранить возможные частички мяса, что часто наблюдается при длительной варке.
  7. В качестве соуса можно использовать практически любые варианты. Один из самых популярных – чесночный, где количество непосредственно чеснока регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно выбирать томатный соус, в который по желанию вводят красный перец для остринки. Другие вариации – сметанный, сливочный, аджика. Подойдет ткемали, сырный и многие другие, которые нравятся больше других.

В приготовлении хинкала по любому из рецептов нет ничего сложного, главное – соблюдать элементарные рекомендации, и тогда результат будет отличным. Обязательно попробуйте побаловать себя и домочадцев аварским, дагестанским, чеченским или любым другим хинкалом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 521

Хинкали Грузинские пельмени с мясным фаршем

перейти к содержанию

Сделать имбирный чай с лимоном самостоятельно

К рецепту »

10 человек | 120 минут

Хинкали по этому рецепту получаются просто идеальными: упругое тесто, ароматная и сочная мясная начинка. Хинкали — это грузинские пельмени с начинкой из говяжьего и свиного фарша, сваренные в воде.

Please rate this recipe

Ingredients

Dough

  • 2 kg flour
  • 30 g salt
  • 600 ml water

Filling

  • 1 kg minced beef
  • 600 g minced pork
  • 60 g coriander
  • 300 г красного лука
  • 5 г свежего перца чили
  • 5 г молотой красной паприки
  • 20 г соли
  • 1 л воды

Инструкции

8Смешайте муку и соль в миске.

  • Небольшими порциями добавить воду и замесить плотное тесто.
  • Тесто должно быть немного тверже, чем тесто для тортеллини, чтобы сделать его мягче при замесе, просто добавьте в тесто еще немного
  • воды. Должно получиться примерно 2,5 кг теста.
  • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  • Разделите тесто на равные части весом около 50 г.
  • Раскатайте кусочки в тонкие круглые лепешки.
  • Кинзу, лук и перец чили мелко нарезать ножом и смешать с мясным фаршем.
  • Добавьте порошок паприки и соль и хорошо перемешайте.
  • Фарш залить водой – это сделает начинку более сочной.
  • Примерно по 1 столовой ложке начинки На каждую выложить раскатанный кусок теста.
  • Потяните тесто вверх со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри теста.
  • Сложить тесто в несколько складок поверх начинки и хорошо их закрыть, следя за тем, чтобы складки не были слишком широкими.
  • Хинкали держите кончик в руке, немного потяните кончик вверх и аккуратно переверните тесто.
  • Отрежьте кончик прямо наполовину ножом.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте соль.
  • Положите хинкали по одному в воду, чтобы они могли свободно плавать, и варите 8 минут.
  • Достать из воды шумовкой.
  • Подавать теплыми с черным перцем.
  • Посуда

    • Миска
    • скалка
    • кастрюля
    • шумовка
    • нож
    • кухонные весы

    Spicy Sour Cream Sauce – соус из сметаны с соком лайма и перцем чили.

    К рецепту »

    Французский клафути из миндальной муки с крыжовником
    Яблочные оладьи из дрожжевого теста с зелеными яблоками
    Десерт из яблочной крошки с малиной и посыпкой
    Выложить фаршированные перцы с морковью и луком в томатный соус
    Свежий овощной сок со свеклой, морковью и цитрусовыми
    Куриный салат с ананасом, орехами кешью и йогуртовой заправкой
    Пышные пончики с начинкой из джема и сахарной пудрой
    Быстрые закуски из багета с лососем и гуакамоле
    Сочные свиные отбивные с персиками, обжаренные на сковороде
    Слоеный салат из пекинской капусты с грушами, грецкими орехами и ветчиной
    Тост с яйцом, редисом и огурцом на завтрак
    Запеченные куриные бедра с рисом из духовки
    Острый мексиканский сырный суп с цукини, помидорами и кукурузой
    Средиземноморский салат из макарон с помидорами, каперсами, оливками и моцареллой
    Сочный сливовый пирог из дрожжевого теста

    теги: пельмени грузинские, хинкали с фаршем, фаршированные грузинские пельмени, приготовление по-грузински, приготовление хинкали, вкусные хинкали, вареники, рецепт вареников, вареники с фаршем, вареники с начинкой, грузинская кухня, грузинские блюда, грузинская еда, грузинские рецепты , хинкали, хинкали Ингредиенты, хинкали рецепт, лепим пельмени сами, делаем хинкали сами, готовим хинкали

    Ищи:

    Хинкали рецепт; Приготовьте вкусные грузинские пельмени дома!

    Одна из самых популярных и вкусных блюд, которые вы можете съесть в поездке в Грузию, это Хинкали . Эти суповые, приготовленные на пару и вкусные фрикадельки — одно из национальных блюд Грузии.

    Грузинская кухня, несомненно, одна из самых недооцененных кухонь мира, на которую повлияли Греция и Средиземноморье, Турция и Иран. Хинкали (также пишется чинкали или хинкали) — это тип фаршированных клецок из макарон, которые являются любимым блюдом Грузии. Эти пельмени похожи на китайский суп (Сяо Лун Бао), но намного крупнее и на один укус. Эти сытные маленькие клецки обычно подают на больших тарелках и делят между собой.

    Содержание

    Как есть хинкали?

    Чтобы съесть хинкали, возьмите его пальцами и съешьте с верхушки вареника. Можно полить бульоном, чтобы он остыл. Когда он остынет, он готов к употреблению. Вы можете зачерпнуть бульон, а затем сформировать остальные фрикадельки и повторить. Ручку хинкали традиционно выбрасывают; ручка только позволяет узнать, сколько хинкали вы съели. Хинкали часто подают с другим любимым грузинским блюдом, хачапури (свежеиспеченный хлеб с сыром), вкусной грузинской альтернативой пицце.

    Как приготовить хинкали?

    ингредиенты для теста

    • 4 с половиной стакана муки плюс дополнительная для рабочей поверхности
    • 1 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яиц

    Ингредиенты для внутреннего хинкли

    • 750 г.
    • 500 г свиного фарша
    • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 1 и 1/4 стакана воды
    • 2 маленькие нарезанные луковицы
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 пучок нарезанной кинзы со стеблями
    • 1/2 ч. Рецепт теста прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это мука, немного соли, яйца и немного воды. Насыпьте муку в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством соли, чтобы она была вкуснее. Затем добавьте к нему яйцо.

      Этап второй

      Налейте немного воды и перемешайте, пока мука не смешается с яйцом и водой, образуя рассыпчатое тесто. При необходимости добавьте еще воды. Лучше быть осторожным; добавьте меньше воды, чем вы думаете, и при необходимости добавьте немного воды во время замешивания. Потому что в этом случае вы сможете легче контролировать тесто, чтобы оно не было слишком липким.

      Шаг третий

      После формирования теста раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месите руками около 5 минут. Этот шаг необходим для получения такого уровня глютена в тесте, который позволяет легко формировать из него фрикадельки. Тесто должно быстро сформироваться и не липнуть к рукам.

      Шаг четвертый

      После замешивания теста поместите его в чистую миску, смазанную маслом дно и бока (чтобы не прилипало!), накройте и отставьте в сторону.

      Шаг пятый

      Разрезать тесто на 2 равные части и раскатать скалкой на чистой, посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или круглой формы для выпечки раскатать тесто до диаметра 3 см, затем разровнять и раскатать каждую часть скалкой.

      Шаг шестой

      Мясо смешать со всеми перечисленными ингредиентами и вымесить. Возьмите 1 и 1/2 столовые ложки мяса, положите его в середину теста, оберните и сложите вокруг теста гармошкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *