Как готовить тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов

Главная » Торты и пирожные

Торты и пирожныеЛюбовь10739

Приветствую всех! Сегодня готовим невероятную заморскую вкусняшку — итальянский торт Тирамису. Кто хоть раз пробовал этот десерт, навсегда запомнил его нежный вкус, когда каждый кусочек просто тает во рту.

Чтобы вновь насладиться любимым лакомством не обязательно идти в кафе или кондитерскую. Тирамису можно легко приготовить в домашних условиях. Для классического рецепта потребуется сыр со сливочным вкусом «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди» или дамские пальчики.

Однако есть более дешевый вариант приготовления чудесного десерта, из вполне доступных продуктов. О нем в сегодняшней статье я тоже обязательно расскажу. Тем более, что по вкусу он ничем не отличается от популярного лакомства итальянской национальной кухни.

Содержание

  1. Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту
  2. Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях
  3. Как сделать клубничный тирамису без выпечки
  4. Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
  5. Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту

На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яиц
  • 140 г — сахарного песка
  • 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 1 щепотка — соли
  • 250-300 мл — готового кофе эспрессо
  • 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
  • 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки

Пошаговое приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
  2. Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
    Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками.
  3. Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности —  около 5 минут.
    Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера.
  4. В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
  6. За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
  7. Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
    Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины.
  8. Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
  9. Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
  10. Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях

Этот рецепт понравится тем, кто не любит готовить крем из сырых яиц. Вместо них используются жирные сливки (жирностью не менее 30%). Тортик получается очень нежный, с бесподобным кофейно-сливочным вкусом. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 400 мл — жирных сливок (жирностью 30% или больше)
  • 1 ст. — сахарной пудры
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 мл — кофе эспрессо
  • 2 ст. л. — коньяка (по желанию)
  • упаковка печенья — «Савоярди»
  • 50-70 г — какао-порошка

Как приготовить:

  1. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой миксером до легких пиков — 2-3 минуты.
  2. Затем начинаем по 1 столовой ложке вводить сыр «Маскарпоне» и взбивать на низких оборотах в однородную, кремообразную массу.
  3. Обмакиваем буквально на 1 секунду каждый «дамский пальчик» печенья «Савоярди» в кофе эспрессо и выкладываем его на дно формы.
  4. Сверху разровняем лопаточкой по всему печенью половину крема.
  5. Через маленькое ситечко посыплем крем порошком какао. Затем выложим второй ряд печенья.
  6. Закроем его оставшимся кремом и обсыплем готовый торт какао.

  7. Несмотря на то, что лакомство так и просится в рот, лучше его выдержать в холодильнике не менее 5 часов, в идеале — всю ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим десертом.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Это прямо летний вариант, когда повсюду продается свежая клубника, доступная по цене. Ягоды отлично дополняют десерт, делая его вкус просто божественным! Посмотрите какой аппетитный у тортика вид. Просто невозможно устоять перед таким чудом.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежей клубники
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 г — печенья «Савоярди»
  • 4 шт. — яйца
  • 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
  • 10 ст. л. — сахарного песка

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
  2. Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
  3. Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
  4. Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.

    Обычно на 300 г маскарпоне  берут 1-2 яйца. Все зависит от качества сыра — если он не очень плотный, крем может получиться не достаточно густым. Чтобы этого не случилось нужно уменьшить количество яиц.

  5. Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
  6. Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
  7. Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Ингредиенты:

  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л.  — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст.
    л. — какао

Последовательность приготовления:

  1. Творог пропустим через блендер.

    Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.

  2. Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
  3. Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.

    Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.

  4. Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
  5. Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
  6. Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!

Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту

Если вы захотите приготовить настоящий тирамиису, посмотрите это видео, где в руках итальянского повара Маттео Лаи рождается этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 125 г — сахарного песка
  • 250 г — итальянского сыра «Маскарпоне»
  • 325 г — сливок
  • 1 чашка — кофе эспрессо
  • 35-40 шт. — печенья «Савоярди»
  • какао — для украшения

Ну вот и все варианты тирамису, которые я вам хотела предложить. Конечно, их существует намного больше. Потому что каждая хозяйка может внести свои изменения в рецептуру, получая лакомство с новым вкусом. Самое главное, что принцип приготовления итальянского десерта вы уже знаете и теперь сможете побаловать им гостей у себя дома.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Приготовление Тирамису в домашних условиях

Немного истории

В переводе слово «Tiramisu» – обозначает «вознеси меня» либо же «попасть на небеса. Тирамису является классическим десертом Италии. Создание десерта произошло больше половины века назад, шеф-поваром из ресторана, города Тревизо Роберто Лингуанетти. Сама идея пришла к повару после того, как он увидел скандал влюбленной пары. Для того чтоб помирить их, повар использовал ингредиенты которые вызывали половое влечение и разжигали страсть, по крайней мере ранее так считалось в Италии. В роли сыра он применил Маскарпоне, по вкусовым качествам и консистенции его можно ассоциироваться с очень жирной сметаной.

Любой кондитер Италии уверен, что приготовленный Тирамису за пределами страны, является лишь блеклой ассоциацией и не более. Сам Маскарпоне доставляют из Апеннин, где готовят его из очень жирных сливок, «производимых» от очень редкой породы коров.

Каждый поймет, что на прилавках наших супермаркетов вовсе не Маскарпоне. Но не отчаивайтесь, если Маскарпоне все равно не найти, его можно заменить сливками жирностью около 40%, либо же несоленым творогом.

А теперь изучим как приготовить Тирамису дома?

Как же приготовить Тирамису в домашних условия? Итак, переходим к основам приготовления классического Тирамису. Разделим процесс приготовления на два этапа. Первый – это приготовление бисквитного печенья «Савоярди». Второй – это Тирамису.

Этап 1. Готовим печенье “Савоярди”

Для трехсот грамм печенья вам понадобится:

  • Яйца – 4;
  • Сахар – 150 г;
  • Мед – 30 г;
  • Крахмал – 60 г;
  • Мука – 70 г;
  • Сахарная пудра – 10 г.

Переходим к процессу приготовления печенья:

  • Отделить желтки;
  • При помощи миксера взбить белки до густой пены, добавляя в процессе сахар;
  • В другом сосуде взбейте в течение 4-5 м. мед с желтками;
  • Соединив белковую массу и желток, помешивайте получившуюся массу, постоянно просеивая крахмал и муку, пытаясь достичь однородности массы, которая будет относительно хорошо держать форму;
  • В виде «пальчиков» формируете тесто. И выпекайте печенье не менее 15-ти минут при 180 С;
  • За несколько минут до их готовности “пальчики” стоит посыпать сахарной пудрой;
  • Немного остывшее печенье поместите в холодильную камеру на 1-2 часа, после они абсолютно готовы для создания Тирамису.

Этап 2. Готовим десерт Тирамису

Для трех порций вам понадобится:

  • Ранее приготовленное печенье;
  • Относительно крепкий кофе;
  • Яйца – 5 штук;
  • Маскарпоне (творог, сливки) – 400 г.;
  • Порошок какао для присыпки – 2 ст. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Заварите кофе и влейте в него коньяк;
  • В разные емкости поместить яичные желтки и белки;
  • Взбивать желтки миксером, добавляя сахарную пудру до образования массы бледно-желтого цвета, а белки поставить в холодильник;
  • В массу из желтков выложите Маскарпоне (творог) и аккуратно перемешайте, желательно деревянной лопаткой снизу вверх, доводите до однородной массы;
  • Взбейте белки до густой пены и добавьте щепоточку соли;
  • К желтковой массе выложите белковую и аккуратно вмешивайте, получите нежный и воздушный крем;
  • Савоярди выложите в форму с бортиками;
  • Равномерно налейте на печенье кофе;
  • Выложите половину вашей кремовой массы сверху печенья и разровняйте по всей поверхности;
  • Далее снова выложите печенье, прежде смоченное в кофе, и выложите оставшуюся часть крема и все аккуратно выровняйте;
  • Выложите десерт на тарелку и посыпьте какао, после ставьте его в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты

Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»

Мы предлагаем скидки на всю продукцию, размещенную в разделе «Акции и скидки»! Чтобы получить скидку на продукцию, подпишитесь на уведомления о новых акция и скидках в разделе «Подписка». Далее при оформлении заказа сообщите электронную почту, которую Вы указали при совершении подписки нашему менеджеру и получите скидку! Спешите совершать выгодные покупки в компании ООО «Тортснаб»!

Лучший тирамису — Джо Кукс

Десерты 30 минут или меньше итальянский Торты

4.7 из 71 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 28.08.22 52 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Tiramisu — классический итальянский десерт без выпечки, вкусный и абсолютно любимый всеми! Слои пропитанных кофе божьих пальчиков и восхитительной кремовой начинки из маскарпоне составляют этот невероятный домашний тирамису!

Тирамису — один из тех замечательных тортов, который не зря известен во всем мире. Я делаю Тирамису, в частности, по этому рецепту , уже пару десятилетий, и это так же просто, как и кажется. Этот торт, наполненный мелким какао-порошком, пропитанными эспрессо дамскими пальчиками и насыщенным маскарпоне, стал победителем .

Easy Tiramisu

  • Easy Steps To Follow
  • 20 минут от начала до конца
  • Выпечка не требуется
  • Вкусно
  • Любимец публики

Помню, лет 20 назад ко мне подошла подруга и принесла приготовленное ею тирамису. . Мне очень понравилась ее версия, и она сказала, что научит меня ее делать, потому что очень легко . Затем она рассказала мне свой секрет, она получила рецепт от обратной стороны крышки сыра Маскарпоне!

Примечания к ингредиентам

  • Сыр – Сыр? Действительно? Да, действительно, маскарпоне является важным кремовым дополнением к тирамису и придаст нашему десерту насыщенный вкус. Хотя вы можете заменить его сливочным сыром, сметаной и взбитыми сливками, если вы хотите получить наилучший результат, вам подойдет сыр маскарпоне.
  • Кофе –  Вы можете использовать любой кофе, от растворимого до эспрессо.
  • Взбитые сливки –  Сегодня я использовал крутой венчик для скорости и простоты, но не стесняйтесь делать свои собственные с нуля, если хотите!
  • Божьи пальчики –  Это хрустящее сухое сладкое печенье, которое лучше всего пропитывать вкусным кофе и добавлять в десерты.
  • Яйца — Мы используем 4 сырых яичных желтка, не бойтесь сырых яиц, просто убедитесь, что они максимально свежие и органические, если это возможно.
  • Ром –  Не стесняйтесь использовать любой ром, который вам нравится, я люблю темный или пряный ром.
  • Топпинги – Мне нравится традиционный способ подачи тирамису с небольшим количеством какао-порошка, но мне нравится добавлять к нему свой собственный штрих и посыпать его кусочком белого шоколада. Так хорошо!

Как легко приготовить тирамису

  1. Приготовьте начинку из маскарпоне: Взбейте яичные желтки с сахаром в миксере на средней скорости до почти белого и густого состояния. Это может занять до 5 минут. Добавьте маскарпоне и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Смесь должна быть достаточно густой. Добавьте взбитые сливки или осторожно взбейте, пока они не смешаются.
  2. Замочите божьи пальчики: В неглубокой тарелке смешайте кофе и ром. Окуните божьи пальчики в кофейную смесь по одному и выложите 24 из них на дно 9×13-дюймовая форма для выпечки. Их не нужно долго замачивать в кофе, достаточно ненадолго окунуть с двух сторон, не более чем на секунду. Если вы окунете их слишком долго, они распадутся.
  3. Соберите торт: Выложите половину сырной смеси на первый слой сердечек и повторите то же самое с оставшимися сердечками (смоченными в кофейной смеси), затем сырной смесью. Накройте это и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. Также можно посыпать стружкой из белого шоколада.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что такое тирамису?

Тирамису — итальянский десерт, состоящий из пропитки печенья «дамские пальчики» в эспрессо, покрытого заварным кремом из маскарпоне. Это совершенно классический десерт. Это блюдо также идеально подходит для того, чтобы поделиться с толпой, так что принесите его в следующий раз, когда вы хотите произвести впечатление!

Можно ли приготовить тирамису без алкоголя?

Если вы не хотите использовать алкоголь в этом десерте, не используйте его! Просто замените ром на дополнительный кофе, и вы ничего не пропустите. Вы также можете использовать экстракт рома или экстракт ванили в качестве безалкогольного заменителя.

Есть ли вариант без яиц?

Боитесь добавлять яйца в тирамису? Не беспокоиться. Просто исключите их, и вы все равно получите отличный сливочный тирамису.

Не хотите использовать сырые яйца в тирамису?

Отлично, можно приготовить сабайон. Просто добавьте около дюйма воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поставьте миску поверх маленькой кастрюли. Убедитесь, что он не касается воды. Добавьте яичные желтки и сахар в миску и постоянно взбивайте ингредиенты около 10 минут. Это приготовит яйца.

Советы

  1. Прежде чем смешивать, убедитесь, что ваш маскарпоне и яйца имеют правильную комнатную температуру , так как это гарантирует, что вы получите приятную однородную смесь, но убедитесь, что сыр маскарпоне не слишком теплый. Лучше всего вынуть его за 10-15 минут до использования. Если маскарпоне слишком теплый, крем для тирамису может свернуться.
  2. Добавляя взбитые сливки, делайте это аккуратно, чтобы крем для тирамису был легким и воздушным.
  3. Не замачивайте пальчики в смеси рома и кофе слишком долго, мы не хотим, чтобы они размокли!
  4. Обмакивайте божьи пальчики, когда кладете их в форму для запекания, а не заранее.
  5. Если вы не можете найти божьих пальчиков, вы можете использовать бисквит или пирог с ангельской едой. Вы можете нарезать торт тонким слоем или кусочками длиной 4 дюйма.
  6. Охлаждение тирамису очень важно, особенно если вы хотите, чтобы тирамису держалось как можно лучше. Это также будет выглядеть намного красивее.

Хранение тирамису

Накройте полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, или в форме, которую вы приготовили, и поставьте в холодильник на срок до 1 неделя . Тирамису — один из тех тортов, который на самом деле вкуснее через пару дней.

Заморозка

Если вы планируете заморозить тирамису, я рекомендую заморозить его, прежде чем посыпать какао-порошком. Просто накройте форму двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем алюминиевой фольгой. Заморозка на срок до 3 месяца!

Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. После того, как он оттает, вы можете посыпать его какао-порошком и подавать.

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Тирамису – классический итальянский десерт без выпечки, очень вкусный и очень нравится всем! Слои пропитанных кофе божьих пальчиков и восхитительной кремовой начинки из маскарпоне составляют этот невероятный домашний тирамису!

  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1 фунт сыра маскарпоне (*)
  • ▢ 3 чашки взбитых сливок
  • ▢ 48 леди пальчиковое печенье (**)
  • ▢ 2 чашки сваренных кофе
  • ▢ ¼ чашки рома
  • ▢ 1 столовая ложка какао-порошка

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте начинку из маскарпоне:  Взбейте яичные желтки с сахаром в миксере на средней скорости, пока они не станут почти белыми и густыми, это может занять до 5 минут. Добавьте маскарпоне и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Смесь должна быть достаточно густой. Добавьте взбитые сливки или осторожно взбейте, пока они не смешаются.

  • Замочите божьи пальчики:  В неглубокой тарелке смешайте кофе и ром. Окуните божьи пальчики в кофейную смесь по одному и выложите 24 из них на дно 9×13-дюймовая форма для выпечки. Их не нужно долго замачивать в кофе, достаточно ненадолго окунуть с двух сторон, не более чем на секунду. Если вы окунете их слишком долго, они распадутся.

  • Соберите торт: Нанесите половину сырной смеси на первый слой сердечек и повторите то же самое с оставшимися сердечками (смоченными в кофейной смеси), затем сырной смесью.

  • Охладите перед подачей: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. Также можно посыпать стружкой из белого шоколада.

  • Ручной миксер KitchenAid

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  1. Используйте экстракт рома или экстракт ванили в качестве безалкогольного заменителя.
  2. * Сыр маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, коагулированный путем добавления определенных кислых веществ, таких как лимонный сок или уксус.
  3. ** Печенье «Божьи пальчики» — это сухое сладкое бисквитное печенье на яичной основе в форме большого пальца.
  4. Убедитесь, что ваши яйца хорошего качества и максимально свежие. Лучше всего, конечно, органические яйца свободного выгула.
  5. Прежде чем смешивать, убедитесь, что ваш маскарпоне и яйца имеют правильную комнатную температуру  , так как это гарантирует, что вы получите приятную однородную смесь, но убедитесь, что сыр маскарпоне не слишком теплый. Лучше всего вынуть его за 10-15 минут до использования. Если маскарпоне слишком теплый, крем для тирамису может свернуться.
  6. Добавляя взбитые сливки, делайте это осторожно, чтобы крем для тирамису получился легким и воздушным.
  7. Не замачивайте пальчики в смеси рома и кофе слишком долго, мы не хотим, чтобы они размокли!
  8. Обмакивайте божьи пальчики, когда кладете их в форму для запекания, а не заранее.
  9. Если вы не можете найти божьи пальчики, вы можете использовать бисквит или пирог с ангельской едой. Вы можете нарезать торт тонким слоем или кусочками длиной 4 дюйма.
  10. Охлаждение тирамису необходимо, особенно если вы хотите, чтобы тирамису держалось как можно лучше. Это также будет выглядеть намного красивее.
  11. Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер или в форму, которую вы приготовили, и поставьте в холодильник на срок до 1 недели . Тирамису — один из тех тортов, который на самом деле вкуснее через пару дней.
  12. Если вы планируете заморозить тирамису, я рекомендую заморозить его, прежде чем посыпать какао-порошком. Просто накройте форму двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем алюминиевой фольгой. Заморозка на срок до 3 месяца!

Порция: 1 порцияКкал: 455 ккал (23%)Углеводы: 49г (16 %) Белок: 9 г (18 %) Жир: 24 г (37 %) Насыщенный жир: 13 г (81 %) Холестерин: 203 мг (68 %) Натрий: 103 мг (4 %) Калий: 103 мг (3 %) Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 20г (22%)Витамин А: 893МЕ (18%)Кальций: 103мг (10%)Железо: 2мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт, опубликованный в январе 2012 года.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Итальянский тирамису для толпы

Этот классический итальянский тирамису для толпы всегда пользуется успехом! Сделанный из кремообразной смеси маскарпоне, пропитанных кофе божьих пальчиков и посыпанного темным какао-порошком, это рай в форме для выпечки! В этом рецепте нет сырых яиц!

Рецепт тирамису

Добро пожаловать в последнюю неделю шоколадного месяца! Но пусть вас не расстраивают эти новости… потому что на этой неделе у нас еще есть 4 совершенно новых рецепта шоколада!

Начнем с сегодняшнего нового рецепта итальянского тирамису! Он богатый, сливочный и служит толпе! Это мой вариант традиционного итальянского тирамису, на котором я вырос! Он имеет очень богатую сливочную начинку из маскарпоне, пропитанные шоколадом и кофе женские пальчики, а также классическую присыпку из какао-порошка. Мне нравится использовать здесь какао-порошок голландского производства, потому что он менее горький и очень темный. Но если все, что вы можете найти, это несладкое какао, все будет хорошо.

Я ходил туда-сюда, обсуждая, достаточно ли в этом рецепте шоколада, чтобы его можно было включить в месяц шоколада. И в итоге решил ДА! Потому что в кофейной смеси есть растопленный шоколад и какао-порошок. А сверху еще какао-порошка!

Кроме того, я подумал, что это будет хороший перерыв для моих читателей, которые не являются ярыми фанатиками шоколада!

Но в основном я решил да, потому что не хотел больше скрывать от вас этот рецепт! Я делал версию этого рецепта годами, но, наконец, усовершенствовал ее 6 февраля 2021 года! Да, это так хорошо, что я даже отметила это в своем календаре! И я сделал это 3 раза с той даты!

Достаточно сказать, что это уже семейный фаворит. И я чувствую, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

Как приготовить тирамису

Приготовление тирамису занимает немного времени, но совсем не сложно! Но так как есть несколько шагов, я добавил много шагов процесса ниже! Большинство ингредиентов легко доступны в вашей сети или специализированных продуктовых магазинах, но я добавил ссылки на те, которые вы можете заказать в Интернете. Одна вещь, которую я скажу, это то, что для подстановки ингредиентов очень мало места для маневра. Вам действительно нужно использовать сыр маскарпоне, и у меня нет дополнительной рекомендации. То же самое и с дамскими пальчиками, вам нужно их использовать, и они должны быть твердого сорта. Наконец, яичные желтки. Вы будете использовать почти дюжину и В этом рецепте нет возможности замены яиц.

Итак, без лишних слов, давайте приготовим тирамису!

Приготовление кремовой начинки из маскарпоне

Для этого первого шага нужно смешать яичные желтки и сахар! 9 яичных желтков, если быть точным! Я знаю, там много насыщенных жиров. Но это не диетическое питание, лол!

Обязательно используйте чашу из термостойкого стекла, которая будет плотно прилегать к кастрюле! Потому что следующим шагом будет помещение взбитой яично-сахарной смеси поверх кастрюли с кипящей водой. По сути, вы делаете импровизированную пароварку! Убедитесь, что вода кипит и не касается дна миски!

Затем влейте амаретто и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет! Не буду врать, это занимает около 10 минут. Так что будьте терпеливы здесь!

Наконец, выньте миску (осторожно!) из кастрюли и смешайте с сыром маскарпоне! Добавляйте медленно, примерно по 1/2 стакана за раз. И обязательно взбивайте до тех пор, пока он не станет полностью гладким! Отложите в сторону, чтобы нагреться до комнатной температуры, пока будете делать взбитые сливки!

Взбитые сливки

В отличие от многих традиционных рецептов тирамису, в которых используются яичные белки, в моем рецепте используются только жирные сливки и сахарная пудра! Для этой части вам понадобится электрический ручной миксер или настольный миксер. Просто налейте густые сливки в большую миску и взбивайте до образования пиков средней жесткости. Вы хотите, чтобы они были немного более структурными, чем мягкие пики, чтобы крем держал форму и не растекался повсюду, когда вы нарезаете тирамису.

Затем вы добавите эту смесь взбитых сливок в охлажденную смесь маскарпоне. Он должен выглядеть слегка желтым, очень гладким и кремовым!

Окуните божьи пальчики

У вас получится крепкий кофе! Затем налейте горячий кофе в большую миску. Добавьте шоколад и какао-порошок и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте ванильный экстракт и калуа! Если у вас нет Калуа, вы можете не использовать или использовать темный ром, бренди или даже другой кофейный ликер.

Теперь хватай свои дамские пальчики. Убедитесь, что это ЖЕСТКИЕ женские пальчики. Мягкий для этого рецепта не подойдет! Они станут слишком мягкими и кашеобразными. Вы можете найти женские пальчики в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете заказать их онлайн здесь.

Быстро окуните каждый божий пальчик в кофейную смесь, следя за тем, чтобы он не слишком пропитался жидкостью. Они размякнут сами по себе, когда тирамису застынет.

Соберите тирамису

Выложите половину пропитанных кофе женских пальчиков на дно формы 9×13. Затем распределите половину смеси сливочного сыра с маскарпоне поверх дамских пальчиков.

Равномерно распределите крем шпателем так, чтобы женские пальчики были равномерно покрыты. Затем начните процесс снова!

Покройте крем вторым слоем смоченных сердечек, а затем оставшимся кремом из маскарпоне.

Охладить тирамису

Последний шаг определенно самый трудный! Вам нужно охладить в холодильнике в течение 4 часов или на ночь! Лично я предпочитаю этот рецепт после того, как он охладится в течение 8-12 часов, так что вы определенно можете приготовить его заранее. Я думаю, что лучше всего подавать его в течение 24 часов после приготовления.

Как нарезать тирамису

Когда придет время нарезать великолепный тирамису, не бойтесь просто воткнуть в него нож и НАРЕЗАТЬ! Тем не менее, я знаю, что аккуратные и опрятные квадраты выглядят красивее, поэтому я предлагаю нарезать маленькие кусочки и протирать нож между каждым ломтиком. Вы также можете поставить тирамису в морозильную камеру примерно на 5 минут, что поможет крему немного застыть. Но это совсем не обязательно! Просто вариант, если у вас такое же обсессивно-компульсивное расстройство, как и у меня, и вам нравятся очень чистые порезы!

Можно ли отказаться от выпивки?

Да! Я действительно думаю, что это добавляет приятный аромат, но при желании просто пропустите оба шага. Вы также можете поиграть с выпивкой, если у вас нет под рукой того, что я призываю! Используйте Bailey’s, сладкое вино марсала или даже гран марнье!

Другие итальянские рецепты:

  • Итальянский свадебный суп
  • Канноли из 5 ингредиентов
  • Мини-чизкейки с рикоттой
  • Шоколадный бисквит с пеканом
  • Лучший рецепт запеченного Зити

Итальянский тирамису для толпы

Эшли Манила

Этот классический итальянский тирамису для толпы всегда пользуется успехом! Сделанный из кремообразной смеси маскарпоне, пропитанных кофе божьих пальчиков и посыпанного темным какао-порошком, это рай в форме для выпечки! В этом рецепте нет сырых яиц!

5 из 10 проголосовавших

  • 9 яичных желтков (160 г)
  • 1/2 стакана (99 г) сахара
  • 1/3 стакана (74 грамма) ликера Амаретто
  • 16 унций (460 г) маскарпоне, размягченного до комнатной температуры
  • 2 и 1/4 чашки (511 г) густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки (22 г) сахарной пудры
  • 2 чашки (454 г) свежесваренного крепкого кофе
  • 1 унция (28 г) темного шоколада
  • 1/3 стакана (28 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 стакана ликера Калуа (68 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 48 твердых пальчиков
    9002 9

    Место большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска плотно прилегает к верхней части кастрюли и что дно миски не касается кипящей воды. Добавьте яичные желтки и сахар в миску и взбейте венчиком. Добавьте амаретто и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и почти удвоится в объеме, около 10 минут.

  • Снимите с огня и добавляйте маскарпоне по чуть-чуть, пока смесь не станет однородной и сыр полностью не смешается. Отложите.

  • В охлажденной миске взбейте густые сливки и сахар для кондитерских изделий ручным электрическим миксером на средней скорости. Взбивайте до образования средне-мягких пиков. Затем добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и хорошо перемешайте.

  • В небольшой кастрюле смешайте горячий кофе, шоколад и какао-порошок. Хорошо взбейте, чтобы расплавить шоколад и равномерно смешать ингредиенты. Затем добавьте калуа и ваниль. Дайте смеси остыть в течение примерно 5 минут.

  • Быстро окуните каждый божий пальчик в кофейную смесь и разложите в один слой на дне формы для запекания размером 9×13 дюймов. Будьте осторожны, не замачивайте дамские пальчики слишком долго, иначе тирамису получится сырым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *