Как приготовить тирамису дома — пошаговый рецепт десерта — ВокругСада.ру
Каждые выходные мы стараемся готовить дома волшебное блюдо под знакомым для всех хозяюшек названием «что-нибудь вкусненькое». Вариантов было несколько, но на этот раз выбор пал на десерт с итальянской историей, название которого буквально переводится, как «вознеси меня» — речь пойдет о заслуженно популярном тирамису.
Уже только читая необходимые для тирамису ингредиенты, начинаешь чувствовать, каким вкусным и интересным получится это блюдо, ведь нам всем знакомы ароматы кофе эспрессо и какао, миндальные нотки амаретто и нежный сливочный вкус сыра маскарпоне.
Вариантов приготовления этого десерта, как выяснилось, немало. Некоторые кулинары заменяют классическую ликерную пропитку, речь идет о мадере или амаретто, на пропитку из фруктового или ягодного сиропа, кто-то вместо печенья саваярди использует бисквит. Еще одна часто встречающаяся «замена» — это замена яиц на густые сливки. Но мы решили начинать своё знакомство с тирамису с классического рецепта. С удовольствием делюсь с вами видео рецептом, в котором Yuliya Small очень доступно и просто расскажет, как приготовить десерт тирамису.
Ну что же, приступим к кулинарии! Перед приготовлением хочу обратить Ваше внимание, что яйца для крема в наш десерт нужно предварительно охладить! А при взбивании добавить маленькую щепотку соли, тогда у Вас наверняка получатся те самые «устойчивые пики». Также проследите, чтобы миксер и ёмкость для взбивания были сухими! Еще одно напутствие — сразу «примерьте» саваярди к емкости, в которой будете подавать готовый Тирамису к столу — конечно, палочки нашего печенья можно ломать (если не поместятся), но целыми они придадут десерту большей эстетичности.
Ингредиенты для приготовления тирамису
Итак, что нам потребуется для приготовления классического итальянского тирамису? Сливочный мягкий сыр, можно брать домашний маскарпоне, если у вас есть; печенье именно савоярди, кофе в заваренном виде, немного ликёра, яйцо и какао для украшения десерта.
- Сливочный сыр маскарпане – 500 граммов;
- Бисквитное печенье савоярди – одна пачка;
- Яйцо куриное – 4 штуки; Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Кофе эспрессо – одна чашка;
- Вино «Марсала» или ликер «Амаретто» – 30-40 миллилитров;
- Какао порошок – для украшения десерта.
Пошаговый рецепт тирамису
Начнем с жидкостей, а точнее с рюмки ликёра (вина/рома/коньяка/бренди) и с крепкого эспрессо без сахара — приготовим их первыми, ведь эспрессо должен хорошо охладиться, чем он и будет занят, пока мы готовим десерт. Очень важно приготовить именно натуральный крепкий кофе и желательно свежемолотый. Кофе соединяем с ликёром или фруктовым сиропом — тут на ваш вкус.
Теперь займемся основным ингредиентом этого десерта — кремом тирамису:
- Давайте разомнем вилочкой или лопаткой сливочный сыр маскарпоне, в таком виде он пригодится нам позже.
- Отделяем белки от желтков. Желтки — пока в сторону, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Готовую массу отправляем в холодильник, чтобы остывали.
- Следующий шаг — взбиваем желтки, постепенно добавляя в них сахар, и, если хотим, ванилин. У нас должна получится однородная белая масса с консистенцией густого крема.
- В эту смесь из желтков и сахара, не переставая взбивать, постепенно вмешиваем предварительно размятый маскарпоне и доводим всё это до полной однородности.
- Теперь пришло время достать из холодильника взбитые белки и аккуратно соединить их с полученной массой. И вот крем для нашего десерта тирамису готов!
Переходим к самому главному — собираем всё воедино! Давайте решим, как мы хотим подать наш итальянский десерт: как торт или порционно — в креманках, я готовлю тортом.
Теперь на дно выбранной ёмкости выкладываем крем тирамису. Так как я не делю десерт по креманкам, для первого слоя я использую чуть больше половины крема. Берем саваярди и наш остывший кофе, буквально на мгновенье (во избежании того, чтобы печенье не обмякло) окунаем печенье в кофе и сразу кладем его на крем — выкладываем его слоем, полностью покрывающим слой крема.
На получившийся слой саваярди распределяем оставшийся крем и… всё! Осталось, лишь посыпать наш домашний тирамису порошком какао или тертым горьким шоколадом.
Последний штрих — готовить тирамису лучше накануне торжества, ведь своей идеальности этот десерт достигает после ночевки в холодильнике. Подавать тирамису нужно охлажденным. Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов. Готовьте с удовольствием!
Как Готовить Тирамису В Домашних Условиях Рецепт 100% Тирамису Дома
ДесертыАрина19
Главная » Десерты
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Наверняка многие пробовали его в кафе или других сомнительных заведениях.
Мне всегда казалось что готовить десерты — сложно, долго и дорого, но на самом деле я всё больше начинаю сомневаться в этом.
Тирамису готовиться достаточно просто (если справился даже я), ингредиенты доступны и их даже реально найти, и немного набив руку эту нежную сладость можно сделать полчаса.
Из ингредиентов нам понадобится:
Сыр маскарпоне ~250 гр.
2 яйца
Сахарная пудра 5 ст. л. (2 ложки в белок и 3 в желтки)
200 мл. холодного кофе (в оригинале это эспрессо)можно добавить 100 гр. сладкого вина или 2 ст.л. молочно-кофейного ликёра (но мы этого не делали так как ЗОЖ)
100 гр. печенья савоярди
Какао
Делим яйца на желтки и белки.
Взбиваем белки до состояния крепкой пены и пиков (что бы это ни значило).
В ходе взбивания взбивания белков добавляем сахарную пудру частями.
После белков переходим к взбиванию желтков.
Добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до кремового цвета.
Берём маскарпоне и выкладываем его порциями в желток, попутно вмешивая сыр в желтки.
После чего немного взбить получившуюся массу (для “пушистости”)
Теперь начинаем собирать крем.
Берем белки и по частям добавляем их в наши желтки и осторожно перемешиваем всё это деревянной лопаткой (говорят что нельзя делать это металлической ложкой, якобы белки оседают, а нам этого не нужно).
И наконец самое вкусное — сборка тирамису! Нам необходимо пропитать савоярди кофе (окунаем где то 3-5 секунд)
Выкладываем печеньки в форму, пока только в один слой, после чего выкладываем наш крем поверх печенья.
Повторить предыдущий шаг пока не кончиться печенье, крем или терпение.
Убираем получившееся чудо в холодильник на 5 — 6 часов.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного чаепития!
Тирамису огонь!
100%
Не люблю Тирамису(
0%
Проголосовало: 5
Арина/ автор статьи
Привет, друзья! Я Арина. Спортсменка, комсомолка…)) Иногда публикую рецепты на этом сайте, на «низкокалорийные темы»))
Сохранить рецепт
Клацк
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ЛУЧШИЙ аутентичный итальянский тирамису
Этот аутентичный итальянский тирамису состоит из домашних воздушных пальчиков, которые перемешаны между легким кремом из маскарпоне, насыщенным эспрессо и оттенком какао. Сладкая жизнь! Вы обязательно должны приготовить этот рецепт, никаких оправданий!
Перейти к:- 📖 Происхождение тирамису
- 🌟 Почему это лучший рецепт настоящего итальянского тирамису
- 📝 Примечания к ингредиентам
- 👩🍳 Как приготовить этот рецепт
- 🎓 Советы экспертов
- 🍓 Варианты вкусов
- ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🥣 Заметки об оборудовании
- 😋 Еще рецепты тирамису
- 🍮 Еще рецепты десертов
- Настоящий итальянский тирамису
📖 Происхождение тирамису
Я полагаю, что большинство из вас знает, что такое тирамису, однако, возможно, вы никогда не пробовали его раньше и удивляетесь, о чем весь этот шум!
Тирамису — классический итальянский десерт, который, как говорят, был изобретен в 1960-х или 1970-х годах, но где и когда именно, неясно. Какое время быть живым! Короче говоря, тирамису – это сливочный итальянский десерт со вкусом кофе, который подается холодным. Он сделан из дамских пальчиков (савоярди), смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне и приправленных какао-порошком. Тирамису родом из региона Венето, Италия — во всех ресторанах люди с гордостью упоминали об этом, когда я был в этом регионе, — но в настоящее время он широко популярен во всем мире.
Прекрасный тирамису, который я ел в Венеции, Италия, подается с небольшой чашечкой десертного вина🌟 Почему это лучший рецепт аутентичного итальянского тирамису
У меня есть изрядная доля десертов тирамису за эти годы из Италии и со всего мира, поверьте мне, вы можете легко приготовить свой собственный тирамису с нуля с этим рецепт! Это лучший рецепт тирамису , который я с удовольствием подарю своим итальянским друзьям, настоящий тирамису итальянской бабушки.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!
Имя Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
- Это довольно просто
- Это очень вкусно – Я никогда не иду на компромисс во вкусе! Какой вкус у этого тирамису? Воздушное печенье «божьи пальчики», роскошный крем из маскарпоне и насыщенный кофейный вкус с оттенком какао делают этот домашний тирамису совершенно неотразимым! Он сливочный, свежий, насыщенный, но очень хорошо сбалансированный по сладости! Тебе это понравится!
- Это честное подробное руководство – Хотя этот рецепт может показаться длинным, вся информация, которую я здесь написал, каждый совет и хитрость помогут вам достичь идеальных результатов без каких-либо проблем на пути. Помните, выпечка — это наука, и каждая мелочь, написанная здесь, поможет ВАМ!
📝 Ингредиенты
Домашние божьи пальчики (савоярди)
- Яйцо: Ингредиенты для тирамису очень простые. Для приготовления божьих пальчиков вам нужно будет использовать яичный белок и желток отдельно. Яичный белок играет ключевую роль в том, чтобы воздушные бисквиты из божьей коровки были легкими и пушистыми, поэтому убедитесь, что вы используете свежие яйца, чтобы иметь возможность успешно отделить желток от белка. Важная часть — взбивать его яйцом до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Если вы хотите узнать о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по сахару 9.0008
- Мука для выпечки и кукурузный крахмал: В рецепте приготовления домашних пальчиков требуется смесь тонкой муки для выпечки и крахмала для получения самых пышных результатов. В качестве альтернативы можно использовать универсальную смесь муки и кукурузного крахмала, но не пропускать крахмал. Если вы хотите быть профессионалом, когда дело доходит до выбора типа муки для выпечки, прочтите мой гид по муке
- Соль : Используйте всего лишь щепотку соли
🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста
Для кремовой начинки из маскарпоне
- Яйца: Настоящий итальянский рецепт тирамису требует использования сырого яичного желтка, пожалуйста, не пропускайте его. Если вам не нравится ряд яиц, просто подумайте о том, сколько раз вы наслаждались тирамису раньше, и да, все они, должно быть, были приготовлены из сырого яичного желтка. Всегда используйте свежие пастеризованные яйца, выращенные на свободном выгуле.
- Маскарпоне : Очень насыщенный итальянский сливочный сыр, исключительно гладкий, легко намазывается или взбивается. Обязательно используйте полножировую версию (41%). Вкус молочный и слегка сладковатый. При приготовлении тирамису нельзя заменить маскарпоне. Ни маскарпоне, ни тирамису.
- Тяжелые взбитые сливки : Также известные как жирные сливки или взбитые сливки, имеют жирность от 36% до 40%, я всегда использую 36% сливок. Используйте его очень холодным и не заменяйте взбитыми сливками на растительной основе
- Сахар: В начинку из маскарпоне будет добавлено небольшое количество сахарного песка
🛒 Подробные размеры всех ингредиентов вы найдете в версия для печати карты рецептов внизу этого поста
Кофе и какао-порошок
- Кофе : Классический итальянский тирамису – это десерт со вкусом кофе, поэтому пальчики должны быть слегка пропитаны кофе. Я предпочитаю использовать здесь кофе типа эспрессо для богатого, глубокого кофейного вкуса. Свежезаваренный, только очень слегка сладкий. Если вы не хотите добавлять кофеин в тирамису, просто используйте свой любимый кофе без кофеина
- Неподслащенный какао-порошок: Как правило, для выпечки всегда используйте несладкий 100%-ный какао-порошок. Я использую какао-порошок голландского производства, он красивого темного цвета и имеет более низкую кислотность 9.0008
🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии Карты рецептов внизу этого поста
👩🍳 Как приготовить этот рецепт
)
Для этого рецепта тирамису также могут подойти купленные в магазине «божьи пальчики». Однако, если вы хотите сделать свои собственные божьи пальчики, ознакомьтесь с моим домашним рецептом божьих пальчиков с нуля!
Ladyfinger — бисквитное печенье в форме большого пальца. Домашняя божья коровка больше похожа на губку, чем магазинная версия, которая не такая мягкая, а по консистенции больше похожа на бисквит. Несмотря на это, крем смягчит божьи пальчики, даже если вы купите его в магазине.
Не стесняйтесь использовать купленные в магазине божьи пальчики, однако для тех из вас, кто хочет приготовить рецепт тирамису с нуля, вот пошаговый процесс по приготовлению божьих пальчиков с нуля
- противень с пергаментной бумагой готов или подготовьте силиконовый коврик для выпечки перед всем процессом. Вам потребуются 2 противня (на 28 порций)
- Разогрейте духовку до 200 C / 392 F ( без вентилятора )
- В большой миске взбейте яичный желток и сахар комнатной температуры, убедитесь, что вы взбиваете все это до тех пор, пока сахар не растворится . Когда вы берете небольшое количество смеси яичных желтков и сахара между пальцами, она должна быть однородной и не зернистой
- Просеять муку, соль и крахмал, чтобы не было комочков и с этой ненужной складкой, чтобы исправить это
- Начните готовить безе взбивая яичный белок сначала в течение минуты или двух, затем начните добавлять сахар , по одной столовой ложке, пока настольный миксер. Безе готово, когда оно достигает первых жестких, блестящих пиков однако не переусердствуйте до состояния, при котором будут образовываться комки, так как их трудно смешать с остальными ингредиентами
- После того, как безе достигнет правильная консистенция, это важно сначала разрыхлите смесь яичного желтка примерно с ¼ меренги, затем добавьте оставшуюся часть безе и мучную смесь ОЧЕНЬ осторожно в 2 этапа. Используйте резиновую лопатку, чтобы убедиться, что тесто не сдулось. Если он станет слишком жидким, вы не сможете откачивать его по трубе, и смесь не сможет держать форму
- Для отвода используйте простую маленькую круглую насадку 1A . Попробуйте выдавить тесто в форме пальцев, помня, что бисквит сильно вырастет в духовке
- Слегка посыпать сахарной пудрой
- Выпечь при относительно высокой температуре (200 C / 392 F) в течение короткого времени (10–12 мин) . Если они хорошо пропеклись, они становятся золотисто-коричневыми и лишь слегка сдуваются после извлечения из духовки
- Полностью охладите их перед использованием
💡 Верхний совет: Шаблон для эклера длиной 10 см / 4 дюйма
2. Как приготовить крем из маскарпоне
Смесь для крема с маскарпоне для этого рецепта итальянского тирамису должна быть легкой, воздушной, сливочной и слегка сладкой! Приготовление довольно простое, но пошаговое:
- Яичный желток и сахар взбить на водяной бане . Пароварка — это распространенный метод растапливания шоколада без его сжигания, а также для кремов на яичной основе без получения яичницы-болтуньи. Все, что вам нужно, это кастрюля и стеклянная чаша, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поиграть с комбинациями сковородок и мисок, чтобы найти идеальную посадку, но это работает отлично. Вода не должна касаться дна чаши
- Взбивая смесь яичных желтков на водяной бане, используйте ручной венчик и убедитесь, что сахар полностью растворился. Когда вы берете небольшое количество смеси яичного желтка и сахара между пальцами, она должна быть гладкой. Предлагаю делать это медленно на медленном огне и как только сахар растворится и смесь слегка взбьется, снять с плиты. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Взбейте маскарпоне . Я рекомендую использовать электрический ручной миксер, так как маскарпоне нужно взбивать очень осторожно. Как только оно станет пышной консистенции и сформируются жесткие пики, перестаньте его взбивать, иначе оно может стать жидким. Убедитесь, что вы используете жирный маскарпоне
- После того, как маскарпоне приобрел нужную консистенцию, важно ОЧЕНЬ осторожно смешать его с яично-сахарной смесью с помощью резиновой лопаточки. Крем должен остаться очень воздушным, облачной консистенции
- Затем взбить сливки. Сливки хорошо взбиваются, когда они очень холодные. Используйте электрический ручной миксер, чтобы точно не уйти. Сначала он достигнет мягких пиков, затем жестких пиков, это стадия, когда все готово.
- Добавьте сливки в смесь с маскарпоне. Очень аккуратно складывать резиновой лопаточкой
Обратите внимание, что в этот момент крем будет очень воздушным, пушистым и в дальнейшем будет застывать в холодильнике . Этот вид крема подходит только для приготовления традиционного тирамису, который представляет собой десерт «типа чаши», но он недостаточно плотный, чтобы полностью сохранять форму в торте тирамису. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом кекса тирамису или рулетика тирамису, если вы заинтересованы в их приготовлении!
💡 Верхний совет: Очень важно, чтобы после взбивания яичного желтка и сахара дождаться, пока смесь остынет до комнатной температуры. Не пытайтесь добавить маскарпоне, пока смесь еще теплая, иначе маскарпоне сломается, и смесь станет жидкой
3. Как собрать тирамису
Когда дамские пальчики и крем из маскарпоне готовы, начинается самое интересное. , собирая домашний десерт тирамису! Вы можете собирать тирамису в стеклянной посуде, в миске или в формочках.
Приготовьте миску с кофе типа эспрессо, замочите в ней сердечки , затем начните укладывать сердечки рядом друг с другом и закончите слоем крема из маскарпоне . Повторите процесс столько раз, сколько потребуется, учитывая размер банта, затем разгладьте верхнюю часть с помощью смещенного шпателя.
Самое сложное. ожидающий! Тирамису должен настояться 4 часа в холодильнике, на следующий день еще лучше.
После того, как тирамису готово, посыпать несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике.
💡 Главный совет: При замачивании божьих пальчиков в кофе используйте большое количество кофе, чтобы добиться прекрасного кофейного вкуса, однако следите за тем, как божьи пальчики впитывают кофе, и не делайте их слишком влажными
🎓 Советы экспертов
- Для домашних ладоней используйте смесь муки для мягкого теста и смеси кукурузного крахмала. Кроме того, не стесняйтесь покупать в магазине
- Приготовление начинки из маскарпоне состоит из трех этапов, не пытайтесь совмещать их
- Маскарпоне легко перевзбить, как и густые сливки, обратите внимание на консистенцию и прекратите взбивать как можно раньше достигаются жесткие пики. Не нужно слишком взбивать, так как из-за комков его будет трудно смешать с другими ингредиентами.
- Подготовьте все ингредиенты и оборудование, прежде чем приступать к приготовлению сердечек, и предварительно разогрейте духовку. Нет времени бродить, когда тесто готово
- При замачивании божьих пальчиков в кофе используйте большое количество кофе, чтобы добиться прекрасного кофейного аромата, однако следите за тем, как божьи пальчики впитывают кофе, и не делайте их слишком влажными
- Посыпьте тирамису какао-порошком только перед подачей на стол
- Дайте тирамису полностью застыть перед подачей на стол
🍓 Варианты вкуса
Помимо настоящего итальянского тирамису, приправленного кофе, вы можете создавать бесконечные вариации вкуса, меняя кофе или используя ягоды и специи. Некоторые идеи
- Используйте ликеры в кофе, такие как лимончелло, амаретто, ром, эспрессо мартини и т. д.
- Откажитесь от кофе и вместо него используйте полезный чай маття. Посмотрите мой рецепт тирамису матча
- Используйте специи в креме из маскарпоне, например. специи из тыквы, стручки ванили, кардамон и т. д.
- Используйте клубнику и малину между слоями и замочите пальчики во фруктовом сиропе или пюре
- Шоколад, карамель и т. д. также могут быть отличным дополнением между слоями
- Не стесняйтесь экспериментировать со специальными вариантами, например. не добавляйте кофе и замачивайте божьи пальчики в ромовом сиропе с лаймом и мятой, как мохито
❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я сделать торт большего размера / тирамису меньшего размера ?
Да, конечно, вы можете, этот рецепт работает независимо от размера, однако вам нужно будет соответствующим образом изменить ингредиенты
Могу ли я сделать этот рецепт тирамису без глютена?
Да, скорее всего, можно, однако нельзя просто заменить муку безглютеновой мукой 1:1, не переформулировав рецепт. Когда меняется один ингредиент, необходимо менять и некоторые другие ингредиенты, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса. Если вы используете купленные в магазине «божьи пальчики», смело покупайте безглютеновые
Могу ли я сделать рецепт без яиц?
Вероятно, вы можете, но так же, как сделать его без глютена, вам нужно будет немного скорректировать ингредиенты, если яйцо будет исключено. К сожалению, я не в состоянии предложить замену всевозможным аллергиям и диетам
Безопасно ли есть сырые яйца?
Аутентичный рецепт тирамису десятилетиями готовился с использованием сырого яичного желтка, а также майонеза, некоторых муссовых десертов и т. д. Пожалуйста, используйте свежие, пастеризованные яйца, выращенные на свободном выгуле
Могу ли я сделать рецепт без сыра маскарпоне?
Ну, не совсем так. Маскарпоне является основой приготовления тирамису, ни один другой сливочный сыр не имеет подобного вкусового профиля. Можно сделать своеобразный слоеный десерт, но с филадельфией вместо маскарпоне, но вкус будет уже другой
Почему мои сливки жидкие?
Крем с маскарпоне состоит из 3 этапов, и вы должны выполнить их правильно, чтобы добиться воздушной текстуры. Если густые сливки или маскарпоне слишком взбиты, вы можете столкнуться с тем, что сливки не схватятся и останутся жидкими
Как хранить ?
Собранный тирамису следует хранить в холодильнике. Я предлагаю вам накрыть его, чтобы убедиться, что он не впитывает запах из холодильника. Остатки тирамису, если они есть, следует хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичном контейнере.
Как заморозить ?
Маскарпоне плохо замораживается и может сломаться, поэтому я не рекомендую замораживать этот десерт
🥣 Примечания по оборудованию
Приготовить этот итальянский тирамису с нуля очень просто, и хорошая новость заключается в том, что для этого не требуется специального оборудования.
Для стабильной и приятной выпечки всегда измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов . Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Для приготовления божьих пальчиков очень полезен настольный миксер. У меня есть KitchenAid Classic , который мне очень нравится. Для выдавливания «божьих пальчиков» требуются кондитерский мешок и круглая насадка меньшего размера , в качестве альтернативы прорежьте отверстие в кондитерском мешке и попробуйте выдавить тесто для торта без насадки.
Для приготовления крема я предлагаю использовать ручной электрический миксер, с его помощью вы не перебьете маскарпоне.
Наконец, есть несколько вариантов сборки и сервировки. Либо используйте меньшую стеклянную емкость , либо небольшую миску , либо для отдельных порций используйте формочки.
😋 Еще рецепты тирамису
🍮 Еще рецепты десертов
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢
Цифровые весы
- ▢
Резиновый шпатель
- ▢
Electric Hand Mixer
- ▢
Стоятка смесителя
- ▢
Мешок для трубопроводов
- ▢
Digital Poven Thermometer
- ▢
Coliding Strachling
9008 9009 - ▢
Coliding Strachling
- 9000
.
- ▢ 4 Яйца комнатная темп. белок и желток отдельно
- ▢ 100 г Сахарный песок 50 г для взбивания желтка, 50 г для взбивания белка
- ▢ 60 г Мука для выпечки просеянная
- ▢ 50 g Corn starch sifted
- ▢ Pinch of salt
- ▢ Powdered sugar lightly dust before baking
Cream
- ▢ 3 Egg yolk
- ▢ 70 g Granulated sugar
- ▢ 250 g Mascarpone high-fat , холодный
- ▢ 200 г густых сливок 36% жирности, очень холодных
другое
- ▢ 1 чашка кофе крепкий эспрессо, чтобы пропитать сердечки
- ▢ несколько столовых ложек какао-порошка несладкий голландский обработанный для украшения
Метрическая система – обычная в США
Традиционная в США величина чашки является ориентировочной. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Начните с «божьих пальчиков»
Разогрейте духовку до 200 C / 392 ° F без вентилятора
Взбейте яичный желток и половину сахара, обязательно взбивайте до растворения сахара. Когда вы берете небольшое количество смеси яичного желтка и сахара между пальцами, она должна быть гладкой, а не зернистой
Приготовьте безе с помощью настольного миксера. Взбейте яичные белки со второй половиной сахара, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивайте около 5 минут только до первых жестких пиков, но не переусердствуйте. ОЧЕНЬ осторожно в 2 этапа добавьте оставшуюся часть безе и мучную смесь. Используйте резиновую лопаточку, чтобы убедиться, что тесто не сдулось
Возьмите кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавите 28 пальцев одинакового размера, оставляя между ними достаточно места.
Посыпать сахарной пудрой
Выпекать 10-12 минут. После выпекания дайте им остыть на решетке для охлаждения
. Далее добавьте крем из маскарпоне
. Взбейте яичный желток с сахаром с помощью ручного венчика на водяной бане до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, но во многом зависит от размера вашей миски, а также от температуры воды. Делайте это на медленном огне
Охладите яично-сахарную смесь до комнатной температуры, затем тщательно взбейте маскарпоне с помощью ручного электрического миксера. Не перебейте, так как он может легко стать жидким. Аккуратно добавьте его в смесь яичных желтков с помощью Резиновой лопаточки
В отдельной миске взбейте очень холодные густые сливки, начиная медленно, затем увеличивая скорость ручного электрического миксера до жестких пиков (но не перевзбивая) и осторожно с помощью резиновой лопаточки вмешайте его в смесь яичных желтков с маскарпоне. К этому моменту крем должен стать воздушным и пышным, и в дальнейшем он застынет в холодильнике
Сборка
Замочите женские пальчики в свежеприготовленном эспрессо и положите их рядом друг с другом на дно чаши.
Нанесите ровный слой сливок на божьи пальчики, затем положите еще один слой пропитанных кофе божьих пальчиков, затем снова сливки. Разгладьте верх
Охладите тирамису минимум на 4 часа для застывания
После того, как тирамису застынет в холодильнике, посыпьте какао-порошком
Хранить в холодильнике 1-2 дня
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ:
- Измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов для точности
- Для этого рецепта совершенно нормально использовать купленные в магазине, но можно легко приготовить и домашние
- Используйте жирный маскарпоне и сливки для приготовления крема для тирамису
- Используйте несладкий темный какао-порошок для отделки
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ:
- Убедитесь, что вы прочитали мой раздел «Советы эксперта» выше, чтобы максимизировать свой успех. Один только краткий рецепт не может охватить все необходимые детали и науку, лежащую в основе выпечки.
- При приготовлении начинки из маскарпоне очень важно делать это поэтапно и аккуратно складывать на каждом этапе
- Убедитесь, что вы не подаете тирамису до того, как он на самом деле застынет
Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 1362 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!
ЛУЧШИЙ домашний тирамису — Oh My Veggies
Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Нет необходимости ужинать вне дома — узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ домашний тирамису дома. Побалуйте себя пропитанными кофе женскими пальчиками и сливочным маскарпоне, которые смешаны во вкусный итальянский десерт.
Перейти к:- Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний тирамису
- Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО домашнего тирамису
- Варианты ЛУЧШЕГО домашнего тирамису
- ЛУЧШИЙ домашний тирамису Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Если вы хотите приготовить потрясающий десерт, который по вкусу не уступает ресторанам, следуйте этому рецепту. Здесь я расскажу вам, как приготовить этот многослойный десерт.
Этот ЛУЧШИЙ домашний рецепт тирамису…
- Традиционный рецепт тирамису
- С маскарпоне
- Отличный десерт, который можно приготовить заранее
- Великолепный домашний рецепт
- Для крема из маскарпоне разделите яйца и желтки.
- Добавьте сахар в белки и взбивайте до увеличения объема в два раза.
- Повторить с оставшимся сахаром и яйцами; ищите жесткие пики.
- Взбить маскарпоне до кремообразного состояния. Затем добавить смесь яичных желтков и белков.
- Замочите божьи пальчики в кофейной смеси.
- Положите на сковороду слой божьих пальчиков.
- Выложите половину крема, сверху выложите «божьи пальчики» и добавьте еще один слой крема.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Посыпать кофейными гранулами или какао-порошком перед подачей на стол.
Полные инструкции по приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего тирамису находятся в карточке рецепта для печати внизу поста.
Советы и подсказки для ЛУЧШЕГО домашнего тирамису
Взбить маскарпоне
Чтобы получить невероятную сливочную текстуру, тщательно взбейте маскарпоне. Вы должны очень хорошо его взбить, прежде чем добавлять яичную смесь. Это придаст вашему маскарпоне кремовую текстуру.
Теплый маскарпоне
Я достаю маскарпоне примерно за 10–15 минут до начала приготовления тирамису. Это позволяет маскарпоне немного нагреться, что облегчает работу с ним.
Миксер
Для приготовления этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать стационарный или ручной миксер. Взбить маскарпоне может быть немного сложно. Так что какой-нибудь электрический миксер действительно поможет маскарпоне получить нужную консистенцию.
Варианты домашнего тирамису BEST
Кофе
Для этого рецепта подходит кофе любого типа и вкуса. Вы даже можете использовать эспрессо, если хотите! Он немного изменит вкус вашего десерта, поэтому экспериментируйте и найдите, какой кофе вам больше нравится.
Посыпка
Для посыпки можно мелко смолоть несколько кофейных зерен и смешать их с какао-порошком. Затем просто посыпьте смесью верх торта. В качестве альтернативы вы можете использовать только какао-порошок или кофейные гранулы.
ЛУЧШЕЕ Домашнее тирамису Часто задаваемые вопросы
Можно ли замочить печенье «Божьи пальчики»?
Убедитесь, что вы не перемачиваете печенье, иначе оно развалится. Поэтому обязательно следите за тем, как долго вы их опускаете, иначе вам придется начинать все сначала.
Можно ли приготовить этот десерт заранее?
Вы можете приготовить этот тирамису за день до подачи. Я считаю, что раннее приготовление этого десерта — отличный способ позволить ему действительно настояться. Просто храните тирамису в герметичном контейнере в холодильнике.
Можешь заморозить тирамису?
Остатки тирамису можно заморозить. Для начала заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Затем вы можете заморозить свой десерт на 2–3 месяца. Когда вы снова будете готовы съесть тирамису, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем наслаждайтесь!
Рецепт
ЛУЧШИЙ домашний тирамису
Не нужно обедать вне дома — насладитесь пропитанными кофе дамскими пальчиками и сливочным маскарпоне, и все это в ЛУЧШЕМ домашнем тирамису.
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Блюдо: десерт домашний тирамису, как приготовить тирамису, итальянский десерт
Порции: 8 порций
Калории: 282KCAL
Автор: OH MY VEGGIES
Крем Mascarpone
- 8,8 унции MASCARPONE CHEEP 250 G
- 2 Яичные. Soaked Ladyfingers
- ¾ чашки кофе 180 мл, приготовленного и охлажденного
- 20 кофейных зерен
Дополнительное украшение
- 1 ст.
Стандарт США – метрическая система измерения
Сливки с маскарпоне
Отделить желтки от белков. Вы будете использовать только 1 яичный белок и 2 двух желтка для этого рецепта.
Половину сахара смешать с яичными желтками и начать взбивать ручным миксером до получения однородной массы. Сахар должен раствориться, а объем смеси должен увеличиться почти в два раза. Отложите.
Смешайте вторую половину сахара с яичным белком и повторите процесс. На этот раз для взбивания используйте насадку-венчик. Объем должен увеличиться намного больше. Вы поймете, что оно готово, когда уберете венчик из смеси, а яичный белок все еще прилипнет к нему.
В большой миске взбейте маскарпоне.
Добавить взбитые желтки.
Хорошо перемешать.
Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте, медленно вмешивая лопаточкой круговыми движениями.
Важно использовать складывающие движения для добавления воздуха в конечную смесь. У вас получится сливочный и вкусный крем с маскарпоне.
Замоченные божьи пальчики
Окуните божьи пальчики в остывший кофе примерно на 5 секунд.
Сборка тирамису
Начните укладывать первый слой сердечек на дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Вам придется сломать несколько дамских пальчиков, чтобы заполнить любые небольшие пробелы.
После того, как первый слой пропитанных сердечек будет готов, ложкой распределите половину крема с маскарпоне сверху.
Повторите процесс для другого слоя сердечек и еще одного слоя крема. (Вы можете сделать больше или меньше слоев, как вам больше нравится.)
Охладите тирамису в холодильнике в течение примерно 3 часов. Снимите разъемную форму с боков. Вы можете использовать нож для масла, чтобы ослабить края, если это необходимо, а затем просто сгладить стороны обратно.
Слегка посыпьте какао-порошком или кофейными зернами для украшения, если это необходимо.
- Вам будет легче взбить маскарпоне, если вы достанете его из холодильника за 10 минут до использования.
- Для замачивания божьих пальчиков можно использовать любой сорт кофе, но помните: чем качественнее ингредиенты, тем лучше будет результат. Это особенно относится к кофе, потому что это один из доминирующих вкусов в рецепте.