Я люблю… — Вкусные страницы — LiveJournal
В детстве я любила читать «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Особенно любимый рассказ — «Что любит Мишка». Учитель музыки из рассказа любит музыку Шопена, Дениска — любит «собаку, строгать что-то, слоненка, красных кавалеристов, маленькую лань на розовых копытцах, древних воинов, прохладные звезды, лошадиные лица и все, все.»Но самое наполненное любовью сердце оказалось у Мишки: «Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, — на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой — все равно. Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску — кожуру! Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так… Ну, про халву говорить не буду — какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь»
Вы еще здесь? Не устали? Продолжаем: «Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил. .. чуть не забыл! Еще — котят! И бабушку!»
Что из этого вам приготовить? :))) Пожалуй фасолевый супчик. Но для начала я тоже напишу что я люблю.
Свою семью, близких друзей, когда они все меня хвалят, читать, дарить и придумывать подарки, фруктовые пироги, снег, летний теплый дождь, разговаривать с кошками, персики, запах моря, осень, сливы, летящие легкие платья в цветочек, красную икру, играть с детьми, кататься на качелях и волнах, свежий зажаренный хрустящий хлеб, дорогу, готовиться к праздникам, и еще такую упаковочную штуку — пакет с пупырышками щелкать.
А что любите вы?
Необходимо:
на 2 л супа
1,5 стакана белой фасоли замочить на ночь, у меня мелкая, но очень сладкая фасоль
соль, свежемолотый черный перец и сухой тимьян по вкусу
1 средняя луковица
300 г копченых колбасок
1 стебель лука-порея
2 крупные моркови
пучок петрушки
4 стебля сельдерея среднего размера
70 г сливочного масла, можно больше или меньше в зависимости от степени жирности колбасок
100-150 г сыра, у меня овечий римский, можно заменить вашим любимым, главное чтобы был острый вкус, высокая жирность и хорошо плавился.
2 зубчика чеснока
1/2 среднего кочана капусты
В кастрюле с водой отварить фасоль до почти готовности. Примерно 40 минут и не забудьте снять пену при закипании. Тем временем в глубокой сковороде поджарить колбаски на сливочном масле, добавить порезанную вашим любимым способом морковь, затем лук, затем порей. Когда фасоль будет почти готова добавьте к ней порезанный сельдерей, через 7 минут содержимое сковороды, поперчите, посолите и добавьте тимьян. Через 5-7 минут, после того как суп закипит добавьте шинкованную капусту и измельченный чеснок, затем измельченную петрушку. Через пять минут добавьте тертый сыр, подождите пока он расплавится и выключайте. Оставьте суп постоять под крышкой 15-20 минут и подавайте
Любит не любит: jenya444 — LiveJournal
?- Еда getCancelledCats().length > 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()»> Cancel
Драгунский, «Что любит Мишка»
Всю жизнь он ненавидел хамство, антисемитизм и цензуру. Года за три до семидесятилетнего юбилея возненавидел Нобелевский комитет.
Довлатов, «Жизнь коротка».
Из интервью с Набоковым
— Что вы считаете скучным, а что вас забавляет?
— Давайте я вам вместо этого расскажу, что я ненавижу. Музыкальный фон, музыку в записи, музыку по радио, музыку из магнитофона, музыку, доносящуюся из соседней комнаты, — любую навязываемую мне музыку.
Примитивизм в искусстве: «абстрактную» мазню, унылые символические пьески, абстрактные скульптуры из хлама, «авангардные» стихи и другие явные банальности. Клубы, союзы, братства и т. д. (За последние 25 лет я отверг, наверное, пару десятков почетных предложений о различном членстве).
Тиранию. Я готов принять любой режим — социалистический, монархический, дворницкий — при условии, что разум и тело будут свободны.
Атласную ткань на ощупь.
Цирки — особенно номера с животными и крепкими женщинами, висящими в воздухе на зубах. Четырех докторов — доктора Фрейда, доктора Швейцера, доктора Живаго и доктора Кастро.
Общественные интересы, демонстрации, шествия. Краткие словари и сокращенные справочники. Журналистские клише: «момент истины», например, или это отвратительное — «диалог».
Глупые, неприятные вещи: футляр для очков, который теряется; вешалка, падающая в шкафу; когда рука попадает не в тот карман. Складные зонтики, у которых невозможно найти кнопку. Неразрезанные страницы, узелки на шнурках. Колючая поросль на лице того, кто пропустил утреннее бритье. Дети в поездах. Процесс засыпания.
SubscribeОн в другой раз закинул невод
Только что закончилась моя двухнедельная программа по физике для старшеклассников (первый раз Старик закидывал невод год назад:…
Трагедия и фарс в одном ритме
На окошке на фоне заката дрянь какая-то жёлтым цвела. В общежитии жиркомбината некто Н., кроме прочих, жила. В полулёгком подпитьи являясь, я ей…
Чикагский концерт Полины Осетинской
я посетил в качестве слушателя бизнес-класса. Хотя в маленьком зале места не нумерованы, для таких слушателей зарезервировали первые три ряда, и я…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Он в другой раз закинул невод
Только что закончилась моя двухнедельная программа по физике для старшеклассников (первый раз Старик закидывал невод год назад:…
Трагедия и фарс в одном ритме
На окошке на фоне заката дрянь какая-то жёлтым цвела. В общежитии жиркомбината некто Н., кроме прочих, жила. В полулёгком подпитьи являясь, я ей…
Чикагский концерт Полины Осетинской
я посетил в качестве слушателя бизнес-класса. Хотя в маленьком зале места не нумерованы, для таких слушателей зарезервировали первые три ряда, и я…
ТУШЕНОЕ (В СОБСТВЕННОМ СОКУ) определение
Переводы stew (в собственном соку)
на китайский (традиционный)
反省自己做過的蠢事, 自作自受…
Подробнее
на китайском (упрощенном)
反省自己做过的蠢事, 自作自受…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Обзор
стивидор
погрузочно-разгрузочные работы
стевия
тушить
рагу (в собственном соку) идиома
тушить (в собственном соку) идиома
стюард
стюардесса
управление
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Попробуйте пройти викторинуСлово дня
ориентироваться
ВеликобританияВаш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈnæv.ɪ.ɡeɪt/ НАСуказать путь, по которому будут двигаться корабли, самолеты и т. д., или найти направление поперек, вдоль или над акваторией или сушей, часто с помощью карты
Об этомБлог
Из одного дня в другой (Фразы со словом «день», часть 1)
Подробнее
Новые слова
супероблако
В список добавлено больше новых слов
Наверх
Содержание
EnglishПереводы
5 День: что имеет значение?
Почти все фрукты и овощи учитываются при расчете 5 раз в день, поэтому получить рекомендуемую суточную норму может быть проще, чем вы думаете.
Краткий обзор: что имеет значение?
- 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей считается 1 порцией вашего 5 разового питания (но не картофелем и некоторыми другими крахмалистыми продуктами). Для консервированных фруктов и овощей выбирайте те, что в натуральном соке или воде, без добавления сахара или соли.
- 30 г сухофруктов (это эквивалентно примерно 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией ваших 5 раз в день. Сухофрукты следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск развития кариеса.
Некоторые порции учитываются только один раз в день:
- 150 мл фруктового сока, овощного сока или смузи. Ограничьте количество выпитого до 150 мл в день. Измельчение фруктов и овощей в соки и смузи высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Соки и смузи следует употреблять во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск развития кариеса.
- 80 г фасоли и бобовых. Они учитываются только один раз как часть ваших 5 в день, независимо от того, сколько вы едите. Это потому, что, хотя они являются хорошим источником клетчатки, они содержат меньше питательных веществ, чем другие фрукты и овощи.
Узнайте больше о порциях на 5 дней
Видео: сколько стоит 5 в день?
В этом видео диетолог дает совет, сколько именно составляет 1 порция фруктов или овощей.
Последняя проверка носителя: 1 мая 2021 г.
Срок рассмотрения СМИ: 1 мая 2024 г.
Различные виды фруктов и овощей
Фрукты и овощи не обязательно должны быть свежими, чтобы считаться порцией. Их также не нужно есть отдельно: они также учитываются, если являются частью еды или блюда.
Все это также засчитывается в ваш 5 день:
- Замороженные фрукты и овощи
- Консервированные фрукты и овощи. Покупайте консервированные в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
- Фрукты и овощи, приготовленные в таких блюдах, как супы, тушеные блюда или макароны.
- Порция 30 г сухофруктов, таких как смородина, финики, изюм и инжир, считается 1 из 5 ваших дневных порций, но ее следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить воздействие на зубы.
- Фрукты и овощи в полуфабрикатах, таких как готовые блюда и купленные в магазине соусы для пасты, супы и пудинги.
Некоторые готовые продукты содержат большое количество соли, сахара и жира, поэтому ешьте их только изредка или в небольших количествах.
Содержание соли, сахара и жира в готовых продуктах указано на этикетке.
Узнайте больше о пищевых этикетках
Напитки и 5 напитков в день
- Следите за количеством выпитого фруктового сока и коктейлей. В настоящее время рекомендуется ограничить потребление фруктовых или овощных соков и смузи до 150 мл в день (1 порция). Измельчение фруктов в сок высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Даже несладкие фруктовые соки и смузи содержат сахар, поэтому ограничьте их общее количество до 150 мл в день.
- Если разбавить 150 мл фруктового сока водой (негазированной или газированной), можно добиться большего эффекта.
Не забывайте употреблять фруктовые соки и коктейли во время еды, чтобы уменьшить воздействие на зубы.
Засчитывается ли картофель в счет моих 5 в день?
Нет. Картофель — это крахмалистый продукт и отличный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.
В Великобритании мы получаем много витамина С из картофеля. Хотя они обычно содержат только от 11 до 16 мг витамина С на 100 г картофеля, мы обычно едим их много.
При употреблении в пищу картофель обычно используется вместо других источников крахмала, таких как хлеб, макаронные изделия или рис.