Как сделать фреш в блендере: Фруктовые фреши блендере простой рецепт пошаговый

Содержание

Как приготовить фреш: лучшие способы приготовления полезного сока

Пользу фреша невозможно переоценить. Если выяснить, как правильно сделать фреш, можно ежедневно радовать себя натуральным напитком, содержащим огромное количество ценных веществ. В состав сока входят витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье. Многие медики относят фреш к лечебно-профилактическим средствам. Поэтому, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму, важно тщательно разобраться, как готовить, употреблять и хранить его в домашних условиях.

Что такое фреш и из чего его делают

Фрешем называют свежевыжатые соки, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от магазинных продуктов, они не содержат красителей, консервантов и другой химии, что делает их более полезными для здоровья. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в своем составе все ценные компоненты.

Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежего сока. Его можно делать из любых продуктов, которые есть под рукой:

  • яблок;
  • апельсина;
  • моркови;
  • помидоров;
  • арбуза;
  • ягод;
  • грейпфрута;
  • ананаса;
  • сельдерея и др.

Главное условие – овощ или фрукт должен быть спелым, сочным, без признаков гниения и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше – собранным в собственном огороде или саду.

Как готовят фреш

Существует несколько способов приготовления свежеотжатого сока. Ниже мы рассмотрим, как сделать фреш в блендере, соковыжималке и без использования бытовой техники.

Как приготовить фреш соковыжималкой

Одно из главных преимуществ соковыжималки – возможность приготовить сок вместе с кожурой и косточками, в которых содержится много минералов и витаминов. Для отжима достаточно подготовить и нарезать продукты, поставить под соковыжималку стакан, а затем заложить ингредиенты в соответствующий отсек и включить аппарат. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, поскольку при отжиме на высокой скорости он быстро окисляется и утрачивает свои свойства.

Как сделать фреш в блендере

Многие хозяйки предпочитают готовить фреш в блендере, позволяющем легко отжимать как мягкие, так и твердые продукты. О том, для чего нужен блендер, можно выяснить из нашей статьи. Процесс приготовления почти не отличается от отжима в соковыжималке. Для начала нужно выполнить подготовку фруктов или овощей и нарезать их на небольшие кусочки, а затем поместить в чашу электроприбора и сделать пюре.

Если вы не знаете, как сделать морковный фреш или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании из напитка можно полностью удалить мякоть, воспользовавшись обычным ситом. Как и в случае с соковыжималкой, фреш после блендера подвергается окислению, поэтому его желательно пить сразу.

Чтобы продукты хорошо измельчались, а в фреше не оставались цельные кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подходить к выбору электроприбора. Советы о том, как выбрать блендер, приведены в статье по ссылке. Для покупки качественного устройства предлагаем ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справляются с любыми задачами на кухне.

Как приготовить фреш без использования техники

Если вы хотите разобраться, как сделать апельсиновый фреш или другой напиток без техники, стоит сразу заметить, что это вызовет определенные сложности. Выжать сок можно своими руками, но в таком случае фреша получится меньше. Для приготовления можно брать любые мягкие ягоды или фрукты. Просто разрежьте их на дольки и отожмите над подходящей емкостью. Чтобы выдавить максимум сока, следует приложить все усилия. Предварительно продукты необходимо завернуть в марлю, иначе в напиток будет попадать мякоть. Если вы планируете использовать твердые овощи, сначала их следует натереть на тёрке.

Как подготовить компоненты для напитка

Прежде чем рассказать, как сделать сок из фруктов и овощей дома, уделим внимание предварительной подготовке продуктов. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше брать спелые или даже переспелые овощи и фрукты. Не используйте для напитка испорченные продукты, иначе сок не будет полезным и вкусным.
  • Перед тем, как приготовить напиток, хорошо вымойте ингредиенты. На поверхности многих продуктов могут содержаться пестициды, поэтому при необходимости можно удалить кожуру.
  • Достаньте косточки. При отжиме соковыжималкой или руками их можно оставить.
  • Нарежьте продукты кубиками, чтобы электроприбору было легче справляться с измельчением.

Польза фреша

Фреши содержат высокую концентрацию активных веществ, которые положительно отражаются на здоровье.

Узнать, как приготовить свежевыжатые соки, стоит любой хозяйке, ведь при регулярном употреблении они способны оказывать на организм множество благоприятных воздействий:

  • выводят шлаки и свободные радикалы;
  • улучшают память, пищеварение;
  • ускоряют обмен веществ;
  • помогают нормализовать работу иммунной системы;
  • благотворно влияют на состояние кожи;
  • укрепляют ногтевые пластины;
  • придают бодрость, поднимают настроение;
  • оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Популярные рецепты

Существует множество различных рецептов, которые объясняют, как приготовить напиток правильно. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Апельсиновый в блендере

Апельсиновый сок полезен людям, которые сидят на диете или приветствуют правильное питание. Для приготовления потребуются только три апельсина и немного кипяченой воды. Как приготовить его при помощи блендера?

  1. Очистите кожуру, удалите прожилки и пленки.
  2. Разделите плоды на дольки или нарежьте на кусочки.
  3. Сложите в чашу и измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте воду и еще раз смешайте.

Более детально о том, как пользоваться блендером, вам расскажет наша статья.

Морковный в блендере

Морковный сок содержит много кальция, фосфора, витаминов и каротин, который благоприятно влияет на зрение. Для приготовления напитка необходимо приготовить 1 кг моркови и выполнить следующие действия:

  1. Вымойте морковку под проточной водой, протрите поверхность щеткой.
  2. Удалите плодоножки, очистите кожуру.
  3. Нарежьте овощи крупными кусочками длиной от 2 до 5 см.
  4. Сложите в емкость блендера. Если морковка не слишком сочная, можно влить немного воды.
  5. Измельчите до однородной консистенции.
  6. Оставьте настаиваться на 15–30 минут. Это сделает напиток более питательным и полезным.
  7. При желании напиток можно процедить с помощью сита, чтобы удалить мякоть, и добавить немного апельсинового сока.

Рассказывая, как приготовить сок из моркови, упомянем, что его рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю, поэтому в другие дни можно готовить на завтрак молочный коктейль или смузи. О том, как сделать молочный коктейль в блендере, можно узнать по ссылке.

Арбузный

Арбузный фреш легко сделать руками, но удобнее использовать в этих целях блендер. Разрежьте арбуз, удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть на кубики. Заложите продукты в емкость электроприбора и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан, при желании добавьте кубики льда.

Сельдереевый

Сельдереевый фреш – это отличное общеукрепляющее средство с мочегонным и очищающим действием. Для его приготовления понадобятся:

  • четыре стебля сельдерея;
  • два яблока;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Очистите яблоки, удалите косточки и кожуру, взбейте блендером. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам, еще раз измельчите.

Соедините полученную массу с соком лимона и имбирем, взбейте блендером еще минуту. Разлейте по стаканам.

Свекольный

Свекольный сок обладает очищающим действием, улучшает процессы кроветворения, оказывает профилактику болезней щитовидной железы. Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что для отжима необходимо использовать очищенную и нарезанную свеклу, которую помещают в блендер и перемалывают до пюреобразного состояния. Перед употреблением фреш следует настоять в холодильнике около 2–3 часов.

Чтобы сок получился более вкусным, можно разбавить его другими ингредиентами. По ссылке вы найдете рекомендации, как сделать смузи в блендере из свеклы, огурца, яблока и лимона.

Яблочный в блендере

Яблоки имеют в своем составе много аскорбиновой кислоты, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины и шлаки. Рассмотрим, как сделать полезный яблочный сок блендером:

  1. Возьмите 5–6 зрелых яблок и хорошенько помойте.
  2. Удалите сердцевину с косточками.
  3. Разрежьте на небольшие куски.
  4. Заложите в блендер и взбейте до однородного состояния.
  5. Используйте марлю, чтобы процедить полученный сок и отжать жмых.

Если знать, как приготовить фреш, можно ежедневно делать на завтрак вкусный, натуральный напиток. Свежеотжатый сок зарядит бодростью на весь предстоящий день, придаст сил, повысит интеллектуальные и физические способности.

Арбузный фреш в блендере рецепт с фото пошагово

Арбузный фреш в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.

  2. Шаг 2:

    Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить — но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!… Короче, без сиропизации тоже все окейно.

  3. Шаг 3:

    Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.

  4. Шаг 4:

    Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.

  5. Шаг 5:

    Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле — получается около 600 мл.

  6. Шаг 6:

    Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.

Фреши — это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед — и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых — сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих — веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Блюда за 10 минут

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Сок лайма — 10 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Мята, Сахар, Сок лайма, Лед

Зеленый сок в блендере {vegan + gf}

Главная / Напитки и смузи / Зеленый сок в блендере {vegan + gf}

Напитки и смузи

Перейти к рецепту

Приготовить зеленый сок в блендере проще, чем вы думаете — соковыжималка не требуется! Этот полезный рецепт зеленого сока готовится из цельных фруктов и овощей, таких как капуста, огурцы, свежая мята или петрушка, имбирь, лимон и яблоки. Такой питательный, легкий и вкусный. Веганский, безглютеновый, совместимый с Whole30 и палео.

Небольшое примечание к этому рецепту! Первоначальная версия этого поста была опубликована еще в 2017 году. С тех пор я перепроверил рецепт, обновил фотографии и содержание. Я публикую его сегодня, чтобы вы могли насладиться им! Я надеюсь, что вы продолжаете делать и любить этот вкусный зеленый сок. xo

В течение ГОДОВ я думал, что, поскольку у меня дома нет соковыжималки, единственный полезный зеленый сок, которым я буду наслаждаться, — это дорогой сок-бар. Что, признаюсь, я делаю любовь. Но к сожалению в моем бюджете нет.

Вы можете рассказать?

Вот я и подумал…

Можно ли приготовить вкусный зеленый сок без соковыжималки?

И ответ, очевидно, ДА! Иначе нас бы сейчас здесь не было, не так ли? 😉

Почему вам понравится этот зеленый сок, приготовленный в блендере

Этот полезный зеленый сок:

  • Простой в приготовлении
  • Богатый питательными фруктами и овощами
  • Вкусный
  • Полезный
  • Освежающий
  • Питательный
  • Противовоспалительный
  • ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты для приготовления зеленого сока в блендере

Этот рецепт универсален, и список ингредиентов можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Эта особая комбинация — наша любимая — свежая на вкус и не слишком сладкая.

  • Кале – Капуста придает этому соку великолепный зеленый оттенок и здоровую дозу необходимых минералов, антиоксидантов и витаминов (источник).
  • Свежая мята или петрушка – Свежая мята и свежая петрушка придают соку восхитительный травянистый вкус!
  • Огурец – Огурец увлажняет и полон витаминов и минералов. Он также добавляет слегка сладковатый и освежающий вкус!
  • Сельдерей – Сельдерей также очень питателен. В зеленом соке вкус слегка солоноватый и характерно «зеленый».
  • Лимон – Свежий лимон оживляет все вокруг характерным цитрусовым оттенком. Он также содержит витамин С и другие антиоксиданты (источник).
  • Имбирь – Имбирь ценится за его противовоспалительные свойства и полезные свойства пищеварительной системы. Он добавляет пикантный, слегка пряный вкус (источник).
  • Яблоки – Для этого сока можно использовать как зеленые, так и красные яблоки. Зеленые яблоки дают более терпкий сок, а красные яблоки — более сладкую версию.
  • Вода – Вода добавляется в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, чтобы все легко смешивалось.

Как приготовить зеленый сок в блендере 

Основная формула для приготовления этого очень легкого и яркого зеленого сока заключается в том, чтобы добавить в блендер все овощи и фрукты (лучше органические!) вместе с водой и смешать пока смесь не станет однородной и не будет напоминать смузи!

Пошаговая инструкция

  • Вымойте и нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, нарежьте все немного мельче, чтобы его было легче смешивать.
  • Наполните блендер водой – около 4 чашек, но только если она поместится в контейнер блендера.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока не останется крупных кусочков и смесь не станет гладкой, как смузи.
  • Установите мелкоячеистое сито над большой миской и, медленно помешивая, процедите через сито смешанный зеленый сок.
  • Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы выдавить жидкость из твердых частиц в миску. В зависимости от размера вашей миски, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.
  • В качестве альтернативы можно пропустить смесь через пакет для орехового молока, выдавливая жидкость и оставляя твердые частицы.
  • Когда вы закончите процеживать мякоть из смеси, перелейте жидкость в контейнер и храните в холодильнике.

Польза зеленого сока для здоровья

Действительно ли зеленый сок полезен для здоровья?

Хотя я не считаю зеленый сок хорошей заменой еды, это полезное дополнение к вашему дню!

Из-за большого разнообразия цельных фруктов и овощей он содержит большое количество необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов.

Способствует здоровому сиянию кожи, улучшению пищеварения и повышению иммунитета (источник).

Зеленый сок может стать отличным дополнением к здоровой пище или отличным тонизирующим средством, которое поможет начать день вместе с любимым завтраком.

Вот вам небольшой профессиональный совет: чтобы уменьшить гликемический эффект зеленого сока, сочетайте его с небольшим количеством белка или полезных жиров, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови е.

Зеленый сок и зеленый смузи

Основное различие между зеленым соком и зеленым смузи заключается в том, что в зеленом соке клетчатка ингредиентов отделена от жидкости, а в смузи клетчатка остается нетронутой.

У обоих есть свои преимущества, и если вы хотите сохранить клетчатку в этом рецепте, вы можете пить его, не процеживая.

Если вы хотите сделать этот рецепт более похожим на напиток в стиле смузи, я бы порекомендовал добавить банан, чтобы помочь эмульгировать все. В противном случае волокно естественным образом начнет отделяться от «сока», и оно может оказаться слишком густым для наслаждения.

Сколько хранится зеленый сок в холодильнике?

Этот зеленый напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя считается, что питательные вещества уменьшаются, чем дольше он стоит, поэтому, если вы делаете это только для себя, вы можете сделать половину партии.

Ищете еще рецепты полезных соков?

  • Смешанный цитрусовый сок с имбирем и куркумой
  • Морковно-яблочный апельсиновый сок с имбирем
  • Оздоровительные инъекции для повышения иммунитета
  • Противовоспалительное средство с куркумой

Если вам нравится этот простой рецепт сока, пожалуйста, потратьте 5 секунд, чтобы оценить его. Я буду очень признателен!

🙏🏼

Чтобы узнать больше рецептов NK, подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram , Pinterest и Facebook !

Печать

color h3-transform.text-transform»> Зеленый сок в блендере


  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Приготовить зеленый сок в блендере проще, чем вы думаете – соковыжималка не требуется! Этот полезный рецепт зеленого сока готовится из цельных фруктов и овощей, таких как капуста, огурцы, свежая мята или петрушка, имбирь, лимон и яблоки. Такой питательный, легкий и вкусный. Веганский, безглютеновый, совместимый с Whole30 и палео.


  • 3 чашки нарезанной капусты – примерно 3 из 4 больших листьев капусты
  • 1/4 стакана свежей мяты или петрушки
  • 2 маленьких огурца, нарезанных ломтиками – около 1 1/2 чашки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки
  • Сок 1 лимона
  • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 больших зеленых или красных яблока, нарезанных на мелкие кусочки (зеленые яблоки дают более терпкий сок, а красные яблоки делают сок немного слаще
  • 4 стакана холодной воды – или столько, сколько поместится в ваш блендер после добавления других ингредиентов

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте и нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, нарежьте все немного мельче, чтобы его было легче смешивать. Добавьте все в блендер.
  2. Наполните блендер водой – примерно на 4 стакана, но только если она поместится. Вы можете уменьшить количество воды, чтобы оно соответствовало размеру вашего блендера, или смешать все в два захода, если это необходимо.
  3. Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока не останется крупных кусочков и смесь не станет гладкой, как смузи.
  4. Установите мелкоячеистое сито над большой миской и, медленно помешивая, процедите через сито смешанный зеленый сок.
  5. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы выдавить жидкость из твердых частиц в чашу. В зависимости от размера вашей миски, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.
  6. Кроме того, вы можете пропустить смесь через пакет для орехового молока, выдавливая жидкость и оставляя твердые частицы.
  7. Когда вы закончите процеживать мякоть из смеси, перелейте жидкость в контейнер и храните в холодильнике.

Оборудование

нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Миска для смешивания

Купить сейчас →

витамикс

Купить сейчас →

Примечания

Этот зеленый напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя считается, что питательные вещества уменьшаются, чем дольше он стоит, поэтому, если вы делаете это только для себя, вы можете сделать половину партии.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: напитки
  • Метод: блендер
  • Кухня: здоровая

Ключевые слова: сок, зеленый сок, капуста, имбирь, яблоки, лимон, здоровый, детокс, палео, без глютена, всего30

Напитки и смузи, без глютена, палео, веганские, Whole30

Подпишитесь на нашу рассылку новостей о настоящей еде!

О NYSSA

Привет! Я Нисса (произносится колено-са) — фотограф, разработчик рецептов и творческий человек, стоящий за Nyssa’s Kitchen — онлайн-пространством, где я делюсь безумно вкусными безглютеновыми, палео, веганскими и веганскими рецептами для всех за вашим столом. Я ОЧЕНЬ рада, что ты здесь! Nyssa’s Kitchen — это простые в приготовлении рецепты, полезные для здоровья, чистые и полные ЖИЗНИ. Еда, наполненная характером и вкусом. АКА – никогда не надоедает еда. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Как приготовить зеленый сок в блендере

Перейти к рецепту

У вас нет соковыжималки? Без проблем! Вы можете получить зеленый сок за считанные минуты с помощью этого пошагового руководства о том, как сделать зеленый сок в блендере всего за два основных шага. Все, что вам нужно, это высокоскоростной блендер и немного марли.

Зеленые соки оказались в центре внимания… Хотя я не думаю, что они являются лекарством от всех проблем со здоровьем, я все же думаю, что это отличный способ упаковать массу питательных веществ в напиток!

Польза зеленого сока

Нет абсолютно ничего плохого в мякоти фруктов и овощей. Клетчатка полезна для организма, и мы все нуждаемся в ней в нашем рационе, но иногда она может мешать нашему организму усваивать все эти витамины и минералы. Когда вы пьете сок (в отличие от смузи), ваше тело может усвоить 100% полезных веществ, при этом нерастворимая клетчатка не мешает.

Польза зеленого сока зависит от ингредиентов, которые вы включаете. Кале отличается от шпината, отличается от огурца, отличается от яблока. Я призываю вас изменить свой зеленый сок, чтобы вы получили множество преимуществ! Прокрутите вниз, чтобы узнать о преимуществах этого рецепта зеленого сока.

Какой тип блендера мне следует использовать?

Я хорошо помню, как приобрел свой блендер Blendtec Designer 725, также известный как мой первый мощный блендер, и он, честно говоря, изменил правила игры. В конце концов я купил Vitamix, и хотя он великолепен, я не думаю, что он намного лучше, чем Blendtec (только немного тише!).

Что меня больше всего порадовало, так это то, что у Blendtec есть опция «сока», так что вы действительно можете сделать сок в своем блендере! Вот в чем загвоздка: что на самом деле отличает сок от смузи, так это то, что клетчатка (или «мякоть») из овощей и фруктов была удалена, поэтому вы получаете сок, насыщенный витаминами и минералами.

Существует так много типов блендеров, но я рекомендую инвестировать в более мощный, поскольку они очень быстрые и работают очень долго.

Ингредиенты в зеленом соке

  • капуста – содержит витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту, необходимую для здорового развития мозга. (Источник)
  • сельдерей – насыщен антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием. (Источник)
  • огурец — сверхвысокое содержание воды, но также значительное количество калия и витаминов С и К. (Источник)
  • зеленые яблоки – зеленые яблоки придают этому соку необходимую сладость и богаты витамином С и калием. (Источник)
  • имбирь – имбирь придает приятный вкус этому соку и повышает его питательную ценность благодаря своим противовоспалительным свойствам. (Источник)

Как приготовить зеленый сок в блендере

Чтобы обойти всю проблему «получения сока без соковыжималки», вам нужно сделать еще один шаг после смешивания, процедив сок через марлю, чтобы удалить волокна. Если вы хотите пить это с мякотью, сделайте это! Но если вы хотите настоящий настоящий зеленый сок, вам нужно сделать второй шаг.

На самом деле все так просто, как кажется:

Добавьте овощи/фрукты в блендер с небольшим количеством воды и смешайте. Вам нужно добавить воду, чтобы получить овощи. тогда ты будешь процедите смесь через марлю , чтобы удалить мякоть, а затем БАМ, у вас есть зеленый сок. Поверьте, ваш кошелек скажет вам спасибо.

Распечатать

Как приготовить зеленый сок в блендере

★★★★★

5 из 1 отзывов

У вас нет соковыжималки? Без проблем! Вы можете получить зеленый сок за считанные минуты с помощью этого пошагового руководства о том, как сделать зеленый сок в блендере всего за два основных шага. Все, что вам нужно, это высокоскоростной блендер и немного марли.

  • color»> Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 сок 1x
  • 1 кочан капусты, очищенный от стеблей и крупно нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1/2 огурца, крупно нарезанного
  • 2 зеленых яблока, очищенных от черешков и крупно нарезанных
  • 1-дюймовый кубик свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана воды
  • расходные материалы: мощный блендер, несколько кусков марли (подойдет и пакет для орехового молока), большая миска.
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и залейте 2 стаканами воды.
  2. Нажмите кнопку «сок» на Blendtec и смешайте до готовности.*
  3. Накройте миску большим куском марли так, чтобы он закрывал ее со всех сторон. Вырежьте 3 части такого размера и положите их друг на друга.
  4. Накройте чашу марлей и медленно перелейте в чашу сок из блендера.
  5. Соберите края марли, чтобы получилось сито, и выжмите сок. У вас должно остаться около стакана овощной мякоти.**
  6. Налейте сок в чашку и немедленно выпейте.

*Или взбивайте в течение примерно 1 минуты в любом другом блендере
**Вы можете добавить оставшуюся мякоть сока в супы, выпечку или смузи или выбросить.

Понравился рецепт? Вот другие, которые могут вам понравиться:

  • Как приготовить домашний чайный гриб
  • Зеленый смузи с ананасовым мохито
  • Как приготовить овсяное молоко
  • Чай для снятия стресса своими руками

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *