Сливочный соус для пасты — рецепт с фото пошагово
02 мая 2019 2 3539 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
230 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Нежный, обволакивающий сливочный соус для пасты — универсальная добавка к макаронным изделиям разной конфигурации и из любых сортов пшеницы. Рожки, ракушки, бабочки, спагетти или короткая вермишель станут еще аппетитнее.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сливки 10 %
200 г
Мука
1 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Сыр
30 г
Соль, острый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить шелковистый сливочный соус для пасты, возьмите продукты по списку. Молочные сливки могут быть как 10-ти процентные, так и очень жирные, но жидкие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если заменить молоком, вкус и текстура уступят. Дополнительно приправляйте мускатным орехом, всякими пряностями и острыми специями.
Многое зависит от выбранного сыра. Нужен плавкий: молодой или зрелый, десертный деликатный или резкий с послевкусием или плесенью — решать вам.
Регулируя пропорции муки и жидкости (сливок), соус варят гуще или жиже. Пакет молочных сливок заранее вынимаем из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры.
Шаг 2 из 8
Сперва в сотейнике или на сковороде топим сливочное масло. Не даем закипеть или подгореть/потемнеть, только распускаем до жидкого состояния. Готовим на основе качественного масла, не маргарина.
Шаг 3 из 8
Всыпаем к распущенному сливочному маслу порцию пшеничной муки. Чем больше ее и меньше масла со сливками, тем плотнее, гуще соус. И наоборот. Меньше муки, больше жидкости — консистенция более жидкая, легкая.
Шаг 4 из 8
Не теряя времени, сразу же перемешиваем, как если бы готовили соус бешамель или заварной крем, заварное тесто.
Пропитываем муку маслом, собираем промасленными комками. Не оставляем сухих участков.Шаг 5 из 8
Заливаем «тесто» молочными сливками (не ледяными), непрерывно мешаем по кругу и нагреваем. Убираем все комки и разводим до однородного загустения.
Шаг 6 из 8
Загустевший и гладкий сливочный соус приправляем солью, молотым перцем. Пробуем. Помните, что сыр тоже усилит вкус. Не пересолите.
Шаг 7 из 8
Снимаем с огня, сверху трем сырный брусок. Размешиваем последний раз, соединяя быстро плавящуюся сырную стружку с горячей массой.
Шаг 8 из 8
Поливаем свежим сливочным соусом с сыром сваренную отдельно пасту (пенне, фарфалле, спагетти).
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
8 продуктов от зимней хандры: что включить в рацион для хорошего настроения Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов
Другие подборки
Паста с курицей в сливочном соусе
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
2 порции
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
- Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
- Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
- Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
- Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
- Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
- Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
- Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
- Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
- Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
- В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
- Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.
Паста с курицей в сливочном соусе
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность пасты с курицей в сливочном соусе: | org/NutritionInformation»>126 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 25 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 3336 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Рецепт сливочных спагетти | Как приготовить сливочные спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 | столовые ложки | Масло, растопленное |
2 | столовые ложки | лук, измельченный |
1 | столовая ложка | чеснок, измельченный |
250 | грамм | свежемолотая говядина |
250 | грамм | куриная печень, нарезанная кубиками |
10 | куски | хот-дог, нарезанный |
1 | пакет | Универсальный крем NESTLÉ®, 125 мл, охлажденный |
1 | чашка | Томатный соус |
1 | пакетик | MAGGI® Мэджик Сарап® 8г |
1 | Пробовать | Сахар |
1 | Пробовать | свежемолотый перец |
1/2 | чашка | плавленый сыр, тертый |
300 | грамм | Спагетти |
ШАГИ
Шаг 1 | Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавьте говяжий фарш и печень и готовьте 5 минут. |
Шаг 2 | Добавьте хот-доги и готовьте еще минуту. Влейте универсальные сливки NESTLÉ® и томатный соус. Приправьте MAGGI® Magic Sarap®, сахаром и перцем. Кипятить 3 минуты перед добавлением сыра. |
Шаг 3 | Добавьте спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. |
ПОКАЗАНЫ 0 ОТЗЫВОВ
СТАВЬТЕ ПЕРВЫМ ОТЗЫВЫ!
Ингредиенты
Шаги
Комментарии
Грибной бренди Сливочный соус Спагетти
Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 100 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сливочный соус с грибным бренди и спагетти — роскошное блюдо из макарон, сочетающее в себе одни из лучших вкусов! Земляные грибы подрумяниваются и смешиваются со спагетти в сливочно-коньячном соусе на томатной основе. Посыпав большим количеством тертого пармиджано реджано и свежей итальянской петрушкой, это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 13 июня 2018 г. Обновлено с полными снимками процесса и расширенной информацией.
Мне всегда нравилось сочетание бренди (или коньяка), грибов и сливок.
Как будто эти 3 ингредиента неотделимы друг от друга, дополняя любые другие ингредиенты, например, макароны или Пармиджано Реджано.
Так родился крем-соус грибной бренди со спагетти.
Хотя мне больше всего нравится вкус этого блюда, мне также нравится тот факт, что его можно приготовить примерно за 30 минут.
Я готовлю это блюдо, когда у меня мало времени, особенно в будние дни. Он идеально сочетается с обжаренной зеленью, такой как шпинат с чесноком и маслом, или брокколи рабе.
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды). Нарежьте 1 ½ фунта грибов на кусочки толщиной ¼ дюйма и нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу. Примечание: Я использую грибы ассорти на рис. 1 ниже, но с успехом можно использовать бэби Беллу (кремини) или даже белые шампиньоны. Используйте то, что доступно и свежее.
- Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали до средней температуры. Как только сковорода нагреется (около 2–3 минут), добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте грибы до коричневого цвета с обеих сторон — общее время приготовления одной партии составит около 6–8 минут.
- Как только грибы выпустят свой водный сезон с оттенком соли и перца. Работайте партиями. Если вы переполните сковороду, грибы будут парить, а не обжариваться. Положите все приготовленные грибы на тарелку сбоку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте лук в сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла, если сковорода сухая. Обжарьте лук до прозрачности (около 4-5 минут), затем добавьте в сковороду 3 унции томатной пасты и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут. В этот момент начните варить спагетти на 1 минуту меньше, чем al dente. Обязательно зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед сливом.
- Затем добавь 1 чашку бренди — держи голову выше! — и включите высокую температуру. №
- Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды и готовьте около 2 минут или до тех пор, пока не выветрится сильный запах спирта и жидкость не уменьшится примерно наполовину.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 стакан воды для пасты и варите еще 2 минуты.
- Добавьте 1 ¼ чашки густых сливок и доведите соус до кипения, часто помешивая.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Добавьте грибы в соус.
- Добавьте пасту в соус и все перемешайте. Отварите пасту до состояния al dente, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ½ стакана мелко натертого сыра Пармиджано Реджано и перемешайте.
- Добавьте ¼ чашки измельченной свежей итальянской петрушки и еще раз перемешайте. Если паста совсем сухая, используйте эту дополнительную чашку зарезервированной воды для пасты, 1-2 унции за раз, чтобы получить правильную консистенцию. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеальной пасты со сливочным соусом из бренди и грибов
- Грибы. Я использовала для этого конкретного рецепта разные сорта бэби Белла и некоторые специальные грибы, потому что они были доступны в моем местном продуктовом магазине. Если все, что вы можете найти, это белые шампиньоны, это прекрасно, и ваша паста все равно будет вкусной. Вы также можете использовать обезвоженные грибы — просто не забудьте восстановить их водой перед использованием. Я рекомендую нарезать грибы толщиной около ¼ дюйма и убедиться, что вы хорошо прожарили их, обжаривая партиями. Если вы переполните сковороду, грибы испарятся и не приобретут такой великолепный коричневый цвет.
- Экономьте воду для пасты! Я повторяю это снова и снова, и это действительно должно быть основным правилом приготовления пасты. Всегда сохраняйте воду для пасты, особенно при приготовлении сливочных соусов. Сливочные соусы имеют тенденцию быстро высыхать, особенно если вы добавили сыр и не подали сразу. Когда это происходит, все, что вам нужно, это немного воды для пасты, чтобы вернуть спагетти шелковистую и кремовую текстуру.
- Используйте густые сливки. Сливочно-грибной бренди-соус со спагетти сливочный неспроста. Густые сливки являются ключевым ингредиентом здесь — я предлагаю не пропускать и не заменять их молоком, половинками или любым другим заменителем, который может испортить ваш соус. Использование чего-либо, кроме густых сливок, снижает целостность блюда. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете использовать только воду для макарон и больше сыра, чтобы получить сливочный соус. Я показывал эту технику много раз на моем канале YouTube. Но это сливочный соус бренди, поэтому и используются густые сливки.
Другие рецепты пасты со сливками
Вот некоторые из моих любимых проверенных паст со сливками, некоторые из которых также содержат грибы!
- Pasta alla Norcina – обжаренные колбаски в сливочном соусе из белого вина с легким оттенком мускатного ореха.
- Острая сливочно-грибная паста — паста из калабрийского чили, помидоры и сливки, смешанные с макаронами и обжаренными грибами.
- Паста с чесночными грибами — сливочный соус пекорино с большим количеством чеснока и грибов.
- Penne al Baffo — Ветчина и паста в сливочном соусе на основе томатов.
- Сливочная куриная паста по-каджунски. Болгарский перец, куриные бедра по-каджунски и колбаса Андуй перемешаны с феттучини в сливочно-томатном соусе и покрыты зеленым луком.
- Запеканка из пасты с грибами и сливками. Сыр Фонтина, жареные грибы, шпинат, тимьян и рикотта смешиваются с ригатони и запекаются до появления пузырьков.
- Феттучини Альфредо — Сливочное масло и Пармиджано Реджано, смешанные с макаронами феттучини.
Если вам понравился этот рецепт спагетти с грибным сливочным соусом или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 1 фунт спагетти лингвини, феттучини и т. д.
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта шампиньонов кремини толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками0192
- ▢ 3 унции томатной пасты
- ▢ 1 ¼ чашки тяжелых сливок
- ▢ 1 стакана бренди
- ▢ ½ стакана Parmigiano Reggiano Reste Wither
- ▢ 2 чашки с приготовленными пастбищами. Скорее всего, это, скорее всего, не нуждается в том, что он, скорее всего, не нуждается в этом
- ▢ 2 чашки. зелень петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон).
Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло и грибы. Обжаривайте грибы, пока они не выпустят воду и не подрумянятся (около 3-5 минут с каждой стороны). После того, как грибы подрумянятся, посолите и поперчите, переложите грибы на тарелку и накройте фольгой.
Включите средний огонь и добавьте лук. Обжаривайте в течение 5-7 минут или до прозрачности и мягкости. Если сковорода сухая, добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. После того, как лук станет мягким, добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте 5 минут, часто помешивая.
В этот момент начните варить спагетти на 1 минуту меньше, чем al dente.
Добавьте бренди в кастрюлю и включите сильный огонь. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Как только исчезнет запах алкоголя и жидкость уменьшится примерно наполовину (около 2 минут), уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан воды для пасты.
Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте сливки. Доведите до кипения, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте грибы в соус вместе с макаронами. Варить, пока паста не станет просто al dente, затем выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
Добавьте сыр вместе с петрушкой и хорошо перемешайте. Если соус слишком сухой, добавляйте по чуть-чуть больше воды, оставшейся от макарон, чтобы добиться нужной консистенции. Наслаждаться!
- Используйте любые свежие грибы, которые вам нравятся. Грибы Baby Bella (кремини) предлагают лучшее соотношение цены и вкуса. Зачастую они лишь немного дороже белых шампиньонов.
- Всегда экономьте воду для пасты! Используйте зарезервированную воду для макарон (несколько унций за раз), чтобы разбавить пасту, если она слишком сухая.