Как готовить сливочный соус для спагетти: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Сливочный соус для пасты — рецепт с фото пошагово

02 мая 2019 2 3539 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, обволакивающий сливочный соус для пасты — универсальная добавка к макаронным изделиям разной конфигурации и из любых сортов пшеницы. Рожки, ракушки, бабочки, спагетти или короткая вермишель станут еще аппетитнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливки 10 %

200 г

Мука

1 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Сыр

30 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить шелковистый сливочный соус для пасты, возьмите продукты по списку. Молочные сливки могут быть как 10-ти процентные, так и очень жирные, но жидкие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если заменить молоком, вкус и текстура уступят. Дополнительно приправляйте мускатным орехом, всякими пряностями и острыми специями.

Многое зависит от выбранного сыра. Нужен плавкий: молодой или зрелый, десертный деликатный или резкий с послевкусием или плесенью — решать вам.

Регулируя пропорции муки и жидкости (сливок), соус варят гуще или жиже. Пакет молочных сливок заранее вынимаем из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2 из 8

Сперва в сотейнике или на сковороде топим сливочное масло. Не даем закипеть или подгореть/потемнеть, только распускаем до жидкого состояния. Готовим на основе качественного масла, не маргарина.

Шаг 3 из 8

Всыпаем к распущенному сливочному маслу порцию пшеничной муки. Чем больше ее и меньше масла со сливками, тем плотнее, гуще соус. И наоборот. Меньше муки, больше жидкости — консистенция более жидкая, легкая.

Шаг 4 из 8

Не теряя времени, сразу же перемешиваем, как если бы готовили соус бешамель или заварной крем, заварное тесто.

Пропитываем муку маслом, собираем промасленными комками. Не оставляем сухих участков.

Шаг 5 из 8

Заливаем «тесто» молочными сливками (не ледяными), непрерывно мешаем по кругу и нагреваем. Убираем все комки и разводим до однородного загустения.

Шаг 6 из 8

Загустевший и гладкий сливочный соус приправляем солью, молотым перцем. Пробуем. Помните, что сыр тоже усилит вкус. Не пересолите.

Шаг 7 из 8

Снимаем с огня, сверху трем сырный брусок. Размешиваем последний раз, соединяя быстро плавящуюся сырную стружку с горячей массой.

Шаг 8 из 8

Поливаем свежим сливочным соусом с сыром сваренную отдельно пасту (пенне, фарфалле, спагетти).

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов от зимней хандры: что включить в рацион для хорошего настроения Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов

Другие подборки

Паста с курицей в сливочном соусе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

2 порции

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком.
    Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
  13. В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
  14. Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.

Паста с курицей в сливочном соусе

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пасты с курицей в сливочном соусе: org/NutritionInformation»>126
Подготовка:20 мин
Приготовление:25 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 3336

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт сливочных спагетти | Как приготовить сливочные спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки Масло, растопленное
2 столовые ложки
лук, измельченный
1 столовая ложка чеснок, измельченный
250 грамм свежемолотая говядина
250 грамм куриная печень, нарезанная кубиками
10 куски хот-дог, нарезанный
1 пакет Универсальный крем NESTLÉ®, 125 мл, охлажденный
1 чашка Томатный соус
1 пакетик MAGGI® Мэджик Сарап® 8г
1 Пробовать Сахар
1 Пробовать свежемолотый перец
1/2 чашка плавленый сыр, тертый
300 грамм Спагетти

ШАГИ

Шаг 1 Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавьте говяжий фарш и печень и готовьте 5 минут.
Шаг 2 Добавьте хот-доги и готовьте еще минуту. Влейте универсальные сливки NESTLÉ® и томатный соус. Приправьте MAGGI® Magic Sarap®, сахаром и перцем. Кипятить 3 минуты перед добавлением сыра.
Шаг 3 Добавьте спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом.

ПОКАЗАНЫ 0 ОТЗЫВОВ

СТАВЬТЕ ПЕРВЫМ ОТЗЫВЫ!

Ингредиенты

Шаги

Комментарии

Грибной бренди Сливочный соус Спагетти

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 100 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Сливочный соус с грибным бренди и спагетти — роскошное блюдо из макарон, сочетающее в себе одни из лучших вкусов! Земляные грибы подрумяниваются и смешиваются со спагетти в сливочно-коньячном соусе на томатной основе. Посыпав большим количеством тертого пармиджано реджано и свежей итальянской петрушкой, это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.

Примечание редактора:   Первоначально опубликовано 13 июня 2018 г.  Обновлено с полными снимками процесса и расширенной информацией.

Мне всегда нравилось сочетание бренди (или коньяка), грибов и сливок.

Как будто эти 3 ингредиента неотделимы друг от друга, дополняя любые другие ингредиенты, например, макароны или Пармиджано Реджано.

Так родился крем-соус грибной бренди со спагетти.

 

Хотя мне больше всего нравится вкус этого блюда, мне также нравится тот факт, что его можно приготовить примерно за 30 минут.

Я готовлю это блюдо, когда у меня мало времени, особенно в будние дни. Он идеально сочетается с обжаренной зеленью, такой как шпинат с чесноком и маслом, или брокколи рабе.

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды). Нарежьте 1 ½ фунта грибов на кусочки толщиной ¼ дюйма и нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу.  Примечание: Я использую грибы ассорти на рис. 1 ниже, но с успехом можно использовать бэби Беллу (кремини) или даже белые шампиньоны. Используйте то, что доступно и свежее.
  2. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали до средней температуры. Как только сковорода нагреется (около 2–3 минут), добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте грибы до коричневого цвета с обеих сторон — общее время приготовления одной партии составит около 6–8 минут.

  1. Как только грибы выпустят свой водный сезон с оттенком соли и перца. Работайте партиями. Если вы переполните сковороду, грибы будут парить, а не обжариваться. Положите все приготовленные грибы на тарелку сбоку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук в сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла, если сковорода сухая. Обжарьте лук до прозрачности (около 4-5 минут), затем добавьте в сковороду 3 унции томатной пасты и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут. В этот момент начните варить спагетти на 1 минуту меньше, чем al dente. Обязательно зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед сливом.
  3. Затем добавь 1 чашку бренди — держи голову выше! — и включите высокую температуру.
  4. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды и готовьте около 2 минут или до тех пор, пока не выветрится сильный запах спирта и жидкость не уменьшится примерно наполовину.

  1. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 стакан воды для пасты и варите еще 2 минуты.
  2. Добавьте 1 ¼ чашки густых сливок и доведите соус до кипения, часто помешивая.
  3. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте грибы в соус.

  1. Добавьте пасту в соус и все перемешайте. Отварите пасту до состояния al dente, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ½ стакана мелко натертого сыра Пармиджано Реджано и перемешайте.
  2. Добавьте ¼ чашки измельченной свежей итальянской петрушки и еще раз перемешайте. Если паста совсем сухая, используйте эту дополнительную чашку зарезервированной воды для пасты, 1-2 унции за раз, чтобы получить правильную консистенцию. Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеальной пасты со сливочным соусом из бренди и грибов

  • Грибы.  Я использовала для этого конкретного рецепта разные сорта бэби Белла и некоторые специальные грибы, потому что они были доступны в моем местном продуктовом магазине. Если все, что вы можете найти, это белые шампиньоны, это прекрасно, и ваша паста все равно будет вкусной. Вы также можете использовать обезвоженные грибы — просто не забудьте восстановить их водой перед использованием. Я рекомендую нарезать грибы толщиной около ¼ дюйма и убедиться, что вы хорошо прожарили их, обжаривая партиями. Если вы переполните сковороду, грибы испарятся и не приобретут такой великолепный коричневый цвет.
  • Экономьте воду для пасты! Я повторяю это снова и снова, и это действительно должно быть основным правилом приготовления пасты. Всегда сохраняйте воду для пасты, особенно при приготовлении сливочных соусов. Сливочные соусы имеют тенденцию быстро высыхать, особенно если вы добавили сыр и не подали сразу. Когда это происходит, все, что вам нужно, это немного воды для пасты, чтобы вернуть спагетти шелковистую и кремовую текстуру.
  • Используйте густые сливки.   Сливочно-грибной бренди-соус со спагетти сливочный неспроста. Густые сливки являются ключевым ингредиентом здесь — я предлагаю не пропускать и не заменять их молоком, половинками или любым другим заменителем, который может испортить ваш соус. Использование чего-либо, кроме густых сливок, снижает целостность блюда. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете использовать только воду для макарон и больше сыра, чтобы получить сливочный соус. Я показывал эту технику много раз на моем канале YouTube. Но это сливочный соус бренди, поэтому и используются густые сливки.

Другие рецепты пасты со сливками

Вот некоторые из моих любимых проверенных паст со сливками, некоторые из которых также содержат грибы!

  • Pasta alla Norcina – обжаренные колбаски в сливочном соусе из белого вина с легким оттенком мускатного ореха.
  • Острая сливочно-грибная паста — паста из калабрийского чили, помидоры и сливки, смешанные с макаронами и обжаренными грибами.
  • Паста с чесночными грибами — сливочный соус пекорино с большим количеством чеснока и грибов.
  • Penne al Baffo — Ветчина и паста в сливочном соусе на основе томатов.
  • Сливочная куриная паста по-каджунски. Болгарский перец, куриные бедра по-каджунски и колбаса Андуй перемешаны с феттучини в сливочно-томатном соусе и покрыты зеленым луком.
  • Запеканка из пасты с грибами и сливками. Сыр Фонтина, жареные грибы, шпинат, тимьян и рикотта смешиваются с ригатони и запекаются до появления пузырьков.
  • Феттучини Альфредо — Сливочное масло и Пармиджано Реджано, смешанные с макаронами феттучини.

Если вам понравился этот рецепт спагетти с грибным сливочным соусом или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 1 фунт спагетти лингвини, феттучини и т. д.
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ фунта шампиньонов кремини толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками0192
  • ▢ 3 унции томатной пасты
  • ▢ 1 ¼ чашки тяжелых сливок
  • ▢ 1 стакана бренди
  • ▢ ½ стакана Parmigiano Reggiano Reste Wither
  • ▢ 2 чашки с приготовленными пастбищами. Скорее всего, это, скорее всего, не нуждается в том, что он, скорее всего, не нуждается в этом
  • ▢ 2 чашки. зелень петрушки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон).

  • Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло и грибы. Обжаривайте грибы, пока они не выпустят воду и не подрумянятся (около 3-5 минут с каждой стороны). После того, как грибы подрумянятся, посолите и поперчите, переложите грибы на тарелку и накройте фольгой.

  • Включите средний огонь и добавьте лук. Обжаривайте в течение 5-7 минут или до прозрачности и мягкости. Если сковорода сухая, добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. После того, как лук станет мягким, добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • В этот момент начните варить спагетти на 1 минуту меньше, чем al dente.

  • Добавьте бренди в кастрюлю и включите сильный огонь. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Как только исчезнет запах алкоголя и жидкость уменьшится примерно наполовину (около 2 минут), уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан воды для пасты.

  • Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте сливки. Доведите до кипения, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте грибы в соус вместе с макаронами. Варить, пока паста не станет просто al dente, затем выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

  • Добавьте сыр вместе с петрушкой и хорошо перемешайте. Если соус слишком сухой, добавляйте по чуть-чуть больше воды, оставшейся от макарон, чтобы добиться нужной консистенции. Наслаждаться!

  • Используйте любые свежие грибы, которые вам нравятся. Грибы Baby Bella (кремини) предлагают лучшее соотношение цены и вкуса. Зачастую они лишь немного дороже белых шампиньонов.
  • Всегда экономьте воду для пасты! Используйте зарезервированную воду для макарон (несколько унций за раз), чтобы разбавить пасту, если она слишком сухая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *