Оладьи из йогурта пышные: Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Йогурт 500 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.

л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на йогурте с разрыхлителем. Йогурт можно использовать любой – натуральный, греческий, фруктовый или питьевой.

Приготовьте глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. А также венчик и силиконовую лопатку.

Натуральный йогурт заранее достаньте из холодильника и слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В несколько приемов просейте через сито необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут отдохнуть.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. После чего смажьте небольшим количеством растительного масла.

С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга.

Когда бортики оладий поджарятся, а тесто хорошо схватится, и появятся пузырьки, воспользовавшись двумя вилками или силиконовой лопаткой, переверните оладьи на другую сторону.

Обжарьте оладушки до аппетитного румяного цвета со второй стороны.

Горячие пышные оладьи, приготовленные на йогурте с разрыхлителем, выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Подавайте нежную выпечку на стол со своим любимым вареньем, повидлом, сиропом, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 3.27%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 11.22%

Витамин В5 6.17%

Витамин В6 9.68%

Витамин В9 4.53%

Витамин В12 1.78%

Витамин С 0.06%

Витамин D 2.22%

Витамин E 49.4%

Биотин 6.45%

Витамин К 1.86%

Витамин РР 10.36%

Калий 8.47%

Кальций 6.39%

Кремний 7.84%

Магний 8.64%

Натрий 55. 99%

Сера 12.47%

Фосфор 14.1%

Хлор 48.89%

Алюминий 0.31%

Железо 8.48%

Йод 1.95%

Кобальт 22.29%

Литий 0%

Марганец 17.26%

Медь 7.23%

Никель 0.65%

Рубидий 0%

Селен 12.07%

Фтор 0.46%

Хром 3.4%

Цинк 4.5%

Бор 1812.89%

Ванадий 264.58%

Молибден 14.27%

Витамин A 17.78%

Витамин В1 56.99%

Витамин В2 38.42%

Витамин В4 61.06%

Витамин В5 33. 56%

Витамин В6 52.68%

Витамин В9 24.63%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0.31%

Витамин D 12.1%

Витамин E 268.87%

Биотин 35.08%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 56.36%

Калий 46.12%

Кальций 34.79%

Кремний 42.67%

Магний 47.02%

Натрий 304.72%

Сера 67.85%

Фосфор 76.76%

Хлор 266.08%

Алюминий 1.67%

Железо 46.16%

Йод 10.59%

Кобальт 121.3%

Литий 0%

Марганец 93. 93%

Медь 39.35%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 65.68%

Фтор 2.53%

Хром 18.52%

Цинк 24.48%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 77.64%

Витамин A 2.96%

Витамин В1 9.5%

Витамин В2 6.4%

Витамин В4 10.18%

Витамин В5 5.59%

Витамин В6 8.78%

Витамин В9 4.11%

Витамин В12 1.61%

Витамин С 0.05%

Витамин D 2.02%

Витамин E 44.81%

Биотин 5.85%

Витамин К 1.

69%

Витамин РР 9.39%

Калий 7.69%

Кальций 5.8%

Кремний 7.11%

Магний 7.84%

Натрий 50.79%

Сера 11.31%

Фосфор 12.79%

Хлор 44.35%

Алюминий 0.28%

Железо 7.69%

Йод 1.77%

Кобальт 20.22%

Литий 0%

Марганец 15.66%

Медь 6.56%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 10.95%

Фтор 0.42%

Хром 3.09%

Цинк 4.08%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 12. 94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг3.33
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.5
9.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7. 16.4
Витамин В4305.3 мг500 мг11.210.2
Витамин В51.7 мг5 мг6.25.6
Витамин В61.1 мг
2 мг
9.78.8
Витамин В998.5 мкг400 мкг4.54. 1
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.81.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.22
Витамин E40.3 мг15 мг49.444.8
Биотин17. 5 мг50 мг6.45.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.91.7
Витамин РР11.3 мг20 мг10.49.4
Калий1153.1 мг2500 мг8.57.7
Кальций347.9 мг1000 мг6. 45.8
Кремний12.8 мг30 мг7.87.1
Магний188.1 мг400 мг8.67.8
Натрий3961.3 мг1300 мг5650.8
Сера339.2 мг500 мг12.511. 3
Фосфор614.1 мг800 мг14.112.8
Хлор6119.8 мг2300 мг48.944.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо8.3 мг18 мг8.57.7
Йод15. 9 мкг150 мкг1.91.8
Кобальт12.1 мкг10 мкг22.320.2
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг17.315.7
Медь393.5 мкг1000 мкг7. 26.6
Никель7 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен36.1 мкг55 мкг12.110.9
Фтор101.1 мкг4000 мкг0.50. 4
Хром9.3 мкг50 мкг3.43.1
Цинк2.9 мг12 мг4.54.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг1812.91644.4
Ванадий288 мкг20 мкг264.6240
Молибден54. 4 мкг70 мкг14.312.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лепешки из кабачков с фаршем
Оладьи на кефире с яблоками
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Оладьи с кабачками на кефире
Оладьи из бананов и яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Пышные оладьи на снежке
Оладьи на кефире
Капустные оладьи из сырой капусты
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кефире с творогом

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи без молока

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи без соды

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на йогурте — рецепт приготовления с фото и видео

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Йогурт200 мл.
Пшеничная мука4-5 ст. ложек
Яйца1 шт.
СольНа кончике ножа
СодаНа кончике ножа
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1

В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.

2

К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.

3

Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

4

В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.

5

В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.

6

Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.

7

Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.

8

На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.

9

Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.

10

Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оладьи на молоке

Оладьи – хороший вариант приготовления вкусной еды на быструю руку. Помимо того, что они легко и не долго готовятся, так еще и получаются невероятно …

Оладьи из кабачков

Оладьи готовят в разных вариантах. Чаще всего это сладкие изделия, обжаренные в масле. Подают их со сметаной, вареньем, медом или шоколадом. Но можно …

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …

Йогуртовый крем

Хочется попробовать новый крем для любимых пирожных? Рекомендуем приготовить йогуртовый крем. Он получается нежным и таящим по вкусу, неплотным по …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Воздушные оладьи с греческим йогуртом — просто вкус

Добавьте белковую нотку к классическому завтраку с рецептом пышных оладий с греческим йогуртом.

Приветствую всех любителей блинов! Приготовьтесь перекусить высокой стопкой пирожных, которые принесут не одну, а две полезных для здоровья преимуществ. Эти пышные блины с греческим йогуртом богаты белком благодаря своим звездным молочным добавкам и . Они сделаны из смеси белой и цельнозерновой муки. Побеждать и побеждать!

Как приготовить блины с нуля

Готовы навсегда отказаться от покупной смеси для блинов? Это рецепт, по которому это произойдет, и это не может быть проще или быстрее. Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы превратить несколько основных продуктов из холодильника и кладовой в самые легкие и пышные блинчики из греческого йогурта.

Как приготовить оладьи с йогуртом

Йогурт — это острая, богатая белком добавка к оладьям, придающая вашей стопке влагу и аромат. Вы можете заменить йогуртом рецепты блинов, в которых используется пахта, однако это не обязательно заменитель 1: 1, поскольку йогурт гуще, чем пахта, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество или немного разбавить йогурт молоком.

Как заморозить блины

Я большой любитель приготовить большую порцию блинов и заморозить остатки для быстрого домашнего завтрака за считанные минуты. Лучший способ заморозить блины — дать им полностью остыть, а затем завернуть каждый из них в пищевую пленку. Запечатайте все завернутые блины в полиэтиленовый пакет и заморозьте их.

Когда вы будете готовы к пышным оладьям, разверните один или дюжину блинов и поставьте их в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока они полностью не прогреются.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 стакан муки цельной пшеницы
  • ▢ 1 стакана муки
  • ▢ 4-nearspoon
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 1/2 чашки несладкого миндального молока (или любого другого вида молока)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки экстракта ванили
  • ▢ 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ Кленовый сироп, для подачи
  • ▢ Фрукты, для подачи
  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Добавьте йогурт и перемешайте.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и хорошо сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Работая партиями, выкладывайте четверть стакана теста на сковороду для каждого блина и готовьте, пока по краям каждого блина не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 90 секунд. Переложите блины на теплую тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блинчики с кленовым сиропом и фруктами.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes! 17 июня 2021 г. , Холестерин: 83 мг, Натрий: 315 мг, Калий: 580 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 138 МЕ, Кальций: 346 мг, Железо: 3 мг

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых блюдах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!

заказать сейчас

Пышные йогуртовые блинчики — Sandra Valvassori

Эти пышные йогуртовые блинчики в одной миске не только невероятно легкие и ароматные, но и не сдуваются при ударе о вашу тарелку. Этот рецепт блинов настолько надежен и вкусен, что сразу же станет вашим новым основным блюдом на выходных.

Прохладные, ленивые выходные требуют уютных завтраков, и эти пышные йогуртовые оладьи — именно то, что вам нужно, чтобы согреться. Я готовлю блины на пахте почти каждое воскресенье большую часть жизни моих теперь уже взрослых детей. Если бы я забыл купить пахту, я бы сделал мошенническую версию с молоком и уксусом, что, честно говоря, не так хорошо. Йогурт, с другой стороны, является моим основным продуктом на кухне, и у меня, кажется, всегда есть одна или две ванны в моем холодильнике. Как только я обнаружил, что замена пахты йогуртом работает как волшебство, я попрощался с блинчиками на пахте.

Table of Contents[Hide]

  • Ингредиенты для пышных блинов на йогурте
  • Как приготовить пышные блины на йогурте
  • Советы по приготовлению лучших пышных блинов на йогурте
  • #1: сделайте правильное тесто 65: 20033 сковорода
  • #3: используйте растительное масло вместо масла
  • #4: установите правильную температуру
  • #5: испеките оладьи меньшего размера
  • #6: не переворачивайте слишком рано
  • Для подачи
  • Другие рецепты завтрака Вам может понравиться

Эти йогуртовые блины имеют прекрасный, сложный вкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой – медом, кленовым сиропом, ягодами или другими фруктами. Они пушистые, как маленькие золотые губки, и имеют невероятно нежный мякиш. Горячие со сковороды, они вызывают полное привыкание, и я смею вас сопротивляться тому, чтобы украсть несколько, когда вы их переворачиваете.

Ингредиенты для пышных йогуртовых блинчиков

Помимо йогурта, список ингредиентов для этих пышных йогуртовых блинчиков довольно классический.

  • Греческий йогурт из цельного молока — Подойдет любой йогурт, но для лучших блинов лучше использовать слегка густой простой йогурт из цельного молока. Йогурты с низким содержанием жира потенциально могут сделать блины плотными или липкими.
  • Мука . Вы можете сделать эти блины классическими из универсальной муки или поэкспериментировать, заменив треть универсальной муки цельнозерновой или ржаной мукой. Гречневая и овсяная мука — еще один отличный выбор для придания этим блинам небольшого заряда белка.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Вам понадобится и то, и другое, чтобы получить идеальный подъем и легкую текстуру блинов.
  • Сахар . Немного сахара поможет сделать блины более хрустящими и золотистого цвета. Вы можете использовать кленовый сироп, если хотите, или вообще исключить подсластитель.
  • Соль –   Как и в случае большинства хлебобулочных изделий, содержащих яйца, блины получаются очень вкусными, если их приправить небольшим количеством соли.
  • Молоко – Молоко поможет придать этим блинчикам из йогурта нужную консистенцию. Я использую 2%, но подойдет и любое безмолочное молоко.
  • Сливочное масло –  В тесто добавляют несколько столовых ложек растопленного сливочного масла. Это делает блины более ароматными и очень кремовыми внутри. Я иногда пропускаю это, но обнаруживаю, что скучаю по нему, когда делаю это.
  • Яйца – Для этих блинов вам понадобятся два яйца комнатной температуры.
  • Ваниль – Необязательный ингредиент, но я считаю, что блины вкуснее с каплей ванили.
  • Кокосовое масло – Для приготовления блинов мой любимый жир – рафинированное кокосовое масло . Он имеет очень высокую точку дымления и не имеет вкуса или запаха. Нерафинированное тоже подойдет, а слабый аромат кокоса едва заметен, когда вы добавляете кленовый сироп и начинки.
  • Дополнительные добавки — Не стесняйтесь добавлять в тесто 1/2 чашки ваших любимых продуктов, таких как шоколадная стружка или черника.

Как приготовить пышные блины из йогурта

Эти воздушные, нежные блинчики с хрустящими краями настолько восхитительны, но настолько просты в приготовлении, что им суждено стать частью вашего ежедневного завтрака. Лучше всего, все, что вам нужно, это одна миска , чтобы взбить эти невероятно пышные йогуртовые блинчики.

  1. Взбейте все сухих ингредиентов вместе в большой миске, затем сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте йогурт в углубление и разбейте два яйца . Совет: если вы не чувствуете себя уверенно, разбивая яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшую отдельную миску .
  3. Смешайте яйца и йогурт до однородности.
  4. Затем влейте молоко, ваниль и сливочное масло. Используя венчик или большую вилку, сначала смешайте влажные ингредиенты в середине. Затем медленно начните добавлять сухие ингредиенты сбоку, как будто вы готовите тесто для макарон. Смешивайте только до тех пор, пока сухие кусочки муки не будут видны. Комковатое тесто подойдет, так что не переусердствуйте.
  5. Вылейте небольшое количество теста для блинов на горячую сковороду, не перегружая сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны.  Если вы готовите большую партию , разогрейте духовку до 250 градусов, поместите приготовленные блины на противень с решеткой и держите в тепле, пока не приготовятся все остальные блины.
  6. Подавайте с сезонными фруктами и чистым кленовым сиропом.

Примечание:  Чтобы испечь лучший блин, , следуйте всем приведенным ниже советам.

Советы по приготовлению самых вкусных пышных блинчиков с йогуртом

Хорошо приготовленный блин — это прекрасно. Хрустящие и золотистые снаружи, нежные и идеально приготовленные внутри. Поскольку это первый рецепт блинов, который я публикую здесь, я поделюсь довольно обширным списком советов, чтобы ваши блины получились безупречными.

Вот мои лучшие советы, как приготовить блины правильно.

#1: правильно замесите тесто

  1. Яйца комнатной температуры: Холодные яйца затруднят замес теста и сделают его более комковатым. Если вы забыли вынуть яйца заранее, просто поместите их в небольшую миску с теплой водой, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Лучше использовать более густое тесто:  Из рыхлого тонкого теста получаются тонкие безжизненные блины. Какой бы рецепт вы ни использовали, убедитесь, что из него получается густое тесто для пышных блинов.
  3. Не перемешайте тесто — я уверен, что вы слышали это неоднократно, но это важно преувеличить; Тесто для блинов никогда не следует смешивать слишком сильно . В результате в тесте появится клейковина, из-за чего блины получатся жесткими. Смешивайте только до тех пор, пока сухая мука не будет видна, но несколько комочков вполне допустимы.
  4. Дать тесту отдохнуть: Дать тесту отдохнуть всего 10 минут, чтобы разрыхлитель активировался. Время отдыха также поможет тесту хорошо загустеть.

#2: правая сковорода

Используйте сковороду или чугунную сковороду: Чугунная сковорода или сковорода равномерно распределяет тепло, что идеально подходит для приготовления блинов. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и большая сковорода.

#3: используйте растительное масло вместо сливочного

Для приготовления блинов масло подойдет гораздо лучше, чем сливочное масло. Масло легко и быстро подгорает и придаст вашим блинчикам неприятный горелый запах. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или масло из виноградных косточек. Если вы должны использовать масло, обязательно протирайте сковороду между партиями.

# 4: установите правильную температуру

  1. Разогрейте сковороду: Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была нагрета до нужной температуры, прежде чем вы начнете добавлять тесто. Слишком горячая, и блины сгорят, прежде чем приготовятся внутри, слишком низкая, и ваши блины не поднимутся должным образом или не приобретут красивый золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды должны быть предварительно нагреты в течение как минимум 10 минут, чтобы получить правильную температуру. Все кастрюли и конфорки будут нагреваться по-разному, поэтому потребуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы получить правильную температуру.
  2. Для чугуна:  Похоже, этот подход хорошо работает для чугунных сковородок: начните нагревать на среднем огне, затем примерно через 5 минут уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте кастрюле продолжать нагреваться еще как минимум 5 минут.
  3. Сковорода с антипригарным покрытием:  Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет блестеть, сковорода должна быть готова к блинчикам. Соответственно уменьшите или увеличьте огонь.
  4. Приготовьте пробный блинчик:  Как только вы решите, что сковорода имеет правильную температуру, проверьте ее, приготовив всего один блинчик. Если блин не шипит, когда падает на сковороду, немного увеличьте огонь. Если он начнет гореть до того, как вы увидите образование пузырьков на поверхности, значит, жар слишком сильный. Уменьшите огонь и подождите несколько минут, прежде чем начать снова.

# 5: испечь оладьи меньшего размера

Я знаю, что заманчиво испечь оладьи большего размера, чтобы быстро закончить тесто. Блинчики очень легко слепить, но для правильного приготовления требуется немного терпения. По этому рецепту получается густое тесто, поэтому блинчик меньшего размера будет намного легче перевернуть. Блин меньшего размера, не больше 4-5 дюймов в диаметре, также будет выше и пышнее, чем большой. Я считаю, что лучше всего использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана, чтобы разливать тесто.

# 6: не переворачивайте слишком рано

  1. Переворачивание:  Не переворачивайте блин слишком рано, иначе он не успеет взбиться и приготовиться внутри. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, а бока не будут выглядеть такими мокрыми. Я считаю, что для того, чтобы эти блины были идеально приготовлены внутри, им нужно не менее 2 минут с первой стороны и не менее 1 полной минуты с другой стороны.
  2. Не переполняйте сковороду: Блины будут растекаться во время приготовления. Это также делает менее неудобным переворачивание блинов.
  3. Перевернуть только один раз:  Если возможно, лучше перевернуть блин только один раз. Если слишком много переворачивать или двигать, блин станет плотным и потеряет свою пышность.

Для подачи

Нам нравятся эти пышные йогуртовые блины с классическим сочетанием сливочного масла и кленового сиропа и большим количеством ягод. Моя маленькая пачка почти всегда будет сопровождаться щедрой ложкой густого йогурта, так хорошо.

Излишне говорить, что эти блинчики так же прекрасны на ужин, как и на завтрак. Если вы идете по этому пути, подумайте о том, чтобы подать их с яичницей-болтуньей или яичницей и, возможно, с куриной колбасой на гриле. Ням.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

  • Голландский бейби с карамелизированными яблоками
  • Шакшука
  • Запеченная овсянка с ягодами
  • 2 стакана небеленой универсальной муки или замените треть универсальной муки цельнозерновой, ржаной, овсяной или гречневой мукой.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, по возможности не содержащего алюминия
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара (я использую тростниковый сахар)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка цельного молока без добавок
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию, но очень вкусная
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного 9003 9003 9003 9003 растительное или растопленное кокосовое масло для смазывания сковороды
Для подачи
  • свежие фрукты, такие как сезонные ягоды
  • чистый кленовый сироп, слегка подогретый
  • Разогрейте духовку до 250ºF. Подготовьте решетку внутри большого противня. Это нужно для того, чтобы панки оставались теплыми во время их приготовления. Если вы делаете не очень большую партию, смело пропустите этот шаг.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Добавьте йогурт в углубление и разбейте два яйца . Влейте молоко, ваниль и растопленное масло. Используя венчик или большую вилку, взбейте яйца и влажные ингредиенты, медленно смешивая их с сухими ингредиентами, как если бы вы делали тесто для макарон. Перемешивайте только до тех пор, пока сухие полоски муки не исчезнут и их больше не будет видно. Комковатое тесто подойдет, поэтому не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    Совет: если вы не чувствуете себя уверенно, разбивая яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшую отдельную миску .

  • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне в течение примерно 10 минут (см. примечания к рецепту, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием). Как только сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла и распределите его по дну. Используя мерный стакан, вылейте в сковороду 1/4 или 1/3 стакана теста для каждого панка. Не мешая блины, готовьте 2-3 минуты или пока блины слегка не поднимутся и на поверхности не появятся пузырьки.

  • Переверните блины и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а края не станут хрустящими. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Если в какой-то момент вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро или сковорода дымится, уменьшите огонь. Если они готовятся слишком долго, немного увеличьте огонь. Я считаю, что зависание над средним или средне-низким огнем работает лучше всего.

  • Поместите блины на подготовленный противень, чтобы они оставались теплыми в нагретой духовке до подачи на стол, если это необходимо. Подавайте блинчики с ягодами и теплым кленовым сиропом.

 

При использовании сковороды с антипригарным покрытием:  Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет блестеть, сковорода должна быть готова к блинчикам. Соответственно уменьшите или увеличьте огонь.

Подберите правильную температуру

Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была разогрета до нужной температуры, прежде чем вы начнете добавлять тесто. Слишком горячая, и блины сгорят, прежде чем приготовятся внутри, слишком низкая, и ваши блины не поднимутся должным образом или не приобретут красивый золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды необходимо предварительно разогреть не менее 10 минут, чтобы получить правильную температуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *