Как готовить сдобную булочку: Сдобные булочки к чаю, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Рецепт булочек сдобных или Как Приготовить Булочки с Фото Пошагово

Рецепт булочек сдобных или Как Приготовить Булочки с Фото Пошагово

От: Ухорская Юляша

Фото булочек сдобных.

Похожие рецепты

Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт сладких булочек. Должно понравиться.

  • Булочки из дрожжевого теста
  • Булочки на кефире
  • Сдобные булочки
  • Рецепт булочек

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепоток
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи — 1 ст.л.

Как приготовить булочки сдобные дома

  1. 1. Такое тесто еще называют «как пух», поскольку выпечка на его основе восхитительная и пушистая. Главный секрет кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.

  2. 2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.

  3. 3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу «Тесто». Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.

  4. 4. Когда тесто подойдет, оно готово «к использованию». Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.

  5. 5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

  6. 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  7. 7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.

На заметку

Если вы любите возиться с тестом, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Тесто подходит, как пух, а готовые булочки из него получаются удивительными! Из этого теста можно приготовить даже пирог или плюшки: по вашему желанию. Формируйте любые заготовки, ведь тесто отлично поддается лепке! Если у вас есть хлебопечка, то приготовить тесто можно еще легче и быстрее. Для приготовления теста вручную: сделайте тесто без опары на основе тех же ингредиентов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Булочки

Русские булочки пошагово

Булочки

Рецепт булочек челси

Булочки

Как приготовить булочку в казане

Булочки

Аппетитные спиральные булочки с маком

Сдобные булочки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

У меня все никак не получалось сдобное тесто. И тут свекровь дала этот рецепт. Все получилось с первого раза! Булочки получаются мягкие, пышные, вкусные как у любимой бабушки!

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко1.5 стакан = 300 г
Свежие дрожжи25 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Ванильный сахар1 шт. = 10 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 стакан = 650 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 37 градусов (тёплое, но не горячее), растворите дрожжи и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Пока дрожжи активируются, взбейте 3 яйца с сахаром и солью. Так же растопите 100 граммов сливочного масла или маргарина. Около 50 граммов масла оставьте размягчаться для начинки.

Шаг 3

К молоку добавьте яйцо и 5-6 столовых ложек муки, затем перемешайте, введите остывшее масло и досыпьте оставшуюся просеянную муку.

Шаг 4

Замесите не крутое тесто и поместите его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, сформируйте прямоугольник, смажьте размягченным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Я нашла шоколадку и натерла ее на терке. Также можно использовать корицу, мак и т. д.

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет и порежьте на кусочки, защипните низ кусочков и разложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

Оставьте булочки на 10-15 минут, чтобы поднялись, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут. Как начнут подрумяниваться, достаньте, смажьте маслом и, накрыв полотенцем, дайте остыть.

произвести впечатление

Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Страница не найдена — Имбирь со специями

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Пад Тай с курицей и капустой — идеальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда вы не хотите готовить, у вас нет времени готовить, но все же хочется съесть что-нибудь вкусненькое! […]

Подробнее о тайской подушке с курицей и капустой

Horiatiko psomi — это очень простой рецепт деревенского греческого хлеба. Пушистый хлеб с жевательной и хрустящей корочкой прекрасно подходит в качестве гарнира к супам или в качестве секретной закуски с пастой Nutella. Это работает как для сладкого, так и для соленого! […]

Подробнее о рецепте деревенского греческого хлеба (хориатико псоми)

Свежий и сладкий домашний ликер лимончелло приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, банка с плотной крышкой и немного времени. Это отличный ликер для […]

Подробнее о Sweet Homemade Limoncello + A Spring Spritz

Mug Cakes, или пирожные, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для разовой порции, когда хочется перекусить. Они также фантастически хороши в качестве более полезных протеиновых кексов после тренировки! Вот три […]

Подробнее о 3 протеиновых кексах (легкие полезные закуски)

Запеканка из курицы и картофеля песто с лимонным перцем — это простой ужин, который можно приготовить из минимального количества блюд, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Победитель каждый день. […]

Подробнее о запеканке с курицей и картофелем с лимонным соусом песто

Этот салат с мятой и цитрусовыми — изюминка и центральное блюдо, которое обманчиво легко приготовить! Сладкая морось с медом и морская соль раскрывают все правильные вкусы, что делает его очень приятным гарниром, который может […]

Подробнее о Цитрусовый салат Easy Mint с медовой глазурью

Я чувствую себя сумасшедшим, говоря, что думаю, что апельсиновые пирожные стали моими новыми фаворитами! Пирожные липкие внутри и имеют характерную хрустящую верхушку, но, кроме того, я использовал шоколад Terry’s […]

Подробнее о апельсиновых пирожных Terry’s с миндальной хрустящей корочкой

Маргарита с красным апельсином — это просто восхитительная классическая маргарита с добавлением красного апельсина! Он очень терпкий и сладкий из-за красного апельсина и лайма, с примесью текилы и апельсинового ликера […]

Подробнее о Коктейль Маргарита с красным апельсином (+ классический рецепт)

Эти имбирные свиные фрикадельки наполнены вкусными китайскими или азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжутное масло и шрирача. Их так легко приготовить, а брокколи впитывает всю […]

Подробнее о китайских фрикадельках из свинины с имбирем и брокколи

Суп с жареным чесноком и нутом — простой и сытный суп со сливочным жареным чесноком и хрустящим жареным нутом сверху. В нем есть все текстуры, но минимум ингредиентов — и здоровый […]

Подробнее о Суп с жареным чесноком и нутом

Коктейль с водкой и клюквой — свежий и искрящийся коктейль, приготовленный из водки и клюквы, конечно же, в дополнение к праздничному шампанскому или просекко! В нем также есть веселый хороший мандарин […]

Подробнее о газированной водке Клюквенный коктейль

Запеканка с французскими тостами и гоголь-моголем Donner’s — идеальный рождественский завтрак! Его можно приготовить накануне, а утром поставить в духовку. […]

Подробнее о запеканке Donner’s Croissant French Toast

Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой. Да. Мягкая домашняя соленая карамель в ароматном кофейном печенье. С этим рецептом у вас в печенье будет мягкая карамель, даже если оно холодное! […]

Подробнее о Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой

Консервированный крем-суп из грибов не имеет ничего общего с таким овощным гарниром, как эта запеканка из зеленой фасоли! Эта запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля и обладает вкусом без супа. […]

Подробнее о Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа

Эти тыквенно-банановые кексы очень влажные внутри и покрыты лучшей крошкой. Поскольку тыква и банан являются отличными заменителями сливочного масла и растительного масла, они […]

Poison Blackberry Martini — классический мартини, вдохновленный Хэллоуином. Фиолетовые тона ежевики и гель-краски действительно придают ей мрачный и жуткий вид. Это можно сделать менее чем за 5 минут, а за 10 минут, если вы […]

Подробнее о Poison Blackberry Martini — коктейль на Хэллоуин

Сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном – это ароматное блюдо из пасты, наполненное умами. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а также множество приятных ингредиентов […]

Узнайте больше о сливочно-тыквенном соусе для пасты с пармезаном

В понедельник без мяса или в любой другой день попробуйте этот легкий ужин на сковороде! Эта выпечка из сладкого картофеля готовится с домашней приправой каджун, чечевицей и […]

Подробнее о Cajun Halloumi & Sweet Potato Tray Bake

Это одно из самых простых блюд тапас! И самый вкусный. Чоризо из красного вина, или чоризо al vino tinto, просто незаменим на любой тапас-вечеринке, так как хорошо сочетается с любым […]

Подробнее о Easy Red Wine Chorizo ​​для вашей тапас-вечеринки

Этот глинтвейн легко приготовить, он согревает и освежает! Он сделан из свежих спелых груш, имбиря и некоторых приправ, таких как ваниль, душистый перец и кардамон. Это […]

Подробнее о Глинтвейн белый с грушей и имбирем

Эта острая шакшука с чоризо — мой любимый способ есть «красную» шакшуку.

Секрет кроется в прекрасных маленьких ложках сливочного козьего сыра и острых колбасок чоризо. И […]

Подробнее о Шакшука острая с чоризо

Любите мармеладных мишек, но хотите есть здоровую пищу? Вот 3 рецепта мармеладных мишек! Их тоже великое множество, так что быстро не надоест. Один наполнен медом и […]

Подробнее о 3 рецептах полезных мармеладных мишек

Коктейль из виски или бурбона идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Этот коктейль из бурбона с ежевикой свежий и яркий, с отчетливым вкусом бурбона и ежевики. Это невероятно просто […]

Подробнее о Blackberry Bourbon Smash Cocktail

Это мои любимые рецепты смесей для походов , поскольку в них есть все, что вам нужно во время напряженной физической активности: наполнение вашего резервуара здоровой энергией, жиром, сахаром, небольшим количеством соли и большим количеством […]

Узнайте больше о 5 рецептах смесей для здоровой энергии

Это мороженое Earl Grey похоже на латте London Fog со льдом, оно сливочное и имеет вкус бергамота, ванили и черного чая. Вкус тонкий и его трудно не любить. Если вы хотите немного больше цветов […]

Подробнее о мороженом Earl Grey с лавандой (без взбивания)

Нет лучшей летней еды, чем большой сочный бургер, верно? Эти грибные гамбургеры с черной фасолью — идеальный вариант для постного понедельника, поскольку они вегетарианские и даже веганские. Они упакованы […]

Подробнее о Бургеры с черной фасолью и грибами (вегетарианский бургер)

Встречаем сезон кабачков этими хрустящими запеченными палочками из кабачков! Они покрыты хрустящей корочкой из пармезана и панко, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. И они запекаются […]

Подробнее о запеченных палочках из цуккини (кабачок фри)

Этот нежный и элегантный чизкейк из белого шоколада идеально подходит для лета, так как он не требует выпечки и наполнен мягким, сливочным и свежим вкусом, который вам понравится в теплый летний день. […]

Подробнее о Чизкейк из белого шоколада с лимонно-медовым желе

Этот джин-тоник Aloe-ha Ocean Breeze, также известный как Cucumber Gin and Tonic, является самым свежим из коктейлей, как океанский бриз в теплый солнечный день. Он не слишком сладкий, ароматизирован алоэ вера, огуречным соком и […]

Подробнее о Aloe-ha Cucumber Gin and Tonic

Пушистые японские оладьи-суфле такие легкие и, конечно же, пышные. Это идеальное, изысканное блюдо для позднего завтрака. Я люблю подавать их со свежей малиной и малиновым соусом, чтобы получить […]

Подробнее о пышных японских оладьях-суфле

Итак, сезон кабачков, и что нам делать со всеми кабачками? Влажный лимонно-цуккини хлеб является ответом. Он так быстро взбивает партию и хорошо замораживается, что вы можете удвоить или утроить […]

Подробнее о Лимонно-цуккини Хлеб с сахаром из бузины

Lemon Blueberry French Toast Запеканка со сливочным сыром и мечтательным теплым черничным соусом — идеальное блюдо для позднего завтрака. В нем есть все! Пикантный лимон и черника, острый сливочный сыр и […]

Подробнее о Запеканка для французских тостов с лимоном и черникой

Чилбир, или турецкие яйца, — это вкусный турецкий завтрак с яйцами-пашот на подушке из чесночного йогурта и вкусным маслом с чили. Он идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, лимонной спаржей, […]

Подробнее о рецепте Чилбир (турецкие яйца с чесночным йогуртом)

Этот холодный чай с ревенем и малиной приготовлен из чая ройбуш со льдом, меда и пчелиной пыльцы для здоровой сладости, сушеной розы и ванили для пряной цветочной ноты и, конечно же, ревеня и малины для восхитительного сочетания сладости и терпкости. […]

Подробнее о Чай со льдом из ревеня, малины и ройбуша

Эти тарталетки с заварным кремом из ревеня или мини-тарталетки станут идеальным завершением любой трапезы. Сливочный заварной крем с нотками настоящего ванильного вкуса и сладкого и терпкого ревеня. Я украсил ревень решетчатым узором, как на классическом черничном пироге, […]

Подробнее о тарталетках с ревенем и заварным кремом (мини-тарталетки)

Этот салат с прошутто очень прост в приготовлении, но выглядит довольно элегантно с соленой прошутто и смешанной зеленью, сладким манго, сливочным сыром и тягучей бурратой, а завершает его острая бальзамическая глазурь и немного кедровых орешков. Все это делается менее чем за 30 минут, […]

Подробнее о Салат из прошутто с манго и бурратой

Тропический смузи с манго и ананасом — простой способ получить много летних тропических ароматов в любое время года. Это сладко и полезно, это солнце в стакане! Этот смузи даже не содержит молочных продуктов, чтобы максимально сохранить свежесть. […]

Подробнее о Смузи с тропическим манго и ананасом

Эта чаша из киноа с манго и чипотле наполнена всеми свежими ароматами! Его очень просто приготовить: сытная киноа, сладкий манго, сытная фасоль и острая курица с лаймом, сбрызнутые фантастической копченой заправкой чипотле. Эта чаша солнечного света дымится, […]

Подробнее о Чаша из киноа с манго чипотле и курицей с лаймом

Если вам хочется освежающего лимонада, а точнее лаймада, попробуйте этот бразильский лимонад! Этот особый лимонад пикантный и свежий из-за лайма и не совсем сливочный, но более сладкий и успокаивающий из-за подслащенного сгущенного молока. […]

Подробнее о рецепте бразильского лимонада (сливочный лайм)

Начните свой день со сливочного йогурта с семенами чиа, наполненного белком, греческим йогуртом и творогом, со свежим и ярким вкусом лимона и ромашкового меда. На изготовление у вас уйдет 5 минут, а остальное сделаете сами! […]

Подробнее о Протеиновая чаша с чиа и йогуртом, лимоном и ромашкой

Как испечь сладкие булочки

Опубликовано

Перейти к рецепту

Вам нравится вкус португальского сладкого хлеба? Если да, то вам понравится этот простой рецепт , как испечь сладкие булочки , которые имеют слегка сладкий вкус, а также мягкую и нежную текстуру.

Рецепт вкусного сладкого хлеба

Естественно, наши дети очень любят этот рецепт сладкого хлеба из-за сладкого десертного вкуса. Им даже нравится намазывать слой Nutella сверху, чтобы немного подсластить вкус. Не могу сказать, что виню их, хотя лично мне нравится намазывать мягким маслом теплые, свежеиспеченные и слегка сладкие булочки.

Вдохновлен классическим португальским сладким хлебом и приготовлен из смеси в основном муки, яиц, молока и сахара; эти сладкие булочки — отличная альтернатива любой еде. Мы особенно любим делать эти сладкие булочки вместе с рваной свининой и для любых блюд барбекю на открытом воздухе, таких как наши куриные шашлыки и свиная лопатка на гриле.

Ингредиенты для приготовления сладких булочек

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства покупок. Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы берем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете читайте наше полное раскрытие здесь .

Тесто
  • 4 стакана универсальной белой муки (неотбеленной), марки Robin Hood или NoName
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. соли 901 96
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока (сначала подогреть, затем дать остыть до теплой температуры)
Дрожжи
  • 2 ч.л. активных быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 стакана теплой воды
Глазурь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахарного песка

Как испечь сладкие булочки

Комбинировать 2 л дрожжей, 1 ч л сахара на ½ стакана теплой воды. Дайте дрожжевой смеси постоять, пока готовится тесто.

С помощью настольного миксера с насадкой для теста смешайте муку, сахар, яйца, соль, растопленное масло и теплое молоко.

Добавьте дрожжевую смесь в тесто и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не перемешается, примерно 10 минут.

Достаньте тесто из миксерной чаши и положите на посыпанную мукой поверхность.

Месить вручную в течение 3 минут. Чем дольше будете месить, тем лучше получится тесто. Тесто будет немного липким на ощупь, поэтому продолжайте подсыпать муку в руки и на поверхность во время замешивания.

Положите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте бумажным полотенцем. Оставьте тесто, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1-1,5 часа.

Достаньте тесто и разделите поровну на булочки, положив их на смазанный жиром противень для маффинов.

Накройте и дайте тесту подняться еще ½ часа. Тем временем разогрейте духовку до 350F.

Взбить 1 чайную ложку сахара и 1 яйцо и щедро смазать яичной смесью булочки.

Выпекать булочки 15-18 минут. Перед извлечением проверяйте зубочисткой, чтобы убедиться, что булочки пропеклись.

Другие рецепты домашнего хлеба

Если вы ищете другие вкусные рецепты хлеба, попробуйте этот простой домашний рецепт белого хлеба, этот простой рецепт булочек для ужина или лучший рецепт влажного бананового хлеба.

  • Домашний белый хлеб
  • Домашние булочки к ужину
  • Банановый хлеб

Как испечь сладкие булочки

Джейн и Соня

Рецепт приготовления дюжины восхитительно вкусных и слегка подслащенных сладких булочек. 12 булочки

Калорийность 262 ккал

  • Миксер

Тесто
  • 4 стакана муки
  • ¾ сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ложка соли
  • ½ чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка теплого молока сначала горячее, затем дайте остыть до теплого temp
Дрожжи
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахарного песка для дрожжевой смеси
  • 1/2 стакана теплой воды
Глазурь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
Приготовление теста
  • Смешайте 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара с 1/2 стакана теплой воды. Дайте дрожжевой смеси постоять, пока готовится тесто.

  • С помощью кухонного миксера с насадкой для теста смешайте муку, сахар, яйца, соль, растопленное масло и теплое молоко.

  • Добавьте дрожжевую смесь в тесто и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не перемешается, примерно 10 минут.

  • Достаньте тесто из Миксерной чаши и положите его на посыпанную мукой поверхность.

  • Месить вручную в течение 3 минут. Чем дольше будете месить, тем лучше получится тесто.

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте бумажным полотенцем. Оставьте тесто, чтобы оно увеличилось вдвое; это занимает примерно от 1 до 1,5 часов.

  • Достаньте тесто и разделите на булочки одинакового размера, поместив их в смазанную маслом форму для маффинов.

  • Накройте и дайте подняться еще ½ часа. Тем временем разогрейте духовку до 350F.

Приготовление глазури
  • Взбить 1 чайную ложку сахара и 1 яйцо и щедро смазать полученной смесью булочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *