Как готовить рыбу: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как правильно приготовить рыбу?

Рыба является вкусным и полезным продуктом для нашего организма. Регулярное употребление в пищу рыбы избавит от многих болезней и продлит молодость.

Чтобы рыбное блюдо получилось сочным и нежным, важно не только выбрать свежий продукт, но и правильно его приготовить. Вот несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке.



1. Чтобы получить максимальную пользу от рыбы, нужно ее отварить или приготовить на пару. Но некоторые виды рыб все-таки лучше пожарить. К таким видам относятся карась, навага и корюшка.


2. Для того, чтобы правильно отварить рыбу нужно налить в кастрюлю немного воды, которая должна покрывать продукт не более чем на 1 см. Также желательно добавить в воду целую очищенную морковь, лук, петрушку, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Время приготовления: не более – 20 минут для небольших кусков, 60 минут – для целой тушки рыбы.


3. Чтобы рыбный бульон получился красивым и прозрачным, нужно перед закипанием добавить в него яичный белок, смешанный с прохладной водой. Вся муть поднимется со дна, и ее легко будет убрать вместе со свернувшимся белком.


4. Любую рыбу будет легче очистить от чешуи, если сначала опустить ее в кипяток, а потом в ледяную воду.


5. При приготовлении камбалы обязательно нужно снять с рыбы темную кожу.


6. Если вы купили замороженную рыбу, то перед готовкой нужно ее сначала полностью разморозить. Иначе вас может ждать неприятный сюрприз в виде сырого мяса внутри готовой рыбы.


7. Чтобы замороженная рыба не потеряла свой вкус и консистенцию, размораживать ее нужно только в холодной подсоленной воде.


8. Чтобы блюдо из рыбы приготовилось быстрее, нужно сковороду или кастрюлю закрыть крышкой.


9. Жареная рыба будет намного сочнее, если за 5 минут до конца приготовления налить в сковороду немного теплой воды и закрыть посуду крышкой.


10. После остывания рыбные блюда лучше не подогревать: рыба теряет часть вкусовых качеств.


11. Лучше готовить блюда из мелкой рыбы: она намного вкуснее крупных сородичей.


12. Если вы нашли интересный кулинарный рецепт, но не нашли в магазине вида рыбы, указанной в нем, то вы легко можете заменить один вид рыбы другим.


13. Речная рыба многим хозяйкам не по нраву из-за запаха тины. Но вы можете легко избавиться от него: замочите рыбу на два часа в холодной воде с уксусом (2 ст.л. уксуса на 1 л воды). Или добавьте в процессе готовки немного молока.


14. Чтобы добавить новый вкус морской рыбе, попробуйте ее отварить в огуречном рассоле. А чтобы рыбка получилась сочной, класть продукт нужно в кипящую воду.


15. Мелкая рыба часто разваливается при готовке. Чтобы этого избежать, посолите рыбу за 15 минут до начала тепловой обработки. Готовить такую рыбу лучше небольшими порциями.


16. Чтобы рыба при варке не потеряла свою форму, нужно сделать на кусках небольшие разрезы.


17. Рыба получится вкусной и не разварится, если ее готовить на медленном огне.


18. Чтобы щука, треска или камбала получились более вкусными, при варке нужно добавить в бульон ложку майонеза.


19. Чтобы рыба или рыбные котлеты при жарке не прилипали ко дну сковороды, добавьте в растительное масло щепотку соли.


20. Жареная рыба получится намного вкуснее, если за час до готовки очищенную рыбу натереть смесью, которая состоит из чеснока, уксуса и соли. Также можно рыбу обмазать сметаной.


21. После жарки рыбы часто на стенах и плите остаются капли жира. Чтобы жир не разбрызгивался в разные стороны, накройте сковороду металлическим дуршлагом.


22. Чтобы у рыбы в кляре получилась хрустящая корочка, перед приготовлением обваляйте кусочки рыбного филе сначала в муке.


23. Жирную рыбу готовят под кислыми соусами с добавлением сухого вина, уксуса или лимонного сока.


24. Чтобы морская рыба получилась вкуснее, натрите ее перед готовкой внутри и снаружи лимонным соком.


25. Если рыба имеет сильный запах, перед жаркой положите в растительное масло кружочки моркови или картофеля.


26. Чтобы у жареной рыбы получилась хрустящая и румяная корочка, перед приготовлением ее нужно вытереть насухо бумажным полотенцем и обвалять в муке.


27. Рыбные котлеты получатся пышными и сочными, если в фарш добавить 2 ст.л. сухой манки и поджаренный лук.


28. Речную костлявую рыбу перед жаркой нужно обработать специальным образом: сделать частые глубокие разрезы вдоль всей тушки. Тогда мелкие косточки станут мягкими.


29. Еще один способ избавиться от мелких костей в рыбе – замариновать ее в лимонном соке на один час.


30. Определить степень готовности рыбы можно с помощью зубочистки или вилки. У готовой рыбы мясо легко можно проколоть, а также без усилия отделить плавники.



Советы и рецепты FROST FISH

Приготовление жареной рыбы: этап первый — разморозка

Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому. И начинается оно за несколько часов до основного процесса — жарки. Ведь перед тем, как рыба попадет на сковородку, ее нужно подготовить. Для начала — правильно разморозить. И тут спешка становится главным врагом. Потому что размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре. А это не так быстро.

Если же Вы решили ускорить процесс и разморозить рыбу в теплой воде, рискуешь потерять во вкусе. Горячая вода просто сварит рыбу. С филе дело обстоит проще: его можно жарить, не размораживая. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно применить одну хитрость: залить неразделанную мороженую рыбу холодной водой и бросить в воду щепотку соли (1 ч.л. на литр воды). Заметь: так можно размораживать только неразделанную рыбу (кроме наваги), потрошенная рыба потеряет во вкусе и жареная рыба получится не такой аппетитной.

Чистим рыбу

Когда рыба разморозилась, приступаем к следующему этапу — чистке. Слизь с рыбы легко удаляется, если сначала протереть рыбу поваренной солью и вымыть. Чешуя  лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной струей воды. Предварительно удали с рыбы все плавники, так будет удобнее работать.

Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. Если же этот казус все же случился, попробуй спасти ситуацию, протерев места, на которые попала желчь, солью  и промыв водой.

Избавляемся от неприятного запаха

Многие виды рыбы имеют свой специфический запах. Опытные кулинары знают, что с этой проблемой тоже можно справиться. Например, специфический запах камбалы можно устранить, если при разделке удалить кожу с темной стороны. От запаха трески легко избавиться, подержав рыбу в течение часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протерев лимоном. Не менее хороший эффект дает и молоко. Залей треску молоком и оставь на некоторое время — рыба станет после этого мягче и вкуснее, а запах уйдет. Этот же метод подойдет и к другим видам рыб.

Основы идеальной жарки

Итак, все подготовительные этапы уже позади, можно приступать к жарке рыбы. Сначала разрезаем ее на порционные кусочки (если рыба большая). Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки. Вкус морской рыбы улучшится, если перед жаркой ее сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом и оставить на 15-20 минут. Порционные кусочки рыбы осетровых пород перед жаркой надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а после обмыть холодной водой.

Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной.

Итак, как готовить жареную рыбу в панировке? В одну емкость насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбиваем яйцо.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, пока белок и желток не станут единой массой. Теперь берем кусочки рыбы, промакиваем  (не трем!) их бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и опускаем в яйцо. Раз, два — сверху, снизу… Яйцо должно полностью покрыть рыбу. После рыбу кладем в муку. Обваливаем и снова опускаем в яйцо. А после яйца панируем в сухариках. Особенно вкусный в такой панировке палтус.

Теперь можно жарить. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда рыба получится особенно вкусной. Жира нужно ровно столько, чтобы пузырьки горячего масла рыбу с бочков порумянивали. Очень много налить — рыба получится неприятно масленой, мало — сухой. Когда масло хорошо разогреется и начнет пузыриться, выкладываем в него рыбу.  В середине сковороды масла больше, поэтому сначала выкладываем кусочек рыбы на середину сковороды и сразу отодвигаем в сторону. Сковороду заполняем так, чтобы рыба лежала не очень тесно, но и не очень просторно.

Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться.  Жарим рыбу на среднем огне: сделаем сильный огонь — рыба съежится и подгорит, слабый — получится бледной, без румяной корочки. Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду дуршлагом. Сильный запах рыбы во время жарки поможет устранить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, выложенный в масло.

Не держи рыбу долго на сковороде. Достаточно пожарить кусочки до появления румяной корочки. После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит. Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление в большом количестве растительного масла (во фритюре), нужно помнить, что для фритюра рекомендуются только твердые и крепкие породы рыб — судак, сом, морской окунь, хек. К готовой рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.

Вернуться к списку

Как приготовить рыбу | Как приготовить рыбу на гриле

Общие советы по приготовлению рыбы

Хотя существует несколько способов приготовления морепродуктов, есть несколько общих рекомендаций, которым следует следовать независимо от метода приготовления. Чтобы убедиться, что ваша рыба полностью приготовлена, FDA рекомендует готовить ее при внутренней температуре 145°F. Вы можете проверить внутреннюю температуру рыбы в процессе приготовления с помощью термометра для мяса. Имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, когда вы удалите ее из источника тепла, используя сохраненное тепло, поэтому обычно лучше вынимать ее из источника тепла до того, как температура достигнет 135-140 ° F.

Если у вас нет под рукой термометра для мяса, вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается вилкой. Для моллюсков в раковине, таких как мидий , моллюсков и устриц , следует готовить, пока раковины не раскроются.

Мы рекомендуем приведенные выше советы, а не полагаться на время и температуру приготовления, поскольку каждый прибор нагревается немного по-разному. Тем не менее, мы перечислили некоторые оценки времени и температуры приготовления в этой статье.

Еще один совет: не снимать кожицу во время приготовления. Кожа может добавить дополнительный аромат и помогает скрепить рыбу во время процесса приготовления.

Независимо от того, оставите вы кожу или нет, для достижения наилучших результатов обязательно полностью высушите рыбу перед приготовлением. Быстрый и простой способ сделать это — обсушить рыбу бумажным полотенцем перед приготовлением. Это также поможет обеспечить лучшую текстуру.

См. наш блог Как безопасно заморозить и разморозить рыбу для получения полезной информации.

Как запечь рыбу

Запекание рыбы — один из проверенных способов приготовления рыбы. Это относительно простой процесс, не требующий никаких дополнительных кухонных приборов, кроме традиционной духовки.

Один из наших любимых способов запекания рыбы — завернуть ее в пакет из фольги или пергаментной бумаги с вашими любимыми соусами. Особенно хорошо добавлять соус при запекании белой рыбы, так как он помогает рыбе не пересыхать.

Если вы запекаете целую рыбу , вам не нужно заворачивать рыбу в фольгу или пергамент, так как она сохранит влагу. Вместо этого начините рыбу лимоном, травами и маслом. Эти добавленные ингредиенты впитаются в процессе выпечки и добавят аромат готовому блюду.

Как долго запекать рыбу?

Как правило, стейк или филе рыбы следует запекать при температуре 450°F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма толщины. Замаринованную рыбу или целую рыбу нужно будет готовить при температуре 350 ° F в течение 6–9 часов.минут на 8 унций рыбы.

При соблюдении вышеизложенных рекомендаций получится идеально слоеная рыба. Будьте осторожны, чтобы не запекать слишком долго, так как рыба может быстро высохнуть.

Каковы преимущества запекания рыбы?

Выпечка великолепна, так как сохраняет некоторые питательные вещества рыбы, такие как витамин D и омега-3. Кроме того, это относительно здоровый способ приготовления, так как вам не нужно добавлять много масла, чтобы получить хорошие результаты.

Еще одним важным преимуществом запекания рыбы является простота. Вы можете засунуть рыбу в духовку, установить таймер и заниматься другими делами, пока она не будет готова. Единственным недостатком является то, что запекание является одним из более медленных способов приготовления рыбы.

Как жарить рыбу

Если вы не хотите ждать, пока ваша рыба медленно запечется в духовке, вы всегда можете попробовать жарить ее. Это отличный способ добиться красивой свежей кожи без особых усилий с вашей стороны.

Так как вы подвергаете рыбу воздействию высоких температур, следуйте этим советам, чтобы обеспечить наилучшие результаты:

  • Всегда смазывайте рыбу с обеих сторон.
  • Сделайте небольшие надрезы на коже, чтобы предотвратить усадку.
  • Дайте жаровне прогреться в течение 7–10 минут.
  • Используйте рыбу с высоким содержанием жира.
  • Не беспокойтесь о золотисто-коричневом внешнем виде, вы можете пережарить рыбу, пытаясь ее получить.

Как долго нужно жарить рыбу?

Вы можете оставить рыбу в жаровне примерно на две минуты с каждой стороны на каждые ½ дюйма толщины. Добавьте два дюйма от источника тепла на каждые ½ дюйма толщины. Если вес вашей рыбы превышает два фунта, лучше использовать другой метод приготовления.

Каковы преимущества жарки рыбы?

Подобно запеканию рыбы, приготовление на гриле является относительно здоровым способом приготовления рыбы, поскольку не требует большого количества дополнительного жира или масла.

В качестве бонуса, это гораздо более быстрый способ приготовления, чем запекание.

Недостатком является то, что не всякая рыба подходит для жарки. Только рыба с более высоким содержанием жира может подвергаться воздействию высокой температуры без высушивания. Поэтому такая рыба, как лосось, палтус, махи-махи и форель лучше всего подходит для бройлеров.

Как приготовить рыбу на гриле

Рыба на гриле — любимое блюдо лета. Рыба на гриле — это здоровая альтернатива гамбургерам и хот-догам, к тому же зачастую вкуснее!

Приготовление на гриле филе  или других нежных кусков рыбы может быть затруднено, поскольку в процессе приготовления рыба может провалиться сквозь решетки. Лучший способ избежать этого — использовать корзину для гриля, которая по-прежнему даст вам тот же великолепный вкус гриля, не давая рыбе упасть на дно гриля. Если вы не хотите вкладывать деньги в корзину для гриля, заверните рыбу в алюминиевую фольгу.

Еще один отличный способ предотвратить попадание рыбы между решетками гриля при добавлении аромата – использовать  кедровые доски . Это придаст рыбе аромат дыма, а также обеспечит хорошую основу для рыбы, на которой она будет лежать во время гриля. Обязательно замочите кедровые доски в воде примерно на час перед жаркой на гриле для достижения наилучших результатов.

Если вы готовите на гриле целую рыбу, вы можете просто положить рыбу прямо на гриль. Костной структуры рыбы будет достаточно, чтобы поддерживать мясо рыбы, не проваливаясь через решетки гриля.

Как долго я должен жарить рыбу?

Достаньте рыбу из холодильника за 5–10 минут до приготовления на гриле, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Вы захотите оставить свою рыбу на гриле на 8-10 минут на дюйм толщины. Обязательно предварительно разогрейте гриль до 400–450 °F и всегда готовьте на гриле с опущенной крышкой.

Убедитесь, что вы касаетесь рыбы только тогда, когда хотите перевернуть ее в середине приготовления. Если его постоянно переворачивать или тыкать, сок вытечет. Дайте рыбе отдохнуть в течение 3-5 минут после приготовления на гриле, чтобы рыба могла впитать сок.

Каковы преимущества приготовления рыбы на гриле?

Самыми большими преимуществами приготовления рыбы на гриле являются вкус и время. Гриль добавляет уникальный дымный или обугленный аромат, который не может воспроизвести ни один другой способ приготовления. Это также очень быстро: даже самые толстые куски рыбы готовятся быстрее, чем обычное время запекания.

Недостатком приготовления рыбы на гриле является то, что ее легко пережарить, и рыба может легко провалиться через решетки вашего гриля или даже прилипнуть к ним. Чтобы избежать этих проблем, лучше всего жарить на гриле целую рыбу, натертую в масле. Если вы решили приготовить на гриле филе или стейки, заверните их в фольгу, чтобы они не оказались на дне гриля.

Если вы ищете новые способы приготовления рыбы на гриле этим летом, загляните в наш блог, посвященный различным способам приготовления морепродуктов на гриле .

Как жарить рыбу на сковороде

Жарка рыбы на сковороде — это отличный способ получить хрустящую корочку на рыбе, не погружая рыбу полностью в масло. Это еще один способ приготовления рыбы при высокой температуре, но, в отличие от жарки, вы можете следить за своей рыбой на протяжении всего процесса приготовления.

У вас есть возможность запанировать рыбу перед приготовлением или просто приготовить ее как есть. Жарка на сковороде включает помещение рыбы на горячую сковороду, покрытую растительным или сливочным маслом.

Лучший способ гарантировать, что вы получите равномерно прожаренную рыбу с хрустящей корочкой, – это надрезать рыбу. Это включает в себя создание заштрихованного рисунка на коже вашей рыбы. Чтобы сделать это, вы должны сделать надрезы глубиной около 1/4 дюйма вдоль и поперек, создавая ромбы или квадраты размером 1/2 дюйма на стороне кожи рыбы. Это предотвратит скручивание рыбы и поможет вытопить жир, оставив хрустящую корочку.

Если у вашей рыбы есть кожа, лучше всего сначала готовить ее кожей вниз и переворачивать после того, как она будет готова примерно наполовину. Лучше всего жарить на сковороде кусочки рыбы толщиной менее 1,5 дюймов.

Это популярный метод приготовления моллюсков, таких как мидии и моллюски.

Как долго я должен жарить рыбу на сковороде?

Время, необходимое для обжаривания рыбы на сковороде, зависит от температуры сковороды, толщины и ширины рыбы. Однако, как правило, в среднем требуется всего 3 минуты с каждой стороны, чтобы ваша рыба полностью прожарилась.

Каковы преимущества жарки рыбы на сковороде?

Жарение рыбы на сковороде лучше всего использовать, когда вам нужна более здоровая альтернатива жареной во фритюре рыбе. Рыба впитывает растительное масло, которое вы используете, поэтому убедитесь, что вы используете более здоровое масло для жарки рыбы.

Если вы не хотите панировать рыбу, обжаривание на сковороде — отличный способ придать рыбе золотисто-коричневый цвет снаружи. Это не так полезно, как жарить на гриле, но вы можете следить за рыбой во время приготовления, чтобы убедиться, что она не подгорает и не переваривается.

Как жарить рыбу во фритюре

Рыба фри существует всегда. Хотя жарка во фритюре может быть не самым полезным способом приготовления рыбы, она, безусловно, очень вкусная!

Процесс обжаривания рыбы во фритюре включает в себя панировку рыбы с вашими любимыми приправами, а затем ее приготовление в ванне с маслом.

Как долго нужно жарить рыбу во фритюре?

Время зависит от размера рыбы, но, как правило, вы получите красивую хрустящую корочку, если будете жарить рыбу в течение 2–4 минут при температуре 375°F. Важно убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 175°F.

Каковы преимущества жарки рыбы во фритюре?

Самым большим преимуществом жареной во фритюре рыбы является ее вкус. Практически любая рыба имеет великолепный вкус в панировке, панировке и обжаривании до совершенства. В результате, вы можете использовать практически любой вид рыбы для этого метода приготовления и при этом получить отменное блюдо.

Недостатком жареной во фритюре рыбы является то, что она менее полезна из-за большого количества масла, которое рыба поглощает в процессе приготовления. Поэтому, несмотря на то, что жареная во фритюре рыба имеет прекрасный вкус, вы захотите есть ее в умеренных количествах.

Как жарить рыбу на воздухе

Жарка на воздухе — очень универсальный способ приготовления рыбы. Нет предела вкусу и способу приготовления при использовании фритюрницы. Вы можете посыпать филе легкой приправой и получить красивую слоеную корочку или запанировать рыбу и получить более здоровую версию жареной рыбы.

Как долго можно жарить рыбу на воздухе?

Время, необходимое для обжаривания рыбы в аэрогриле, зависит от типа аэрогриля и способа приготовления. Обычно ваша фритюрница поставляется с рекомендуемым временем приготовления и температурой, характерными для рыбы.

Если вы используете фритюрницу для «запекания» рыбы, вам следует готовить рыбу примерно от 8 до 12 минут при температуре 360°F, переворачивая наполовину. Небольшое замечание: не пережарьте рыбу во фритюрнице, так как она очень быстро высыхает.

Если вы используете фритюрницу для «жарки» рыбы, для достижения наилучших результатов жарьте рыбу в панировке примерно по 5 минут с каждой стороны при температуре 400°F.

Каковы преимущества жарки рыбы на воздухе?

Жаренная на воздухе рыба полезна для здоровья и помогает сэкономить время. Вы можете получить «запеченную» или «жареную» рыбу с минимальным количеством масла. Хотя время приготовления для достижения «запеченного» вкуса намного меньше, чем при использовании духовки, дополнительное время, необходимое для достижения «жареного» вкуса, стоит той питательной пользы, которую вы получаете от использования фритюрницы.

Недостаток использования аэрогриля заключается в том, что может быть трудно определить правильное время приготовления для аэрофритюрницы, так как каждая модель аэрофритюрницы готовит рыбу по-своему. Кроме того, поскольку фритюрницы относительно малы, вы действительно можете готовить только два-три филе за раз.

Как готовить рыбу методом су-вид

Процесс су-вид включает в себя вакуумирование рыбы в пластиковом пакете и нагревание ее в ванне с водой в течение длительного периода времени. Су-вид позволяет готовить рыбу при точной температуре, что позволяет каждый раз получать идеально приготовленную, влажную рыбу.

Как долго хранить рыбу в вакууме?

Время приготовления значительно различается в зависимости от метода приготовления су-вид и в действительности зависит от того, как вы предпочитаете готовить рыбу. Вы будете готовить рыбу при температуре от 137°F до 144°F в зависимости от желаемой консистенции. Никогда не храните рыбу су-вид дольше 4 часов, так как рыба начнет портиться.

Если вы готовите рыбу при более низких температурах и в течение более короткого времени, обязательно используйте рыбу, подходящую для суши, чтобы убедиться, что ее безопасно есть.

Каковы преимущества Sous Vide?

Преимущество sous vide заключается в уникальной текстуре, которую вы получаете при вакуумной упаковке рыбы. Он остается влажным и ароматным, так как рыба никогда не подвергается воздействию высокой температуры. Кроме того, поскольку вы устанавливаете точную температуру воды, вы действительно не можете переварить рыбу, обеспечивая неизменно вкусные блюда без особых усилий.

Единственным реальным недостатком использования sous vide является то, что это самый медленный метод приготовления из всех перечисленных. Кроме того, это здоровый метод приготовления пищи, который обеспечивает стабильные результаты и имеет прекрасный вкус. Как говорится, хорошее приходит к тому, кто ждет!

Как приготовить рыбу в микроволновой печи

Приготовление рыбы в микроволновой печи — это быстрый способ приготовить рыбу. Хотя он не поддается хрустящей корочке или разнообразным нарезкам, нам нравится, насколько легко и быстро готовится и очищается.

 

  • Рыба порции  лучший выбор для микроволновой печи. Они должны быть достаточно одинаковыми по размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Обсушите рыбу, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Приправьте порцию солью, перцем, лимоном или любым вашим любимым соусом и приправой.
  • Добавьте небольшое количество жидкости (подойдет вода), чтобы рыба оставалась влажной.
  • Заверните в пластик, пригодный для использования в микроволновой печи (с отверстием для выхода пара) или положите на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, застеленное пергаментной бумагой.

Если вас беспокоит запах, не беспокойтесь! Использование свежей или только что размороженной рыбы поможет уменьшить любые запахи. Если есть запах, смешайте одну чашку воды и одну чашку белого уксуса и подогрейте в микроволновой печи в течение 10 минут.

Мы не рекомендуем использовать микроволновую печь для разогрева уже приготовленной рыбы, так как она часто становится пережаренной и эластичной.

Как долго готовить рыбу в микроволновке?

Время, необходимое для приготовления рыбы в микроволновой печи, зависит от мощности микроволновой печи и толщины рыбы. Однако, как правило, это обычно занимает около 3 минут в режиме High. Следите за тем, чтобы не переварить рыбу (вы всегда можете недооценить время приготовления, а затем приготовить его немного дольше, если это необходимо). Чтобы ваша рыба готовилась равномерно, лучше всего использовать относительно одинаковые кусочки.

Каковы преимущества приготовления рыбы в микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи — хороший способ, если вы ищете быстрый и простой способ приготовления рыбы. Как правило, это полезнее, потому что вы не добавляете масло или панировку. Это процесс, аналогичный приготовлению на пару.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Нет единственно правильного ответа. Лучший способ приготовить рыбу зависит от личных предпочтений, типа рыбы, которую вы используете, и количества времени, которое у вас есть. Если вы ищете здоровую пищу, избегайте жарки рыбы во фритюре. Если у вас мало времени, су-вид, вероятно, является методом приготовления пищи в другой раз. Мы рекомендуем попробовать несколько разных способов приготовления с разными видами рыбы, чтобы понять, какие способы приготовления лучше всего подходят вам и вашей семье.


См. наши Быстрые инструкции по приготовлению и наши рецептов , чтобы получить больше замечательных идей!

Как приготовить рыбу | Кулинарные советы | Кнорр СГ

Рыба всегда была здоровой пищей. Не говоря уже о том, что он очень адаптируемый и универсальный. Приготовить рыбу можно практически любым способом: запеканием, грилем, приготовлением на пару, жарением или варением. Его действительно легко приготовить, и есть бесконечные варианты, чтобы сделать из него потрясающие рецепты.


Прежде всего нам нужно научиться определять, свежая рыба или нет:

• Проверьте глаза: Глаза рыбы должны быть ясными и яркими. Тупоглазую рыбу можно есть, но вряд ли она свежая.

• Рыба должна выглядеть металлической, чистой и блестящей. Если он обесцвеченный, не покупайте его.

• Свежая рыба должна пахнуть чистой водой или быть немного соленой. Никогда не покупайте плохо пахнущую рыбу.

• При покупке филе ищите ярко окрашенную мякоть.

• Чешуйки должны быть плотными и не отслаиваться.

• Рыба должна быть твердой на ощупь.

Не забывайте правильно хранить рыбу. Качественная свежая рыба должна храниться в холодильнике 2-3 дня, но всегда лучше съесть ее в день покупки. Храните рыбу в самой холодной части холодильника. Достаньте рыбу из любой упаковки за пару часов до приготовления и хорошо промойте, чтобы удалить отслоившуюся чешую. Обсушите и оставьте в холодильнике без крышки на противне до времени приготовления.

Никто не любит рот, полный костей. Ваш торговец рыбой всегда сделает для вас филе, но если нет, используйте нож для филе и пинцет, чтобы удалить все кости.

Самый важный совет при приготовлении рыбы – быть очень осторожным, чтобы не пережарить ее. Независимо от того, готовите ли вы филе, стейк или целую рыбу, пережаривание может (и, вероятно, приведет) к получению сухого и безвкусного мяса. «Правило 10 минут» устанавливает, что рыба должна готовиться 10 минут на каждый сантиметр толщины, за исключением случаев, когда она жарится во фритюре или в микроволновой печи.

Важно приправить рыбу перед приготовлением, поэтому вы можете добавить немного молотого черного перца и щепотку трав и специй. Положите верхнюю часть на пароварку и оставьте вариться. Если вы решите приготовить рыбу на пару, вы можете сделать это, налив на дно кастрюли 2 стакана воды, травы по вашему выбору, например, укроп. стебли петрушки и ломтик лимона с рыбой сверху.

Чтобы обжарить филе, просто обмакните рыбу в приправленной муке перед приготовлением в сливочном масле или маргарине на 5 минут на каждый сантиметр толщины. Большинству людей нравится, чтобы кожа была немного хрустящей, поэтому жарьте кожурой вниз. Добавьте рыбу на сковороду кожей вниз. Филе сразу сожмется и выгнется вверх. Когда это происходит, кожа соприкасается только внешними краями. Возьмите изогнутую лопатку и надавите на мякоть на пару секунд, пока филе не станет плоским. Это гарантирует, что кожа останется соприкасающейся со сковородой, и получится красивая хрустящая, равномерно приготовленная кожа. Не играйте с рыбой и не переворачивайте ее вперед-назад, просто переверните один раз ближе к концу приготовления. Как только оно начнет отслаиваться, оно готово.

Тунец другой. Используйте очень горячую сковороду и обжаривайте рыбу только снаружи. Серединка должна быть приятного красновато-розового цвета.

Для идеальной трески в соусе из петрушки приготовьте ру, постепенно добавляя молоко, все время помешивая. Раскрошить в бульонном кубике Knorr, добавить немного сливок и довести до слабого кипения. Добавьте филе трески и осторожно тушите их в соусе в течение 6-7 минут, перевернув только один раз примерно через 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *