Пожарить котлеты на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 706 ккал

Содержание

новости, котлеты, хозяйка, жарка, сковорода, главные новости, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

23.02.2022 18:39

[email protected]

 

Порой приходится отказываться от идеи поджарить вкусные котлетки или свежую рыбку из-за того, что они то пригорают, то липнут к сковородке.

Чтобы не тратить время и нервы, лучше приготовить другое блюдо, чтобы вышло и попроще, и побыстрее.

Как добиться, чтобы котлеты и рыба не пригорали и не липли к сковородке

Чтобы котлеты или рыба в процессе жарки не разваливались на сковороде, используйте пергаментную бумагу.

Отрезок пергаментной бумаги для выпекания складываем вчетверо и вырезаем круг размером со сковородку. Сделаем надрезы по краям окружности, чтобы бумагу можно было уложить на дно сковородки.

Фото: Pixabay

Затем на бумажную прослойку наливаем масло, и теперь можно приступать к жарке котлет или рыбы.

Разогрейте сковородку до нужной температуры, а после действуйте как обычно: сформируйте котлетки или порежьте рыбку на порционные кусочки и выложите их на пергаментную бумагу.

При таком способе жарки котлетки легко переворачиваются, они обжариваются быстро и равномерно.

Сковородку можно накрыть крышкой при необходимости. Котлеты не пригорят и не будут сухими. Они подрумянятся и хорошо прожарятся.

В процессе приготовления котлет на сковородку нужно подливать масло. Однако его потребуется значительно меньше, если готовить без пергаментной подложки.

Сковородка после приготовления котлет или рыбы останется чистой и готовой к дальнейшему использованию. Вам не придется ее драить после каждого использования, как вы это делали прежде.

Автор: Елена Гутыро


  • котлеты
  • хозяйка
  • жарка
  • сковорода
  • Главные новости

 


Последние новости

Минск

22.07.2023

Что делают кошки, оставшись одни дома на целый день: ваш питомец поступает так же

Домашние животные

22.07.2023

Зачем кошке шипы на языке: полезный инструмент

Общество

22. 07.2023

Российская авиация поразила более десяти мест скопления ВСУ на Запорожском направлении

Сад и Огород

22.07.2023

Какие деревья можно использовать для создания живой изгороди: долго ждать не придется

Главные новости

Минск

22.07.2023

Народные приметы на 22 июля: ждать ли холодную осень и морозную зиму

Минск

22.07.2023

Интересный ингредиент, который делает соленое сало еще вкуснее: шкурка становится еще мягче

Минск

22.07.2023

Откажитесь от варки картошки и моркови для оливье: салат будет намного вкуснее, если обработать овощи именно так

Политика

22.07.2023

В США заявили, что Зеленский находится «на грани» из-за бунта военных ВСУ

Новости сегодня

22.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 22 июля 2023 года

22.07.2023

Делайте это со смартфоном хотя бы раз в месяц, иначе устройство не будет работать нормально: 2 важных правила

22. 07.2023

День Панкратия и Кирилла: что нельзя делать 22 июля

22.07.2023

Чем заменить прикроватную тумбочку: спальня станет выглядеть гораздо лучше

Все новости

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Содержание статьи:

  • 1 Готовим правильный фарш для правильных котлет
  • 2 Панировка
  • 3 Непосредственно жарка на сковороде

Данный вопрос вполне ожидаемо возникает практически у каждой начинающей домохозяйки после очередного неудачного опыта в приготовлении данного блюда. Неужели в приготовлении домашних котлеток на сковороде кроется какая-то тайна?

Готовим правильный фарш для правильных котлет

Чтобы котлетки получились румяные и сочные, а главное не развалились при жарке, немалое внимание следует уделить ингредиентам котлетного фарша. Учитывая типы котлет (а бывают не только мясные, но еще из рыбы, овощей, и даже крупы), для их создания необходимы следующие классические ингредиенты: хлеб белый, яйцо, лук репчатый, молоко, молотый черный перец, соль и, непосредственно, сам фарш. Не столь важно, какого он будет приготовления, домашний или покупной, важно, чем вы в него добавите самостоятельно.

В зависимости от вкусовых предпочтений, дополнительные компоненты можно варьировать, например, заменить хлеб овсяными хлопьями или мукой, тогда яйцо не понадобится, также, неплох будет кабачок, а то и вовсе, капуста. Можно отказаться от молока, но лук нужен безусловно, он придает необходимую котлетам сочность, дополнительную же сочность можно получить, добавив сырую протертую картофелину в массу или сливочное масло в центр котлеты.

Для каждого из видов фарша свои особенности приготовления. В рыбные, овощные и крупяные добавление яйца обязательно, иначе котлетная масса попросту развалится.

Небольшим секретом многих хозяек является и то, что фарш перед формовкой нужно отбить, это можно осуществить, как поместив фарш в плотный полиэтиленовый пакет, так и взяв глубокую миску, куда с небольшой высоты бросить несколько раз.

Немаловажным для качественной прожарки является и то, как будут сформированы котлеты.   По размеру их надо слепить одинаковыми, не сильно толстыми, чтобы хорошо прожарились.

Панировка

На просторах интернета рецептов приготовления котлет великое множество, вариантов панировки, конечно, поменьше, но тоже предостаточно. Как в сухарях (мелких, крупных, тонких, длинных) и в муке, и в яйце, и в различных комбинациях вышеназванных ингредиентов.  Тип панировки следует иметь в виду при готовке. Когда панировка состоит из толстого слоя сухарей или хлеба, то таким котлетам понадобится больше масла.

При панировке у многих появляется такая проблема, как налипшая на пальцы котлетная масса и панировочная смесь. Ее можно решить, просто поставив емкость с горячей водой, и периодически споласкивать в ней пальцы, тогда фарш попросту не будет успевать липнуть к рукам.

Непосредственно жарка на сковороде

Секретов равномерной прожарки и сочности котлет на сковороде несколько и заключаются они в том, что необходимо помимо правильно сформированной котлетной массы, не прогадать еще и с выбором такого кухонного инвентаря как сковороды. Ведь известно, что имеются такие виды покрытий, на которых пригорает практически все, на такой посуде делу не поможет даже большое количество раскаленного масла. Поэтому во избежание испорченного ужина, лучше не использовать подобную кухонную утварь.

Итак, сначала необходимо разогреть сковороду, проверить достаточно ли она раскалена, можно капнув водой на поверхность. Затем добавить масло, сливочное или растительное, по вкусу, или же, как любят французы, их скомбинировать. Немалое количество хозяек полагают, что самые чудесные котлеты получаются на жире или на растопленном масле, но это, конечно, дело вкуса.

Хорошенько прокалив масло, можно выкладывать котлеты на сковороду, когда выложены все, каждую надо сдвинуть во избежание пригорания. Главное это поджарить на максимальном огне каждую сторону до аппетитной румяной корочки, чтобы при последующем приготовлении не вышел сок. Выполнив это условие, можно убавить огонь и продолжить готовить, накрыв котлеты крышкой. Если не уверены в том, что они подобающим образом приготовятся, можно добавить немного воды. В случае, когда котлеты с трудом переворачиваются из-за недостаточно тонкой лопатки, можно попробовать подцепить их вилкой.

Узнать, готовы ли котлеты, можно, проткнув их вилкой или ножом, появившийся сок будет прозрачным. Если сок розового цвета, то котлеты внутри сырые. Чтобы наверняка убедиться в готовности, стоит разломить котлету, внутри она должна быть равномерного серого цвета, когда это так, то можно вкушать такое блюдо, не опасаясь. Котлеты-полуфабрикаты жарятся точно также, но их лучше не размораживать, а то лишняя влага, образовавшаяся при дефростации, сделает котлеты чересчур жидкими.

Когда партия не одна, то лучше сначала счистить образовавшиеся от предыдущей жарки корочки, чтобы они не пригорели на следующих котлетах, а в идеале, для следующей партии сковородку лучше помыть.

Если соблюсти эти советы, то о предыдущих неудачах можно забыть и с удовольствием радовать домашних прекрасным ужином!

Как приготовить фрикадельки на сковороде

Когда вы используете ссылки на этой странице, я могу получать партнерскую комиссию.

Политика конфиденциальности.

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это для наших любителей спагетти и фрикаделек. Фрикадельки представляют собой богатую и ароматную комбинацию говяжьего или свиного фарша, приправ и множества сочных вкусностей. Будь то запеченные в духовке, приготовленные на гриле, обжаренные на сковороде или даже обжаренные, домашние фрикадельки имеют тенденцию придавать восхитительный пикантный вкус, и они также готовятся довольно быстро, менее чем за несколько минут.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, очень сытное, но доступное для ваших закусок, ужинов или, скажем, пикника, то вы наверняка не захотите пропустить этот очень вкусный рецепт фрикаделек.

Фрикадельки Пищевая ценность

Советы по приготовлению фрикаделек

Ниже приводится краткая информация об основных идеях приготовления и советы, которые следует помнить при приготовлении фрикаделек:

900 02 Покупка говядины/свинины – Если вы покупаете основной ингредиент для фрикаделек, убедитесь, что вы покупаете говяжий или свиной фарш, который все еще хорош и свеж для употребления. Избегайте говяжьего фарша, который плохо сохранился или становится несвежим, поскольку употребление плохого мяса совсем не полезно для здоровья. Рекомендуется использовать говядину с высоким содержанием жира (около 20% жира), потому что чем больше жира, тем вкуснее и сочнее фрикадельки. Тем не менее, фарш из индейки также можно использовать вместо говядины или свинины.

Подходящие приправы – Использование свежих специй – отличный выбор для фрикаделек. Вы можете обойтись такими ингредиентами, как свежее мясо, свежие яйца, тертый сыр, лук, панировочные сухари, свежая нарезанная итальянская петрушка и т. д., чтобы улучшить вкус и аромат фрикаделек. Лучший способ насладиться свежим сыром — натереть его самостоятельно, правильно смешав со всеми остальными приправами.

Сделайте мини-рулеты из фрикаделек . После смешивания всех ингредиентов вы можете использовать маленькую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть мясную смесь и сделать даже небольшие рулетики руками. Когда вы раскатываете и формируете фрикадельки, делайте это осторожно и старайтесь не переусердствовать с мясом, чтобы не получить жесткие фрикадельки. Убедитесь, что ваши фрикадельки имеют диаметр около 1 и ½ дюйма, как размер мяча для гольфа, и мягкие.

Кухонное оборудование – Очень важно использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, так как это значительно облегчит работу. Это сделает ваши фрикадельки гладкими, уменьшит скорость, с которой они будут прилипать друг к другу, и гарантирует, что они не крошятся.

Вы можете использовать итальянские колбаски – Итальянские колбасы наполнены множеством специй, трав и ароматизаторов, которые в конечном итоге придают вкус фрикаделькам, поэтому, если вы используете простой говяжий фарш, вы можете добавить немного этого. К тому же, готовится не долго и всегда дает тонкую мягкую корочку тефтелям.

Приготовьте соус – Если у вас мало времени или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы всегда можете приготовить соус к фрикаделькам и спагетти. Основным ингредиентом, используемым здесь, являются свежие помидоры; он формирует основу и основную часть соуса. Возможно, вы захотите использовать консервированные очищенные от кожицы сливовые помидоры отличного качества или томатную пасту. Вы все равно получите томатный соус, независимо от типа помидора, который вы используете.

Хранение фрикаделек — Итак, вам может быть интересно, есть ли способ сохранить оставшиеся фрикадельки; есть конечно! Фрикадельки можно хранить в холодильнике в сыром виде или после приготовления на сковороде до 3 месяцев. Это даже намного проще, так как вы можете приготовить их вместе в кастрюле с томатным соусом, когда захотите. Лучший способ заморозить фрикадельки в холодильнике — это положить их в один слой на форму для запекания и надлежащим образом накрыть пищевой пленкой. После того, как они полностью заморозятся, вы можете либо запечатать их в пакете с застежкой-молнией, либо в герметичном контейнере, сняв дополнительное давление воздуха в пакете.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Эшли | Бейкер от природы (@bakerbynature)


Время приготовления фрикаделек на сковороде

Ниже указано подходящее время для приготовления фрикаделек во фритюре, что гарантирует получение желаемого результата:

Процесс приготовления Время приготовления
Приготовление фрикаделек на сковороде на слабом огне от 15 до 20 минут
Приготовление тефтелей в томатном соусе на сковороде на среднем огне от 20 до 30 минут
Печать

Жареные фрикадельки с томатным соусом (от 4 до 6 порций)


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Бобби
  • 1 фунт говяжьего фарша (20 % жирности)/ итальянской колбасы (мягкой, сладкой или острой)/ постного фарша из грудки индейки
  • 1 фунт телячьего фарша
  • 1 большое свежее яйцо (слегка взбитое)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки молока (по желанию)
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан или моцарелла
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 стакан вяленых томатов
  • 2 зубчика нарезанного кубиками/натертого чеснока или чесночного порошка
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чашка панировочных сухарей или толченых соленых крекеров
  • 1/2 красной/белой/желтой луковицы среднего размера
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками свежего/сушеного базилика или орегано (по желанию)

Кухонное оборудование:

  • Большая сковорода с антипригарным покрытием
  • Терка для сыра или блендер
  • Деревянная ложка
  • Мерные ложки и чашки
  • Острый кухонный нож
  • Чаша для смешивания и щипцы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Мелко нарежьте немного лука и обжарьте в течение нескольких минут. После этого добавьте томатное пюре или пасту и перемешайте, добавив другие приправы (кошерную соль, черный перец, базилик и т. д.) и готовьте 10 минут.
  2. В другую миску добавьте мясной фарш и остальные ингредиенты (нарезанную петрушку, тертый сыр, молоко, свежие яйца, панировочные сухари, соль и перец) и тщательно перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой.
  1. Маленькой ложкой для мороженого вычерпайте мясную смесь и сформируйте руками небольшие рулетики, как мячик для гольфа. После этого добавьте фрикадельки в томатный соус и влейте полстакана горячей воды и кубик говяжьего бульона. Накройте сковороду и готовьте 30 минут.
  1. Не забывайте время от времени переворачивать фрикадельки во время приготовления, покрывая их соусом и проверяя, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Через 30-35 минут достаньте фрикадельки с томатным соусом и подавайте на блюде с макаронами.

Вот и все… простые, но немного необычные и безумно вкусные, эти фрикадельки доставят вам огромное удовольствие. Чтобы узнать больше рецептов фрикаделек, вы всегда можете посмотреть этот видеорецепт.

Итальянские фрикадельки на плите — Привкус вкуса

Итальянские фрикадельки на плите готовятся всего в одной кастрюле. Этот быстрый рецепт фрикаделек на плите позволяет приготовить сочные и ароматные фрикадельки для вашего любимого блюда из пасты, фрикаделек или пиццы. Простой рецепт домашних фрикаделек с красным соусом, который можно приготовить в будний вечер на ужин или приготовить большую партию, чтобы хранить ее позже. Отличный рецепт, когда вы готовите обед или помогаете больному другу или любимому человеку.

Перейти к:
  • Советы и подсказки
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Замена
  • Оборудование
  • Top Tip
  • Stove Top Italian Meatballs
  • Безопасность пищевых продуктов

Советы и рекомендации

Сколько фрикаделек s делает этот рецепт? Это зависит от того, насколько большими вы делаете фрикадельки. Я измеряю свой вес около двух унций, поэтому получается 14-16 фрикаделек. Вы можете легко удвоить этот рецепт и сделать большую партию для морозильной камеры.

С чем вы подаете фрикадельки? Фрикадельки прекрасно сочетаются с разнообразными пастами и чесночным хлебом, пиццей или фрикадельками.

Можешь заморозить фрикадельки? Да! У меня есть замороженные фрикадельки до приготовления и после приготовления.

Чтобы заморозить фрикадельки в сыром виде: перемешайте и выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что фрикадельки НЕ касаются друг друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до полного застывания (несколько часов). Возьмите фрикадельки с противня и поместите в герметичный контейнер. Когда вы собираетесь готовить, выньте количество фрикаделек, которое вы хотите использовать, и разморозьте в холодильнике на ночь. Готовьте по инструкции.

Чтобы заморозить уже приготовленные фрикадельки: Дайте им остыть в течение примерно 20 минут, а затем заморозьте порциями, пригодными для использования, с небольшим количеством соуса. Когда вы захотите их съесть, разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте фрикадельки и соус в микроволновой печи или на сковороде на плите до 165 F внутри.

Как вы храните остатки фрикаделек? Храните оставшиеся фрикадельки либо в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней, либо в морозильной камере до шести месяцев.

Тефтели лучше жарить в духовке или на плите? Это зависит от ваших предпочтений. Мне легче контролировать температуру фрикаделек на плите, и поэтому они не пережариваются и не пересыхают. Мне также нравится использовать только одну кастрюлю для приготовления на плите. Метод на плите также обеспечивает лучшее подрумянивание и, следовательно, вкус, чем в духовке.

Однако вы можете приготовить большее количество фрикаделек в духовке, а затем бросить их в соус на плиту и оставить вариться на медленном огне.

Можно ли приготовить фрикадельки из сырых в соусе? Я рекомендую сначала обжарить сырые фрикадельки, прежде чем готовить их в соусе, так как это придаст им лучший вкус. Затем вы можете позволить фрикаделькам кипеть в соусе и готовить до температуры (165 F).

Как разогреть фрикадельки? Разогрейте фрикадельки в соусе, чтобы они не высохли. Вы можете использовать микроволновую печь и нагревать их, пока они не прогреются. Другой вариант — разогреть их на плите в средней кастрюле с соусом. Готовьте на среднем огне, пока они не прогреются, чтобы не пересушить их.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины, свинины и телятины — иногда его называют смесью для мясного рулета или фрикадельки
  • Сыр пармезан — идеально подходит свеженатертый, но подойдет любой тертый твердый сыр
  • 9 0017 Панировочные сухари без приправ — легче контролировать приправу фрикадельки
  • Чеснок — здесь подойдет свежемолотый или чесночная паста
  • Итальянская приправа — сушеная 
  • Яйца — используется для связующего
  • Diamond Crystal Kosher соль (партнерская ссылка) — если вы используете другую марку, используйте половину объема, пока вы не сможете провести дегустацию
  • оливковое масло — здесь подойдет любой жир, включая консервный масло ола, растительное масло или масло авокадо
  • Томатный соус — используйте ваш любимый

Конкретное количество см. в карточке рецепта.

Почему вы используете смесь из трех видов мяса? Это предпочтительная смесь из-за содержания жира и вкусовых характеристик. Фарш из свинины, говядины и телятины придает неповторимый вкус и сохраняет сочность фрикаделек. Как правило, вы можете найти его в продуктовом магазине как «смесь фрикаделек» или «мясной рулет».

Какой соус лучше всего использовать? Если у меня в морозилке уже приготовлен соус, я использую его. В противном случае я просто использую две чашки соуса Классико (партнерская ссылка) в качестве предпочтения. Используйте любой из ваших любимых консервированных соусов.

Способ

Как долго вы готовите фрикадельки на плите в соусе? № Обжарьте фрикадельки по три минуты с каждой стороны, а затем от пяти до десяти минут тушите в соусе до готовности.

Как приготовить фрикадельки на плите?

В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме масла и соуса. Хорошо перемешайте, пока все приправы не смешаются руками. Руками или ложкой для мороженого разделите фрикадельки на порции по две унции (размером примерно с мяч для гольфа). Аккуратно скатайте между двумя ладонями и положите в один слой на тарелку. Повторяйте, пока не закончится смесь для фрикаделек.

Разогрейте жаровню или сковороду с прямыми стенками на среднем огне. Затем добавьте около двух столовых ложек оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). В один слой положите от шести до восьми фрикаделек, оставляя пространство между фрикадельками. Подрумяньте с одной стороны в течение двух-трех минут. Переверните с помощью щипцов и подрумяньте с противоположной стороны еще две-три минуты.

Когда две стороны каждой фрикадельки подрумянятся, переложите все фрикадельки на исходную тарелку. Если нужно, добавьте в жаровню оставшееся оливковое масло. Повторяйте процесс обжаривания, пока все фрикадельки не будут обжарены с обеих сторон.

Обязательно оставьте все кусочки коричневого цвета и масло в сковороде и положите все фрикадельки обратно в жаровню. Смешайте все фрикадельки с вашим любимым томатным соусом. Накройте жаровню или сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте фрикадельки в течение пяти-десяти минут. Фрикадельки готовы, когда они достигают 165 F внутри и/или перестают быть розовыми в центре.

Как узнать, что фрикадельки готовы на плите? Лучший способ узнать, когда мясо готово, — это использовать термометр для мяса (партнерская ссылка), такой как Thermapen One, для проверки внутренней температуры. Внутренняя температура должна быть 165 F внутри. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете разрезать фрикадельку и проверить, не розовая ли она в середине.

Как узнать, правильная ли приправа? Для многих блюд можно попробовать приправу, чтобы убедиться, что все готово. Однако не следует есть сырое мясо. Я обычно удостоверяюсь, что смесь ВЫГЛЯДИТ так, будто в ней много приправы. Не видите сушеных итальянских приправ? Вероятно, недостаточно. Лучший способ проверить это сделать небольшую котлету из смеси фрикаделек и быстро обжарить ее на сковороде до полной готовности и попробовать на вкус. Так вы сможете отрегулировать приправу на свой вкус.

Как смешать фрикадельки? Своими руками. Это лучший способ тщательно перемешать их, не перемешав фрикадельки. Если вы брезгливы, вы можете использовать перчатки.

Фрикадельки должны быть одинакового размера? В идеале они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовиться равномерно. Мне нравится взвешивать свои, просто чтобы исключить догадки, но вы можете посмотреть их на глаз, используя ложку или ложку для печенья, чтобы помочь вам.

Вам нужно обжарить фрикадельки на сковороде? Обжаривание на сковороде придает дополнительный вкус, поэтому да, я бы рекомендовал обжаривать фрикадельки на сковороде с двух сторон. Я использую голландскую духовку или сковороду с прямыми краями, чтобы обжарить фрикадельки, а затем ту же сковороду, чтобы варить соус на плите. Это создает много вкуса, который вы не можете получить, просто приправив. Это шаг, который того стоит.

Что делать, если фрикадельки не достаются из жаровни после их обжаривания? Возможно, им потребуется немного больше времени, чтобы закончить подрумянивание. Они отпустят, как только подрумянятся. Я обычно снимаю через 2-3 минуты, это зависит от фрикадельки и количества масла в сковороде. Я также использую щипцы, чтобы освободить фрикадельки и перевернуть их.

Нужно ли удалять масло и кусочки коричневого цвета со сковороды перед добавлением соуса? Нет! Именно отсюда будет исходить большая часть аромата, и это поможет соусу в банке иметь вкус, как если бы он варился на медленном огне в течение нескольких часов.

Совет: Готовьте фрикадельки в один слой порциями, чтобы не переполнить сковороду. Меньшие партии приведут к большему подрумяниванию каждой фрикадельки и придадут больше вкуса.

Заменители

Можно ли использовать панировочные сухари с приправами? Если это все, что у вас есть в доме, вы можете использовать их. Тем не менее, это может изменить количество приправ, которые вам нужно добавить в смесь фрикаделек, потому что в них добавлена ​​​​дополнительная соль и сушеные итальянские приправы. Я предлагаю уменьшить количество соли, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете сделать тестовые фрикадельки.

Можно ли заменить смесь для фрикаделек говяжьим фаршем? Да, если вы не можете найти смесь для фрикаделек или мясного рулета, замените ее говяжьим фаршем 80/20. Содержание жира обеспечивает вкус и сохраняет фрикадельки сочными. При использовании этого метода другой фарш, такой как индейка или курица, может высохнуть.

Оборудование

Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта? Я использую шестилитровую жаровню (партнерская ссылка), чтобы приготовить фрикадельки, но вы также можете использовать большую сковороду с прямыми стенками (партнерская ссылка). Используйте что-то с широким основанием, достаточно глубокое, чтобы в нем варился соус, и у вас есть подходящая крышка.

Главный совет

Если фрикадельки не отделяются после трех минут подрумянивания, оставьте их еще на 30–60 секунд. В большинстве случаев это означает, что приготовление пищи на этой стороне еще не завершено, они должны легко освободиться, когда подрумянятся.

  • 1 ⅓ фунта смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша 600 г
  • ½ чашки тертого пармезана 30 г или 1 унция
  • ¼ чашки панировочных сухарей без приправ 30 г
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока 9 0098
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы 7 г
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal ½ чайной ложки при использовании поваренной соли или другой кошерной соли, 4 г
  • 2–4 столовые ложки оливкового масла
  • 2–2 ½ чашки томатного соуса
  • В большую миску добавьте мясной фарш, пармезан, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, яйца и кошерную соль (используйте ½ чайной ложки, если вы используете что-то, кроме кошерной Diamond Crystal).

  • Руками хорошо перемешайте, пока все приправы не смешаются.

  • Руками или ложкой для мороженого разделите фрикадельки на порции по 2 унции (размером примерно с мяч для гольфа). Аккуратно скатайте между двумя ладонями и положите в один слой на тарелку. Повторяйте, пока не закончится смесь для фрикаделек (должно получиться 14-16 фрикаделек).

  • Разогрейте жаровню или сковороду с прямыми стенками на среднем огне.

  • После предварительного нагрева добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). В один слой выложите 6-8 фрикаделек, оставляя между ними промежутки. Подрумянить с одной стороны 2-3 минуты. Переверните с помощью щипцов и подрумяньте с противоположной стороны еще 2-3 минуты. Если фрикадельки не отделяются, дайте им готовиться еще 30-60 секунд или пока они не отделятся легко.

  • Когда 2 стороны каждого фрикадельки подрумянятся, переложите все фрикадельки на исходную тарелку. Если нужно, добавьте в жаровню оставшееся оливковое масло. Повторяйте процесс обжаривания, пока все фрикадельки не будут обжарены с обеих сторон.

  • Обязательно оставьте все кусочки коричневого цвета и масло в сковороде и положите все фрикадельки обратно в жаровню. Старайтесь укладывать фрикадельки в один слой, но ничего страшного, если они соприкасаются. Покройте все фрикадельки вашим любимым томатным соусом. С помощью щипцов аккуратно смажьте каждую фрикадельку соусом.

  • Накройте жаровню или сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте фрикадельки 5-10 минут. Фрикадельки готовы, когда они достигают 165 F внутри и/или перестают быть розовыми в центре.

  • Подавайте с любимой пастой, фрикадельками или пиццей.

  • Смесь говядины, свинины и телятины иногда называют смесью фрикаделек или мясного рулета.
  • Если вы не можете найти фарш из говядины, свинины или телятины, используйте говяжий фарш 80/20.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *