Подливка с сосисками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Подливка с сосисками на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Сосиски — 300 г.
- Луковицы средних размеров — 2 шт.
- Томатная паста или соус — 150 г.
- Сметана — 150 г.
- Чеснок — 3 зубчиков
- Соль — — по вкусу
- Перец — — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложек
- Морковь средняя — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Подготовьте глубокую сковородку. Лук нужно очистить и помыть, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить и помыть, потереть на средней терке или нарезать длинными кружоками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и высыпите порезанный полукольцами лук и натертую или нарезанную морковь. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг №2
Сосиски очистить от пленки и нарезать кольцами или полукольцами, толщиной примерно 1 см. Можно нарезать и кубиками – это кому что нравится. Болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета, помыть и порезать небольшими кубиками. Взять нарезанные сосиски и болгарский перец, высыпать к обжаренному луку. Перемешивая, обжарить сосиски с луком и с перцем.
Шаг №3
Взять немного воды и развести томатную пасту, хорошенько размешав, влить на сковородку к сосискам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, аккуратно перемешать и тушить 10-15 минут. Тем временем очистить чеснок, подавить его под прессом и добавить в сковородку к сосискам. Перемешивая на медленном огне потушить все ингредиенты вместе. Блюдо будет готово через 10-15 минут. Приятного аппетита!
Шаг №4
Эту подливу так же можно приготовить в варианте сардельки с подливой. Для этого нужно сосиски заменить на сардельки используя в рецепте все те же ингредиенты. А так же в самом конце приготовления можно добавить зеленый или сушеный укроп с тертым сыром, это добавит пикантности этому рецепту.
Подлива с сосиской станет любимым дополнением к основному блюду у детей и взрослых. Этим рецептом воспользуются те, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Хотелось бы вспомнить о пользе болгарского перца, который есть в нашем рецепте. Используя перец, сыр, морковь, лук в рецепте мы делаем его не только вкусным, но и полезным, несущим в своем составе множество витаминов и элементов, которые сохраняются при тушении на маленьком огне и несут колоссальную пользу нашим организмам. В болгарском перце содержатся витамины такие как: В1, В 2, В 9, С, Н и РР. А так же нужные для жизни минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, марганец, медь, йод, сера, хром, натрий и фосфор. А содержание аскорбиновой кислоты может лидировать среди многих ягод, фруктов и овощей.
Болгарский красный перец полезен при анемии и укреплении сосудов, как средство профилактики остеопороза и атеросклероза, продукт так же улучшает пищеварение.
Морковь это ларь с витаминов. Сера, фосфор, калий, магний и это только маленькая крупица всего, что несет в себе морковь. При употреблении морковки в организм человека поступают полезные вещества и он может хорошо работать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Подливка с сосисками».
Еще рецепты
Подливка для котлет пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Как приготовить подливу с нуля
Каждому блюду нужна изюминка, и нет такой примадонны, которая неизменно (и заслуженно) занимает всеобщее внимание, как подливка. Независимо от того, используется ли он для подачи мяса и картофельного пюре или просто подается в качестве вкусного соуса, есть несколько пикантных предложений, которые нельзя улучшить, добавив насыщенный, сытный соус. Соус также гораздо более многогранен, чем может показаться на первый взгляд, учитывая, что его самая узнаваемая роль в американской культуре — это место на праздничном столе. Очевидно, что южане знают, что соус на лесопилке — лучший способ насладиться печеньем, но существует множество стилей соусов, помимо белого или коричневого.
Возможно, для приготовления соуса в домашних условиях вам понадобятся смеси или растворимые кубики соуса. Если да, то в этом нет ничего постыдного. Но если вы хотите попробовать новый стиль соуса или просто усовершенствовать приготовленный с нуля соус для сосисок, то вы обратились по адресу. Этот урок научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении собственного пикантного соуса в домашних условиях. Помимо того, что мы познакомим вас с основами приготовления заправки для соуса и загущения соуса, мы также предложим несколько забавных вариантов, которые вы можете использовать, чтобы оживить свой обычный соус.
Шаг первый: выберите тип соусаКак бы нам ни нравилось глотать соус сам по себе, он, по общему признанию, является завершающим соусом, а не полноценным блюдом сам по себе. Поэтому важно подумать, какой стиль соуса вы хотели бы использовать; это означает, в конечном счете, рассмотрение того, какие продукты будут подавать соус. Это также означает, что нужно подумать о том, есть ли у вас под рукой ингредиенты, необходимые для приготовления основного вкуса большинства подливок. Для белого соуса вам понадобится масло, молоко, достаточное количество соли и перца и, возможно, свиной жир. Для коричневых подливок вам понадобится какой-нибудь бульон, а в идеале — стекающий жир и кусочки подрумяненного мяса от недавно приготовленного мяса. Если вы или ваши гости на ужине вегетарианцы, вы можете использовать овощи, которые придают хороший вкус умами, например, грибы или лук. Эти ингредиенты также можно использовать для усиления мясных подливок.
Вы также должны подумать о том, хотите ли вы, чтобы ваш соус был гладким, или вы согласны с мясными кусочками в соусе. Если вы предпочитаете подливу, имитирующую купленную в магазине, вам нужно будет использовать сито, чтобы процедить любые кусочки мяса, лука или грибов, которые могут испортить вкус подливки.
Шаг второй: Приготовьте заправкуПриготовление заправки — самый важный этап в приготовлении хорошего соуса. Для многих домашних поваров это также самое нервное; хотя это не такой пугающий процесс, как может показаться на первый взгляд. Как только вы освоите его, вы откроете для себя множество других кулинарных возможностей, таких как бешамель и сытное рагу. Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся две вещи: жир и какой-нибудь загуститель. Обычно этим средством является мука, но также можно использовать кукурузную муку или кукурузный крахмал, как показано в рецепте дяди Эллиса, указанном выше. Вы также можете использовать семена и орехи (например, кедровые орехи), чтобы загустить заправку, если вы предварительно измельчите их в пасту. Однако для этого метода может потребоваться немного муки.
Чтобы приготовить заправку, разогрейте пару столовых ложек сливочного масла, кусочков бекона или любого другого вида жира в кастрюле на среднем огне. Когда жир станет теплым, добавьте загуститель по одной столовой ложке за раз. Перемешивайте смесь, пока она не начнет коричневеть. Если вы готовите деревенский или белый соус, вам нужно, чтобы он едва менял цвет; он будет пахнуть слегка ореховым и иметь текстуру мокрого песка. Если вы готовите коричневый соус, дайте соусу приготовиться еще немного. Только не позволяйте ему стать слишком коричневым; чем больше ру готовится, тем меньше у него загущающей способности. Темно-коричневый ру лучше всего использовать в блюдах с более жидкими соусами, такими как гамбо.
После того, как вы приготовили заправку, медленно добавьте жидкость. Для белых подливок это будет молоко; для коричневого это обычно какой-то запас. Обязательно добавляйте жидкость медленно — достаточно менее четверти чашки за раз. Постоянно помешивайте, пока вы добавляете его; если возможно, вы можете даже попросить, чтобы кто-то еще медленно наливал, пока вы перемешиваете. Цель состоит в том, чтобы эмульгировать жидкость с горячим соусом, чтобы получился однородный соус с минимальным количеством комочков. Если жидкость будет добавлена слишком быстро, соус не загустеет должным образом.
Если с вашим ру что-то не так или вы немного нервничаете по поводу его приготовления, ознакомьтесь с этим руководством по устранению неполадок. Он проведет вас через самые распространенные ошибки. Например, добавление горячей жидкости в горячую заправку (или холодной жидкости в холодную заправку) приведет к комковатому месиву, поэтому при приготовлении заправки на плите следует использовать холодные жидкости. И если приготовление ру в конечном итоге станет одним из ваших самых ненавистных занятий на кухне, стоит упомянуть, что ру можно приготовить заранее. Просто держите его в контейнере в холодильнике и добавляйте его только в горячие жидкости, чтобы избежать комковатого соуса, который возникает из-за ошибки температуры, упомянутой выше.
Как приготовить коричневый соусКоричневый соус — один из самых универсальных видов соуса. Для этого рецепта вам нужно собрать капли жира; их можно собрать (и сохранить для последующего использования) в следующий раз, когда вы сделаете жаркое, индейку или просто поджарите немного бекона по утрам. Если вам не хватает (или не хватает) животного жира, вы можете, конечно, просто использовать сливочное масло. Это будет не так вкусно, как капает, но это все равно сделает свою работу.
После того, как вы приготовили заправку, вам нужно добавить жидкость, чтобы закончить коричневую подливку. Часто это будет бульон или любые более жидкие капли, которые могут остаться от вашего жаркого, но вы также можете использовать консервированный бульон или бульон в коробках, чтобы закончить соус. Медленно добавляйте жидкость в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Примерно через три-пять минут ваш соус должен быть готов к подаче.
Как приготовить грибную подливкуГрибной соус готовится почти так же, как и коричневый соус. Однако после добавления куриного (или овощного) бульона и загущения подливы вам может понадобиться добавить в соус обжаренные грибы и лук-шалот. Если вы ищете еще больше вкуса (и используете мясные продукты), подумайте об обжаривании грибов и лука-шалота в каплях сковороды, прежде чем делать заправку. Удалите их из кастрюли, а затем переходите к следующему шагу. У вас получится еще более насыщенный соус, который идеально подойдет для вашего следующего стейка или бефстроганова.
Как приготовить луковый соусКак и грибной соус, луковый соус — еще одна вариация классического коричневого соуса. Однако с этим вариантом стоит подумать, хотите ли вы более кремовую консистенцию; как указано выше в рецепте соуса с карамелизированным луком, молоко является прекрасным дополнением к этому варианту соуса. Если вы ищете еще более простой способ добавить лук в соус, посыпьте его мукой после размягчения на сковороде, а затем приступайте к приготовлению заправки. Посыпанный мукой лук поможет вам еще быстрее подать соус к обеденному столу.
Как приготовить фруктовую подливкуМы знаем, что идея фруктовой подливки может показаться странной. Но в сочетании с правильным блюдом это может стать идеальным сопровождением. Для этого варианта вам нужно приготовить фруктовую основу, которая дополнит ваше финальное блюдо; Яблочный сидр можно превратить в великолепную подливу, но мандарины, вишня и клюква также станут вкусными акцентами праздничного застолья. После того, как вы приготовили фруктовый сок на свой вкус, при желании смешайте с бульоном и добавьте в заправку.
Как использовать пиво, вино или спиртные напитки для приготовления соусаВиски, херес, вино и пиво могут придать соусу фантастический вкус. И если вы амбициозны, они также могут выполнять дуэльную работу в качестве маринада для вашего мяса. Чтобы включить алкоголь в соус, решите, хотите ли вы добавить его холодным в уже готовый соус или сначала использовать его в качестве жидкости для приготовления пищи. Если первое, приготовьте заправку, как описано выше, и медленно взбейте четверть стакана до 1 ½ стакана желаемого напитка. Однако, если вы хотите сначала использовать соус в качестве маринада, приготовьте мясо (либо в мультиварке, либо на плите) до мягкости в смеси выбранного спирта и бульона. Выньте мясо и процедите все кусочки, которые могут остаться в соусе; добавьте смесь спирта и бульона в кастрюлю, нагрейте ее и добавляйте муку по столовой ложке за раз. Вскоре у вас будет индивидуальная подливка, которая подчеркнет ароматы, которые вы изначально придали своему блюду.
Как приготовить томатную подливкуЕсли вы любите помидоры, вам понравится подливка со сладкими кислыми фруктами. Для этой подливы добавьте помидоры к каплям и тщательно приготовьте их. Если это целые помидоры, убедитесь, что на кожуре образовались волдыри, прежде чем вскрывать их. Затем, как только ваши помидоры будут приготовлены и приправлены, добавьте муку, чтобы загустить соус. Подавайте с гамбургерами, свиными отбивными, печеньем или чем-то еще, что вы предпочитаете, с томатным вкусом.
Как приготовить соус из красных глазСоус из красных глаз — южное лакомство, которому не уделяется должного внимания. Соус с кофеином отлично подходит к деревенской ветчине и печенью, а также является отличной альтернативой жареному стейку по-деревенски. Чтобы приготовить соус из красных глаз, приготовьте в масле нарезанный бекон и ветчину, а также, при желании, немного лука и чеснока. Добавьте муку и приготовьте заправку, затем медленно вмешайте молоко, бульон и остывший, уже заваренный кофе. Перец по вкусу, и не стесняйтесь добавить немного нарезанного зеленого лука или кайенского перца, если хотите.
Как приготовить яичную подливкуЕще одна южная закуска, подливка из потрохов, которую можно полить картофельным пюре или кусочками индейки. Добавление сваренного вкрутую яйца также добавляет интриги и аромата этому варианту соуса. Для этого рецепта приготовьте соус из нарезанных индюшачьих потрохов и шеи индейки. Оставьте эти кусочки, если хотите, когда соус загустеет. Перед подачей нарежьте и вмешайте сваренное вкрутую яйцо.
Как приготовить деревенский соусПодливка из сосисок — это приятное лакомство, которое должна научиться готовить каждая домашняя хозяйка. Для отличного домашнего соуса на лесопилке подрумяньте немного колбасы (или используйте мясо на растительной основе или текстурированный растительный белок). Если необходимо или желательно, добавьте немного сливочного масла для дополнительного жира. Затем добавьте в сковороду немного муки, готовя ру, добавляя соль и перец. Затем медленно вмешайте молоко, чтобы закончить соус. Готовьте до загустения и подавайте с печеньем, картофельным пюре, жареными стейками по-деревенски или чем-то еще, что, по вашему мнению, может быть пикантной, декадентской начинкой. Если вам нравится немного больше специй в соусе, рассмотрите возможность добавления в банку помидоров Ro-Tell для еще более вкусного угощения.
Как приготовить соус с шоколадомЧитатели из Аппалачей, возможно, уже знакомы с шоколадным соусом — сладким густым соусом, который иногда подают к печенью. Но если у вас не было возможности попробовать это самостоятельно, сейчас самое подходящее время. Для этого рецепта растопите сливочное масло на сковороде, а затем добавьте муку, сахар, соль и какао-порошок. Затем медленно добавляйте молоко после того, как ру приготовится. В итоге у вас получится густой шоколадный соус, который явно отличается от подливок, к которым вы, возможно, привыкли, но не менее вкусен.
Если вы являетесь поклонником мексиканской кухни, то вы можете предпочесть соус, вдохновленный молью. Для этого рецепта вам нужно приготовить бульон из потрохов индейки с поджаренными чили (предпочтительно чили анчо, но используйте то, что вам больше нравится). Как только вы приготовите бульон из индюшиного жира или любого другого доступного жира, влейте немного бульона с чили, загустите соус и добавьте около двух унций темного шоколада, сняв сковороду с огня, вместе с примерно столовой ложкой бальзамического уксуса. Подавайте и наслаждайтесь.
Как сделать соус еще прощеПриготовление соуса не займет много времени, но если вам нужно приготовить вкусный соус в последнюю минуту, у нас есть для вас несколько лайфхаков. Во-первых, вы можете растворить бульонный кубик в воде и использовать его для бульона, если у вас нет настоящего. Вы также можете использовать приправу для птицы, чтобы приготовить соус без капель. А если у вас есть лишнее печенье, но нет времени приготовить настоящую лесопильную подливу, добавьте в блендер немного раскрошенного печенья, острого соуса и приправ. Нагрейте примерно чашку молока для каждого печенья, которое вы используете, затем добавьте эту горячую жидкость в блендер, накройте полотенцем, добавьте немного масла и сделайте пюре. У вас получится соус быстрого приготовления, который вы сможете сразу же подать к своему основному блюду.
Смотреть Как приготовить соус для сковороды | Epicurious Essentials: Cooking How-Tos
(жизнерадостная музыка)
Я Келли Сеней с Epicurious.com
и вот как приготовить соус для сковороды.
Мы собираемся использовать все капли
из продуктов, которые мы поджарили.
Это может быть индейка, жаркое из говядины, что угодно.
Я приготовила индейку и переложила индейку
на разделочную доску, так что осталось на сковороде
называется Fond, и это все те хрустящие коричневые кусочки
, в которых живет весь большой вкус.
Итак, я слил все капли, кроме четверти стакана
, и поместил эти
в стеклянную мерную чашку.
Я дал им постоять пару минут
и весь жир поднялся наверх
а сок осел на дно.
Итак, я снял большую часть этого жира,
, потому что мы собираемся добавить эти соки обратно в наш соус.
Я собираюсь поставить свою жаровню на две конфорки,
, и важно знать, что вы не должны использовать для этого
жаровню с антипригарным покрытием.
Я уменьшу огонь до умеренного.
А теперь я добавлю муку.
Я использую одинаковые части муки и жира,
, поэтому у меня есть четверть стакана муки
, которую я собираюсь посыпать на сковороду.
Далее вы будете использовать деревянную ложку
и вмешайте муку, соскребая все эти коричневые кусочки.
В основном то, что вы делаете здесь, это ру,
, который состоит из жира и муки.
Ру поможет сделать подливу более густой
, а также придаст ей великолепный насыщенный вкус индейки.
И важно, чтобы вы продолжали готовить муку
, чтобы из нее исчез пастообразный привкус.
Мы собираемся перенести нашу краску на сцену для блондинок.
Он просто слегка поджарится,
, и вы можете приготовить подливу с любым жареным мясом.
Вы можете сделать говядину, вы можете сделать индейку,
что-нибудь, в чем останется очень много жира.
Чтобы приготовить действительно хороший соус на сковороде, нужно немного терпения,
, так что не торопитесь,
соберите все эти хрустящие кусочки со дна сковороды,
, и тогда у вас будет действительно вкусный соус.
Вы хотите, чтобы ваш ру имел пастообразную консистенцию,
так что, если вы чувствуете, что у вас слишком много потеков,
просто добавьте в кастрюлю еще немного муки.
Вот этот золотисто-коричневый цвет
, который нам нужен.
Как только ру станет золотисто-коричневого цвета,
мы будем взбивать в кастрюле сок и бульон.
Главное здесь медленно вливать сок из кастрюли
и постоянно взбивать, чтобы не было комочков.
Взбивание со всеми этими соками
превратило нашу бледно-золотистую ру в этот действительно великолепный,
насыщенный темно-коричневый цвет, теперь все, что осталось сделать
, это взбить бульон, и снова вам нужно взбить
, пока вы добавляете бульон, чтобы избежать комочков.
Если вы готовите подливу из индейки,
, вы можете использовать индюшачий бульон, или если у вас есть куриный бульон
, это тоже подойдет.
Если ваш соус выглядит слишком жидким,
просто держите его на огне и продолжайте готовить,
потому что он уварится и загустеет.
После того, как вы добавили бульон,
ваш соус почти готов к подаче.
Вы хотите процедить его через мелкоячеистое сито,
, чтобы получить все эти более крупные кусочки.
В этот момент вы также можете приправить солью и перцем.