Как готовить пирожное картошка в домашних условиях: Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Содержание

Пирожное Картошка – как приготовить быстро и вкусно, рецепт – видео

Новость обновлена 29 ноября 2022, 20:40

Пирожное «Картошка» – вкус детства. Фото kartinkin.net

Это невероятно простой десерт, но от этого не менее вкусный

Пирожное «Картошка» – легкий в приготовлении домашний десерт. Он состоит из печенья и сгущенного молока, которое, к слову, можно сделать в домашних условиях. Чтобы пирожные получились более вкусными, попробуйте включить в состав орехи — миндаль, арахис или кешью, не столь важно.

Рецептом пирожного «Картошка» поделилась фудблогерка под ником kate.deliciouss в Instagram. На приготовление уйдет всего 15 минут. Судя по видео кулинара, приготовить вкусность под силу даже ребенку. Взрослых же вкус этих пирожных возвратит в детство.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «к кофе» (марка не имеет значения) – 300 г
  • Сгущенка — 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 15 г
  • Орехи (на ваш вкус) – 50 г
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Минимум времени, максимум вкуса: рецепт самого нежного пирога без муки

Способ приготовления:

  1. Печенье перебиваем в блендере в крошку.
  2. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло, какао и сгущенку.
  3. Все хорошо замешиваем и формируем пирожные. Получится 8-10 штук в зависимости от веса.
  4. Каждое пирожное нужно обвалять в измельченных орехах и отправить в холодильник на пару часов.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепти • Їжа • Вінішко (@kate.deliciouss)

Ранее «Телеграф» рассказывал, что не менее просто приготовить роскошный десерт всего из двух яблок без духовки. А также мы делились рецептом очень вкусного домашнего зефира из всего трех ингредиентов.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Рецепт согревающего глинтвейна: секретный ингредиент сделает напиток более вкусным (видео)

Теги:

#Рецепт #Пирожное

Пирожное картошка – классический рецепт в домашних условиях

Печенья, пирожные0482

Главная » Печенья, пирожные

Пирожное «Картошка» получило свое название благодаря схожести с одноименным овощем. Этот десерт является одним из самых популярных, и не только благодаря оригинальному вкусу. Он не требует термической обработки, следовательно, процесс приготовления не затягивается надолго.

Содержание

  1. Классический рецепт пирожного «Картошка»
  2. Пирожное «Картошка» из бисквита
  3. Бисквит для пирожного «Картошка» по ГОСТу
  4. Крем для пирожного «Картошка» по ГОСТу
  5. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
  6. Пирожное «Картошка» с молоком
  7. Пирожное «Картошка» без сгущенки
  8. Пирожное «Картошка» из печенья
  9. Пирожное «Картошка» из сухарей
  10. Пирожное «Картошка» из заварного крема
  11. Советы к рецептам

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Классическая рецептура пирожного «Картошка» в качестве основы допускает использование любого печенья.

Подготовим продукты:

  • 325 г печенья;
  • 2/3 пачки бутербродного масла;
  • 190 мл сгущенного молока;
  • 85 г какао-порошка;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • 4–5 г ванильного сахара.

Пошаговая технология приготовления.

  1. Сложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «Нож» и смолоть в крошку мелкой фракции. Нет специальной машины – воспользуйтесь мясорубкой. Способ отнимет чуть больший отрезок времени, но если нет кухонной техники, то подходит наилучшим образом.
  2. Ядра орехов высыпать на тонкое полотенце, завернуть в один слой и пройтись сверху скалкой. Развернуть, собрать горкой и повторить процедуру.
  3. Указанную порцию сгущенки смешать с какао-порошком, разбив при этом все комочки. Смесь должна стать однородной.
  4. Масло выложить на тарелку. После того как оно размягчится, соединить со сгущенкой и двумя видами крошки. Для более яркого аромата добавить ванильный сахар.
  5. Обернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в основной отсек холодильника на полчаса.
  6. «Отдохнувшую» основу разделить на равные части, сделать пирожные в виде картошки.

Согласно классическому рецепту приготовления, пирожное «Картошка» должно пролежать в холоде не менее двух часов, после чего его можно подавать к столу.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Если рассматривать прочие рецепты, то это пирожное «Картошка» является самым трудоемким и затратным по времени десертом. Сначала необходимо приготовить основу – бисквит, затем крем и только после собирать пирожное.

Бисквит для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • 190 г муки;
  • 6 яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7–8 г пекарского порошка;
  • 1 г соли.

Сразу стоит отметить, что бисквит желательно приготовить заранее. Он должен полностью остыть и слегка подсохнуть. Лучше это сделать вечером, чтобы утром можно было приступить к изготовлению самих пирожных.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Белки отделяем от белков. Проводим процедуру очень осторожно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. При этом миска должна быть обязательно сухой. Подсаливаем и взбиваем белки до стойких пиков. Готовность проверить очень просто: достаточно наклонить миску с массой – она не должна стекать.
  2. Желтки соединяем с указанной порцией сахарного песка и перетираем добела. После того как смесь станет достаточно светлой и увеличиться в объеме примерно вдвое, отставляем ее в сторону.
  3. В сладкие желтки порционно добавить белки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, от краев миски к центру.
  4. В отдельную емкость просеиваем сыпучие ингредиенты. Лучше провести эту процедуру два раза – в результате тесто получится более пышным и воздушным. Частями вводим просеянные ингредиенты в яичную смесь до однородного состояния. Работаем той же лопаткой (силиконовой или деревянной), совершая аналогичные движения: снизу вверх, от края миски к ее центральной части.
  5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и распределяем тесто. Для пирожного шоколадная «Картошка» не нужен мягкий высокий бисквит, поэтому тесто желательно выложить так, чтобы высота слоя не превышала двух сантиметров. Готовим при постоянной температуре 180 градусов треть часа.
  6. Узнать, готов ли бисквит несложно – он должен слегка подрумяниться и иметь плотную структуру. Если проколоть его деревянной шпажкой в центральной части, то выходить она будет абсолютно чистой. После того как вы выключили духовку, желательно не открывать ее в течение четверти часа, так как бисквит может «осесть».
  7. Выкладываем его на разделочную поверхность, накрываем большим блюдом, переворачиваем и снимаем пергамент. Оставляем бисквит на несколько часов, чтобы он подсох.

Совет! Чтобы ускорить этот процесс, готовый и остывший бисквит ломаем на кусочки, раскладываем их на противне и подсушиваем в духовом шкафу. Следите за тем, чтобы в духовке на протяжении часа сохранялась постоянная температура 100 градусов!

Крем для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 85 мл молока;
  • 2 г ванили.

Пошаговая технология приготовления:

  1. При средней подаче газа и постоянном помешивании, прогреваем молоко. Всыпаем указанную порцию сахарного песка, даем закипеть. Следим, чтобы все кристаллики разошлись в жидкости.
    Яйца взбиваем интенсивно, чтобы масса приобрела более светлый оттенок. Подливаем тонкой струйкой чуть остывшее молоко.
  2. Возвращаем сотейник на плиту, хорошенько прогреваем смесь. Не забываем интенсивно мешать лопаткой, чтобы она не свернулась и не пригорела. Кипеть крем не должен!
  3. Переливаем в другую емкость и оставляем просто на столе. На поверхности крема по мере остывания может образовываться пленка. Чтобы этого не произошло, массу следует время от времени перемешивать.
  4. Размягченное масло соединяем с ванилью и тщательно перетираем. В полученный состав вводим остывшую основу для крема. Все взбиваем до пышной консистенции.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Для завершающей процедуры понадобится по 50 г сахарной пудры и какао-порошка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Разминаем руками бисквит. Должна получиться мелкая крошка. Кухонный комбайн для этой цели не подойдет, так как бисквит слишком мягкий.
  2. Добавить к полученной массе часть крема и вымешать все руками. Добавлять крем небольшими порциями, периодически перемешивая. Вполне возможно, что полной порции будет много. Если немного крема и останется, то его после можно будет использовать для декорирования пирожных.
    Готовое тесто будет пластичным, при сдавливании прекрасно держит форму. Формируем из него округлые продолговатые заготовки. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и пудры, выкладываем на блюдо.
  3. В каждой «Картошке» при помощи китайской палочки или обычной деревянной шпажки делаем по 3–4 отверстия. Заполняем их кремом из кондитерского мешка – с виду такой декор похож на проростки, которые обычно есть на настоящем овоще.

Пирожное «Картошка» с молоком

Подготовим продукты:

  • полкило печенья;
  • пачка бутербродного масла;
  • 190 г сахара;
  • 75 г какао-порошка;
  • 175 мл молока;
  • по 2 г корицы и ванили.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Засыпаем выбранное печенье в чашу кухонной машины и при помощи насадки «Нож» перебиваем до состояния мелкой крошки.
  2. Добавляем к полученной массе все сыпучие ингредиенты.
  3. Распускаем бутербродное масло. Его можно не доводить до жидкого состояния, а лишь дать полностью растаять. Соединяем все составляющие.
  4. Молоко прогреваем при средней подаче газа. Вводим тонкой струйкой в тесто для пирожных.
  5. Формируем небольшие продолговатые картошки, после чего отправляем в основной отсек холодильника, где оставляем минимум на два часа.

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Подготовим продукты:

  • 325 г печенья;
  • полстакана молока;
  • полпачки бутербродного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 75 г какао-порошка + 45 г для декорирования.

Пошаговая технология приготовления:

  1. В сотейнике прогреваем молоко до температуры около 40 градусов. Всыпаем сахар и, помешивая, продолжаем нагревать до тех пор, пока не разойдутся все кристаллики. На это понадобится минут пять.
  2. Снимаем смесь с плиты, вводим подтаявшую масляную массу и перемешиваем до ее полного растворения.
  3. Печенье перетираем в крошку. Когда масса станет полностью однородной, перекладываем в глубокую миску.
  4. Добавляем какао, вымешиваем руками. Порционно подливаем теплую молочную смесь. Готовому тесту даем отдохнуть в холодильнике минут 30–35. Достаем, формируем продолговатые пирожные с округлыми краями, внешне напоминающие картошку.
  5. Обволакиваем в какао и вновь отправляем в холод. Спустя полтора часа подаем пирожные к столу.

Пирожное «Картошка» из печенья

Подготовим продукты:

  • 290 г песочного печенья;
  • 75 г какао-порошка;
  • полпачки бутербродного масла;
  • 190 мл молока;
  • 25 мл коньяка;
  • полстакана молотых ядер орехов;
  • 40 г вафельной крошки.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Перетираем указанное количество печенья до состояния мелкой крошки. В случае с песочным печеньем это сделать довольно просто при помощи обычной ступки. Такие сладости легко крошатся, а потому быстро достигают необходимой фракции.
  2. Соединяем с какао-порошком и перемешиваем. Этот ингредиент лучше добавлять именно сейчас – молотый какао, смешиваясь с крошкой, не будет образовывать комков, соответственно, равномерно распределится по всему объему пирожных.
  3. Полностью растаявшую сливочную массу смешиваем с теплым молоком. Если вы забыли разморозить масло, его можно натереть на терке. Соединившись с теплым молоком, оно быстро растворится.
  4. Смешиваем в одной емкости две подготовленные массы. Вводим небольшую порцию алкоголя. Если шоколадная «Картошка» будет подаваться на детский праздник, то от использования последнего ингредиента необходимо отказаться.
  5. Вымешиваем тесто руками, подсыпаем молотые орехи и опять мешаем. Ставим в холодильник «отдохнуть» на 25 минут, после чего достаем и формируем десерт. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и измельченных вафель.

Пирожное «Картошка» из сухарей

За основу шоколадного пирожного «Картошка» можно взять уже готовые сухари либо использовать подсохшую булку или батон: нарезаем кружочками и подсушиваем в духовом шкафу при невысокой температуре на протяжении 30 минут. Если же вы предпочитаете магазинный продукт, то в таком случае стоит остановить выбор на ванильных сухарях или же с изюмом.

Подготовим продукты:

  • 340 г сухарей;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 45 мл молока;
  • треть пачки бутербродного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • полстакана орехов;
  • 10 мл рома;
  • 2 г ванили;
  • 75 г какао-порошка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Засыпаем сухари в чашу кухонной машины и перебиваем в мелкую крошку. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось крупных кусков, и масса была однородной. Если в тесте будет только мелкая крошка, шоколадная «Картошка» будет иметь очень нежную текстуру.
  2. Измельчаем орехи. В этом случае вовсе не обязательно перетирать их в порошок – более крупные кусочки орехов будут отлично дополнять и удачно оттенять мягкую текстуру основы.
  3. Маслу даем растаять при комнатной температуре. Растекаться масса не должна: вполне достаточно того, чтобы она все еще держала форму, но при этом была очень мягкой. Соединяем со сгущенкой. Взбиваем миксером.
  4. После того как сладкая смесь станет густой и воздушной, не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой молоко и алкоголь. Добавляем ваниль.
  5. Соединяем сухари, орехи и крем. Вымешивать тесто лучше руками, ложкой это сделать очень сложно. Отправляем на четверть часа в холодильник.
  6. По прошествии указанного времени скатываем из теста жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Из каждого формируем пирожное в виде картошки. Отправляем в холодильник на полчаса. Достаем и обваливаем десерт в какао-порошке.

Пирожное «Картошка» из заварного крема

Подготовим продукты:

  • 290 г сухарей или песочного печенья;
  • 190 мл молока;
  • полпачки бутербродного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10–15 г муки;
  • яйцо;
  • 2 г ванили;
  • 45 г какао-порошка;
  • 45 г орехов.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Пропустить орехи через мясорубку с мелкой решеткой. Печенье или сухари перетереть в крошку при помощи кухонного комбайна.
  2. Всыпать какао-порошок и хорошенько вымешать.
  3. В сотейнике соединить сахар, просеянную муку и ваниль. Тонкой струйкой влить полпорции теплого молока. Тщательно перемешать состав, разбивая все комочки. Масса должна выйти однородной.
  4. Ввести взбитое яйцо, вылить оставшееся количество молока. Прогреть содержимое сотейника при минимальной подаче газа. Смесь не забываем все время мешать, чтобы она не свернулась.
  5. В последнюю очередь добавить размягченную масляную массу и подождать, пока она полностью не разойдется. До кипения не доводим!
  6. В густой горячий крем небольшими порциями добавляем крошку. Вымешиваем тесто руками, даем ему отдохнуть минут 20, после чего формируем продолговатые пирожные. Перед подачей на стол, шоколадная «Картошка» должна провести в холодильнике 1 час.

Советы к рецептам

  • Шоколадная «Картошка» при приготовлении не всегда «берет» именно то количество сахара, которое указано в рецептуре. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. К примеру, печенье или бисквит могут быть слишком сладкими, а потому в этих случаях сахара может понадобиться меньше. Если же вы готовите пирожное из сухарей или батона, то подсыпайте подсластителя в большем количестве.
  • В пирожное «Картошка» вполне можно добавлять не какао, а растопленный шоколад или же вовсе не использовать этот ингредиент. Только помните, что в таком случае десерт будет иметь светлый оттенок.
  • Использование орехов – классический вариант приготовления пирожных. Вы же имеете полное право экспериментировать. Добавляйте сухофрукты, цукаты, мармелад – все эти компоненты сделают вкус десерта необычным и более ярким.
  • В домашних условиях приготовить пирожное шоколадная «Картошка» можно с любой оболочкой. Подходит не только какао-порошок, но и крошка того же печенья или сухарей, измельченные вафли, кокосовая стружка. Строгих правил здесь нет.

При изготовлении пирожного «Картошка» советуем ориентироваться на свой вкус. В процессе пробуйте тесто и добавляйте по желанию свои любимые дополнительные ингредиенты. От этого десерт станет только лучше!

Написано статей

Поделиться с друзьями

Остатки картофельного пюре — Жена Шмидти

Итак, у вас есть куча остатков картофельного пюре? Большой! Давайте приготовим ЛУЧШИЕ лепешки из картофельного пюре ! С простыми ингредиентами эти картофельные лепешки из остатков картофельного пюре — один из лучших способов превратить эти остатки в новое потрясающее блюдо!

Я люблю превращать остатки в новые блюда! Я много лет готовлю пирожки с картофельным пюре из остатков картофельного пюре, но еще не опубликовала их здесь, в блоге, поэтому я очень рада наконец-то поделиться ими!

Блинчики с картофельным пюре — простой и быстрый способ превратить остатки еды в новое блюдо. Я часто готовлю их на обед после еды с картофельным пюре!

В этом рецепте используются обычные связующие вещества, такие как мука, яйцо и сыр, чтобы скрепить лепешки из картофельного пюре. Мне нравится класть в свои блюда немного свежей петрушки, она действительно поднимает настроение свежестью, а затем посыпать их панировочными сухарями для невероятного хруста!

Они прекрасно подаются со сметаной или, если это остатки ко Дню Благодарения, они великолепны с остатками клюквенного соуса!

Ингредиенты и заменители

  • Оставшееся картофельное пюре . Здесь подойдет почти любой вид оставшегося картофельного пюре, за одним исключением, Картофельное пюре быстрого приготовления в коробках просто не выдержит. Но независимо от того, используете ли вы традиционное или ароматизированное картофельное пюре, а также картофельное пюре из Yukon Golds, Russets или Reds, все они должны работать. Самое главное, на что следует обратить внимание, это то, насколько густым должно быть картофельное пюре для начала. Если ваше картофельное пюре изначально жидкое или более водянистое, вам может потребоваться добавить больше муки, чтобы все было вместе.
  • Яйцо — используется в качестве связующего вещества, чтобы пироги из картофельного пюре не распадались.
  • Измельченный сыр чеддер – Мне нравится вкус сыра чеддер, но вы можете использовать любой сорт тертого сыра, я также пробовал его с тертой моцареллой, и он оказался очень вкусным! Мой самый большой совет по поводу сыра: купите черный и, если возможно, измельчите его самостоятельно, это облегчит его плавление, потому что он не покрыт порошком против слеживания, как предварительно измельченный сыр.
  • Универсальная мука – Мука предназначена для формирования и сохранения целостности картофельного пирога. Если вы начнете смешивать все ингредиенты вместе, а смесь будет слишком влажной и липкой, вам нужно будет добавить больше муки. Добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз и перемешивайте. После добавления нескольких дополнительных столовых ложек картофельное пюре должно лучше слипаться. Просто будьте осторожны с добавлением слишком большого количества муки, потому что это повлияет на консистенцию и высушит тесто.
  • Свежая петрушка . В некоторых других вариантах лепешек из картофельного пюре это может не использоваться, но мы с мужем согласились, что это действительно многое добавляет! Этот всплеск свежести действительно сияет и помогает выровнять картофельные лепешки. Если вы хотите попробовать другую свежую зелень, я бы посоветовал попробовать мелко нарезанный зеленый лук!
  • Простые панировочные сухари — я пишу это в примечаниях, но я коснусь этого здесь, чтобы вы действительно могли использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся. Панко придаст дополнительный хруст, а итальянские панировочные сухари придадут картофельным лепешкам дополнительный аромат!
  • Оливковое масло — мне нравится жарить их на оливковом масле для аромата, так как вы нагреваете их на среднем огне, сковорода не становится слишком горячей для оливкового масла, так как оно имеет более низкую точку дымления, но вы можете использовать любимое масло для жарки, я думаю, масло авокадо тоже подойдет.

Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.

Инструкции для лепешек из остатков картофельного пюре

Добавьте картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, муку и петрушку в Миксерную чашу. Смешайте вместе, чтобы объединить. Как указано выше в ингредиентах, если у вас возникли проблемы с тем, что смесь слишком влажная и липкая, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите лучшую консистенцию, смесь должна быть немного влажной и иметь небольшую липкость, но вы также не не хочу, чтобы он развалился.

С помощью мерного стакана на ¼ чашки зачерпните смесь картофельного пюре и сформируйте шар. Повторяйте, пока вся смесь картофельного пюре не будет сформирована в шар. Должно получиться около 8 штук.

Добавьте панировочные сухари в маленькую миску. По одному слегка вдавите шарик картофельного пюре в панировочные сухари, чтобы сформировать небольшую лепешку, и обваляйте ее в панировочных сухарях, переверните, чтобы покрыть обе стороны. Повторяйте, пока не будут сформированы все лепешки из картофельного пюре.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и подождите, пока масло не станет горячим, оно должно мерцать, а если добавить каплю воды, оно будет шипеть.

Партиями по 2 или 3 штуки добавьте лепешки из картофельного пюре в масло, убедитесь, что они не касаются друг друга. Готовьте 3-4 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Между партиями добавьте еще одну столовую ложку масла, если это необходимо. Готовые лепешки из картофельного пюре выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло перед подачей на стол. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Советы, подсказки и вопросы

  • Не стесняйтесь заменять сыр и панировочные сухари на разные вкусы и сорта, такие как сыр моцарелла или итальянские панировочные сухари!
  • Примечание. Я предполагаю, что используемое картофельное пюре правильно приправлено солью, поэтому я не добавляла соль в этот рецепт. Если по какой-то причине вы используете неприправленное картофельное пюре, я бы рекомендовал добавить щепотку соли.
  • Они не подходят для приготовления заранее приготовленных блюд, из-за них панировочные сухари станут слишком влажными, и они не станут хрустящими.
  • Эти лепешки из картофельного пюре готовятся очень быстро и довольно нежные, поэтому лучше всего готовить на легкой алюминиевой сковороде. На чугунной сковороде не получится, потому что сковорода может сильно нагреться.

Почему мои пирожные с картофельным пюре разваливаются?

Если они разваливаются из-за того, что они слишком «мягкие» или «влажные», возможно, в них недостаточно муки. Устраните эту проблему, добавляя больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите лучшую консистенцию, смесь должна быть немного влажной и иметь небольшую липкость, но вы также не хотите, чтобы она развалилась. Если вы в конечном итоге добавите слишком много муки, то кексы высохнут.

Почему мои картофельные оладьи размокли?

Ваша сковорода и масло, вероятно, были недостаточно горячими. Убедитесь, что вы даете сковороде и маслу время, чтобы действительно быть горячими. Лучший способ проверить это — нанести каплю воды на палец и с безопасного расстояния опустить ее в кастрюлю. Если вода сразу шипит, значит, все в порядке, если не ждать дольше.

Также проверьте нагрев на плите, скорее всего, вам понадобится средний нагрев.

Нужно сделать пюре? Воспользуйтесь одним из моих рецептов:

  • Классическое картофельное пюре
  • Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком и травами

Если вам понравились эти пирожные с картофельным пюре из остатков, вам могут понравиться и эти рецепты из остатков:

  • Суп из индейки, приготовленный из остатков пищи
  • Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Добавьте картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, муку и петрушку в чашу миксера. Смешайте вместе, чтобы объединить. №
  2. С помощью мерного стакана на ¼ чашки зачерпните смесь картофельного пюре и сформируйте шар. Повторяйте, пока вся смесь картофельного пюре не будет сформирована в шар.
  3. Добавьте панировочные сухари в небольшую миску. Один за раз слегка вдавите шарик картофельного пюре в панировочные сухари, чтобы сформировать небольшую лепешку, и обваляйте его в панировочных сухарях, убедитесь, что вы покрыли его с обеих сторон. Повторяйте, пока не будут сформированы все лепешки из картофельного пюре.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и подождите, пока масло не станет горячим, оно должно мерцать, а если добавить каплю воды, оно будет шипеть.
  5. Партиями по 2 или 3 штуки добавить в масло лепешки из картофельного пюре. Готовьте 3-4 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Между партиями добавьте еще одну столовую ложку масла, если это необходимо. Перед подачей выложите остатки картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Примечания

Картофельное пюре быстрого приготовления в коробках НЕ подойдет для этого рецепта.

Не стесняйтесь заменять сыр и панировочные сухари на разные вкусы и сорта, такие как сыр моцарелла или итальянские панировочные сухари!

Примечание. Я предполагаю, что используемое картофельное пюре правильно приправлено солью, поэтому я не добавляла соль в этот рецепт. Если по какой-то причине вы используете неприправленное картофельное пюре, я бы рекомендовал добавить щепотку соли.

Если картофельные лепешки разваливаются из-за того, что они слишком влажные, возможно, в них недостаточно муки. Устраните эту проблему, добавляя больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите лучшую консистенцию, смесь должна быть немного влажной и иметь небольшую липкость, но вы также не хотите, чтобы она развалилась. Если вы в конечном итоге добавите слишком много муки, то кексы высохнут.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
2 пирожных с картофельным пюре
Количество на порцию: Калории: 395 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 62 мг Натрия: 559 мг Углеводов: 34 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 10 г

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Лорен, жена Шмидти

Жареные картофельные пирожки — Shotgunred.com

Жареные картофельные пирожки — Shotgunred.com Facebook-f YouTube Инстаграм Пинтерест

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт жареных картофельных лепешек

Этот классический старомодный рецепт жареных картофельных лепешек обязательно станет фаворитом в вашем доме.

Печать

Жареные картофельные лепешки

  • Автор: Cooking with Shotgun Red
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Американская

Описание

Вот простой классический рецепт из остатков картофельного пюре. Вам понравятся эти вкусные жареные картофельные лепешки, также известные как картофельные оладьи. Это лучшие картофельные лепешки или картофельные оладьи? Если это не так… должно быть!

 


  • 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч.л. Перец
  • 1 ч.л. Луковый порошок
  • Растительное или кукурузное масло для жарки
  • Дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить:
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Зеленый лук (мелко нарезанный)
  • Раскрошенный бекон или ветчина, нарезанная кубиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В миске смешайте картофель, яйцо, муку и молоко. Приправить солью, перцем и луковым порошком. Добавьте выбранные вами дополнительные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Картофельная смесь должна быть достаточно густой, чтобы сформировать котлету. Если оно слишком жидкое и жидкое, добавьте еще немного муки, а если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.
  2. В чугунную сковороду на среднем огне добавьте немного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Сформируйте из картофельной смеси котлеты и, как только масло нагреется, осторожно бросьте картофельные котлеты в сковороду. Обжаривайте картофельные лепешки небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны). Добавьте больше масла в сковороду между каждой порцией по мере необходимости.
  3. Положите жареный картофельный пирог на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать со сметаной или соусом ранч.

Ключевые слова: Жареные картофельные лепешки, Картофельные оладьи, Картофельный рецепт, Жареный картофель

Карта рецептов от

О нас

Популярный канал YouTube «Готовим с Shotgun Red» был создан телеведущим, артистом, музыкантом, комиком и создателем всемирно известного персонажа Shotgun Red Стива Холла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *