Пирожное картошка с арахисом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгений Шаг
порций: 11ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов43
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Печенье «Юбилейное»
300 гСгущенное молоко
200 гГорький шоколад
90 гКакао-порошок
1 столовая ложкаЖареный арахис
200 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления1 час 40 минутРаспечатать
1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок.
2.Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
3.Шоколад растопить на водяной бане.
4.Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
5.Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
6.Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
7.Полученные пирожные убрать в холодильник на час.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирожное «Картошка» из бисквита — пошаговый рецепт с фото
Довольно часто, после сборки тортов, у меня остаются свободные коржи. Бывает, что я собираю с ними стаканчики. То есть, делаю трайфлы. Но зачастую катаю вот такое пирожное «картошка» из бисквита! Это очень просто и вкусно!
В нашей рубрике «Бисквиты» вы найдёте много рецептов приготовления бисквитов. Выбирайте, какой больше всего нравится))) Рецепты рабочие, проверенные и вкусные!
Итак, а для пирожных мне понадобится шоколадный бисквит, весом примерно в 350-400 гр. Это полноценный классический шоколадный бисквит на 4 яйца, крем чиз на сливках. Выше я оставила ссылку, как его приготовить! И посыпка. У меня какао порошок, кокосовая стружка и измельченные орехи.
1. Если вы испекли сегодня бисквит, не спешите из него сразу готовить пирожное «картошка». Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 8 часов. Отлежавшийся бисквит больше впитает в себя крема и пирожное получится не сухое, а нежное и сочное! Как то так!
Бисквит измельчаем в крошку. Я делаю это руками. Можно и в измельчителе. Но не мельчите слишком мелко. Пирожное получится без структуры, схожим на «пластилин».
2. Добавляю в измельченную бисквитную крошку кем чиз. Кстати, подайдет и крем чиз на масле. По началу добавляйте сначала порцию крема, перемешайте массу и попробуйте скатать из нее шарик. Если шарик не деформируется, не рассыпается, значит крема достаточно. А, если крошится масса, значит нужно добавить крема.
3. Скатываем из полученной массы шарики. Я катала шарики, весом в 30 гр. Можно делать и крупнее.
4. Всего из этой порции крема и бисквита у меня получилось 20 шариков.
5. Сразу, пока шарики бисквитные влажные, погружаем по одному в посыпку. Часть я обваляла в какао порошке, часть в кокосовой стружке и оставшиеся в измельченных орехах.
6. По желанию можно полить их даже растопленным шоколадом. А, чтоб шоколад был более жидким, добавьте ложку раст. масла.
Ну вот как то так! Чтоб пирожное Картошка получилось более нежным, отправьте его в холодильник на пару часиков!
И потом наливаем кружечку чая или стакан молока и угощаемся! О, от такого десерта не будет отбоя! Они как семечки)))
Друзья, ну как вам? Понравился рецепт пирожное «Картошка» из бисквита? Будите готовить? Надеюсь рецепт не показался вам сложным! Остались вопросы, задавайте их в комментариях! С радостью отвечу на каждый!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Пирожное картошка. Сколько запекать пирожное картошку в духовке. Как приготовить пирожное картошку в духовке
Бисквит для пирожного «Картошка» запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Пирожное картошка в духовке
Продукты
Куриные яйца — 6 штук
Сахар — 9 столовых ложек
Куриные яйца — 8 штук
Мука — 4 столовые ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 150 грамм
Коньяк — 25 миллилитров (половина стандартной рюмки)
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Как запекать картошку в духовке
1. 6 куриных яиц разбить в кастрюльку.
2. Всыпать к куриным яйцам 6 столовых ложек сахара.
3. В кастрюлю большего размера налить воду, на неё поставить кастрюльку с яичной смесью.
4. Нагревать смесь в течение 10-12 минут, постоянно помешивая — до температуры 50 градусов.
5. Снять смесь с водяной бани и взбить миксером.
6. Расколоть и измельчить грецкие орехи, добавить к смеси и перемешать.
7. Всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции сметаны.
8. Смазать форму для запекания маслом.
9. Выложить тесто в форму.
10. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
11. Запекать бисквит для пирожного картошка 40 минут, затем остудить.
12. 2 куриных яйца разбить в кастрюльку, всыпать 3 столовые ложки сахара.
14. На огне довести яичную массу до 50 градусов и взбить.
15. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
16. Соединить яичную массу с растопленным сливочным маслом и взбить.
17. Бисквит измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки.
18. Получившуюся крошку, крем и коньяк перемешать в однородную массу.
19. Массу разделить на 12-15 одинаковых частей, из каждой сформировать пирожное картошку.
20. Какао всыпать в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
21. Посыпать смесью какао и пудры пирожное.
Подавать пирожное картошку в охлажденном виде.
Фкуснофакты
— При приготовлении картошки, можно заменить грецкие орехи на миндаль, фундук, фисташки или кедровые орешки.
— Коньяк можно заменить ромом, ликёром или вином.
— Для мягкости, необходимо настоять картошку в холодильнике в течение 5-8 часов.
— Перед подачей можно растопить шоколад и полить им картошку.
— Вместо сливочного крема, можно использовать сгущенку.
— Если нет времени готовить бисквит для картошки, можно использовать измельчённое печенье, ванильные сухари, пряники или готовый бисквит.
— По вкусу, можно добавить в тесто для картошки столовую ложку варенья.
— Хранить пирожное картошку в холодильнике следует максимум 2-3 дня, в морозилке до 2 месяцев.
Какао-подливка для картошки
Продукты
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 4 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Молоко — 400 миллилитров
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 200 грамм
Приготовление
1. Сливочное масло растопить на огне, всыпать порошок какао, сахар и муку.
2. Перемешать смесь до полного растворения сахара.
3. Добавить нагретое до комнатной температуры молоко.
4. Всыпать ванилин.
5. Варить, перемешивая, до загустения.
6. Подливкой полить картошку перед подачей.
Пирожное картошка по госту
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!
Те, кто помнит пирожное Картошку советских времен, могут с уверенностью сказать, что сейчас такую практически нигде не купить. Тоже вкусная… да не такая. Давайте попробуем сами приготовить Картошку дома, настоящую, как раньше! К тому же это совсем не так сложно, как может показаться.
Наша домашняя Картошка будет чисто внешне очень похожа на корнеплод, за схожесть с которым пирожное получило свое название. То есть, снаружи она будет темная, а внутри – светлая.
Для «картошки» понадобятся следующие ингредиенты.
Для бисквитного коржа:
— 3 яйца
— 1/2 стакана сахарного песка
— 75 г муки в/с
— 1 столовая ложка крахмала
Для крема:
— ½ пачки свежего размягченного сливочного масла (120 г)
— 75 г сахарной пудры;
— 50 г цельного сгущенного молока;
— 50 мл коньяка (можно заменить ромом, но не водкой).
Для обваливания:
— 100 г сахарной пудры
— 100 г какао-порошка.
Как приготовить пирожное картошка из бисквита по ГОСТу
Готовим бисквит
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки тщательно взбейте с сахарным песком (используйте 2/3 – примерно 70 — 80 г) до получения однородной вязкой массы.
Белки взбейте в очень крепкую пену с оставшимся сахарным песком (30 г).
Соедините белковую массу с желтковой, аккуратно вмешав, чтобы не нарушать пористость.
Муку смешайте с крахмалом, просейте и добавьте к яйцам, перемешивая с краев в центр, снизу вверх.
Соблюдая эти простые инструкции, бисквит получится просто отличный.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Вылейте полученное тесто в форму на лист пергаментной бумаги, выпекайте 10 – 15 минут. Бисквит должен получиться золотистого цвета, а не коричневого: не передерживайте его в духовке.
Когда бисквит будет готов, охладите его. Если вы сможете отложить приготовление до завтрашнего дня – отлично: пирожное получится вкуснее, если бисквит постоит одну ночь или даже дольше.
Приступаем к приготовлению пирожных.
Бисквит разломайте на небольшие кусочки и измельчите миксером или блендером в крошку. Мясорубкой для этой цели лучше не пользоваться, чтобы масса имела приятную структуру в виде «зернышек», а не пластилиновую консистенцию.
Готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная пышная масса. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенку.
Крем готов. Отложите чайную ложечку крема в кондитерский шприц: из него мы будем делать «ростки».
Весь оставшийся крем выложите на бисквитную крошку. Влейте коньяк или ром. Хорошо перемешайте до получения достаточно однородной массы, из которой мы будем формировать пирожные.
Сформируйте руками 10 – 12 «картофелин». Каждую обваляйте в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Оставьте на 20 минут, после чего обваляйте повторно.
На каждой Картошке сделайте небольшие углубления (карандашом или деревянной палочкой), в которые выдавите крем из кондитерского шприца, чтобы получилось подобие картофельных ростков.
Уберите пирожные на час — два в холодильник, так они будут сочнее и нежнее.
Можно всех звать пить чай. Приятного аппетита!
Ниже можете задавать вопросы или делиться своими секретами приготовления пирожного Картошка.
Шоколадное пирожное «Картошка» — Сделай тортик.ru
Шоколадное пирожное “Картошка” по этому рецепту получается не только вкусной, рассыпчатой и так далее, но и очень реалистичной. Своим внешним видом она удивит Ваших гостей, ведь её сложно отличить от настоящей. Это пирожное мне нравится на много больше, чем картошка из СССР, и по вкусу, и по внешнему виду.
Готовим шоколадное пирожное “Картошка”
ИнгредиентыКоличество ингредиентов рассчитано на 11 пирожных.
Калории: 378 ккал
Белки: 5.55 г
Жиры: 23.35 г
Углеводы: 37.26 г
Начнём приготовление с шоколадного бисквита. В чаше смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости миксера 7-10 минут, до пышности.
Пока яичная масса взбивается, в сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, ванилью и какао. Какао я использую с насыщенным вкусом 22-24% жирности производитель Callebaut. Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
Когда яичная масса взбилась, добавляем мучную смесь, частями в 2-3 этапа, перемешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.
Затем добавляем к тесту горячее молоко с растопленным сливочным маслом, так же в 2-3 этапа аккуратно перемешивая лопаткой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, форму диаметром 18 см застилаем пергаментом и выпекаем бисквит 30 минут, до сухой шпажки. Готовый бисквит полностью остужаем, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть в холодильнике 8-12 часов.
Теперь бисквит измельчаем, превращаем в крошку.
Сливки (100 мл) соединяем с шоколадом, нагреваем в микроволновой печи, но не кипятим, перемешиваем до однородности.
Растопленный в сливках шоколад добавляем в бисквитную крошку и перемешиваем.
Затем оставшиеся сливки (100 мл) добавляем к тесту, перемешиваем. Готовая масса получается мягкой, не сухой.
Делим бисквитную массу на части по 68 грамм, формируем клубни картофеля. Выкладываем на пергамент и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В чаше смешиваем белый и молочный шоколад, растапливаем в микроволновой печи импульсами по 10 секунд. Шоколад я использую Cargill.
Затем добавляем растительное масло (без запаха), перемешиваем до однородности. Глазурь готова.
Охлаждённые пирожные закрепляем на шпажке и погружаем в шоколадную глазурь, легким постукиванием о чашу даем стечь лишней глазури, выкладываем клубни на пергамент.
По желанию можно сделать глазки у пирожных, для этого в кондитерском мешке растапливаем белый шоколад, фантазируем). Для придания реалистичности пирожные можно припылить какао, при помощи кисти. Готовые пирожные храним в холодильнике.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецепт, и шоколадное пирожное “Картошка” получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Готовим для Любимых Пирожное Картошка — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Сначала для картошки подготовим бисквит. Для его приготовления берем наши 5шт. яиц, засыпаем в них 125г сахара и взбиваем венчиком. Для того чтобы лучше взбивался бисквит, позволю себе дать несколько советов, больше для начинающих кондитеров, конечно же: 1. Чтобы яйца с сахаром лучше у нас взбились немного подогреем их либо на водяной бане, либо как это делаю я просто наливаю в раковину кипяток и опускаю туда посуду, немного помешивая яичную массу. НО. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ К НАМ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПОПАДАЛА ВОДА. 2. Когда яйца с сахаром у нас схватились и стали увеличиваться в объеме, добавляем туда сок лимона (хватит одной дольки, усердствовать не надо) Все это позволит нам увеличить нашу яичную массу в 4-5 раз по объему
Кстати, уважаемые кондитера, если вам муж или жена, купили планетарный миксер, вы должны любить его в 2 раза сильнее, потому что это незаменимая вещь для кондитера. Я делаю это им, но пока его не было делал и обычным миксером, займет конечно немного больше времени. После того, как яйца с сахаром взбились, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРОСЕЯННУЮ МУКУ (130ГР.) С КРАХМАЛОМ (20ГР.). Муку добавляем частями, чтобы не образовывались комочки и теперь уже также ОБЯЗАТЕЛЬНО замешиваем муку либо лопаткой (ни в коем случае не венчиком), либо прямо рукой. Замешиваем снизу вверх постепенно добавляя остатки муки, но долго не затягиваем, чтобы бисквит у нас не упал. И запомните так же ВАША ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ РАЗОГРЕТА.
Как я уже сказал к тому времени как вы замешиваете в яичную массу муку духовка должна быть уже разогрета до 150-160 градусов. У меня разогревается где то в течении 20минут. Бисквит с замешенной мукой не должен стоять на воздухе иначе он у вас упадет.
Я выпекаю бисквит при 150 градусах в течении 45 минут. Если он у вас такой же высоких как у меня на фотографии, то примерно столько же он и будет выпекаться. Как проверить что ваш бисквит пропекся? К концу времени, если вы не уверены что он пропекся просто слегка надавите на середину бисквита, если он тут же поднимается вверх, значит внутри он пропекся, ну и по внешнему виду.
Вот такой красивый он у нас получается. Даем бисквиту полностью остыть. А пока он остывает готовим крем для нашей картошки
Для начала сварим сироп. Берем 225г сахарного песка и добавляем 75-85г воды. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара в воде. Даем сиропу немного остыть. Сами же пока взбиваем сливочное масло миксером (насадка венчик). Если масло хорошо размякло, венчик с этим справиться хорошо. Взбивая масло постепенно добавляем наш остуженный сироп, а потом и сгущенное молоко. Чтобы масло не отсекалось, добавляйте сироп и молоко понемногу. В конечном итоге у нас получается вот такой масляный крем, котом мы так же будем в дальнейшем украшать картошку.
Теперь остывший бисквит перетираем на крупном сите в мелкую крошку. Поверьте сито для этих целей подходить как нельзя лучше. Опять же если у вас нет планетарного миксера. И теперь смешиваем крошку, оставив немного для обсыпки, с масляным кремом.
Масса должна быть макая, но не слишком, при катании по кастрюле она не должна прилипать к ее стенкам. К сожалению, тут помогло бы видео, но думаю, в конце концов, опытным путем все поймут это сами. Чем мягче масса тем ее потом приятнее есть, но сложнее с ней работать. Вообще по госту) соотношение бисквита и крема должно быть 1:1 (т. е. 400г бисквита и 400г крема)
После того, как разделили получившуюся массу на порции, хорошенько скатали их в шарики. Ну и напоследок обваливаем их в той же бисквитной крошке, смешанной с какао и еще можно добавить тертого шоколада, и лепим нужную вам форму вашего изделия.
В данном случае у меня вот такая. Все), ваша картошка готова. Конечно, наверное, кому-нибудь покажется очень муторным и долгим такое изготовление, но на самом деле у меня это занимает час. Дольше приходиться ждать пока бисквит испечется и остынет. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких, ведь кроме вас это никто не сделает.
Пирожное картошка в домашних условиях
Пирожное Картошка — для детей и для взрослых очень просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте любимый рецепт!
Рецепт 1: пирожное картошка в домашних условиях (с фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 90 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 90 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Сливки 40 г
- Какао 4 ст. лож.
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.
Белки взбить до пиков.
Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.
Смешать обе массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.
Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.
Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.
Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.
Сформировать пирожные.
Какао просеять.
Обвалять пирожные в какао.
Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)
В приготовлении моего пирожного все продукты простые и их всегда можно найти на кухне. Тесто для такого пирожного немного похоже приготовление сладкой колбаски. Время на приготовление затрачивается совсем не много, готовить тоже легко. К тому же кушать лакомство можно сразу после приготовления. Хранить такое пирожное можно в холодильнике несколько дней. Пирожное замечательно подойдет для детского праздника!
- Печенье — 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
- Сгущенное молоко — 1 банка (380г)
- Какао — 5-7 чайных ложек
- Сливочное масло — 180 г
- Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).
Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).
Добавить перемолотое печенье.
Все хорошенько перемешать.
Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.
В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».
Рецепт 3, пошаговый: пирожное картошка домашнее по ГОСТу
По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.
- яйцо 5 шт.
- мука 120 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- сахар 340 г
- сливочное масло 250 г
- молоко 150 мл
- коньяк 1 ст. л.
- ванильная эссенция 2-3 капли
- сахарная пудра 30 г
- какао 10 г
В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.
Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
Взбейте их в белую воздушную массу.
Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.
Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.
Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
Снимите с огня и перелейте в миску.
Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.
В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.
Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.
Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.
Рецепт 4: пирожное картошка из сухарей в домашних условиях
- Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — чуть больше половины стакана
- Сливочное масло 80-100 гр.
- Какао — 1-1,5 ст. л.
- Грецкие орехи — 1-2 горсти
Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера. Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.
Грецкие орехи также измельчить в блендере.
В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.
Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем. Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!
Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.
Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!
Рецепт 5: бисквитное пирожное картошка с масляным кремом
- какао — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка;
- молоко сгущенное — 50 гр.;
- коньяк — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 120 гр.;
- бисквитная крошка — 250 гр.;
- сахарная пудра в пирожное — 60 гр.;
- сахарная пудра для обсыпки — 1 ст.л.
Обрезки бисквита измельчаем с помощью блендера или любым другим известным вам способом в крошку.
Подготовим масляный крем. Размягченное сливочное масло соединим с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Перемешаем все миксером до однородного состояния.
Продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко.
Наш крем готов.
Всыпаем к нему бисквитную крошку.
Добавляем ложку коньяка или рома для аромата. Само собой, если вы планируете угощать деток, то этот шаг пропускаем.
И вымешиваем массу для будущего пирожного окончательно. Она получается вязкой и хорошо липнет.
В отдельной посуде соединяем сахарную пудру и какао, перемешиваем. Эта смесь нам пригодится для обваливания пирожных. Сахарная пудра необходима, что разбавить терпкий вкус какао-порошка.
А теперь формируем из массы продолговатые «колбаски», имитируя форму картошки. Обваливаем заготовку в смеси какао с пудрой и выкладываем на блюдо. Так лепим, пока не закончится масса. Убираем пирожные в холодильник. По прошествии времени, когда на поверхности проступят темные пятна, а происходит это оттого, что обсыпка вбирает в себя жир и влагу, рекомендую повторно обвалять пирожные в какао, чтобы цвет был «правильным».
По желанию можно украсить «картошки» масляным кремом, предварительно отложив небольшое количество. Так как у меня были в запасе остатки белкового крема, я украсила им.
По возможности даем пирожным настояться и угощаемся. Вот такие они у меня получились в разрезе.
Рецепт 6: как сделать домашнее пирожное картошка с какао
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Крахмал 30 г
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло сливочное 250 г
- Сахарная пудра 65 г
- Молоко сгущенное 150 г
- Коньяк или ром 1 ст. ложка
Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.
Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.
Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.
Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.
Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.
Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.
Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирожное картошка в домашних условиях из сушек
Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!
- Сушки 600 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
- Какао-порошок 3 столовые ложки
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками.
Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.
Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким.
Внимание:
если у вас не получилась необходимая структура компонента с первого раза, тогда повторяем все действие от начала до конца.С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.
Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.
Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.
Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.
Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.
Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.
Готовое пирожное «Картошка» из сушек достаем из холодильника и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию блюдо можно украсить орешками, различными сахарными фигурками, кусочками фруктов или же присыпать десерт кокосовой, шоколадной или песочной стружкой.
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях за 5 минут:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.alizy.club, http://povareshkino.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКартофельные лепешки — Романтика сердца легкие картофельные оладьи
Пюре из картофельных лепешек восхитительно. На самом деле, я думаю, что единственное, что может быть лучше, чем домашнее картофельное пюре, приготовленное на масле, — это то, что остатки еды превращаются в картофельное пюре! Картофельное пюре из пирожков, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Сверху полейте сметаной и чесноком. Настолько сытные, что из них можно приготовить постное блюдо, но они также станут прекрасным гарниром.
Остатки скоро будут на нас, разве это не чудесная вещь? Я люблю праздничные остатки почти так же сильно, как и оригинальные, и есть их только подогретыми — это нормально, но как насчет того, чтобы превратить их во что-то совершенно другое? Это блестяще! Как приготовить эти картофельные лепешки из остатков картофельного пюре!
Картофельное пюре, оладьи и латки — одно и то же?
Все три из них очень похожи, но имеют небольшие отличия.Все готовятся с нуля, жарятся в котлетах.
- Картофельное пюре для лепешек , как правило, немного толще, а в качестве связующего вещества используется сам картофель. Их перед жаркой обваливают в муке.
- Картофельные оладьи , которые в европейских странах считались «крестьянской едой», потому что картофель был недорогим и доступным. Известные как placki в Польше, rarakor в Швеции, kartoffelpuffer в Германии и boxty в Ирландии, они представляют собой более тонкую версию пюре из картофельного пирога.Иногда они используют картофельное пюре, и оно будет выглядеть более гладким, в других случаях — тертый картофель, с появлением оладий. Их связывают вместе с яйцом, иногда с использованием муки, но не всегда.
- Latke похожи на оладьи и могут быть приготовлены из всех видов овощей, но картофель является наиболее распространенным. Они используют молоко и яйца, тертый картофель и обваливают в муке или маце и разрыхлителе, прежде чем обжарить их до хрустящей корочки.
Сколько картошки на человека?
Не знаю, как вы, но когда дело доходит до картофельного пюре и макаронных изделий, мне никогда не удавалось справиться с недостаточным производством для региона трех штатов.Что, я думаю, играет в моей любви к остаткам еды, но что, если вы действительно хотите знать, сколько картошки будет достаточно?
Честно говоря, ответ таков, что это действительно зависит от сорта и размера картофеля. Если вы используете большие рыжевато-коричневые, то по одному на человека подойдет.
Но, конечно, вы хотите, чтобы в конечном итоге остались остатки, чтобы можно было приготовить картофельные оладьи, верно? Так что удвойте это. Найдите как минимум две большие картошки на человека.
Лучший картофель для оставшихся пирожных из картофельного пюре
Большой красновато-коричневый картофель, также называемый картофелем «Айдахо», — это картофель, который вы, вероятно, используете для приготовления пюре.Этот крупный крахмалистый картофель также лучше всего подходит для приготовления жареных картофельных оладий. Будучи очень крахмалистыми, они хорошо обжариваются и становятся хрустящими снаружи, но остаются невероятно пушистыми внутри.
Следует ли чистить картофель перед тем, как размять его?
Мне лично скины нравятся. Но, конечно, если вы любитель чистить картофель и хотите начать с картофеля без кожицы, то это тоже нормально.
Это действительно личное предпочтение. Если вы решите оставить их, не забудьте вымыть кожу и удалить с картофеля всю грязь и глазки, прежде чем варить кубиками.
Кожа содержит большое количество минералов и витаминов, а это значит, что она также немного придает аромату.
Но опять же, они хороши в любом случае!
Как приготовить картофельное пюре из остатков картофельного пюре
Эти восхитительные картофельные лепешки готовят из простых ингредиентов! Вот что вы сделаете:
Разделите картофеля на
на 8 порций и сформируйте котлеты.
Смешайте муку, чеснок, соль и перец и
обваляйте сырые картофельные котлеты в мучной смеси.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне
и готовьте котлеты 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны
.
Переверните котлет по истечении половины времени приготовления.
Вы можете найти полный рецепт для печати внизу этого поста.
Жареные картофельные лепешки
Вы действительно хотите получить приятный хрустящий экстерьер. Так что убедитесь, что ваше масло горячее и горячее.Чем горячее, тем лучше, потому что тогда все держится намного лучше с приятным хрустящим золотисто-коричневым цветом снаружи. Есть несколько уловок, которые помогут сохранить их в целости и не развалить во время приготовления.
Во-первых, и самое главное, будьте осторожны и используйте хороший широкий шпатель, чтобы перевернуть их. Если масло достаточно горячее, то подрумянивание их также поможет скрепить их. Посмотрите, как пар перестанет выходить из верхней части масла, тогда вы поймете, что внутренняя часть готова и будет лучше держаться.
Картофельные лепешки с начинкой
Чтобы сделать их еще более вкусными, сытными и достойными второго блюда, загрузите картофельное пюре! Я подавал их здесь со сметаной и свежим чесноком. Они также очень хороши с зеленым луком и кусочками бекона! Добавьте немного сыра, и у вас будут примерно те же ингредиенты, что и в моем рецепте загруженного картофельного пюре!
Другие идеи Начинка для торта из картофельного пюре
- Соус из хрена
- Квашеная капуста (ссылка на наш краеугольный камень)
- Яблочное пюре
Любите их? Приколите их!
Не забывай, где ты нашел рецепт этого картофельного пюре! Прикрепите их к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!
Запеканка для завтрака с колбасой и полумесяцем
Картофельное пюре для бранча
Картофельное пюре — отличное дополнение к позднему завтраку! Я думаю, они бы хорошо подарили этим блюдам для позднего завтрака, не так ли?
Есть так много способов использовать остатки отпуска! Есть ли у вас остатки индейки, ветчины, овощей, начинки, клюквы, орехов пекан, рулетов или корочки для пирога — у меня есть множество способов превратить остатки в новые рецепты!
Все, от салатов до супов, от закусок до коктейлей и полноценного обеда.Ознакомьтесь со всеми рецептами и идеями в этом удобном посте: Праздничные остатки перепрофилированы
Давайте перейдем к рецепту этих картофельных лепешек, не так ли?
Урожай: 8 картофельных лепешек.
Пюре из картофельных лепешек восхитительно. На самом деле, я думаю, что единственное, что может быть лучше, чем домашнее картофельное пюре, приготовленное на масле, — это то, что остатки еды превращаются в картофельное пюре! Картофельное пюре из пирожков, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки.Сверху полейте сметаной и чесноком. Настолько сытные, что из них можно приготовить постное блюдо, но они также станут прекрасным гарниром.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 стакана подготовленного картофельного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Свежий чеснок и сметана для подачи по желанию
Инструкции
- Пюре разделить на 8 порций и сформировать котлеты.
- Смешать муку, чеснок, соль и перец. Обвалять сырые картофельные котлеты в мучной смеси.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Готовьте котлеты 10–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, превратив котлет по истечении половины времени приготовления.
- Подавать горячим.
- При желании посыпать сметаной и чесноком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 9 мг Натрий: 235 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаКартофельный торт Дьякона — ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ
Перейти к рецепту
Картофельное пюре Дикона — классический пример творчества и изобретательности амишей в приготовлении и выпечке.Я имею в виду, блин, оставшееся картофельное пюре в пироге? (Я знаю, это не амиши изобрели, но это все еще творчество). Обычно оставшееся картофельное пюре просто разогревают и оставляют или обжаривают в котлеты. Так что тот факт, что вместо этого они могли найти свой путь в торт, интригует.
Рецептов шоколадного торта в поселениях амишей пруд пруди, но этот рецепт действительно выделяется. Вкус полный, богатый, гладкий … вы получите торт, который будет уникальным, не сухим, не рассыпчатым и не подавляющим в обратном направлении.Это хороший, хороший торт!
Пирог из картофельного пюре Дьякона — это рецепт, который мне прислала женщина-амишка из округа Холмс, штат Огайо. Не знаю, почему она назвала его «Дьяконским», если только он не является фаворитом на послецерковных собраниях.
Картофельное пюре является основным продуктом больших собраний амишей, и, поскольку у большинства из них нет микроволновых печей, чтобы убрать остатки, они часто ищут другие способы использовать остатки, поскольку повторный нагрев в духовке, как правило, сушит их. Как я уже сказал, одним из наиболее распространенных способов использования пюре было обжаривание его в котлеты.Но этот торт был бы отличным способом их использовать. Я имею в виду, что иногда на амишских свадьбах или собраниях будет ОГРОМНОЕ количество оставшегося картофельного пюре, так что будет много пирожков, которые нужно поджарить. Так что возможность употребить немного — даже жалкую чашку — это что-то. Этот рецепт торта требует только чашки пюре, поэтому вы не собираетесь использовать целую миску. Тем не менее, я думаю, что вы могли бы использовать 1 1/2 и все равно получить отличный торт. Или испечь два торта!
Многие повара амишей не любят использовать смеси для торта в коробках, поэтому из этого картофельного пюре от Дикона можно приготовить супер-шоколадный торт, и вы знаете, какие в нем ингредиенты.Что касается глазури, то этот торт настолько влажный, что он НЕ НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, черт возьми, я не могу представить, чтобы сделать шоколадный торт и не добавить к нему какую-то глазурь. Так что ваш выбор!
Убедитесь, что вы хорошо размяли картофель.
Картофель придает насыщенный аромат.
Вкусное какао делает торт еще более ароматным.
Хороший влажный пирог, только убедитесь, что вы тщательно перемешали с картофелем. Вот рецепт!
]]> Перейти к:
🎂 Картофельное пюре Дьякона
- 1 стакан размягченного маргарина
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан холодного, оставшегося картофельного пюре
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан молока
📋 Инструкция
- Взбить вместе маргарин и сахар.
- Добавьте яйца по одному. Смешайте ваниль и картофель.
- Смешайте муку, какао и соду.
- Добавить во взбитую смесь поочередно с молоком.
- Перелейте в смазанную маслом сковороду размером 13 х 9 х 2 дюйма.
- Выпекайте при температуре 350 ° C 35-40 минут или до готовности.
🥔 Еще рецепты амишей с картофелем
Запеканка из картофельного пюре — так хорошо!
Картофельное пюре амишей на свадьбу — Изумительный вкус!
Картофельное пюре и запеканка из говядины — Вау!
Картофельное пюре Gloria’s Easy —
🖨️ Полный рецепт
Картофельное пюре Дьякона
Десертный курс
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
- 1 стакан размягченного маргарина
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан холодного картофельного пюре
- 2 стакана муки
- ¼ стакана какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан молока
Инструкции
Взбить вместе маргарин и сахар.
Добавьте яйца по одному.
Смесь ванили и картофеля.
Смешайте муку, какао и соду.
Добавить во взбитую смесь попеременно с молоком.
Вылейте в смазанную маслом противень 13 X 9 X 2 дюйма.
Выпекайте при температуре 350 градусов 35-40 минут или до готовности.
Рецепт хрустящих картофельных лепешек с розмарином
Кана Окада
Используйте оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эти райские жареные картофельные лепешки.Для полноценного обеда попробуйте подать их с нашим жареным цыпленком с молодым луком-пореем .
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 115
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3 ст.оливковое масло
1 1/2 c. нарезанный лук
1 ст. мелко нарезанный розмарин
3 c. оставшееся пюре
1 c.панко панировочные сухари
поваренная соль
перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В сковороде среднего размера на среднем или медленном огне разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте лук, розмарин и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 7 минут. Перелейте в большую миску, добавьте картофель и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Выложить панко в неглубокую посуду. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Используя мерку 1/3 стакана, сформируйте из картофельной смеси 12 лепешек. Осторожно прижмите панко с обеих сторон каждого коржа. Готовьте лепешки порциями (при необходимости добавляя масла), один раз переворачивая, до золотистого цвета и прогрейте около 8 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!
Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре — лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре.Не дайте окорочкам пропасть зря!
За любовь к картофелю
Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку, чтобы использовать их в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже в крем-суп из картофеля . Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его — в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.
Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда, никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре .Я часто не могу приготовить пюре с и с , когда они собираются в отпуск и кухня очень загружена.
Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.
Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре.Но я чувствовал, что должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!
Можно ли жарить картофельное пюре?
Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали. Но они развалятся во время жарки, если у них нет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.
Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре имеет весь необходимый аромат, но когда его оставляют на день или около того, оно, как правило, теряет свой аромат.
Это картофельные оладьи?
Это , а не драников ( латкес, ). Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.
Они похожи, потому что мы делаем эти картофельные лепешки с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес — это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем содержится много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.
Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла. Кроме того, латке будет сырой и совсем не хрустящей.
Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.
Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.
Примечание об остатках
Каждый раз, когда я готовлю на осенние / зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды. Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уйти с остатками еды, запланируйте и это.
Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже не готовлю миску хлопьев.
На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти лепешки из картофельного пюре.И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете. Вот только я единственный в семье думает, что это выглядит потрясающе вкусно…
Состав и заменители
Без молочных продуктов : если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).
Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром без молока, например, брендами Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.
Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество — это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).
Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекона.Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить некоторыми вареными нарезанными грибами.
Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась. Тем не менее, вам все равно может потребоваться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Жир бекона, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.
Остатки картофельного пюре
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: от 8 до 9 пирожных.
Состав
3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)
1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная
1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре
1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер
3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек
1 чайная ложка горчичного порошка
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое
4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки
Сметана, сервировочная
Острый соус для сервировки
Свежая измельченная зелень (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки
Инструкции
В большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме 1 столовой ложки зарезервированных капель бекона, и дайте остыть (используйте для других целей или выбросьте). Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным и мягким (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отставьте его, чтобы он остыл.
Положите в большую миску оставшееся пюре и измельчите его, чтобы равномерно покрыть дно миски.Добавьте тертый сыр и смесь муки и перемешайте. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, зеленый лук и чесночную соль и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции, пока оно не станет влажным. Используя среднюю мерную ложку мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, примерно по 3 столовых ложки каждая. Скатайте каждую порцию в шарик между ладонями, а затем похлопайте взад и вперед, пока не получите форму пирожка.
Выстелите противень бумажными полотенцами, поставьте сверху решетку и отставьте противень в сторону.Вернувшись к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Поместите в горячее масло столько лепешек, сколько поместится, и обжаривайте около 2 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Осторожно переверните котлеты и дайте закончиться жарке до золотистого цвета. Переложите приготовленные котлеты со сковороды на подготовленную решетку и противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя оставшееся растительное масло.
Смажьте каждый торт небольшим количеством сметаны, острым соусом и рублеными травами и сразу же подавайте.
По материалам журнала AllRecipes.
Ирландские картофельные лепешки — мультикультурный стол Тары
С Днем Святого Патрика! Сегодня я делюсь с вами рецептом ирландских картофельных лепешек — идеального дополнения к сытному завтраку.Название немного различается в зависимости от региона. Они также известны как Fadge в Северной Ирландии, Potato Scones на острове Мэн и Tattie Scones в Шотландии.
Это отличный способ израсходовать лишнее картофельное пюре, оставшееся накануне вечером, при условии, что оно не содержит много молока и масла, чтобы сделать его слишком водянистым. Попробуйте использовать пюре из крахмалистого картофеля (красновато-коричневого). Я не часто делаю пюре, поэтому просто сварил несколько штук утром, когда приготовил это.
В этом рецепте определенно есть место для нескольких вариаций. Добавьте любые любимые травы, которые у вас есть, особенно чеснок. Также подойдет зеленый лук или тертый сыр.
Я нагрел чугунную сковороду на среднем огне, но уменьшил его до средне-низкого, как только добавил картофельные лепешки. Не нужно, чтобы края подрумянились слишком быстро, пока не успела приготовиться середина.
Если вы кормите толпу, рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 16-20 картофельных лепешек.Кроме того, вы сможете использовать все яйцо.
Рецепт ирландских картофельных пирогов
По материалам мамы ирландского американца
Ирландские картофельные пироги
Рецепт ирландских картофельных пирогов
Завтрак по ключевому слову, Ирландия, ирландский, картофельные порции 8-10 Картофельные лепешкиИнгредиенты
- 3 9012 картофельное пюре
- 1/2 стакана муки общего назначения разделить
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции (4 столовые ложки) сливочного масла разделить
- 1/2 взбитого большого яйца
Инструкции
В большую миску добавьте пюре и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если оно остыло.
Смешайте 1/4 стакана муки, лукового порошка и соли, используя картофелевидку. Растопите 1 унцию (2 столовые ложки) масла и добавьте к картофелю с половиной взбитого яйца, чтобы получилось тесто.
Добавьте тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите оставшиеся 1/4 стакана муки. Осторожно придавите тесто, чтобы получился диск толщиной 1/2 дюйма. Используйте дисковый нож размером 2 1 / 2-3 дюйма, чтобы вырезать картофельные лепешки. Снова сформируйте оставшееся тесто, чтобы получилось больше картофельных лепешек.
В большой сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне.Добавьте картофельные лепешки партиями на расстоянии 2,5 см друг от друга. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте другую сторону, пока золотистые и картофельные лепешки не прогреются. Повторите то же самое с оставшимися картофельными лепешками.
Подавать сразу с беконом, колбасой и яйцами.
Рецепты хрустящих картофельных котлет
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
223 | калорий |
14 г | Жир |
18 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 223 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 19% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
49 мг | 16% |
449 мг | 20% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин C 8 мг | 39% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 278 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если его просто разогреть и подавать как есть. К ним нужно что-то добавить, чтобы они были ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления другого рецепта, который будет хрустящим, горячим и вкусным. Этот легкий рецепт любят все.
Используйте оставшееся картофельное пюре с ужина на День Благодарения, чтобы приготовить эти восхитительные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, который можно подавать со всем, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.
Также по этому рецепту можно приготовить картофель. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом, и из него получается действительно хорошее картофельное пюре. Тщательно следуйте инструкциям на упаковке и не забудьте тщательно охладить картофель, прежде чем приступить к этому рецепту.
Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Их также можно подавать с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом.
Картофельное пюре для фритюрницы
Воздушная фритюрница Картофельные пироги с пюре , также известные как картофельные оладьи или картофельные латкес, загруженные картофельные лепешки с хрустящим беконом, зеленым луком и сыром чеддер — это бомба.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Картофельное пюре для фритюрницы
Если у вас есть обычная фритюрница
, Ninja Foodi или CrispLid, картофельное пюре из фритюрницы подарит вам восхитительный вкус.С добавлением сыра чеддер, хрустящего бекона и зеленого лука, это идеальный способ использовать остатки картофельного пюре.
Моя мама всегда готовила лучшие полированные картофельные оладьи. Однако воспроизвести их практически невозможно, потому что не было рецепта.Горсть муки, щепотка соли, 2 средних белых картофелины.
Мои руки в два раза больше ее, и, скажем так, я бросил попытки готовить ей картофельные оладьи.
И хотя у них другая текстура, чем у нее, эти картофельные латке во фритюрнице так же близки по вкусу, как и ее, насколько я могу себе представить.
Кроме того, эти картофельные лепешки с пюре гораздо менее жирны, поскольку их не обжаривают в тонне хрустящего картофеля. 😉
Картофельные лепешки с добавленным пюре, ингредиенты
- Картофельное пюре
- Измельченный сыр чеддер
- Вареный и измельченный бекон
- Зеленый лук, нарезанный кубиками
- Соль
- Перец
- Яйца, взбитые
- Мука
- Крошки панко
- Сметана17 (по желанию) (Необязательно, так как это то, что я поставил на свой!)
- Точное количество см. на карточке рецепта ниже.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и слейте на бумажное полотенце, пока он не остынет.
Рассыпаться на мелкие кусочки.
Положите кусочки бекона в большую миску.
Добавьте картофельное пюре, сыр чеддер и зеленый лук.
Перемешать для объединения
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите всю размятую смесь на форму для выпечки.
Равномерно распределите пюре по сковороде.
Поместите его в морозильную камеру на 30 минут.
Используйте круглую форму для печенья и вырежьте кружочки из картофельного пюре.
Отложен в сторону.
Продолжайте, пока не вырежете все круги.
Подготовьте дноуглубительную станцию.
Мука в одной миске, взбитые яйца во второй миске и крошки панко в третьей миске.
Обмакните картофельный пирог в муку, затем яйца и, наконец, в крошку панко.
Поместите картофельный пирог во фритюрницу,
Убедитесь, что вы делаете ТОЛЬКО один слой картофельных лепешек во фритюрнице.
Установите температуру 370 на 6-8 минут.
Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 53 минуты
Состав
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 6-8 полосок бекона, приготовленного и покрошенного
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 яйца, взбитые
- 1 чашка муки
- 2 чашки панко крошки
- Желе (необязательно, так как это то, что я надел на свой!)
Инструкции
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки и слейте на бумажное полотенце, пока он не остынет.
- Рассыпаться на мелкие кусочки.
- Положите кусочки бекона в большую миску.
- Добавьте картофельное пюре, сыр чеддер и зеленый лук.
- Перемешайте, чтобы выровнять противень с пергаментной бумагой.
- Выложите всю размятую смесь на форму для выпечки.
- Равномерно распределите пюре по сковороде.
- Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Используйте круглую форму для печенья и вырежьте кружочки из картофельной смеси.Отложил в сторону.
- Продолжайте, пока не вырежете все круги.
- Подготовьте дноуглубительную станцию. В одной миске насыпать муку, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
- Обмакните картофельный пирог в муку, затем в яйца и, наконец, в крошку «Панко».
- Поместите картофельный пирог во фритюрницу.
- Обязательно готовьте ТОЛЬКО один слой картофельных лепешек во фритюрнице.
- Установите температуру 370 на 6-8 минут.
- Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.
- Подавать со сметаной или желе. (опционально)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор посуды для здоровой кулинарии — 6 деревянных ложек для готовки — Лопатка и ложки из твердого дерева с натуральным антипригарным покрытием — Без покрытия и без клея — Прочные экологически чистые и безопасные кухонные инструменты.
Смесительные чаши из нержавеющей стали премиум-класса (набор из 6) Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
Круги из пергамента для выпечки, набор из 100, 7-дюймовая круглая пергаментная бумага с антипригарным покрытием для формы для выпечки торта, тостера, микроволновой печи и т. Д.
Электрическая скороварка Instant Pot IP-DUO60 321, 6-QT, нержавеющая сталь / черный
Скороварка, пароварка и фритюрница Ninja OP301
Информация о питании:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 48 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г
Питание может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.