Макароны с яйцом в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Макарон и Паста с Фото
Макароны с яйцом в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Макарон и Паста с ФотоФотография макарон с яйцом в духовке.
Готовим макароны с яйцом в духовке
- Макароны 500 г
- Ветчина 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Сливки 20%-ой жирности 500 мл
- Сыр 100 г
Запеканка из макарон с яйцом прекрасно сочетается с мясом, овощами, ягодами и даже рыбой.
Макароны для запеканки обычно используют недлинные: рожки, перья, спиральки, но можно попробовать и спагетти.
Лучше всего из твердых сортов пшеницы, они хорошо сохраняют свою форму.
Как приготовить макароны с яйцом в духовке:
Как вариант, можно ингредиенты не смешивать, а уложить послойно: макароны, ветчину с сыром, помидоры и залить все соусом, а сверху посыпать сыром.
Готовое блюдо подавать порционно, в горячем виде, посыпав оставшимся сыром и, по желанию, зеленью.
Хорошо подать к нему салат из свежих сезонных овощей и зелени.
Для этого блюда понадобится 1 стакан любой вишни без косточек — свежей, замороженной, из компота или варенья.
Только нужно учитывать, что вишня из варенья уже сладкая, поэтому количество сахара нужно уменьшить, иначе будет приторно.
Замороженную вишню нужно сначала разморозить и дать стечь соку, который можно использовать для компота или киселя.
Кроме вишни, нужны будут:
Отварить макаронные изделия до полуготовности.
Добавить сахар и вишню, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания.
Взбить яйца с молоком до образования пены, залить смесью макароны.
Выпекать 20 мин
при температуре 200 С.
По желанию можно до запекания добавить ваниль для аромата.
Подавать в теплом виде, со сметаной или сладким молочным соусом.
Готовая запеканка напоминает по вкусу традиционные вареники с вишней, только готовить ее намного быстрее и проще.
Освоив эти несложные рецепты, вы без особых хлопот накормите семью сытным и вкусным блюдом.
На заметку
Как приготовить макароны с яйцом в духовке? Рецепты макарон с яйцом, ветчиной и сыром плюс сладкая запеканка с вишней.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированные макароны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 20 мин
Макароны и Паста
Макароны по-флотски пошагово
🕓 25 мин
Макароны и Паста
Рецепт макарон с яйцами
🕓 45 мин
Макароны и Паста
Как приготовить пасту с говядиной и тыквой
🕓 15 мин
Макароны и Паста
Макароны по-флотски с фаршем
Cалат с макаронами и яйцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Салаты » Макаронные салаты
Макаронные салатыGingerJenny055
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- смешиваем салат с макаронами и яйцом
- подаем салат с макаронами и яйцом
В будние дни не очень-то сподручно проводить много времени на кухне, поэтому актуальны простые, но питательные блюда, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут. Cалат с макаронами и яйцом — как раз такое блюдо! Вкусное и простое! Вам не хочется тратить время на готовку? Тогда этот рецепт для вас!
подготавливаем ингредиенты
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным маслом. Яйца сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового салата. Лук очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус.
смешиваем салат с макаронами и яйцом
В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно перемешайте. Перед подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли майонеза. Количество ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания.
подаем салат с макаронами и яйцом
Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.
– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт яичной пасты — Sharmis Passions
значок поискаВы здесь: Главная / Sharmis Passions / Яичная паста
by Sharmilee J 5 комментариев
Яичная паста — это вкусная, пикантная паста, приготовленная из макарон и обжаренная с пюре из томатов, лука и яиц. Яичная паста легко готовится за считанные минуты, и семья жаждет большего. Яичную пасту можно приготовить как дополнение к большому обеду/ужину или как полезное блюдо на ужин.
Я всегда хотел попробовать рецепты пасты в индийском стиле, и на этот раз с яйцами, и я назвал ее пастой коту, так как она похожа на вкус коту паротта .
Если вам нравится вкус яиц, то вам обязательно стоит попробовать эту пасту, я уверена, что она вам понравится так же, как и нам.
Ознакомьтесь с рецептом пасты масала и рецептом пасты масала с курицей
Булавка
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Яичная паста напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовали это Яичная паста ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin РецептЯичная паста
Яичная паста — это вкусная, пикантная паста, приготовленная путем варки макарон и обжаренных с томатно-луковым пюре и яйцами. Яичная паста легко готовится за считанные минуты, и семья жаждет большего. Яичную пасту можно приготовить как дополнение к большому обеду/ужину или как полезное блюдо на ужин.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Порции2 человека AuthorSharmilee J- 1 чашка пасты
- 2 шт.
яиц
- 1 маленькая большая луковица, крупно нарезанная
- 1 средняя крупно нарезанный помидор
- 1 ч.л. порошка красного перца чили
- 1/2 ч.л. порошка гарам масала
- листья кориандра для украшения
- соль по вкусу
- вода по необходимости
Для темперирования:
- 2 ч. л. масла
- 1/2 ч. л. зиры
- 1,5 ч. л. добавить к нему макароны. Готовьте, пока он не станет мягким, но не слишком кашеобразным. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
Разогреть масло в кастрюле, добавить зиру и измельченный чеснок.
Обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный лук и помидоры. Добавьте порошок красного перца чили и порошок гарам масала.
Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не исчезнет сырой запах.
Добавьте необходимую соль. Варить 2-3 мин.Добавить 2 яйца. Расшифруй это. Хорошо перемешайте, пока оно не станет однородным, но не слишком сухим.
Когда она еще влажная, добавьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, наконец, украсьте листьями кориандра и выключите. Наслаждайтесь яичной пастой!
Пищевая ценность
Яичная паста
Количество на порцию (125 г)
Калории 192 Калорийность жиров 45
% дневной нормы*
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Трансжир 0,01 г
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 3 г
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 26 мг 1%
Калий 332 мг 9%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5г 6%
Белок 6 г 12%
Витамин А 822 МЕ 16%
Витамин С 13 мг 900 13 16%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пошаговый рецепт яичной пасты
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны. Варите, пока они не станут мягкими, но не слишком кашицеобразными.
Пин - Слейте воду и отложите макароны в сторону. Нагрейте масло в сковороде, добавьте зиру и измельченный чеснок.
Пин - Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный лук, помидоры. Добавьте порошок красного перца чили и порошок гарам масала.
Пин - Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не исчезнет сырой запах. Добавьте необходимое количество соли. Готовьте 2-3 минуты.
Пин - Добавить 2 яйца. Взбить.
Пин - Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, но не слишком сухой.
Пин - Когда она еще влажная, добавьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, наконец, украсьте листьями кориандра и выключите.
Пин
Подавать горячим или теплым.
Подавать горячими или теплыми!
Пин-код
Рубрики: Рецепты яиц, Макароны / Лапша, RandomPosts, Недавние сообщения, Sharmis Passions
Взаимодействие с читателями
Нижний колонтитул
Салат с макаронами и яйцом с пряностями — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Салат с фаршированными яйцами и макаронами по вкусу напоминает фаршированные яйца, невероятно сливочный и насыщенный сельдереем, оливками, маринованными огурцами и красным луком. Быстро, вкусно и готово 30 минут !
Восхитительный салат с макаронами и фаршированными яйцами
Этот салат из макарон просто создан на небесах! Восхитительный сливочный вкус фаршированных яиц в сочетании с салатом из макарон, наполненным вкусностями? Вы будете хитом каждого барбекю, на которое пойдете летом! Вы должны попробовать это, особенно если у вас осталось много яиц. В этом рецепте они так хорошо используются, и это также делает идеальный гарнир.
Только посмотрите, какой невероятно сливочный этот салат из макарон. На моей кухне нет сухих макарон! Я всегда стараюсь заправлять свои салаты с макаронами домашней заправкой, поэтому, даже если вы сделаете это за день или два до назначенного времени, каждый кусочек все равно будет хорошо покрыт.
Почему вы должны приготовить этот салат из макарон с фаршированными яйцами
- На вкус как фаршированные яйца. Если вы любите фаршированные яйца, вам понравится версия салата с макаронами. Тот же вкус, но в макаронном салате.
- Быстро и просто. Этот салат готовится всего за 30 минут от начала до конца, проще не придумаешь!
- Простые ингредиенты для кладовой. Никаких изысканных ингредиентов, скорее всего, все, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.
- Идеально подходит для обеда. Этот салат не только идеально подходит для праздничного стола, но и отлично подходит для общественных мероприятий или обедов.
Общее удовольствие от толпы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Крупные яйца . Вам понадобится несколько крупных яиц, сваренных вкрутую. А вы знали, что яйца можно варить вкрутую во фритюрнице или в кастрюле быстрого приготовления?
- Макароны «Локоть» – Я предпочитаю макароны для этого салата, но не стесняйтесь попробовать и другие небольшие виды пасты, такие как маленькие ракушки, фарфалле, ротини и т. д.
- Дижонская горчица – Мне нравится вкус дижона в любых фаршированных яйцах, но не стесняйтесь использовать обычную желтую горчицу, если это все, что у вас есть.
- Майонез – Вы когда-нибудь делали себе майонез? Это так просто, попробуйте мой рецепт здесь или просто используйте купленный в магазине майонез, оба варианта работают.
- Соленья – Я использовала соленья с укропом, но подойдет и сладкое.
- Красный лук – Мне нравится вкус красного лука в этом салате, но если у вас есть только обычный желтый лук, тогда используйте его.
- Сельдерей – Нам нужен сельдерей для того хруста, который мы любим в хорошем салате из макарон.
- Черные оливки – Мне нравятся черные оливки в этом салате, они также придают ему пикантный вкус.
- Копченая паприка – Вы можете добавить немного паприки в салат или просто посыпать сверху салат паприкой. Я использовала копченую паприку, но вы можете использовать острую паприку или любую другую, которая есть у вас в кладовке.
- Зеленый лук – Потому что я всегда люблю немного зелени для украшения своих блюд.
- Соль и перец – Вам нужно будет приправить этот салат солью и перцем по своему вкусу.
Как приготовить салат из макарон с фаршированными яйцами
Как приготовить салат с макаронами и фаршированными яйцами
- Приготовить макароны . Используйте коробку в качестве руководства и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хорошо промыть холодной водой после процеживания.
- Подготовьте яйца. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Выньте желтки и отложите их в миску. Белки нарезать кусочками.
- Приготовьте повязку. Желтки размять вилкой до однородности. Приправьте их солью и перцем, затем добавьте горчицу и майонез. Перемешайте все, пока хорошо не смешано.
- Соберите салат. Добавьте макароны в большую миску. Добавьте заправку, яичные белки, остальные ингредиенты и паприку. Смешайте все, пока все не будет равномерно покрыто заправкой.
- Украсить и подавать. Посыпьте салат копченой паприкой и зеленым луком и наслаждайтесь!
Что еще можно добавить в салат?
Мне нравится добавлять в этот рецепт

Конечно, это твой салат, так что можешь делать его как хочешь! Вот несколько идей для добавления в этот рецепт:
- Помидоры черри
- Болгарский перец
- Брокколи
- Огурец
- Маринованный острый перец
- Сыр фета
Советы экспертов
- Промойте макароны : После того, как вы процедите лапшу, хорошо промойте ее холодной водой. Это остановит процесс приготовления и предотвратит слипание макарон и образование большого шарика лапши.
- Очистка яиц : Для облегчения очистки переложите яйца прямо из кипящей воды в ледяную баню. Это приведет к тому, что яйцо, сваренное вкрутую, сожмется внутри своей скорлупы. Как только они полностью остынут, быстро постучите по яйцам по окружности и очистите.
- Используйте различные добавки : При выборе того, что я хочу добавить в салат с макаронами, я обращаю внимание на несколько факторов: хруст, соль и острый вкус. Использование маринованных овощей — отличный способ украсить блюдо.
- Охладите перед подачей на стол : Перед подачей дайте всему постоять в холодильнике не менее часа. Когда эти ингредиенты смешиваются, вкус становится еще лучше!
Как подавать
Кто еще думает о барбекю, когда смотрит на салат из макарон? Я делаю! Попробуйте подать этот салат с макаронами по одному из этих рецептов:
- Совершенная тушеная свинина
- Курица в пивной банке
- Свиные ребрышки быстрого приготовления
- Говяжья грудинка
Остатки
Храните этот салат в герметичном контейнере до 9 0013 5 дней в холодильнике. Если вы делаете это заранее, вы можете хранить его в миске, хорошо накрытой полиэтиленовой пленкой. Хотя вы можете заморозить его, если хотите, его лучше всего подавать свежим. Макароны и овощи могут стать мягкими после замораживания и оттаивания.
Попробуйте другие рецепты вкусных салатов с макаронами:
- Итальянский салат с макаронами
- Греческий салат с макаронами
- Салат с макаронами тако
- Салат с макаронами Chicken Ranch
- Салат со спаржей и макаронами с горохом 90 052
- Салат с макаронами и тунцом
- Салат с макаронами
Любите фаршированные яйца? Попробуйте мои рецепты здесь:
- Фаршированные яйца
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Салат с фаршированными яйцами и макаронами по вкусу напоминает фаршированные яйца, очень сливочный и наполнен сельдереем, оливками, маринованными огурцами и красным луком. Быстро, вкусно и всего за 30 минут !
- ▢ 8 больших яиц (сваренных вкрутую)
- ▢ 12 унций макарон с локтями (сырые)
- ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца (молотого или по вкусу) 900 59 ▢ 2 столовые ложки Дижонская горчица
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 3 средних соленых огурца (нарезанных)
- ▢ ½ среднего размера красной луковицы (нарезанных)
- ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанных)
- ▢ ½ стакана черных оливок (нарезанных) 900 73 ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1 ложка зеленого лука (нарезанного)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовить макароны . Используйте коробку в качестве руководства и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо промыть холодной водой после процеживания.
Подготовьте яйца. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Выньте желтки и отложите их в миску. Белки нарезать кусочками.
Приготовьте повязку. Желтки размять вилкой до однородности. Приправьте их солью и перцем, затем добавьте горчицу и майонез. Перемешайте все, пока хорошо не смешано.
Соберите салат. Добавьте макароны в большую миску. Добавьте заправку, яичные белки, остальные ингредиенты и паприку. Смешайте все, пока все не будет равномерно покрыто заправкой.
Украсить и подавать. Посыпьте салат копченой паприкой и зеленым луком и наслаждайтесь!
- Чтобы постоянно получать идеально сваренных вкрутую яиц , добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма.
Доведите воду до полного кипения, вы должны увидеть большие кипящие пузыри, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держите кастрюлю на плите около 10-12 минут. В этот момент мне нравится промывать яйца холодной водой и чистить их под краном, так легко чистить яйца, и вы каждый раз получаете идеально очищенные яйца.
- Добавление небольшого количества соли или уксуса в воду для яиц предотвратит растрескивание яиц во время приготовления.
- Промыть макароны : После того, как вы процедите лапшу, хорошо промойте ее холодной водой. Это остановит процесс приготовления и предотвратит слипание макарон и образование большого шарика лапши.
- Очистка яиц : Для облегчения очистки переложите яйца прямо из кипящей воды в ледяную баню. Это приведет к тому, что яйцо, сваренное вкрутую, сожмется внутри своей скорлупы. Как только они полностью остынут, быстро постучите по яйцам по окружности и очистите.
- Используйте различные добавки : При выборе того, что я хочу добавить в свой макаронный салат, я обращаю внимание на несколько факторов: хруст, соль и резкий запах.