Стручковая фасоль замороженная рецепты приготовления на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Замороженная стручковая фасоль на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Замороженная стручковая фасоль на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Полезная, легкая, диетическая, самая вкусная! Замороженная стручковая фасоль готовится быстро и просто. Приготовление блюд из нее не требует особых кулинарных навыков. Фасоль не только разнообразит ваше меню, но и обогатит рацион полезными веществами.


Содержание

Замороженная стручковая фасоль на сковороде — ингредиенты для приготовления

Замороженная стручковая фасоль на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Замороженная стручковая фасоль на сковороде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. Фасоль стручковая зеленая — 400 гр
  3. Оливковое масло — 2 стол.л.
  4. Чеснок — 2 зубч.
  5. Соль — по вкусу

Количество порций: 2


Замороженная стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль можно использовать как покупную, так и со своего участка. Покупая фасоль в магазине, нужно обязательно проверить срок годности, стручки фасоли должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися в один комок.


Шаг 2

Разморозьте фасоль. Как разморозить стручковую фасоль? Это можно сделать двумя способами. Положите ее в мисочку и уберите в холодильник, чтобы оттаивание происходило постепенно. Этот вариант подойдет, если фасоль нужно приготовить на завтрак. Для срочного приготовления замороженную фасоль обдайте кипятком, удобнее это сделать, положив фасоль в дуршлаг. Ни в коем случае нельзя ее держать в теплой воде, иначе большинство витаминов погибнут.


Шаг 3

Как правило, фасоль из магазина в пакетах заморожена уже мытая и нарезанная на кусочки. Если стручки фасоли длинные, то нарежьте их на небольшие кусочки, которые будет удобно готовить и есть.В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Осторожно опустите в кипяток фасоль.


Шаг 4

Огонь убавьте до среднего и проварите фасоль около 5 минут, до состояния аль-денте — полуготовности. Вообще фасоль не терпит длительной термической обработки, вкус ее ухудшится, а полезные компоненты улетучатся. Воду из кастрюли слейте, откинув фасоль на дуршлаг.


Шаг 5

Зубчики чеснока очистите. Часть чеснока нарежьте слайсами, а другую мелко порубите ножом или пропустите через пресс.


Шаг 6

На сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло слайсы чеснока, дайте ему подрумяниться, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем уберите кусочки чеснока со сковороды. В чесночное масло выложите отваренную фасоль. Жарьте фасоль на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая ее лопаткой, не накрывая сковороду крышкой.


Шаг 7

Затем добавьте оставшийся чеснок, перемешайте и продолжайте жарить фасоль еще пару минут.Блюдо готово. Подавайте фасоль к столу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!


👁 83 просмотров

Похожие рецепты


Жареная картошка с фаршем на сковороде

Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!


Пельмени жареные с сыром на сковороде

Невероятно вкусное и необычное в приготовлении блюдо! Пельмени жареные с сыром на сковороде разнообразят ваше меню, особенно если вам надоели они же, приготовленные традиционным способом.

Аппетитная сырная корочка делает это блюдо по-настоящему восхитительным! А готовится оно всего 15 минут!

Омлет без молока на сковороде

Быстрый рецепт омлета без молока и муки! Омлет без молока и муки — это возможно? Конечно! Такой омлет не только самый вкусный, красивый, но и простой и быстрый в приготовлении! Справится любая хозяйка. Рекомендую блюдо для семейного завтрака или просто перекуса!


Пирог с бананами на сковороде

Вкуснейший, из простых продуктов, легкий, без духовки! Пирог с бананами на сковороде вы приготовите очень быстро, и духовка для этого не требуется. У выпечки получается вкусная хрустящая сахарная корочка и нежная сердцевина. Для уютного чаепития самое то!


Жареные сосиски на сковороде

Оригинальная подача самых простых жареных сосисок.

Самый простой рецепт приготовления сосисок — это просто их сварить. Но вкуснее их всё-таки пожарить. Но пожарить их можно необычно, от чего самое простое блюдо — сосиски, будет выглядеть очень красиво.

Куриные ножки на сковороде

Вкусные, обжаренные куриные ножки без хлопот. Если хотите придти с работы и быстро приготовить вкусный ужин, тогда этот рецепт куриных ножек на сковороде для вас. Они получаются нежными и сочными внутри и с потрясающей корочкой снаружи, усилий не нужно практически ни каких.


Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

На скорую руку, очень легко и просто, на быстрый ужин! Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовить их необыкновенно просто, а подавать можно в разных вариациях: с гарниром и без.

Это очень вкусно!

Картофельная пицца на сковороде

Тонкая пицца из картофельного теста в домашних условиях. Такую пиццу лучше кушать в свежем виде, пока она свежая и теплая, с расплавленным сыром. Можно по своему усмотрению добавить приправы: сухой базилик, орегано или «Приправы для пиццы». Вместо свежих помидоров можно использовать кетчуп или сделать домашний соус из измельченных томатов.


Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!


Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Блюда из стручковой фасоли, замороженной

Блюда из стручковой фасоли, замороженной или свежей, могут украсить стол и разнообразить рацион. Особенно это актуально во время поста, а также для приверженцев вегетарианской кухни. Ведь стручковая фасоль, при ее невысокой энергетической ценности (23 ккал/100 г), содержит много растительного, легко усвояемого белка, значительное количество витаминов группы В, необходимых для красоты волос и ногтей, аскорбиновой кислоты, нужной для поддержания иммунитета, других полезных микро- и макроэлементов.

Впрочем, готовятся блюда из стручковой фасоли и с мясом – они не мене вкусны и нарядны, чем постные. Из массы рецептов каждый может выбрать себе тот, что придется по душе. Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления.

Содержание

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль: советы

Не все производители изготавливают замороженные овощи одинакового качества. Иногда случается. что стручки в пачке пожелтевшие и, что еже хуже, жесткие. Нередко такое случается с продуктами, продающимися на развес. Мы советуем составлять черный и белый списки товаров, чтобы шансов приобрести качественные у вас с каждой покупкой повышался.

Однако на результате сказывается не только качество продукта, но и то, как он приготовлен.

  • Размораживать стручковую фасоль перед приготовлением любым способом не нужно. Она уже проходила необходимую обработку перед замораживанием. Если этот продукт разморозить, а потом уже пожарить или отварить, он превратится в бесформенную массу. Однако если хочется удалить лишний лед, фасоль перед готовкой можно поместить в дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
  • Опускать фасоль при варке следует в кипящую воду, благодаря этому варить ее придется меньше, и она сохранит больше полезных веществ, останется красивой.
  • Время термической обработки замороженной зеленой фасоли зависит от конкретного рецепта, но обычно составляет 10-12 минут. Переваривать продукт крайне нежелательно, иначе блюдо выйдет малоаппетитным
  • Для того чтобы стручки сохранили яркий цвет, после варки их нужно положить в холодную воду или обдать ледяной водой.

Зная, как правильно готовить стручковую фасоль, любое блюдо из нее вы сделаете вкусно. Осталось только изучить приведенные ниже рецепты и выбрать тот, с которого хочется начать.

Венгерский суп

Суп из стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • бульон мясной (можно заменить грибным – тоже будет по-своему вкусно) – два литра,
  • фасоль стручковая (замороженная) – одна пачка,
  • морковка – одна,
  • перец (сладкий) – один,
  • томатная паста – две столовые ложки,
  • масло сливочное – 30-40 г,
  • масло растительное – 20-30 мл,
  • мука – столовая ложка (с горкой),
  • паприка – половина чайной ложки,
  • сметана (для заправки) – четыре ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте кипятком фасоль.
  2. Некрупными дольками порежьте морковку.
  3. Нарежьте тонкими полосками перец.
  4. Обжарьте слегка морковку.
  5. Добавьте к ней перец и фасоль, добавьте томатную пасту, немножко бульона и потушите до полуготовности.
  6. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите после закипания 10 минут.
  7. Тем временем растопите сливочное масло, заварите в нем муку, добавив к ней паприку, чуть разбавьте прохладной водой и переложите в суп, размешайте.
  8. Спустя пару минут разливайте по тарелкам. Не забудьте добавить сметанку.

 

Салат из стручковой фасоли с курицей и грибами

Салат из зеленой фасоли с курицей и грибами

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – полпакета,
  • грудка куриная – одна штучка (некрупная),
  • грибы (шампиньоны) свежие – 400 г,
  • огурцы свежие – 3-4 штучки,
  • листья салата – от одного кустика,
  • масло растительное (предпочтительно кунжутное) – 50 мл,
  • семена кунжута (по желанию) – 10 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде фасоль (не размораживая) в течение 15 минут, выньте и опустите на пару минут в холодную воду, затем обжарьте до готовности.
  2. Выньте фасоль и в том же масле обжарьте в течение 5-10 минут (пока не испарится лишняя влага) шампиньоны.
  3. Переложите грибы к фасоли. Обжарьте, хорошо поперчив и посолив по вкусу, нарезанную кусочками куриную грудку. Переложите ее к фасоли и грибам.
  4. Нарежьте соломкой огурцы, порежьте листья салата, положите их в салатницу.
  5. Перемешайте все ингредиенты. Заправлять ничем не надо. Можно посыпать семенами кунжута.

 

Теплый салат из печени и фасоли (стручковой, можно замороженной)

Салат из печени и стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • печень – 200-300 г (можно использовать даже куриную),
  • фасоль стручковая – 200-250 г (полпачки замороженной),
  • болгарский перец – один,
  • оливковое масло (для жарки и заправки) – сколько уйдет,
  • бальзамический уксус – большая ложка,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте небольшими кусками и пожарьте до готовности печень.
  2. Порежьте болгарский перец и добавьте к печени за 5 минут до готовности. В это же время ее надо посолить, поперчить.
  3. Отварите в соленой воде фасоль (до готовности).
  4. Смешайте все ингредиенты, не остужая.
  5. Заправьте смесью уксуса и масла (в равных частях). Подавайте теплым.

 

Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 2-3 шт. (зависит от размера),
  • фасоль замороженная (стручковая) – полпачки,
  • лук репчатый – одна головка,
  • оливковое масло, винный уксус – по столовой ложке,
  • соль, перчик (черный молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмары, нарежьте соломкой, отварите в течение двух минут.
  2. Отварите в течение 20 минут фасоль. Опустите в холодную воду.
  3. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в винном уксусе.
  4. Смешайте все ингредиенты (вместе с уксусом), заправьте маслом. Не забудьте посолить и поперчить.

 

Салат из зеленой фасоли с орехами

Салат из зеленой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – пачка,
  • лук зеленый – от одной головки перышки,
  • кинза (свежая, рубленная) – большая ложка с горкой,
  • грецкие орехи (молотые) – две столовые ложки,
  • лимонный сок – из одного лимона,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – три столовые ложки,
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сварите фасоль, выньте, опустите в холодную воду.
  2. Порежьте лук, заготовьте кинзу и орехи, пропустите через чесночницу чеснок, выдавите лимонный сок.
  3. Смешайте масло, сок лимона, чеснок, молотые орехи.
  4. Смешайте фасоль с луком и кинзой. Заправьте все полученной смесью.

 

Салат из фасоли (стручковой) с ветчиной

Салат из фасоли с ветчиной

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 200-250 г (если замороженная – полпачки),
  • ветчина – 100 г,
  • картофель (вареный)– две штучки среднего размера,
  • лук репчатый – одна штучка,
  • лимон – половинка,
  • кефир – стакан,
  • майонез – полстакана,
  • сахар – половинка чайной ложки,
  • перец, соль – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль, остудите в холодной воде (и цвет она так сохранит).
  2. Порежьте картофель кружочками или полукружьями, лук – кольцами либо полукольцами, ветчину – полосочками.
  3. Выдавите сок из половины лимона, смешайте его с майонезом, кефиром, сахаром, солью и перцем.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте полученной смесью. Можно посыпать рубленной зеленью.

 

Жаркое со стручковой фасолью

Жаркое со стручковой фасолью

Потребуются ингредиенты:

  • свинина (без костей) – полкило,
  • фасоль стручковая (замороженная) – пачка,
  • шампиньоны свежие – 300 г,
  • лук, морковь, картофель – по одной штучке,
  • сыр (необязательно) – 100 г,
  • масло растительное (для жарки) – сколько уйдет,
  • соль и перчик – по вкусу,
  • томатная паста – две столовые ложки,
  • бульон (мясной) – пол-литра,
  • яйцо куриное – два.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль отварите в соленой воде в течение 10 минут.
  2. Сварите картофель в мундире, очистите, порежьте.
  3. Порежьте небольшими кусочками мясо, обжарьте, посолив и поперчив, вместе с луком.
  4. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, потушите (можно с небольшим количеством бульона).
  5. Смешайте с картофелем и взбитыми яйцами, разложите по горшочкам, залейте бульоном. Посыпьте тертым сыром или положите по ложке сметаны и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке еще 10 минут.

 

Гарнир из стручковой фасоли с яйцами

Гарнир из зеленой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая – пачка замороженной,
  • лук репкой – одна штучка,
  • яйцо куриное – три – четыре штучки,
  • масло растительное для жарки – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.
  2. Обжарьте лук, порезанный полукольцами, добавьте фасоль, обжарьте еще немного.
  3. Залейте взбитыми яйцами и обжаривайте, хорошо перемешивая, пока яйца не свернутся. Подавайте в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.

 

Фасоль по-итальянски

Фасоль по-итальянски

Потребуются ингредиенты:

  • замороженная зеленая фасоль – один пакет,
  • лук репчатый (желательно красный) – одна штучка,
  • перец болгарский (крупный) – один,
  • чеснок – два зубчика,
  • масло оливковое – столовая ложка,
  • уксус бальзамический – столовая ложка,
  • соль, молотый черный перед – по четвертинке чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль до полуготовности, опустите в холодную воду.
  2. Нарежьте полукольцами лук и тонкими полосками болгарский перец.
  3. Смешайте фасоль со сладким перцем и луком.
  4. Раздавите чеснок и смешайте его с маслом и уксусом, перцем и солью.
  5. Овощи положите в форму для запекания, залейте полученной смесью и запекайте в духовом шкафу при 200 градусах до готовности (приблизительно четверть часа). Если фасоль сразу отварить до готовности, то можно блюдо не запекать, а подавать в качестве салата.

 

Фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая – пакет замороженной,
  • картофель (подойдет только молодой) – полкило,
  • индийские приправы (куркума, кумин или просто приправа «карри») – чайная ложка с горкой,
  • перчик чили – один стручок,
  • чеснок – один зубчик,
  • масло растительное – примерно 50 мл,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль до полуготовности.
  2. Нарежьте картофель толстыми кругами.
  3. Порежьте чеснок.
  4. Пожарьте в масле приправы (вместе с чесноком и стручком перца).
  5. Добавьте картофель и обжаривайте его, пока он не покроется приправами.
  6. Добавьте фасоль, накройте крышкой и жарьте до готовности фасоли. Чтобы не подгорели овощи, блюдо надо периодически помешивать.

 

Стручковая фасоль в соевом соусе

Фасоль с кунжутом

Потребуются ингредиенты:

  • замороженная зеленая фасоль – пакет,
  • соевый соус – две столовые ложки,
  • чеснок – два зубчика,
  • масло растительное – две большие ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фасоль в течение 10 минут.
  2. Разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Когда он станет темно-коричневым, выньте его из сковороды.
  3. Переложите в сковороду фасоль, залейте соусом и тушите до готовности на медленном огне.
  4. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута. Блюдо можно подавать.

 

Елена Пронина

 

Поделиться в социальных сетях

Жареная замороженная зеленая фасоль — The Nessy Kitchen

Опубликовано: автор: Janessa

Восхитительный гарнир, приготовленный всего из 4 простых ингредиентов. Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли — простой способ добавить больше овощей на ваш обеденный стол. Этот вкусный гарнир отлично подходит как для насыщенных будних вечеров, так и для особых случаев. Вся семья будет есть овощи с этим вкусным гарниром. И вы оцените, насколько низкие эксплуатационные расходы!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Методика
  • Остатки и хранение
  • Приготовьте сами
  • Идеи сервировки
  • Диетические заметки
  • И если вам понравился этот рецепт. ..
  • S autéed Frozen Green Beans
  • Комментарии

Если Если вы похожи на меня и всегда стремитесь подавать больше овощей на ужин в будние дни, то эта тушеная зеленая фасоль для вас.

Полезный гарнир с простым процессом приготовления и без предварительной подготовки (даже не нужно предварительно нарезать фасоль или размораживать ее!), отличный вариант для подачи практически к любому основному блюду или даже к праздничному столу ( как и эти жареные спаржа и морковь).

Для достижения наилучших результатов (чтобы никто не заметил, что вы срезали путь и не использовали свежие бобы!), используйте большую сковороду, чтобы они не были переполнены и лежали в один слой.

И не торопите их (всего это займет около 20-25 минут), чтобы создать лучшую текстуру.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль — В разделе замороженных продуктов ищите очень мелкую или тонкую зеленую фасоль, целую (не нарезанную) для достижения наилучших результатов и текстуры.
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло авокадо — Вместо него можно использовать оливковое или другое растительное масло.

Метод

1. Повар под крышкой . Добавьте масло авокадо в большую сковороду и поставьте на слабый средний огонь. Добавьте замороженную фасоль в горячую сковороду в один слой и накройте крышкой. Готовить под крышкой 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут.

2. Кук открыл . После приготовления стручковой зеленой стручковой фасоли под крышкой достаточно долго, чтобы она прожарилась и стала мягкой, добавьте приправы и увеличьте огонь до среднего на пару минут, часто помешивая, чтобы фасоль слегка подрумянилась.

3. Подавать.

Остатки и хранение

Для хранения: Храните остатки обжаренной стручковой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разогрева: Нагрейте бобы в сковороде на среднем огне, пока они не прогреются, или разогрейте в микроволновой печи.

Сделай сам

Прелесть этого рецепта в том, насколько он прост и его можно легко адаптировать для разных вкусов! Вот несколько идей, как поднять этот простой зеленый гарнир на новый уровень:

  • Чеснок — Добавьте 1-2 измельченных зубчика свежего чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка одновременно с перцем и солью.
  • Лук — Нарежьте и обжарьте лук, пока он не станет мягким и только начнет карамелизироваться, затем добавьте зеленую фасоль и продолжайте готовить по рецепту. Или добавьте ½ чайной ложки лукового порошка одновременно с солью и перцем.
  • Имбирь — Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря одновременно с перцем и солью.
  • Дополнительные приправы
    • Итальянская приправа (или другие сушеные травы по выбору) — добавьте 1 чайную ложку одновременно с перцем и солью.
    • Хлопья красного перца — добавьте ¼ чайной ложки одновременно с солью и перцем.
  • Обжаренная в масле зеленая фасоль — используйте сливочное масло вместо масла для приготовления пищи и добавьте дополнительную каплю растопленного сливочного масла для подачи.
  • Бекон — Приготовить 2 ломтика бекона, снять со сковороды и раскрошить. Используйте 1 столовую ложку жира от бекона, чтобы приготовить бобы вместо масла авокадо, а затем добавьте сверху раскрошенный бекон для подачи.
  • Зеленая фасоль с бальзамическим уксусом — Вмешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в зеленую фасоль одновременно с приправами.

Идеи сервировки

Добавьте украшения:

  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий молотый перец
  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, базилик, зеленый лук или укроп
  • Лимонная цедра и свежевыжатый лимонный сок
  • Измельченный жареный миндаль или орехи пекан

Эта замороженная тушеная зеленая фасоль станет отличным гарниром практически ко всему! Вот некоторые блюда, с которыми мы их любим:

  • Треска с лимонной травой
  • Противень для куриных брускетт
  • Креветки с лимонной травой и рисом
  • Паста с обжаренным шпинатом

Диетические заметки

Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям.

Этот рецепт:

  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Без гаек
  • Вегетарианская
  • Веганский

И если вам понравился этот рецепт…

…вам также могут понравиться:

  • Кукуруза с медовым маслом Cajun (из замороженной кукурузы)
  • Кабачки с запеченными помидорами и травами
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 3 чашки замороженной зеленой фасоли очень мелкой и цельной
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 9000 2 Добавьте масло авокадо в большую сковороду и на медленном среднем огне. Добавьте замороженную фасоль в горячую сковороду в один слой и накройте крышкой.

  • Готовить под крышкой 15-20 минут, помешивая примерно каждые 5 минут, до мягкости.

    Если в какой-то момент кажется, что в кастрюле много влаги, снимите крышку на несколько минут, чтобы бобы не сварились или не пропарились.

  • Снимите крышку, добавьте приправы и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 2-3 минуты, пока фасоль не станет слегка хрустящей.

  • Подавайте с желаемым гарниром.

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 150 мг | Калий: 176 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Взаимодействие с читателями

Приправа для замороженной зеленой фасоли

Перейти к рецепту

183 акции

  • Поделиться
  • Твит

Приправа для замороженной зеленой фасоли может быть простой или сложной! В этом руководстве вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вашей замороженной зеленой фасоли сиять, как свежая!

Приправа для замороженной зеленой фасоли может оказаться непростой задачей, если вы хотите избежать размокшего гарнира и сохранить их нежную хрустящую текстуру. Я люблю зеленую фасоль, которая немного хрустит и является идеальным дополнением к любой еде.

Поговорим о замороженных овощах.

Я не самый большой фанат, но я иду!

Они всегда становятся мягкими, и их лучше использовать в супе или запеканке, что очень приятно!

Я имею в виду, вы когда-нибудь пробовали классический рецепт старой школы куриной грудки, запеченной с замороженной зеленой фасолью и картофелем?! Ням!

Я собираюсь создать рецепты из замороженных овощей, достойные воскресного ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я пробовал варить в большой кастрюле с куриным бульоном и готовить во фритюрнице, но мне больше всего нравится простой рецепт с легким процессом приготовления.

Никаких лишних кастрюль и кастрюль, даже шумовка не понадобится!

Во-первых, давайте поговорим о том, КАК приправить бобы. Если ваша обжаренная зеленая фасоль безвкусна, то в следующий раз зеленой фасоли не будет!

Какая приправа подойдет для замороженной зеленой фасоли?

Вы можете заказать смеси приправ – моя любимая специя Коптильный клен и Монреальская приправа оба от McCormick. Мне нравятся некоторые из специй Пензи, такие как Sandwich Sprinkle и Parisian Bonnes Herbes!

Если у вас нет смесей приправ, вы можете добавить любую из них к замороженной зеленой фасоли:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца
  • Соль 90 012
  • Черный перец
  • Лимонная цедра или лимонный сок

Я смешиваю кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в банке. Я называю это «Домашней приправой!» И это маленький подарок мне во время готовки. Он НАПОЛНЕН вкусом, и я не беру четыре разных контейнера. Он готов к употреблению в одной банке, стоящей рядом с моей плитой.

Если вы собираетесь готовить фасоль на плите, позаимствовайте основную идею кастрюли из Листовая капуста . Общее правило таково: если ваш лизунчик вкусный, все, что вы в нем приготовите, будет вкусным!

Чтобы приготовить вкусный ликер, начните с обжаривания лука в сливочном, оливковом масле или жире от бекона. Не стесняйтесь использовать фиолетовый лук, чтобы добавить немного цвета! Вы можете добавить немного свежего чеснока и много приправ, таких как чесночный порошок и луковый порошок.

Добавьте зеленую фасоль (замороженную или свежую!) в кастрюлю на сильном огне и варите до мягкости.

Они точно будут готовы к вашему праздничному столу!

Давайте поговорим о том, как приготовить замороженную стручковую фасоль.

Что мне не нравится в рецептах зеленой фасоли, которые я нашел, так это предварительное размораживание стручковой фасоли. У меня нет на это времени!

Мне нужен метод «шлепнуть и приготовить».

Лучший способ, который я нашел, это растопить полпачки сливочного масла.

Пока он тает, высыпьте пакет замороженной зеленой фасоли в форму для запекания.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте домашней приправой!

Немного смешайте зеленую фасоль. затем готовьте при 425˚ в духовке 15 минут.

НЯМ! Это идеальный простой гарнир, который не требует усилий! И! Когда вы выбираете другие рецепты, которые выпекают при 425˚, вы выигрываете в игре за ужином!

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень?

Попробуйте любой из них, чтобы добавить вкуса!

Сыр пармезан – добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))

Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и приготовьте вкусный гарнир к пятизвездочному рейтингу! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!

Кайенский перец – если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!

Смазка для бекона – замените растопленное сливочное масло растопленным салом от бекона. Разговор о настоящей комфортной еде!!

Если вы используете свежую зеленую фасоль, этот же рецепт тоже подойдет!

Я готовлю свежую зеленую фасоль, обжаривая ее в один слой на противне с оливковым маслом и домашней приправой. Эта сладкая и острая зеленая фасоль — легкий гарнир, который я люблю готовить на ужин в будние дни!

Другие способы использования замороженной зеленой фасоли:
  • Салат из зеленой фасоли
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем
9000 2 Я не пробовал, но хотел бы посмотреть, как они вывернуть в чугунной сковородке на мангал! Похожи на эти Жареная зеленая фасоль на сковороде рецепт, в котором используются свежие бобы! Это один из тех рецептов, в котором такие простые ингредиенты, что вы почти боитесь рассказать людям, что это рецепт! Поговорим о простом способе получить ужин на столе!

Часто задаваемые вопросы:

Что можно добавить в зеленую фасоль для аромата?

Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец — отличное начало!

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Для обжаренной в масле зеленой фасоли используйте свежий чеснок и цедру лимона! Вы можете попробовать тайскую зеленую пасту карри, смешанную в кастрюле с зеленой фасолью, чтобы придать блюду особый вкус!

Обязательно сохраните этот рецепт на доске рецептов любимых гарниров в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Приправа для замороженной зеленой фасоли

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: гарнир
  • Способ: запекание в духовке
  • Кухня: южная

Описание

Приправа для замороженной зеленой фасоли — это так просто! Пара ингредиентов, и этот простой рецепт гарнира готов к вашему обеденному столу!


  • Пакет на 12 унций Frozen Cut Green Beans
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. примечания)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425˚.
  2. Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите.
  3. Пока масло растает, положите пакет с замороженной зеленой фасолью на 12 унций в форму для запекания.
  4. Сбрызните замороженную зеленую фасоль растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпьте зеленую фасоль 2 чайными ложками домашней приправы.
  6. Немного перемешать и выпекать при 425˚ 15 минут.

Примечания

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень? Попробуйте любой из них, чтобы добавить аромата!

  • Сыр пармезан – добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули ее растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))
  • Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и приготовьте вкусный гарнир к пятизвездочному рейтингу! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!
  • Cayenne Pepper — если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!
  • Жир от бекона — замените растопленное сливочное масло растопленным жиром от бекона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *