Как готовить кукурузу в початках в кастрюле: Как варить початок кукурузы в кастрюле

Содержание

Как варить початок кукурузы в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу, следует выбирать молодые початки без желтеющих или пожухлых листьев. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть ярко — или бледно-желтого цвета, иногда – белого. У хороших початков зерна должны плотно прилегать друг к другу.

Содержание

  1. Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  2. Как варить кукурузу с солью в кастрюле?
  3. Как сварить кукурузу в молоке?
  4. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  5. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  6. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

До приготовления молодую кукурузу лучше не очищать и держать в початках: они защищают ее от пересыхания. Некоторые хозяйки используют листья во время варки, чтобы готовый продукт был сочнее.

  1. У кукурузы отрезают стебель, снимают листья и освобождают от волокон.

  2. Красивые зеленые листья оставляют и помещают на дно кастрюли, в которой будут готовить кукурузу.

  3. Початки заливают холодной водой и оставляют на час, чтобы они размягчились.

  4. Кукурузу кладут на листья, наливают воду, чтобы она полностью покрывала початки, и доводят до кипения на максимальном огне.

  5. После кипения нагрев уменьшают и готовят продукт около 15-30 минут, периодически пробуя зерна на вкус, чтобы убедиться в их готовности. За 5 минут до окончания варки воду, в которой варится кукуруза, солят и добавляют специи, а после приготовления оставляют настояться в отваре еще на полчаса. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу с солью в кастрюле?

Кукурузу часто готовят с солью, которая подчеркивает ее нежный сладковатый вкус. Для варки лучше выбирать молочные початки (молодые) с ярко-зелеными листочками. Такая кукуруза будет гарантированно нежной и мягкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы освобождают от листьев, отрезают стебель и снимают волокна.

2. Получившиеся початки хорошо промывают проточной водой.

3. Подготовленную кукурузу складывают в широкую кастрюлю: если початки крупные, их можно разрезать на несколько частей. Важно, чтобы после того, как их залили водой, они не оставались на поверхности, иначе не проварятся.

4. После закипания воды кукурузу готовят при среднем нагреве в течение 20-40 минут, в зависимости от ее состояния. Молодая готовится быстрее, а для более зрелой потребуется больше времени.

5. За 5 минут до того, как процесс готовки будет завершен, в кастрюлю добавляют соль, рассчитывая, что на 1 л воды будет приходиться 1 ч. л. соли.

6. Перед подачей кукурузу посыпают солью или любимыми специями, а также смазывают сливочным маслом.

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузу в молоке?

Зерна сахарной кукурузы, приготовленные в молоке, будут особенно нежными и сладкими, со сливочными нотками вкуса. Подают початки, приготовленные с добавлением молока, посыпав любимыми приправами и поливая сливочным маслом. Так еще вкуснее!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы очищают от листьев и волокон, максимально коротко отрезают стебель и при необходимости режут на несколько частей, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.

2. Кукурузу заливают водой и ставят на огонь.

3. Когда вода закипит, в кастрюлю вливают молоко и кладут кусочек масла, не забывая посолить.

4. Молодая кукуруза готовится в среднем не более 10-20 минут, а вот для получения вкусных более зрелых початков потребуется до 40 минут.

5. Сваренные початки выкладывают на блюдо, посыпают солью и подают горячими.

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Некоторым больше нравится, когда молодую сочную кукурузу готовят с добавлением сахара. Зернышки сладких сортов, проваренные с сахаром, становятся настоящим десертом и лакомством для взрослых и детей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы следует освободить от листьев, убрать волокна и срезать стебель, а затем тщательно их промыть.

2. Кукурузу складывают в кастрюлю, на дно которой кладут свежие зеленые листочки, снятые с початков, а поверх распределяют початки. Их можно нарезать порционно, чтобы они более равномерно распределились в кастрюле.

3. Кукуруза заливается водой и готовится на небольшом огне под крышкой, пока зернышки не станут мягкими. На это требуется разное количество времени, в зависимости от сорта и степени спелости. Молодая кукуруза будет готова спустя 20 минут с момента закипания воды, а более зрелой на это потребуется до 40 минут.

4. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, в воду добавляют сахар и хорошо перемешивают.

5. Подают сладкую кукурузу, добавив сверху немного сливочного масла, можно посыпать коричневым сахаром, который добавляет приятные вкусовые оттенки готовому продукту и подчеркивает сладость кукурузы.

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Сливочное масло – хорошее дополнение к вареной кукурузе, потому что этот продукт полностью меняет вкус кукурузных зернышек: они становятся более нежными, сливочными и сладкими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузные початки освобождают от листочков и волокон, отрезают стебель и хорошо промывают в воде.

2. Подготовленные початки складывают в широкую посуду с толстым дном, заливают водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, и готовят при среднем нагреве плиты от 20 минут (для молодых початков) до 45 минут (для зрелой кукурузы).

3. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют соль.

4. Проверить готовность продукта можно, попробовав несколько зерен: как только кукуруза стала мягкой и сочной, ее можно снимать с огня.

5. Подают кукурузу горячей, посыпав солью и смазав со всех сторон сливочным маслицем.

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Кукурузой Бондюэль называют все сахарные сорта кукурузы, по аналогии с известным брендом, который представляет консервированные зерна кукурузы. Приготовленная таким образом кукуруза получается похожей на консервированную – очень сладкой и нежной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания, а затем всыпать в нее сахар с расчетом 1 ч. л. на 1 л воды. Хорошо перемешать.

2. Кукурузные початки обработать для дальнейшей готовки: освободить от листьев, срезать стебель и удалить волокна. При необходимости нарезать кукурузу порционно, если початки слишком велики и не помещаются в кастрюлю.

3. Положить початки в кипящую сладкую воду и готовить под крышкой при умеренном нагреве в течение 20 минут.

4. Готовность зерен можно проверить, попробовав их на вкус, или проткнуть вилкой: если зернышки мягкие и легко протыкаются, можно лакомиться.

5. Подают кукурузу горячей, сахарные сорта можно посыпать коричневым сахаром или медом, смазать сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу в кастрюле в початках рецепт с фото пошагово

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

  2. Шаг 2:

    Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы.

  4. Шаг 4:

    Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.

  6. Шаг 6:

    После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом.

    Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постные рецепты готовим дома

Рецепты для детей

Закуски горячие

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Растительное масло, Соль

Как варить кукурузу в початках

Вареная кукуруза в початках   – основное летнее блюдо, и с помощью этого метода его очень легко приготовить. Нежный, сочный и сладкий.

Независимо от того, срезаете ли вы зерна с кукурузы, едите ее рядами или жуете случайным образом, кукуруза в початках с этим классическим летним гарниром всегда будет фаворитом с небольшим количеством масла и соли.

Летний основной продукт

  • Это идеальный способ насладиться свежим (или замороженным) початком кукурузы.
  • Мы любим кукурузу на гриле, но просто варка кукурузы делает вкус сладкой кукурузы сияющим.
  • Этот метод обеспечивает получение идеальной кукурузы каждый раз, и это легко.
  • Не нужно следить за кипящей кастрюлей, сосредоточьтесь на приготовлении сочных гамбургеров, стейков или ребрышек!
  • Кукуруза — все прелести лета в одном укусе. Сладкое и маслянистое .

Никаких необычных ингредиентов не требуется

Хотя в некоторых рецептах в воду добавляют сахар или молоко, я обнаружил, что со свежей сладкой кукурузой в этом нет необходимости.

Выбор Кукурузные початки – Летом мы отправляемся на фермерские рынки за лучшей кукурузой!

Чтобы выбрать самую свежую кукурузу, убедитесь, что у нее ярко-зеленая шелуха, которая не выглядит сухой или коричневой. Должно быть много шелка золотистого цвета с легкой липкостью. Отогните несколько листьев, чтобы кукуруза была яркой и свежей внутри.

Приправа – Мы любим соленое масло (и немного соли) и перец. Простое совершенство.

Варианты – Измените приправу, добавив свежие травы (например, петрушку или кинзу), немного сыра пармезан, немного порошка чили или попробуйте масло с травами.

Как долго варить кукурузу в початках

Это простой способ приготовления кукурузы, который можно легко исправить и забыть.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Используйте щипцы, чтобы добавить початки в кипящую воду и дать им покипеть в течение 4-5 минут.
  3. Выключите огонь и накройте крышкой, оставьте кукурузу в воде на 5-6 минут или до 30 минут.
  4. Слейте воду с кукурузы и положите початки обратно в теплую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (или даже чесночное масло), соль и перец по вкусу.

Кукурузу разломите пополам, чтобы она поместилась в кастрюле меньшего размера (или для сервировки небольших блюд). Проведите острым ножом по линии, где вы хотите сломать его, а затем крепко возьмитесь за каждую сторону и сломайте его пополам.

Если у вас нет достаточно большой кастрюли, готовьте кукурузу партиями и держите накрытой в теплой духовке (170°F).

Есть остатки?

Всегда готовьте немного больше, чтобы добавить к другим рецептам, таким как салат из свежей кукурузы или кукурузный салат Фрито. В противном случае остатки можно заморозить. Они также могут храниться в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду немного воды или масла, добавьте кукурузу и готовьте, пока она полностью не прогреется. Початки также можно разогреть на гриле.

Лучшие способы приготовления кукурузы

  • Аэрогриль Кукуруза в початках – так быстро и просто!
  • Запеченная кукуруза в початках – сочная и ароматная
  • Кукуруза в початках на гриле — летний фаворит
  • Кукуруза в початках в микроволновке — экономия времени
  • Кукуруза в початках в мультиварке — совсем несложно

Вы приготовили эту вареную кукурузу в початках? Оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках экономит время на кухне и всегда получается идеально!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 11 минут

Всего времени 16 минут

Сервины 4 порции

Стокпот

  • ▢ 4 уши кукуруза
  • ▢ 2 Стол. вкус
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. При желании разломите початки пополам.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите 4-5 минут. Выключите огонь и накройте крышкой.

  • Оставьте кукурузу в горячей воде на 5 минут дольше или до 30 минут. Хорошо слейте воду.

  • Положите кукурузу обратно в теплую кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

Если вы хотите приготовить кукурузу заранее, вы можете дать ей покипеть 1–2 минуты, а затем накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 30–45 минут.

Метод оставления кукурузы в воде (вместо варки) сохраняет ее сочность без переваривания зерен.

Разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в горшок меньшего размера или удовлетворили меньший аппетит! Проведите ножом по початку там, где вы хотите разломить его пополам, и возьмитесь за каждый конец.

5 из 26 голосов

Калории: 128 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Как приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления (рецепт за 20 минут)

Рецепты

дети

ужин

легко

Меган Сплон

обновлено 9 августа 2022 г.

этот метод для приготовления кукурузы 900 початок в мультиварке готовит 8 початков менее чем за 20 минут. Плюс есть наконечник для растапливания масла в той же кастрюле!

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Электрическая скороварка — мой новый любимый инструмент для быстрого летнего ужина. Он может приготовить нежные ребрышки менее чем за час, нарезать говядину для быстрых тако и, что самое удивительное, приготовить кукурузу в початках до нежного, сочного совершенства.

Если вы когда-либо отказывались готовить на пару или варить большую партию кукурузы из-за нехватки времени или подходящего оборудования, эта кукуруза Instant Pot для вас.

Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления кукурузы под давлением за 9 минут

Одной из лучших особенностей мультиварки является ее способность готовить пар под давлением. Мы использовали эту силу, чтобы идеально приготовить яйца и курицу. Вы, наверное, слышали о мифических жителях Среднего Запада, которые кипятят кукурузную воду еще до того, как соберут кукурузу — отчасти из-за времени, которое требуется, чтобы вскипятить целый большой чайник воды, а также из-за того, что кукуруза сохраняет сладость. Приготовление на пару под давлением Instant Pot дает нам ту же мягкую сладкую кукурузу, которую мы обожаем после варки, но за короткое время.

Электрические скороварки считаются чудом из-за их способности быстро готовить большие куски пищи, но их остаточное тепло часто упускают из виду. Здесь мы сначала готовим кукурузу, а затем используем остаточное тепло, присутствующее во вставке, чтобы растопить масло для кукурузы. Это самый простой и вкусный совет для кукурузы из Instant Pot, который вы еще не используете.

Основные этапы приготовления маслянистой кукурузы быстрого приготовления

  • Очистите кукурузу и разделите ее пополам. Из-за формы и размера большинства электрических скороварок вы не можете просто воткнуть в нее кукурузу и накрыть крышкой — она просто не влезет! Вместо этого перед приготовлением очистите уши от шелухи и разрежьте пополам.
  • Приготовьте кукурузу на пару на подставке. Технически кукурузу можно варить в кастрюле быстрого приготовления, но потребуется гораздо больше времени, чтобы она подошла к давлению и сварилась. Вместо этого сделайте следующее: налейте чашку с водой в кастрюлю Instant Pot, поместите в нее подставку (идеально подойдет та, которая идет в комплекте с IP-адресом), а затем поставьте половинки кукурузы на подставку. Это гарантирует, что каждое ухо приготовится равномерно.
  • Растопить масло после приготовления на пару. Переложите приготовленную на пару кукурузу на сервировочное блюдо, а затем осторожно слейте воду. Бросьте кусочек масла во вставку кастрюли и наблюдайте, как остаточное тепло кастрюли растапливает масло, не прижигая его.

Кукуруза быстрого приготовления для сервировки

Налейте растопленное масло прямо на приготовленную на пару кукурузу и наблюдайте, как кукуруза исчезает вместе с жареными котлетами. Или верните намазанную маслом кукурузу на вставку и используйте режим «Тепло», чтобы кукуруза оставалась горячей, пока вы заканчиваете готовить ужин или ждете прихода гостей. Чтобы сделать кукурузу более ароматной, вы можете приготовить кукурузу Instant Pot с молоком и медом в початках.

Существуют и другие способы приготовления кукурузы в початках, но Мгновенный горшок — это самый быстрый и простой способ приготовить кукурузу для большой компании этим летом, и вам обязательно понравится эта новая техника!

3

Рейтинги

Этот метод приготовления кукурузы в початках 20 минут в режиме Instant. Плюс есть наконечник для растапливания масла в той же кастрюле!

Ингредиенты

Оборудование
  • 6-Quart или большую электрическую скороварку

  • Promerk Trivet

  • Измерение чашки и лопы

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111117.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *