Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме рецепт с фото пошагово и видео
Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.
Шаг 2:
Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
Шаг 3:
Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
Шаг 4:
Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 6:
Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.
Шаг 8:
Разлейте тесто в формы для вафель.
Шаг 9:
Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
Шаг 10:
Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Своей древней историей вафли могут по праву гордиться. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать, кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он придумал удобную вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек.
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам.
Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.
Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Бельгийские вафли на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Бельгийские вафли на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.
Шаг 2:
Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 4:
Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.
Шаг 5:
Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 7:
Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 8:
Выкладываем муку в миску к яичной смеси.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 10:
Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
Шаг 12:
Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.
Шаг 13:
Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
Шаг 14:
Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.
Шаг 15:
Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.
Шаг 16:
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.
Шаг 17:
Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.
Шаг 18:
Каждая порция вафель готовится четыре минуты.
Шаг 19:
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!
Лучший десерт или оригинальное блюдо на скорую руку! Правильный рецепт идеальных бельгийских вафель по-домашнему не только к чаю и кофе! Доступное и изысканное лакомство на каждый день! Выпекаются эти вафли быстро, всегда получаются румяными, мягкими и нежными, поэтому их любят во всем мире.
Сластены поливают их вареньем, приверженцы здоровой пищи посыпают нарезанными фруктами, овощами, ценители молочных блюд заливают растопленным сыром, получая деликатесное угощение на любой вкус!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Детские рецепты для детей приготовление
Бельгийские вафли
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Вафли с молоком в электрической вафельнице
от редакции
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной.
Приготовление: 15 минут
Порция: 1
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Молоко – 100 миллилитров
- Мука – 125 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Сода – 0,5 чайных ложки
Указания
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Добавьте сахар в миску и вбейте яйцо.
- Все смешать и влить молоко.
- Затем влить растопленное сливочное масло.
- Добавить муку.
- Хорошо перемешайте тесто. №
- На каждую половинку разогретой вафельницы положите по ложке теста.
- Готовьте вафли в течение 1 минуты.
- Положите их на тарелку и подавайте
Приятного аппетита!
Также нравится
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница.
Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…
Венские вафли в электрической вафельнице
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы.
Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …
Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)
Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые…
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…
Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)
Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Вафельный рулет показывает…
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…
Железный пирог – Вафли
Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины в вафельнице
Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…
Тост в вафельнице
Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …
Маленькое вафельное печенье из вафельницы
Рецепт идеального маленького вафельного печенья из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г. ..
Картофельные оладьи из вафельницы
Рецепт идеальных картофельных оладий из вафельницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельные рости из вафельницы
Рецепт идеальных картофельных рости из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли с кокосовым молоком
Идеальный рецепт вафель на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Вафли с молоком в электрической вафельнице»
Сладкие молочные вафли — Девушка-рецепт
Перейти к содержимому
Эти сладкие молочные вафли — то, что нужно попробовать для особенного завтрака выходного дня!
Выходные — это специальные завтраки, такие как французские тосты, блины и вафли! В моей семье есть свои фавориты (оладьи с корицей, запеканка с французскими тостами и банановые вафли со сметаной). Но эти сладкие молочные вафли — идеальный классический рецепт вафель.
Необходимые ингредиенты:
- Мука общего назначения
- разрыхлитель
- сахар-песок белый
- соль
- молоко
- рапсовое или растительное масло
- яиц
Как приготовить сладкие молочные вафли:
Полный рецепт для печати находится в конце этого поста. Для этого рецепта вам понадобится вафельница. У меня есть моя любимая вафельница, которую вы, возможно, захотите проверить. Одновременно можно приготовить две полноценные бельгийские вафли.
Разогрейте вафельницу. Сначала взбейте вместе сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности.
Распылите на горячую вафельницу антипригарный спрей и вылейте тесто на утюг в пределах 1 дюйма от краев. Закройте утюг и дайте ему выпекаться до готовности. Затем поднимите крышку, снимите вафли с утюга и переложите их на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом для сладких молочных вафель.
Как сохранить вафли теплыми:
Самое сложное в приготовлении вафель — сохранить их теплыми до тех пор, пока вы не захотите их подать! Если вы разогреете духовку до 225 градусов по Фаренгейту, это будет хорошее место для хранения этих вафель, пока у вас не будет возможности приготовить их все в вафельнице. Установите решетку для выпечки на противень с бортиками. А затем вы можете просто положить испеченные вафли на противень с решеткой в теплой духовке. Если положить их на решетку, они останутся хрустящими и не станут мягкими и сырыми.
Два квадрата или дольки вафель — это хороший размер порции. Сверху полейте теплым кленовым сиропом и (я предлагаю) свежими ягодами. Наслаждаться!
Насадки для вафель:
- Сделайте вафли с шоколадной крошкой! Выложите шоколадную стружку поверх теста в вафельнице. Чипсы превратятся в вафли, а потом вы получите небольшое шоколадное лакомство!
- Приготовь банановые вафли! Бросьте маленькие кусочки банана поверх теста в вафельнице и запеките банан прямо в вафле. Вы также можете украсить вафли ломтиками банана.
- Попытка использования альтернативного сиропа, например сиропа со светлым маслом или сиропа с коричневым сахаром.
Вот еще несколько рецептов вафель, которые вы можете попробовать:
- Вафли с греческим йогуртом
- Вафли с кленовым беконом
- Идеальные вафли
- Вафли с французскими тостами
- Вафли с корицей
Сладкие молочные вафли
Слегка сладкий вариант вафель, легкий и вкусный на завтрак.
Подробная информация о рецепте
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Всего времени: 13 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: вафли
Порции: 4 порции
Калории: 487KCAL.
Автор: RecipeGirl.com
- 1¾ чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
- ½ чайной ложки соли
- 2 чашки молока
- ⅓ чашки рапсового или растительного масла
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Разогрейте вафельницу.