как пожарить вкусные котлеты пошагово
Как пожарить очень вкусные котлеты на гриле: пошаговый рецепт с фото. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Как правильно жарить котлеты на сковородке гриль.Опубликовано: Рубрика: Из мяса
Если вы стали обладателем сковороды гриль, то испробуйте этот рецепт. Такое блюдо, как бургеры, обожают все. Но мало кто знает, как правильно их готовить, как сделать вкусными, легкими и полезными. Можно ли жарить котлеты на сковороде гриль? Об этом и не только читайте в нашей статье. Мы подробно расскажем обо всех нюансах. Вы непременно захотите приобрести такую помощницу.
Это интересно:
что же представляет собой сковородка гриль? Во-первых, это ребристое толстое дно, во-вторых, у нее несколько съемных ручек, так как она предназначена не только для плиты на газу, но и для духовки, в третьих — наличие желоба, куда стекает масло, что позволяет получать в итоге нежирную и полезную пищу.
После таких аргументов вы ее точно захотите приобрести. Если будете покупать, выбирайте с двумя ручками, одна против другой, так легче орудовать массивной посудиной. Квадратные намного вместительнее круглых, овальные подходят для рыбных блюд.
По материалу. Литой алюминий легко нагревается, вымывается. Чугун же считается идеальным для гриля, хоть и долго набирает температуру, но хорошо держит жар, зато сложнее отмывается. Все они требуют бережного отношения и ухода.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 486.9 ккал;
- белки – 23.9 г;
- жиры – 43 г;
- углеводы – 1.1 г.
Ингредиенты
- говядина – 250 г;
- свиное сало – 50-70 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль – 1/5 ч.л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для бургеров отлично подойдет хвостовая часть.
Промываем хорошо, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для этого желательно нарезать мясо поперек волокон на небольшие куски и промокнуть каждый.
- Измельчаем на мелкие кубики или перекручиваем через мясорубку вместе с салом, которое придаст сочности. Последний продукт обязателен, так как говядина сама по себе жесткая.
- Приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Отбиваем. Скатываем фарш в большой шар, бросаем на дно миски с силой, проделываем манипуляции в течение трех минут.
- Берем тарелку и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом. Выкладываем в приспособление фарш (до половины), придавливаем сверху пальцами. Вес одной заготовки должен быть около 100 грамм.
- Каждую котлету помещаем в пищевую пленку, можно воспользоваться для этого маленькими целлофановыми пакетиками. Отправляем в холодильник на полчаса. Если у вас много заготовок, в том числе и впрок, лучше хранить их в таком виде в морозилке.
- Нагреваем сковороду гриль. Чтобы пожарить бургеры, хватит с двух сторон по 5 минут.
Старайтесь сильно не нажимать на них, иначе вытечет сок, блюдо получится сухим и безвкусным.
Совет: до мягкости котлеты можно довести в духовке. Сколько там держать? При 180 градусах достаточно запечь в течение 5 минут.
Подаем жареные биточки в булочке, смазанной кетчупом и горчицей, добавив мелко нарезанный соленый огурчик, листья салата или пекинской капусты, тонкие кольца лука, помидоров, натертый сыр. Булочку предварительно нужно разрезать пополам по горизонтали и слегка подогреть. Ваш гамбургер наверняка получится вкуснее и аппетитнее макдональдского!
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько жарить котлеты на сковороде чтобы они «дошли»
Метки
Готовка Котлеты Мясо Советы ФаршНасущный вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они приготовились до конца и не остались сырыми внутри? Начнем с того, что это касается, в большей степени, котлет приготовленных из куриного или свиного фарша.
© Depositphotos
Еще мы хотели бы поговорить о типичных ошибках, которые нередко совершают начинающие кулинары. Даже если мясо приготовлено правильно и внутри фарша точно нет ни одного сырого грамма, вкус и вид котлет может неприятно удивить. Почему? Об этом и многом другом далее в нашей статье.
Оптимальная прожарка
Прежде всего советуем обратить внимание на цвет только что приготовленных котлет. Он должен быть серовато-коричневым, с золотистой корочкой. Никаких розовых прожилок внутри или тем более на поверхности фарша быть не должно. Также стоит обратить внимание на выделяющийся сок. У готовых котлет он прозрачный. Розовый означает, что блюдо не готово.
Котлеты из свиного фарша должны жариться около 25 минут, если мы будем использовать минимальный огонь и на сковороде будут котлеты больших размеров. Рыба или курица готовятся быстро: 10 минут им вполне хватит.
© Depositphotos
Чтобы котлеты на100 % получились готовыми можно пойти двумя путями. Во-первых, не жарить, а тушить котлеты. Сперва обжариваем их с двух сторон на большом огне до получения корочки, а затем убавляем пламя и накрываем котлеты крышкой. Иногда можно добавить немного воды. Так котлетки получатся более полезными, а пар поможет уничтожить канцерогены, образующиеся от нагрева растительного масла.
Второй способ немного сложнее, но надежнее и не так сильно изменяет вкус блюда. Это духовка. Ее нужно разогреть вместе со сковородой. Обжариваем котлеты опять же на сильном огне до получения корочки по бокам. А затем заматываем их в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Готовые, но сочные котлетки порадуют кого угодно!
© Depositphotos
Не советуем заниматься ерундой и использовать для готовки котлет микроволновку. Она годится лишь для разогрева уже готового, но остывшего мяса. Да и то не всегда. А если попытаться приготовить в ней котлеты или хотя бы довести до готовности, как в духовке, на выходе получим сухое, но полусырое нечто и ничего более. Серьезно, идея так себе.
Как сделать котлеты лучше
Для всех худеющих или просто желающих попробовать что-то новенькое советуем приготовить котлеты на пару. Берем пароварку, инструкцию к ней и читаем, сколько понадобится воды для котлет. Льем воду, грузим котлеты и готово. 20–30 минут для птицы или рыбы, соответственно, 30–40 минут для котлет из свиного или говяжьего фарша.
© Depositphotos
Если пароварка отсутствует, предлагаем просто соорудить водяную баню: кастрюля с водой, металлическое сито и какая-нибудь крышка или тарелка, чтобы закрыть конструкцию сверху. Помести котлеты на сито и готовь по такому же принципу, что и в пароварке. Будет вкусно и свежо.
А вот чего НЕ следует делать, когда готовишь котлеты для всей семьи.
- Добавлять большое количество хлеба в фарш. Нет, экономия должна быть экономной, но не есть же жареный хлебный мякиш с луком и запахом мяса? В результате фарш будет жидким и котлеты не смогут держать форму.
- Отбивать фарш. Вернее отбивать его можно и даже нужно, но только в том случае, если у тебя нет времени держать мясо в холодильнике и нужно сразу же приняться за его готовку. Иначе это просто трата времени.
© Depositphotos - Долго жарить котлеты. Здесь всё просто, выше мы уже написали способы, как довести котлеты до финиша, чтобы наверняка. Остальные факторы зависят от многих вещей. Например, качества сковороды.
- Тушить в соусе. Само тушение — это не плохо. Если добавить соус в последние несколько минут готовки. Но если именно долго тушить в нём котлеты, ожидая пока они таким образом приготовятся, мясо будет сухим и не интересным. Это важный фактор.
- Повторно разогревать. Если хочется достать вчерашние котлетки из холодильника, можно разогреть их с минимальной потерей вкуса.
Например, в микроволновке. Но и обычная сковорода тоже справится, если разогревать котлеты очень быстро и на сильном огне. Долгое взаимодействие с высокой температурой испортит весь вкус отличного блюда.
Готовить котлеты — настоящее искусство. Ведь их делают по всему миру, используя различные способы, добавки и даже совсем экзотичные виды мяса. И как у любого искусства, у готовки котлет есть свои нюансы. Надеемся, теперь ты узнал больше полезного и интересного. И твои умения улучшились. Приятного аппетита!
Поделиться
Чугунные фрикадельки — простой рецепт фрикаделек, приготовленных в чугунной сковороде
В тренде:
Главная Блог Рецепты
Автор: Мадлен Опубликовано: 28.03.2020 Обновлено: 01.04.2021
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Чугунные фрикадельки — полезные фрикадельки, которые можно приготовить на одной сковороде. Этот рецепт фрикаделек Whole30 состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Вы можете приготовить эти чугунные фрикадельки с соусом маринара или подать их просто так.
Приготовь чугунные фрикадельки к воскресному ужину!
В моей семье воскресный вечер — это вечер пасты и фрикаделек, и моя бабушка всегда готовит самые вкусные фрикадельки. Пока я был на Whole30, я придумал эту здоровую альтернативу Whole30 стандартным итальянским фрикаделькам.
Этот рецепт чугунных фрикаделек состоит всего из нескольких основных ингредиентов и готовится примерно за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, скатать шарики, обжарить на сковороде, а затем отправить сковороду в духовку для запекания.
После приготовления вы можете добавить маринару прямо к фрикаделькам или подавать отдельно.
Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить эти фрикадельки Whole30?
- Мерные чашки
- Мерные ложки
- 10-дюймовая чугунная сковорода
- Миски для смешивания
Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления этих полезных фрикаделек на одной сковороде?
- Говяжий фарш
- Яйцо
- Миндальная мука
- Чесночный порошок
- Соль
- Перец
- Перец красный молотый
- Сушеный орегано
- Масло авокадо
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить фрикадельки на плите?
Эти фрикадельки сначала обжаривают на плите на среднем огне, а затем доводят до готовности в духовке.
Сколько жарить фрикадельки в духовке?
После обжаривания на плите выпекайте фрикадельки из говяжьего фарша при температуре 350F в течение 12 минут.
Какова внутренняя температура вареных фрикаделек?
Фрикадельки должны быть приготовлены до внутренней температуры 160F
Давайте сделаем чугунные фрикадельки!
Шаг 1: Смешайте ингредиенты
Сначала разогрейте духовку до 350F и добавьте масло авокадо в 10-дюймовую чугунную сковороду. Затем смешайте ингредиенты для фрикаделек в миске до однородного состояния. Затем скатайте смесь в 12 ровных шариков.
Шаг 2: обжарьте фрикадельки
Затем нагрейте масло авокадо на среднем огне и добавьте фрикадельки в горячее масло. Готовьте фрикадельки на плите в течение 6 минут и переворачивайте, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шаг 3: Испеките фрикадельки
Затем поместите чугунную сковороду в духовку. Выпекайте фрикадельки в чугунной сковороде в духовке при 350F в течение 12 минут.
Шаг 4: Смешать с соусом
Наслаждайтесь фрикадельками или налейте банку соуса маринара в чугунную сковороду с фрикадельками. Наконец, нагрейте маринару на среднем огне около 5 минут и подавайте.
Шаг 5: Наслаждайтесь!
Как долго эти фрикадельки могут храниться в холодильнике?
Вы можете хранить эти фрикадельки в холодильнике до 4 дней или хранить их в морозильной камере, чтобы сохранить их дольше. Обязательно полностью охладите фрикадельки и соус перед замораживанием.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами из чугуна
- Чугунные куриные бедра
- Обжаренная куриная грудка на сковороде
- Чугунная запеченная кость в куриной грудке
Полный рецепт вы найдете ниже. Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня на фото в Instagram и оставьте комментарий и отзыв ниже!
Рецепт
Чугунные фрикадельки
★★★★★ 5 из 8 отзывов
Рецепт фрикаделек Healthy Whole30, которые можно приготовить в чугунной сковороде.
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 10 минутПриготовление: 25 минутВсего: 49 минут
Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт
Порции: 3 порции 1x
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/3 стакана миндальной муки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла авокадо
- Дополнительно: банка соуса маринара на 24 унции
- Разогрейте духовку до 350F и добавьте масло авокадо в 10-дюймовую чугунную сковороду
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, миндальную муку, соль, перец, чесночный порошок, орегано и молотый красный перец
- Смешать до однородной массы и скатать 12 одинаковых шариков – каждый шарик будет чуть больше 2 столовых ложек стоимостью
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне
- Когда масло нагреется, добавьте мясные шарики в сковороду для приготовления
- Продолжайте готовить около 6 минут, время от времени переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон
- Поместите чугунную сковороду в духовку при температуре 350F и выпекайте в течение 12 минут
- Наслаждайтесь без соуса или добавьте банку маринара прямо в сковороду с фрикадельками и прогрейте на плите на среднем огне в течение 5 минут
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
- Фейсбук
- Электронная почта
О Мадлен
Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Фрикадельки с маслом и чесноком на сковороде — стол на семь человек
С этими фрикадельками на сковороде с чесночным маслом ужин будет на столе менее чем за час. Подавайте с любимыми макаронами, чтобы приготовить очень вкусную и простую еду.
За последнюю неделю или около того мы съели довольно много обедов, которые не включают в себя включение духовки.
Моя мультиварка, кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и гигантская сковорода работают сверхурочно. Просто было чертовски жарко и влажно.
Последний рецепт обеда, опубликованный здесь, был приготовлен в моей гигантской сковороде. Этот точно такой же. Вам просто нужна одна сковорода и ваш любимый гарнир, и ужин готов.
К ним идеально подходят любые макаронные изделия. 👍
Ваш список ингредиентов:
- Фрикадельки: Полностью приготовленные . Они могут быть домашними или замороженными. Наши фрикадельки были на самом деле постными (см. фото ниже). Но вы можете выбрать говядину, курицу, индейку или свинину… все они подойдут. Если они заморожены, дайте им разморозиться в течение 15-20 минут, прежде чем добавлять в сковороду.
- Соус для спагетти : Опять же, домашний или любимый консервированный.
- Чесночный фарш : Я обычно использую вариант из банки, но свежий тоже подойдет.
- Сливочное масло: Я использую несоленое, но подойдет и соленое.
- Тертый сыр пармезан
Приготовьте ужин➝ Для начала растопите масло с чесноком.
Как только он хорошо растопится и чеснок станет ароматным, добавьте фрикадельки. Готовьте их около 10 минут или пока они немного не подрумянятся и не прогреются.
Теперь добавьте соус и сыр пармезан. Не забудьте хорошо покрыть фрикадельки. Готовьте все это около 5-8 минут или пока соус не станет приятным и горячим.
При желании перед подачей посыпьте сушеной/свежей петрушкой или свежим базиликом.
Прекрасно сочетается с макаронами!
Еще несколько рецептов приготовленных фрикаделек:
- Мини-фрикадельки
- Фрикадельки с медом и чесноком
- Запеканка для фрикаделек
- Суп со спагетти и фрикадельками
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 12 полностью приготовленных фрикаделек
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана соуса для спагетти
Инструкции
- В большой сковороде растопить сливочное масло с измельченным чесноком.