Пирог медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Медовый торт со сметанным кремом

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (35 голосов)

Этот торт достаточно легок в приготовлении и готовится в течение часа. Если у вас по плану приход гостей, и вы хотите их удивить чем-то вкусным, то наш торт отлично подойдет для этого случая. Особенно его оценят любители меда, так как у торта приятный медовый вкус, а сметанный крем его отлично пропитывает.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мед цветочный — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар для теста — 1/2 ст.
  • Сахар для крема — 1/2 ст.
  • Сметана жирная — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для смазки
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — для украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сначала нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера около 4 минут.

Мед перелейте в маленький сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагрейте до 50 градусов.

Как только появились пузырьки, сразу добавляйте соду и тщательно мешайте, при этом получится пена. Не снимая с огня, мешайте до карамельного цвета, приблизительно 1-1,5 минуты.

Медовую пену добавляйте по 1 столовой ложке в яичную смесь, при этом продолжайте взбивать миксером. Важно не выливать медовую пену сразу, иначе яичная смесь сварится.

Следом также по 1 столовой ложке добавляйте муку. Не выключая миксер, взбивайте до однородной массы. Масса должна напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Во время выпечки духовку не открывайте, но следите, чтобы медовый бисквит не подгорел.

Не вынимая из формы, остудите медовый бисквит.

Разрежьте бисквит на 3 части.

Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.

Выложите корж на блюдо и смажьте сметанным кремом.

Так поступаем со всеми коржами.

Верх и бока тоже смажьте кремом.

Осталось украсить грецкими орехами, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался.

Медовый торт готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Медовый торт со сметанным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Медовый торт со сметанным кремом»:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Мука — 160 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Красная смородина (для украшения) — 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана — 500 мл.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Какао — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Медовый торт со сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Медовый торт со сметанным кремом»

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пышную пену.
  3. В сотейник вылить мёд и довести его до тёплого состояния, добавить соду и перемешать. Снять с огня, дать постоять.
  4. Мёд с содой тонкой струей ввести во взбитые яйца с сахаром. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут (ориентир по вашей духовке).
  6. Готовый корж разрезать на 2 части.
  7. Для крема нужно взбить сметану с сахаром и какао.
  8. Первый корж смазать сметанным кремом, сверху выложить кружочки бананов. Закрыть торт вторым коржом, снова смазать кремом и украсить мелко порубленными орехами.
  9. Торт должен немного пропитаться. Для украшения торта также можно использовать различные ягоды, например, красную смородину.

Медовые коржи в сочетании со сметанным кремом и бананом делают торт нежным, воздушным и очень вкусным. Такой тортик подойдет и на праздничный стол, и для обычных будней, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Медовый торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Медовый торт со сметанным кремом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
мед4 ст.л.1200.96097.8394.8
сода пищевая1 ч. л.120000
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
мука пшеничная
160 гр
16014.721.92119.84547.2
орехи100 гр100154020500
банан1 шт1101.650.2223.98104.5
смородина красная30 гр300.180.062.3112.9
сметана 10% (нежирная)500 мл500155014.5575
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
какао-порошок3 ст. л.6014.5210.519.14224.4
Итого 141783120.7458.33254.7
1 порция 17710.415.157.3406.8
100 грамм 1005.98.532.3229.7

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Медовик (Медовый торт) – OneandhalfSlices

Во-первых, хоть я и не русский, я страстный любитель меда, патоки, кленового сиропа и многих липко-сладких вещей (см. Моравские пряные птицы). Я также предпочитаю печенье и пирог торту, поэтому тот факт, что этот торт состоит из нескольких печений, является плюсом. Русский Медовик… нежный. Его аромат нежный; в меру острый и в меру сладкий. И его форма уступает место слегка бессистемному наслоению, что придает этому торту артистичность, которой просто нет у традиционной ванильной глазури с шоколадом. Хотя его лучше всего готовить в течение 24-36 часов, он также хранится намного дольше, чем большинство тортов, и становится лучше с каждым днем, когда он лежит в холодильнике. Без лишних слов ставлю

Медовик .

то, что вам нужно

1/2 стакана местного свежего меда

1/4 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла

1 чайная ложка пищевой соды

3 больших яйца

900 02 1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

3 1/2 – 4 чашки муки

Полезный запас пергаментной бумаги

 

> > > Начинка

2 чашки простого греческого йогурта

90 002 2 стакана густых взбитых сливок

2-4 столовые ложки сахара

1/2 стакана меда

> > Предыстория ,

или «Почему у этого русского торта змея сверху».

Булавы. Я никогда не был большим «клубным» человеком (имеется в виду как буйные современные студенческие публичные дома, так и организованные группы для социального обмена вокруг общих интересов). Но вот я, 30 лет, член клуба.

Я присоединяюсь к группе (ладно, трем) уважаемым женщинам, которым всем пришлось пережить современные лишения высшей степени:

змея… в доме.

В год, который не кончится (2020), все трое каким-то образом оказались с той или иной разновидностью змеи в наших гостиных (а также на лестницах, на обеденном столе, почти везде, где змея никогда не должна находиться). быть). От садовых змей до черных скакунов, змеи всех размеров (от 4 дюймов до 4 футов) проникали в ханжеские пределы наших домов и оставляли нас, в свою очередь, бессонными, извивающимися и неспособными пересечь комнату без ВСЕХ включенных огней. в течение нескольких недель.

Мы провели наше первое собрание сестер-змей в моем маленьком кухонном уголке 12 -го -го октября, в особенно мрачный день в Вирджинии. В откровенно восхитительном проявлении солидарности и для того, чтобы представить страдания, которые каждый из нас был вынужден терпеть, я решил испечь «змеиный торт», который каким-то образом стал русским медовым тортом с трафаретной змеей наверху.

Конечно, вы вольны использовать любой трафарет, какой захотите… я очень надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить в мире, где больше не нужны змеиные торты, чтобы поднять настроение уставшим. И когда этот день наступит, я просто скажу всем, что этот торт открывает Тайную Комнату, если вы заговорите с ним на парселтанге.

как это сделать

Сделать печенье . Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар, мед и масло на среднем огне, пока оно не потемнеет и не начнет слегка пузыриться (~ 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть, взбивая три яйца. Эта часть сложная. Вводить яйца в медовую смесь нужно медленно , иначе яйца свернутся. Одна крошечная струйка за раз и непрерывное взбивание сделают свое дело. Вмешайте муку, соль и ваниль. Это тесто будет жестким… очень жестким. Возможно, вам придется добавить муки, если тесто не собирается достаточно хорошо, чтобы с ним можно было справиться.

Как только вы справитесь с тестом, разделите его на 8 кусков (да, «кусков», технический термин). На листе пергаментной бумаги раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 или 9 дюймов, посыпая мукой. Круг будет тонким… супер тонким. Поместите на тесто 8- или 9-дюймовую тарелку и вырежьте острым ножом печенье, сохранив также маленькие кусочки бахромы (они понадобятся вам для начинки). Выпекайте каждое печенье, пока края не начнут темнеть, ~7-8 минут. После того, как вы испечете каждое печенье, выпекайте кусочки бахромы, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Дайте печенью полностью остыть. Примечание: если вам удобно, вы можете сделать это печенье накануне.

Сделать заливку . Взбить густые сливки до средних пиков и слегка подсластить сахаром. Смешайте мед с греческим йогуртом, затем добавьте взбитые сливки.

Сделать торт . Подготовьте тарелку для торта с небольшими дольками пергаментной бумаги (клиньями, а не целым куском). Когда торт будет готов, вы можете вытащить каждый клин из-под торта, оставив безупречную тарелку для торта для презентации. Поместите ложку начинки в центр всех кусочков пергамента, а сверху положите печенье. Работая итеративно, поместите порции начинки поверх каждого печенья, распределив начинку на 75% каждого печенья, прежде чем положить еще одно печенье сверху.

Когда все 8 печений будут на месте, щедро распределите начинку сверху, а затем все, что осталось по бокам (вероятно, вы не покроете все коричневое печенье по бокам. Ничего страшного. Этот торт выглядит неряшливо).

Украсить торт . Измельчите приготовленные хрустящие кусочки с боков печенья в крошку. Посыпьте торт желаемым узором или используйте трафарет (см. примечания ниже). Если начинка начинает отделяться или становится жидкой, просто поместите торт в холодильник на час или около того, чтобы он затвердел. Перед украшением я оставила торт в холодильнике на ночь. В идеале, перед употреблением оно должно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы начинка успела размягчить печенье.

Настройки : В некоторых рецептах требуется сметанная начинка, подслащенная сгущенным молоком. Некоторые рецепты требуют, чтобы сметана смешивалась со взбитыми сливками. Мне идея подсластить медовик сгущенным молоком не очень нравится, так что это мед. Что касается сливок, я предпочитаю взбитые сливки в качестве начинки и, где это возможно (как оказалось, в большинстве мест), греческий йогурт вместо сметаны или более жирных сливок. 0% греческий йогурт имеет чистый, острый вкус и содержит чистый белок. Кроме того, вариант со сгущенным молоком быстро становится грязным из-за дополнительной ликвидности, которую вносит сгущенное молоко. Вы можете играть с начинкой.