Как готовить солянку с сосисками: Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить солянку с сосисками по пошаговому рецепту с фото

4 порции

30 минут

74 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт солянки с копчеными сосисками и картошкой
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать продукты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт солянки с сосками
  • Рецепт супа солянки с сосисками в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт солянки с сосисками в мультиварке
  • Подача блюда
  • Советы по приготовлению
  • Другие варианты приготовления

Приготовить вкусный суп без мяса вполне реально. Если у вас в холодильнике случайно «завалялось» несколько сосисок, вы можете сварить с ними вкуснейшую солянку. Причем по этому рецепту вы сможете приготовить как «бюджетный» вариант первого блюда, так и праздничный, добавив в него еще несколько ингредиентов. Я поделюсь с вами всеми возможными вариантами приготовления солянки, о которых знаю.

Знаете ли вы? Соля́нка (изначально селя́нка) — суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением острых приправ. Во всех солянках много пряностей. Известно также еще одно блюдо с названием солянка, которое готовится из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Рецепт солянки с копчеными сосисками и картошкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Вода (кипяток)1,5 л
Сосиски копченые5 шт.
Картошка3 шт.
Маринованные огурцы (небольшие)3 шт.
Луковица (небольшая)1 шт.
Сольпо вкусу
Маслины без косточек16 шт.
Масло для пассеровки50 г
Сушеная петрушка1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Перец2 щепотки
Лимондля подачи

Как правильно выбрать продукты

  • Для солянки выбирайте маринованные огурцы небольшого размера, с тоненькой кожицей. Они должны быть не слишком кислые. Можно использовать квашеные огурцы.
  • В составе томатной пасты не должно быть ничего больше, кроме помидоров, соли и сахара. Не стоит заменять томатную пасту соусом или кетчупом – вкус будет не такой насыщенный.
  • Помимо копченых сосисок, вы можете добавить вареные сосиски и другие мясопродукты и копчености. Можно варить солянку на мясном бульоне, мясо из которого также нужно порезать и добавить в конце приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем луковицу маленькими кубиками.
  2. Пассеруем ее на масле до золотистого цвета.
  3. Копченые сосиски (3-5 штук, в зависимости от размера) нарезаем кружочками.
  4. Чистим 3 картофелины, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Маринованные огурчики (3-4 штучки) также мелко нарезаем.
  6. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Когда она закипит, кладем нарезанную картошку и варим 12-15 минут до ее готовности.
  7. Добавляем огурцы, сосиски, 2 ложки томатной пасты, 15-16 маслинок без косточек.
  8. Солим, перчим, кладем в солянку столовую ложку сушеной петрушки.
  9. Варим еще 3-5 минут.

Видеорецепт солянки с сосками

Посмотрите, как быстро готовится солянка с картошкой. В этом видео показаны все этапы ее приготовления.

https://youtu.be/zWuO444vkYEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Солянка с копчёными сосисками (https://youtu.be/zWuO444vkYE)

Рецепт супа солянки с сосисками в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем капусты, при этом солянка такая же вкусная, а готовится еще проще. Это блюдо очень полезное, особенно в зимний период, так как капуста содержит много витамина С.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 58 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Вода1,5 стак.
Сосиски500 г
Капуста1 кг
Лук (средний)2 шт.
Сольпо вкусу
Масло для пассеровки30 г
Паста томатная (кетчуп)2 ст. л
Перец2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 2 очищенные луковицы.
  2. Пол килограмма сосисок чистим, если нужно, и нарезаем кружочками.
  3. Обжариваем в чаше мультиварки лук, добавляем сосиски. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Капусту (1 кг) нарезаем квадратиками или соломкой, но не очень мелко.
  5. Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем.
  6. Добавляем к капусте воду (один стакан) и ставим тушиться в режиме «Тушение». Если капуста сочная, то воды берите меньше.
  7. В половине стакана воды разводим кетчуп или томатную пасту (1,5-2 ст. л.).
  8. Через 10-15 минут, когда капуста станет мягкой, добавляем по вкусу соль, перец и разведенную томатную пасту. Солянку перемешиваем и тушим еще минут 10.

Видеорецепт солянки с сосисками в мультиварке

В этом видео вы увидите все тонкости процесса приготовления по рецепту солянки из капусты с сосиской в мультиварке.

https://youtu.be/Sx08pmv57SIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Солянка с сосисками в мультиварке (https://youtu.be/Sx08pmv57SI)

Подача блюда

Солянку настаиваем под крышкой не менее 10 минут. За это время ее вкус станет более насыщенным. Подаем солянку в глубоких пиалах, 300-500 мл на порцию. В каждую порцию кладем по центру тонкий кружок лимона, разрезанный на 2 части, и ложку сметаны (ее не размешиваем).

Советы по приготовлению

  • Солянка будет еще вкуснее и аппетитнее, если вы обжарите томатную пасту на масле вместе с луком. Но добавляйте ее на сковородку уже тогда, когда лук станет золотистым.
  • Если добавить кислоту, овощи плохо развариваются. Поэтому томат и маринованные огурцы добавляйте уже тогда, когда картошка полностью сварится.
  • Если у вас крупные огурцы, с толстой кожурой, их необходимо очистить, нарезать на мелкие кубики и протушить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Для более насыщенного вкуса солянки добавьте в бульон немного огуречного рассола.
  • Наполнение солянки корректируйте на свой вкус. Вы можете добавить больше мясопродуктов в разных пропорциях – сосисок, копченостей (колбасы, балыка), отварного мяса. Получится сытная сборная мясная солянка.
  • Вместо сушеной петрушки добавьте свежую нарезанную зелень. Посыпьте нею солянку перед подачей.

Другие варианты приготовления

Солянку можно готовить не только из мяса и сосисок. Предлагаю приготовить рыбную солянку из одного или нескольких видов рыбы. Острый пикантный вкус солянки по-грузински, несомненно, понравится почитателям грузинской кухни, и не только им.

Хотите готовить еще быстрее и проще? Тогда вам понравится рецепт мясной солянки в мультиварке.

Если у вас остались вопросы по приготовлению солянки, задавайте их в комментариях. Пишите также замечания, предложения и пожелания. Делитесь своими рецептами солянок. Приятного аппетита!

Поделиться:

Солянка с сосисками Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку дома

Солянка с сосисками Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку дома

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).

  2. Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.

  3. Буженину нарезаем мелко.

  4. Репчатый лук нарезаем кубиком.

  5. Морковь натрите на крупной терке.

  6. Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.

  7. Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овощам. Тушим.

  8. Немного отодвиньте овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Обжарьте ее.

  9. Влейте 2 стакана воды. Быстро размешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все 5 минут.

  10. Полученный соус отставить. На другой сковороде обжарьте все копчености сразу.

  11. В кастрюле вскипятите воду. Когда она закипит добавьте овощной соус и обжаренные копчености.

  12. Добавьте специи, соль, измельченную зелень. Дайте закипеть и выключайте.

  13. Подайте к столу, разлив по мискам. В каждую миску по вкусу добавьте оливки и лимонную дольку.

Хозяйке на заметку

Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

солянки с сосисками приготовленный с любовью

Солянка из опят

60 мин

Солянка

Солянка сборная мясная

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке

1 ч 30 мин

Солянка

Суп-солянка с сосисками

45 мин

Солянка

Классическая солянка

60 мин

Солянка

Солянка по-домашнему

60 мин

Солянка

Солянка

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих. ..

120 мин

Солянка

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают…

120 мин

Солянка

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек…

1 ч 30 мин

Солянка

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее. ..

60 мин

Солянка

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…

120 мин

Солянка

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…

25 мин

Солянка Миранды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт Пенне Трехцветная паста
  • 2 столовые ложки Мелкая морская соль ; или 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 1 фунт колбаса колбаса ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 средние Цуккини ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
  • 2 средние Желтый сквош ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
  • 1 средний Лук ; Нарезанный 1/4 дюйма вдоль
  • 1 большой красный перец ; Нарезанный 1/4 дюйма вдоль
  • 1 контейнер Грибы Бэби Белла Кремини ; Разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера
  • 2-3 зубчика Свежий чеснок, очищенный ; Выдавить чеснок или очень мелко нарезать
  • 1/2 банки Любимый соус для пасты ; Нам нравится органическое базилик и оливковое масло Bertolli.
  • Соль и перец по вкусу
  • Моцарелла с пониженным содержанием жира ; Измельченный

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

В большой кастрюле для пасты добавьте соль в воду и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями до состояния al dente.

Используйте сковороду для обжаривания колбасы и добавьте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры, пока оливковое масло не начнет пениться, но не дымиться, и соскребите кусочки коричневого цвета в оливковое масло для придания аромата в течение 30 секунд.

Добавьте лук, красный болгарский перец, цукини и тыкву. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд, пока овощи не станут коричневыми. Соль и перец по вкусу.

Включите низкую температуру. Добавьте грибы и чеснок. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение ок. 3 минуты. Не позволяйте чесноку гореть.

После слива макарон (НЕ ставьте под холодную воду), поставьте обратно в кастрюлю на слабый огонь.

Добавить обжаренные колбаски и соус.

Время от времени перемешивайте и держите накрытым, пока овощи не будут готовы.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю, не забывая очищать дно кастрюли.

Аккуратно смешайте ингредиенты, складывая снаружи внутрь.

Подавайте с моцареллой сверху.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Солянка Миранды 1 фунт трехцветной пасты Пенне 2 столовые ложки мелкой морской соли или 1 столовая ложка крупной кошерной соли 1 фунт колбасы Kielbasa, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма 1 столовая ложка оливкового масла 2 средних цуккини Нарезать дольками 1/4 дюйма 2 средних желтых тыквы, нарезанных дольками по 1/4 дюйма 1 средняя луковица, нарезанная 1/4 дюйма вдоль 1 большой красный сладкий перец, нарезанный 1/4 дюйма вдоль 1 контейнер грибов Baby Bella Cremini, разрезанных на четвертинки или половинки в зависимости от размера 2-3 зубчика Свежий чеснок, очищенный Выдавить чеснок или очень мелко нарезать 1/2 банки Любимого соуса для пасты Нам нравится Bertolli Органическое базилик и оливковое масло Соль и перец по вкусу Измельченная моцарелла с пониженным содержанием жира В большой кастрюле с макаронами добавьте соль в воду и доведите до кипения.

Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями до состояния al dente. Используйте сковороду для обжаривания колбасы и добавьте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры, пока оливковое масло не начнет пениться, но не дымиться, и соскребите кусочки коричневого цвета в оливковое масло для придания аромата в течение 30 секунд. Добавьте лук, красный болгарский перец, цукини и тыкву. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд, пока овощи не станут коричневыми. Соль и перец по вкусу. Включите низкую температуру. Добавьте грибы и чеснок. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение ок. 3 минуты. Не позволяйте чесноку гореть. После слива макарон (НЕ ставьте под холодную воду), поставьте обратно в кастрюлю на слабый огонь. Добавить обжаренные колбаски и соус. Время от времени перемешивайте и держите накрытым, пока овощи не будут готовы. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю, не забывая очищать дно кастрюли. Аккуратно смешайте ингредиенты, складывая их снаружи внутрь.
Подавайте с моцареллой сверху.


Добавить фото

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (334 г)
Рецепт: 6 порций

Калорий : 272
Калории из жиров: 189 (69%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 21 г 28 %
Насыщенный жир 6,8 г 34 %
Мононенасыщенные жиры 9,4 г
Полиненасыщенный жир 2,9 г
Холестерин 54,4 мг 17 %
Натрий 2828,2 мг 98 %
Калий 614,8 мг 16 %
Всего углеводов 7,7 г 2 %
Пищевые волокна 2,3 г 9 %
Сахар, прочее 5,4 г
Белок 13,5 г 19 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 272

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Hodge Podge свинина и бобы с соусом Porcini

Hodge Podge Wodg Если вы не дадите ему бекон
Вы не должны давать ему бобы. »
Г.К. Честертон — Англичанин (1914) 
 
Пришло время избавить холодильник от нескольких мелочей, прежде чем они воспроизведут Великий побег и выкопают себе выход . . . То, что у меня было, было чем-то вроде фестиваля свинины; несколько сосисок с травами, чоризо длиной с палец, пару ломтиков копченого бекона, горсть грибов и немного куриного бульона. Полная мешанина ингредиентов.


Захотелось приготовить что-нибудь смутно итальянское и я знал, что сосиски, приготовленные с чечевицей, — это традиционное итальянское блюдо (готовят на Новый год). Я не могу ждать до января 2013 года, но так как оказалось, что у меня закончилась чечевица, возможно, мне просто придется. То, что у меня действительно было в кладовке, было банкой масляных бобов, и оказалось, что эти сосиски и масляные бобы были созданы друг для друга.

Компания Sainsbury’s прислала мне пасту из белых грибов из ассортимента специальных ингредиентов , и мне очень понравилась их новая паста из хариссы , и я очень хотела попробовать ее. Паста представляет собой смесь различных грибов, включая белые, вешенки и шитаке, с луком и чесноком и легкой кислинкой с белым винным уксусом.

Несмотря на то, что мое блюдо было чем-то вроде ассорти, нагромождения ингредиентов, оно было просто восхитительно, подано с горой маслянистое картофельное пюре и много гороха. Все блюдо было бы прекрасно без грибной пасты, но паштет из белых грибов Sainsbury’s превратил что-то довольно приятное в нечто особенное.

На 4 порции
Уровень подготовки: легкий

ингредиенты:
оливковое масло
1 луковица, очень мелко нарезанная
2-3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанная
6 сосисок хорошего качества
2 ломтика копченого бекона , мелко нарезанный
Приготовленная чоризо длиной 5 см, очищенная и нарезанная
100 г каштановых грибов, разделенных на четыре части и тонко нарезанных
1 банка масляной фасоли (около 400 г)
1 лавровый лист
веточка свежего тимьяна
соус Sainsbury’s для белых грибов
250 мл бульона (или соус, оставшийся после воскресного жаркого)
немного красного вина
1-2 столовые ложки сметаны
картофельное пюре (для подачи)
свежий или замороженный горошек (для подачи)

направления:

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде и слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким (около 10 минут).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *