Как готовить корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Узнаем как правильно приготовить корейскую морковку в домашних условиях: классический рецепт

Пряный и ароматный салат из моркови появился, как ни странно, совсем не в Корее. Его начали готовить в Узбекистане. Корейцы, эмигрировавшие туда, решили приготовить что-то, похожее на традиционную кухню, к которой они привыкли, но с поправками на совершенно другие продукты. Тем не менее обжаренный красный перец в салате действительно весьма корейский, поэтому название можно считать справедливым. Рецепт корейской морковки с приправой отличается от того, что можно найти на прилавках магазинов, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Сделать это довольно просто, хотя есть и некоторые тонкости.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг первый

Прежде всего нужно правильно подготовить все ингредиенты. Возьмите свежую морковь, промойте и нашинкуйте ее как можно тоньше. Обильно посолите и оставьте под гнетом на десять минут, чтобы овощи пустили сок. После этого морковь нужно тщательно промыть проточной водой и отжать, переложить в стеклянную или эмалированную миску, добавить в нее чеснок, измельченный специальной чеснокодавилкой. Будет достаточно трех-четырех зубчиков на килограмм моркови. Добавьте в салат три ложки столового 9% уксуса и перемешайте. Корейская морковка на зиму, да и в любое другое время года, будет отличным блюдом, полным витаминов. Но на этом ее приготовление не завершается – своим вкусом блюдо обязано маринаду.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг второй

Налейте в сковородку с толстым дном пять столовых ложек оливкового масла. Для полной аутентичности можно взять соевое, но его будет сложнее найти. На сильном огне раскалите масло до белого пара, добавьте в него ложку паприки и обжаривайте минуту, убавив огонь. Масло наполнится невероятным ароматом, а перец немного сбавит остроту. Нарежьте половинку средних размеров репчатой луковицы, обжарьте ее до золотистого оттенка, после чего процедите масло. Лук в готовую морковку класть не нужно, он может негативно повлиять на вкус блюда, так что в масле не должно остаться кусочков. Получившимся маслом залейте морковь и перемешайте. Закуска готова. Но нужно суметь не только разобраться, как приготовить корейскую морковку в домашних условиях, но и подождать перед ее употреблением как минимум сутки. Только через некоторое время вкус блюда раскроется действительно полно.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: варианты блюда

Чтобы разнообразить вкус этой закуски, вы можете добавить немного масла, сахар, молотый перец, соевый соус, томатную пасту, кунжут или кинзу. Каждый из компонентов по-своему изменит вкус готового блюда, так что экспериментировать с добавками и их сочетаниями можно долго. Использовать морковь можно не только как самостоятельный салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным овощам или вареной картошке. Красиво подать салат к столу можно на свежих листьях капусты. Кроме того, для более праздничного и изысканного варианта перед подачей в блюдо можно добавить жареную курицу, мясо, рыбу или морепродукты, свежую капусту, свеклу, ананас или сельдерей.

Рецепт морковки по корейски в домашних условиях 🍎

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны салаты с кальмарами и корейской морковкой. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой .

Если хранить морковь в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают. но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и лук-порей, хранить который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.

Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.

Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.

Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.

Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.

Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.

Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.

Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом

Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.

Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!

Морковча: рецепт классический

Настоящая корейская морковка готовится долго.

Но результат того, поверьте, стоит.

Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые рецепты печеночного торта подразумевают использование острого салата.

Нам потребуется:
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст.л. либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Морковь натереть на специальной терке.
    Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  2. Лук нарезать, можно не очень мелко.
  3. Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  4. Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  5. В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  6. В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  7. Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  8. Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  9. У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса .

Морковь по-корейски на зиму в банке

Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  3. Добавить в морковь перцы, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  4. Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  5. Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  6. Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  7. Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.

 

Рецепт кимчи с острой морковью

По

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Ель/Диана Чиструга

Это простое в приготовлении кимчи представляет собой красочную, острую вариацию более распространенного кимчи из капусты. Он насыщен натуральными полезными пробиотиками. Вкусно подается вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, а также смешивается с рисом и другими вареными злаками.

Кимчи — это лактоферментированная пища, вкус которой с возрастом становится все сильнее. Хотя он может храниться в холодильнике в течение многих месяцев, его лучше всего съесть в течение двух месяцев. Если хранить дольше, он начинает терять часть своего хруста и может стать слишком острым.

«Очень простой в приготовлении вариант классического корейского гарнира с особенно ярким внешним видом благодаря моркови. Я нахожу его более приятным пряным вкусом, чем некоторые из более крепких сортов, которые я пробовал, и он отлично сочетается с клейким рисом». — Ной Велуш-Роджерс

  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

  • 3 стакана фильтрованной воды

  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса или соевого соуса

  • Очищенная морковь весом 3/4 фунта

  • 1/4 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 большой зеленый лук, белые части и половина зеленых частей, тонко нарезанные

  • 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус.

    Ель/Диана Чиструга

  3. Мелко нарежьте морковь и редьку дайкон на кусочки размером со спичку. Мандолина или тонкое лезвие кухонного комбайна облегчат этот шаг.

    Ель/Диана Чиструга

  4. В большой миске смешайте морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Упакуйте их в чистую литровую или литровую стеклянную банку с крышкой.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Залить рассолом остальные ингредиенты. Аккуратно нажмите на овощи и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать остальные ингредиенты. Если продукты всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку крышкой.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда кимчи начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Снимите крышку или небольшой груз из банки и проверьте кимчи после первых 24 часов. Вы должны начать видеть некоторые пузырьки. У него появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • Кимчи можно есть через одну-две недели после приготовления.
  • Если вам не подходит соль, вы можете использовать альтернативный метод лактоферментации без соли.

Как хранить

Если вы планируете хранить кимчи дольше месяца, переместите кимчи в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок, а не внутрь дверцы холодильника).

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Корейский маринованный дайкон и морковь

Опубликовано: Изменено: автор: Lizzy

Делиться — значит заботиться!

10 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Одно из моих первых свиданий с мужем было в корейском барбекю-ресторане в Форт-Лодердейл Флорида. Корейский маринованный дайкон и морковь в качестве корейского гарнира был моим первым разом, когда я ел этот идеальный кусочек!

Ах, романтика в начале отношений такая правильная и гламурная. Мы выбираем наряд и делаем прическу, чтобы выглядеть лучше для вечера.

Потом, по прошествии времени, мы становимся более расслабленными, волосы собраны в пучок, шорты и футболки стали неотъемлемой частью гардероба.

Не забудем о спортивных штанах всех цветов, они прекрасно подойдут для вечернего свидания на выходных! И с каждым днем ​​любовь растет, и единственное, что имеет значение, это быть вместе.

Теперь давайте приступим к этому замечательному рецепту, который я люблю готовить с пряным вкусом и хрустящей текстурой. это натуральный пробиотик, и поэтому большинство корейских ресторанов подают кимчи на заказ в меню.

Значение кимчи

Кимчи – простой гарнир из Корея изготовлены из квашеной капусты или других сырых овощей , чеснока , белой редьки , красного лука, и чили.

Ingredients Needed For Korean Pickled Daikon and Carrots

  • sugar dissolves
  • black peppercorns
  • red pepper flakes
  • cup sugar
  • whole daikon
  • перец чили

Пошаговая инструкция

Основным ингредиентом маринованной редьки по-корейски является уксус. Я рекомендую рисовый уксус, потому что он не такой горький для меня после приготовления.

Шаг 1: Целый дайкон и морковь нарезать соломкой соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.

Шаг 2:  Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. Разлейте рассол по банкам и закройте крышкой.

Шаг 3:  Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал на редис, а затем на морковь.

Шаг 4: Необязательно положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник. Охладите огурцы в течение 1 дня перед подачей на стол.

Lifestyle Diet

  • Низкоуглеводное: сахар подчеркивает низкоуглеводное содержание этого блюда.
  • Без глютена: Да
  • Вегетарианство: Да
  • Веганство: Да

Способы подачи

Одна из вещей, которые мне нравятся в походах на азиатский рынок, — это покупать некоторые из моих любимых продуктов, чтобы я мог добавить корейский маринованный дайкон и морковь сверху. . Я люблю Спринг-роллы в любом виде или Сэндвич Banh Mi с маринованной редькой сверху. Banh Xeo — еще одно замечательное блюдо Vietnam , на которое сверху добавляют морковные огурцы. Больше всего мой рецепт острой ветчины для салатных оберток добавит ему лучший вкус.

Советы и хитрости

Я обычно замачиваю корнеплоды в воде с морской солью. Это очистит грязь и придаст ей немного больше хруста. Еще одна замечательная вещь, которую можно сделать, — это купить разные виды редьки в азиатском продуктовом магазине .

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Это необходимо сделать заранее и хранить до 6 часов. Я храню свой в холодильнике, и он будет длиться около 3 недель.

Как долго это продлится?

Я храню свой в холодильнике в герметичном контейнере , и его хватит примерно на 3 недели. Большую часть времени он ушел до этого в моем доме.

Что такое китайская редька?

Различные виды китайской редьки, которые широко используются: арбузная редька, дайкон, бай луобо, вэму, ёльму и редька с хвостиком/

Какой уксус следует использовать?

Не все уксусы одинаковы по вкусу, но при мариновании они действуют одинаково из-за острого вкуса.

  • яблочный уксус: изготовлен из перебродившего яблочного сока, может считаться вкусом от сухого до сладкого
  • белый уксус: брожение зерновой спирт , а имеет горький или кисловатый вкус.

Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится его есть. Увидимся в следующий раз, пока мои поиски идеального кусочка продолжаются!.

★ Нравится этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях и отметьте нас @LizzyLovesFoods. Вы можете связаться с нами через учетную запись Instagram и Facebook или Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов со всего мира.

Основные овощи
  • 3 стакана редиски, нарезанной соломкой
  • 3 чашки моркови Julienned
рассол рассол
  • 2 стакана вода
  • 1 чашка сахара
  • 2 стакана рисовой винереш или яблочный сидер.
  • Целый дайкон и морковь нарезать соломкой соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.

  • Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. Разлейте рассол по банкам и закройте крышкой.

  • Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал на редис, а затем на морковь.

  • Необязательно положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *