Как приготовить сырники с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Содержание

Сырники с манкой — рецепты. Готовим сырники из творога с манкой на плите и в духовке

Как приготовить сырники с манкой?

Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром. При покупке магазинного творога, отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу.

Закваска VIVO Творог 2 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.

Мистраль Крупа манная Семолина из твердых сортов пшеницы

Реклама. ООО «Яндекс»

Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Рецепты сырников с манкой

Сырники с манкой и мармеладом.

Ингредиенты: 300г жирного творога, 60г сахара, 40г муки, 1 желток, 20г манки, половина пакетика ванилина, цветной мармелад.

Приготовление: смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой.

Ингредиенты: 600г творога, 30г манной крупы, 3 яйца, 3ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.

Приготовление: взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с манкой и морковью.

Ингредиенты: 500г творога, 3 моркови, 50г сливочного масла, полстакана воды, 1ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, соль.

Приготовить: очистите морковь, натрите на терке. Растопите масло на сковороде, добавьте морковь, немного воды, тушите до готовности. Постепенно введите манку, прогрейте смесь до ее набухания, охладите, смешайте с творогом, яйцом, мукой и сахаром. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле.

Масленка с металлической крышкой Agness, серия «Роскошный сад»

Реклама. ООО «Яндекс»

Сырники с манкой и медом.

Ингредиенты: 200г творога, 50г сливочного масла, 50г манки, 2 яйца, 2ст.л. растительное масло, 2ст.л. меда, соль, сахар.

Приготовление: протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из масса лепешки, выпекайте на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.

Фото: Getty Images

Пышные сырники с манкой

Знаете, как я борюсь с зимней хандрой? Покупаю себе букет цветов! Они напоминают о лете, свежести, солнце, поднимают настроение всем вокруг. Кроме цветов для бодрости и радости нужны ароматы, здесь выручают корица в шарлотке, гвоздика в чае, ваниль в булочках и конечно, пышные сырники с манкой и их аромат.

Я делаю пышные сырники с манкойс, это позволяет добиться пышности, при этом избежать явного вкуса творога. Просыпаться зимой гораздо легче, если на столе ждет горка сырников на тарелке, политых медом или вареньем!

Содержание

  1. Пышные сырники с манкой — рецепт
  2. Ингридиенты:
  3. Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт
  4. Переходим к подготовке творога
  5. Готовим пышные сырники с манкой для обжаривания на сковороде
  6. Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники
  7. Чтобы пышные сырники с манкой всегда получались:
  8. Как правильно отвесить творог?

Пышные сырники с манкой — рецепт

Ингридиенты:

  • Пастообразный творог — 400 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно ванильный сахар, 10 г)
  • Пекарский порошок (он же разрыхлитель теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца (я использую категорию С 1) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л. Можно обойтись без него, если использовать изюм, цукаты, курагу.
  • Манная крупа — 3 ст. л. (может потребоваться чуть больше, если яйца крупные)
  • Изюм (по желанию) — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Джем, сгущенное молоко, сметана, варенье по желанию для подачи

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт

 

 

  • Все ингредиенты должны быть теплыми, в том числе яйца и творог. В этом случае все очень хорошо смешается и творожное тесто получится однородным и пышным.
  • Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и размешиваем с помощью ложки или вилки. По желанию можно использовать миксер на небольшой скорости.

Взбивать в пену не требуется, как показывает опыт в этом рецепте это ни на что не влияет. На фото вы видите состояние яиц: желтки смешаны с белками, но никакой пены нет, этой однородности нам достаточно.

  • Теперь добавляем к яйцам манку (3 ст. л.) и размешиваем. Стараемся, чтобы манка была полностью покрыта яичной массой (это напрямую влияет на ее разбухание). Если вы видите, что манка не полностью покрыта яйцами, можно разбить еще одно яйцо.

  • Отставляем миску с манной смесью в сторону на 15-20 минут, пусть она стоит при комнатной температуре и настаивается.

Переходим к подготовке творога

Я использую мелкозернистый или пастообразный творог, который обычно продается в специальных ванночках с крышкой. Еще один вариант, который тоже хорошо подходит для приготовления сырников — творог 9 %, он в меру жирный, но не дает лишнюю жидкость тесту.

Если творог крупнозернистый, нужно протереть его через металлическое сито.

Для этого поместите его в сито, внизу установите миску таким образом, чтобы дно не касалось миски. Активно проводите ложкой по творогу с усилием, чтобы творог протирался. На выходе получается однородная масса, без крупных кусочков.

 

  • Если творог у вас подходящей структуры, разминаем его вилкой.
  • Теперь нужно добавить в него сахарный песок и ванильный сахар (если вы его используете вместо ванили).

Если вы будете использовать цукаты, изюм, сладкий чернослив или курагу в качестве добавок в тесто, сахар можно не добавлять совсем.

По личному опыту замечаю, что сахар делает тесто излишне сочным, оно начинает течь. Кроме того, сырники сильнее зажариваются на сковороде, оставаясь внутри сырыми.

  • В этот раз я делала классические сырники без добавок, поэтому добавила 2 ст ложки сахара, а изюм не добавляла.

Отсутствие сахара в тесте можно компенсировать сладкими топпингами при подаче: сгущенкой, джемом, конфитюром, вареньем.

  • На этом же этапе добавляем экстракт ванили (1 ч. л.), его можно заменить ванильным сахаром.

  • Перемешиваем тесто до однородности.

 

  • Если вы используете изюм в качестве добавки, промойте его, залейте горячей водой (но не кипятком!), дайте постоять ему 10 минут, чтобы он размягчился, затем обсушите на бумажном полотенце и только после этого добавляйте в тесто.

Многие замачивают изюм в кипятке, что приводит к его раскисанию. Это неправильно, достаточно слегка горячей воды для размачивания изюма.

  • Разбухшую манку с яйцами выливаем к творожному тесту. Перемешиваем.

 

  • Теперь переходим к сухим ингредиентам. Добавляем к муке (3 ст. л.) разрыхлитель (0,5 ч. л. )

 

 

Теперь берем в руки обычный ручной венчик и размешиваем разрыхлитель в муке.

Очень важно распределить разрыхлитель как следует, чтобы сырники поднимались равномерно по всей поверхности.

 

 

  • Небольшими порциями добавляем муку в творожное тесто, каждый раз размешивая и проверяя его густоту.

Если положить муки слишком много, тесто получится очень густым и в готовых сырниках будет чувствоваться клёклость.

Если же муки положить меньше, чем нужно, сырники будут разваливаться на сковороде и не смогут держать форму.

 

 

Должно получиться густое, комковатое тесто, которое сложно перемешивается.

 

Готовим пышные сырники с манкой для обжаривания на сковороде

Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники

  • В плоскую тарелку просеиваем 2 ст. л. муки и выкладываем небольшое количество теста в муку.
  • Скатываем небольшие шарики, помогая себе ложкой, смоченной в воде. Получается сырник в мучной панировке.

Внимание! Если очень долго держать сырник в руках, тесто станет еще более жидким от тепла рук, поэтому старайтесь делать формовку максимально быстро!

На этом этапе сырники можно заморозить, для этого прямо на разделочной доске помещаем их на полку морозильника, оставляем минимум на 3 часа, после чего можно сложить их в пакет и хранить дальше в морозильной камере в течение месяца.

 

  • Перед приготовлением сырники нужно будет разморозить полностью , и только потом обжаривать.
  • Растительное масло для обжарки (3-4 ст. л. ) наливаем в сковороду и прогреваем до горячего состояния.
  • Используйте только рафинированное растительное масло, без посторонних запахов и привкусов. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.
  • Когда корочка сырников станет золотистой, переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и снова накрываем крышкой.

Если какой-то из сырников внутри окажется недожаренным, под крышкой он «дойдет» до нужной структуры. Иногда жидковатое тесто вылезает с какого-нибудь бочка, но после нахождения на горячей сковороде сырники становятся идеальными.

Если же вы считаете, что сырники полностью приготовились и доводить до идеальной готовности их не требуется, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Подавайте наши пышные сырники с манкой с джемом, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного чаепития!

 

Пышные сырники с манкой практически не теряют в объеме после того как их сняли со сковороды. Остаются пышными и очень вкусными!

Приятного завтрака вам, друзья и хорошего дня!

Чтобы пышные сырники с манкой всегда получались:

Можно использовать творог разной жирности, но если творог будет слишком жирный, как правило, в нем есть лишняя жидкость, поэтому требуется отвешивание.

Как правильно отвесить творог?

Я устанавливаю металлическое сито на миску таким образом, чтобы дно сита не касалось дна миски, выкладываю творог (предварительно постелив обычное хлопковое полотенце), заворачиваю творог в полотенце и устанавливаю сверху небольшой груз, например, 1-литровую банку с вареньем или водой.

Оставляю на ночь эту конструкцию, а утром у меня однородный творожок без лишней влаги.

Нужно запомнить еще один момент: чем суше творог, тем меньше муки вам понадобится в тесто.

Делитесь вашими рецептами из творога, обязательно оставляйте комментарии, расскажите, какие сырники готовите вы, какие добавки в тесто вы чаще всего используете!

 

 

 

 

Как вам рецепт?

Migliaccio

You are here: Home / Рецепты / Выпечка / Migliaccio

По Ману 24 комментариев

Сегодня Мардис Гра… и в Италии последний день Карнавала. Карнавал — один из праздников, по которому я скучаю больше всего. В детстве я любила ходить по улицам своего города в нарядной одежде, разыгрывать шалости и бросать цветные конфетти в своих друзей. Самым лучшим временем был парад поплавков… Раньше мы так веселились. Кроме того, помогло и то, что Карнавал всегда проходит в день моего рождения (который, в данном случае, был вчера!) Еще одна вещь, которая мне нравится в Carnevale, — это еда. Как это бывает перед Великим постом (время, когда традиционно католики едят меньше или, по крайней мере, отказываются от некоторых самых богатых продуктов), еда всегда декадентская… и часто жареная.

Я уже поделился в блоге несколькими типичными рецептами, такими как Chiacchiere (которые я делаю каждый год для своих детей), Tortelli, Ravioli Dolci, Bomboloni… все жареные. Итак, в этом году я хочу поделиться чем-то немного другим: торт под названием Migliaccio, типичный для Неаполя и его окрестностей. По консистенции он очень похож на запеченный чизкейк и готовится из рикотты и манной крупы вместо муки. Он очень влажный и сливочный, с тонким лимонным вкусом. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Попробуйте и дайте мне знать! Буон Карнавал всем!

5 от 3 голосов

Распечатать

Migliaccio — традиционный пирог из манной крупы и рикотты, приготовленный в Неаполе для Карнавала.

Курс Десерт

Кухня итальянский

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Автор Мануэла Зангара

  • 500 мл — 2 стакана молока
  • 500 мл — 2 стакана воды
  • 50 гмс — 3 ½ ст л сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ущипнуть соль
  • 200 гмс — 1 2/3 стакана манной крупы
  • 4 яйца
  • 300 гмс — 1 ½ стакана сахарного песка
  • 350 гмс – 12 унций. рикотта
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка Лимончелло необязательный
  • Сахарная пудра для украшения
  1. Поместите молоко, воду, масло, соль и цедру лимона в кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Снимите цедру с лимона и добавьте манную крупу, постоянно помешивая.

  3. Варить манную крупу 10 минут (не переставая помешивать!). Если у вас есть комочки, используйте миксер, чтобы удалить их. Дайте ему немного остыть.

  4. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте рикотту, ванильный экстракт и лимончелло (если вы его используете) и хорошо взбейте.

  5. Добавьте теплую манную крупу в смесь с рикоттой и перемешайте.

  6. Вылейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму диаметром 22 или 23 см – 9 дюймов.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C – 355°F духовке в течение 60 минут. Оно будет немного шатким, как чизкейк.

  8. Дайте ему полностью остыть, затем извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рубрики: Выпечка, Торты, Десерты, Итальянский, Региональные итальянские блюда, Особые случаи, Время чая С тегами: выпечка, торт, Карнавал, чизкейк, десерт, итальянский, Мардис Гра, Неаполь, Региональные итальянские блюда, рикотта, манная крупа, сладости

Обратные ссылки

    Сладкий басбуса — Арабский чизкейк

    BreakfastDessertSnucks

    Шеф-повар Усама

    0 комментариев

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Сладкая басбуса — традиционный ближневосточный десерт, приготовленный из манной муки, йогурта и некоторых добавок. Его часто подают с каплей меда или сиропа. Басбуса — популярный десерт в таких странах, как Египет, Ливан и Сирия.

    Оставайтесь с нами, чтобы точно знать, как это сделать.

    Из чего сделан сладкий чизкейк басбуса?

    Басбуса — традиционный египетский пирог из манной муки, сахара и йогурта. Его часто приправляют миндалем, водой из цветков апельсина или розовой водой. Басбусу обычно подают в качестве десерта, но ее также можно есть в качестве закуски или блюда на завтрак.

    Чизкейк басбуса и кунафа — одно и то же?

    Сладкая басбуса и кунафа — традиционные ближневосточные десерты, очень популярные в Египте и других арабских странах. Оба десерта сделаны из манного теста и пропитаны сладким сиропом. Основное различие между двумя десертами заключается в начинке. Басбуса обычно покрыта кокосовой стружкой, а кунафа — сырной начинкой.

    Вам может понравиться

    • Рецепт пирога с сырной мышью
    • Ливанские сырные рулетики

    Как приготовить сладкую басбусу?

    Ingredients
    • Semolina
    • Powdered sugar
    • Refined oil or melted butter
    • Coconut powder
    • Milk
    • Vanilla essence
    • Baking powder
    • Lemon
    • Rose water
    • Almonds
    Directions
    • Приступим к приготовлению нашей сладкой басбусы. Сначала в миску насыпаем 1/3 стакана манной крупы и 1/2 стакана сахарной пудры. Смешайте их хорошо.
    • Во-вторых, добавьте 1/3 стакана рафинированного или растопленного масла. Снова хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана кокосового порошка, 1 стакан молока, 1 чайную ложку ванильной эссенции и 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова хорошо перемешайте.
    • В-третьих, принесите запеканку и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Налейте в нее тесто и разровняйте все одинаково, чтобы одна сторона не приготовилась больше, чем другая. Добавьте немного миндаля поверх теста.
    • Далее выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут.
    • Пока выпекаем, приготовим сахарный сироп. В миску добавьте 1/2 стакана кипяченой воды, 1/2 стакана сахара, 1 ломтик лимона и 1 чайную ложку розовой воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растает, затем дайте остыть.
    • После этого, когда басбуса испеклась, выньте ее из духовки и дайте остыть.
    • Наконец, разделите его на квадраты с помощью ножа (2,5 дюйма на каждый). Медленно влейте сахарный сироп и дайте ему постоять 20 минут. Ваше здоровье!!!

    Ингредиенты

    Порции

    • 1+ 1 3 стакан манной крупы
    • 1 2 стакан Сахарная пудра
    • 1 3 чашка Рафинированное масло или топленое масло
    • 1 2 стакан Кокосовая пудра
    • 1 стакан молока
    • 1 чайная ложка Ванильная эссенция
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 лимон
    • 1 чайная ложка розовой воды
    • 50 грамм Миндаль

    Инструкция

    1. Сначала в миску насыпьте манную крупу и сахарную пудру. Смешайте их хорошо.

    2. Во-вторых, добавьте рафинированное масло или растопленное масло. Снова хорошо перемешайте, затем добавьте кокосовую стружку, молоко, ванильную эссенцию и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.

    3. В-третьих, принесите запеканку и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Налейте в нее тесто и разровняйте все одинаково, чтобы одна сторона не приготовилась больше, чем другая. Добавьте немного миндаля поверх теста.

    4. Далее выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут.

    5. Пока выпекаем, приготовим сахарный сироп. В миску добавьте кипяченую воду, сахар, лимон и розовую воду. Хорошо перемешайте, пока сахар не растает, затем дайте остыть.

    6. После этого, когда басбуса испеклась, выньте ее из духовки и дайте остыть.

    7. Наконец, разделите ножом на квадраты (2,5 дюйма на каждый). Медленно влейте сахарный сироп и дайте ему постоять 20 минут. Ваше здоровье!!!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foodhomerecipe в Instagram и пометьте его хэштегом #foodhomerecipe, чтобы мы могли видеть все ваши рецепты

    Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками

    Файл под arabicbasbouscheesecakesweet

    Карта рецептов

    Шеф-повар Усама

    Блогер о еде

    Привет, меня зовут Усама, и я блогер о еде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *