Как готовить картошку по деревенски в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски в духовке с фото за 10.0 мин, автор Ольга Ложкина

2 марта 2021

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Картофель по-деревенски — второй по популярности после картошки фри. Такую хрустящие пряные дольки можно приготовить и дома в духовке. Получится намного вкуснее и полезнее, чем в ресторанах быстрого питания. Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего подойдет молодой картофель небольшого калибра с тонкой кожурой. А специи выбирайте по своему вкусу.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу

Для соуса

Майонез3 ст. л. = 75 г
Укроп10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предварительно отварите картофель до полуготовности. Это сократит время запекания в духовке.

Вместо майонеза для соуса возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте картофель. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите.Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Порежьте картофель дольками. Кожуру счищать не нужно.

Шаг 2

Положите картофель в миску. Посыпьте солью, специями, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем кожурой вниз. Отправьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Выстелите дно противня пергаментной бумагой, так противень останется чистым, и картошка не пригорит.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок.

Шаг 5

По готовности достаньте картошку из духовки. Дайте ей немного остыть.

Шаг 6

Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 3 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #гарниры
  • #запеченные блюда
  • #запеченные в духовке на противне
  • #просто
  • #островато
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #блюда из картофеля
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт Картошка по-деревенски в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152.8 кКал-%
Белки2. 1 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы15.6 г-%
Пищевые волокна1.7 г
-%
Вода70 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт жареного картофеля Easy Oven {Хрустящая картошка}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Просто запеченный в духовке картофель с приправами станет идеальным гарниром к ужину с мясом и картофелем. При высокой температуре запекания картофель хорошо подрумянивается и подрумянивается.

Какова ваша стратегия планирования питания? За 17 лет, что я женат, я испробовал, наверное, 17 разных способов справиться с бесконечным вопросом планирования еды.

Обычно в моей морозильной камере есть мясо, которое я могу легко разморозить в зависимости от того, сколько времени у меня есть в течение дня. И у меня есть легкие гарниры, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, который я могу приготовить для вкусного ужина, который понравится всей семье.

Об этих

Картофелях, запеченных в духовке Easy :
  • Вкус : Этот картофельный рецепт наполнен ароматом. Это требует специй, которые многие хранят в своей кладовой. Они идеально приправлены и подходят ко многим различным рецептам основных блюд.
  • Текстура : Картофель запекается при высокой температуре, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким.
  • Метод : Картофель, запеченный в духовке, запекается… ну… в духовке! Вы также можете сделать это во фритюрнице, и мы дадим инструкции по этому поводу ниже.

Полезный гарнир.

Этот рецепт подходит для многих диет, таких как безглютеновая, Whole30, Палео и других.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Важно знать, какой сорт картофеля использовать для запекания. Мы предпочитаем использовать хороший универсальный картофель для жарки, например, картофель с красной кожурой, юконский золотой или универсальный круглый белый картофель. Я люблю картофель с красной кожурой, потому что он более восковой и хорошо держит форму, но Юкон Голд отлично подходит для жарки.

Потемневший картофель очень распространен и подойдет, но он может немного развалиться во время запекания.

Как приправить картофель

Наш рецепт требует чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца . Я сохранил базовый вкус, чтобы он мог сочетаться со многими вещами.

Не стесняйтесь добавлять любые специи по своему вкусу:

  • Хлопья красного перца для придания пикантности.
  • Базилик, орегано, сыр пармезан и петрушка для итальянского факела.
  • Картофель с розмарином всегда вкусный.
  • Используйте тмин и перец для придания мексиканского оттенка.
  • Петрушка и укроп.

Лучшим жареным картофелем для вас будет картофель, приправленный по вашему вкусу. Меняйте его каждый раз, когда вы их готовите, но травы, показанные ниже в рецепте, — наши любимые.

Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?
  • Разогрейте духовку до 450ºF.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм.
  • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.
  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки, противень со сторонами 1″ или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.
  • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

Инструкции для аэрогриля

При желании вы можете приготовить их во фритюрнице. Подготовьте их таким же образом, затем установите фритюрницу на 450ºF или выше, чем это возможно. Картофель будет жариться около 20-25 минут, но во время приготовления его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно подрумянился.

Инструкции по хранению

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.

Сервины 4 порции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут


  • 6 Маленькие красные картофель
  • 1/4 стакана Оливкового масла
  • 1 1/2 ТАЗУПОНА Сол. 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 450ºF.

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2″-1″.

  • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.

  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.

  • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

  • Подавать немедленно.

Точное время запекания зависит от размера кусочков картофеля. Наши были кубами размером около 1 дюйма и заняли 27 минут.

Хотите, чтобы картошка была еще хрустящей? Попробуйте замочить нарезанный картофель в ледяной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это вытянет часть лишнего крахмала и поможет картофелю стать хрустящим.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на рецепте на 4 порции, где 1 порция составляет ¼ часть картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки.

Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Порция: 217 г | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 919 мг | Калий: 1168 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калорийность 300

Ключевое слово комфортная еда, рецепт картофеля, жареный картофель

Другие рецепты из картофеля

Найдите новый рецепт из картофеля для любви

  • Пешня для картофельных пирожков
  • Whole30 Картофельный салат
  • Тунец -фаршированный картофель
  • Авиационная фрит Brien
  • Дважды запеченный картофель
  • Ирландский картофельный пирог
  • Жареный красный картофель
  • Запеченный сладкий картофель
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Паточный суп из картофеля
  • Коричневый масляный пюре для пюре
  • Запеченного картофельного супа
  • Пицца дважды запеченная картофель

FacebookPintweetPrintmail

О джуллие. , С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

Подробнее

Вам также может понравиться

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Опубликовано Последнее обновление:

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Хрустящие и вкусные картофельные медальоны, запеченные в духовке, — простая и более здоровая альтернатива картофелю фри или картофельным чипсам. Очень легко приготовить, они хрустящие по краям, а внутри полны аромата. Если вы ищете гарнир к основному блюду, этот простой хрустящий картофель, запеченный в духовке, идеален!

Хотя этот хрустящий картофель идеально подходит в качестве гарнира ко многим основным блюдам, он также чрезвычайно универсален и может быть использован в нескольких простых вариациях. Это идеальный хрустящий картофель для завтрака с яйцами на воскресный завтрак с семьей. Добавьте немного сыра и сметаны или приготовьте мини-пиццу, используя картофель в качестве корочки. Этот жареный картофель действительно является чистым холстом, с которым вы можете творить!

Почему этот рецепт работает?

  • Очень легко сделать.
  • Легко собирается.
  • Веганский и без глютена.
  • Всего несколько простых ингредиентов.
  • Хрустящие и вкусные.
  • Идеально подходит для приготовления начос или мини-пиццы.
  • Запеченные не жареные.
  • Картофель — суперпродукт.
  • Самый лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке!!!

Основные ингредиенты

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, если их еще нет на вашей кухне. Прочтите карту рецептов для измерения.

  • Картофель – Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для приготовления хрустящего жареного картофеля. Нам нравится оставлять кожицу, она добавляет хрусткости и содержит много питательных веществ. Картофель считается суперпродуктом и в последнее время стал более популярным, поскольку он является основным продуктом движения «Голубая зона» — популярного исследования, документирующего пять частей мира, где люди живут дольше, чем где-либо еще.
  • Оливковое масло – Если смазать ломтики картофеля небольшим количеством оливкового масла, они получатся красивыми и хрустящими.
  • Розмарин – Нам нравится вкус розмарина, но вы также можете использовать тимьян, орегано или ваши любимые специи!
  • Соль и перец – Добавление соли и перца по вкусу только усилит вкус этого удивительного жареного картофеля.

Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке

:

Шаг 1. Подготовка

  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. в печи. В противном случае сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг 2: Нарежьте

  • Картофель вымойте и нарежьте ровными ломтиками шириной около 1/2 дюйма.

Шаг 3: Приправить

  • В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, розмарин и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: Жарьте

  • Выньте чугунную сковороду из духовки, если она используется. Будьте очень осторожны, сковорода будет очень горячей.
  • Разложите картофель на противне или сковороде в один слой. Не перегружайте их, так как картофель будет париться.
  • Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 20–25 минут, переверните, посолите и запекайте еще 5–7 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  • Когда картофель станет золотисто-коричневым с обеих сторон, выньте его из духовки.

Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

Этот хрустящий жареный картофель прекрасно сочетается с котлетами из индейки или рубеном из индейки!

Ингредиенты

  • 2-3 красновато-коричневых картофелины, около 1 фунта
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 столовой ложки розмарина, нарезанного

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разогрейте чугунную сковороду в духовке.
    2. Нарежьте картофель на медальоны размером 1/2 дюйма.
    3. Добавьте картофель в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и розмарином. Выложите картофель в чугунную сковороду в один слой. Не перенаселяйте.
    4. Запекать в духовке 25 минут, перевернуть и посолить, запекать еще 5-7 минут.
    5. Когда картофель станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 228 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 120 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Nutritionix.com. Мы делаем все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *