Как готовить гранатовый браслет: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

«Гранатовый браслет» с языком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот салат появился в нашей стране как альтернатива традиционным праздничным оливье, мимозе и сельди под шубой. Обычно такие салаты готовят к зимним праздникам и потому они должны быть нарядными, сытными и, конечно же, очень вкусными. Салат с оригинальным названием «Гранатовый браслет» подают в виде небольшого кольца на широком блюде и украшают его зернами граната и свежей зеленью. Его основа может быть самой разной, от бюджетных составляющих советского оливье до оригинальных с языком, черносливом и орехами. Именно такой мы и предлагаем Вам попробовать.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говяжий язык1 шт. = 1500 г
Тыквенные семечки3 ст. л. = 30 г
Гранат1 шт. = 400 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь3 шт. = 240 г
Свекла2 шт. = 260 г
Яйца3 шт. = 180 г
Майонез1 стакан = 210 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите количество майонеза вдвое или замените его 2-3 ст.л. оливкового масла, смешав его с 1 ч.л. дижонской горчицы. Салат получится не менее вкусным, но менее жиным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте отварите заранее овощи и говяжий язык. Говяжий язык варите в подсоленной кипящей воде в течении 25-30 минут. А овощи, наоборот, положите в холодную воду без соли, поставьте их на тихий огонь и варите до мягкости.

Шаг 1

Сначала нарежьте охлажденный отварной язык и натрите на крупной терке все отварные овощи. Из граната выньте зерна и лишь затем приступайте к сборке салата.

Шаг 2

Выберите широкое плоское блюдо и установите на него высокий стакан вверх дном. Первым слоем уложите картофель, покройте его сеткой из майонеза. Старайтесь придать картофельному слою форму правильного круга вокруг стакана.

Шаг 3

Половину нарезанного говяжьего языка уложите вторым слоем и посолите. Добавьте майонез, если любите, чтобы салат получился очень сытным.

Шаг 4

Следующий слой – натертая морковь, а затем свекла. На каждом из овощных слоев делайте майонезную сеточку. Слой свеклы накройте рубленными орехами или семечками тыквы.

Шаг 5

После уложите оставшуюся часть языка и натертые на мелкой терке отварные куриные яйца. Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте зернами граната. Поставьте салат в холодильник на 120 минут, а лишь затем выньте стакан.

произвести впечатление

Подавайте салат к праздничному столу в качестве закуски – он очень вкусный и нарядный. Веселых праздников и приятного аппетита!

Гранатовый браслет — варианты и особенности приготовления: рецепт с фото и видео

Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.

Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого  человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.

Гранатовый браслет  готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.

Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.

Смотрит также пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с фото

Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей

  1. Гранатовый браслет – классический рецепт
  2. Гранатовый браслет с говядиной
  3. Гранатовый браслет с черносливом
  4. Гранатовый браслет с киви
  5. Гранатовый браслет с маслинами
  6. Гранатовый браслет с копченой курицей
  7. Гранатовый браслет с изюмом
  8. Гранатовый браслет без свеклы
  9. Гранатовый браслет с яблоком
  10. Гранатовый браслет с грибами
  11. Гранатовый браслет с языком
  12. Гранатовый браслет – сердце
  13. Гранатовый браслет с ананасом
  14. Гранатовый браслет с огурцом
  15. Гранатовый браслет с рыбой

Гранатовый браслет – классический рецепт

Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.

Гранатовый браслет с говядиной

Один из самых вкусных рецептов данного салата является рецепт « Гранатовый браслет с говядиной».

Ингредиенты:

  • 270 г. вареного картофеля,
  • 150 г. вареной моркови,
  • 2 вареного яйца,
  • 250 г. вареной говядины,
  • 230 г. вареной свеклы,
  • 1 шт. лука,
  • 1 гранат,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

По отдельности трем морковь , яйца , картофель и свеклу, мелко режем мясо. Затем режем лук и обжариваем его на растительном масле, после чего выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Берем плоскую тарелку и по середине ставим стакан , затем выкладываем картофель по кругу, смазываем слой майонезом ,после чего выкладываем мелко нарезанное мясо и солим , после чего выкладываем слой лука, на лук выкладываем натертую морковь и смазываем майонезом. Следующий слой – это орехи ,после чего выкладываем яйца и на яйца кладем последний слой – слой свеклы.

Промазываем тщательно майонезом и украшаем салат равномерным слоем граната.

Получившееся блюдо можно украсить листочками зелени.

Гранатовый браслет с черносливом

Салат «Гранатовый браслет с черносливом» не смотря на то , что готовится из простых продуктов, по оформлению среди салатов по праву получает наивысший бал. Салат по виду напоминает драгоценное украшение из кристаллов.

Ингредиенты:

  • 230 г. вареной свеклы,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 150 г. сыра,
  • 150 г. чернослива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 яйца.

Приготовление:

Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка. Свеклу, сыр по отдельности  трем на средней терке. В сыр добавляем майонез , давим  чеснок и смешиваем. Яйца отделить белки от желтков и потереть по отдельности. Чернослив режем мелко.

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем свеклу, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — чернослив. На чернослив выкладываем натертые желтки и промазываем майонезом. Четвертый слой – орехи, сыпем по кругу грецкие орехи и выкладываем следующий слой – сыр с чесноком и майонезом, затем следующий слой – белки натертые на терке.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

По желанию можно украсить блюдо листьями салата.

Гранатовый браслет с киви

Для тех кто любит фрукты отлично подойдет такой салат как «Гранатовый браслет с киви».

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 100 г. сыра,
  • 2 киви ,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2-3 шт. Куриные бедра,
  • 50 г. чернослива,
  • майонез.

Приготовление:

Куриные бедра режем маленькими кубиками, яйца, морковь и сыр по отдельности трем на крупной терке, чернослив режем соломкой , гранатовые зерна отделяем от кожуры и режем тонкими кружочками киви.

Теперь собираем салат.  Берем плоское блюдо и переворачиваем на него стакан ,затем слоями выкладываем все продукты ,смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, затем чернослив, следующий слой – яйца, после них идет морковь и последний слой – это сыр. Покрываем сыр майонезом и начинаем украшать салат гранатом и киви.

Выкладываем сначала сдой из кружочков киви ,а затем места где нет киви и по бокам кладем гранатовые зерна.

Морковь можно посолить при варке либо во время добавления в салат.

R-A-515442-25

Гранатовый браслет с маслинами

Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Для тех кто любит маслины. Они придают особый вкус салату.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • Маслины,
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:

1 слой — потертая свекла с измельченными орехами,

2 слой – куриная грудка, порезанная мелкими кубиками,

3 слой – тертая морковь,

4 слой – тертый картофель,

5 слой – свекла тертая на мелкой терке.

Украшается салат зернами граната и кружочками маслин.

Гранатовый браслет с копченой курицей

Когда хочешь почувствовать атмосферу отдыха на природе ,отлично подойдет такой салат как « Гранатовый браслет с копченой курицей». Благодаря копченой курице ,салат приобретает очень необычный вкус,  что делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 2-3 шт. свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 шт. картофеля,
  • 500 г. Копченой куриной грудки,
  • 0,5 стак. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Орехи измельчаем , гранат режем и извлекаем из него зерна, картофель и свеклу натираем на крупной терке, куриную грудку нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле , затем смешиваем с куриной грудкой и даем остыть. Измельченные орехи перемешиваем со свеклой.

Собираем салат. На плоское блюдо ставим посередине стакан и выкладываем вокруг стакана картофель и смазываем майонезом, затем выкладываем грудку и опять промазываем все майонезом, следующий слой – свекла с орехами и промазываем майонезом. И украшаем зернами граната.

Орехи лучше измельчать в блендере, а зерна из граната удобно извлекать ложкой. 

Гранатовый браслет с изюмом

Гранатовый браслет с изюмом – это отличное блюдо для настоящих сладкоешек. Для тех кто не может жить без сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 3 яйца,
  • 1 сырая морковь,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 100 г. сыра,
  • 100 г. изюма,
  • майонез.

Приготовление:

Изюм заливаем горячей водой, крупно нарубаем грецкие орехи , морковь трем на мелкой терке, а яйца на крупной терке.

Собираем салат. Первый слой – морковь, второй – изюм, предварительно с него сливаем воду, затем выкладываем на изюм сыр ,четвертый слой – яйца и последний слой – грецкие орехи, затем смазываем все майонезом и обсыпаем салат гранатом.

Гранатовый браслет без свеклы

Если вы захотели сделать салат ,но у вас не оказалась свеклы ,отличным вариантом для вас станет рецепт « Гранатовый браслет без свеклы».

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 2 яблока,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль — по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем и  по  отдельности натираем на крупной терке, морковку сырую трем на терке для морковки по-корейски или же на крупной терке. Куриную грудку нарезаем некрупными кубиками, лук режем и обжариваем на масле, яблоки натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем, гранатовые зерна отделяем от кожуры.

Собираем салат. Выкладываем слоями все ингредиенты ,промазывая каждый слой майонезом , в такой последовательности: картошка, куриная грудка, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Гранатовый браслет с яблоком

Для тех кто следит за своей фигурой или сидит на диете отлично подойдет данный рецепт ,так как он включает в себя такие ингредиенты как яблоки , что делает его менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • яблоко,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порезать куриную грудку и лук, потереть картофель, яйца, яблоко и морковку.

Все выложить слоями на плоское блюдо вокруг стакана в такой последовательности: куриная грудка, лук, картофель, яйца, яблоко и морковь. Украсить зернами граната.

Гранатовый браслет с грибами

Салат «Гранатовый браслет с грибами» в настоящее время очень популярен. Он славится своим вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 300 г. шампиньонов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, куриную грудку нарезать маленькими кубиками, картофель, морковь и свеклу трем на терке.

Берем плоскую тарелку , ставим посередине стакан и выкладываем слоями ингредиенты.

Первый слой – картофель ,майонез , затем морковь, майонез, дальше куриная грудка, майонез, после этого идут шампиньоны и майонез, и последним слоем выкладывается свекла, которую смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Гранатовый браслет с языком

Для тех кто любит необычные блюда есть рецепт салата «Гранатовый браслет с языком».

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 300 г. говяжего языка,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу, яйца, картофель и морковь  натереть на крупной терке в отдельную посуду. Грецкие орехи измельчить, а зерна граната извлечь из кожуры. Говяжий язык порезать небольшими кубиками.

Выкладывать на блюдо вокруг стакана слоями. Все слоя промазывать майонезом. Слои идут в таком порядке: картофель, язык, морковь, свекла с орехами, язык, яйца. И украсить зернами граната.

Гранатовый браслет – сердце

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

Теперь собираем салат.

На плоском  блюде выкладываем картофель в виде сердца, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой – курица, затем выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и выкладываем яйца, промазываем майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна.

Гранатовый браслет с ананасом

Если вы захотели чего то экзотического , то можно приготовить салат «Гранатовый браслет с ананасом». Он ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту салата «Гранатовый браслет».

Ингредиенты:

  • 1 ст. брусника,
  • 1 чеснок,
  • 150 г. сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 банка консервированного ананаса,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Сыр и яйца потереть на терке, орехи мелко нарезать ,подавить чеснок, мелкими кубиками порезать ананас, нашинковать куриную грудку. Перемешать все ингредиенты, кроме брусники, с майонезом , и выложить на блюдо вокруг стакана, и посыпать салат брусникой.

Гранатовый браслет с огурцом

Гранатовый браслет с огурцом – это тонкое сочетание вкусов. Поэтому он отлично подойдет настоящим ценителям вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 огурец,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 3 шт. картофеля,
  • 300 г. куриной грудки,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать и замариновать лук на 10-15 мин., свеклу и картофель натереть на крупной терке, измельчить куриную грудку, огурец натереть на средней терке, натереть на самой мелкой терке чеснок и смешать его со свеклой.

Теперь выкладываем слои: картофель , майонез, затем лук с куриной грудкой и майонез, следующий слой огурец и потом выкладываем свеклу с чесноком ,смазываем все майонезом и украшаем гранатом.

Гранатовый браслет с рыбой

Гранатовый браслет с рыбой- это очень вкусный и полезный салат. Салат сам по себе витаминный так как в его состав входят овощи , а рыба добавляет свои полезные вещества , такие как кальций, витамин д.

Ингредиенты:

  • 1 огурец,
  • 1 свекла,
  • 200 г. рыба горячего копчения,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 2 ст. л. икра красная,
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить и потереть на крупной терке, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками.

И выложить слоями:

  1. картофель,
  2. свекла,
  3. рыба,
  4. морковь,
  5. огурец,
  6. яйца.

Все слои промазать майонезом , и украсить получившийся салат красной икрой.

Рыбу  можно взять любую, в данный салат подойдет даже селедка.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Гранатовый браслет

Aaa — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(753 релевантных результата)

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ II — one made – Dirty Hands Jewelry

Dirty Hands Jewelry представляет собой увлекательное сочетание южноамериканского и европейского стилей. Каждое изделие является оригинальным творением художника и дизайнера Энрике Мутуана. Родившийся и выросший в Тукумане, Аргентина, юрист по профессии, он приехал в Нью-Йорк в поисках разнообразия и желания исследовать свою творческую сторону. С обнаруженным талантом и любовью к изготовлению украшений ручной работы родилась компания Dirty Hands Jewelry.

Теперь, с более чем десятилетним опытом совершенствования своего мастерства, вы можете обнаружить, что дизайны Энрике не только уникальны и модны, но и шикарны, сексуальны и пригодны для носки. Большая часть его вдохновения исходит из 60-х годов, эпохи модернизма и ар-деко, что привело к созданию очаровательных украшений, олицетворяющих утонченность и чувственность.

Все его изделия единственные в своем роде и сделаны из полудрагоценных камней, смешанных металлов, кожи и золота. Энрике, олицетворяющий эклектичный стиль и изысканный образ, известен своими пленительными вещами, созданными для того, чтобы подчеркнуть чувственную сторону тех, кто носит его модели.

Ремонт:

Мы осуществим разумный ремонт изделий в течение 1 года после даты покупки. Мы не можем нести ответственность за товары, которые были утеряны или повреждены во время обратной доставки. Все ремонтные работы оплачиваются за доставку. Мы оставляем за собой право отказать в необоснованном ремонте или обмене.

По всем вопросам, связанным с ремонтом, отправьте электронное письмо на адрес repair[at]dirtyhandsjewelry.com, указав свое имя, описание, фотографию повреждения и доказательство покупки. Вы получите ответ в течение 1-2 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

После утверждения вам будет выдан номер разрешения на возврат. Любые несанкционированные посылки, отправленные в Dirty Hands Jewelry, будут отклонены и возвращены отправителям.

Для возврата товара свяжитесь со страницей контактов.  

Уход за ювелирными изделиями:

Ювелирные изделия из стерлингового серебра и золота:

Простая полировка серебра хорошо работает, когда потускнение не слишком сильное. Это также лучший способ очистки окисленного серебра, так как вы можете держаться подальше от намеренно потускневших участков.


Серебро мягкое, его легко поцарапать. Для полировки изделий можно использовать специальную серебряную ткань, но подойдет и безворсовая фланель, микрофибра или другая мягкая неабразивная ткань. Не используйте бумажные полотенца или салфетки для полировки украшений, так как они содержат волокна, которые могут поцарапать серебро.

При полировке используйте длинные возвратно-поступательные движения, отражающие зернистость серебра. Не трите круговыми движениями, так как это увеличит любые крошечные царапины. Кроме того, чаще меняйте ткань на другой участок, чтобы серебро не потускнело. Вы можете использовать ватную палочку, чтобы проникнуть в небольшие детализированные области.

Серебряные украшения следует снимать при обращении с предметами домашнего обихода, при воздействии пота, резины, хлорированной воды или любых веществ, содержащих серу (например, майонеза, яиц, горчицы, лука, латекса, шерсти), поскольку это вызовет коррозию и потускнение. Кроме того, лосьоны, косметика, лак для волос, средства по уходу за волосами и парфюмерия также являются «врагами» серебра и ускоряют его потускнение.

Золото может со временем потерять свой блеск, если оно постоянно подвергается воздействию пыли, влаги, пота и макияжа. Поэтому не забывайте регулярно чистить украшения. Вы можете использовать чистящий раствор из мыльной теплой воды или принести его местному ювелиру и заказать профессиональную очистку паром. После очистки и ополаскивания обязательно высушите и отполируйте украшение замшей или мягкой тканью, чтобы избежать царапин и придать блеск.

Худший враг золота — хлор. Многократное воздействие может ослабить структуру золота, что в конечном итоге приведет к его разрушению. Поэтому держите свои золотые украшения подальше от хлорированных чистящих средств, бассейнов и джакузи.

Рекомендуется хранить украшения по отдельности в воздухонепроницаемых пластиковых пакетах, не застегивая или не застегивая их, чтобы не поцарапать.

Бронзовые и латунные украшения:

Очистка:
Протрите украшения тканью для полировки серебра.
Нанесите немного мягкого мыла на бронзовое украшение и потрите его.
Подержите украшение под проточной водой, чтобы смыть мыло.
Аккуратно вытрите воду с бронзовых украшений и высушите их чистым полотенцем.
Чтобы уменьшить потускнение ваших украшений, попробуйте смесь пищевой соды (2 столовые ложки) и нескольких капель лимонного сока. Хорошо перемешайте, а затем почистите потускневшие участки зубной щеткой. Промойте теплой водой
Если украшения сильно потускнели, поместите их в уксус и оставьте на 30–60 минут, затем почистите старой зубной щеткой. После очистки промойте его водой. Этот метод очистки является более агрессивным и может придать изделию более «сырой» вид — он не будет иметь такого теплого цвета, пока патина не восстановится
Если вам нравится сильный блеск, вы можете использовать коммерческий очиститель для металлов, специально разработанный для бронзы или латуни. Следуйте инструкциям чистящего средства.

Хранение:
Снимая украшения после ношения, рекомендуется перед хранением протереть их мягкой тканью. Это нужно для того, чтобы удалить с кожи любые следы масел, так как они могут ускорить потускнение бронзы.

Бронза и латунь со временем окисляются, приобретая более темный и приглушенный цвет. Некоторые люди предпочитают этот более темный, состаренный цвет, так как он придает металлу характер. Чтобы сохранить блестящую яркую поверхность как можно дольше, храните украшения в защищенном от воздуха пластиковом пакете с застежкой-молнией и держите их как можно более сухими. Не носить в душе и не хранить во влажной среде.

Все металлы, включая бронзу, латунь, серебро и золото, могут реагировать на косметические и чистящие средства. По возможности избегайте контакта с духами, лаками для волос, лосьонами и бытовыми чистящими средствами.

Латунь представляет собой сплав меди и цинка, а бронза представляет собой сплав меди и олова. Оба из них при воздействии воздуха и влаги образуют на поверхности зеленоватый слой отложений. Это зеленоватое покрытие известно как патина.

Поскольку кислород воздуха способствует процессу потускнения, рекомендуется хранить украшения из бронзы в полиэтиленовом пакете, чтобы замедлить образование патины. Убедитесь, что вы вытерли свои бронзовые украшения насухо перед тем, как убрать их на хранение: оставив их сохнуть на воздухе, легче образуется патина.

Аллергия:
И бронза, и латунь содержат медь. Вы можете получить заметное зеленое кольцо вокруг пальца, если наденете кольцо из меди. Обычный зеленый цвет сам по себе не вреден, хотя у некоторых людей возникает зудящая сыпь или другая реакция чувствительности на металл, и они могут пожелать избежать контакта с металлом.

Медь в металле может сделать вашу кожу зеленой, потому что когда медь вступает в реакцию с вашим потом и кислотами (уровнями PH) вашей кожи, она производит хлорид меди. Хлорид меди — это зеленое вещество, которое затем стирается с кожи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *