Кекс уфимский по госту: Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс уфимский по ГОСТу- рецепт с фото

Уфимский кекс — самый любимый кекс с детства. Если мне что-то надо было купить к чаю, я всегда выбирала его. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.

Этот рецепт кекса по ГОСТу, а значит, требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.

Конечно, на своей кухне мы можем менять рецепт как нам угодно – в том и прелесть домашней готовки. Но если вы печете по ГОСТу, то  отступать от заданного рецепта нельзя.

В нем удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадного и сливочного кекса — два в одном да еще и с орехами!

Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным – настоящий вкус детства. Рекомендую.

Отказаться от второго, да и третьего кусочка этого волшебного лакомства просто невозможно!

Аромат кекса с запахом пломбира соберет в кухне всю семью задолго до того, как вы всех позовете пить чай, настолько он притягательный и вкусный!

Продукты:

  • 50 г сгущенного молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца 1 категории (110г)
  • 200 г муки
  • 135 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 чайн. ложки вина
  • 1 чайн. ложка без горки какао
  • 0,5 чайн ложки разрыхлителя или 0,25 ч.л. гашеной соды
  • 55 г орехов (арахис, миндаль фундук, грецкие)
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления Уфимского кекса по ГОСТу с фото:

Меня очень удивило наличие в составе продуктов сгущенки и вина, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, так и печем, результат того стоит!

Первым делом нужно помыть и подсушить орехи

Раздробить их блендером, измельчителем до среднего размера или порубить ножом.

Сколько я себя помню, Уфимский кекс всегда продавался именно с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.

Арахис я немного зарумянила в духовке и очистила от кожуры. Она становится довольно хрупкой и легко отходит от орехов.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином

Добавить яйца и снова взбить всю массу миксером

Масса становится довольно пышной и хорошо увеличивается в объеме

Влить сгущенное молоко

И снова взбить

Добавить муку

и разрыхлитель или гашенную в столовом уксусе соду.

Размешать миксером до однородного состояния

Половину теста отложить в другую чашку и добавить какао.

Размешать до однородного цвета

В светлое тесто добавить десертное белое вино

И дробленые орехи.

Перед тем как их дробить, отложите немного цельных орехов на посыпку верха кексов

Форму смазать маслом. По ГОСТу выпекать Уфимский кекс надо в квадратных формах 15 на 15 см.

Но в последнее время часто вижу его в продаже именно кирпичиком.

У меня как раз такие прямоугольные  формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. В этих формах отлично готовится любая выпечка – хорошо пропекается и при этом не пригорает, хорошо отделяется от самой формы — вынимать ее легко.

Выложить шоколадное тесто на дно формы ровным слоем

Сверху выложить светлое ореховое тесто. И посыпаем верх кекса орехами

Отправляем в нагретую до 160 градусов духовку  выпекаться до готовности.

Время выпечки зависит от вашей духовки

Я выпекала в газовой духовке в общей сложности 55 минут. Минут 15 на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу кекс печется при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно будет ориентироваться по своей духовке, чтобы этот необыкновенно вкусный кекс не сгорел.

Проба – на сухую спичку.

Кекс отлично пропекся, не пересушился. Получился в меру влажный, ароматный, очень нежный и безумно вкусный.

Настоящий Уфимский кекс, каким мы его любим с детства!

Вынимаем кекс из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем его из формы и оставляем на решетке остывать, при этом можно посыпать сразу сахарной пудрой.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 вот таких красивых кекса.

Когда кекс остынет можно его порезать на аппетитные ароматные кусочки и звать всех к столу!

Приятного чаепития!

За неделю пекла этот кекс дважды, во второй раз уже двойную порцию, но и этого мало. Кекс съедается мгновенно, настолько он нежный, воздушный и умопомрачительно вкусный!

Вот здесь: рецепты вкусных кексов — 15 самых лучших и вкусных

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кекс «Уфимский» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Печём кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.

Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. 🙂 Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!

В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

Как приготовить «Кекс «Уфимский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Шаг 7 Ссылка

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Кекс Уфимский по ГОСТУ самый ароматный,… — Сборник рецептов

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,

5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Кекс Уфимский по ГОСТу и сырники с ежевикой


Еще один вариант сырников. Просто, быстро и вкусно))) Хороший завтрак и неплохой компаньон к чаю/кофю, а также удобно брать с собой и перекусывать в дороге.


Творожные сырники с ежевикой

Рецепт:
творог 1,8% 400г
йогурт домашний 130г
яйцо 1шт
яйчный белок 1 шт
мука коричневого риса 30г
овсяный отруби 20г
ежевика 70г
1/2 ч.л агара
стевия или другой подсластитель по вкусу
разрыхлитель 1/2 ч.л
ванилин

Приготовление:
1. Смешать творог и йогурт миксером.
2. Яйцо и яичный белок взбить вилкой и добавить к творожной массе.
3. все сухие составляющие смешать вместе, хорошо перемешать и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
4. Ежевику взбить блендором ( у меня была замороженная), добавить агар.
5. в формочки для выпечки раскладываем по 1 ст.л теста, затем 1 ч.л ежевичного пюре и сверху закрываем 1 ст.л теста.
6. отправляем в разогретую духовку 180С выпекать на 35 мин.

Энергетическая ценность:
КЛ=131,1
Б=16,2
Ж=3
У=10

Следущий рецепт я нашла на сайте у Чадейки. Люблю заглядывать к ней в гости. Ее журнал полон потрясающих рецептов выпечки с подробным описанием приготовления, особенно актуально для начинающих кулинаров)))
Я выбрала ГОСТовский Уфимский кекс И была поражена))) Это что-то невероятное!!! Давно выпечка не производила на меня такое впечатление))) Нежнейший , до безобразия вкусный кекс. К тому же получается очень пышным и нарядным. С таким и в гости не стыдно пойти, ничуть не хуже торта))) Он стал одним из моих любимых!!! Попробуйте и вы, очень советую)))
Как хорошо, что есть такие кулинары как Чадейка. которые показывают такие вкусные рецепты. Готовила строго по рецепту. Слова с ЖЖ Чадейки.
Кекс Уфимский по ГОСТу

Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина ( я заменила на ликер Бейлис)
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч. л. разрыхлителя

Приготовление
«Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.
Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.
Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.»

К сажелению у меня нет фото этого красавца в разрезе, но в ЖЖ у Чадейки можно поглядеть, как великолепен Кекс Уфимский http://chadeyka.livejournal.com/199100.html

Кекс Уфимский

Первое место в моих вкусовых предпочтениях занимает пасхальная выпечка. Уже много-много лет я пеку «стандартный набор»: творожные куличи с изюмом и лимонной цедрой, рулеты из венского теста с кишмишем и орехами и wienerbrod (датская выпечка в виде косички с джемом, а в моём случае, исключительно со сливовым повидлом). Все рецепты есть на моём сайте, заинтересованным можно найти в «поиске» по названию, либо в каталоге, в разделе «выпечка сладкая». А второе место занимают, нет, не торты, а КЕКСЫ! Обожая их за многообразие и разнообразие вкусов и структур: от нежных и рыхлых, до влажных и плотных, со всевозможными наполнителями. Тому подтверждение многочисленные рецепты на моём сайте.

 

Представляю кекс «Уфимский». В советское время каждый продукт был сделан по ГОСТу, в том числе и выпечка. У этого кекса два слоя: шоколадный и ореховый с вином. Орехи можно взять любые, которые есть в наличии, либо те, которые предпочитаете.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

135 гр. сливочного масла или маргарина

120 гр. сахара

2 яйца

50 гр. сгущенного молока

55 гр. очищенных и измельчённых орехов

1 ч.л. какао

2 ч.л. десертного вина

0,5 ч.л. разрыхлителя

200 гр. муки

1 гр. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем из холодильника.

Сливочное масло или маргарин взбить миксером до пышности. Добавить сахар и ванилин, хорошо взбить. Вбить по одному яйцу и хорошо взбить массу. Масса станет довольно пышной и увеличится в объёме.

 

Влить сгущённое молоко и снова взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать аккуратно миксером до однородности.

 

Половину теста отложить в другую чашку. В одну часть добавить какао, в другую вино и орехи. Оставьте немного орехов для обсыпки. Массу перемешать лопаткой до однородности.

Форму смазать растительным маслом. По ГОСТу он выпекается в квадратной форме 15Х15, но поскольку квадратная форма у меня большая, поэтому использую свою любимую «кирпичик».

 

Выложить на дно формы сначала шоколадное тесто, разровнять, а затем с орехами. Разровнять лопаткой верх о посыпать оставшимися орехами.

 

Выпекать кекс в заранее разогретой до 160*С от 70 до 90 минут (все зависит от духовки).

Кекс должен стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой. Воткнуть в середину, при выходе она должна быть сухой.

 

Вынуть готовый кекс из духовки, дать немного остыть в форме, затем выну3уть из форму и полностью остудить на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО!

Кекс уфимский в домашних условиях. Рецепт приготовления уфимского кекса по госту с фото

Домашние рогалики с яблоками – своеобразный символ домашнего уюта. Ванильно-коричный аромат выпечки в доме – это знак, что все хорошо. Кроме того, на этих рогаликах можно учится печь. Тесто хорошо замешивается и не прилипает к рукам, хорошо раскатывается и поднимается. Рогалики по этому рецепту получаются воздушными и очень вкусными.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить домашние рогалики с яблоками, вам понадобится:

Для теста:
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 ст.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
соль – 0,25 ч.л.
ванильный сахар – 7 г (по желанию)
сахар – 2-5 ст.л.
дрожжи свежие – 75 г
мука – 600-800 г (может уйти больше)
для начинки:
яблоко – 2 шт.
сахар – 2 ст.л. (с горкой)
корица – 0,5 ч.л.
для хрустящей корочки:
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
корица – 0,5 ст.л. (по желанию)
чтобы смазать протвень:
масло сливочное – 30 г

Как приготовить домашние рогалики с яблоками.

1. Обычно сразу я ставлю топиться масло. Маргарин я использую в экономных случаях, но обычно пеку с маслом. Рогаликов получается очень много, поэтому на такой выход продукта пачки масла не жалко.

Тут же в кастрюле грею молоко, до температуры тела или чуть теплее. Кладу сахар (простой и ванильный),

и руками крошу дрожжи.

Если вы будете делать рогалики с яблоками и сахарной корочкой, то для теста вполне достаточно 2-3 столовые ложки муки. Если без начинки и без корочки – то ложек 6-8 сделают рогалики сладкими и сдобными. Я за умеренность. Хорошие свежие дрожжи приятно крошатся в руках. Если ваши дрожжи были заморожены и при нагревании стали кашей – не пачкая рук положите их в молоко. Теперь молоко с сахаром и дрожжами я интенсивно перемешиваю венчиком, чтобы все растворилось. Температура должна быть примерно равной температуре тела. Еще отмечу, что для меня большая разница – сухие дрожжи или мокрые. Для меня это в итоге 2 разных вида теста. Поэтому я не советую заменять, а там, конечно, личное каждого.

2. В дрожжевое молоко начинаю вводить муку, понемногу.

Так довожу до густоты как на оладьи, может быть, чуть-чуть гуще.

3. Ввожу яйца.

Перемешиваю до однородности. Обычно ложкой, для венчика тесто уже густовато.

4. К этому времени растопленное масло уже остыло и не шокирует наше тесто. Поэтому начинаю доливать масло и размешивать тесто.

Получается жидкое тесто, как на панкейки.

5. Порциями понемногу (по паре ложек) добавляю муку, доводя тесто до густоты, трудной для перемешивания ложкой.

И оставляю его в покое. Накрываю обычно, но если в кухне тепло, можно прикрыть полотенцем, и то не обязательно. Тесто практически не заветривается.
6. Пришло время яблок. Сорт этих яблок я не знаю, они плотные, сладкие, средней сочности.

Нарезаю яблоки мелким кубиком, добавляю сахар и корицу. Если вас смущает кожура или в ваших яблоках она жесткая – лучше, конечно, очистить яблоки перед нарезкой.

На яблоки уходит минут 5-10, в теплой кухне за это время тесто увеличивается в 1,5-2 раза. Этого достаточно, чтобы продолжать с ним работу. Если тесто поднялось недостаточно – подождите еще. В этот момент я включаю духовку разогреваться. При 180 градусах рогалики среднего размера пекутся 20-25 минут. Однако это не критичные температура и время, духовки разные, судите готовность по цвету изделий.
Пока подходит тесто, можно смешать и яйцо с молоком для смазывания рогаликов. Будет золотистый верх и бочка.

7. Когда тесто поднялось,

присыпаю стол мукой и выкладываю на эту “подушку” тесто.

Оно немного растечется по столу, поэтому мукой присыпайте пошире.

Теперь, понемногу добавляя муку, вымешиваю. Руки также окунаю в муку, чтобы тесто не липло. Тесто должно выйти мягким и податливым. Чем нежнее оно будет, тем пышнее будут рогалики. Не липнет – и достаточно, больше муки не нужно.

Обычно я делю тесто на 4 части и делаю что-то одно. В этот раз я разделили на 3, чтобы показать вам 3 любимые вида рогаликов у нас в семье. Особой разницы нет, но все же мой сын видит эту разницу и не ест то, что не заказывал. Вот так.
8. Часть 1.

Раскатываю ее в круг толщиной 3-5 мм и делю круг на 12 частей (на 4 и каждую на 3).

На каждый широкий край кладу по чайной ложке с горкой яблок.

Я не разрезаю широкий край – тесто очень эластичное, можно тянуть его как угодно, а надрез укорачивает рогалик, и обвитий (и красоты) становится меньше. Постараюсь словами рассказать, как я формую рогалик. Уголки справа и слева от яблок беру большим и указательным пальцами (большой палец внизу). А средним и безымянным пальцем обеих рук как бы вдавливаю яблоки в тесто, одновременно оборачивая тесто вокруг них.

Получается как бы мешочек, благодаря этому сок остается внутри почти весь.

И потом заворачиваю как обычно до конца, перекладываю рогалики на доску и даю отдыхать, они хорошо поднимутся, и отверстия по бокам закроются сами собой. Чем тоньше раскатано тесто, тем дольше нужно ждать, пока тесто начнет подниматься. Иногда до 30 минут.

Когда рогалики подошли, смазываю их яйцом с молоком и щедро присыпаю сахаром (или сахаром с корицей, это еще и очень красиво!). И пеку. На фото – просто с сахаром. Корица дает шоколадный оттенок корочке (и конечно аромат).

9. Часть 2. Раскатываем такой же круг, но разрезаем его уже на 16 частей (на 4 и каждую еще на 4). Будут коричные без начинки, для взрослых.

Посыпаю смесью корицы и сахара. Обычно я сначала посыпаю, а после нарезаю, но для фото захотелось сделать наоборот.

И заворачиваю рогалики. Здесь уж точно ничего сложного. Эти рогалики тоже идут отдыхать.

Смазываю,

присыпаю и пеку.

10. Часть 3. Без начинки, детские “улитки”. Тот же круг и 24 части (на 4 и каждую на 6).

Корица и сахар. Завернула. А это самый большой из “малышей”.

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Уфимский кекс — самый любимый кекс с детства. Если мне что-то надо было купить к чаю, я всегда выбирала его. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.

Этот рецепт кекса по ГОСТу, а значит, требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.

Конечно, на своей кухне мы можем менять рецепт как нам угодно – в том и прелесть домашней готовки. Но если вы печете по ГОСТу, то отступать от заданного рецепта нельзя.

В нем удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадного и сливочного кекса — два в одном да еще и с орехами!

Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным – настоящий вкус детства. Рекомендую.

Отказаться от второго, да и третьего кусочка этого волшебного лакомства просто невозможно!

Аромат кекса с запахом пломбира соберет в кухне всю семью задолго до того, как вы всех позовете пить чай, настолько он притягательный и вкусный!

Продукты:

  • 50 г сгущенного молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца 1 категории (110г)
  • 200 г муки
  • 135 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 чайн. ложки вина
  • 1 чайн. ложка без горки какао
  • 0,5 чайн ложки разрыхлителя или 0,25 ч.л. гашеной соды
  • 55 г орехов (арахис, миндаль фундук, грецкие)
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления Уфимского кекса по ГОСТу с фото:

Меня очень удивило наличие в составе продуктов сгущенки и вина, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, так и печем, результат того стоит!

Первым делом нужно помыть и подсушить орехи

Раздробить их блендером, измельчителем до среднего размера или порубить ножом.

Сколько я себя помню, Уфимский кекс всегда продавался именно с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.

Арахис я немного зарумянила в духовке и очистила от кожуры. Она становится довольно хрупкой и легко отходит от орехов.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином

Добавить яйца и снова взбить всю массу миксером

Масса становится довольно пышной и хорошо увеличивается в объеме

Влить сгущенное молоко

И снова взбить

Добавить муку

и разрыхлитель или гашенную в столовом уксусе соду.

Размешать миксером до однородного состояния

Половину теста отложить в другую чашку и добавить какао.

Размешать до однородного цвета

В светлое тесто добавить десертное белое вино

И дробленые орехи.

Перед тем как их дробить, отложите немного цельных орехов на посыпку верха кексов

Форму смазать маслом. По ГОСТу выпекать Уфимский кекс надо в квадратных формах 15 на 15 см.

Но в последнее время часто вижу его в продаже именно кирпичиком.

У меня как раз такие прямоугольные формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. В этих формах отлично готовится любая выпечка – хорошо пропекается и при этом не пригорает, хорошо отделяется от самой формы — вынимать ее легко.

Выложить шоколадное тесто на дно формы ровным слоем

Сверху выложить светлое ореховое тесто. И посыпаем верх кекса орехами

Отправляем в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться до готовности.

Время выпечки зависит от вашей духовки

Я выпекала в газовой духовке в общей сложности 55 минут. Минут 15 на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу кекс печется при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно будет ориентироваться по своей духовке, чтобы этот необыкновенно вкусный кекс не сгорел.

Проба – на сухую спичку.

Кекс отлично пропекся, не пересушился. Получился в меру влажный, ароматный, очень нежный и безумно вкусный.

Настоящий Уфимский кекс, каким мы его любим с детства!

Вынимаем кекс из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем его из формы и оставляем на решетке остывать, при этом можно посыпать сразу сахарной пудрой.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 вот таких красивых кекса.

Когда кекс остынет можно его порезать на аппетитные ароматные кусочки и звать всех к столу!

Приятного чаепития!

За неделю пекла этот кекс дважды, во второй раз уже двойную порцию, но и этого мало. Кекс съедается мгновенно, настолько он нежный, воздушный и умопомрачительно вкусный!

Вот здесь: — 15 самых лучших и вкусных

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кекс с орехами и шоколадом на сухом вине считается самым вкусным из «гостовской» выпечки. Я испробовала огромное количество похожих рецептов, но этот уфимский кекс по ГОСТУ, рецепт которого я предлагаю вам — самый удачный.

Рецепт мраморного кекса:

  • Сливочное масло — 135 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 120 г.
  • Мука — 200 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 50 г.
  • Орехи (сухие, очищенные) — 55 г.
  • Сухое вино — 2 ч. ложки
  • Какао в порошке — 2 ч ложки без горки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч ложки (можно заменить содой на кончике ножа)

Как приготовить уфимский кекс по Госту:

  • Сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавив ванильный сахар.
  • В отдельной миске размешайте два яйца в однородную массу.
  • Медленно, постоянно помешивая, добавьте яичную массу в общую смесь.


Внимание! Орехи нужно слегка поджарить — так будет вкуснее.
Если вы используете миндаль, предварительно очистите от кожуры.


Мои впечатления и отзывы домашних:

Это очень-очень вкусный кексик! Я не ожидала, что он окажется таким пышным, рассыпчатым и красивым! Двухцветный кекс, содержащий в себе два слоя — шоколадный и ореховый — он очень нравится детям, так как, сочетание вкусное и необычное.

Мраморные разводы в кексе будут еще более выраженными, если увеличить количество какао в два раза. Но нам нравится именно такой, нежно-шоколадный оттенок вкуса.

Взбивать тесто в этом рецепте нужно достаточно долго, но на нежности и рассыпчатости этот факт никак не сказывается, что радует. Сухое вино можно с легкостью заменить на десертное сладкое, кекс с шоколадом и орехами получится еще более ароматным и вкусным, но все же кекс уфимский по ГОСТУ содержит сухое вино в своих ингредиентах.

Ответы на часто задаваемые вопросы по этому рецепту:

Дорогие мои! Спасибо вам за ваши отклики к рецептам, мне очень приятны любые отзывы, а положительные — вдвойне.
Я вижу все вопросы, по мере возможности отвечаю на них.
В этом кусочке статьи отвечу на самые часто задаваемые.

Не мало ли како-порошка в рецепте, чтобы получился мраморный эффект? Будет ли ощущаться шоколадный вкус?

Какао достаточно для того, чтобы кекс стал двухцветным и получил нежный оттенок шоколадного вкуса. Сочетание необыкновенное, обязательно попробуйте приготовить!

На каком режиме печь кекс?

Какие орехи лучше использовать в рецепте?

Я использую грецкие, также хороши миндаль, кешью..Любые орехи, которые вам нравятся, можно использовать.В рецепте по ГОСТУ зачастую использовался арахис(так как, был самым дешевым).

Пробовала остудить «уфимский» в форме: отмокли бока и донышко. Почему так случилось, как правильно остужать готовое изделие?

Лучше вынуть из формы на решетку: это позволяет испаряться влаге со всей поверхности мраморного кекса, в крайнем случае — выложите на тарелку или салфетку.

Кекс получился слишком сухой, застревает в горле. Что сделано неверно? Может, муку положила с избытком?

Я предлагаю вам мраморный кекс уфимский, рецепт с пошаговыми фото и точными указаниями по весу в граммах всех ингредиентов, в том числе муки. Если вы будете следовать в точности рецепту и все получится. Уфимский по Госту получается не сухим, а скорее влажным.

Зачем в тесто добавляется сгущенное молоко? Что оно дает для текстуры теста?

Сгущенное молоко содержит 40-45 % сахара, поэтому его можно заменить густыми сливками или сахаром. Подойдет совершенно любая сгущенка! Вы можете не использовать в рецепте сгущенное молоко вовсе, но в приготовлении по ГОСТУ она есть в составе кекса.

Если забыла положить разрыхлитель теста, можно ли сделать это в середине выпекания, добавив сверху разрыхлитель и перемешать?

Нет, так делать нельзя, лучше вовсе обойтись без разрыхлителя. Мраморный кекс, впрочем,как и любой другой, совсем не обязан получаться пышным(в отличие от ). В кексе важнее нежность и рассыпчатость, а вот в бисквите — пышность.

Если вы любите готовить в мультиварке, возьмите на заметку видеорецепт приготовления «Уфимского» кекса в мультиварке.

Вконтакте

Раритет среди кексов: кекс «уфимский» по госту

Уфимский кекс просто раритет среди стандартных кексов по ГОСТу! Он двухслойный, с шоколадом и орехами, очень празднично выглядит и красиво смотрится на столе. Знатоки выпечки считают «Уфимский» одним из самых вкусных представителей кексового «содружества», хотя купить его в свое время было настоящим везением. Безусловно, и такой кекс можно приготовить в домашних условиях по ГОСТовскому рецепту.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 399
Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/keks-ufimskij-po-gostu.html

Печём кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.

Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. 🙂 Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!

В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 580
Источник: https://webspoon. ru/receipt/keks-ufimskijj

Приготовление

Основа для Уфимского кекса готовится также, как и на обычный кекс, поэтому очень важно подготовить правильно ингредиенты. Масло вынимаем из холодильника заранее, также поступаем со сгущенкой и яйцами. От этого зависит степень подъема кексового теста и весь итоговый результат в целом.

Когда масло станет очень и очень мягким (не путать с растопленным), можно всыпать к нему в миску сахар вместе с ванильным сахаром или несколькими щепотками ванилина и приступить к взбиванию.

Взбить около 3 минут. Масло при этом слегка побелеет.

Начинаем добавлять в смесь сахара и масла сгущенное молоко и куриные яйца по одному, непрерывно взбиваем массу и следим за тем, чтобы она увеличилась и стала приобретать более пышные формы.

Идеальная структура яично-масляной массы гладкая, однако иногда при добавлении яиц она может слегка «рябить». Ничего страшного в этом нет, добавление муки исправит всю ситуацию.

Муку просеять, можно сделать это даже несколько раз, как можно больше «впуская» в ее структуру воздух. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать ее в пышную масляную массу.

А вот теперь начинаются те манипуляции, которые, собственно, и отличают Уфимский кекс от всех остальных кексов по ГОСТу.

Разделим кексовое тесто на 2 одинаковых части, в одну добавим какао-порошок, а во вторую – рубленные орехи и немного сладкого десертного вина. Немного орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.

Каждую часть теста нужно перемешать, и как только наполнители вмешаются в тесто, можно приступить к оформлению кекса в подходящую для него форму.

На дно смазанной маслом или застеленной пергаментом формы (квадратной или прямоугольной) выкладываем тесто с какао, разравниваем лопаткой.

Сверху формируем ореховый слой и также разравниваем слой лопаткой. Присыпаем кекс орешками и отправляем на выпечку в горячую духовку на полтора часа при температуре 160 градусов (в разных духовках время выпечки может отличаться). Проверяем кекс на готовность в нескольких местах деревянной зубочисткой – она должна быть без прилипшего теста.

Когда Уфимский кекс полностью пропечется, вынимаем его из духовки и даем остыть на решетке. Присыпаем по традиции сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2244
Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/keks-ufimskij-po-gostu.html

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 135 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вино белое  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1516
Источник: https://povar. ru/recipes/keks_ufimskii_po_gostu-73947.html

Как приготовить «Кекс «Уфимский» по ГОСТу»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.

Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.

Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.

Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.

Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.

Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.

Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4611
Источник: https://povar.ru/recipes/keks_ufimskii_po_gostu-73947.html

Как приготовить «Кекс «Уфимский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Шаг 7 Ссылка

Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://webspoon.ru/receipt/keks-ufimskijj

Мои впечатления и отзывы домашних:

Это очень-очень вкусный кексик! Я не ожидала, что он окажется таким пышным, рассыпчатым и красивым! Двухцветный кекс, содержащий в себе два слоя — шоколадный и ореховый — он очень нравится детям, так как, сочетание вкусное и необычное.

Мраморные разводы в кексе будут еще более выраженными, если увеличить количество какао в два раза. Но нам нравится именно такой, нежно-шоколадный оттенок вкуса.

Взбивать тесто в этом рецепте нужно достаточно долго, но на нежности и рассыпчатости этот факт никак не сказывается, что радует. Сухое вино можно с легкостью заменить на десертное сладкое, кекс с шоколадом и орехами получится еще более ароматным и вкусным, но все же кекс уфимский по ГОСТУ содержит сухое вино в своих ингредиентах.

В нашей семье очень любим также кекс с изюмом «Столичный кекс».

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 828
Источник: https://pirogeevo.ru/keksy/ufimskij-keks-mramornyj-recept-s-foto.html

Ответы на часто задаваемые вопросы по этому рецепту:

Дорогие мои! Спасибо вам за ваши отклики к рецептам, мне очень приятны любые отзывы, а положительные — вдвойне.
Я вижу все вопросы, по мере возможности отвечаю на них.
В этом кусочке статьи отвечу на самые часто задаваемые.

— Не мало ли како-порошка в рецепте, чтобы получился мраморный эффект? Будет ли ощущаться шоколадный вкус?

Какао достаточно для того, чтобы кекс стал двухцветным и получил нежный оттенок шоколадного вкуса. Сочетание необыкновенное, обязательно попробуйте приготовить!

— На каком режиме печь кекс?

В каждой инструкции к духовке есть рекомендации, указывающие, на каких режимах нужно выпекать: печенье, кексы, булочки и т. д. Я обычно выставляю подогрев сверху/снизу ( без конвекции).

— Какие орехи лучше использовать в рецепте?

Я использую грецкие, также хороши миндаль, кешью. .Любые орехи, которые вам нравятся, можно использовать.В рецепте по ГОСТУ зачастую использовался арахис( так как, был самым дешевым).

— Пробовала остудить «уфимский» в форме: отмокли бока и донышко. Почему так случилось, как правильно остужать готовое изделие?

Лучше вынуть из формы на решетку: это позволяет испаряться влаге со всей поверхности мраморного кекса, в крайнем случае — выложите на тарелку или салфетку.

— Кекс получился слишком сухой, застревает в горле. Что сделано неверно? Может, муку положила с избытком?

Я предлагаю вам мраморный кекс уфимский, рецепт с пошаговыми фото и точными указаниями по весу в граммах всех ингредиентов, в том числе муки. Если вы будете следовать в точности рецепту и все получится. Уфимский по Госту получается не сухим, а скорее влажным.

— Зачем в тесто добавляется сгущенное молоко? Что оно дает для текстуры теста?

Сгущенное молоко содержит 40-45 % сахара, поэтому его можно заменить густыми сливками или сахаром. Подойдет совершенно любая сгущенка! Вы можете не использовать в рецепте сгущенное молоко вовсе, но в приготовлении по ГОСТУ она есть в составе кекса.

— Если забыла положить разрыхлитель теста, можно ли сделать это в середине выпекания, добавив сверху разрыхлитель и перемешать?

Нет, так делать нельзя, лучше вовсе обойтись без разрыхлителя. Мраморный кекс, впрочем,как и любой другой, совсем не обязан получаться пышным( в отличие от бисквитного теста). В кексе важнее нежность и рассыпчатость, а вот в бисквите — пышность.

Если вы любите готовить в мультиварке, возьмите на заметку видеорецепт приготовления «Уфимского» кекса в мультиварке.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2460
Источник: https://pirogeevo.ru/keksy/ufimskij-keks-mramornyj-recept-s-foto.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13709
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://domrecepty. ru/domashnie-recepty/keks-ufimskij-po-gostu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2643 (19%)
  2. https://povar.ru/recipes/keks_ufimskii_po_gostu-73947.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6127 (45%)
  3. https://pirogeevo.ru/keksy/ufimskij-keks-mramornyj-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3288 (24%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/keks-ufimskijj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1651 (12%)

Пирог «Мандарин» — рецепт

.

171 — — —

В моей коллекции тортов и кексов из цитрусовых пополнение … Встречайте зимнего короля цитрусовых Мандарин! Вкусный кекс-кекс с терпкой начинкой …

Ингредиенты для пирога «Мандарин»

Пошаговая инструкция приготовления Пирога «Мандарин»

Шаг 1

Растопить масло, добавить цедру мандаринов.

Шаг 2

Натереть яйца с сахаром (миксером). Добавьте к этой смеси растопленное масло с цедрой.

Шаг 3

Введите муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешать. Получается густое тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170 градусах примерно 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.

Шаг 6

Мой пирог хорошо поднялся в духовке, но потом немного опала.

Шаг 7

Пока пирог в форме остывает, готовим соус.
Выжмите сок из мандаринов.

Шаг 8

Процедить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кислыми). Довести до кипения и варить около минуты. Выключите огонь. Отложите в сторону.

Шаг 9

Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 10

Пирог залить соком мандаринов.
Вот посмотрите сами: если любите «мокрые» пирожки, добавьте немного сока, а если предпочитаете сухие лепешки, достаточно 1-2 столовых ложек сока.

Шаг 11

Потом посыпать орехами.

Кто изобрел кекс?

Кекс по определению — это небольшая порционная лепешка, выпеченная в чашеобразном контейнере и обычно покрытая глазурью и / или украшенная. Сегодня кексы стали невероятной модой и процветающим бизнесом. Согласно Google, «рецепты кексов» — это самый быстрорастущий поиск рецептов.

Пироги в той или иной форме существуют с древних времен, и сегодняшние знакомые круглые пироги с глазурью можно проследить до 17 века, что стало возможным благодаря достижениям в пищевых технологиях, таким как: улучшенные духовки, металлические формы для пирожных и сковороды, а также изысканность сахар. Хотя было бы невозможно сказать, кто на самом деле сделал первый кекс, мы можем взглянуть на несколько новинок, связанных с этими сладкими, запеченными десертами.

Кубок за чашкой

Первоначально, до того, как появились формы для кексов или формы для кексов, кексы пекли в небольших гончарных мисках, называемых формочками. Также использовались чашки и другие керамические кружки. Вскоре пекари разработали стандартные формы измерения объема (чашки) для своих рецептов. Распространенными стали 1234 торта или четвертинки, названные так в честь четырех основных ингредиентов в рецептах тортов: 1 чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4 яйца.

Происхождение названия кекс

Первое официальное использование фразы «кекс» было упоминанием в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли «Рецепты».Американская писательница и домохозяйка XIX века Элиза Лесли написала несколько популярных кулинарных книг, а также, кстати, несколько книг по этикету. Мы включили копию рецепта кекса мисс Лесли внизу этой страницы на случай, если вы захотите воспроизвести ее рецепт.

Конечно, маленькие пирожные, которые не назывались кексами, существовали до 1828 года. Например, в 18 веке были очень популярны пироги королевы, которые были очень популярны, индивидуально порционные, фунтовые пирожные. Есть также ссылка на рецепт 1796 года «пирога для выпечки в маленьких чашечках», сделанный Амелией Симмонс в ее книге «Американская кулинария».Мы также включили рецепт Амелии внизу этой страницы, однако желаю удачи в попытках воспроизвести его.

Тем не менее, большинство историков кулинарии считают рецепт кексов Элизы Лесли 1828 года наиболее значимым, поэтому мы даем Элизе честь быть «матерью кексов».

Мировые рекорды кексов

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой кекс в мире весил 1176,6 кг или 2594 фунта и был испечен на заводе Georgetown Cupcake в Стерлинге, штат Вирджиния, 2 ноября 2011 года.Духовка и сковорода были изготовлены на заказ для этой попытки, и сковорода была легко разобрана, чтобы доказать, что кекс был полностью приготовлен и свободно стоял без опорных конструкций. Кекс был 56 дюймов в диаметре и 36 дюймов в высоту. Сама сковорода весила 305,9 кг.

Самым дорогим кексом в мире был кекс с помадной крышкой, оцененный в 42 000 долларов, украшенный девятью бриллиантами круглой огранки 0,75 карата и украшенный одним 3-каратным бриллиантом круглой огранки. Этот жемчужный кекс был создан Арином Мовсесяном из Classic Bakery в Гейтерсбурге, штат Мэриленд, 15 апреля 2009 года.

Подложки для кексов для профессионального использования

Первые коммерческие бумажные вкладыши для капкейков для рынка США были произведены производителем артиллерийских орудий под названием James River Corporation, мотивированным сокращением военного рынка в послевоенную эпоху. В 1950-х годах бумажные чашки для выпечки стали очень популярными.

Коммерческие кексы

В 2005 году была открыта первая в мире пекарня, где продаются только кексы, под названием Sprinkles Cupcakes — люди, которые также принесли нам первый банкомат для кексов.

Исторические рецепты кексов

Семьдесят пять рецептов на выпечку, торты и сладости — леди Филадельфии, Элиза Лесли 1828 (стр. 61):

Кекс

  • 5 яиц
  • Две большие чайные чашки с патокой
  • То же с коричневым сахаром, прокрученный мелкой фракцией
  • То же со свежим маслом
  • Одна чашка жирного молока
  • Пять чашек просеянной муки
  • Половина чашка молотого душистого перца и гвоздики
  • Полчашки имбиря

Влейте масло в молоко и слегка разогрейте.Также нагрейте патоку и добавьте ее в молоко и масло, затем постепенно добавьте сахар и отставьте, чтобы он остыл. Взбить яйца очень легко и перемешать их с мукой поочередно. Добавьте имбирь и другие специи и очень сильно перемешайте. Смажьте маслом маленькие формочки, почти заполните их смесью и запекайте лепешки в духовке с умеренным давлением.

Легкий торт для запекания в маленьких чашках из американской кулинарии от Амелии Симмонс:

  • Полфунта сахара
  • Полфунта сливочного масла
  • растереть (смешать сахар и масло) с двумя фунтами муки
  • один бокал вина
  • один бокал розовой воды
  • два стакана Emptins (вероятно, какой-то разрыхлитель
  • мускатный орех, корица и смородина (без указания количества)

Как приготовить кексы на Хэллоуин

Я говорил вам, что приготовил эти кексы с зефирными монстрами для октябрьского / ноябрьского номера журнала Kokoliving Magazine.В своей статье я написал о детских воспоминаниях о том, как мой отец был забавным танцующим азиатским мужчиной, когда раздавал шоколадные плитки королевского размера соседским детям. Так что обязательно прочтите это! Но сегодня я хотел бы поделиться пошаговыми фотографиями, а также историей моего почти катастрофического дня, когда я готовил эти маленькие сумасшедшие пирожные!

Все началось с того, что я попытался найти в Интернете крутой рецепт украшения угощений на Хеллоуин и наткнулся на один, обещавший быть простым. Но это закончилось большой жирной ложью! Ладно, я не кондитер, но ходила в кулинарную школу и украшала торты в пекарне.Значит, вы подумали, что я смогу вытащить из консервной банки немного зефира и глазури. Только не по этому рецепту! Видеть? Вот почему у меня есть отношения любви-ненависти к рецептам в Интернете. Вы не знаете, кому доверять. Да уж иронично да?

К счастью, у моей подруги Эшли, медсестры, был выходной, поэтому она решила приехать и составить мне компанию. Боже, я заставил ее работать! На самом деле, если бы ее не было рядом, чтобы помочь мне в тот день, я бы, вероятно, поднял руки вверх и закричал: «ЗАБУДЬТЕ ЭТО!»

Наши первая и вторая попытки следовать этому, казалось бы, «легкому» рецепту закончились так: ЭТО:

— искаженный гибрид Франкенштейна и осьминога. .

И ЭТО:

Тыквенный монстр-капля, нуждающийся в пластической операции.

УРА!

Короче говоря, после того, как мы с Эшли умирали от смеха, мне пришлось быстро отказаться от этого рецепта и просто на ходу изобретать свой собственный. Это было замаскированным благословением, потому что в конечном итоге его было довольно легко выполнить и, по нашему мнению, даже симпатичнее.

Вот как это сделать:

Вы только начинаете с шоколадной смеси для торта.

А затем вы выкладываете тесто в форму для кексов с выстланной подкладкой. Следуйте указаниям на коробке, чтобы узнать время выпечки.

Затем дайте им остыть, пока вы готовите все остальные ингредиенты.

Поместите банку с белой глазурью в три отдельные миски и используйте пищевой краситель неоновый ГЕЛЬ, чтобы смешать и приготовить идеальный оранжевый и зеленый лайм цвета. Если вы не используете пищевой краситель в виде геля, жидкий вид разжижает глазурь, делая ее более жидкой, чем вы хотите, и ее будет труднее контролировать.

Затем проработайте такие детали, как поджаривание нарезанного миндаля на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Это будут ваши тыквенные стебли. Поджаривание придает им аутентичный вид.

А затем попросите вашего друга Эшли проделать за вас кропотливую работу, например, вырезать вручную маленькие кружочки с зигзагообразными краями из пурпурного фруктового ролла. Это будут волосы Франкенштейна.

Затем из зеленого фруктового рулета вырежьте маленькие листочки.Я использовал зубочистку, чтобы сгибать, выгибать и зажимать их, чтобы они выглядели более реалистично и детально.

Остальные ингредиенты — зефир, зубочистки, мини-шоколадные чипсы и тюбик геля для украшения торта.

Когда ваши кексы остынут, выньте мелкие кусочки с каждой вершины кексов. Только убедитесь, что они примерно такого же размера, как зефир. Не делайте их слишком большими или слишком глубокими.

Итак, вы, вероятно, думаете, что мы уже все поняли, и все идет хорошо. Но нет, друг мой, на этом история точно не заканчивается …

Видите ли, во время декорирования мы внезапно столкнулись с огромным затемнением , которое начиналось на всем пути от Мексики до Сан-Диего и до самого нашего леса! Это было бы не так уж и плохо, если бы мы не остались без электричества, а это означало, что мы больше не могли разогревать глазурь в микроволновой печи, чтобы сделать ее жидкой, как это было сказано в другом рецепте.

Так что мне пришла в голову идея получше: я решил добавить несколько капель воды и перемешать.Это работало так же хорошо, если не лучше, и доставляло меньше неудобств, чем необходимость бегать туда и обратно к микроволновой печи, чтобы постоянно уничтожать глазурь.

И, чтобы было веселее, в тот же день этого случайного отключения электроэнергии на улице было около 95 градусов тепла и нехарактерно влажно для Калифорнии, что означало отсутствие кондиционера или даже холодильника, чтобы хотя бы сохранить кексы холодными.

Таким образом, глазурь стала тускнеть, зефир стал прилипать к пальцам, а лица, которые мы рисовали, просто соскользнули.Слава Богу за твердую руку и настойчивость Эшли, потому что, если бы не она, я бы выбросил этот тающий зефир прямо с нашего балкона. Думаю, работа медсестры делает тебя терпеливым! Она успокоила меня, и мы продолжили путь.

Джо пришел с работы домой и увидел, что мы оба сидим в темноте, покрытые глазурью, потные и выглядящие измученными. В этот момент он любезно взял на себя роль фотографа и даже помог нам сделать хитроумное устройство, состоящее из холодильника для льда, льда и нескольких тарелок, чтобы готовые кексы не растаяли до того, как мы сделаем снимок.

Но пока Джо был на пути к транспортировке готовых к назначенному месту, чтобы сделать снимок красоты, он БРОСИЛ ИХ НА КОВЕР! Я посмотрел на Эшли так, словно собирался спонтанно воспламениться и заплакать одновременно. Я даже не мог собрать достаточно сил, чтобы рассердиться. Я просто начал смеяться, как этот почти безумный смех.

Излишне говорить, что у нас с Эшли не было другого выбора, кроме как быстро украсить еще одну партию, чтобы сделать снимок до того, как солнце полностью сойдет.И, конечно же, Джо удалось сделать все фотографии для статьи, и, несмотря на все махинации, я думаю, они вышли великолепно!

После нашей хаотичной фотосессии, в которой мы пытались победить солнце и бороться с падающей инеей, начало действительно темнеть, поэтому мы втроем решили пойти в дом Эшли на ужин, потому что у нее все еще было электричество. И разве вы не знаете, как только мы сели в машину с нашими кексами и включили кондиционер, глазурь в одно мгновение затвердела и стала красиво блестящей, почти как идеально глянцевое покрытие для конфет!

Кто сказал, что у Бога нет чувства юмора? Так что это просто показывает, если в вашем доме не температура 100 градусов и вы не роняете их на ковер, эти кексы на самом деле легко приготовить.

Вы даже можете взять остатки начинки, как мы, и приготовить «взрослые» кексы. Они были одинаково вкусными, и мы ели их на десерт. Надеюсь, вы попробуете приготовить один из этих кексов. ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ, вам будет намного проще приготовить эти кексы с зефирными монстрами, чем нам, особенно если вы начнете с моего рецепта, потому что мы отработали все нюансы. Теперь, когда мы разобрались со всеми хитростями, это действительно идеальные угощения.

Как приготовить кексы на Хэллоуин

Пусть моя история вас не пугает.Эти кексы на Хэллоуин сделать на удивление проще, чем они выглядят. Вам просто нужно немного творчества и твердая рука.

Автор: Повар Джули Юн


  • 1 коробка шоколадной смеси для торта
  • 1 банка кремово-белой глазури
  • Пищевой краситель
  • 1 пакетик зефира
  • 1 небольшой пакетик нарезанного миндаля
  • 1 рулет из зеленых фруктов
  • 1 или 2 фиолетовых цветные фруктовые роллы
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Черный гель для украшения торта
Другие материалы:
  • Форма для кексов с вкладышами для кексов
  • Зубочистки
  • Пенопластовый блок или пустая коробка для яиц зубочистки для просушки зефира
  • Выровняйте форму для кексов и испеките кексы в соответствии с инструкциями по смешиванию коробки для торта. Дайте остыть. Небольшим ножом для пары сделайте в верхней части каждого кекса неглубокое отверстие, достаточно большое, чтобы зефир оставался в нем.

  • Приготовьте глазурь: разделите глазурь на 3 отдельные миски. Используя пищевой краситель, покрасьте один салат в зеленый, один оранжевый, а последний оставьте белым. Разбавьте каждую глазурь несколькими каплями воды, пока она не станет немного жидкой, но все же слегка густой. Добавляйте воду понемногу.

  • Воткните зубочистку в зефир и покрутите ею в жидкой глазури, чтобы покрыть ее.Дайте стечь излишкам, а затем воткните зубочистку в пенополистирол, чтобы глазурь высохла в течение нескольких минут, но не дайте высохнуть полностью перед декорированием:

ДЖЕК-О-ФОНАРЬ ДЛЯ ТЫКВЫ:
  • Добавьте зефир в апельсиновую глазурь. Поджарьте немного нарезанного миндаля на сухой сковороде, пока он не подрумянится. Прикрепите один поджаренный нарезанный миндаль сверху как стебель тыквы. Вырежьте листочки из скрученного зеленого фрукта. Используйте зубочистку, чтобы согнуть их.Прикрепите рядом со стеблем. Используйте две мини-шоколадные стружки для глаз. Нос и рот нарисуйте зубочисткой, смоченной в черном геле для украшения торта. Вставьте в кекс.

FRANKENSTEIN:
  • Добавьте зефир в салатную глазурь. Ножницами вырежьте зигзагообразный круг из фиолетовых фруктовых рулетов. Прикрепите зефир сверху как волосы. В качестве болтов на шейке используйте две маленькие шоколадные крошки. Нарисуйте два глаза, рот и шрам на голове зубочисткой, смоченной в черном геле для украшения торта.Вставьте в кекс.

Пета технологии Кекс Уфа. Resep untuk persiapan kue Ufa sesuai dengan GOST dengan foto

Ини адалах кекс янь сангат, сангат, сангат лезат! Сая тидак менгхарапкання сама секали, я наик денган байк дан тингги, лембут, луар биаса дан индах.
Kue itu tidak biasa, dua lapis — sedikit bubuk kakao ditambahkan ke satu bagian adonan, kacang cincang kasar ditambahkan ke yang lain. Kombinasi itu indah!
Dari rasa digunakan anggur penutup manis dan vanilla. Кекс лайак мендапат перхатиан танпа сйарат, дан сая менйесал тидак таху апа-апа тентанг диа — ханья Столичный ян дипродукси ди Москвы. Tetapi di kota-kota lain tidak duduk diam. Saya menghormati
Teknologi ini biasa — kocok mentega, lalu tambahkan telur, lalu susu kental. Сая менгулени денган хати-хати дан унтук вакту ян лама, ян тидак мемпенгарухи келембутан дан керапухан. Сая менингаткан Анда бахва маффин харус дидингинкан себелум дипотонг.

Анда акан мембутухкан:
135 г ментеги
200 г тепунг
1 пакетик гула ванила
120 г гула
2 бутир телур (110 г берсих)
50 г сусу кентал
55 г каканг (сая менгамбил миндаль, андаика бисуперма 900) 2 сдт кесалахан
1 сдт танпа бубук какао
1 \ 2 сдт. разрыхлитель

Semua produk suhu kamar

Bentuk kotak 15×15 см, oli dengan minyak dan taburi tepung
Memanaskan lebih dulu печь ke 160C

Jadi, kocok 135 g mentega, sekani mering gula gmbula dan.
Tidak dipukul

Tambahkan dua telur satu per satu, mengocok setiap waktu sampai indah. Ини mentega кокок дан гула дан бару саджа менамбахкан телур пертама.

Туанг седикит сусу кентал (50 г), камбук.

Tambahkan 200 г tepung yang diayak dengan setengah sendok teh разрыхлитель дан адук рата dengan kecepatan минимум.
Баги адонан менджади дуа. Далам сату сетенгах тамбахкан сату сендок тех какао танпа слайд. Смеситель Aduk rata dengan.

Di setengah lainnya tambahkan hampir semua kacang (менинггалканский топпинг сендок макан) дан анггур. Адук рата.
Dalam cetakan yang diolesi mentega дан ditaburi tepung, taruh dua lapis adonan — coklat dan kenari di atasnya.

Ratakan bagian atas, taburi dengan kacang yang tersisa дан panggang di 160C selama satu setengah jam. Kesiapan mengecek dengan tusuk gigi di beberapa tempat (тидак болех ада адонан ленгкет ди атасня).

Биаркан куе ян судах селесай далам бентук селама 5 месяцев, лалу дингинкан ди рак кават. Табуркан кекс денган гула глазурь.

Кекс Уфимский менурут ГОСТ сангат тидак биаса, дуа ляпис. Kacang ditambahkan di satu bagian дан sedikit kakao di bagian lain. Кекс-нья лембут дан эмпук, дан хари берикутня расанья лебих енак унтукку. Produk harus digunakan di semua suhu kamar sesuai Resep, akurasi cinta GOSTs. Кекс ini akan dipanggang untuk вакту ян лама, тетапи селурух гарис тидак сампай паданья. Panggang sesuai Resep Ян ditawarkan Chadeika. Сая курига bahwa Resep asli menggunakan kacang, tetapi tidak menemukan informasi yang tepat, jadi saya mengambil saran dari Anak dan mengambil kacang almond.Untuk kue, bentuk 15 * 15 direkomendasikan, tetapi saya punya sedikit lebih banyak.

Persiapkan semua bahan Untukmbuat kue: тепунг, гула, гула ванила, телур, разрыхлитель, ментега, сусу кентал, каканг-качанган, коклат дан анггур.

Dengan menggunakan kombinasi, кокок мягкое масло денган гула дан гула ваниль сампай путих дан тамбахкан телур сату пер сату, кокок сетелах мазинг-мазинг.

Kemudian tuangkan susu kental sambil terus berdetak.

Ayak tepung dengan разрыхлитель ке далам адонан.

Kocok hingga halus.

Баги адонан секара визуальный менджади 2 багиан, пиндахкан сату багиан ке мангкук терписах дан тамбахкан какао, адук.

Tambahkan anggur dan kacang yang sudah dihancurkan. Sisihkan 1 meja. sesendok kacang untuk ditaburi. Сая телах менгупас миндаль, менгоренг, дан кемудиан мемотонг. Адук.

Lumuri cetakan dengan mentega дан taburi tepung, taruh adonan kopi, taruh adonan kenari di atasnya.

Taburkan bagian atas dengan kacang yang tersisa.

Memanaskan lebih dulu духовой шкаф ke 160 derajat danmbakar кекс selama 1,5 с джемом. Waktu seperti itu ditunjukkan dalam Resep, tetapi saya memanggang 1,15 dan menyimpan cupcake di духовка selama 10 menit lagi, Saya pikir ini banyak, 1 джем akan cukup, kalau tidak akan terlalu banyak.

Табуркан гула глазурь ди атас куе. Potong ketika cupcake sudah dingin sepenuhnya.

Приятного аппетита !!!

Кекс Уфа — кекс палинг фаворит седжак кесил.Джика сая перлу мембели сесуату унтук минум тех, сая селалу мемилихня. Sampai hari ini, bagi saya itu adalah salah satu yang paling enak dan dicintai.

Resep kue ini sesuai dengan GOST, yang berartimbutuhkan proporsi wajib semua produk.

Тенту саджа, ди дапур ками, ками дапат менгубах ресеп шешука хати — итулах кеиндахан масакан румах. Tetapi jika Anda memanggang sesuai dengan GOST, maka Anda tidak dapat menyimpang dari Resep yang diberikan.

Ini memiliki kombinasi selera yang sangat harmony: куе cokelat дан krim — дуа далам сату дан bahkan dengan kacang!

Кекс тернята сангат эмпук, лапанг, дан сангат лезат — чита раса маса кечил ян сесунггухня.Sayamerekomendasikannya.

Tidak mungkin Untuk Menolak Yang Kedua, Dan Bahkan Bagian Ketiga Dari kelezatan Ajaib ini!

Аромат кекс dengan aroma es krim akan mengumpulkan seluruh keluarga di dapur jauh sebelum Anda semua mengundang Anda untuk minum teh, itu sangat menarik dan lezat!

Продукция:

  • 50 г сусу кентал
  • 120 г гула
  • 2 бутир телур дари категории 1 (110г)
  • 200 г тепунг
  • 135 г ментеги (атау маргарин)
  • 2 сендок макан анггур
  • 1 сендок танпа селембар какао
  • 0,5 sendok teh разрыхлитель atau 0,25 sdt. сода гашеная
  • 55 г каканг (каканг танах, миндаль, фундук, грецкий орех)
  • гула бубук
  • 1 г ванили атау секантонг гула ваниль

Resep untuk kue Ufa menurut GOST dengan foto:

Saya sangat terkejut dengan kehadiran susu kental dan anggur dalam komposisi produk, tetapi GOST adalah GOST, baik tertulis maupun dalam печь, hasilnya sepadan!

Pertama-tama, Anda perlu mencuci dan mengeringkan kacang

Блендер Hancurkan Mereka dengan, perajang ukuran sedang atau potong dengan pisau.

Седжаух ян сая ингат, кекс Уфа селалу диджуал денган каканг, джади сая менгунакання унтук мембуат куэ.

Aku dengan ringan mengupas kacang dalam печь дан mengupasnya. Иту менджади сангат рапух дан мудах менджаух дари каканг.

Semua produk harus pada suhu kamar.

Kocok mentega dengan gula dan vanila

Tambahkan telur dan kocok seluruh massa dengan lagi смеситель.

Massa menjadi cukup subur dan volumenya meningkat dengan baik

Туанг Далам Сусу Кенталь

Дэн кокок лаги

Тамбахкан тепунг

дан разрыхлитель атау пищевая сода dalam cuka meja.

Смеситель Aduk dengan sampai rata.

Masukkan setengah adonan ke dalam cangkir lain dan tambahkan kakao.

Адук сампай рата

Tambahkan anggur putih penutup ke adonan ringan.

Dan kacang hancur.

Sebelum dihancurkan, sisihkan sedikit kacang utuh Untuk ditaburkan di atas кексы.

Olesi cetakan dengan minyak. Менурут ГОСТ, куе Уфа harus dipanggang dalam bentuk persegi 15 kali 15 cm.

Namun baru-baru ini, saya sering melihat dia memberikan promosi dengan batu bata.

Saya hanya memiliki bentuk foil tebal persegi panjang berukuran 18 см x 9 см. Dalam bentuk ini, setiap pemanggang sangat bagus — печет dengan baik dan tidak lengket, terpisah dengan baik dari bentuk itu sendiri — mudah untuk mengeluarkannya.

Letakkan Adonan Cokelat di Bagian bawah cetakan secara merata

Taruh adonan kacang ringan di atasnya. Дан табури каканг ди атас куе

Ками менгирим печь ян дипанаскан хингга 160 дераджат унтук дипанганг сампай матанг.

Waktu memanggang tergantung pada духовка Anda.

Сая панганг далам газовая печь сельама всего 55 менит. 15 Menit dengan api besar dan 40 menit dengan api kecil. Menurut GOST, kue tersebut dipanggang pada suhu ini selama 1,5 jam. Tetapi Anda perlu mengarahkan diri ke dalam печь Anda agar cupcake янь luar biasa lezat ini tidak hangus.

Contoh — pada pertandingan kering.

Kue itu dipanggang dengan baik, тидак пересушенный. Тернята агак лембаб, харум, сангат лембут дан сангат лезат.

Cupcake Ufa sungguhan yang kami sukai sejak kecil!

Ками менгамбил кекс дари печь дан мембиаркання седикит дингин, кемудиан менгелуаркання дари четакан дан мендингинкання ди рак кават, дан анда дапат сегера менабуркання денган гула бубук.

Дари Джумлах Бахан Ини, Сая Мендапат 2 кекса ян бегиту индах.

Saat capcake mendingin, Anda bisa memotongnya menjadi potongan harum yang menggiurkan дан memanggil semua orang ke meja!

Selamat pesta teh!

Kue ini dipanggang dua kali seminggu, Untuk kedua kalinya sudah dua kali lipat, tetapi ini tidak cukup.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *