Рыбный суп рецепт с фото: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рыбный суп, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

«Рыбный суп – не то же самое, что уха», – скажут одни. «Рыбный суп и уха – одно и то же», – скажут другие. Мнений много, но основной смысл в том, что рыбный суп, называй его ухой или нет – это очень вкусно, если правильно его приготовить! Касательно рыбного супа и ухи есть много точек зрений.

Так, например, многие рыбаки считают, что ухой является только такой суп, который сварен из свежей только что выловленной рыбы, причем, на костре, а все остальное – уже не уха. Опытные кулинары скажут, что рыбным супом правильно называть все, что сварено из замороженной, консервированной и даже вяленой рыбы, а приготовленный со свежей рыбой суп – это все-таки уха. Есть и очень распространенное мнение, что любой приготовленный с рыбой суп – это уха. Разбираться в этих тонкостях можно бесконечно, а можно просто купить или выловить рыбу и приготовить с ней вкусный суп, не углубляясь в то, как его правильнее называть.

Рис

Найдено 158 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Советская кухня

Суп из рыбных консервов

Автор: Евгения Епифанова

4 порции

25 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Автор: Маргарита Старковская

4 порции

35 минут

Супы•Испанская кухня

Рыбный суп мармитако

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Супы•Итальянская кухня

Умбрийский рыбный суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Рыбный суп с пореем

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Супы•Скандинавская кухня

Северный рыбный суп

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

спецпроекты

Супы•Перуанская кухня

Перуанский рыбный суп

Автор: Марина Шутихина

6 порций

30 минут

Супы•Русская кухня

Рыбный суп с помидорами

Автор: Любовь Иванова

4 порции

40 минут

Супы•Европейская кухня

Рыбный суп с помидорами и белым вином

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Супы

Рыбный суп «Скаген»

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Рыбный суп с тыквой

Автор: Алена Гусева

6 порций

40 минут

Супы•Европейская кухня

Молочно-рыбный суп

Автор: Eugenia Mokhova

6 порций

20 минут

Супы•Русская кухня

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер

3 порции

50 минут

Рыбный суп — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Супы :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (74 голосов)

Рыбный суп — вкусное первое блюдо. Существует очень много рецептов супов, их готовят из мяса, птицы, овощей.

Мы предлагаем приготовить суп из рыбы, который, несомненно, должен присутствовать в рационе каждого человека, ведь это очень полезное блюдо, которое насыщает организм жирными кислотами. Фосфор, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на нервы, йод идеален для эндокринной системы. А также она низкокалорийная, что должно радовать людей, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Приготовьте суп по нашему рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким.


Ингредиенты

  • Суповой набор из рыбы — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 3 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала промоем рыбный набор, поместим в трехлитровую кастрюлю, зальем холодной водой.

Добавим лаврушку и перец горошком. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения. Как только закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться минут 20-25. Рыба готовится быстро.

Пока суповой набор варится, займемся заправкой. Очистим лук, морковь и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до румяности.

Рыба сварилась, теперь нужно процедить бульон через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких косточек и чешуи. Немного остудим и отделим филе от кожи и костей.

На этом этапе важно убрать лавровый лист, в противном случае он даст горечь.

Картофель вымоем, нарежем на средние кубики и отправим в процеженный рыбный бульон. Проварим минут 10 на среднем огне.

Опустим в бульон рыбные кусочки.

Далее добавляем овощную заправку. Солим и перчим по вкусу.

Зелень вымоем, мелко порубим и отправим в бульон, проварим минут 5-7.

Наш рыбный наваристый суп готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Полезные и вкусные блюда из рыбы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Простой рецепт супа из морепродуктов

Когда большинство людей думают о рецепте супа из морепродуктов, они представляют что-то вроде похлебки из новоанглийских моллюсков или супа из омара. Но что, если бы вы могли приготовить свой собственный рецепт супа из морепродуктов? А что, если бы он мог быть таким же вкусным, как похлёбка или биск? А что, если бы вы могли сделать это за 30 минут или меньше из простых остатков?

У вас остались замороженные креветки или рыба? У вас в кладовке есть коробка куриного бульона и банка нарезанных кубиками помидоров? Как насчет бутылочного сока из моллюсков? Лук, чеснок и зелень? Лимон или лайм? Свежие травы и специи? Вы можете идти!

Рецепт супа из морепродуктов, которым я собираюсь поделиться сегодня, вдохновлен главой в моей новой кулинарной книге Морские супы Новой Англии . В то время как большинство глав основаны на проверенных временем рецептах, таких как супы и тушеные морепродукты, глава под названием «Бульварные супы» содержит менее известные рецепты. Вот несколько примеров: суп из помидоров и рыбы-меч со свежими итальянскими травами, суп с острыми и кислыми гребешками в новоанглийском стиле и средиземноморский суп с голубыми мидиями.

Уже в наличии!

От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки.

Я создал эти рецепты, импровизируя из нескольких категорий ингредиентов, а затем корректируя и корректируя их для создания уникальных и интересных комбинаций. Как только вы определитесь со своим выбором, очень легко создать свой собственный рецепт супа из морепродуктов. Возможности безграничны!

Ниже приведены 5 различных категорий выбора. Вы увидите мой выбор внизу каждой категории, которую я буду использовать в видео-демонстрации ниже. Но идея здесь в том, чтобы выбрать то, что вам нравится, или, во многих случаях, то, что у вас есть в холодильнике и кладовой. Посмотрите видео, чтобы узнать, как собрать все это воедино и использовать как трамплин для создания собственного уникального рецепта!

5 вариантов приготовления уникального рецепта супа из морепродуктов

1. Выберите бульон или бульон

Это основа. Он частично определит степень вкуса морепродуктов в вашем супе. Но выбор бульона/бульона также может сводиться (каламбур) ко времени и удобству. Самое классное в супах из морепродуктов то, что разные виды бульонов и бульонов взаимозаменяемы. Вы не ошибетесь, выбрав любые три из следующих:

Куриный бульон

Куриный бульон — отличный выбор для супа из морепродуктов. Его вкус умами очень похож на рыбный бульон, но имеет более нейтральный вкус. Это отличный выбор, если вы не хотите ярко выраженного вкуса морепродуктов в своем супе. Это также отличный выбор для удобства и простоты. Лучше всего подойдет домашний бульон, но купленный в магазине куриный бульон тоже подойдет.

Бульон из моллюсков

Хороший выбор, если вы хотите, чтобы суп из морепродуктов получился более ярким и соленым. Подобно куриному бульону, вы можете купить его в магазине или приготовить дома улучшенную версию. Знайте, что есть несколько хороших марок бутилированного сока из моллюсков (так же, как бульон из моллюсков), но есть и действительно паршивые. В моем посте о соке из моллюсков рассматриваются пять наиболее распространенных брендов, приобретаемых в магазине. Там также показано, как приготовить домашний бульон из моллюсков.

Рыба Бульон

Рыбный бульон находится где-то посередине между куриным бульоном и бульоном из моллюсков. Правильно приготовленный в домашних условиях, он обладает нежным, свежим морским вкусом и ароматом. Он добавляет красивый, хотя и едва уловимый фоновый вкус, особенно в чисто рыбных супах. Но лучше всего его готовить свежим, так как его нежный аромат легко теряется при упаковке. Тем не менее, рыбный бульон Ането является отличной заменой, если у вас нет времени или желания делать свой собственный. Это единственная компания, которая использует настоящие ингредиенты и каким-то образом может сохранить выдающийся вкус.

Мой выбор бульона

У меня часто есть рыбный бульон в морозилке, но сейчас он полностью закончился, поэтому я возьму кварту рыбного бульона Ането. Я также собираюсь добавить одну бутылку бульона из моллюсков Бар-Харбор, чтобы придать супу солоноватый привкус.

2. Выберите морепродукты

Это может быть один вид рыбы или моллюсков или несколько видов. Большее разнообразие обычно добавляет больше вкусовых профилей, особенно цельных моллюсков, таких как моллюски и мидии. Они выпускают свои ультра-ароматные жидкости в суп, когда их раковины открываются.

Не бойтесь пробовать новый вид морепродуктов! Использование разнообразия нашего национального рыболовства (которое очень хорошо управляется и устойчиво) помогает местным рыбакам и рыбачкам. Если вы живете в Новой Англии, вместо трески или пикши попробуйте морского черта, хека, черного морского окуня или даже камбалу.

Вместо выращиваемого атлантического лосося, который оказывает негативное воздействие на окружающую среду и в основном поставляется из-за границы, попробуйте полосатого окуня, луфаря, скумбрию или меч-рыбу. Все виды рыбы взаимозаменяемы в рецептах супов из морепродуктов.

Если вы собираетесь выбирать креветки, пожалуйста, перестаньте есть креветки из-за рубежа. Я знаю, что это дешево и удобно, но выращивание креветок также имеет экологические последствия. Ищите креветок, выловленных в дикой природе в США. Или выберите местных моллюсков. Существуют десятки различных видов моллюсков, мидий, морских гребешков, крабов, кальмаров и даже улиток, из которых можно приготовить отличные рецепты супа из морепродуктов.

Мой выбор морепродуктов

На фото выше показаны мои три варианта: фунт пикши, фунт выловленных в дикой природе американских креветок и фунт местных моллюсков.

3. Выберите овощи

Вы не ошибетесь с луком и чесноком. Фенхель имеет приятный анисовый вкус, который хорошо дополняет морепродукты. Морковь, сельдерей, перец, кукуруза и горох — все это хорошие варианты. Не забывайте о зелени, такой как шпинат и капуста. Крахмалистые овощи, такие как картофель, добавят объем.

Не заморачивайся! Как правило, все, что есть в вашем холодильнике, подойдет.

Мой выбор овощей

Я буду с луком, фенхелем и чесноком.

4. Готовьте на томатной основе, на основе сливок, на основе того и другого или на основе бульона

Все четыре варианта хороши! Как свидетельствуют многие виды похлебки из моллюсков, томатный суп из морепродуктов (например, манхэттенский похлебка из моллюсков) может быть столь же вкусным, как и суп на основе сливок (например, похлебка из моллюсков Новой Англии), который может быть таким же вкусным, как помидор. И на основе сливок (например, похлебка из моллюсков Лонг-Айленда), которая может быть столь же фантастической, как рецепт супа из морепродуктов на основе чистого бульона (например, похлебка из моллюсков Род-Айленда).

Все зависит от вас. Независимо от того, что ваши вкусовые рецепторы желают или жаждут, это правильный выбор. Для томатного супа вам понадобятся консервированные помидоры, обычно нарезанные кубиками или раздавленные. Для молочных продуктов вам понадобятся пополам или еще лучше жирные сливки. Молоко, особенно обычное молоко, слишком жидкое и не придаст достаточного аромата.

Должен также добавить, что в супы из морепродуктов часто добавляют немного сухого белого вина, которое обычно варят с овощами перед добавлением бульона. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Я включаю белое вино в свой рецепт ниже.

My Choice

Я выбираю кремовую версию. Теперь, когда я говорю «на основе сливок», я не имею в виду очень насыщенный и сливочный, как похлебка. Я не загущаю свой рецепт мукой, поэтому все равно получается довольно бульонный суп. Я добавляю только немного сливок (около чашки), что придает супу чуть более насыщенный вкус. Во что бы то ни стало, не используйте крем, если хотите.

5. Выберите несколько приправ для морепродуктов

Приправы включают специи, травы, цитрусовые и т.д. Сейчас я не могу вам точно сказать, какие приправы использовать и в каком количестве. Но что я могу вам сказать, так это не бояться экспериментировать. С опытом приготовления пищи ваш нос и язык начнут тяготеть к различным комбинациям, которые вам нравятся.

Нет правильного или неправильного. Вы будете учиться методом проб и ошибок. Излишне говорить, что соль и свежемолотый перец оживляют практически любой рецепт супа. Иногда это все, что вам нужно. Но есть несколько вещей, которые действительно хорошо сочетаются с супами из морепродуктов.

Специи

Душистый перец, мускатный орех, шафран, ягоды можжевельника и семена фенхеля — отличные специи для морепродуктов, которые придают удивительную глубину и сложность супам из морепродуктов, особенно бульонам и/или супам на основе молока. Паприка, хлопья красного перца или другие приправы из сушеного перца чили могут добавить пикантности супам на основе томатов. Некоторые смеси специй для морепродуктов могут хорошо работать в зависимости от рецепта. Мне нравится смесь приправ Frontier Organic Seafood для супов на основе сливок.

Травы

Трудно ошибиться со свежими травами в рецепте супа из морепродуктов. Чабрец, базилик, укроп, орегано, петрушка и розмарин отлично подойдут. Более сытные травы, такие как лавровый лист, тимьян и розмарин, могут выдерживать большее количество тепла, и их обычно варят на медленном огне с бульоном/бульоном. В конце следует добавлять более нежные, листовые травы, такие как базилик и укроп, чтобы лучше сохранить их аромат.

Цитрусовые

Кислотность и сладость цитрусовых усиливают и осветляют вкус многих супов из морепродуктов, особенно супов на основе бульонов. Трудно ошибиться с лимонным соком, но сок лайма может быть таким же хорошим в зависимости от рецепта.

Вы также можете выбрать цедру цитрусовых, которая придает более тонкий цитрусовый характер, чем сок. В этом случае цедра апельсина будет хорошим выбором вместе с цедрой лимона или лайма.

Другие возможности

Яблочный уксус может стать отличным завершающим штрихом в томатных супах из морепродуктов, особенно в том, что содержит много цедры и специй, таких как рагу из моллюсков по-португальски или рагу из кальмаров по-португальски. Острый соус, вустерширский соус, соевый соус или рыбный соус — другие возможные приправы.

Мой выбор приправ

Как показано на фотографии выше, я добавляю лавровый лист, ягоды душистого перца (или молотый душистый перец) и шафран, которые варят в бульоне. А в конце я добавляю лимонный сок, свежий базилик и свежий орегано.

Обратите внимание, что шафран — самая дорогая специя, поэтому его можно не использовать. Но обычно вам нужна только щепотка. Баночки шафрана, которая стоит от 15 до 20 долларов, хватит надолго.

Яркий, цветочный вкус шафрана является отличным дополнением ко многим видам супов из морепродуктов, поэтому я рекомендую иметь его под рукой. Frontier Saffron — хороший выбор.

Собираем все вместе

Теперь позвольте мне показать вам, как все это собирается примерно за 20 минут. Под видео вы увидите рецепт для печати с конкретным количеством ингредиентов. Наслаждаться!

Краткое описание шагов

Шаг 1. Варите овощи в оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и не станут ароматными. Всегда добавляйте чеснок в последнюю минуту, так как он может легко сгореть. Добавьте немного сухого белого вина и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится примерно на треть.

Примечание: если вы используете листовую зелень, такую ​​как шпинат или капуста, добавьте ее после шага 3.

Шаг 2. Для томатного супа добавьте банку нарезанных кубиками или толченых помидоров на 14 унций и варите на медленном огне в течение несколько минут. В противном случае добавьте свой бульон и любые специи или пряные травы, такие как лавровый лист, тимьян и розмарин. Варить 10 минут.

Шаг 3. Добавьте морепродукты.

Шаг 4. Добавьте сливки, если используете, и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте приправы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Здесь интересно экспериментировать и экспериментировать.

Необязательный последний шаг. Подавайте с хрустящим хлебом или любым другим хлебом на ваш выбор!

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

  • Большая кастрюля для приготовления рыбного бульона
  • Сито (наилучший выбор) (хороший выбор)
  • Миска для смешивания
  • Кухонный комбайн (средняя кастрюля для приготовления супа)
  • 3
  • лучший выбор) (хороший выбор)
  • Разделочная доска
  • Острые ножи
  • Ковш

Рецепт простого супа из морепродуктов

Простой рецепт супа из морепродуктов

Этот простой рецепт супа из морепродуктов создан на любой вкус и может быть приготовлен из самых разных ингредиентов, включая остатки пищи.

Печать

Курс Основное блюдо

Кухня Американский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Количество порций 5 порций

Автор Craig Fear

  • 2 ТБСП оливковое масло
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 1 луковица фенхеля сердцевина удалена, нарезана на кусочки ½ дюйма
  • 3-4 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1 кружка белое сухое вино
  • 1 кварта рыбный запас
  • 1 кружка бульон из моллюсков по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 ягоды душистого перца или 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • Ущипнуть шафрановые нити около 20, раздавлен
  • 1 фунт моллюски или выбрать другой вид моллюсков – мидии, морские гребешки, крабы, омары и т. д.
  • 1 фунт сиг, нарезанный кубиками жирная рыба, такая как дикий лосось, рыба-меч или луфарь, также является отличным выбором.
  • 1 фунт дикие креветки
  • 1 чашки густые сливки или пополам
  • 1 кружка свободно упакованные свежие листовые зеленые травы любая комбинация базилика, орегано, укропа, эстрагона, петрушки или любых трав на ваш выбор
  • 2 ТБСП лимонный сок или больше!
  • Соль и перец пробовать
Дополнительные приправы по вкусу
  • Свежий лимонный сок
  • Свежие травы нарезанный
  • Ущипнуть паприка или кайенский перец
  • Смесь приправ для морепродуктов Frontier или аналогичный, например Old Bay
  • Острый соус на ваш выбор
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Обжарьте лук и фенхель в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.

  2. Добавьте белое вино, увеличьте огонь и варите несколько минут, пока немного не выпарится.

  3. Добавьте рыбный бульон, по желанию бульон из моллюсков, лавровый лист, душистый перец и шафран и доведите до слабого кипения. Тушите 10 минут с закрытой крышкой.

  4. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока раковины не раскроются, примерно 5–7 минут.

  5. Добавьте сига и креветки и варите около 5 минут или до готовности рыбы и креветок.

  6. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще ½ стакана сливок.

  7. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока по вкусу.

  8. Добавьте свежие травы и перемешайте.

  9. Соль и перец по вкусу.

  10. Разлейте в отдельные миски и добавьте дополнительные приправы по вкусу.

Уже в наличии!

От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.

Рецепт североафриканского рыбного супа

«Подправлено на мой вкус. Изначально предполагалось пюрирование, но я не думаю, что рыбный суп/тушеное мясо нужно пюрировать.»

Скачать

фото Теа Дженни

Через:
40 минут
Ингредиенты:
15
Подается:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3-4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 — 1 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка куркумы
  • 1 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 6 чашки куриного бульона
  • 1 1 2 фунтов филе твердой белой рыбы, сырое
  • 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 крупный картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 2-3 нити шафрана, измельченные
  • 1 лавровый лист
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу

направления

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок, перец, куркуму и кориандр до мягкости и аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *