Лазанья рецепт приготовления в домашних с фаршем: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Лазанья с фаршем рецепт приготовления в домашних условиях 🍓

Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается Болонья. Между тем, и в греческих тавернах подают «ласану», блюдо похожее на лазанью. Это и не удивительно, ведь слово «лазанья» имеет греческое происхождение и в переводе значит «горячие пластинки». Итальянцы позаимствовали данный термин для обозначения вкусного горячего второго блюда.

Особенностью лазаньи можно назвать тесто – его готовят по той же технологии, что и тесто для пасты, то есть из твердых сортов пшеницы. Конечно, лазанью нельзя считать блюдом диетическим, но вместе с тем, оно полезно и питательно. Мука из твердых сортов пшеницы содержит массу полезных минералов и макроэлементов, которые насыщают организм. В этом и кроется секрет стройности итальяцев. Они едят немало мучных продуктов – пицца, паста, лазанья, но все готовят из неочищенной муки.

Как нужно готовить лазанью в домашних условиях? Первым делом готовят начинку. Если это лазанья с фаршем, то мясо измельчают, добавляют специи и обжаривают до полу готового состояния. Затем готовят соус. Он может быть на основе сливок, масла или томатов. Вместо соуса можно использовать сметану или майонез – залить им верхний слой блюда. Здесь нет строгих правил, так как лазанья является скорее результатом творчества хозяйки, чем блюдом строгого следования рецептуре.

Листы для лазаньи продаются в магазинах. Чаще всего это продукция иностранного производства – такой продукт стоит дороже обычной пасты, но зато точно сделан по подлинной итальянской рецептуре, с использованием муки из твердых сортов пшеницы.

Отечественные производители также делают листы для лазаньи, но чаще всего из обычной муки. Такой продукт подходит, но пользы в нем нет. Листы для блюда также можно сделать и в домашних условиях. Приобретайте неочищенную муку либо добавляйте в тесто перемолотые отруби.

Лазанья с фаршем — подготовка продуктов и посуды

Из какого мяса лучше всего готовить фарш для лазаньи? Это может быть свинина, говядина, рыба или курица. Можно приобрести готовый фарш, но, конечно же, лучше купить цельный кусок мяса и измельчить его. Не секрет, что для магазинного фарша чаще всего берут залежавшиеся продукты и посредством щедрого добавления специй маскируют возможный неприятный запах.

Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится на большую порцию 400 грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль. Масло нужно растопить, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Получившееся тесто должно настояться 15 минут, после чего поделите его на части и раскатайте в тонкие пластины. Такие листы не нужно отваривать перед приготовлением блюда. Если вы приготовили много листов, то щедро посыпьте их мукой и сложите в сухой чистый пакет.

Лазанью готовят чаще всего в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, залить соусом и накрыть фольгой деку. Выпекайте лазанью с фаршем при температуре 160-180 минут не менее получаса.

Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке. Выбирайте режим «Выпечка» и устанавливайте программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.

Рецепты лазаньи с фаршем:

Рецепт 1: Лазанья с фаршем

Когда у нас готовят лазанью с фаршем, то чаще всего используют свинину. Такое блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы приобретаете не готовый фарш, а цельный кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше всего сала. Не стоит приобретать шею, так как она очень жирная и лазанья в холодном виде будет иметь неаппетитный вид.

  • Листы для лазаньи
  • Фарш свиной – 450 грамм
  • Томаты – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 1,5 столовых ложки
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Масло сливочное – 160 грамм
  1. Томаты нужно превратить в пюре, измельчив из блендером. Лук почистите и порежьте как можно мельче.
  2. Сыр нужно натереть.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим куском масла. Выложите фарш на раскаленную поверхность и обжаривайте 10 минут.
  4. На второй минуте добавьте лук, еще через три минуты влейте к фаршу томаты, перемешайте и добавьте специй.
  5. Когда фарш готов, приготовим соус. Для этого нужно в отдельной емкости растопить масло, добавить к нему муку и перемешивать до однородно консистенции.
  6. В деку для запекания слоями выкладывайте листы и фарш, самый верхний слой залейте соусом и посыпьте сыром, после чего отправьте запекаться.

Рецепт 2: Лазанья с фаршем (с говядиной)

Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш и мягкий сыр. Как правило, сыр добавляют в соус, но в данном случае мягкий сорт сыра (например, Филадельфия) украсит вкус готового блюда.

  • Листы теста
  • Фарш говяжий – 450 грамм
  • 1 головка лука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр (типа Филадельфия или Фета) – 170 грамм
  • Сливки – 140 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  1. Томаты помойте, обварите кипятком, снимите шкурку и измельчите в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Фарш выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Когда он слегка озолотится, добавьте лук и специи. Обжаривайте фарш 10 минут, после чего добавьте к нему сыр. Выключите огонь и закройте начинку крышкой.
  4. Подготовим заливку для лазаньи. Для этого в сотейнике растопите масло, добавьте к нему томаты, сливки и сухой базилик.
  5. Слоями выкладывайте фарш и тесто, после чего залейте томатным соусом и отправляйте выпекаться в духовой шкаф.

Рецепт 3: Лазанья с фаршем (с курицей)

Итальянцы предпочитают легкие начинки для лазаньи. Так, почетное первое место по популярности занимает лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель. Это блюдо знакомо даже тем, кто мало знает итальянскую кухню. Между тем, приготовить такую лазанью совсем не сложно.

  • Листы теста для лазаньи
  • Грибы – 180 грамм
  • Куриный фарш – 230 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 220 грамм
  • Масло сливочное – 210 грамм
  • Сливки – 160 мл
  • Мука – 1,5 столовых ложки
  • Пармезан – 120 грамм
  1. Для начала нужно обжарить лук и грибы. Затем мелко их порежьте, после чего в течение десяти минут обжаривайте на медленном огне.
  2. Куринный фарш нужно также обжарить на чистой поверхности в течение 7 минут, после чего соедините овощи и курицу, залейте сметаной, добавьте специй, перемешайте и тушите 7 минут.
  3. Подготовим соус. В растопленное масло введите муку, сливки и размешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Сыр нужно натереть и добавить в соус.
  5. Слоями выкладывайте в форму для запекания тесто и фарш, после чего залейте лазанью соусом. Выпекайте блюдо полчаса.

Рецепт 4: Лазанья с фаршем (рыбным)

Лазанью можно готовить с любой начинкой. Если вы решите использовать рыбу, то блюдо получится и вкусным, и полезным. Тщательно отнеситесь к подготовке фарша – уберите все кости перед тем, как измельчать рыбу.

  • Тесто для лазаньи
  • Филе лосося – 400 грамм
  • Сметана – 180 мл
  • Шпинат
  • Сливки – 220 мл
  • Масло сливочное – 140 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сыр твердый – 150 грамм
  1. Рыбное филе измельчите вместе со шпинатом – используйте блендер или мясорубку. В получившуюся массу введите сметану и посолите.
  2. Приготовьте соус, соединив растопленное масло, муку и сливки.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В деку, где вы будете готовить лазанью, выложите слоями листы и рыбный фарш. Последний слой присыпьте сыром и залейте соусом. Выпекайте лазанью с фаршем из рыбы 25 минут.

Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша

Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.

  1. Лаваш нужно порезать на прямоугольные пластины.
  2. Смешайте миксером яйцо, кефир и соль.
  3. Листы лаваша сложите в глубокую емкость, и залейте их яичной заливкой.
  4. Подготовим фарш для лазаньи: выложите его на раскаленную сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  5. Лук и перец нужно мелко порезать. Добавьте овощи к куриному фаршу. Обжаривайте смесь 10 минут, после чего убавьте огонь.
  6. Деку немного разогрейте, смажьте ее маслом. Слоями выкладывайте мягкие листы лаваша и начинку. Залейте блюдо остатками яично-кефирной заливки. Закройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.

Лазанья с фаршем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не забывайте накрывать емкость для запекания фольгой – блюдо тогда не пригорит сверху и будет сочным.

Чтобы лазанья с фаршем получилась сочной и вкусной, то начинка должна быть редкой. Так, не кладите на листы теста исключительно фарш – разбавьте его сметаной, соусом или овощным пюре. В Италии чаще всего используют соус Бешамель (растопленное масло, сливки и мука), им заливают каждый слой начинки.

К мясному фаршу для пикантного вкуса добавляйте грибы и овощи, а также сыры – моцареллу, рикотту, фету или филадельфию. Сверху лазанью можно посыпать тертым твердым сыром. В Италии – это Пармезан, но вполне подойдет любой соленый сыр.

Лазанья с фаршем в духовке — простой рецепт

Лазанья с фаршем и соусом бешамель – вкусное блюдо традиционной итальянской кухни. Лазанья относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем в духовке готовят в домашних условиях по всему миру. Она популярна в меню современных ресторанов и кафе питания. Вкусное итальянское блюдо подходит на праздничный стол и на каждый день.

Рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель простой в приготовлении. Он может включать традиционные ингредиенты, достойные заменители классического состава. В домашних условиях приготовить классическую лазанью в духовке смогут все любители итальянской кухни. Приготовить лазанью с фаршем можно используя готовый тонкий армянский лаваш вместо листов теста.

Что такое классическая лазанья

Итальянская лазанья – это слоёный пирог, собранный из тонких слоёв пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх листов лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой. Традиционное приготовление предполагает использование классических составляющих лазаньи – сыр и соус бешамель, которыми прослаиваются листы теста.

Покупные листы для лазаньи производят на основе муки твёрдых сортов пшеницы (из неё же делают основную часть макарон и различной пасты). Засушенные готовые пластины ускоряют процесс приготовления традиционного итальянского блюда в домашних условиях.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем из готовых листов их следует отварить или использовать сухие без варки, смотря какой способ указан на упаковке с листами. Замесить тесто в домашних условиях несложно, попробуйте сделать домашний замес и влюбитесь в свою лазанью.

Попробуйте классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке. Следуя инструкциям рецепта просто испечь дома очень вкусное и сочное мясное блюдо, покрытое румяной корочкой с сыром.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем и соусом бешамель

  • соус бешамель – 200 мл
  • фарш – 500 гр
  • сыр пармезан – 250 гр
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень петрушки – пучок
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.

Для теста

  • мука пшеничная – 100 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить лазанью с фаршем в духовке из теста

  1. Для лазаньи на начальном этапе замешиваем тесто. Для замеса смешиваем взбитое яйцо, оливковое масло, соль, добавляем просеянную пшеничную муку.
  2. Замешиваем плотное тесто, накрываем его плёнкой, даём ему отстояться.
  3. Делим тесто примерно на 5 равных частей, раскатываем каждую часть тонкими пластами.
  4. Тесто обрезаем под размеры своей формы для запекания, перекладываем заготовки на бумажное полотенце, даём листам подсохнуть.
  5. После того, как листы подсохнут, каждый по отдельности опускаем на 20 секунд в кастрюлю с кипятком.
  6. Спустя 20 секунд вынимаем, сразу перекладываем лист в холодную воду.
  7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
  8. Нарезаем лук, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
  9. Томаты очищаем от кожицы, измельчаем в блендере до однородного томатного пюре.
  10. В сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук в горячем масле до золотистого цвета.
  11. Добавляем в сковороду к луку фарш из говядины и свинины, разделяя его на мелкие кусочки. Фарш можно использовать домашний или взять готовый покупной. Фарш посыпаем солью, перцем, обжариваем с луком по времени 10 минут.
  12. В обжаренный фарш добавляем помидоры (можно заменить томатами в собственном соку), перемешиваем. Тушим ещё 5 минут на слабом огне под крышкой.
  13. В конце тушения фарша кладём чеснок, зелень и получаем соус болоньезе для лазаньи с фаршем.
  14. Дно высокого противня или формы для запекания смазываем бешамелью для лазаньи. На белый сливочный соус укладываем лист теста.
  15. Равномерным слоем распределяем фарш с овощами (болоньезе).
  16. Покрываем сверху бешамелью и тёртым сыром, закрываем листиком теста.
  17. Формируем всю лазанью слоями, помимо верхнего листа, на который не кладётся фарш, а только белый соус и сыр.
  18. Отправляем лазанью с фаршем в духовку. Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью на порции, подаём сочное и вкусное блюдо к столу.

Лук репчатыйМасло оливковоеМука пшеничнаяСыр ПармезанТоматФарш мяснойЧеснок

Рецепт домашней лазаньи с сыром и говядиной

Домашняя страница > Итальянские рецепты > Рецепт домашней лазаньи с сыром и говядиной

2019-02-14

5 звезд (3 Voters)

. ..

Существует множество способов приготовления лазаньи, некоторые предпочитают белый соус для лазаньи, некоторые предпочитают сырную лазанью. Но я предпочитаю хорошую лазанью с сыром рикотта и соусом из говядины. Этот классический рецепт лазаньи с сыром и говядиной очень сытный, сырный с удивительным домашним мясным соусом. 3 слоя чистой вкуснятины.

Сложности

Средняя

Выходство

8

Время подготовки

2½ часа

Рабоче ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 81632 ВЫХОД

Для мясного соуса:

  • 1¾ фунта (800 г) говяжьего фарша или комбинации говяжьего фарша и итальянской колбасы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 42 унции (1200 г) Домашний томатный соус
  • 4 столовые ложки (60 г) томатной пасты
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для сырной начинки:

  • 30 унций (840 г) рикотты
  • 1 фунт (450 г) моцареллы, разделенной на части
  • 4 унции (115 г) пармезана, разделенного на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
  • Листы для лазаньи

ИНСТРУКЦИИ

1. В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте, добавьте говяжий фарш. Варить, разламывая деревянной ложкой. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью, перцем и орегано. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1 часа. Удалите лавровые листы и отложите в сторону.

2. Тем временем приготовьте сырную смесь: в большой миске взбейте рикотту, яйцо, 1/2 пармезана, 2/3 моцареллы, соль, перец, мускатный орех и рубленую зелень. Отложите.

3. Готовьте листы лазаньи 1-2 минуты и переложите в холодную воду.

4. Разогрейте духовку до 375F (190C).

5. Сборка: выложите 1/4 мясной смеси на дно формы для запекания 13X9 дюймов (32X22 см), выложите листы пасты, выложите 1/3 сырной смеси, распределите еще 1/4 мясной смеси. Повторите наслоение еще два раза (всего 3 слоя). Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Накройте свободно алюминиевой фольгой.

6. Выпекать под крышкой 30 минут, снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.

7. Перед подачей дать остыть 15-20 минут.

Примечания:

• Вы можете пропустить стадию варки лапши и использовать лапшу для лазаньи без варки. Я считаю, что их варка делает лазанью лучше, но это зависит от вас.

• Если ваша сырная смесь слишком густая, вы можете добавить еще одно яйцо.

Ознакомьтесь с Рецептом классической лазаньи с белым соусом.

Еще Рецепты ужина вам может понравиться.

ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

ЛАЗАНЬЯ — The Southern Lady Cooks

Перейти к содержимому

Запеканки и блюда на сковороде

Рядом с южной едой Думаю, моя семья больше всего любит итальянскую кухню. Мы любим такие блюда, как лазанья, спагетти, фрикадельки и все, что содержит итальянские специи. Это мой любимый рецепт лазаньи. Просто добавьте к этому рецепту хороший зеленый салат и немного итальянского чесночного хлеба, и вы всегда сможете приготовить отличную еду. Вам также может понравиться наш рецепт запеченных спагетти.

Лазанья необходимые ингредиенты:

Говяжий фарш

Лук

итальянская приправа или орегано

соль

сушеные хлопья петрушки или свежее нарезанное петрушко

Сыр моцарелла

Крупный творожный сыр или сыр рикотта

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, его можно разогревать в духовке или микроволновой печи. Вы можете сократить этот рецепт вдвое, чтобы сделать меньше.

«Я приготовил это для нашего рождественского ужина. О, честное слово, это превосходно! Мой парень сказал, что это лучшая лазанья, которую я когда-либо готовила, и что мне нужно делать ее чаще, потому что она его любимая! Он любит вкус всех трав и приправ.
Я использовал 2 фунта мяса. Итак, я был немного обеспокоен тем, что соус кипел из-за того, что было недостаточно жидкости. Я решил эту проблему, добавляя немного воды каждые десять минут или около того. Также я использовала лапшу без варки. Красиво сработали! Я подавал его с салатом и чесночными тостами, как и было рекомендовано. О, а остатки на следующий день такие же вкусные!» — Диана

«Это так хорошо, что я сделал это сегодня на обед, так как несколько дам пришли на обед и изучали Библию, которые мы проводим друг у друга дома каждые две недели, и я съел что-то очень вкусное и очень хорошее и не нужно много времени, чтобы приготовить, либо они все любят итальянские блюда, поэтому догадались, что это все пропало, и они хотели рецепт, поэтому я дал им адрес вашего сайта, сказал, что они могут найти много супер рецептов на вашем сайте. Спасибо за этот пост». – Линда

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать  ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Любимая лазаньга

Время приготовления 35 мин

Время приготовления 45 мин. Author: The Southern Lady Cooks

  • от 1,5 до 2 фунтов говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки или 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика или 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 банки на 6 унций томатной пасты
  • 1 банка на 8 унций
    04 1 банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками томаты без жидкости
  • 1 коробка на 1 фунт лапши для лазаньи
  • 1 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 4 чашки натертого сыра моцарелла
  • 1 контейнер на 24 унции большой творог творог (можно использовать)
  • В большой сковороде на плите смешайте говяжий фарш, лук, итальянскую приправу, соль. петрушка, базилик и измельченный чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится, и при необходимости слейте воду. Добавьте 2 банки томатной пасты, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и варите без крышки около 30 минут.

  • Лапшу для лазаньи отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, промыть в холодной воде и высушить на бумажных полотенцах. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и выложите половину мясной смеси, лапшу, творог, сыр пармезан и моцареллу. Повторите с другим слоем. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 40-45 минут, пока верх не подрумянится. Получается от 8 до 10 порций.

Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть разогрет в духовке или микроволновой печи. Вы можете сократить этот рецепт вдвое, чтобы сделать меньше.

Не забудьте закрепить!

Вы есть в Instagram? Подписывайтесь на нас!

 

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *