Арахисовая паста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Разные закуски
21 октября 2021
Alexzandra
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 0 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 ЛегкийКорейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 0 0 ЛегкийКуриная грудка рулетиками с сырной начинкой
0Домашняя пицца в духовке
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- экономные
Арахисовая паста – удивительная еда. Гурманы любят ее за насыщенный ореховый вкус, сторонники здорового питания – за натуральность и обилие витаминов.
Такая паста в магазине стоит недешево и скорее всего покупает ее не каждый. Намного дешевле такую арахисовую пасту можно приготовить дома. Готовится она очень легко и просто.
Ингредиенты
арахис | 300 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Арахис промыть. Обсушить полотенцем.
Обжарить арахис.
Жарить арахис можно как на сковороде, так и в духовке.
Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой.
На сковороде арахис обжаривается на самой высокой мощности около 10 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления.
В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут, перемешивая 3-4 раза.
Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем.
Ладонями перетираем арахис — так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
Чистые орехи переложить в емкость блендера.
Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн — он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями.
Начинаем измельчать орехи. Вначале получается мелкая ореховая крошка. Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно. Добавляем соль и мед. Продолжаем измельчать арахис.
Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной.
Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут — это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
Домашняя арахисовая паста готова.
Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 14 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Легкий 48 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 57 112 28
Завтрак в итальянском стиле
Shkoda
Легкий 20 98 48
Закуска Блинное «Макраме»
Lakiska
Легкий 25 74 65
Чипсы из лаваша
Аринушка
Легкий 20 89 12
Закуска из плвленного сыра с корейской морковью
Kontik
«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом
lanita69
Легкий 11 26 21
«Закусон лимон-цитрон»
lanita69
Легкий 12 45 28
Рулет закусочный
Аринушка
Легкий 1 43 53
Сырный праздничный рулет
nikulj
Легкий 10 30
4Арахис с пряностями
Buchy
Легкий 14 18 2
Чеснок по-провански
lanita69
Легкий 4 10 10
Шведская закуска к ржаному хлебу
Янна
Легкий 10 19 1
Пряный нут-китайский снэк
lanita69
Арахисовая паста дома на блендере компании Rawmid
Многие думают, что приготовить арахисовую пасту в домашних условиях – невыполнимая задача. Сегодня мы вас переубедим: наглядно продемонстрируем, что приготовить такое блюдо можно не только быстро, но еще и очень вкусно. Мы выбрали два разных ингредиента для приготовления, какой вам понравится больше – тот и выбирайте. Стоит отметить, что при изготовлении арахисовой пасты мы использовали профессиональный блендер Dream Modern 2. Мы рекомендуем выбрать его, либо модели со схожей мощностью.
Арахисовая паста из жареных орехов
Жареный арахис – неплохой варианта для приготовления пасты, потому что он довольно быстро выделяет масло. Некоторые рекомендации для готовки:
1. 400 г – рекомендованное минимальное количество орехов, которые следует загружать в блендер. Если закинуть меньше, то ножи не будут работать достаточно эффективно. Впрочем, засыпать больше, чем 600 г мы не рекомендуем.
2. Если используете Dream Modern 2, то блендерить орехи нужно в ручном режиме. Сначала выбираете шестую скорость измельчения, а потом повышаете её до 7-й и 8-й.
3. Ни в коем случае не сбрасывайте скорость с 8-й на 1-ю. Это может привести к поломке блендера. Если же вы это сделали, то вернитесь хотя бы на четвертую скорость или же осуществите перезапуск прибора.
4. Обязательно используйте толкатель. Он не только упростит, но и заметно сократит время приготовления.
5. Заканчивайте процесс готовки в тот момент, когда продукт измельчится до необходимых размеров, а масло примет нужный внешний вид.
6. Не забывайте, что блендер не должен работать дольше полутора минут, иначе возможен перегрев. Внимательно следите за временем.
Арахисовая паста из сырого арахиса
Если не любите жареные продукты или предпочитаете сыроедение, то такая паста – идеальный вариант для вас.
1. Не нужно закидывать в блендер больше 400-600 г. Это оптимальный объем продуктов, который следует измельчать.
2. Выставляйте шестую скорость, если вы не хотите перегреть продукт.
3. Толкатель, куда без него? Используйте его для облегчения работы блендера.
4. Если температура повысилась до 40-45°C, то охладите кувшин в холодильнике, пока она не снизится.
5. Если не хотите долго возиться с пастой, то можно подсушить орешки в дегидраторе (желательно за сутки до приготовления). На нашем сайте есть огромный выбор отличных моделей.
Теперь вы знаете, что есть целых два варианта для создания натуральный арахисовой пасты в домашних условиях. Ах да, чуть не забыли, посмотрите наше видео ниже, которое еще более подробно расскажет обо всех деталях данного приготовления.
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту — Zestful Kitchen
Готовы попробовать это классическое блюдо? Я расскажу вам, как приготовить домашнее арахисовое масло, используя только орехи и соль.
Смотреть, как приготовить арахисовое масло:[adthrive-in-post-video-player video-id=»ZTx6wDZi» upload-date=»2021-09-14T23:15:40. 000Z» name=»Как сделать домашнее арахисовое масло» description=»как приготовить советы, кулинарное руководство, арахис, арахисовое масло, советы по кухне» player-type=»collapse» override-embed=»false»]
Что вам нужноВсе, что вам нужно для этого, это арахис, соль и мощный блендер или кухонный комбайн. Я рекомендую использовать кухонный комбайн, но можно использовать и мощный блендер, например, Vitamix. Кухонный комбайн более эффективен, чем блендер.
Это мой любимый кухонный комбайн.
Я рекомендую использовать несоленый очищенный арахис и поджаривать его в духовке. Поджаривание арахиса создает глубокий ореховый вкус, а тепло духовки высвобождает масла, которые помогают создать кремообразную консистенцию.
Если у вас мало времени, вы можете вообще пропустить процесс поджаривания. Если вы пропустите поджаривание, вам нужно добавить столовую ложку или около того масла, чтобы ослабить намазку (поджаривание орехов высвобождает их масло).
- Чтобы обжарить арахис, разогрейте духовку до 350ºF и разложите арахис на противне с бортиками.
- Обжаривайте орехи, пока не почувствуете насыщенный ореховый вкус, а арахис не станет светло-золотисто-коричневым, 10–14 минут. Дайте арахису остыть на противне в течение 10 минут.
- Добавьте арахис и соль в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчайте арахис, пока он не станет мелко нарезанным и рассыпчатым.
- Обработайте или смешайте измельченные орехи, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Наблюдайте, как арахис распадается и начинает формировать шар или большие комки в кухонном комбайне.
- Продолжайте обрабатывать! Обработка арахиса займет несколько минут, в конце концов орехи превратятся в сливочное арахисовое масло.
- На этом этапе вы можете добавить любые подсластители или специи по вкусу.
Если вы предпочитаете арахисовое масло послаще, вы можете добавить 1 столовую ложку меда, кленового сиропа или сиропа агавы. Добавьте только 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя — чем больше жидкого подсластителя будет добавлено, тем гуще/жестче будет спред (я знаю, что это противоречит здравому смыслу). Дополнительный вариант (и более сладкий вариант) — использовать ¼–⅓ стакана кондитерского сахара.
Варианты вкусаХотите вывести арахисовое масло на новый уровень? Попробуйте добавить следующие специи или масла, чтобы придать арахисовому маслу различные вкусовые вариации.
- Добавьте пару чайных ложек какао-порошка в арахисовое масло, чтобы получилась вкусная шоколадная паста с арахисовым маслом. Ням!
- Попробуйте посыпать молотой корицей или мускатным орехом в арахисовое масло для сладкого и острого вкуса.
- Любитель тыквенных специй? Добавьте чайную ложку приправа для тыквенного пирога в арахисовое масло, чтобы раскрыть вашу внутреннюю осеннюю палитру вкусов.
Нравится арахисовое масло с легким хрустом? После измельчения арахиса до измельчения удалите часть крошек из чаши процессора и отложите их в сторону. После переработки оставшегося арахиса в сливочное арахисовое масло добавьте измельченный арахис.
Как приготовить арахисовое масло с каплейЛюбите посыпать арахисовым маслом банан, овсянку или мороженое? При поджаривании арахиса высвобождаются натуральные масла, благодаря которым его легче смешать с маслом. Добавление дополнительного масла может сделать арахисовое масло более жидким для тех из вас, кто хочет сбрызнуть арахисовым маслом свои любимые блюда.
Я рекомендую смешать 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла канолы с арахисовым маслом, чтобы оно стало более текучим и кремообразным. И масло канолы, и масло из виноградных косточек являются нейтральными маслами, то есть они не добавят дополнительный аромат вашему арахисовому маслу.
Как использовать домашнее арахисовое маслоИспользуйте домашнее арахисовое масло в своем любимом рецепте печенья с арахисовым маслом, поверх тостов или сбрызните чашу смузи. Это также делает сказочный подарок!
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов использования домашнего арахисового масла ниже!
Как хранить натуральное домашнее арахисовое маслоДомашнее арахисовое масло можно хранить до 1 месяца в холодильнике в герметичном контейнере (мы любим стекло).
Ты приготовил домашнее арахисовое масло по этому рецепту?! Дайте мне знать, как все прошло — оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. И если вы сделали снимок, поделитесь им в IG и отметьте меня @zestfulkitchen. Мне нравится смотреть, что ты делаешь!
Печать
Рецепт домашнего арахисового масла
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Лорен Грант
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: ~1 ½ чашки
- Категория: Соус/дип
- Метод: Поджаривание
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Домашнее арахисовое масло намного лучше, чем купленное в магазине. Его не только легко приготовить, но вы также можете контролировать, что входит в состав, сколько в него добавленного сахара и какой тип масла добавляется (если есть). Поэкспериментируйте с добавлением специй, чтобы сделать блюдо еще вкуснее!
- 1 фунт несоленого жареного арахиса
- ¼–½ чайной ложки кошерной соли
- 2–3 столовые ложки оливкового масла, по желанию
- 2 столовые ложки меда, дополнительно
- ¼–½ чайной ложки корицы, по желанию
Нагрейте духовку до 350ºF, установив решетку в среднее положение.
Разложите арахис ровным слоем на противне. Поджарьте арахис в духовке, пока он не станет ароматным и светло-золотистым, 10–14 минут. Дайте арахису остыть на листе 10 минут.
Добавьте арахис и соль в чашу кухонного комбайна (или мощного блендера) и взбивайте до мелкой крошки. Продолжайте обработку, соскабливая миску по мере необходимости, пока не образуется однородная кремообразная и капающая арахисовая паста.
Добавьте оливковое масло, мед и корицу и перемешайте. Приправить дополнительной солью по вкусу.
Оборудование
мощный блендер
Купить сейчас →кухонный комбайн
Купить сейчас →масло виноградных косточек
Купить сейчас →мед
Купить сейчас →color h4-transform.text-transform»> Примечания
Если вы добавляете жидкий подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, вам нужно будет добавить равное количество масла. Жидкий подсластитель делает противоположное тому, что вы думаете, — вместо того, чтобы сделать его более рыхлым и жидким, он на самом деле делает его более жестким. Если вы хотите подсластить ореховое масло без добавления масла, используйте сахарную пудру.
Масло: Вы также можете использовать масло грецкого ореха, арахисовое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек. Я предпочитаю оливковое масло из-за его вкуса и пользы для здоровья.
Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка
- color»> Калории: 110
- Сахар: 0,5 г
- Натрий: 24 мг
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 4 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 4,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: домашнее арахисовое масло, как приготовить домашнее арахисовое масло
Карточка рецептов на базе
Опубликовано
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetEmailСтиль жизни. Ее подход к поиску личного баланса заключается в том, чтобы позволить себе наслаждаться едой, сосредоточившись на выборе продуктов, богатых питательными веществами. В настоящее время Элли работает клиническим диетологом, помогая другим узнать, как пересекаются здоровье и удовольствие от еды. В свободное время она любит проводить время на свежем воздухе, заниматься йогой и готовить для семьи и друзей.
Узнать больше
Лучший домашний рецепт арахисовой пасты (5 минут!)
Вы больше никогда не купите арахисовую пасту в магазине после того, как увидите, как легко и дешево ее приготовить самостоятельно! Добавьте его к печенью с арахисовым маслом, булочкам с корицей, смузи, и другим десертам с арахисовым маслом.
Что такое арахисовое масло и как оно производится?
Арахисовое масло — это просто спред , сделанный из смешанного арахиса! Все, что вам нужно, это 9Кухонный комбайн 0005 , который может измельчить 2-3 чашки арахиса в сливочную и вкусную ароматную бомбу, которой является арахисовое масло.
Какой блендер или кухонный комбайн следует использовать?
Если вы планируете его купить, то выберите более мощный блендер , , но если он у вас уже есть, то просто попробуйте. Если ваш блендер не очень слабый, вы сможете приготовить настоящее домашнее арахисовое масло за считанные минуты!
Какой арахис лучше всего подходит для домашнего арахисового масла?Жареный арахис – лучший выбор! Они могут быть солеными или несолеными. Если вы сами обжариваете несоленый арахис, то вам просто нужно добавить немного соли по вкусу в конце процесса!
Домашнее арахисовое масло Ингредиенты
- 2-3 чашки арахиса (в зависимости от размера кухонного комбайна)
- соль и мёд по вкусу (если арахис уже соленый, можно не добавлять соль)
Посмотрите, как приготовить домашнее арахисовое масло
youtube.com/embed/aNxZAuHsA5s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> Посмотрите, как я шаг за шагом делаю домашнее арахисовое масло!Домашнее арахисовое масло: шаг за шагом
ШАГ 1 – подготовьте арахис
Если арахис не жареный, , то вам нужно сначала его обжарить. Как жарить арахис? Просто разложите их на противне в 1 слой и поместите их в предварительно нагретую духовку при 350F / 170C. Выпекать около 15 минут. Поместите арахис в кухонный комбайн . Важно убедиться, что ваш арахис покрывает лезвия , потому что, если в контейнере недостаточно арахиса, паста не будет ровной и гладкой. Я наполняю свой немного больше чем наполовину.
ШАГ 2 – измельчите арахис
Включите кухонный комбайн до максимальной скорости и измельчайте, пока не увидите гладкую и растекающуюся пасту. Как сделать арахисовое масло очень сливочным? Просто продолжайте смешивать еще пару минут! Если вы будете ехать достаточно долго, то увидите, что вам абсолютно не нужно никакого масла. Не сдавайтесь на полпути, чтобы добавить масло в смесь- поверьте мне, ваше арахисовое масло получится!
* если вы считаете, что ваш кухонный комбайн становится слишком жарко, выключите его и дайте ему остыть в течение нескольких минут , прежде чем продолжить.
* если ваша смесь слишком сильно прилипает к стенам , время от времени соскребайте ее резиновым шпателем и продолжайте.
ШАГ 3 – храните и наслаждайтесь
Попробуйте арахисовое масло и добавьте соли и меда по вкусу. Мне нравится добавлять 1 столовую ложку меда к 3 чашкам соленого жареного арахиса для моего любимого домашнего арахисового масла, но не бойтесь экспериментировать! Магазин в при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике его хватит на 3-6 месяцев а при комнатной температуре его нужно будет съесть раньше!
Домашнее арахисовое масло: советы и рекомендации
- Не забудьте заполнить кухонный комбайн хотя бы наполовину , чтобы обеспечить наилучшие результаты! Если орехов в миске мало, то масло не соберется.
- Храните арахисовое масло в холодильнике для продления свежести. Если вы оставите его на прилавке, он испортится раньше.
- Экспериментируйте с надстройками! Вы можете добавить миндаль , грецкие орехи, орехи макадамия или даже шоколад в арахисовое масло для улучшения вкуса.
- Измельчите арахис в течение нескольких секунд и добавьте в банку , чтобы сделать арахисовое масло хрустящим!
- Кажется, что 3 стакана арахиса — это много, но на самом деле их будет меньше, чем одна баночка арахисового масла из магазина , так как оно разглаживается. Так что не бойтесь добавлять арахис в смесь!
Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы
Как приготовить арахисовое масло без кухонного комбайна?
Можно ли сделать арахисовое масло вручную? Абсолютно! Вам понадобится ступка и пестик , но имейте в виду, что это займет немного больше времени и мускульной работы. Тем не менее, процесс почти такой же — вам нужно растолочь этот арахис, пока он не станет сливочным! Ознакомьтесь с этим рецептом для получения более подробных инструкций.
Дешевле ли домашнее арахисовое масло?
О, да! На этой стороне земного шара соленый жареный арахис стоит около 1,7 доллара за ½ кг , в то время как банка арахисового масла по крайней мере в два раза дороже и часто на меньше по весу. Однако на самом деле не имеет значения, в какой точке мира вы покупаете арахисовое масло — сделать его дома — это гораздо дешевле и полезнее , так как вы контролируете, что именно входит в его состав!
Полезно ли есть арахисовое масло?
По мнению медицинских работников, арахисовое масло помогает вашему сердцу оставаться здоровым, может способствовать снижению веса, помогает контролировать уровень сахара в крови, обеспечивает белок для бодибилдинга и даже предотвращает заболевания груди. Домашнее арахисовое масло содержит много белка , магния, цинка и витамина B-6. Однако все хорошо в меру. Вам нужно будет научиться бороться с искушением есть вкусную арахисовую пасту ложками (были там, делали это!).
Можно ли арахисовое масло каждый день? Да! Около 2 столовых ложек в день безопасно для вашего здоровья. Прочтите эту статью для получения дополнительной информации!
Почему моя домашняя арахисовая паста песчаная?
Если арахисовое масло получилось зернистым или рассыпчатым, значит, вы недостаточно долго перемешивали , или не положили в миску достаточное количество арахиса .
Другой причиной может быть способность вашего блендера или кухонного комбайна производить ореховое масло. Если вы точно следовали всем инструкциям, но все еще не можете получить однородную кремообразную арахисовую пасту, Скорее всего, ваш кухонный комбайн недостаточно мощный для такой работы!
Но не нужно бежать в магазин и покупать очередную дорогую машинку. Вы можете сделать арахисовое масло вручную с помощью ступки и пестика и немного поработать, измельчив арахис!
Как приготовить хрустящее арахисовое масло?
Просто измельчите немного арахиса отдельно в течение нескольких секунд и в конце смешайте со сливочным арахисовым маслом !
Можно ли заморозить арахисовое масло?
Да, можно. Хранится более 6 месяцев, однако вкус и аромат становятся лучше до истечения 6 месяцев!
Что дальше?
Если вы сами приготовили арахисовое масло в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь с нами своими результатами ! Вы можете загрузить свои фотографии в Instagram и отметить их #natashashome. Если у вас есть вопросы , на которые я не ответил, дайте мне знать в комментариях ниже , и я бы хотел любить , чтобы помочь вам стать лучшим домашним поваром!
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Получите советы и рекомендации, чтобы стать лучшим домашним поваром.
Лучший рецепт домашнего арахисового масла (5 минут!)
Наташа
Узнайте, как приготовить арахисовое масло самостоятельно за считанные минуты!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 6 мин.
Course Condiment
Cuisine American
Servings 5 people
Calories 150 kcal
1 food processor
1 rubber spatula
1 glass jar
- 2-3 cups peanuts
- соль и мед по вкусу
Если арахис не жареный, , то его нужно сначала обжарить. Как жарить арахис? Просто разложите их на противне 1 слой и поместите их в предварительно нагретую духовку при 350F / 170C. Выпекать около 15 минут. Поместите арахис в кухонный комбайн. Важно убедиться, что ваш арахис покрывает лезвия , потому что, если в контейнере недостаточно арахиса, паста не будет ровной и гладкой. Я наполняю свой немного больше, чем наполовину.
Включите кухонный комбайн на максимальную скорость и растирайте до тех пор, пока не увидите гладкую и растекающуюся пасту. Как сделать арахисовое масло очень сливочным? Просто продолжайте смешивать еще пару минут! Если вы будете продолжать достаточно долго, вы увидите, что вам абсолютно масло вообще не нужно. Не отказывайтесь от добавления масла в смесь на полпути – поверьте мне, ваше арахисовое масло получится!
* если вы чувствуете, что ваш кухонный комбайн становится слишком горячим, выключите его и дайте ему остыть в течение нескольких минут прежде чем продолжить.
* если ваша смесь прилипает к стенкам слишком сильно, время от времени соскребайте ее резиновым шпателем и продолжайте работать.
Попробуйте арахисовое масло и добавьте соли и меда по вкусу. Мне нравится добавлять 1 столовую ложку меда к 3 чашкам соленого жареного арахиса для моего любимого домашнего арахисового масла, но не стесняйтесь экспериментировать! Магазин в при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике его хватит 3-6 месяцев в то время как при комнатной температуре его нужно будет съесть раньше!
Калорийность: 150 ккал
Ключевое слово Домашний рецепт арахисовой пасты за 5 минут, простой рецепт домашней арахисовой пасты, как приготовить арахисовую пасту
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!
Привет, я Наташа! Рад видеть тебя здесь.