Ватрушки с творогом и яблоками
фото: receptisalatov.com
Шикарные, невероятно легкие ватрушки заполнены необычной начинкой, а именно — творогом, что является классикой для этих булочек, и карамелизированными яблоками. Но это еще не все — великолепную начинку покрывает рассыпчатый штрейзель.
Шаги
1. Запустить привычным способом опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
2.
3. Сюда же влить опару и яйцо. Начать все соединять ложкой.
4. В конце добавить масло.
5. Переложить липкий и бесформенный замес на стол. Муку не добавлять. После непродолжительного вымешивания руками тесто начнет приобретать однородность и пластичность, станет мягким и приятным на ощупь.
6. Сформировать его в шар. Поместить колобок в миску, смазанную рафинированным маслом. Накрыть крышкой и убрать, например, в выключенную микроволновку на час.
7. Тем временем нарезать яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и перемешать. Отправить на сковороду сливочное масло, яблоки, сахар. Тушить все минут 7-8, пока яблоки со всех сторон не покроются карамельной пленкой, и не уйдет влага.
8. Для штрейзельной крошки понадобится: мука — 50 г, сахар — 30 г, холодное масло — 30 г. Перетереть руками муку, сахар и масло. Поставить пока крошку в холодильник.
9. Творог перебить с ложкой сахара блендером.
10. Вынуть из микроволновки подошедшее тесто. Не обминая, разделить его на 12 частей (примерно по 60 г). Скатать шарики и выложить на противень с некоторым расстоянием друг от друга. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку.
11. Через полчаса шарики хорошо подойдут. Серединку посыпать мукой и стаканом сделать углубление.
12. Заполнить его творогом. Булочку по кругу смазать желтком.
13. Добавить в ватрушку яблоки.
14. Посыпать верх крошкой.
15. При 180 градусах на среднем уровне духовки ватрушки испекутся за 15-17 мин.
Как горячие, так и холодные ватрушки можно подать к чаю, другим напиткам. Мягкое сдобное колечко аппетитно обрамляет вкуснейшую 2-хслойную начинку и штрейзель. Попробуйте!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Тесто будет словно облако. Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт
Не булочки, а золото. Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка
Ватрушки с творожной массой (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сладкое > Ватрушки с творожной массой
Ватрушки – это популярные и полезные для здоровья печеные изделия из дрожжевого теста. Они представляют собой неглубокую круглую корзинку, заполненную творогом. Можно упростить изготовление ватрушек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,2
белки
89,3
углеводы
18,5
жиры
604,8
калорийность
Используемая техника:
Духовка
Хлебопечка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Молоко 2,5% жирности260 миллилитров |
Творожная масса200 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Классическое дрожжевое тесто готовится из минимума компонентов. Многие хозяйки часто путают дрожжевое тесто с обычным тестом для тортов и добавляют в него так много сдобы (сливочное масло или маргарин, сметана, яйца, сахар и т.д.), что в результате тесто не в состоянии подняться во время выпечки. Две, три попытки подобного кулинарного творчества отбивают у коллег охоту заниматься дрожжевым тестом. На самом деле приготовление дрожжевого теста не представляет собой ничего сложного и длительного. Оно делается буквально из 6-ти компонентов – мука, вода (или молоко), соль, сахар, дрожжи и немного растительного масла. Такое тесто белое и воздушное сможет подняться с любыми начинками или обмазками. Возьмем перечисленные компоненты и замесим дрожжевое тесто. Если дрожжи сухие, то на 400-500г муки достаточно всего половины пакетика. Сырых прессованных дрожжей потребуется 12 г. Хлебопечь – это отличный помощник любого кондитера. Все просто – загрузить отмерянные компоненты и нажать кнопку.
2
Через 20 минут дрожжевое тесто готово. Можно его перемешать и уменьшить в объеме. Через 10 минут с тестом можно работать.
3
Самая простая и вкусная начинка или обмазка для ватрушек – это готовый сладкий творожный сырок (творожная масса). В нем кроме творога и сахара есть немного сметаны, изюм и ванилин. Эта творожная масса не требует дополнительных компонентов.
4
Вынимаем готовое тесто из хлебопечки или из емкости, где оно замешивалось руками, и кладем его на разделочную доску для теста, посыпанную мукой. Тесто необходимо разделить на равные небольшие комочки, которые руками скатываются в шарики.
5
Намажем противень растительным маслом и будем выкладывать на него заготовки для ватрушек. Они делаются простым надавливанием шарика в руках. Формируем небольшое углубление в образовавшейся лепешке и выкладываем ее на противень. Чайной ложкой добавляем творожный сырок на поверхность наших ватрушечных заготовок. Сырок можно не разравнивать. Высокая температура в духовом шкафу сделает это за нас. Когда противень заполнился будущими ватрушками, помещаем его в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем изделия 25 – 30 минут.
6
Вынимаем противень из духовки. Ватрушки с творожным сырком готовы. Они самодостаточны настолько, что их можно не обмазывать сливочным маслом. Подаем ватрушки на десерт. Они вкусны и с молоком, и с чаем. Их можно съесть очень много, причем, не опасаясь изжоги и тяжести в правом подреберье.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Легкий лимонный чизкейк | Everyday Cooks
Легкий лимонный чизкейк – популярный десерт в любое время года. На фуршет, на вечеринку или на семейный обед. Приготовьте легкий, особенный чизкейк без выпечки.
Перейти к рецептуЛегкий лимонный чизкейкХит для обеда или ужина, который легко и быстро приготовить!
Этот простой рецепт Лимонного Чизкейка без выпечки мне дала мама моего парня — Милли, и в нашем доме его всегда называют Чизкейком Милли.
Боюсь, что в оригинале была начинка для вишневого пирога в качестве начинки, что было весьма актуально в то время, но спустя 30 с лишним лет я думаю, что свежие фрукты — лучший вариант.
Основные ингредиенты легкого лимонного чизкейка
Печенье для пищеварения
Основой для этого чизкейка является просто печенье для пищеварения и масло. Печенье нужно расколоть скалкой или молотком для мяса — очень приятный повод выработать любую сдерживаемую агрессию.
Какой сыр в чизкейке без выпечки?
Мой оригинальный рецепт давал на выбор творог, творожный сыр или сливочный сыр. Я пробовал все три на протяжении многих лет, и все они хороши, но очень разные.
Творог
Использование творога придаст чизкейку другую текстуру. Я собирался сказать более комковатый, что звучит неприятно, но это не так. На самом деле это текстура сливочного творога.
Творог
Творог трудно достать в наши дни. Он легче по текстуре, чем сливочный сыр, и менее сливочный, но на самом деле это мой любимый вариант этого чизкейка.
Сливочный сыр
Сливочный сыр — это то, что я чаще всего использую, потому что его легко найти, а текстура у него замечательная.
Лимонное желе
Рецепт простой и быстрый. В нем используется лимонное желе, чтобы помочь ему закрепиться — здесь нет ничего сложного.
Если вы хотите возиться с желатином (а я его больше не люблю), это не то, что вам нужно. Если вы хотите быстро и легко приготовить лимонный чизкейк, чтобы порадовать друзей и семью, не ищите дальше.
Использование веганского желе
Веганские желейные смеси обычно бывают в кристаллической форме, а не в виде плит. Они застывают намного быстрее, поэтому смешивайте кристаллы только после (или непосредственно перед тем, как) взбить сливочный сыр и сливки.
Если вкус кажется вам слабоватым и сладковатым, добавьте в желе сок лимона.
Легкий лимонный чизкейкКакая начинка лучше всего подходит для лимонного чизкейка?
Малина красиво контрастирует с бледным лимонным чизкейком, и летом она моя любимица.
Черника всегда хорошо выглядит, особенно если вы можете найти ее крупную.
Зимой для украшения можно использовать кусочки киви или капский крыжовник (или физалис) — те самые оранжевые ягоды в бумажном футляре.
Секреты успеха
Три вещи, о которых следует помнить:
- Не позволяйте желе застыть. Вы хотите, чтобы он все еще был жидким, но не горячим. Если он начнет затвердевать, вы получите зернистую текстуру — не конец света, но и не такую гладкую, как 9.0058
- Готовьте только желе объемом до 300 мл.
- Вы должны использовать жирный сливочный сыр — это чизкейк.
Если вы хотите 2 небольших чизкейка
В оригинальном рецепте чизкейка указано . Получается 2 (в 6-дюймовых формах). Я либо использую 20-сантиметровую (8-дюймовую) форму и делаю одну большую, рассчитанную примерно на 10, либо использую 15-сантиметровые (6-дюймовые) формы, чтобы сделать две.
Если вы делаете 2 и вам нравится густая основа, вы можете использовать 250 г пищеварительного печенья и 125 г сливочного масла для основы. Однако он слишком толстый для большого чизкейка.
Для этого рецепта я испекла один лимонный чизкейк диаметром 20 см, так что вы можете представить его размер.
Легкий лимонный чизкейкСколько можно заработать вперед?
Вы можете приготовить только основу или весь чизкейк за день до того, как захотите. Просто добавьте свежие фрукты в день.
Как приготовить легкий безглютеновый чизкейк с лимоном?
Вы можете сделать основу из безглютеновых дижестивов, которые хорошо работают, если вам нужно кормить кого-то с глютеновой болезнью.
Предупреждение о буфете — не позволяйте ему задерживаться на жаре
Как и все подобные десерты, этот чизкейк наполнен сливками и мягким сыром, поэтому не оставляйте его часами на фуршете в жару. Лучше достать его непосредственно перед тем, как вы захотите его съесть.
Что еще нужно, чтобы приготовить легкий лимонный чизкейк?
- Неглубокая круглая форма для торта диаметром 20 см — Подходит для тортов или пудингов, я предпочитаю форму с неплотным дном — так намного легче извлечь этот чизкейк!
- Круги из пергамента для выпечки — Застелите им форму, и дно не прилипнет, и будет меньше беспорядка. Я купил упаковку разных размеров несколько лет назад, и она до сих пор держится.
Если вам это нравится…
…Почему бы вам не попробовать:
Легкий малиново-лимонный мусс
Легкий малиново-лимонный мусс — освежающий и пикантный летний десерт. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер.
Шоколадный мусс Easy
Шоколадный мусс, который выглядит и имеет богатый и декадентский вкус, но готовится быстро и легко.
Сорбет с джином и тоником
Освежающий сорбет G&T для любого времени года с большим количеством лайма и лимона.
Закупщики
Неглубокая круглая форма для торта 20 см
Купить сейчас →Круг для выпечки
Купить сейчас →Молоток для мяса
Купить сейчас →Закрепить на потом
Наведите указатель мыши на любое изображение на странице и нажмите кнопку Сохранить , чтобы прикрепить изображение к одной из ваших досок Pinterest.
Легкий лимонный чизкейк Распечатать рецептОценок пока нет
Легкий лимонный чизкейк
Легкий лимонный чизкейк — хит летнего десерта. Будь то фуршет, вечеринка или семейный обед. Приготовьтесь к легкому пудингу.
Prep Time25 Mins
Охлаждение Время 2 часов
Всего времени 2 часа 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Британский
Ключевое слово: легкий летний десерт Чизкейк
.
Для основы:
- 200 г печенья для пищеварения
- 100 г сливочного масла
Для чизкейка:
- 1 лимонное желе 900 г сливочного сыра0167 150 мл двойных сливок
Для топпинга:
- 150 г свежих ягод, напр. малина
Пергаментный круг для выпечки
Скалка или молоток для мяса
Круглая неглубокая форма для выпечки диаметром 20 см со свободным дном
Подготовка:
Приготовьте желе только до
0.Использовать столько горячей воды, сколько необходимо, чтобы растворить желе и долить холодной воды
Поставить в холодильник, чтобы он остыл, но не начал застывать — 10-20 минут в зависимости от начальной температуры
Форму для выпечки выстелить кругом пергамента или тщательно смазать сливочным маслом положите их в пакет и раскатайте скалкой
Растопите сливочное масло и смешайте с бисквитной крошкой
Выдавите смесь крошки в подготовленную форму. Поставьте в холодильник охлаждаться, пока готовите чизкейк
Для чизкейка:
Взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбейте
Когда желе только начнет густеть, вмешайте его в смесь.
Пока желе холодное, его можно взбивать
Вылить смесь для чизкейка на основу
Поставить в холодильник минимум на час или два (в зависимости от того, насколько застыло желе) ), но на ночь можно
Вынуть из формы и не забыть снять пергаментный круг
Украсьте свежими фруктами для подачи.
- Чтобы приготовить 2 небольших чизкейка, используйте формы диаметром 15 см
- Сделать заранее — до 24 часов. Украсить непосредственно перед подачей на стол
Чизкейк быстрого приготовления | Рецепт полезного чизкейка
Перейти к рецептуЧизкейк быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. В этом рецепте полезного чизкейка нет сметаны или сливочного сыра, и он легче оригинала. Клубника сверху делает этот чизкейк совершенно сладким.
Я люблю сладкое. Это создает настоящий парадокс, потому что я также люблю есть здоровую пищу. Этот полезный чизкейк быстрого приготовления решает мои проблемы.
Этот полезный чизкейк, приготовленный из овса и творожной смеси, является лучшим выбором, чем традиционный чизкейк из крекеров и сливочного сыра, не жертвуя при этом вкусом.
Превращение традиционно вредных для здоровья рецептов во вкусные и полезные — одно из моих любимых занятий. Чизкейк с творогом и греческим йогуртом выбивает много лишнего жира и калорий, но оставляет чизкейк, который удовлетворит самых заядлых сладкоежек.
Даже если вы не любите творог или греческий йогурт, я рекомендую попробовать этот рецепт. Мой метод смешивания их вместе делает так, что вы действительно не можете сказать, что едите какой-либо ингредиент.
Оглавление
Познакомьте меня с рецептом полезного чизкейка:У меня есть читатели с любым уровнем комфорта и опыта на кухне на My Crazy Good Life, и я получаю много вопросов о рецептах.
Чтобы лучше обслуживать всех своих читателей, я взял на себя обязательство размещать массу полезной информации во всех своих сообщениях.
Если вам не нужны советы, информация о питании, замена ингредиентов или информация о диете, просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете этот рецепт полезного чизкейка, который можно распечатать.
Полезный чизкейк
Ингредиенты :- Овсянка: Овсянка создает идеальную здоровую корочку. Сначала я был очень скептичен, но обнаружил, что совершенно не скучаю по крекерам Грэма.
- Мед: Слегка сладкий, но не вызывает скачков сахара в крови, как это делает традиционный сахар.
- Масло: Возьмите настоящее масло из холодильника. Вы также можете использовать гхи или кокосовое масло, только избегайте маргарина и других обработанных спредов.
- Творог: Смешанный творог завоевывает мир здорового питания. Это отличная замена рецептам, в которых используется жирный сливочный сыр и сметана. Самое приятное то, что творог богат белком и позволяет легко поддерживать низкий уровень калорий. Даже если вы не любитель творога, я рекомендую попробовать один из этих рецептов.
- Греческий йогурт: Греческий йогурт теряет горечь после добавления ванили и меда.
- Яйца: Яйца — прекрасный источник белка. В одном яйце 7 граммов белка. Яйца также богаты железом, витаминами, минералами и каротиноидами.
- Мука из коричневого риса: Если у вас нет под рукой рисовой муки, отлично подойдет цельнозерновая мука.
- Экстракт ванили: Обязательно возьмите чистый ванильный экстракт. Такие продукты, как пекарская ваниль или имитация ванили, содержат искусственные ароматизаторы и обычно добавляют сахар.
- Клубника: Я люблю клубнику на чизкейке, но вы можете заменить ее на ваши любимые начинки, такие как черника, малина или темный шоколад. Варианты бесконечны.
- Посмотрите мое видео, в котором я объясняю, почему использовать творог можно, даже если вы его ненавидите.
- Выстелите разъемную форму вощеной бумагой, чтобы ее было легко снять.
- Если вы живете в высокогорной местности, ознакомьтесь с этим постом, прежде чем готовить в мультиварке.
- Это безглютеновый рецепт с использованием муки из коричневого риса и овса, выращенных на безглютеновой почве.
Необходимое время: 50 минут.
- Масло для посуды
Поместите подставку в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Побрызгайте внутреннюю поверхность круглой формы для духовки или разъемной формы антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Приготовьте корочку
Добавьте в кухонный комбайн овсяные хлопья, 1 столовую ложку меда и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока овес не измельчится и не начнет формироваться тесто. Вылейте смесь корки в смазанную маслом сковороду и плотно прижмите ко дну сковороды. Дно стакана хорошо подходит для упаковки корочки.
- Приготовьте начинку
Вымойте и высушите кухонный комбайн, затем добавьте творог, греческий йогурт, яйца, 3 столовые ложки меда, рисовую муку и ваниль. извлекать. Смешивайте начинку в течение 5 минут, пока она не станет однородной. Он будет слегка водянистым.
- Скороварка
Вылейте начинку на корж и плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Аккуратно опустите в кастрюлю. Закройте и зафиксируйте крышку и поверните рычаг сброса давления, чтобы запечатать. Выберите Приготовление под давлением (высокое давление) и установите время приготовления на 35 минут.
- Естественный сброс
По окончании времени приготовления сбросить давление естественным образом. Когда клапан давления упадет, снимите крышку и перенесите чизкейк в холодильник. Оставьте на ночь. Когда будете готовы подавать, украсьте клубникой и разрежьте на 6 равных ломтиков.
- Кокосовые батончики с лаймом
- Кокосовые батончики без выпечки
- Пирожные с эспрессо
- Пирожные с орехами
- КОРТА ЛАВА ПЕРЕДЕЛИ
- Здоровые лимонные батончики
- Здоровый рисовый пудинг
- Мгновенный горшок лавовый пирог
21 Day Day Fice: 1111111 2111. Красные контейнеры, 3 желтых контейнера, ½ фиолетовых контейнера, 3 чайные ложки и 12 чайных ложек подсластителя.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций или 6 кусочков чизкейка. Каждый из них: 2/3 красного контейнера, ½ желтого контейнера, фиолетовые контейнеры, ½ чайной ложки и 2 чайные ложки подсластителя.
Weight Watchers: Чизкейк Weight Watchers с творогом утоляет тягу к сладкому, не снижая ваши баллы.
Использование обезжиренного греческого йогурта и 1% творога делает эту диету дружественной для людей, следящих за фигурой, и каждая порция имеет 4 очка синего плана, 4 очка зеленого плана и 3 очка фиолетового плана. Эти балльные планы MyWW заменили старую программу Weight Watchers Freestyle.
Распечатать рецепт4.05 из 24 оценок
Чизкейк быстрого приготовления | Рецепт полезного чизкейка
Чизкейк быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. В этом рецепте полезного чизкейка нет сметаны или сливочного сыра, и он легче оригинала. Клубника сверху делает этот чизкейк совершенно сладким.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции: 6 порций
Приблизительный размер порции: 1/6 торта
Калории: 173 ккал
Автор: Becca Ludlum
Мгновенный горшок 6 QT
Pan
Instant Pot Trivet
:
955955955959559559595959595959595959595959595959595955595959595959595559595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595951/2 стакана сухих овсяных хлопьев
Начинка:
- 2 стакана творога
- 1/2 стакана греческого йогурта без добавок 90 455 90 45 ванили0058
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисовой муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанной клубники
Поместите подставку в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Побрызгайте внутреннюю поверхность круглой формы для духовки или разъемной формы антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Добавьте в кухонный комбайн овсяные хлопья, 1 столовую ложку меда и растопленное масло. Мешайте, пока овес не измельчится и не начнет формироваться тесто. Вылейте смесь корки в смазанную маслом сковороду и плотно прижмите ко дну сковороды. Дно стакана хорошо подходит для упаковки корочки.
Вымойте и высушите кухонный комбайн, затем добавьте творог, греческий йогурт, яйца, 3 столовые ложки меда, рисовую муку и экстракт ванили. Смешивайте начинку в течение 5 минут, пока она не станет однородной. Он будет слегка водянистым.
Вылейте начинку на корж и плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Аккуратно опустите в кастрюлю. Закройте и зафиксируйте крышку и поверните рычаг сброса давления, чтобы запечатать. Выберите Приготовление под давлением (высокое) и установите время приготовления на 35 минут.
По истечении времени приготовления сбросьте давление естественным образом. Когда клапан давления упадет, снимите крышку и перенесите чизкейк в холодильник. Оставьте на ночь.
Когда будете готовы к подаче, украсьте клубникой и разрежьте на 6 равных ломтиков.
Советы по приготовлению:
- Посмотрите мое видео с куриным соусом из буйволиного молока, где я объясняю, почему использовать творог можно, даже если вы его ненавидите.
- Застелите разъемную форму вощеной бумагой, чтобы ее было легко снять.
- Если вы живете в высокогорной местности, ознакомьтесь с этим постом, прежде чем готовить с помощью Instant Pot.
Планы здорового питания
Исправление на 21 день: На весь рецепт чизкейка на 21 день: 4 красных контейнера, 3 желтых контейнера, ½ фиолетовых контейнера, 3 чайные ложки и 12 чайных ложек подсластителя
Этот рецепт рассчитан на 6 порций или 6 кусочков чизкейка.