Как делают ватрушки с творогом: Ватрушки «хитрые» — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ватрушки с творогом и яблоками

фото: receptisalatov.com

Шикарные, невероятно легкие ватрушки заполнены необычной начинкой, а именно — творогом, что является классикой для этих булочек, и карамелизированными яблоками. Но это еще не все — великолепную начинку покрывает рассыпчатый штрейзель.


Шаги

  • 1. Запустить привычным способом опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.

  • 2.

    Муку размешать с обычным и ванильным сахаром.

  • 3. Сюда же влить опару и яйцо. Начать все соединять ложкой.

  • 4. В конце добавить масло.

  • 5. Переложить липкий и бесформенный замес на стол. Муку не добавлять. После непродолжительного вымешивания руками тесто начнет приобретать однородность и пластичность, станет мягким и приятным на ощупь.

  • 6. Сформировать его в шар. Поместить колобок в миску, смазанную рафинированным маслом. Накрыть крышкой и убрать, например, в выключенную микроволновку на час.

  • 7. Тем временем нарезать яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и перемешать. Отправить на сковороду сливочное масло, яблоки, сахар. Тушить все минут 7-8, пока яблоки со всех сторон не покроются карамельной пленкой, и не уйдет влага.

  • 8. Для штрейзельной крошки понадобится: мука — 50 г, сахар — 30 г, холодное масло — 30 г. Перетереть руками муку, сахар и масло. Поставить пока крошку в холодильник.

  • 9. Творог перебить с ложкой сахара блендером.

  • 10. Вынуть из микроволновки подошедшее тесто. Не обминая, разделить его на 12 частей (примерно по 60 г). Скатать шарики и выложить на противень с некоторым расстоянием друг от друга. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку.

  • 11.

    Через полчаса шарики хорошо подойдут. Серединку посыпать мукой и стаканом сделать углубление.

  • 12. Заполнить его творогом. Булочку по кругу смазать желтком.

  • 13. Добавить в ватрушку яблоки.

  • 14. Посыпать верх крошкой.

  • 15. При 180 градусах на среднем уровне духовки ватрушки испекутся за 15-17 мин.

    Как горячие, так и холодные ватрушки можно подать к чаю, другим напиткам. Мягкое сдобное колечко аппетитно обрамляет вкуснейшую 2-хслойную начинку и штрейзель. Попробуйте!

Читайте нас в: