Пирог с присыпкой и вареньем: Пирог «Крошка» с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, рецепт с фото

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться.

А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем. Пошаговый фото-рецепт

  • Мила

    сверху еще можно посыпать кунжутом.

  • Ирина

    Очень вкусный, мягкий и воздушный, супер!

  • Таня

    На здоровье, Ирина! Рада, что рецепт пирога Вам понравился!

  • Оля

    Я такой тоже пеку, но тесто не замораживаю, а сверху не на тёрке тру, а просто пальцами отрываю маленькие лепестки и бросаю на пирог. Удобно!

  • Вероника

    Готовили по этому рецепту, вышло очень вкусно! Спасибо автору за рецепт.

  • Таня

    Вероника, рада, что пирог удался, и рецепт понравился. Спасибо и Вам за теплые слова!

  • Нина Чуб

    Вот уж воистину: «Век живи, век учись»))) У меня всегда края получались суховатыми, и теперь я знаю секрет, что надо чаем полить! Спасибо большое за подсказку!

  • Таня

    На здоровье, Нина!

  • Мария

    Часто делаю этот пирог, всем моим домашним очень нравится)

  • Таня

    Мария, рада, что Вам и Вашей семье пришелся по вкусу такой пирог!

  • Александр

    Задумка с чаем очень порадовала — пирог стал не таким сухим.

    спасибо. Я делаю начинку из протертого лимона с сахаром. В идеале — лимон трется на мелкой терке, но это очень нудно. В блендер вместе с сахаром — и вперед! получается не хуже. Попробуйте!

  • Таня

    Александр, спасибо за интересную идею. Попробую обязательно!

  • Джульета Чихун

    Это пирог из нашего детства!

  • Таня

    Джульета, тоже очень люблю этот пирог, и для меня это тоже — вкус детства! Теперь вот дочке готовлю — ей тоже нравится.

  • Софийка Майборода

    Сверху пирог (перед выпечкой) посыпать цедрой лимона или апельсина, тогда пирог пахнет новым годом. а также дроблеными орехами, можно немного корицы, и еще у меня в рецепте 2 яйца и желток, тесто еще песочнее.

  • Таня

    Софийка, спасибо за новогодний вариант приготовления тертого пирога!

  • Дашенька

    Почему-то у меня теста не хватило что бы рассказать по всему протвеню, хотя он такого же размера как у вас… Может я что то не так сделала…

  • Таня

    Дашенька, теста и не должно было хватить на весь противень. Просто распределяете по противню 2/3 теста не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем — сколько места займет. У меня он тоже занял не весь противень, а насколько я помню, примерно 2/3 — это видно на фотографиях. Если хотите сделать пирог большего размера, можете использовать 1,5 нормы продуктов. Удачи Вам!

  • Дашенька

    Татьяна, спасибо вам за скорый ответ:) пирог получился вкусный, всем понравилось! Спасибо за рецепт)

  • Вера

    Мерсибо за рецепт вкусняшки!))) Думала не получится, но пирог удался на славу!!!)))

  • Таня

    Пожалуйста, Вера! На здоровьице! Рада, что пирог удался!

  • Алена

    почему то тесто рассыпчатое слишком) а так очень даже вкусно)))) спасибо за рецепт)

  • Таня

    На здоровье, Алена! Рада, что пирог Вам понравился!

  • Алина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста время приготовления пирога ⏰

  • Таня

    Добрый день, время приготовления пирога примерно 25-30 мин. при температуре 180 град. Но надо ориентироваться и на свою духовку, смотреть, чтобы пирог не зарумянился излишне. Удачи Вам в приготовлении!

  • Татя

    Спасибо очень вкусно!

  • Наталья Редина

    вышло вкусно

  • Милена

    очень классно, спасибо.

  • Таня

    На здоровье, Милена! Рада, что рецепт тертого пирога Вам понравился!

  • Свелана

    Замечательный песочный пирог! Спасибо за рецепт!

  • Таня Кузина

    Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт!

  • Таня

    Таня, очень рада, что пирог Вам понравился!

  • Андрей

    Очень вкусно получается!

  • Вика

    Давно искала рецепт тертого песочного пирога с вареньем, такого, как мне когда-то пекла бабушка.

    Это именно то, что нужно. СПАСИБО!

  • Ольга

    Много пирогов делала, но этот песочный пирог с вареньем мне показался особенно вкусным!!!

  • Оленька

    Готовила песочный пирог по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Людмила

    Моя свекровь очень хвалила этот пирог. Надо попробовать!

  • Ирина

    Это классика))) в детстве такие пироги ели))

  • Светлана

    очень просто и быстро, если надо накормить гостей

  • Эльза

    Вкуснятина! Отличный песочный пирог!

  • Евгения

    сколько сахара нужно?

  • Таня

    1 стакан. Если варенье сильно сладкое, можно немного меньше.

  • Анастасия

    мммм… спасибо…. очень вкусный пирог!!!

  • Таня

    Пожалуйста! На здоровье!

  • Наталья

    ммм.. ням-ням… давно так делаю, очень удачный рецепт — всегда все получается!

  • Нуржан

    Извините а к чаю добавлять сахар? Какой чай обычный?

  • Таня

    По желанию, я сахар добавляю. Но пирог довольно сладкий, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Чай обычный черный.

  • Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

    Домашняя выпечка на основе песочного теста с советских времен популярна среди хозяек: приготовление занимает не более 1 часа, ингредиенты доступны по цене, а готовый десерт сможет выручить, если придут нежданные гости.

    Вот 3 простых рецепта на любой вкус: классический песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, пирог с малиновым вареньем и арахисовой крошкой, пирог с фруктовой начинкой

    Классический песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

    В качестве начинки можно использовать любое густое ягодное варенье, конфитюр или джем. Если варенье недостаточно густое, следует добавить в него картофельный крахмал. Экспериментируя с различными начинками, легко получить новый десерт.

    Вам понадобятся:

    • Маргарин — 200 г
    • Мука — 500 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сахар — 50-100 г
    • Соль — на кончике ножа
    • Варенье густое — 300 г
    • Ванилин, корица, порошок какао — по желанию

    1. Подготовка теста:

    Растопить маргарин в глубокой посуде с толстым дном, дать остыть до 30-40 градусов.

    Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель и постепенно ввести смесь в растопленный маргарин, перемешивая массу.

    Добавить яйца, 1 столовую ложку сахара и соль.

    Руками вымесить тесто, формируя упругий плотный ком. Важно следить за консистенцией: слишком сухая масса делает готовый пирог жестким, а избыточно маслянистое тесто при выпечке крошится.

    Пищевой пленкой обернуть тесто и убрать на 40 минут в прохладное место.

    «Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части: одну убрать в пакет и положить в морозильную камеру, из нее получится крошка; две другие объединить – это будет основа пирога.

    2. Сборка пирога:

    Раскатать основу в пласт толщиной 1 см, разложить в форме для запекания так, чтобы получились бортики.

    Высота пирога будет зависеть от размера формы.

    Залить основу густым вареньем, оставляя 1-2 см до края.

    Затвердевший кусочек теста достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке и добавить 2-3 столовые ложки сахара. Вместо терки можно использовать мясорубку.

    Для придания аромата добавить корицу или ванилин. Порошок какао придаст цвет.

    Покрыть получившейся крошкой основу с вареньем ровным слоем, не забывая про края.

    3. Выпекание:

    Прогреть духовой шкаф при температуре 200 градусов 15 минут и поставить пирог. Чтобы песочное тесто подрумянилось, духовка не должна быть холодной.

    Время приготовления – 15 минут. Пирог может быть готов немного раньше или позже в зависимости от консистенции теста и густоты начинки – необходимо следить за его состоянием по мере выпекания.

    Достать пирог из духовки, дать остыть несколько минут и нарезать на прямоугольные полоски.

    Малиновый пирог с арахисовой крошкой

    Этот песочный пирог с малиновым вареньем и арахисовой крошкой сверху – альтернативная версия классического, но с добавлением орехов.

    Вам понадобятся:

    • Сливочное масло – 200 г
    • Мука – 500 г
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Куриное яйцо – 1-2 шт.
    • Сметана 20% жирности – 150 г
    • Сахар – 100-150 г
    • Соль – на кончике ножа
    • Малиновое варенье (густое) – 300 г
    • Арахис – 200 г
    • Ванилин, корица, порошок какао – по желанию

    1. Подготовка теста

    Масло растопить в сотейнике и дать остыть.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и, тщательно перемешивая, по частям всыпать в растопленное масло.

    Смешать половину сахара с яйцами и сметаной, посолить. Ввести смесь в тесто.

    Руками вымешивать тесто, добиваясь глянцевого блеска и эластичности. Тесто должно без проблем отходить от стенок.

    Поместить тесто в емкость с крышкой и оставить в прохладном месте на 30 минут.

    Разделить отдохнувшее тесто на 2 части (одна больше другой), меньшую завернуть в пленку и слегка заморозить.

    2. Сборка пирога

    Очищенный арахис подрумянить на сковороде, не добавляя масло, дать остыть и раздробить в ступке. Кусок замороженного теста измельчить на терке, либо пропустить в мясорубке до состояния крошки.

    Добавить арахис, вторую часть сахара и приправы для аромата (корицу, ванилин, порошок какао). Если в массе образовались крупные комки, ещё раз заморозить и измельчить на тёрке.

    Скалкой раскатать вторую часть теста, диаметром чуть больше основания формы для запекания.

    Форму смазать сливочным маслом, уложить основу и бортики пирога. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах – так не образуются пузыри.

    Малиновое варенье залить в основу, оставляя 1 см от края.

    Крошкой плотно засыпать слой с вареньем.

    3. Выпекание

    Поставить пирог в духовой шкаф, выпекать при 200 градусах в течение 15 минут. Важно прогреть духовку, прежде чем ставить пирог – так песочное тесто будет хрустящим.

    Готовый пирог остудить до 30-40 градусов и нарезать на порции.

    Пирог с фруктовой начинкой

    Чтобы приготовить песочный пирог с яблочным вареньем и крошкой сверху, можно использовать густое повидло. Но десерт будет более оригинальным, если взять в качестве начинки кусочки фруктов в собственном соку – неоднородная текстура особенно нравится детям.

    Вам понадобятся:

    • Масло сливочное – 200 г
    • Сахар – 150 г
    • Мука – 750 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Яблочное варенье – 300 г
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Ванильный сахар – 5 г
    • Соль — щепотка

    1. Подготовка теста

    Размягчить сливочное масло при комнатной температуре или на огне.

    Подсыпать сахар в масло и взбить миксером.

    По одному добавить яйца, продолжая размешивать до консистенции густого крема.

    Просеять муку, всыпать разрыхлитель и посолить.

    Добавить в крем 50 граммов муки, тщательно размешать. Отделить 100 граммов муки для крошки, всю оставшуюся всыпать в тесто.

    Вымесить руками тесто, чтобы оно стало глянцевым и гладким.

    Отложить 1/3 в отдельную посуду, из этого куска получится крошка.

    2. Сборка пирога

    Противень смазать жиром, на пекарскую бумагу выложить тесто, равномерно распределяя и формируя бортики небольшой высоты.

    Залить основу пирога вареньем с кусочками фруктов, не доходя до бортиков 1,5 см.

    В миску с оставшимся куском теста всыпать 100 граммов муки и вымесить тесто плотной консистенции.

    Натереть его прямо на пирог, полностью покрывая слой с вареньем.

    3. Выпекание

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Вынуть и немного остудить.

    Нарезать на ромбики или прямоугольники, пока пирог не остыл полностью.

    Приятного аппетита!

    Оцените запись

    Домашний песочный пирог с вареньем

    Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
    Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
    А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
    Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

    Ингредиенты

    мука 2-3 стакана
    масло сливочное 200 г
    сахар 1 стакан
    яйца 2 шт
    ванильный сахар 1 ч. л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    густое варенье или джем 150-200 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Масло растопить и остудить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

    Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

    Друзья, привет! Я влюбилась в тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. Мягенькие и ароматные! А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала.

    На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.

    А на днях приготовила с яблочно-лимонной начинкой. Скажу Вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно!

    Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!

    Тертый пирог классический или венское печенье

    Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.

    https://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I

    Для приготовления нам понадобится:

    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мука – 450 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Ванилин
    • Соль – щепотка
    • Варенье – 4-5 ст. л.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Форма 23 на 23 см

    1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

    2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

    3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

    4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

    5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

    6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

    Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

    Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

    Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.

    https://www.youtube.com/watch?v=dTObr01KkaY

    Для приготовления нам понадобится:

    Для теста:

    • Маргарин (или масло сливочное) – 200 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка

    Для начинки

    • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
    • Яйца – 3 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Ванилин

    1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.

    2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.

    3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.

    4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.

    5. Отправляю начинку сверху на тесто.

    6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.

    7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.

    Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.

    Тертый пирог с вареньем на майонезе пошагово

    Этот рецепт пришел к нам со времен наших бабушек, когда майонез был натуральным. Выпечка на нем, действительно, получается очень нежная и рассыпчатая.

    При желании можно сделать домашний соус, рецепты Вы можете посмотреть их тут.

    https://www.youtube.com/watch?v=qt2kpfb5cuA

    Для приготовления нам понадобится:

    • Майонез – 170 гр.
    • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мука – 600 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Соль – щепотка
    • Повидло, варенье, джем – 300 гр.

    1. Помещаем в мисочку яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и миксером перемешиваем.

    2. Добавляем масло и снова взбиваем миксером.

    3. Добавляем майонез любой жирности.

    4. В просеянную муку помещаем пищевую соду, смешиваем и высыпаем не большими порциями постоянно мешая, в жидкую часть теста.

    6. Тесто долго вымешивать не нужно, чтобы не стало жестким. Теперь делим его на три части. 2/3 помещаем в холодильник на 30 минут, а 1/3 в морозилку.

    7. В большой части теста развилась клейковина, мы его немного подмешаем и можем раскатывать на противне. По периметру формируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Смазываем первый слой равномерно яблочным повидлом. Варенье можно брать любое, но лучше погуще.

    Достаем часть из морозилки и натираем ее на терку прямо сверху на фруктовую начинку.

    8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут.

    Я разрезаю на порционные кусочки в горячем виде.

    Тертый пирог с яблоками

    Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.

    https://www.youtube.com/watch?v=rEQaAg_kuSI

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сметана – 60 гр.
    • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 160 гр.
    • Мука – 500-500 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Соль – щепотка
    • Форма 24 на 36 см.

    Для начинки

    • Яблоки – 0,8-1 кг.
    • Сахар – 60-80 гр.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Корица – 1 ч. л.
    1. В просеянную муку добавляю холодное сливочное масло и перетираю руками в мелкую крошку.

    2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.

    3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

    4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    5.  Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.

    6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.

    7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.

    8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.

    Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

    Лимонный тертый пирог

    Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

    Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

    А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

    https://www.youtube.com/watch?v=kXADqc4kPNM

    Для приготовления нам понадобится:

    Для теста:

    • Сахар тростниковый – 150 гр.
    • Мука – 450 гр.
    • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Соль – щепотка
    • Экстракт ванили – 1 ч. л.
    • Сметана – 60 гр.
    • Форма 38 на 24 см.

     

    Для начинки:

    • Лимоны – 3 шт.
    • Сахар тростниковый – 150 гр.
    • Крахмал – 15 гр.
    • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

    2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

    3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

    4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

    5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

    6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

    7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

    8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

    Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

    Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

    До новых, вкусных встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

    Быстрый пирог с вареньем: рецепт. Женский интернет-журнал Delafe.ru

    ср, 13 янв., 2021

    • Вход
    • Регистрация

    Toggle navigation

    • Главная
    • Здоровье
      • Польза продуктов
      • Правильное питание
      • Здоровье
      • Здоровье

        Польза продуктов

        Здоровье

        Правильное питание

        Здоровье

        Здоровье
    • Отношения
      • Психология отношений
      • Интимная сторона
      • Отношения

        Психология отношений

        Отношения

        Интимная сторона
    • Домашний уют
      • Разное
      • Мастер-классы
      • Все для дома
      • Домашний уют

        Разное

        Домашний уют

        Мастер-классы

        Домашний уют

        Все для дома
    • Похудение
      • Каталог диет
      • Все о похудении
      • Похудение

        Каталог диет

        Похудение

        Все о похудении
    • Мода
    • Красота
    • Спорт
    • Материнство
    • Кулинария
    • Логин
    • Регистрация
    • Кулинария
    • Салаты59
    • Выпечка164
    • Первые

    Как покрыть торт брызгами

    Изначально это был гостевой пост, который я написал для блога SprinklePop. Слишком хорошо, чтобы не рассказывать здесь снова, потому что покрытие торта посыпкой — важный навык украшения торта, который вам понадобится в вашем репертуаре. О, и это тоже очень весело, так что наслаждайтесь!

    Добавление посыпки в дизайн торта — это то, что мне нравилось с самого начала моего пути к созданию торта. Но хотя я готовлю кексы в течение многих лет, я никогда не пытался покрыть весь торт брызгами — то есть до сих пор! Вот:

    Насколько хороши эти брызги? Это смесь для посыпки Oh Snow Cute от SprinklePop, и они являются частью прекрасной коллекции праздничных брызг, доступной в их магазине! Мне нравится цветовой контраст ледяного синего и рождественского красного, и если вы посмотрите очень внимательно, вы найдете смешанные крошечные снеговики и снежинки (отсюда и название «О, милый, снег»).Я думаю, что они идеально подходят для праздничного образа, отличного от зеленого и красного, но вам стоит обратить внимание на другие праздничные посыпки в коллекции, потому что все они такие красивые!

    Я был совершенно удивлен, обнаружив, что покрыть торт посыпкой на самом деле было легко, даже в первый раз. Все, что вам нужно, это гладкий сливочный торт и поднос, полный посыпки, чтобы обвалять его! Хорошо, может быть, есть еще кое-что, что вам нужно, но я обещаю, что не пожалею деталей, чтобы вы могли достичь величия посыпать торт.Вот краткое видео процесса, прежде чем я расскажу вам пошагово:

    Вам понадобится:

    • Бутылка на 8 унций брызг Oh Snow Cute (или другой любимой смеси для посыпки)
    • Противень
    • Торт в крошке
    • Достаточно сливочного крема для последнего слоя глазури
    • Скребок для обледенения
    • Угловой шпатель для глазури
    • Поворотный столик для торта
    • Картонный круг для торта (такого же диаметра, как у вашего торта)

    Шаг 1. Заморозьте стороны торта

    Начните с глазури по бокам торта только . Используйте скребок для глазури, чтобы создать гладкие прямые стороны, как сливочное масло. Для образования сливочного гребня, который образуется вокруг верхнего края торта, используйте угловую лопатку для глазури, чтобы заморозить его внутрь (через верх торта) и создать острые края вокруг верхнего края.

    Когда ваши бока станут гладкими, а края острыми, поместите торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы сливочный крем начал застывать, но не стал слишком твердым на ощупь.

    Шаг 2: Распределите брызги на противне

    Пока ваш торт остывает в холодильнике, разложите посыпку на противне.Не стесняйтесь встряхивать их, чтобы они хорошо перемешались.

    Шаг 3: обвалять торт в брызгах

    Достаньте торт из холодильника и поместите картонный круг для торта поверх торта. Возьмитесь одной рукой за верхний картонный круг для торта, а другой за нижний, аккуратно раскатайте торт через посыпку.

    Не стесняйтесь остановиться на полпути, встряхните противень для посыпки, чтобы посыпка была хорошо перемешана, и продолжайте раскатывать торт, пока все стороны не будут полностью покрыты.

    Шаг 4: Лед на вершине торта

    Поместите торт обратно на вращающийся поднос и снимите картонный кружок с верхней части торта, затем заморозьте верх сливочным кремом.

    Используйте угловой шпатель для глазури, чтобы убедиться, что верх торта как можно более гладкий и ровный, сохраняя при этом острые края. Когда вы закончите, положите торт обратно в холодильник примерно на пять минут, чтобы сливочный крем сверху начал слегка застывать.

    Шаг 5: Покройте верх брызгами

    Наконец, налейте посыпку поверх торта и разгладьте ее лопаткой для глазури, пока вся верхняя часть не станет ровной и не будет покрыта брызгами.

    Вуаля! Шедевр, покрытый брызгами! Я закончил тем, что добавил открытую звездную рамку своим Wilton Tip 6B для некоторого дополнительного чутья.

    Самое лучшее в этой технике — то, что она работает с посыпкой всех форм и цветов. Это простой способ создать эффектное творение, будь то праздник или любой другой день!

    Однослойный торт с шоколадным кремом

    Этот простой рецепт однослойного торта идеально подходит для маленьких дней рождения и других торжеств. Его легко приготовить и покрыть шоколадным сливочным кремом и посыпкой. Делает 1 однослойный торт.

    Октябрь — месяц рождения в нашем доме. Мы отмечаем три дня рождения (всех, кроме меня), а в этом году отметили первый день рождения нашего сына. Это определенно был незабываемый месяц. Несмотря на то, что это весело, временами это может быть немного ошеломляющим, поэтому я стараюсь сохранять спокойствие и избегать больших вечеринок по случаю дня рождения как можно дольше.

    Я знаю, что когда у нас будет много детей, чтобы отпраздновать это событие, это лишь вопрос времени. Но даже для маленьких вечеринок по случаю дня рождения нужен торт, поэтому я разработал быстрый и простой рецепт однослойного торта, из которого можно сделать достаточно торта для небольшой компании.

    Он также идеально подходит для десерта без молочных продуктов с собой. Одна из моих читательниц даже принесла его на вечеринку по случаю дня рождения, чтобы ее сыну не пришлось пропустить веселье. Вот почему я люблю этот рецепт. Это очень просто, и я знаю, что в кратчайшие сроки он станет фаворитом без молочных продуктов.

    Я решил использовать шоколадно-масляный крем для этого, так как в прошлом году я уже делал ванильный масляный крем для своих безмолочных кексов. Если вы предпочитаете ванильную глазурь, просто сделайте половину глазури по рецепту.

    Simply Whisked является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Вот что вам понадобится для этого однослойного торта:

    Как сделать этот простой однослойный торт

    Разогрейте и приготовьте сковороду. Установите духовку на 350˚F (180˚C) и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем. Посыпьте масло тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Если они у вас есть, замочите даже полоски для запекания на потом.

    Смешайте влажные ингредиенты. С помощью электрического миксера * по партнерской ссылке взбейте масло, молоко кешью, сахар, ваниль и яйца вместе в большой миске для смешивания * партнерская ссылка до однородной массы. Для этого можно использовать ручной или настольный миксер * по партнерской ссылке .Вы даже можете сделать это вручную, если хотите использовать венчик, просто убедитесь, что вы действительно взбиваете его некоторое время, чтобы яйца стали красивыми и пушистыми.

    Вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока все не станет однородным и однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и оберните форму ровными полосками для выпечки (если они у вас есть).

    Выпекайте торт 25-30 минут. Пирог будет готов, когда вставленная зубочистка выйдет чистой.Выньте форму из духовки и дайте ей остыть не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.

    Сделайте глазурь во время выпечки торта

    Используйте электрический миксер * по партнерской ссылке , чтобы взбить ингредиенты для глазури. Однако не кладите всю сахарную пудру сразу, иначе получится огромный беспорядок. Я рекомендую добавлять примерно 1/2 стакана за раз и смешивать с влажными ингредиентами, прежде чем переходить к следующей чашке.То же самое и с безмолочным молоком: добавьте около 2 столовых ложек и продолжайте добавлять по мере необходимости, пока глазурь не станет воздушной.

    По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы заморозить стороны вашего торта. Я просто решил не делать этого, потому что мне больше нравится, как он выглядит. Я тоже не из огромных глазировщиков, так что я не скучаю по лишнему.

    На случай, если вы не знали, прочтите этот пост: — это яйца молочные?

    Хотите произвести замену? Вот мои предложения:

    • Чтобы сделать этот торт без глютена, используйте универсальную муку для выпечки без глютена (например, Bob’s Red Mill).
    • Чтобы приготовить этот веганский торт, замените его льняным яйцом или веганским заменителем яиц.
    • Чтобы сделать этот торт без орехов, замените ореховое молоко кокосовым (не консервированным) или соевым молоком.

    Ищете более элегантный торт? Обязательно попробуйте этот однослойный персиково-миндальный торт.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

    Торт однослойный

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: выпечка

    Описание

    Этот простой рецепт однослойного торта идеально подходит для маленьких дней рождения и других торжеств.Его легко приготовить и покрыть шоколадным сливочным кремом и посыпкой.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Торт:
    • 1/3 стакана рапсового масла
    • 1/2 стакана безмолочного молока (мы использовали кешью)
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки крупной соли
    Глазурь:
    • 1/2 стакана овощного жира *
    • 1/4 стакана какао-порошка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Щепотка соли
    • 2 1/4 стакана сахарной пудры
    • 3-4 столовые ложки безмолочного молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350˚, смажьте маслом и мукой круглый противень 8 или 9 дюймов * Партнерская ссылка .
    2. В большой миске взбейте масло, молоко, сахар, ванильный экстракт и яйца до однородной массы. Медленно вбейте муку и разрыхлитель до однородной массы.
    3. Переложить на форму для выпечки и выпекать 25-30 минут (вставленная зубочистка должна выйти чистой). Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения или форму для торта. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
    4. Пока торт запекается, взбить масло, масло какао и ванильный экстракт до легкого и пушистого состояния.Добавьте соль и сахарную пудру примерно по 1/2 стакана до полного смешивания. Добавьте молоко до получения желаемой консистенции.

    Ключевые слова: торт ко дню рождения, слоеный торт, безмолочный торт, легкий торт

    Последнее обновление: 29 апреля 2020 г., Мелисса Белэнджер

    Создайте свой собственный | Посыпает кексы

    Хотите создать собственную коробку для спринклеров?

    Проявите творческий подход! Отправьте закодированное сообщение этому особому человеку или сделайте сделку с важным клиентом более сладкой.Выберите любую комбинацию ежедневных вкусов, любой набор украшений и любую наклейку для уникального подарка Sprinkles!

    Создавайте свои собственные кексы, слоеные торты и коробки для выпечки.

    Выберите из нашего ассортимента украшений, включая различные буквы, цифры и изображения, чтобы персонализировать свои кексы и многослойные торты.

    Декорации для печати на заказ

    Произведите неизгладимое впечатление с помощью украшений из сахара, изготовленных на заказ!

    Say It With Sprinkles с нашими предустановленными коробками для мероприятий!

    ×

    Все заказы на 2/13 и 2/14 необходимо размещать через Sprinkles DYO.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *