Запечь кабачок в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

Ликбез Еда 12 июля 2018

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Читайте также 🧐

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Кабачки запеченные в духовке с сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Кабачки ←

Порций: 16 шт.
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта


Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.

Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.

Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.

Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 ч. ложки тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки базилика;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).

Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).

Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.

Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.

Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .


Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Пармезан, Чеснок

Категория: Кабачки

Рейтинг

5474   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Малосольные кабачки с чесноком и тимьяном — простой рецепт
  • Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»
  • Как приготовить коричневый рис с овощами
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Омлет из кабачков с помидорами и базиликом — простой и вкусный рецепт

ломтиков запеченных кабачков | Живая Лу

Опубликовано:

Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

17 минут минут 0 комментариев

Встречайте ваш новый любимый гарнир: запеченные ломтики цуккини! Эти быстрые и хрустящие кабачки, запеченные в духовке, щедро покрыты расплавленным и хрустящим сыром пармезан. Идеальное дополнение к любому блюду, они универсальны, недороги и гарантированно понравятся даже самым привередливым едокам.

Цуккини — один из тех ингредиентов, которые для меня представляют собой нечто вроде meh . На самом деле у него нет особого вкуса, и он, как правило, очень водянистый. Итак, как мы можем сделать его вкусным? Добавить сыр, конечно!

Почему этот рецепт работает

Нарезка кабачков на кружочки толщиной около ½ дюйма означает, что у вас получатся совершенно нежные кабачки с хрустящим сыром пармезан. Хитрость здесь в супер горячей духовке и сыра, намного больше , чем вы думаете. Доверься процессу!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кабачки Конечно! Выбирая кабачки, ищите те, которые похожи по размеру и не имеют синяков или пятен.
  • В качестве приправы вы бросите кабачки в оливковое масло , а затем в смесь специй чесночный порошок, кайенский перец, орегано и соль. Если у вас нет орегано, вы также можете использовать итальянскую приправу , тимьян или Прованские травы .
  • Наконец, тертый сыр Пармезан является звездой шоу. Это то, что делает эту сторону такой пикантной и вкусной. Я не проверял это с предварительно натертым сыром пармезан (я всегда использую свою терку-микроплан).

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить кабачки?

Нет, кабачки не нужно очищать от кожуры, если их есть сырыми или вареными.

Как нарезать кабачки?

Хорошо промойте кабачки холодной водой, удалите и выбросьте плодоножку. Остальные кабачки и вкусны, и универсальны. Нарежьте его полосками для гриля, монетами или кружочками (как в этом рецепте жареных кабачков) или даже полумесяцами. Вы также можете натереть кабачки для оладий или использовать мандолину или спирализатор, чтобы есть их сырыми в салате.

Как предотвратить размокание кабачков во время приготовления?

В кабачках очень много воды, поэтому они легко размокают. Главное при обжаривании или запекании кабачков — не переварить кабачки, они должны быть нежными , а не сырыми.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Перемешайте кабачки с оливковым маслом, орегано и чесночным порошком в большой миске, пока кабачки не будут равномерно покрыты специями. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте.
  2. Разложить в один слой на противне.
  3. Запекайте в течение 5 минут, пока кабачки не станут почти мягкими. Включите жаровню и готовьте еще 2 минуты, пока пармезан не начнет пузыриться и не подрумянится.

Другие рецепты из кабачков

У вас под рукой куча кабачков? Вот некоторые из моих любимых способов приготовления кабачков.

  • Тарт из слоеного теста с цукини
  • Оладьи из кукурузы и цукини
  • Кус-кус с креветками, цукини и кукурузой
  • Салат из цуккини на гриле

Взаимодействие с читателями

Жареные кабачки {как запечь кабачки в духовке}

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как запечь кабачки в духовке? Этот простой рецепт жареных кабачков с чесноком и пармезаном — единственный рецепт гарнира из кабачков, который вам понадобится!

Обильно посыпанные чесноком и пармезаном, эти жареные цуккини запекаются до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи, мягкими внутри и приобретут невероятный аромат.

Оглавление

Переключатель

Жареные цуккини

Если вы не любите цукини, не отказывайтесь от него прямо сейчас… попробуйте жареные цуккини гарниром! Вы можете просто передумать.

Кабачки сами по себе имеют мягкий вкус, из-за чего их иногда считают довольно безвкусными. Вот почему мы привносим удивительные текстуры и в этот жареный в духовке цуккини — наполняя его большим количеством свежего чеснока и пармезана, и запекают его до хрустящей корочки снаружи.

Добавление двух простых ингредиентов и запекание этих кабачков в духовке меняет правила игры.

Цуккини — очень полезный и вкусный овощ, богатый витамином B6, фолиевой кислотой, калием, витамином A, содержит много антиоксидантов и содержит мало жира и сахара. Есть так много преимуществ их употребления.

Как правило, они открыты в конце лета и очень бюджетны.

Итак, у нас здесь задание. Давайте сделаем эти жареные кабачки очень вкусными, чтобы вам захотелось их съесть и вы действительно наслаждались ими.

Ищете другие рецепты приготовления кабачков? Также ознакомьтесь с моими блюдами из курицы на гриле, где лапша из цуккини используется вместо обычной лапши в качестве заменителя с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Этот рецепт жареных цуккини довольно прост. Мы используем несколько основных ингредиентов, пригодных для кладовой:

  • Цуккини — для этого рецепта используйте 3-4 цукини: 3, если они очень большие, и 4, если они меньше. Нарежьте их копьями — смотрите ниже пошаговые инструкции.
  • Свежий чеснок – мелко измельчите чеснок – не заменяйте его чесночным порошком.
  • Сыр пармезан – тертый. Вы можете купить готовый тертый сыр или натереть кусок пармезана, нарезав его на более мелкие кусочки и измельчив в кухонном комбайне (лучший и самый быстрый способ натереть пармезан!). Я считаю, что тертый сыр пармезан работает хуже, потому что ему труднее прилипнуть к цуккини.
  • Оливковое масло или другое масло для жарки – растительное масло, масло канолы, масло авокадо и т. д.
  • Соль и черный перец

Как запечь кабачки соломкой

Жареные кабачки в духовке — мой любимый способ приготовления гарнира из кабачков, потому что он позволяет тщательно приправить кабачки и быстро приготовить их в духовке на сильном огне, чтобы они не подрумянились снаружи. приготовление внутренностей.

А так как он нарезан копьями, остается много поверхности, чтобы щедро покрыть кабачки самыми ароматными и вкусными приправами. Больше приправ = вкуснее кабачки!

Шаг 1: Подготовка кабачков

Прежде чем приправить кабачки и запечь их, подготовим сами кабачки.

Очистите и промойте целые кабачки под проточной водой, а затем нарежьте на четвертинки.

Кожу снимать не нужно. Срежьте верх и низ, затем разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте вдоль на четвертинки.

Из каждого кабачка должно получиться четыре копья.

Нарезка цукини соломкой

Если у вас большой кабачок, вы можете разрезать каждый из стеблей пополам, если хотите, чтобы они были короче, но это не обязательно.

Когда все кабачки нарезаны, положите их на бумажное полотенце, а затем промокните верхушки кабачков другим куском бумажного полотенца, чтобы удалить влагу.

Кабачки, как правило, содержат много влаги, поэтому мы хотим максимально удалить доступную влагу, чтобы они не были мокрыми и сырыми. Это также поможет сделать кабачки хрустящими.

Это важный шаг в приготовлении жареных кабачков!

Обсушите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу

Шаг 2. Приправьте кабачки

Твердая приправа, которая сделает или испортит ваше блюдо из жареных кабачков в духовке!

Поместите кабачки в большое прямоугольное блюдо, чтобы они могли ровно лежать на блюде.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Вылейте смесь на кабачки и перемешайте руками.

Добавьте сюда тертый пармезан и снова перемешайте.

Шаг 4: Выпечка!

Чтобы цуккини были хрустящими и не размокли при выпечке, мы установим на противень решетку для выпечки. Поместите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу между ними, чтобы собрать капли и облегчить очистку.

Сбрызните решетку для выпечки растительным маслом, затем положите на решетку кабачки.

Побеги цуккини можно класть рядом друг с другом, но не накладывать их друг на друга.

Соберите все кусочки пармезана и чеснока и положите их поверх цуккини. Они придадут аромат вашим кабачкам и станут хрустящей золотисто-коричневой корочкой, которую мы все знаем и любим в жареных кабачках, так что не позволяйте им пропадать зря!

Выпекайте в духовке при 425℉ в течение 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и пузырчатыми.

Вот и все – жареные кабачки с чесноком и пармезаном, хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, полные фантастического вкуса.

Каждый раз, когда я подаю жареные цуккини, всем это нравится! В том числе и тех, кто настороженно относится к кабачкам.

Так что, если вы сомневаетесь в выборе кабачков, попробуйте эти запеченные в духовке кабачки с чесночным пармезаном.

Если вам нужен только один рецепт кабачков в жизни, ЭТО ОН!!!

Я почти всегда готовлю кабачки, когда хочу приготовить их в качестве гарнира. Это быстро, полезно для здоровья (давайте проигнорируем количество пармезана, которое я добавила в него), вкусно, и с ним просто трудно ошибиться!

Советы и подсказки

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении запеченных в духовке цуккини, чтобы вы могли приготовить запеченные в духовке цуккини побеги:

  • Обсушите цуккини, прежде чем приправлять их приправами! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
  • Запеките кабачки на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу для сбора капель. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
  • Обязательно сбрызните решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.

Замены и вариации

Моя цель — показать вам, как жарить кабачки самым простым и простым способом (конечно, это все равно безумно вкусно). Вы определенно можете оживить его, сделать его более привлекательным и придать ему свою изюминку! На самом деле, я поощряю это!

Вот другие продукты, которые вы можете добавить к этому рецепту запеченных цуккини, если хотите, и я хотел бы услышать больше идей, если они у вас есть!

  • Добавляйте в смесь приправ травы, такие как тимьян, укроп, итальянская приправа, орегано и т. д.
  • Для моих любителей сыра… После выпечки добавьте еще сыра! Можно добавить еще пармезана или даже посыпать моцареллой и снова отправить в духовку на минуту, чтобы она расплавилась.
  • В конце украсьте свежей зеленью, например петрушкой.
  • Обмакните цуккини в ранч или ваш любимый сливочный соус.
  • Когда закончите запекать, сразу снимите кабачки с решетки, чтобы они не прилипли к ней.

Часто задаваемые вопросы

Что сделать, чтобы кабачки с чесноком и пармезаном стали более хрустящими?

1) Убедитесь, что кабачки высохли, прежде чем приправлять их и запекать
2) Убедитесь, что они посыпаны пармезаном сверху (наберите пармезан и кусочек чеснока и положите их поверх кабачков перед запеканием) – пармезан станет хрустящим вверх и подрумяниваются после запекания
3) Убедитесь, что палочки цуккини не перекрывают друг друга при запекании
4) В конце поджарьте их еще несколько минут, если вам нравится более золотисто-коричневый цвет. Будьте осторожны и следите за духовкой, когда жарите кабачки, потому что они быстро сгорают!

Как разогреть жареные кабачки?

Разогрейте в тостере или духовке, чтобы кабачки стали хрустящими. Если кабачки разогреть в микроволновой печи, они будут мягкими и сырыми (не хрустящими).

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Еще рецепты овощных гарниров

  • Легкий чеснок Пармезан Спаржа
  • Жареная морковь с медом и чесноком
  • Брокколи в панировке
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Жареная брюссельская капуста с медом и беконом
  • Зеленая фасоль в азиатском стиле
  • Карамелизированный лук, обжаренная зеленая фасоль
  • Жареная кукуруза в початках в духовке с маслом с пармезаном и травами
  • Хрустящая запеченная картофельная кожура
  • 4 цукини средних размеров
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания противня
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Вымыть и очистить кабачки. Срежьте верхушку и низ кабачка. Разрежьте кабачки вдоль на половинки, а затем каждую половинку на четвертинки вдоль. Повторите для других кабачков.

  • Поместите кабачки на бумажное полотенце, затем другим куском бумажного полотенца промокните кабачки, чтобы удалить доступную влагу. Поместите и разложите кабачки в большом прямоугольном блюде (куда вы можете легко добавить приправы позже).

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.

  • Высыпьте приправы на кабачки, затем перемешайте их руками, чтобы они равномерно покрылись приправами.

  • Положите пергаментную бумагу на противень, а затем на решетку для выпечки. Смажьте противень кулинарным спреем (или смажьте маслом). Выложите кабачки на решетку для запекания. Выровняйте их рядом друг с другом, но избегайте наложения друг на друга. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть остатки чесночного пармезана на решетке для выпечки и аккуратно выложите их на кабачки.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока верхушки не подрумянятся. Необязательно: жарьте в течение минуты или двух, если вы хотите, чтобы верхушки стали еще более золотисто-коричневыми.

  • Снимите кабачки с решетки для запекания, чтобы они не прилипали к ней. Подавайте и наслаждайтесь!

Важные указания по запеканию кабачков:

  • Обсушите кабачки перед тем, как приправить их! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
  • Запеките кабачки на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу для сбора капель. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
  • Обязательно сбрызните решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *