Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Вишня
2 стак.
Яблоки
2 штуки
Сливы
2 штуки
Абрикосы
4 штуки
Лимон
1 штука
- Сахар
2 стак.
Вода
2 литра
1.
Промыть вишню, яблоки, сливы, абрикосы и лимон. Яблоки нарезать кусочками.
2.
Выложить в кастрюлю подготовленные ягоды и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить 15 минут на слабом огне.
3.
Выжать сок из лимона и добавить половину в компот. После чего ввести сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
Калории
262 ккал.
Белки
1 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
14.4%
358.9 мл
Пищевые волокна
9. 5%2.857 г
Общие сахара
63.3 гКальций, Ca
4%
40. 12 мгЖелезо, Fe
2.8%
Магний, Mg
3. 9%
15.6 мг
Фосфор, P
2.7%
Калий, K
6.4%
223.4 мг
Натрий, Na
0. 3%
6.335 мг
Цинк, Zn
0.7%
0. 099 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
2. 5%
0.035 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0. 049 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.238 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3. 1%
0.062 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.1%
6. 285 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16. 75 мкг
Витамин A, IU
12.6%
335.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2. 7%
0.271 мг
Витамин K (филохинон)
2. 96
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.044 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 063
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.072 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Готовый компот снять с огня и настоять в течение трех часов при комнатной температуре. Затем процедить и перелить в кувшин для подачи.
Искать еще
- Напитки
- Русская кухня
- Компот
- Компот из свежих фруктов
- Компот из сливы
- Абрикос
- Слива
- Фрукты
- Ягоды
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Ягодный компот — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы любите свежие ягоды, вам непременно стоит приготовить на зиму компот по этому рецепту. Речь идет о компоте из ягодного ассорти. Поверьте, такой напиток вы не купите ни в одном магазине. Компот, приготовленный по этому рецепту, будет иметь такой насыщенный аромат и настолько интересный вкус, что на долгие годы станет одним из самых любимых напитков в вашей семье. Все пропорции ягод и сахара указаны из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
Цена:низкая
Приготовление
1
В трехлитровые банки насыпаем ягодное ассорти. Банки обязательно нужно предварительно вымыть и вытереть насухо. Из вишни обязательно удалите косточки.
2
В банки к ягодам насыпаем сахар из расчета 180 грамм на одну трехлитровую банку.
3
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Учтите, что нам нужен крутой кипяток, а не просто теплая вода.
4
Банки с ягодами до половины заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Крышки предварительно нужно на несколько минут опустить в кипяток. Даем ягодам постоять в кипятке несколько минут и толчем их при помощи толкушки или пестика. Пестик обязательно предварительно обдайте кипятком. Благодаря этому приему ваш компот будет более насыщенным. Если не хотите толочь ягоды, просто пропустите этот момент.
5
Как только вы подавите ягоды в банках, сразу же доливаем кипяток до горлышка банки и закатываем банки при помощи закаточного ключа.
6
Закрытую банку сразу же переворачиваем вверх дном и тут же укутываем чем-то теплым. Для этого отлично подойдет одеяло либо же несколько больших полотенец. Банка должна находиться в тепле до полного остывания. Через 10-12 часов банка остынет и вы сможете перенести ее в то место, где она будет храниться.
7
Готовый компот перед употреблением лучше охладить. Открытую банку с компотом храним только в холодильнике. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Компот из алычи
Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …
Компот из айвы
Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …
Компот из черешни
Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …
Компот из груш
Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …
Компот из абрикосов
Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …
Компот из яблок
Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКомпот с ягодами каберне — легкое здоровье
Перейти к рецепту
Превратите ягоды во вкусный компот из ягод каберне, используя всего несколько ингредиентов. Он идеально сочетается с хрустящим хлебом, мороженым или сам по себе.
Этот рецепт спонсируется ALDI. Все мнения мои собственные.
Компот из ягод каберне — ИДЕАЛЬНЫЙ весенний десерт, в котором используется смесь свежих ягод, когда они находятся на пике сладости. Поскольку он универсален в использовании, его можно подавать в душе, на позднем завтраке или на праздничном завтраке.
Это было вдохновлено моим салатом из жареного бальзамического клубничного стейка на этом сайте, где я узнал, как жарить клубнику. Кроме того, я люблю вкусные намазки на тосты, о чем свидетельствуют мой хлеб с тыквой с имбирем и орехами и кростини из свинины с манго и чеддером.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- Рецепт
Ингредиенты
Приготовление компота из ягод каберне — самый простой рецепт. В нем используется всего несколько ингредиентов.
- Свежая клубника
- Свежая ежевика
- Каберне Совиньон — Я рекомендую сочное Каберне, такое как ALDI Bear Bros. California Cabernet Sauvignon
- Сахар
- Французский багет
- Сыр маскарпоне
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Вымойте и высушите все ягоды. С клубники срезать верхушки, затем разрезать пополам. Любую крупную ежевику разрезать пополам. Поместите их в форму для запекания объемом 1-2 литра.
Посыпьте нарезанные ягоды 1 столовой ложкой сахара, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они стали сочными.
Налейте ⅓ стакана Каберне и перемешайте.
Жарить (запекать) ягодную смесь в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Подавать теплой, комнатной температуры или холодной. Это хорошо в любом случае!
Подсказка : Если вы хотите, чтобы фрукты были более мягкими и нежными, поджаривайте их еще 10 минут.
Заменители
Этот рецепт можно готовить круглый год с использованием замороженных ягод и подходит для различных диетических потребностей, таких как безглютеновые, безмолочные и веганские.
- Свежие ягоды — вы можете использовать 3 чашки замороженных смешанных ягод вместо свежих ягод.
- Сыр маскарпоне — вы можете вообще пропустить этот пункт, чтобы он не содержал молочных продуктов и был веганским, но вы также можете использовать вместо него веганский сливочный сыр. Если вы не можете найти сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром.
- Хлеб — используйте безглютеновые тосты или крекеры или подавайте их с мороженым. ALDI предлагает отличный выбор безглютеновых блюд.
- Вино — Если вы не хотите использовать вино или его просто нет, не проблема! Оставьте ягоды в сахаре еще на 5 минут (всего 10 минут), затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса вместо вина.
Вариации
Вот несколько идей для вариаций компота из ягод каберне.
- Варианты вина — любое красное ягодное вино отлично подойдет для этого рецепта. На мой взгляд, Пино Нуар, Мерло и Супер Тосканы — тоже хорошие идеи. Я бы избегал вин с привкусом пыли или очень сухих. Я пытался сделать это с розовым вином, и, к сожалению, это было не так приятно для меня, как мне хотелось бы.
- Ягодные вариации — Вы можете использовать любую комбинацию ягод, какую пожелаете: всю клубнику, всю ежевику, добавить малину, добавить чернику… любую комбинацию по вашему желанию. Всего вы хотите получить 3 чашки нарезанных, свежих или замороженных фруктов.
- Подходит для детей — учитывая небольшое количество алкоголя и время приготовления, это может быть рецепт, подходящий для детей. Однако, если вы не хотите подавать что-либо алкогольное, связанное с вашими детьми, следуйте приведенным выше инструкциям по замене вина.
Оборудование
Для приготовления компота из ягод каберне можно использовать самые разные формы для запекания. Квадратная сковорода 8×8 подойдет, но мои любимые блюда — это формы для запекания, такие как эта овальная форма для выпечки Le Creuset. Просто они выглядят немного красивее и в них можно подавать компот. 9№ 0007
Еще одним любимым приспособлением для измерения жидкостей является набор силиконовых мерных чашек. Я использую их все время, и они у меня уже много лет.
Хранение
Дайте ягодному компоту остыть, затем перелейте в герметичный контейнер. Охладите в течение 4-5 дней.
Я купила набор этих контейнеров в стиле гастронома, и они идеально подходят для хранения этого ягодного компота. Они не протекают, поэтому их очень легко брать с собой в дорогу.
Не рекомендую замораживать.
Совет
Этот компот из ягод каберне можно приготовить заранее и подавать на мероприятии теплым, комнатной температуры или холодным. Это очень поможет, если вы устроите вечеринку с едой, которой вы действительно хотели бы насладиться.
Печать
Рецепт
Компот из ягод каберне
border-color secondary-color.background-color»/>
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 человек 1x
Описание
Превратите ягоды во вкусный компот из ягод каберне, используя всего несколько ингредиентов. Он идеально сочетается с хрустящим хлебом, мороженым или сам по себе.
- 16 унций свежей клубники (нарезанной)
- 6 унций свежей ежевики (крупные ягоды, разрезанные пополам)
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или сахарного песка) Simply Nature
- ½ стакана Каберне Совингон ((как у Bear Bros. от ALDI)*)
- 1 банка сыра Маскарпоне
- 1 Французский багет
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 °F.
- В форму для запекания объемом 1-2 литра добавьте все ягоды. Посыпьте сахаром и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте каберне к ягодам и перемешайте.
- Выпекать 20 минут. Ягоды будут мягкими, но не разваренными.
- Тем временем нарежьте багет на ломтики толщиной около ½ дюйма. Застелите противень пергаментной бумагой, затем разложите сверху ломтики хлеба.
- Когда ягоды поджарятся, достаньте из духовки и поставьте противень с хлебом в духовку. Выпекайте хлеб в течение 5 минут, пока верхушки не подрумянятся.
- Подавать ягодный компот с ломтиками хлеба и маскарпоне. Соберите, намазав маскарпоне на тосты и заправив компотом.
Примечания
- Вместо свежих ягод можно использовать 3 чашки замороженных смешанных ягод.
- Вместо вина используйте 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Кроме того, дайте ягодам постоять в сахаре еще 5 минут на шаге 2 (всего 10 минут), прежде чем добавлять вино.
- Маскарпоне можно заменить сливочным сыром или отказаться от него, чтобы сделать его веганским вариантом.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Закуска, Бранч, Десерт
- Кухня: Американская, Завтрак
Ключевые слова: печеные ягоды, компот из клубники, десертные ягоды, как жарить
О Дженне Брэддок
Дженна Брэддок — дипломированный диетолог, жена футбольного тренера и мама двух маленьких мальчиков. Она рассказывает о том, как облегчить здоровый образ жизни с помощью реалистичных стратегий и выполнимых вкусных рецептов. Оставайтесь с нами, чтобы поесть, повеселиться, заняться фитнесом, футболом и семьей, подписавшись на обновления по электронной почте от MHE.
Подпишитесь на рассылку новостей Make Healthy Easy по электронной почте и получайте мое бесплатное руководство по полезным смузи.
Ягодный компот — Simple Vegan Blog
Опубликовано: · Изменено: Автор: Iosune Robles · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Перейти к рецептуЯгодный компот, сладкий, фруктовый и вкусный. Он питательный, требует всего 4 ингредиента и готовится всего за 15 минут.
Ягодный компот – идеальный рецепт для употребления с любыми сладкими блюдами. Если вы любите фрукты, этот компот подарит восхитительный вкус всем вашим любимым блюдам, а также обилие витаминов и антиоксидантов.
Я сделала этот компот с клубникой и черникой, но вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Кроме того, я не добавляла сахар, но не стесняйтесь добавлять подсластитель, который вы предпочитаете.
Этот рецепт удивительно хорош, он такой фруктовый, полезный и питательный. Он сделан только из натуральных и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Кроме того, он очень прост в приготовлении и готовится за 15 минут.
Для приготовления этого ягодного компота вам понадобится только кастрюля и толкушка для картофеля, чтобы размять фрукты. Если вам нужна более кремовая текстура, вы можете смешать ее, но я использовала пюре, потому что мне нравится более жидкая текстура.
Как приготовить компот из ягод — шаг за шагом
- Сложить все ингредиенты в кастрюлю (фото 1) и варить на среднем огне , пока не закипит .
- После этого готовить на среднем огне в течение 10-15 минут , периодически помешивая (фото 2) .
- Размять фрукты ложкой, вилкой или толкушкой для картофеля (фото 3) . Вы также можете смешать его.
- Не стесняйтесь добавлять сахар или любой подсластитель по вкусу.
- Подавать немедленно или дать остыть . Хранить в банке или герметичном контейнере (фото 4) .
Советы Pro
- Вы можете использовать как свежие, так и замороженные фрукты, хотя мне больше нравятся сезонные свежие фрукты.
- Не стесняйтесь добавлять больше фруктов или использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой.
- Если ваш компот становится слишком водянистым, добавьте 1 чайную ложку семян чиа после того, как он будет готов.
- Вы также можете добавить другие специи, такие как молотая корица, молотый или свежий имбирь, экстракт ванили, лимонная или апельсиновая цедра и т. д.
- Сахар не является обязательным.
Как подавать ягодный компот
Ягодный компот можно есть с множеством разных блюд. Подавайте его с французскими тостами, веганским шоколадным мороженым, веганскими блинами или даже веганскими вафлями. Подавайте ваши любимые сладкие рецепты с этим веганским компотом для восхитительного фруктового вкуса.
Можно заморозить компот из ягод?
Да, можно, но убедитесь, что он холодный, прежде чем положить его в морозильную камеру. Вы можете заморозить его отдельными порциями или всю партию вместе.
Чтобы разморозить, подержите его при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов или пока он не оттает. Вы также можете разогреть его в кастрюле на среднем огне. В морозилке он хранится до 1 месяца.
Как долго хранится этот ягодный компот?
Важно хранить остатки в закрытой посуде в холодильнике, чтобы компот сохранил все свои свойства. В холодильнике он хранится 7-10 дней.
Ищете другие практические рецепты?
- Домашнее яблочное пюре
- Малиновый джем из семян чиа
- Веганский карамельный соус
- Веганское масло
- Тахини
Вы приготовили ягодный компот по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 чашка нарезанной клубники
- ▢ 1 стакан черники
- ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне до кипения.
После этого варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Если фрукт уже сладкий, вам не нужно добавлять какой-либо подсластитель, но вы можете попробовать и добавить немного сахара по вкусу, если хотите, чтобы компот был слаще.
Можно подавать сразу или подождать, пока остынет. Ешьте его с французскими тостами, веганским шоколадным мороженым, веганскими блинами или даже веганскими вафлями. Подавайте свои любимые сладкие блюда с этим веганским компотом, чтобы получить восхитительный фруктовый вкус.
Храните остатки в герметичном контейнере в течение 7–10 дней или в морозильной камере до 1 месяца.