Ягодный компот: Как сварить компот из ягод

Содержание

Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вишня

    2 стак.

  • Яблоки

    2 штуки

  • Сливы

    2 штуки

  • Абрикосы

    4 штуки

  • Лимон

    1 штука

  • Сахар

    2 стак.

  • Вода

    2 литра

  • 1.

    Промыть вишню, яблоки, сливы, абрикосы и лимон. Яблоки нарезать кусочками.

  • 2.

    Выложить в кастрюлю подготовленные ягоды и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить 15 минут на слабом огне.

  • 3.

    Выжать сок из лимона и добавить половину в компот. После чего ввести сахар, перемешать и варить еще 5 минут.

  • Калории

    262 ккал.

  • Белки

    1 г

  • Жиры

    0.29 г

  • Углеводы

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.4%

    358.9 мл

  • Пищевые волокна

    9. 5%

    2.857 г

  • Общие сахара

    63.3 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40. 12 мг

  • Железо, Fe

    2.8%

    0.398 мг

  • Магний, Mg

    3. 9%

    15.6 мг

  • Фосфор, P

    2.7%

    21. 7 мг

  • Калий, K

    6.4%

    223.4 мг

  • Натрий, Na

    0. 3%

    6.335 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0. 099 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0. 049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.238 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3. 1%

    0.062 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.1%

    6. 285 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16. 75 мкг

  • Витамин A, IU

    12.6%

    335.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 7%

    0.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 96

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 063

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.072 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Готовый компот снять с огня и настоять в течение трех часов при комнатной температуре. Затем процедить и перелить в кувшин для подачи.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Компот
  • Компот из свежих фруктов
  • Компот из сливы
  • Абрикос
  • Слива
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ягодный компот — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы любите свежие ягоды, вам непременно стоит приготовить на зиму компот по этому рецепту. Речь идет о компоте из ягодного ассорти. Поверьте, такой напиток вы не купите ни в одном магазине. Компот, приготовленный по этому рецепту, будет иметь такой насыщенный аромат и настолько интересный вкус, что на долгие годы станет одним из самых любимых напитков в вашей семье. Все пропорции ягод и сахара указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Цена:низкая

Приготовление

1

В трехлитровые банки насыпаем ягодное ассорти. Банки обязательно нужно предварительно вымыть и вытереть насухо. Из вишни обязательно удалите косточки.

2

В банки к ягодам насыпаем сахар из расчета 180 грамм на одну трехлитровую банку.

3

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Учтите, что нам нужен крутой кипяток, а не просто теплая вода.

4

Банки с ягодами до половины заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Крышки предварительно нужно на несколько минут опустить в кипяток. Даем ягодам постоять в кипятке несколько минут и толчем их при помощи толкушки или пестика. Пестик обязательно предварительно обдайте кипятком. Благодаря этому приему ваш компот будет более насыщенным. Если не хотите толочь ягоды, просто пропустите этот момент.

5

Как только вы подавите ягоды в банках, сразу же доливаем кипяток до горлышка банки и закатываем банки при помощи закаточного ключа.

6

Закрытую банку сразу же переворачиваем вверх дном и тут же укутываем чем-то теплым. Для этого отлично подойдет одеяло либо же несколько больших полотенец. Банка должна находиться в тепле до полного остывания. Через 10-12 часов банка остынет и вы сможете перенести ее в то место, где она будет храниться.

7

Готовый компот перед употреблением лучше охладить. Открытую банку с компотом храним только в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Компот из алычи

Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из айвы

Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Компот из груш

Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из яблок

Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Компот с ягодами каберне — легкое здоровье

Перейти к рецепту

Превратите ягоды во вкусный компот из ягод каберне, используя всего несколько ингредиентов. Он идеально сочетается с хрустящим хлебом, мороженым или сам по себе.

Этот рецепт спонсируется ALDI. Все мнения мои собственные.

Компот из ягод каберне — ИДЕАЛЬНЫЙ весенний десерт, в котором используется смесь свежих ягод, когда они находятся на пике сладости. Поскольку он универсален в использовании, его можно подавать в душе, на позднем завтраке или на праздничном завтраке.

Это было вдохновлено моим салатом из жареного бальзамического клубничного стейка на этом сайте, где я узнал, как жарить клубнику. Кроме того, я люблю вкусные намазки на тосты, о чем свидетельствуют мой хлеб с тыквой с имбирем и орехами и кростини из свинины с манго и чеддером.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Рецепт

Ингредиенты

Приготовление компота из ягод каберне — самый простой рецепт. В нем используется всего несколько ингредиентов.

  • Свежая клубника
  • Свежая ежевика
  • Каберне Совиньон — Я рекомендую сочное Каберне, такое как ALDI Bear Bros. California Cabernet Sauvignon
  • Сахар
  • Французский багет
  • Сыр маскарпоне

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Вымойте и высушите все ягоды. С клубники срезать верхушки, затем разрезать пополам. Любую крупную ежевику разрезать пополам. Поместите их в форму для запекания объемом 1-2 литра.

Посыпьте нарезанные ягоды 1 столовой ложкой сахара, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они стали сочными.

Налейте ⅓ стакана Каберне и перемешайте.

Жарить (запекать) ягодную смесь в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Подавать теплой, комнатной температуры или холодной. Это хорошо в любом случае!

Подсказка : Если вы хотите, чтобы фрукты были более мягкими и нежными, поджаривайте их еще 10 минут.

Заменители

Этот рецепт можно готовить круглый год с использованием замороженных ягод и подходит для различных диетических потребностей, таких как безглютеновые, безмолочные и веганские.

  • Свежие ягоды — вы можете использовать 3 чашки замороженных смешанных ягод вместо свежих ягод.
  • Сыр маскарпоне — вы можете вообще пропустить этот пункт, чтобы он не содержал молочных продуктов и был веганским, но вы также можете использовать вместо него веганский сливочный сыр. Если вы не можете найти сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром.
  • Хлеб — используйте безглютеновые тосты или крекеры или подавайте их с мороженым. ALDI предлагает отличный выбор безглютеновых блюд.
  • Вино — Если вы не хотите использовать вино или его просто нет, не проблема! Оставьте ягоды в сахаре еще на 5 минут (всего 10 минут), затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса вместо вина.

Вариации

Вот несколько идей для вариаций компота из ягод каберне.

  • Варианты вина — любое красное ягодное вино отлично подойдет для этого рецепта. На мой взгляд, Пино Нуар, Мерло и Супер Тосканы — тоже хорошие идеи. Я бы избегал вин с привкусом пыли или очень сухих. Я пытался сделать это с розовым вином, и, к сожалению, это было не так приятно для меня, как мне хотелось бы.
  • Ягодные вариации — Вы можете использовать любую комбинацию ягод, какую пожелаете: всю клубнику, всю ежевику, добавить малину, добавить чернику… любую комбинацию по вашему желанию. Всего вы хотите получить 3 чашки нарезанных, свежих или замороженных фруктов.
  • Подходит для детей — учитывая небольшое количество алкоголя и время приготовления, это может быть рецепт, подходящий для детей. Однако, если вы не хотите подавать что-либо алкогольное, связанное с вашими детьми, следуйте приведенным выше инструкциям по замене вина.

Оборудование

Для приготовления компота из ягод каберне можно использовать самые разные формы для запекания. Квадратная сковорода 8×8 подойдет, но мои любимые блюда — это формы для запекания, такие как эта овальная форма для выпечки Le Creuset. Просто они выглядят немного красивее и в них можно подавать компот. 9№ 0007

Еще одним любимым приспособлением для измерения жидкостей является набор силиконовых мерных чашек. Я использую их все время, и они у меня уже много лет.

Хранение

Дайте ягодному компоту остыть, затем перелейте в герметичный контейнер. Охладите в течение 4-5 дней.

Я купила набор этих контейнеров в стиле гастронома, и они идеально подходят для хранения этого ягодного компота. Они не протекают, поэтому их очень легко брать с собой в дорогу.

Не рекомендую замораживать.

Совет

Этот компот из ягод каберне можно приготовить заранее и подавать на мероприятии теплым, комнатной температуры или холодным. Это очень поможет, если вы устроите вечеринку с едой, которой вы действительно хотели бы насладиться.

Печать

Рецепт

Компот из ягод каберне


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 человек 1x

Описание

Превратите ягоды во вкусный компот из ягод каберне, используя всего несколько ингредиентов. Он идеально сочетается с хрустящим хлебом, мороженым или сам по себе.


  • 16 унций свежей клубники (нарезанной)
  • 6 унций свежей ежевики (крупные ягоды, разрезанные пополам)
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или сахарного песка) Simply Nature
  • ½ стакана Каберне Совингон ((как у Bear Bros. от ALDI)*)
  • 1 банка сыра Маскарпоне
  • 1 Французский багет

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 °F.
  2. В форму для запекания объемом 1-2 литра добавьте все ягоды. Посыпьте сахаром и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте каберне к ягодам и перемешайте.
  4. Выпекать 20 минут. Ягоды будут мягкими, но не разваренными.
  5. Тем временем нарежьте багет на ломтики толщиной около ½ дюйма. Застелите противень пергаментной бумагой, затем разложите сверху ломтики хлеба.
  6. Когда ягоды поджарятся, достаньте из духовки и поставьте противень с хлебом в духовку. Выпекайте хлеб в течение 5 минут, пока верхушки не подрумянятся.
  7. Подавать ягодный компот с ломтиками хлеба и маскарпоне. Соберите, намазав маскарпоне на тосты и заправив компотом.

Примечания

  • Вместо свежих ягод можно использовать 3 чашки замороженных смешанных ягод.
  • Вместо вина используйте 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Кроме того, дайте ягодам постоять в сахаре еще 5 минут на шаге 2 (всего 10 минут), прежде чем добавлять вино.
  • Маскарпоне можно заменить сливочным сыром или отказаться от него, чтобы сделать его веганским вариантом.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Закуска, Бранч, Десерт
  • Кухня: Американская, Завтрак

Ключевые слова: печеные ягоды, компот из клубники, десертные ягоды, как жарить

О Дженне Брэддок

Дженна Брэддок — дипломированный диетолог, жена футбольного тренера и мама двух маленьких мальчиков. Она рассказывает о том, как облегчить здоровый образ жизни с помощью реалистичных стратегий и выполнимых вкусных рецептов. Оставайтесь с нами, чтобы поесть, повеселиться, заняться фитнесом, футболом и семьей, подписавшись на обновления по электронной почте от MHE.

Подпишитесь на рассылку новостей Make Healthy Easy по электронной почте и получайте мое бесплатное руководство по полезным смузи.

Ягодный компот — Simple Vegan Blog

Опубликовано: · Изменено: Автор: Iosune Robles · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Перейти к рецепту

Ягодный компот, сладкий, фруктовый и вкусный. Он питательный, требует всего 4 ингредиента и готовится всего за 15 минут.

Ягодный компот – идеальный рецепт для употребления с любыми сладкими блюдами. Если вы любите фрукты, этот компот подарит восхитительный вкус всем вашим любимым блюдам, а также обилие витаминов и антиоксидантов.

Я сделала этот компот с клубникой и черникой, но вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Кроме того, я не добавляла сахар, но не стесняйтесь добавлять подсластитель, который вы предпочитаете.

Этот рецепт удивительно хорош, он такой фруктовый, полезный и питательный. Он сделан только из натуральных и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Кроме того, он очень прост в приготовлении и готовится за 15 минут.

Для приготовления этого ягодного компота вам понадобится только кастрюля и толкушка для картофеля, чтобы размять фрукты. Если вам нужна более кремовая текстура, вы можете смешать ее, но я использовала пюре, потому что мне нравится более жидкая текстура.

Как приготовить компот из ягод — шаг за шагом

  • Сложить все ингредиенты в кастрюлю (фото 1) и варить на среднем огне , пока не закипит .
  • После этого готовить на среднем огне в течение 10-15 минут , периодически помешивая (фото 2) .
  • Размять фрукты ложкой, вилкой или толкушкой для картофеля (фото 3) . Вы также можете смешать его.
  • Не стесняйтесь добавлять сахар или любой подсластитель по вкусу.
  • Подавать немедленно или дать остыть . Хранить в банке или герметичном контейнере (фото 4) .

Советы Pro

  • Вы можете использовать как свежие, так и замороженные фрукты, хотя мне больше нравятся сезонные свежие фрукты.
  • Не стесняйтесь добавлять больше фруктов или использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой.
  • Если ваш компот становится слишком водянистым, добавьте 1 чайную ложку семян чиа после того, как он будет готов.
  • Вы также можете добавить другие специи, такие как молотая корица, молотый или свежий имбирь, экстракт ванили, лимонная или апельсиновая цедра и т. д.
  • Сахар не является обязательным.

Как подавать ягодный компот

Ягодный компот можно есть с множеством разных блюд. Подавайте его с французскими тостами, веганским шоколадным мороженым, веганскими блинами или даже веганскими вафлями. Подавайте ваши любимые сладкие рецепты с этим веганским компотом для восхитительного фруктового вкуса.

Можно заморозить компот из ягод?

Да, можно, но убедитесь, что он холодный, прежде чем положить его в морозильную камеру. Вы можете заморозить его отдельными порциями или всю партию вместе.

Чтобы разморозить, подержите его при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов или пока он не оттает. Вы также можете разогреть его в кастрюле на среднем огне. В морозилке он хранится до 1 месяца.

Как долго хранится этот ягодный компот?

Важно хранить остатки в закрытой посуде в холодильнике, чтобы компот сохранил все свои свойства. В холодильнике он хранится 7-10 дней.

Ищете другие практические рецепты?

  • Домашнее яблочное пюре
  • Малиновый джем из семян чиа
  • Веганский карамельный соус
  • Веганское масло
  • Тахини

Вы приготовили ягодный компот по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 чашка нарезанной клубники
  • ▢ 1 стакан черники
  • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне до кипения.

  • После этого варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Если фрукт уже сладкий, вам не нужно добавлять какой-либо подсластитель, но вы можете попробовать и добавить немного сахара по вкусу, если хотите, чтобы компот был слаще.

  • Можно подавать сразу или подождать, пока остынет. Ешьте его с французскими тостами, веганским шоколадным мороженым, веганскими блинами или даже веганскими вафлями. Подавайте свои любимые сладкие блюда с этим веганским компотом, чтобы получить восхитительный фруктовый вкус.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в течение 7–10 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *