Как делать тирамису: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Как приготовить тирамису: рецепт от итальянского повара

Этот десерт любят, пожалуй, все без исключения. Нежный сливочный вкус с кофейными нотками, заключенный в тающие во рту ломтики печенья под шоколадной пудрой, просто невозможно забыть. Выведать рецепт классического тирамису я отправилась на девичник «Птицы» – в рамках встречи шеф-повар ресторана Fiori, итальянец Франко Скиавоне, давал тематический мастер-класс.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

Мастер-класс: готовим необычный десерт тирамису

 

Мастер-класс Франко начался с громкого заявления о том, что в Украине не готовят правильный, «ортодоксальный» тирамису. Чуть позже расскажу, почему. 
 


По словам шеф-повара, классическая рецептура десерта состоит из итальянского сыра маскарпоне, яиц, сахара, печенья савоярди, кофе и какао. Для десерта на 4 порции Франко использовал 4 порции эспрессо, 4 яйца, 500 г маскарпоне, 3 ложки сахара, 20 штучек савоярди (по 5 на порцию).

Процесс приготовления состоял из следующих этапов (фото в галерее).  

 

Отделяем белки и желтки, взбивая последние с сахаром в кремообразную гущу. Кофе выливаем в емкость и чуть охлаждаем (можно при помощи льда). Затем в получившийся крем добавляем маскарпоне и снова взбиваем до образования крепкого густого крема. Макаем в кофе печеньки и выкладываем аккуратно в бокал (как на фото), затем «запечатываем» кремом. Сверху посыпаем какао.


Важно!

Франко не рекомендовал готовить этот десерт заранее и ставить тирамису в холодильник, потому как важен вкус каждого ингредиента по отдельности. Если уже так случилось, что тирамису был приготовлен заранее, то лучше посыпать шоколадом уже перед подачей на стол. 

 

Для тех, кто боится сальмонеллеза из-за использования куриных яиц есть выход – можно брать перепелиные. Шеф-повар одобрил рекомендацию гостьи девичника использовать перепелиные яйца вместо куриных. Их просто понадобиться в два раза больше.

Однако стоит понимать, что «ресторанная» версия десерта не предполагает такой «самодеятельности». 
 

Почему тирамису в Украине сильно отличается от одноименного итальянского десерта?
 

На этот вопрос Франко ответил очень красочно. Он поинтересовался у ведущей мастер-класса, как ее зовут. На ответ «Лера» спросил, понравилось бы ей обращение «Оксана». Таким образом повар продемонстрировал, что каждый десерт уникален и таковым его делает особенная рецептура. В Украине, считает Франко, делают тирамису замечательно, но с разными добавками, например, с ликером. Классическое приготовление десерта не предполагает комбинаций и требует обязательно свежего сыра маскарпоне.

Из-за дороговизны этого продукта (маскарпоне не производится у нас, этот сыр импортируют) его научились в наших ресторанах заменять другими ингредиентами (жирная сметана, молодой домашний творог, сливки), поэтому тирамису в Украине так сильно отличается от итальянского. 

 

Почему тирамису подается в бокале?

Франко признался, что это ресторанная «фишка»  –  красивая моноверсия для гостей заведения. Кроме эстетического эффекта, так соблюдается гигиеничность и видно все слои десерта, что немаловажно. В домашних условиях, заметил Франко, можно делать в других емкостях и подавать как кусочек торта или пирожное. 

Встреча с Франко Скиавоне проходила в рамках девичника «Птицы» (проект созданный командами «Просто-в-Месте» и ТЦ «Атмосфера» и «Домосфера»).

Источник: ХОЧУ

теги: рецепты десерт тирамису

классический рецепт — Рецепты — tsn.ua

В переводе с итальянского «тирамису» означает «подними меня», а точнее, «тяни меня вверх». Возможно, название появилось из-за высокой калорийности (способствует росту веса), возможно, имеется в виду поднятие настроения. У названия может быть и эротический подтекст: средневековые жители Апеннин лакомились тирамису перед свиданиями. Видимо помогало, по крайней мере, итальянский народ до сих пор еще не вымер.

Пик популярности тирамису в Киеве прошел, но он по-прежнему занимает почетное место в меню многих ресторанов. А главное, к его приготовлению подключилась многочисленная армия любителей. Главные ингредиенты – сыр маскарпоне и печенье савоярди – по-прежнему дороговаты, продаются не везде, а перед праздниками их раскупают. Большинство же использует вместо них творог со сливками и бисквитные коржи, создавая массу причудливых вариаций, некоторые из которых можно смело назвать тирамису по-украински.

Мы приготовим классическое тирамису, состоящее из пропитанного кофе печенья, савоярди и сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином.

Фото: Getty Images/Fotobank

История

Есть разные версии происхождения тирамису. Считается, например, что его впервые приготовили в тосканском городе Сиена, в конце XVII века, в честь герцога Козимо Медичи. Первоначальное название было «герцогский суп», потом рецепт попал во Флоренцию, а оттуда – в Венецию, где получил свое нынешнее название.

По другой версии, пирожное изобрел в конце 1960-х некий Карминантонио Яннаконе, поставщик десертов в ресторан Le Beccherie итальянского города Тревизо. Кто же действительно изобрел, или первый догадался запатентовать в США, – история умалчивает.

Ключевые продукты

Также читайте

Сыр Маскарпоне (Mascarpone). Это сливочный сыр, который традиционно делают в Ломбардии без участия в процессе кисломолочных микробов. Берут жирные сливки, добавляют винный уксус и нагревают. Когда молочный белок сворачивается, сыворотку отцеживают. Получается кремообразная масса с жирностью 75%. Сыр популярен в бутербродах.

Если маскарпоне купить не удалось, используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Печенье Савоярди. Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») – бисквитное печенье вытянутой плоской формы, легко впитывающее жидкость и становящееся очень мягким.

Базовый рецепт ресторатора Жоеля Франца

«В тирамису нужно во что бы то ни стало избегать приторности. В нем должно быть немного благородной горечи от кофе, шоколада, алкоголя».

Ингредиенты на 6 персон:

200 г сыра «Маскарпоне»

250 г печения «Савойарди»

100 г нерафинированного «коричневого» сахара

3 яйца

1 чашечка холодного кофе «эспрессо»

30 мл сладкого вина Марсала

3 ванильных палочки

Для украшения:

горький какао-порошок по вкусу

ягоды малины или клубники

Еще понадобится форма с высотой стенок около 5 сантиметров.

Также читайте

Разделите белки и желтки, в желтки добавьте серединки ванильных палочек. И в белки, и в желтки добавьте по 50 г сахара и взбивайте 3 минуты. При этом в желтки сахар можно добавить сразу, а в белки добавляйте постепенно, постоянно взбивая. Добавьте маскарпоне в миску с желтками, смешайте.

Печенье плотно выложите на дно формы, пропитав кофе.

В сбитые желтки и маскарпоне добавьте марсалу, тщательно перемешайте.

Теперь наступило время осторожно смешать белки с желтками и маскарпоне.

Выложите получившуюся смесь на печенье, разровняйте поверхность, посыпьте какао-порошком, украсьте ягодами.

Перед подачей поставьте в холодильник на пять-шесть часов.

Варианты

Первое, над чем экспериментируют, – это количество слоев. Тирамису может быть простым: бисквитный низ, кремовый верх. Любители же сложных конструкций воздвигают много чередующихся слоев.

Второе свойство – консистенция. Если вы захотите сделать тирамису нежным (то есть, с меньшей долей маскарпоне), оно не сможет самостоятельно держать форму и его придется подавать в бокале.

Самое благодатное поле для творчества – наполнители. Взбивая яйца с маскарпоне, можно добавить туда самые разные ингредиенты.

Наиболее популярные из них:

— мороженое

— шоколад

— вишни

— персик

— киви

— клубника

— черника

Что касается алкогольной добавки, то вместо классической марсалы можно подмешивать все, что угодно, начиная от крепких бренди и заканчивая ароматными безалкогольными сиропами в тирамису для детей. Самые популярные алкогольные добавки:

— ром

— бренди

— кофейный ликер

— миндальный ликер

— ликер Калуа

Также читайте

Наконец, вместо печенья савоярди можно использовать тонкие бисквитные коржи из магазина. Они хорошо впитывают кофе и их легче резать, подгоняя под форму. Еще лучше – испечь коржи самостоятельно. В этом случае в них часто добавляют миндаль.

Игорь Рыбалко  

Читайте также: Быстрые слойки из слоеного теста: два варианта начинок

Клубничный тирамису (+Видео) — Деревенский повар

ByBrandie @ The Country Cook

Клубничный десерт «Тирамису» состоит из слоев сердечных пальчиков, взбитых сливок и свежей клубники. Это самый свежий и легкий десерт!

A ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

С приближением лета я начинаю выкладывать рецепты десертов без выпечки. Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, в котором используется пропитанное кофе печенье «дамские пальчики», сыр маскарпоне, взбитые сливки и шоколад. Это вкусно! Но многие люди не любят десерты со вкусом кофе, а сыр маскарпоне не так-то просто разыскать в моем лесу. Этот клубничный тирамису берет основы традиционного тирамису и переворачивает его с ног на голову, используя свежую клубнику!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЛУБНИЧНОГО ТИРАМИСУ:

  • По желанию вы можете использовать чернику, малину или ежевику. Думаю, это может стать вашим новым любимым десертом. Я знаю, что он стал моим! Просто не забудьте взять рецепт с собой, когда берете этот десерт с собой на барбекю. Все хотят рецепт!
  • Апельсиновый сок не только добавляет аромата «божьим пальчикам», но и помогает немного смягчить печенье. Он не обязательно должен быть свежевыжатым, если это не ваше предпочтение. Если вы не хотите использовать апельсиновый сок, вы можете использовать молоко или даже кофейные сливки со вкусом ванили.
  • Цель разогрева клубничного варенья состоит в том, чтобы сделать его более жидким и его легче хранить в смеси сливочного сыра.
  • Если вам нравится сыр маскарпоне, и вы можете найти его, вы можете использовать его вместо сливочного сыра в этом рецепте.
  • Этот десерт нужно хранить в холодильнике.
  • Тирамису должно храниться около 2-3 дней, если хранить его в холодильнике в закрытом виде.
  • Я не рекомендую замораживать этот десерт, так как его текстура может испортиться, когда вы разморозите его, когда он будет готов к употреблению.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • свежая клубника
  • сахар
  • свежий лимонный сок
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • клубничное варенье
  • женские пальчики
  • апельсиновый сок
  • Взбитый топпинг Cool Whip
  • экстракт клубники
  • нарезанная клубника или какао-порошок

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ:

Для клубники: В большую миску добавьте нарезанную клубнику, сахарный песок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и отложите.

Для начинки: В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и растопленное клубничное варенье; взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.

Добавьте одну чашку взбитого топпинга Cool Whip. Отложите.

Поместите божьи пальчики в небольшую миску и сбрызните апельсиновым соком, перемешав.

Для начинки: В другой миске смешайте оставшуюся часть взбитой начинки с клубничным экстрактом. Отложите.

Для сборки: Выложите половину сливочно-сырной начинки на дно формы для запекания 9×9 или 11×7. Вам нужна глубокая тарелка для этого.

Затем выложите слой половины дамских пальчиков (разбивая по мере необходимости, чтобы они подошли).

Затем добавьте половину клубники (с небольшим количеством сока) поверх дамских пальчиков.

Равномерно распределите оставшуюся начинку из сливочного сыра поверх клубничного слоя.

Затем выложите половину взбитой глазури со вкусом клубники поверх слоя сливочного сыра.

Равномерно распределите остальные дамские пальчики.

Затем выложите оставшуюся клубнику и сок.

В завершение добавьте остатки взбитых сливок Cool Whip со вкусом клубники. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Перед подачей украсьте свежей нарезанной клубникой.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано: апрель 2017 г.
Обновлено и переиздано: май 2021 г.

Авторы рецептов: Grandbaby Cakes

Для клубники:
  • ▢ 1 пинта свежей клубники, с удаленными верхушками и нарезанными ломтиками
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 Столовая ложка свежего лимонного сока
Для начинки:
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана просеянной сахарной пудры
  • ▢ 2 ч. p взбитые сливки, размороженные для раздельного использования
  • ▢ 2 чайные ложки клубники экстракт
  • ▢ свежая нарезанная клубника, для посыпки
Для клубники:
  • В большую миску положите нарезанную клубнику, сахарный песок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону, пока не выделится сок.

Для начинки:
  • В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и растопленное клубничное варенье; взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.

  • Добавьте одну чашку взбитой глазури для десерта. Отложите.

  • Поместите божьи пальчики в небольшую миску и сбрызните апельсиновым соком.

Для начинки:
Для сборки:
  • Выложите половину сливочно-сырной начинки на дно формы для запекания 9×9 или 11×7.

  • Нанесите равномерный слой половины дамских пальчиков. Разбивайте их по мере необходимости, чтобы они подходили друг другу.

  • Затем добавьте слой половины клубники (с небольшим количеством сока) поверх дамских пальчиков.

  • Оставшуюся начинку из сливочного сыра равномерно распределите поверх клубничного слоя.

  • Далее разворот половина взбитая начинка со вкусом клубники поверх слоя сливочного сыра.

  • Равномерно выложите остальные женские пальчики поверх Cool Whip.

  • Затем выложите оставшуюся клубнику и сок.

  • Наконец, добавьте остатки взбитых сливок Cool Whip со вкусом клубники.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

  • Перед подачей украсьте нарезанной свежей клубникой.

  • По желанию вы можете использовать чернику, малину или ежевику. Думаю, это может стать вашим новым любимым десертом. Я знаю, что он стал моим! Просто не забудьте взять рецепт с собой, когда берете этот десерт с собой на барбекю. Все хотят рецепт!
  • Апельсиновый сок не только добавляет аромата «божьим пальчикам», но и помогает немного смягчить печенье. Он не обязательно должен быть свежевыжатым, если это не ваше предпочтение. Если вы не хотите использовать апельсиновый сок, вы можете использовать молоко или даже кофейные сливки со вкусом ванили.
  • Земляничное варенье нужно разогревать, чтобы сделать его более жидким и облегчить его смешивание со сливочно-сырной смесью.
  • Если вам нравится сыр маскарпоне, и вы можете найти его, вы можете использовать его вместо сливочного сыра в этом рецепте.
  • Этот десерт нужно хранить в холодильнике.
  • Тирамису должно храниться около 2-3 дней, если хранить его в холодильнике в закрытом виде.
  • Вместо одной большой (16 унций) упаковки можно использовать две банки (8 унций) Cool Whip. Cool Whip поставляется в замороженном виде, поэтому перед использованием обязательно дайте ему время оттаять в холодильнике.
  • Я не рекомендую замораживать этот десерт, так как его текстура может испортиться, когда вы разморозите его, когда он будет готов к употреблению.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 39,5 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0,5 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Healthy Tiramisu (без глютена) — Healthful Blondie

5 из 5 голосов

Перейти к RecipePinPrint

Этот вкусный и простой рецепт здорового тирамису не содержит глютена и состоит из слоев дамских пальчиков, смоченных в кофе, и сладкого, воздушного маскарпоне на основе греческого йогурта. Идеальный десерт без выпечки!

Лучший рецепт тирамису без глютена

Лето не за горами, и я люблю хороший десерт без выпечки, который не требует духовки. Вот почему этот тирамису со вкусом кофе идеален! Его легко приготовить, он не требует выпечки, он легкий и полезный, и его можно сделать без глютена.

Тирамису – классический богатый и декадентский итальянский десерт. Я был в Италии несколько раз и с нетерпением жду кусочка тирамису на десерт после каждого ужина. Он не слишком сладкий, имеет лучший кофейно-шоколадный вкус и очень насыщает.

В любом случае, этот рецепт не включает вкус; на вкус как классический итальянский. Он просто стал легче и полезнее благодаря смеси маскарпоне и греческого йогурта. Вы захотите еще один кусочек после того, как попробуете этот рецепт!

Почему вам понравится этот полезный рецепт:
  • Десерт без выпечки.
  • Этот рецепт тирамису легкий и полезный.
  • Легко приготовить без глютена.
  • Крепкий кофейный вкус.
  • Идеальный десерт для лета и теплой погоды.
  • В этом рецепте тирамису нет рафинированного сахара.
  • Состоит из маскарпоне и греческого йогурта.
  • Заварной крем легкий, воздушный, сладкий.
  • Выглядит красиво, но готовится легко.
  • Попробуйте это вкусное кофейное печенье следующий!

Необходимые ингредиенты и замены

Этот полезный рецепт тирамису требует простых ингредиентов, таких как дамские пальчики, эспрессо, греческий йогурт, маскарпоне, какао-порошок и яйца. Этот рецепт не содержит рафинированного сахара и может быть легко приготовлен без глютена. Вот список всего, что вам нужно, чтобы вы были готовы:

  • Молоко: Первый ингредиент полезного йогуртового заварного крема с маскарпоне. Я использовала обезжиренное молоко, чтобы облегчить его, но вы также можете использовать цельное молоко или 2%.
  • Кукурузный крахмал: Помогает загустить заварной крем.
    Если вы не употребляете глютен, используйте крахмал аррорута или муку из тапиоки.
  • Экстракт ванили: Всего одна капля имеет большое значение для вкуса.
  • Маскарпоне: Классические рецепты тирамису всегда требуют маскарпоне, мягкого, сладкого и легкого итальянского сыра. Традиционный тирамису уже является более «здоровым» рецептом, но мы делаем его еще легче, смешивая греческий йогурт и маскарпоне.
  • Греческий йогурт: Мне нравится использовать 2%, но 0% и 5% также подойдут. Я рекомендую использовать простой греческий йогурт, но ванильный тоже подойдет.
  • Яйца: Для получения идеальной консистенции заварного крема. Вам понадобятся желтки и белки яиц.
  • Мед: Этот тирамису на 100% не содержит рафинированного сахара! Мы используем небольшое количество меда, чтобы подсластить его. Вы также можете использовать белый сахар или кленовый сироп.
  • Эспрессо: Я всегда использую свежесваренный экспресс для самого сильного, лучшего вкуса. Тем не менее, вы также можете использовать холодный или обычный кофе.
  • Дамские пальчики: Звезда шоу. Мы обмакиваем бисквитные дамские пальчики в эспрессо, чтобы они были идеально мягкими и имели кофейный вкус. Вы можете использовать обычных дамских пальчиков или безглютеновых !
  • Ром: Это необязательный, но классический рецепт тирамису. Для аромата вам понадобится всего 1 столовая ложка. Вы также можете использовать Калуа.
  • Какао-порошок: Для посыпки верхней части вашего полезного тирамису. Он придает лучший кофейно-шоколадный вкус, классический для традиционного итальянского тирамису. я люблю это марка .

Необходимые кухонные принадлежности

Вот список кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления тирамису по этому простому рецепту. Уборка будет легкой!

  • Форма для выпечки 8×8″ : Вы также можете использовать 8-дюймовую круглую или овальную форму. Вы также можете сложить его в буханку 9 × 5.
  • Неглубокая чаша
  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Сотейник среднего размера
  • Мерные инструменты: 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1/2 чашки и 1 чашка.

Как приготовить полезный тирамису

Это действительно лучший рецепт полезного тирамису – всем, кого я знаю, он нравится! Кроме того, вы можете легко сделать его безглютеновым. Вот подробные пошаговые инструкции с картинками для наглядности, чтобы пекарь любого уровня мог их сделать. Полный рецепт и размеры ингредиентов находятся внизу этой страницы в карточке рецепта.

Шаг 1: приготовление эспрессо

Сначала приготовьте эспрессо, а затем дайте ему остыть. СОВЕТ: перелейте его в неглубокую форму для запекания, так он быстрее остынет.

Шаг 2: приготовьте полезный крем из маскарпоне

В кастрюлю среднего размера (без нагрева) добавьте ½ стакана молока и весь кукурузный крахмал. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков, а крахмал полностью не растворится.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, затем добавьте ванильный экстракт. Дайте молоку загустеть, часто взбивая, пока оно не станет пузыриться и станет густым. Это должно занять около 2-3 минут. Следите за этим; это могло произойти быстро.

Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и взбейте. Снимите с огня.

Шаг 3: добавьте яичные желтки

В небольшой миске смешайте яичные желтки и мед, пока они полностью не смешаются и не станут светлыми и бледными (около 1 минуты).

Затем медленно влейте около 1/4 стакана молочной смеси в яичный желток и мед, все время взбивая.

Затем медленно влейте эту смесь обратно в молоко и взбивайте, пока все не смешается.

Наконец, снова поставьте кастрюлю на плиту на слабом огне и нагревайте в течение 1–2 минут, часто взбивая, пока смесь не станет немного гуще. Если комки, то это кукурузный крахмал. Снимите с огня и взбивайте до объединения. Отложите. Затем добавьте маскарпоне и греческий йогурт, пока не останется комочков.

Шаг 4: добавьте яичные белки

Это необязательно, но я настоятельно рекомендую добавить яичные белки. Сделайте это, взбивая яичные белки в большой чистой миске до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в крем из маскарпоне.

Обоснование: Добавление яичного белка — это идеальный и аутентичный способ добавить объема и воздушности, при этом будучи низкокалорийным. Вы можете не использовать их и использовать только желтки, но это будет более заварной крем и менее воздушный.

Шаг 5: соберите полезный тирамису

Вы можете использовать форму 8×8, 8-дюймовую круглую форму или овальную форму. Вы также можете сложить его в буханку 9 × 5.

Теперь ОЧЕНЬ БЫСТРО окуните свои женские пальчики в эспрессо. Они очень быстро впитывают жидкость, поэтому нужно действовать быстро. Выложите их вдоль дна, обрезав, если нужно, чтобы они подошли.

Затем покройте половиной заварного крема с маскарпоне. Повторите с другим слоем сердечек и последней половиной маскарпоне. Аккуратно распределите, чтобы убедиться, что все покрыто.

Наконец, посыпьте какао-порошком и дайте вашему здоровому безглютеновому тирамису охладиться в течение 5 часов (но ЛУЧШЕ 12-24 часа). Наслаждаться!

Советы эксперта по приготовлению тирамису
  1. Быстро обмакните дамские пальчики. Как обычные, так и безглютеновые «дамские пальчики» очень быстро впитывают жидкость, учитывая их мягкую и тягучую структуру. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы делаете это быстро, чтобы они не переувлажнились и не развалились.
  2. Без глютена. Вы можете легко сделать тирамису без глютена, используя порошок аррорута вместо кукурузного крахмала и используя безглютеновые дамские пальчики. Это лучший бренд .
  3. Дайте вашему Тирамису охладиться МИНИМУМ 5 часов. Это так важно! Тирамису должен охлаждаться не менее 5 часов, а лучше от 12 до 24 часов, чтобы заварной крем с маскарпоне успел застыть. Вкусы также будут усиливаться, когда он охлаждается!
  4. Добавить яичные белки. Это необязательно, но добавление яичных белков — идеальный и аутентичный способ добавить объем и воздушность этому рецепту тирамису, оставаясь при этом низкокалорийным. Можно их не использовать и использовать только желтки, но тирамису будет более заварным и менее воздушным.
  5. Используйте только маскарпоне, но не греческий йогурт. Если у вас нет греческого йогурта, вы можете использовать для этого рецепта 8 унций маскарпоне. Вам решать!

Вкус и консистенция:

Тирамису – это декадентский итальянский десерт, напоминающий по вкусу сливочный заварной крем со вкусом кофе. Основной аромат исходит от эспрессо и какао-порошка, которые посыпаны сверху. Он сладкий, но не слишком сладкий. Тирамису — идеальный «легкий» и «полезный» десерт!

Тирамису — многослойный десерт. Каждый слой дамских пальчиков, пропитанных эспрессо, покрыт слегка сладким заварным кремом из сыра маскарпоне и греческого йогурта. Текстура легкая, воздушная, мягкая. Он не жидкий и не сырой.

Часто задаваемые вопросы

Этот рецепт тирамису не содержит глютена?

Да, этот рецепт тирамису можно легко сделать на 100% безглютеновым, заменив кукурузный крахмал порошком аррорута или мукой из тапиоки. Вам также нужно будет использовать дамские пальчики без глютена. это лучший бренд .

Что можно использовать вместо греческого йогурта?

Вы можете использовать обычный йогурт, ванильный греческий йогурт, ванильный йогурт или использовать только маскарпоне.

Могу ли я использовать холодный или сваренный кофе?

Эспрессо придает самый сильный аромат кофе; однако вы также можете использовать холодный заварной или охлажденный заваренный кофе.

Нужно ли добавлять яичные белки?

В заварной крем с маскарпоне и йогуртом не нужно добавлять яичные белки. Мне нравится добавлять их, потому что это идеальный и аутентичный способ добавить объем и воздушность этому рецепту тирамису, будучи при этом низкокалорийным. Можно их не использовать и использовать только желтки, но тирамису будет более заварным и менее воздушным.

Нужно ли добавлять ru m ?

Нет! Сделайте этот тирамису безалкогольным, исключив ром.

Какие лучшие безглютеновые женские пальчики?

Я проверил этот полезный тирамису с несколькими различными марками безглютеновых женских пальчиков и нашел, что лучшим оказался Schar’s Безглютеновые женские пальчики .

Какой на вкус тирамису?

Тирамису — итальянский десерт без выпечки со вкусом кофе. Основной аромат исходит от эспрессо и какао-порошка, которые посыпаны сверху. Он сладкий, но не слишком сладкий.

Есть ли в тирамису кофеин?

Да, тирамису содержит кофеин, так как дамские пальчики пропитаны эспрессо. Количество кофеина зависит от размера порции, которую вы потребляете. Типичный кусочек тирамису содержит от 50 до 60 миллиграммов кофеина.

Можешь заморозить тирамису?

Да, тирамису можно заморозить. Просто приготовьте тирамису в морозильной камере (не посыпайте сверху какао-порошком). Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте тирамису оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем посыпьте какао-порошком прямо перед подачей на стол.

Как хранить продукты заранее:

Хранение: Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Готовить заранее: Вы можете приготовить тирамису не позднее, чем за 2 дня. Просто накройте сверху алюминиевой фольгой и храните в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие рецепты!
  • Печенье с жевательным кофе
  • Шоколадные кексы без глютена
  • Батончики-мюсли с замороженным йогуртом
  • Клубничное пирожное
  • Мини-пирожные (3 вкуса!)

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

Полезный тирамису (без глютена)

Этот вкусный и простой рецепт здорового тирамису не содержит глютена и состоит из слоев дамских пальчиков, смоченных в кофе, и сладкого, воздушного заварного крема из греческого йогурта с маскарпоне. Идеальный десерт без выпечки!

5 из 5 проголосовавших urt Заварной крем:

  • 1 ½ стакана молока, Я использовал обезжиренный
  • 1 ½ ст.л. кукурузного крахмала, или крахмал аррорут если без глютена
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 900 22
  • 4 унции маскарпоне
  • 4 унции греческого йогурта, (например, 2% ) или можно заменить 4 унциями маскарпоне
  • 2 больших яйца, , разделенных
  • 3 ст. 108
    • 2 чашки холодного эспрессо, прочтите примечания ниже для других вариантов
    • 7 унций дамских пальчиков, обычные ( это мой любимый ) или без глютена (это лучшие без глютена женские пальчики )
    • 1 столовая ложка рома, или Kahlua (дополнительно)
    • 2 ст. л. какао-порошок , для посыпки
    Приготовление эспрессо:
    • Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть. СОВЕТ: вылейте его в неглубокую форму для выпечки, чтобы он быстрее остыл.

    Приготовить маскарпоне-йогуртовый крем:
    • В кастрюлю среднего размера (без нагрева) добавьте ½ стакана молока и весь кукурузный крахмал. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков, а крахмал полностью не растворится.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, затем добавьте ванильный экстракт. Дайте молоку загустеть, часто взбивая, пока оно не станет пузыриться и станет густым. Это должно занять около 2-3 минут. Следите за этим, это может произойти быстро.

    • Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и взбейте. Снимите с огня.

    Добавить яичные желтки:
    • В небольшой миске смешайте яичные желтки и мед, пока они полностью не смешаются и не станут светлыми и бледными (около 1 минуты).

    • Медленно влейте около 1/4 стакана молочной смеси в яичный желток и мед, все время взбивая.

    • Затем медленно влейте эту смесь обратно в молоко и взбивайте, пока все не смешается.

    • Снова поставьте кастрюлю на плиту на слабо-средний огонь и нагревайте в течение 1–2 минут, часто взбивая, пока смесь не станет немного гуще. Если комки, то это кукурузный крахмал. Снимите с огня и взбивайте до объединения. Отложите.

    • Взбейте маскарпоне и греческий йогурт, пока не останется комочков.

    Добавить яичные белки
    *при добавлении*
    • Взбить яичные белки в большой чистой миске до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в крем из маскарпоне. Добавление яичного белка — идеальный и аутентичный способ добавить объем и воздушность, при этом низкокалорийный. Вы можете не использовать их и использовать только желтки, но это будет более заварной крем и менее воздушный.

    Сборка тирамису:
    • Вы можете использовать сковороду 8×8, 8-дюймовую круглую или овальную сковороду. Вы также можете сложить его в буханку 9 × 5.

    • ОЧЕНЬ БЫСТРО окуните свои женские пальчики в эспрессо. Они очень быстро впитывают жидкость, поэтому нужно действовать быстро. Выложите их вдоль дна, обрезав, если нужно, чтобы они подошли.

    • Смазать половиной заварного крема с маскарпоне. Повторите с другим слоем сердечек и последней половиной маскарпоне. Аккуратно распределите, чтобы убедиться, что все покрыто.

    • Пыль с какао-порошком с помощью дуршлага или сита.

    • Дать остыть 5 часов (но на самом деле ЛУЧШЕ 12-24) . Наслаждаться!

    Эспрессо: Эспрессо придает самый сильный аромат кофе; однако вы также можете использовать холодный заварной или охлажденный заваренный кофе.

    Без глютена. Вы можете легко сделать тирамису без глютена, используя порошок аррорута вместо кукурузного крахмала и используя безглютеновые дамские пальчики. Это лучший бренд.

    Дайте вашему Тирамису охладиться МИНИМУМ 5 часов. Это так важно! Тирамису должен охлаждаться не менее 5 часов, а лучше от 12 до 24 часов, чтобы заварной крем с маскарпоне успел застыть. Вкусы также будут усиливаться, когда он охлаждается!

    Используйте только маскарпоне, но не греческий йогурт. Если у вас нет греческого йогурта, вы можете использовать для этого рецепта 8 унций маскарпоне. Вам решать!

    Греческий йогурт: Вы можете использовать обычный йогурт, ванильный греческий йогурт, ванильный йогурт или использовать только маскарпоне.

    Заморозка: Тирамису можно заморозить. Просто приготовьте тирамису в морозильной камере (не посыпайте сверху какао-порошком). Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте тирамису оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем посыпьте какао-порошком прямо перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *