Упрощенный куриный рулет в духовке • Жизнь
Традиционный, классический вариант рулета из курицы — это, пардон за масло масляное, изделие из целой курицы. Я тоже готовила сие творение пару раз, но при этом в моей голове все время звучал вопрос: «Зачем?» Зачем проводить час-полтора за вырезанием костяка из целой тушки?.. Верно, незачем! И поэтому теперь я готовлю куриный рулет в духовке в упрощенном варианте.
Иногда получается, что при упрощении рецепта ты чем-то жертвуешь. Эдакий договор: я получаю сэкономленное время, но взамен отдаю частичку вкуса, или текстуры, или еще чего-то… Не суть.
В этом же рецепте вы не жертвуете ничем. Получаете тот самый вкус, тот самый эффект, но при этом вся подготовительная часть работы ускоряется раза в три. Это ли не чудо?
В видео готовлю я этот рулет в духовке, придав ему форму при помощи фольги. Можно также использовать рукав для запекания, просто обжарить рулет на сковороде
Еще одна прелесть рецепта в том, что его можно подать и как горячее, и как закуску. Такая же история, как и с этой бужениной.
Куриный рулет в духовке: видео
Куриный рулет
Выход 2 кг (примерно)Расчет на кг мяса:
- 1 кг мяса бедро, филе + кожа
- 50 г воды
- 10 г соли 1%
- 3 зубчика чеснока*
- 0,5 ст. л. итальянских трав*
- 0,5 ст. л. паприки*
Сперва снимаю кожу с грудки. Делается все просто и быстро. Где нужно, аккуратно подрезаю, а в целом кожа легко снимается единым пластом и просто руками.
Также снимаю кожу с бедрышек. Если грудки небольшие, эти кусочки кожи могут и не понадобиться, но у меня филе довольно большие, так что думаю, что пригодятся и эти кусочки.
Срежьте мясо с бедрышек и нарежьте довольно крупно — размер кусочков 2-3 см.
Теперь срежьте филе с грудки. Филе нарежьте чуть более крупными кусочками, чем мясо с бедрышек.
Взвесьте мясо и введите соответствующее количество соли. У меня вышло почти 2 кг мяса, поэтому добавляю 20 г соли.
Добавьте специи.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавив специи, тщательно перемешайте мясо для равномерного распределения.
Теперь влейте к мясу холодную воду и перемешайте смесь еще раз. Нужно деликатно промассировать мясо, чтобы вода как бы вошла в него. Сразу после добавления воды масса заметно водянистая, но после аккуратного массажа вода уже не выделяется.
Теперь сформуем рулет. Я сделаю 2 штуки по килограмму. На рабочую поверхность укладываю один большой кусок фольги вдоль, а затем перпендикулярно ему — еще два. Эти два куска будут как бы основными, а первый — удерживающим.
Расстелите по фольге кожу, которая будет играть роль оболочки.
Выложите на кожу половину мяса и придайте массе форму батона однородной толщины, завернув ее в фольгу.
Концы закрутите, чтобы зафиксировать края рулета. Постарайтесь сделать это так, чтобы рулет получится плотным.
Таким же образом сформуйте и второй рулет.
Духовку разогрейте до 200° и отправляйте туда куриный рулет на 60-70 минут. Если у вас есть выносной термометр, контролируйте процесс приготовления с его помощью — температура внутри рулета должна достигнуть 72-75°.
После приготовления рулет можно подавать сразу же как основное блюдо, или же дайте рулету остыть и стабилизироваться, если рассматриваете его как закуску, как замену колбасе или бужение. В этом случае в идеале разрезать его после выдержки в холодильнике в течение нескольких часов.
*используйте разные специи по вашему вкусу
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
Распечать рецептIngredients
- Куриная грудка — 500 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец
- Сладкая паприка
- Морковь — 1 штука
- Сыр твердый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Для заливки:
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая сол.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
1Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки, у меня получается разрезать на 4 пластинки одну половинку, теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и сладкую паприку, равномерно распределяю, оставляю на мин.
20 замариноваться, за это время приготовим начинку, одну небольшую морковь сырую натрем на мелкой терке. 2Твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке, кладём в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем, подсолим по вкусу, начинка готова.
3Теперь берем пласт мяса, кладём на край начинку и заворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, все то же самое проделаем с остальным мясом, берём сковороду.
4Наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно по одной мин.е с каждой стороны, нужно это сделать быстро чтобы не начал таять сыр, теперь берём противень, я беру форму для выпечки, диаметр моей формы 26 сантиметров, из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз.Приготовим заливку, берем 1 плавленый сырок, натрем его на мелкой терке, кладём в миску, добавляем две ст.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Как приготовить рулет?Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рулетики из курицы с начинкой | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для куриных рулетиков с начинкой
6 кг
котлеты из куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1/4 дюйма
1/2 чайной ложки
соль
1/2 ч.
л.свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки
порошок приправы для курицы
1/2 стакана
свежие грибы, тонко нарезанные
4 унции
сливочный сыр, размягченный
1/4 стакана
приготовленный соус песто
1/2 стакана
нарезанный жареный сладкий красный перец
1 банка
Панировочные сухари панко
3 ст.л.
тертый сыр пармезан
1/2 ч. л.
паприка
2 стакана
сырный соус на выбор
Как приготовить рулетики из курицы с начинкой
- 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- 2
Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Равномерно посыпьте курицу солью, перцем и приправой для курицы.
- 3
В средней миске смешайте сливочный сыр, песто, грибы и красный перец. Хорошо перемешать. Выложите сырную смесь на курицу, сверните в виде рулета с желе и закрепите деревянными зубочистками.
- 4
В неглубокой посуде смешайте панко, сыр пармезан и паприку. Поместите куриные рулетики в смесь Панко, полностью покрыв их.
- 5
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета и не станет прозрачным сок. Удалите зубочистки, Подавайте с подогретым сырным соусом на гарнир.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Куриные рулетики, фаршированные чесноком и травами
Главная / Курс / Ужин / Куриные рулетики, фаршированные чесноком и травами
By Steph 18 комментариев
делиться значит заботиться
543 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Если вы ищете легкий ужин в будний день, но что-то особенное, чтобы подать гостям, не ищите ничего, кроме этого рецепта куриных рулетиков с начинкой из чеснока и трав. Тонко нарезанная куриная грудка фаршируется намазываемым сыром с чесноком и травами и моцареллой, затем сворачивается, покрывается панировочными сухарями и запекается. Это делает рецепт здоровой, сытной и ароматной курицы достаточно простым, чтобы заменить ингредиенты по вашему выбору.
Отличный рецепт для использования продуктов в холодильнике
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы использовать всякую всячину в холодильнике: половина упаковки ветчины и немного моцареллы лежат в холодильнике? Может быть, у вас есть другой сорт сыра, который нужно использовать? Варианты бесконечны с рецептом, подобным этому. Замените любые ингредиенты на ингредиенты по вашему выбору. Куриные рулеты — отличный способ перепрофилировать продукты, которые у вас есть под рукой, и превратить их во что-то новое и вкусное.
Вы также можете добавить внутрь этих рулетов свежий шпинат, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Если вы ищете аналогичный рецепт куриных рулетиков, ознакомьтесь с этим рецептом Куриных рулетов Cordon Bleu.
Я подаю этот рецепт с жареным картофелем и спаржей для легкого перекуса; все готовится в духовке одновременно.
Что понадобится для приготовления куриных рулетиков с начинкой из чеснока и трав?
Чтобы приготовить рецепт, как показано, вот список предметов, которые вам понадобятся:
- куриная грудка
- Вы можете либо купить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку (что я и сделал здесь), либо купить куриную грудку и самостоятельно нарезать ее на шесть более тонких ломтиков.
- Убедитесь, что ломтики тонкие, чтобы их можно было эффективно начинить и свернуть.
- сыр с чесноком и травами
- Я использую этот от Alouette: это легкий сыр с чесноком и травами.
- Alouette — это намазываемый сыр, который прекрасно подходит для колбасных досок, а также для обмакивания крекеров и овощей. Мне нравится иметь его под рукой, потому что он настолько универсален.
- Я также использую Alouette в следующих рецептах: рулеты из овощей и яиц на гриле и сливочная тыква-спагетти с жареной курицей и помидорами.
- светлый сыр моцарелла
- Подойдет любая марка; здесь я использовал версию трейдера Джо.
- Вы также можете использовать любой другой сыр, например, швейцарский.
- яичных белков
- Яичные белки используются здесь, чтобы улучшить прилипание панировочных сухарей. Вы можете использовать полные яйца, если хотите.
- Панировочные сухари с приправами
- спрей с оливковым маслом
Приготовление куриных рулетиков с начинкой из чеснока и трав
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и тонко отбейте с помощью размягчителя мяса или скалки. Это важно для того, чтобы кусочки курицы были как можно тоньше, чтобы эффективно фаршировать и сворачивать курицу. Нанесите 1 столовую ложку Alouette на каждый кусок курицы, а затем посыпьте сыром моцарелла. Плотно сверните каждый кусочек курицы и закрепите зубочистками. Обязательно закройте края куриных рулетиков зубочисткой, чтобы сыр не вытекал.
Подготовить дноуглубительную станцию; добавьте яичные белки в миску, а панировочные сухари в тарелку. Обмакните каждый куриный рулет в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Сбрызните форму для выпечки или противень спреем из оливкового масла, добавьте куриные рулетики в блюдо, а затем еще раз сбрызните сверху оливковым маслом.
Запекайте курицу при температуре 375F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы верхушки стали золотисто-коричневыми.
Примечание: сыр может вытекать из рулетиков, даже если вы закрепите их зубочисткой. Если это произойдет, вы можете просто подать сыр, который вытекает, вместе с куриными рулетиками.
- 1,5 фунта куриной грудки, разрезанной на 6 тонких кусочков
- 6 ст. /4 чашки яичных белков
- 1/ 2 стакана панировочных сухарей с приправами
- спрей с оливковым маслом
- свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375F.
Тонко нарезать куриные грудки на 6 частей; или используйте тонко нарезанную куриную грудку.
Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте их, используя размягчитель мяса или скалку.
Добавьте 1 столовую ложку чесночно-травяной пасты на каждый кусок курицы и распределите ее, чтобы покрыть курицу.
Добавьте поровну моцареллы к каждому кусочку курицы.
Плотно сверните каждый кусок курицы, закрепив его зубочисткой.