Упрощенный куриный рулет в духовке • Жизнь
Традиционный, классический вариант рулета из курицы — это, пардон за масло масляное, изделие из целой курицы. Я тоже готовила сие творение пару раз, но при этом в моей голове все время звучал вопрос: «Зачем?» Зачем проводить час-полтора за вырезанием костяка из целой тушки?.. Верно, незачем! И поэтому теперь я готовлю куриный рулет в духовке в упрощенном варианте.
Иногда получается, что при упрощении рецепта ты чем-то жертвуешь. Эдакий договор: я получаю сэкономленное время, но взамен отдаю частичку вкуса, или текстуры, или еще чего-то… Не суть.
В этом же рецепте вы не жертвуете ничем. Получаете тот самый вкус, тот самый эффект, но при этом вся подготовительная часть работы ускоряется раза в три. Это ли не чудо?
В видео готовлю я этот рулет в духовке, придав ему форму при помощи фольги. Можно также использовать рукав для запекания, просто обжарить рулет на сковороде

Еще одна прелесть рецепта в том, что его можно подать и как горячее, и как закуску. Такая же история, как и с этой бужениной.
Куриный рулет в духовке: видео
Куриный рулет
Выход 2 кг (примерно)Расчет на кг мяса:
- 1 кг мяса бедро, филе + кожа
- 50 г воды
- 10 г соли 1%
- 3 зубчика чеснока*
- 0,5 ст. л. итальянских трав*
- 0,5 ст. л. паприки*
Сперва снимаю кожу с грудки. Делается все просто и быстро. Где нужно, аккуратно подрезаю, а в целом кожа легко снимается единым пластом и просто руками.
Также снимаю кожу с бедрышек. Если грудки небольшие, эти кусочки кожи могут и не понадобиться, но у меня филе довольно большие, так что думаю, что пригодятся и эти кусочки.
Срежьте мясо с бедрышек и нарежьте довольно крупно — размер кусочков 2-3 см.
Теперь срежьте филе с грудки. Филе нарежьте чуть более крупными кусочками, чем мясо с бедрышек.
Взвесьте мясо и введите соответствующее количество соли. У меня вышло почти 2 кг мяса, поэтому добавляю 20 г соли.
Добавьте специи.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавив специи, тщательно перемешайте мясо для равномерного распределения.
Теперь влейте к мясу холодную воду и перемешайте смесь еще раз. Нужно деликатно промассировать мясо, чтобы вода как бы вошла в него. Сразу после добавления воды масса заметно водянистая, но после аккуратного массажа вода уже не выделяется.
Теперь сформуем рулет. Я сделаю 2 штуки по килограмму. На рабочую поверхность укладываю один большой кусок фольги вдоль, а затем перпендикулярно ему — еще два. Эти два куска будут как бы основными, а первый — удерживающим.
Расстелите по фольге кожу, которая будет играть роль оболочки.
Выложите на кожу половину мяса и придайте массе форму батона однородной толщины, завернув ее в фольгу.
Концы закрутите, чтобы зафиксировать края рулета. Постарайтесь сделать это так, чтобы рулет получится плотным.
Таким же образом сформуйте и второй рулет.
Духовку разогрейте до 200° и отправляйте туда куриный рулет на 60-70 минут. Если у вас есть выносной термометр, контролируйте процесс приготовления с его помощью — температура внутри рулета должна достигнуть 72-75°.
После приготовления рулет можно подавать сразу же как основное блюдо, или же дайте рулету остыть и стабилизироваться, если рассматриваете его как закуску, как замену колбасе или бужение. В этом случае в идеале разрезать его после выдержки в холодильнике в течение нескольких часов.
*используйте разные специи по вашему вкусу
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
Распечать рецептIngredients
- Куриная грудка — 500 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец
- Сладкая паприка
- Морковь — 1 штука
- Сыр твердый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Для заливки:
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая сол.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
1Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки, у меня получается разрезать на 4 пластинки одну половинку, теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и сладкую паприку, равномерно распределяю, оставляю на мин.
Твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке, кладём в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем, подсолим по вкусу, начинка готова.
3Теперь берем пласт мяса, кладём на край начинку и заворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, все то же самое проделаем с остальным мясом, берём сковороду.
4Наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно по одной мин.е с каждой стороны, нужно это сделать быстро чтобы не начал таять сыр, теперь берём противень, я беру форму для выпечки, диаметр моей формы 26 сантиметров, из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз.Приготовим заливку, берем 1 плавленый сырок, натрем его на мелкой терке, кладём в миску, добавляем две ст.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Как приготовить рулет?Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рулетики из курицы с начинкой | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для куриных рулетиков с начинкой
6 кг
котлеты из куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1/4 дюйма
1/2 чайной ложки
соль
1/2 ч.
л.свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки
порошок приправы для курицы
1/2 стакана
свежие грибы, тонко нарезанные
4 унции
сливочный сыр, размягченный
1/4 стакана
приготовленный соус песто
1/2 стакана
нарезанный жареный сладкий красный перец
1 банка
Панировочные сухари панко
3 ст.л.
тертый сыр пармезан
1/2 ч.
л.
паприка
2 стакана
сырный соус на выбор
Как приготовить рулетики из курицы с начинкой
- 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- 2
Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Равномерно посыпьте курицу солью, перцем и приправой для курицы.
- 3
В средней миске смешайте сливочный сыр, песто, грибы и красный перец.
Хорошо перемешать. Выложите сырную смесь на курицу, сверните в виде рулета с желе и закрепите деревянными зубочистками.
- 4
В неглубокой посуде смешайте панко, сыр пармезан и паприку. Поместите куриные рулетики в смесь Панко, полностью покрыв их.
- 5
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета и не станет прозрачным сок. Удалите зубочистки, Подавайте с подогретым сырным соусом на гарнир.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Куриные рулетики, фаршированные чесноком и травами
Главная / Курс / Ужин / Куриные рулетики, фаршированные чесноком и травами
By Steph 18 комментариев
делиться значит заботиться
543 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Если вы ищете легкий ужин в будний день, но что-то особенное, чтобы подать гостям, не ищите ничего, кроме этого рецепта куриных рулетиков с начинкой из чеснока и трав. Тонко нарезанная куриная грудка фаршируется намазываемым сыром с чесноком и травами и моцареллой, затем сворачивается, покрывается панировочными сухарями и запекается. Это делает рецепт здоровой, сытной и ароматной курицы достаточно простым, чтобы заменить ингредиенты по вашему выбору.
Отличный рецепт для использования продуктов в холодильнике
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы использовать всякую всячину в холодильнике: половина упаковки ветчины и немного моцареллы лежат в холодильнике? Может быть, у вас есть другой сорт сыра, который нужно использовать? Варианты бесконечны с рецептом, подобным этому. Замените любые ингредиенты на ингредиенты по вашему выбору. Куриные рулеты — отличный способ перепрофилировать продукты, которые у вас есть под рукой, и превратить их во что-то новое и вкусное.
Вы также можете добавить внутрь этих рулетов свежий шпинат, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Если вы ищете аналогичный рецепт куриных рулетиков, ознакомьтесь с этим рецептом Куриных рулетов Cordon Bleu.
Я подаю этот рецепт с жареным картофелем и спаржей для легкого перекуса; все готовится в духовке одновременно.
Что понадобится для приготовления куриных рулетиков с начинкой из чеснока и трав?
Чтобы приготовить рецепт, как показано, вот список предметов, которые вам понадобятся:
- куриная грудка
- Вы можете либо купить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку (что я и сделал здесь), либо купить куриную грудку и самостоятельно нарезать ее на шесть более тонких ломтиков.
- Убедитесь, что ломтики тонкие, чтобы их можно было эффективно начинить и свернуть.
- Вы можете либо купить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку (что я и сделал здесь), либо купить куриную грудку и самостоятельно нарезать ее на шесть более тонких ломтиков.
- сыр с чесноком и травами
- Я использую этот от Alouette: это легкий сыр с чесноком и травами.
- Alouette — это намазываемый сыр, который прекрасно подходит для колбасных досок, а также для обмакивания крекеров и овощей. Мне нравится иметь его под рукой, потому что он настолько универсален.
- Я также использую Alouette в следующих рецептах: рулеты из овощей и яиц на гриле и сливочная тыква-спагетти с жареной курицей и помидорами.
- светлый сыр моцарелла
- Подойдет любая марка; здесь я использовал версию трейдера Джо.
- Вы также можете использовать любой другой сыр, например, швейцарский.
- яичных белков
- Яичные белки используются здесь, чтобы улучшить прилипание панировочных сухарей. Вы можете использовать полные яйца, если хотите.
- Панировочные сухари с приправами
- спрей с оливковым маслом
Приготовление куриных рулетиков с начинкой из чеснока и трав
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и тонко отбейте с помощью размягчителя мяса или скалки. Это важно для того, чтобы кусочки курицы были как можно тоньше, чтобы эффективно фаршировать и сворачивать курицу. Нанесите 1 столовую ложку Alouette на каждый кусок курицы, а затем посыпьте сыром моцарелла. Плотно сверните каждый кусочек курицы и закрепите зубочистками. Обязательно закройте края куриных рулетиков зубочисткой, чтобы сыр не вытекал.
Подготовить дноуглубительную станцию; добавьте яичные белки в миску, а панировочные сухари в тарелку. Обмакните каждый куриный рулет в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Сбрызните форму для выпечки или противень спреем из оливкового масла, добавьте куриные рулетики в блюдо, а затем еще раз сбрызните сверху оливковым маслом.
Запекайте курицу при температуре 375F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы верхушки стали золотисто-коричневыми.
Примечание: сыр может вытекать из рулетиков, даже если вы закрепите их зубочисткой. Если это произойдет, вы можете просто подать сыр, который вытекает, вместе с куриными рулетиками.
- 1,5 фунта куриной грудки, разрезанной на 6 тонких кусочков
- 6 ст. /4 чашки яичных белков
- 1/ 2 стакана панировочных сухарей с приправами
- спрей с оливковым маслом
- свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375F.
Тонко нарезать куриные грудки на 6 частей; или используйте тонко нарезанную куриную грудку.
Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте их, используя размягчитель мяса или скалку.
Добавьте 1 столовую ложку чесночно-травяной пасты на каждый кусок курицы и распределите ее, чтобы покрыть курицу.
Добавьте поровну моцареллы к каждому кусочку курицы.
Плотно сверните каждый кусок курицы, закрепив его зубочисткой.