Куриное филе с сыром и стручковой фасолью
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
15 мая 2019
ottenkivkusa
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
2 12 0 СреднийЗакуска с красной рыбой и овощами
2 15 0 ЛегкийГречка по купечески с курицей и зеленью
2 14 1 СреднийСочная курица с картошкой в духовке
1Ежики из фарша и риса со сметаной
2 10 0 Средний
Все рецепты автора
Хочу поделиться своим авторским рецептом приготовления нежнейшего куриного филе с сыром и стручковой фасолью. Вкусный и быстрый ужин — это легко!
Ингредиенты
филе куриное | 850 г |
---|---|
сыр твердый | 200 г |
фасоль стручковая | 300 г |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
сметана | 3 ст.л. |
горчица | 1 ст. л. |
паприка | |
перец черный | 1 ч.л. |
соевый соус | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе с сыром и фасолью:
1. Готовим маринад для куриного филе. В глубокую емкость добавляем 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы. Добавляем 100 мл. соевого соуса. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Также добавляем паприку и молотый черный перец (по 1 ч. л.). Перемешиваем.
2. Нарезаем твердый сыр и 2 помидорки. Делаем неглубокие надрезы на курином филе и вымачиваем мясо в маринаде.
3. Выкладываем куриное филе на противень. В подготовленные надрезы кладем кусочки помидорок и сыр. Добавляем по краям противня стручковую фасоль.
4. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку 180° на 40 минут.
Совет: По желанию можно посыпать получившееся блюдо свежей зеленью.
Подробности приготовления куриного филе с сыром и стручковой фасолью в моем видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 71 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 6 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 28 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 14 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 153 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
138 740 475Куриное филе «Сочное»
tusya 111 962 315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся 80 1004 108Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся 63Чахохбили
Олеся 121 588 216Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita 66 662 179Картошка, тушенная с курицей
Олеся 46 554 58Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся 53 337 135Сочные крылышки
noname 67 232 192Курица в розовом соусе
DolceVita 35 459 87Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся 27 455 220Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся 49 248 164Курочка в сырном соусе
KontikПоказать еще рецепты
Курица со стручковой фасолью в мультиварке
Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм.
- стручковая фасоль – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 головка.
- морковь – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 2 ст. ложки.
- вода 200 мл.
- растительное масло.
соль – по вкусу.- специи – по вкусу.
- количество порций: 3.
Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.
Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.
Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.
Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.
При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Лимонно-сливочный цыпленок со спаржей
Чтобы приготовить этот полезный сливочно-чесночный цыпленок со спаржей, требуется менее 30 минут и всего одна сковорода. Он идеально подходит для занятых вечеров в будние дни, он очень вкусный и содержит всего 7 г чистых углеводов! Курица и свежеприготовленная спаржа окружены восхитительным лимонно-чесночным сливочным соусом, который просто невероятен.
Я большой поклонник блюд из курицы, потому что все стремятся их съесть. Кроме того, курицу очень легко приготовить, и она прекрасно сочетается со всеми видами ингредиентов. Я особенно не могу насытиться этой сливочно-чесночной курицей, потому что это полноценная еда, и вам нужна только одна сковорода. Вы можете подать его с салатом или съесть отдельно, и в любом случае вы почувствуете себя наполненным.
Как только вы попробуете эту сливочно-лимонно-чесночную курицу с пармезаном, вы захотите оставить ее в своем обычном меню. Это даже хорошо работает, если вы хотите приготовить еду и иметь простую идею обеда. Попробуйте сами, и я уверен, что вы сразу же зацепитесь.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ СО СПАРЖЕЙ
- Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, потому что они сочные и имеют великолепную текстуру. Если вы хотите, вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи.
- Спаржа: Вы получаете так много питательных веществ, добавляя спаржу, и вам не нужно пачкать второе блюдо. Беспроигрышный вариант!
- Густые сливки: Как вы можете себе представить, сливочный соус получается таким насыщенным и восхитительным благодаря жирным сливкам. На вкус как в ресторане, а не дома!
- Итальянская приправа: Вам понадобится всего пара чайных ложек итальянской приправы, и она украсит и без того вкусное блюдо.
- Соль и перец: Просто используйте столько соли и перца, сколько хотите.
- Оливковое масло: Мне нравится готовить блюда из курицы на оливковом масле. Вы можете выбрать другое масло, если хотите.
- Масло: Обычно я беру несоленое масло и добавляю свою соль. Можно использовать соленое масло, если это все, что у вас есть, но вам, вероятно, не нужно будет добавлять много соли к курице.
- Лук: Измельченный лук придает курице с чесноком аромат и насыщенность. Ням!
- Чеснок: Измельчите 3 или 4 зубчика чеснока. Вкус невероятный!
- Лимон: Лимон придает свежесть и пикантность сливочному соусу и прекрасно сочетается с чесноком и сливками. На самом деле это необязательно, но настоятельно рекомендуется!
- Сыр пармезан: Добавлять пармезан совершенно не обязательно. Я редко делаю его без него, потому что он просто придает дополнительный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ СО СПАРЖЕЙ
Когда вы вонзаете зубы в эту сочную, нежную курицу, вы не поверите, что сможете взбить ее менее чем за 30 минут, но это правда! Начните с приправы курицы и готовьте ее до готовности.
Выньте приготовленную курицу из сковороды, отложите в сторону и начните готовить спаржу и лук в растопленном масле. Как только они станут мягкими, добавьте жирные сливки, лимонный сок, сыр, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и положите курицу обратно в сковороду. Варите, пока соус не станет густым, и добавьте соль и перец по желанию. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЦЫПЛЕНКУ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЕДЕ?
Да, вы можете легко сделать это как вариант приготовления еды. Просто положите один кусок курицы и равномерно распределите спаржу и соус в герметичном контейнере для пищевых продуктов. Сливочная курица может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Чтобы разогреть, положите курицу и спаржу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Прогрейте его в течение нескольких минут, пока он полностью не станет горячим. Если у вас есть доступ к плите, когда вы разогреваете, вы также можете разогреть его в сковороде на среднем огне. Независимо от того, какой способ вы выберете, просто подогрейте его до горячего состояния, чтобы курица не пересохла.
- 4 куриные грудки среднего размера (без костей и кожи)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ измельченный красный перец, соль, перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
- 1 фунт спаржи (обрезанной и разрезанной на 3 части)
- 1/2 стакана лука (измельченного)
- 3-4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 стакан густых сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/ 4 стакана сыра пармезан (по желанию)
Приправьте курицу итальянской приправой, молотым перцем чили, солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу на сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду масляный лук и спаржу и готовьте 2–3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте чуть меньше минуты.
Добавить густые сливки, лимонный сок и сыр пармезан; перемешайте, чтобы объединить. Вернуть курицу в кастрюлю и варить 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Если соус слишком густой, добавьте 1/4 стакана воды, куриного бульона или бульона.
Сковородка
Разделочная доска
Кухонный нож
Порция: 1 порция (1/4 блюда) | Калорийность: 607 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 55 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 1184 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2040 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Запеченная курица со сливками и спаржей
Карен Тедеско — Обновлено 13 марта 2023 г.
5 из 58 голосов . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Наслаждайтесь этим быстрым и вкусным рецептом курицы и спаржи, который готов к употреблению примерно через 30 минут! Это простое блюдо на одной сковороде сочетает в себе запеченные куриные грудки без костей и свежую спаржу с лимонным сливочным соусом. Подавайте с макаронами или отдельно на обед с низким содержанием углеводов.
Нежные запеченные куриные грудки со спаржей в сливочном соусе из белого вина.Курица и спаржа — идеальное сочетание для здорового питания. Это один из наших любимых быстрых рецептов курицы , которые можно приготовить, когда сезон вкусной зеленой спаржи. Это также без суеты, чтобы собрать.
Все, что вам нужно, это одна сковорода, чтобы обжарить куриные грудки, затем остальные ингредиенты смешать в той же сковороде и закончить приготовление в духовке.
По этому рецепту можно приготовить просто элегантное основное блюдо или ужин в будний день сам по себе, особенно если вы следите за потреблением углеводов. В противном случае сделайте ужин более сытным и подавайте курицу с рисом, пастой с ангельскими волосами или орзо. Или удвойте свои овощи и подавайте их с салатом из свежей спаржи !
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- Куриные грудки без костей и кожи : Ищите грудки среднего размера, всего около 1 3/4 фунта. Курица обжаривается на плите, а затем допекается в духовке вместе со спаржей.
- Свежая спаржа : Выбирайте спаржу с тонкими или толстыми стеблями и плотно закрытыми соцветиями на кончиках. Отрежьте нижние 2-3 дюйма от стеблей, прежде чем нарезать на 2-3-дюймовые кусочки.
- Лук-шалот: Нет ничего лучше лука-шалота, если вы хотите легко улучшить вкус блюда. Желтый лук тоже подойдет.
- Свежий тимьян или эстрагон : Эти травы прекрасно сочетаются с курицей. Любой из них придает блюду нежный вкус и действительно аппетитный аромат! Если у вас нет свежих трав, замените их 1 чайной ложкой сушеных трав.
- Белое сухое вино или свежевыжатый лимонный сок: Вы можете выбрать то, что предпочитаете или имеете под рукой — белое вино или лимонный сок придают сливочному соусу приятную кислинку.
- Крем-фреш: Я люблю готовить соусы с этим кисломолочным кремом. У него слегка острый вкус, который, на мой взгляд, более нежный и ореховый, чем у сметаны. Вместо этого вы можете использовать хорошие жирные жирные сливки.
- Мука: Небольшое количество универсальной муки создает на курице легкую корочку, а также помогает загустить соки из сковороды. Также подойдет рисовая мука или смесь безглютеновой муки.
- Сливочное и оливковое масло : Нагрев сливочного масла с оливковым маслом помогает предотвратить потемнение масла, поскольку масло имеет более высокую температуру дымления. Они тоже вкусные!
Основные этапы рецепта:
Для приготовления этого блюда вам понадобится большая жаростойкая сковорода. Я использую свою 12-дюймовую чугунную жаровню или большую сковороду.
Вот краткое фоторуководство по этапам приготовления. Чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с курицей и спаржей, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Посыпать мукой с обеих сторон.
- Обжарить на сливочном и оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду.
- Разбросайте спаржу вокруг курицы. Влейте куриный бульон.
- Добавить сливки. Выпекать 15 минут при 425 градусах.
Как приготовить спаржу:
- Обрежьте 2–3 дюйма от одревесневших концов спаржи — нижняя часть стебля более жесткая и жилистая. Самый простой способ сделать это — удерживать каждое копье и щелкать там, где оно естественным образом ломается.
- Промойте спаржу в холодной воде, чтобы удалить песок.
- Нарежьте по небольшой диагонали на кусочки длиной 2-3 дюйма.
Хранение и подогрев остатков:
- Приготовленная курица, спаржа и соус хранятся в холодильнике до 5 дней. Ярко-зеленый цвет спаржи поблекнет, но она все равно будет вкусной.
- Чтобы разогреть перед подачей, накройте и поставьте в разогретую до 350 духовку до горячего состояния, примерно на 10-15 минут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Запеченная курица со спаржей
Карен ТедескоБыстрая и вкусная курица со спаржей запекается в духовке и готова к подаче примерно через 30 минут! Это простое блюдо на одной сковороде сочетает в себе куриные грудки без костей и свежую спаржу с лимонным сливочным соусом. Подавайте с макаронами или отдельно на обед с низким содержанием углеводов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ужин
Американская кухня
Порция 4 порции
900 02 12-дюймовая повседневная сковорода- ▢ 4 средние куриные грудки без костей и кожи (около 1¾ фунта)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка (15 г) муки (универсальные или безглютеновые)
- ▢ 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 мелко нарезанный лук-шалот или ¼ чашки нарезанного желтого лука
- ▢ ¼ чашки (60 мл) сухого белого вина или свежевыжатого лимонного сока 9027 5 ▢ ½ чашки (120 мл) куриного бульона
- ▢ ½ фунта (225 г) свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- ▢ ½ чашки (115 г) крем-фреш или густых сливок
- ▢ 2–3 веточки свежей тимьяна или эстрагона, плюс чайная ложка рубленой зелени для подачи
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпьте мукой и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
Поставьте большую жаропрочную сковороду или сотейник на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните куриные грудки и готовьте 1-2 минуты с другой стороны.
Добавьте в сковороду лук-шалот, перемешав его с жиром. Варить до мягкости, 1-2 минуты. Влейте вино или лимонный сок и дайте ему покипеть в течение 30 секунд. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
Разложите кусочки спаржи вокруг куриных грудок. Равномерно выложите шарики крем-фреш вокруг курицы. Если вместо этого вы используете сливки, полейте ими курицу. Сверху положите веточки зелени.
Запекайте курицу в течение 15 минут или до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, а курица не станет твердой и прожаренной. Удалите веточки зелени.
Посыпьте курицу нарезанным тимьяном или эстрагоном и подавайте.
- Приготовленная курица, спаржа и соус хранятся в холодильнике до 5 дней. Ярко-зеленый цвет спаржи поблекнет, но она все равно будет вкусной.
- Чтобы разогреть перед подачей, накройте и поставьте в разогретую до 350 духовку до горячего состояния, примерно на 10-15 минут.
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 27 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 857 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 493МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или тег #familystylefood в InstagramИщете другие лучшие рецепты спаржи? Заказ:
- Ризотто со спаржей
- Паста с грибами и спаржей
- Фриттата со спаржей, запеченная с козьим сыром
- Жареная спаржа с лимонным уксусом
Привет, меня зовут Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов.