Курица со спаржевой фасолью: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Куриное филе с сыром и стручковой фасолью

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

15 мая 2019

ottenkivkusa

  • Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
    2 12 0 Средний
  • Закуска с красной рыбой и овощами
    2 15 0 Легкий
  • Гречка по купечески с курицей и зеленью
    2 14 1 Средний
  • Сочная курица с картошкой в духовке
    1
    9 0 Средний
  • Ежики из фарша и риса со сметаной
    2 10 0 Средний

Все рецепты автора

Хочу поделиться своим авторским рецептом приготовления нежнейшего куриного филе с сыром и стручковой фасолью. Вкусный и быстрый ужин — это легко!

Ингредиенты

филе куриное850 г
сыр твердый
200 г
фасоль стручковая300 г
помидор2 шт
чеснок3 зубчик
сметана3 ст.л.
горчица1 ст. л.
паприка
1 ч.л.
перец черный1 ч.л.
соевый соус100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе с сыром и фасолью:

1. Готовим маринад для куриного филе. В глубокую емкость добавляем 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы. Добавляем 100 мл. соевого соуса. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Также добавляем паприку и молотый черный перец (по 1 ч. л.). Перемешиваем.
2. Нарезаем твердый сыр и 2 помидорки. Делаем неглубокие надрезы на курином филе и вымачиваем мясо в маринаде.
3. Выкладываем куриное филе на противень. В подготовленные надрезы кладем кусочки помидорок и сыр. Добавляем по краям противня стручковую фасоль.
4. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку 180° на 40 минут.

Совет: По желанию можно посыпать получившееся блюдо свежей зеленью.

Подробности приготовления куриного филе с сыром и стручковой фасолью в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 6 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7
28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

138 740 475

Куриное филе «Сочное»
tusya

111 962 315

Куриные котлетки «Нежность»
Олеся

80 1004 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

63
763 252

Чахохбили
Олеся

121 588 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

66 662 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

46 554 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

53 337 135

Сочные крылышки
noname

67 232 192

Курица в розовом соусе
DolceVita

35 459 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

27
455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся

49 248 164

Курочка в сырном соусе
Kontik

Показать еще рецепты

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм.
  • стручковая фасоль – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 3.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

 

Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.

 

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.

Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.

Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.

Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.

При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Лимонно-сливочный цыпленок со спаржей

Чтобы приготовить этот полезный сливочно-чесночный цыпленок со спаржей, требуется менее 30 минут и всего одна сковорода. Он идеально подходит для занятых вечеров в будние дни, он очень вкусный и содержит всего 7 г чистых углеводов! Курица и свежеприготовленная спаржа окружены восхитительным лимонно-чесночным сливочным соусом, который просто невероятен.

Я большой поклонник блюд из курицы, потому что все стремятся их съесть. Кроме того, курицу очень легко приготовить, и она прекрасно сочетается со всеми видами ингредиентов. Я особенно не могу насытиться этой сливочно-чесночной курицей, потому что это полноценная еда, и вам нужна только одна сковорода. Вы можете подать его с салатом или съесть отдельно, и в любом случае вы почувствуете себя наполненным.

Как только вы попробуете эту сливочно-лимонно-чесночную курицу с пармезаном, вы захотите оставить ее в своем обычном меню. Это даже хорошо работает, если вы хотите приготовить еду и иметь простую идею обеда. Попробуйте сами, и я уверен, что вы сразу же зацепитесь.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ СО СПАРЖЕЙ

  • Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, потому что они сочные и имеют великолепную текстуру. Если вы хотите, вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи.
  • Спаржа: Вы получаете так много питательных веществ, добавляя спаржу, и вам не нужно пачкать второе блюдо. Беспроигрышный вариант!
  • Густые сливки: Как вы можете себе представить, сливочный соус получается таким насыщенным и восхитительным благодаря жирным сливкам. На вкус как в ресторане, а не дома!
  • Итальянская приправа: Вам понадобится всего пара чайных ложек итальянской приправы, и она украсит и без того вкусное блюдо.
  • Соль и перец: Просто используйте столько соли и перца, сколько хотите.
  • Оливковое масло: Мне нравится готовить блюда из курицы на оливковом масле. Вы можете выбрать другое масло, если хотите.
  • Масло: Обычно я беру несоленое масло и добавляю свою соль. Можно использовать соленое масло, если это все, что у вас есть, но вам, вероятно, не нужно будет добавлять много соли к курице.
  • Лук: Измельченный лук придает курице с чесноком аромат и насыщенность. Ням!
  • Чеснок: Измельчите 3 или 4 зубчика чеснока. Вкус невероятный!
  • Лимон: Лимон придает свежесть и пикантность сливочному соусу и прекрасно сочетается с чесноком и сливками. На самом деле это необязательно, но настоятельно рекомендуется!
  • Сыр пармезан: Добавлять пармезан совершенно не обязательно. Я редко делаю его без него, потому что он просто придает дополнительный вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ СО СПАРЖЕЙ

Когда вы вонзаете зубы в эту сочную, нежную курицу, вы не поверите, что сможете взбить ее менее чем за 30 минут, но это правда! Начните с приправы курицы и готовьте ее до готовности.

Выньте приготовленную курицу из сковороды, отложите в сторону и начните готовить спаржу и лук в растопленном масле. Как только они станут мягкими, добавьте жирные сливки, лимонный сок, сыр, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и положите курицу обратно в сковороду. Варите, пока соус не станет густым, и добавьте соль и перец по желанию. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЦЫПЛЕНКУ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЕДЕ?

Да, вы можете легко сделать это как вариант приготовления еды. Просто положите один кусок курицы и равномерно распределите спаржу и соус в герметичном контейнере для пищевых продуктов. Сливочная курица может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Чтобы разогреть, положите курицу и спаржу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Прогрейте его в течение нескольких минут, пока он полностью не станет горячим. Если у вас есть доступ к плите, когда вы разогреваете, вы также можете разогреть его в сковороде на среднем огне. Независимо от того, какой способ вы выберете, просто подогрейте его до горячего состояния, чтобы курица не пересохла.

  • 4 куриные грудки среднего размера (без костей и кожи)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ измельченный красный перец, соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • 1 фунт спаржи (обрезанной и разрезанной на 3 части)
  • 1/2 стакана лука (измельченного)
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/ 4 стакана сыра пармезан (по желанию)
  • Приправьте курицу итальянской приправой, молотым перцем чили, солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу на сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду масляный лук и спаржу и готовьте 2–3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте чуть меньше минуты.

  • Добавить густые сливки, лимонный сок и сыр пармезан; перемешайте, чтобы объединить. Вернуть курицу в кастрюлю и варить 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Если соус слишком густой, добавьте 1/4 стакана воды, куриного бульона или бульона.

Сковородка

Разделочная доска

Кухонный нож

Порция: 1 порция (1/4 блюда) | Калорийность: 607 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 55 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 1184 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2040 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.

Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Запеченная курица со сливками и спаржей

Карен Тедеско — Обновлено 13 марта 2023 г.

5 из 58 голосов . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Наслаждайтесь этим быстрым и вкусным рецептом курицы и спаржи, который готов к употреблению примерно через 30 минут! Это простое блюдо на одной сковороде сочетает в себе запеченные куриные грудки без костей и свежую спаржу с лимонным сливочным соусом. Подавайте с макаронами или отдельно на обед с низким содержанием углеводов.

Нежные запеченные куриные грудки со спаржей в сливочном соусе из белого вина.

Курица и спаржа — идеальное сочетание для здорового питания. Это один из наших любимых быстрых рецептов курицы , которые можно приготовить, когда сезон вкусной зеленой спаржи. Это также без суеты, чтобы собрать.

Все, что вам нужно, это одна сковорода, чтобы обжарить куриные грудки, затем остальные ингредиенты смешать в той же сковороде и закончить приготовление в духовке.

По этому рецепту можно приготовить просто элегантное основное блюдо или ужин в будний день сам по себе, особенно если вы следите за потреблением углеводов. В противном случае сделайте ужин более сытным и подавайте курицу с рисом, пастой с ангельскими волосами или орзо. Или удвойте свои овощи и подавайте их с салатом из свежей спаржи !

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • Куриные грудки без костей и кожи : Ищите грудки среднего размера, всего около 1 3/4 фунта. Курица обжаривается на плите, а затем допекается в духовке вместе со спаржей.
  • Свежая спаржа : Выбирайте спаржу с тонкими или толстыми стеблями и плотно закрытыми соцветиями на кончиках. Отрежьте нижние 2-3 дюйма от стеблей, прежде чем нарезать на 2-3-дюймовые кусочки.
  • Лук-шалот: Нет ничего лучше лука-шалота, если вы хотите легко улучшить вкус блюда. Желтый лук тоже подойдет.
  • Свежий тимьян или эстрагон : Эти травы прекрасно сочетаются с курицей. Любой из них придает блюду нежный вкус и действительно аппетитный аромат! Если у вас нет свежих трав, замените их 1 чайной ложкой сушеных трав.
  • Белое сухое вино или свежевыжатый лимонный сок: Вы можете выбрать то, что предпочитаете или имеете под рукой — белое вино или лимонный сок придают сливочному соусу приятную кислинку.
  • Крем-фреш: Я люблю готовить соусы с этим кисломолочным кремом. У него слегка острый вкус, который, на мой взгляд, более нежный и ореховый, чем у сметаны. Вместо этого вы можете использовать хорошие жирные жирные сливки.
  • Мука: Небольшое количество универсальной муки создает на курице легкую корочку, а также помогает загустить соки из сковороды. Также подойдет рисовая мука или смесь безглютеновой муки.
  • Сливочное и оливковое масло : Нагрев сливочного масла с оливковым маслом помогает предотвратить потемнение масла, поскольку масло имеет более высокую температуру дымления. Они тоже вкусные!

Основные этапы рецепта:

Для приготовления этого блюда вам понадобится большая жаростойкая сковорода. Я использую свою 12-дюймовую чугунную жаровню или большую сковороду.

Вот краткое фоторуководство по этапам приготовления. Чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с курицей и спаржей, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.

  • Приправить курицу солью и перцем.
  • Посыпать мукой с обеих сторон.
  • Обжарить на сливочном и оливковом масле на среднем огне.
  • Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду.
  • Разбросайте спаржу вокруг курицы. Влейте куриный бульон.
  • Добавить сливки. Выпекать 15 минут при 425 градусах.

Как приготовить спаржу:

  • Обрежьте 2–3 дюйма от одревесневших концов спаржи — нижняя часть стебля более жесткая и жилистая. Самый простой способ сделать это — удерживать каждое копье и щелкать там, где оно естественным образом ломается.
  • Промойте спаржу в холодной воде, чтобы удалить песок.
  • Нарежьте по небольшой диагонали на кусочки длиной 2-3 дюйма.

Хранение и подогрев остатков:

  • Приготовленная курица, спаржа и соус хранятся в холодильнике до 5 дней. Ярко-зеленый цвет спаржи поблекнет, но она все равно будет вкусной.
  • Чтобы разогреть перед подачей, накройте и поставьте в разогретую до 350 духовку до горячего состояния, примерно на 10-15 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Запеченная курица со спаржей

Карен Тедеско

Быстрая и вкусная курица со спаржей запекается в духовке и готова к подаче примерно через 30 минут! Это простое блюдо на одной сковороде сочетает в себе куриные грудки без костей и свежую спаржу с лимонным сливочным соусом. Подавайте с макаронами или отдельно на обед с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ужин

Американская кухня

Порция 4 порции

900 02 12-дюймовая повседневная сковорода

  • ▢ 4 средние куриные грудки без костей и кожи (около 1¾ фунта)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) муки (универсальные или безглютеновые)
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 мелко нарезанный лук-шалот или ¼ чашки нарезанного желтого лука
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) сухого белого вина или свежевыжатого лимонного сока
  • 9027 5 ▢ ½ чашки (120 мл) куриного бульона
  • ▢ ½ фунта (225 г) свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ ½ чашки (115 г) крем-фреш или густых сливок
  • ▢ 2–3 веточки свежей тимьяна или эстрагона, плюс чайная ложка рубленой зелени для подачи

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.

  • Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпьте мукой и переверните, чтобы покрыть обе стороны.

  • Поставьте большую жаропрочную сковороду или сотейник на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните куриные грудки и готовьте 1-2 минуты с другой стороны.

  • Добавьте в сковороду лук-шалот, перемешав его с жиром. Варить до мягкости, 1-2 минуты. Влейте вино или лимонный сок и дайте ему покипеть в течение 30 секунд. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разложите кусочки спаржи вокруг куриных грудок. Равномерно выложите шарики крем-фреш вокруг курицы. Если вместо этого вы используете сливки, полейте ими курицу. Сверху положите веточки зелени.

  • Запекайте курицу в течение 15 минут или до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, а курица не станет твердой и прожаренной. Удалите веточки зелени.

  • Посыпьте курицу нарезанным тимьяном или эстрагоном и подавайте.

  • Приготовленная курица, спаржа и соус хранятся в холодильнике до 5 дней. Ярко-зеленый цвет спаржи поблекнет, но она все равно будет вкусной.
  • Чтобы разогреть перед подачей, накройте и поставьте в разогретую до 350 духовку до горячего состояния, примерно на 10-15 минут.

Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 27 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 857 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 493МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

Ищете другие лучшие рецепты спаржи? Заказ:

  • Ризотто со спаржей
  • Паста с грибами и спаржей
  • Фриттата со спаржей, запеченная с козьим сыром
  • Жареная спаржа с лимонным уксусом

Привет, меня зовут Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *