Шаурма в домашних условиях
Рубрика: Холодные закуски
Классическая шаурма перекочевала в нашу кухню из арабских стран, где готовят её из халяльного мяса, обжаренного правильным способом на вертикальном вертеле. А мы рассмотрим, как приготовить своими руками очень вкусную шаурму в домашних условиях.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 4 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 90.97 ккал. |
Белки: | 8.28 гр. |
Жиры: | 2.48 гр. |
Углеводы: | 8.51 гр. |
Ингредиенты
- Лаваш – 140 грамм (1 штука).
- Укроп свежий – 1 маленький пучок.
Начинка:
- Помидоры – 160 грамм.
- Огурец – 120 грамм.
- Очищенный репчатый лук – 40 грамм.
- Китайская капуста – 220 грамм.
Маринад для курицы:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Аджика – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – ½ столовой ложки.
- Соль – 1/4 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Чесночный соус:
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица острая – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Начальный этап приготовления шаурмы заключается в подготовке продуктов входящих в состав. Настоящий нежный лаваш лучше всего приобрести на рынке.
- Куриное филе промываем, срезаем сухожилия и режем простой тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
- Берём глубокую тару, складываем туда филе. Добавляем острую аджику, масло растительное, посыпаем солью перцем молотым и перемешиваем. Мясо маринуем в течение 20 минут, чтобы всё равномерно впиталось ароматом специй.
- У помидора срезаем плодоножку, делим на две части и режем ломтиками.
- У мытого огурца срезаем кончики, затем делим на две части. Нарезаем полукольцами на скорую руку.
- Для того чтобы шаурма была сочной воспользуемся обычной китайской капустой. Она по своей структуре неплотная и мягкая то, что нам надо. Капусту шинкуем средней соломкой.
- Придать блюду пикантность нам поможет репчатый лук, режем его полукольцами.
- Маринованную курицу обжариваем на сильном огне, быстро помешивая до образования румяной и золотистой корочки.
- Готовим обалденно вкусный чесночный соус. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.
- Берём глубокую тару, складываем в неё подготовленные овощи обжаренную курицу, затем содержимое перемешиваем.
- Приобретённый лаваш достаём из целлофанового мешка, затем его разрезаем на три равномерные части. На одну лепёшку лаваша с краю выкладываем овощной салат.
- Напоследок заправляем чесночным соусом по вкусу. Крайнюю часть лепёшки загибаем и плотно заворачиваем.
- Как оказалось, сделать диетическую шаурму дома легко так, что готовьте и радуйте своих домочадцев.
👌 Как приготовить вкусную шаурму дома
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда org/ListItem»>Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Шаурма
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете, а значит, уверены в качестве продуктов. Кстати, в зависимости от сезона овощи можно менять, например, огурец использовать не свежий, а консервированный.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
Лаваш – 2 шт.
Куриные бедрышки – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Огурцы – 1 шт.
Маринованная морковь – 50 г
Зеленый лук – 1 шт.
-
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Кетчуп – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:
Курицу помойте и высушите полотенцем. Срежьте мясо с кости и нарежьте его мелкими кусочками. Кости не выбрасывайте, а оставьте для супа.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими четверть кольцами, а зеленый лук мелко накрошите.
Лаваш расстелите на столе и по средине выложите жареную курицу, как показано на фото.
С одной стороны курицы выложите кусочки помидоров, а с другой ломтики огурцов. Сверху положите корейскую морковь. Послейте все кетчупом с майонезом и присыпьте зеленым луком.
Сверните лаваш конвертом и шаурма готова. Но при желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сковороде в масле, в котором жарилась курица. Будет еще вкуснее и сытнее, но и более калорийнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1703
- 0
- 1
- 0 (005) Как приготовить вкусную шаурму дома — простой рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить шаурму дома
Прежде чем научиться делать шаурму, разве не важно знать, как пишется слово? Мы знаем, что доказательством пудинга является его поедание, а не правописание. Но тебе не кажется, что то, что стоит приготовить, стоит того, чтобы хорошо писать?
Шаурма, тонко нарезанное жареное мясо (курица, баранина или индейка), завернутое в лепешку, пишется ШАВАРМА, а не ШАРВАМА или ШАВАМА. Самый простой способ узнать и запомнить написание этого слова — визуализировать его. Шаурму лучше подавать горячей, но и теплая ШаВАРМа неплоха!
Как приготовить шаурмуПрежде чем мы углубимся в это, давайте познакомимся с закуской. Шаурма — ближневосточное блюдо, возникшее во времена Османской империи , империи, которая безраздельно господствовала на большей части Юго-Восточной Европы, Западной Азии и Северной Африки в период с 1844 по 1922 год.
Деликатес, однако, прибыл из из этих регионов в Нигерию и другие части Африки, где его популярность растет с каждым днем.
Блюдо состоит из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного в виде пирамиды и обжаренного на медленно вращающемся угольном гриле. Традиционно шаурму готовят из баранины или баранины, но ее можно заменить курицей, индейкой, говядиной или телятиной.
А теперь вернемся к нашему классу GST 101 и научим вас готовить шаурму дома. Начнем с куриного варианта.
Как приготовить шаурму с курицейЕсли хочется перекусить и лень ехать в ближайший ресторан (мысли о нехватке топлива тоже кажутся большими), затем попробуйте домашнюю куриную шаурму, следуя простым шагам.
Начнем с соуса для шаурмы.
ПОСМОТРЕТЬ: Как приготовить жареный рис
Ингредиенты для соуса для шаурмыБольшинство людей предпочитает соус тахини или йогуртовый соус для рецептов шаурмы, но мы рекомендуем африканский соус для шаурмы.
Смесь кетчупа, майонеза и перца необходима для приготовления этого соуса для шаурмы. Вы можете добавить к нему хлопья красного перца, если вы не возражаете против дополнительного острого.
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки майонеза
Немного кайенского перца (по желанию)
Немного красного перца (по желанию) пошаговое руководство
Для маринада для шаурмы вам понадобится:
2 фунта. куриное бедро (без костей)
1 Большой лук
2 столовые ложки лимонного сока
4 зубчика чеснока (рубленка)
1 столовая ложка из имбиря (Minced)
2 чайные ложки черного перца
2 Teaspoons of Paprika
10007
2 Teaspoons of Paprika
10007
2 Teaspoons of Paprika
1000. мускатного ореха
1 ч. л. куркумы или порошка карри
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. растительное масло
Соль по вкусу
Для начинки вам понадобится:
1 помидор (зрелый и твердый)
1 небольшая луковица (нарезанная полосками)
1/4 фунта огурца (нарезанного полосками)
4 до 6 листьев салата
от 4 до 6 больших оберток тортильи
Посмотрите эти последние стили анкара для детей
рецепт куриной шаурмывот инструкции по приготовлению домашней курицы.
Замариновать курицу
· Добавить к курице все специи и тщательно перемешать
· Накрыть курицу полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 15 минут
Приготовить шаурму на гриле противень с антипригарным покрытием
· Переместите на 425°F и выпекайте в течение 25 минут
· Убедитесь, что оно готовится так, как вам нравится. Если вы хотите, чтобы курица была темнее, обуглите ее около двух минут
Приготовить соус для шаурмы
· Смешать кетчуп, майонез и кайенский перец и отложить в сторону
Подать шаурму
· Вымыть и нарезать кубиками все овощи
· на обертке из тортильи
· Выложите овощи и курицу для шаурмы на обертку
· Полейте еще немного соуса и заверните в рулет
Ингредиенты для шаурмы3½ стакана хлебной муки
½ стакана муки (для обсыпки)
2 чайные ложки растворимых дрожжей
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплого цельного молока 90 теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла, смазать миску маслом
Добавить соль по вкусу
Как приготовить шаурмуДобавить один стакан муки , сахар, растворимые дрожжи, соль, масло, молоко, и вода в большой миске. Затем тщательно перемешать руками или миксером до однородности.
Добавить небольшими порциями оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут на посыпанной мукой поверхности. Добавьте оливковое масло в миску, чтобы смазать его, затем верните замешанное тесто в миску. Накройте его кухонным полотенцем, чтобы оно удвоилось, примерно на два часа.
После удвоения ударьте кулаком, чтобы сдуть его. Затем разделите тесто на желаемое количество кусочков и накройте его, чтобы оно не высыхало. Дайте отдохнуть около 20 минут.
Поставьте застеленную пергаментом сковороду на средний огонь. С помощью скалки раскатайте кусок теста до желаемой толщины.
Положите лепешку на сковороду с антипригарным покрытием. Дать закипеть, затем перевернуть на другую сторону. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока не исчерпаете все тесто.
Теперь давайте соберем все в один кусок и приготовим вкусную куриную шаурму.
ПОДРОБНЕЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
- Как перейти на MTN Yafun Yafun
- Как легко загрузить результаты на портал JAMB
- Как заработать в Интернете в Нигерии
Хотя обертки являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, вы можете попробовать ее в качестве куриного салата, в бутербродах, на жареном или джолле рисе, или перекусить им.
Вы также можете подавать шаурму в хрустящих салатных чашках, нестандартных. Это настоятельно рекомендуется для людей с низким содержанием углеводов без ущерба для вкуса.
Как приготовить шаурму из говядины: шаг -пошагово руководствоШаг 1: Соедините шаурму специи и маринад
Смешайте приправу для шаурмы с четвертью стакана оливкового масла, таким же количеством белого винного уксуса и цедрой, и один лимонный сок в большой миске. Это ваш маринад для мяса.
Шаг 2: Нарежьте мясо
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон, но убедитесь, что кусочки имеют хороший размер. Тем не менее, они должны быть довольно тонкими для лучшей текстуры.
Шаг 3. Замаринуйте мясо
Положите нарезанное мясо в большую миску, затем приправьте его крупной щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте нарезанный свежий чеснок и лук. С помощью щипцов перемешайте мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто. Затем оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Другой вариант — накрыть и поставить в холодильник на срок до двух часов.
Шаг 4: Приготовление говядины шаурмы
Если у вас нет сковороды или большой чугунной сковороды, подойдет любая большая сковорода. Первое, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и, используя щипцы, добавить мясо в сковороду. Затем разложите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности. Для лучшего эффекта делайте это партиями. Готовить 15 минут, время от времени переворачивая и переворачивая.
Виола, шаурма с говядиной готова!
Как приготовить шаурму на сковородеЕсли у вас нет духовки или микроволновки или есть и то, и другое, но нет электричества, не отчаивайтесь. Мы научим вас импровизировать со сковородкой, чтобы НЭПА не разлучила вашу любовь к шаурме!
Просто возьмите старую кастрюлю или мою старую сковороду в качестве духовки и запеките. Это так же просто, как ABC, так как его приготовление не занимает много времени и не требует слишком много тепла. Как только вы узнаете, что ингредиенты любой хорошей шаурмы должны быть хрустящими и питательными, у вас не будет проблем с использованием сковороды или завещанной кастрюли.
Вот как это сделать.
Оберните шаурму хлебом.
Поставьте сковороду на плиту и убавьте огонь.
Вставьте решетку в микроволновую печь в сковороду. Если у вас нет решетки, можно использовать любой другой предмет, который не даст шаурме плашмя лежать на сковороде. Так он легко сгорает, что неправильно.
Включите огонь и поставьте большую кастрюлю на сковороду. Оставьте нагреваться примерно на 180 секунд.
Снимите крышку и положите шаурму на решетку.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на три минуты или больше или меньше, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваша шаурма выглядела.
Снимите крышку и достаньте шаурму.
Итак, вот вам — как приготовить шаурму на сковороде. Это очень легко, правда?
ПОСМОТРЕТЬ: Новейшие странные стили
ПитаниеШаурма богата калориями, углеводами, белками, жирами, натрием, калием, клетчаткой, сахаром, витамином А, витамином С, кальцием и железом.
ЗаключениеПоделитесь своими знаниями о том, как приготовить шаурму, чтобы проверить, и дайте знать, как это получилось, в разделе комментариев ниже.
Шаурма из говядины | Оливковое и манго
Шаурма из говядины Джоанн Раппос сеть Этот рецепт говяжьей шаурмы готовится из нежной сочной нарезанной говядины, маринованной с самыми ароматными специями для шаурмы, затем обжаренной до совершенства на сковороде и подаваемой в лаваше с овощами и соусом тахини. роллы из говядины, уличная еда говядина, ближневосточная, спонсируется
Этот рецепт шаурмы с говядиной готовится из нежной сочной нарезанной говядины, маринованной с самыми ароматными специями для шаурмы, затем идеально обжаривается на сковороде на плите и подается в лаваше с овощами и соусом тахини. всегда любимый! Шаурма является близким родственником греческого гироса и турецкого дёнер-кебаба. Это популярная уличная еда, особенно на Ближнем Востоке. Эта простая версия готовится из стейка из пашины, завернутого в лаваш с овощами и соусом тахини, а также чесночным соусом — восхитительный вкус и текстура. Традиционно ее готовят на вертикальном гриле, но эту очень упрощенную версию шаурмы из говядины на удивление легко приготовить дома с минимальными ингредиентами и усилиями. Этот рецепт шаурмы с говядиной оставит вас полностью удовлетворенными, подаете ли вы ее в чистом виде, в виде обертки, салата или тарелки, потому что вкусы настолько необычны.
Почему вам понравится этот рецепт шаурмы с говядиной
- Легко — не только легко приготовить, но и легко готовить дома
- Вкус — вам понравится восхитительно маринованная пряная говядина
- Приготовьте заранее — замариновать говядину заранее означает, что когда дело доходит до ее приготовления — это не займет много времени. Маринованное мясо тоже хорошо замораживается до
- Подходит для всей семьи + отлично подходит для приема гостей. Вы можете приготовить все ингредиенты для обертывания или салата заранее, а затем просто приготовить мясо, пока ваши гости наслаждаются закусками или напитками, после чего каждый может собрать свои собственные обертки или тарелки с шаурмой.
Что такое шаурма?
Шаурма — это ближневосточный стиль уличной еды и приготовления пищи, который включает в себя сложенное стопкой маринованное в специях мясо — баранину, индейку, курицу, говядину или смесь мяса — которое готовится на медленно вращающемся вертикальном вертеле перед гриль на несколько часов. Карамелизированный внешний слой мяса срезают и подают с рисом или в бутерброде с лепешкой вместе с листьями салата, помидорами, красным луком, огурцом, маринованными овощами и либо тахини, хумусом, либо чесночным соусом, либо чесночно-йогуртовым соусом. Несмотря на то, что у нас не у всех есть гриль, мы все равно можем приготовить этот рецепт шаурмы из говядины дома. Чтобы воспроизвести этот фаворит, я замариновал нарезанную говядину в тех же ароматных теплых специях для шаурмы, а затем приготовил на плите. В результате получается сочная ароматная говядина, которую можно подавать в роллах, рисовых тарелках, в салатах или бутербродах. Независимо от того, как вы его подадите, вам понравится этот новый легкий фаворит.
В чем разница между гироскопом и шаурмой?
Эти два могут выглядеть одинаково, но есть некоторые различия. И шаурма, и гирос — популярная уличная еда, состоящая из маринованных нарезанных ломтиков мяса, которые обжариваются на вращающемся вертеле, а затем тонко нарезаются на заказ. Специи, приправы и то, с чем их подают, различаются. Греческий гиро в основном приправляется смесью лимонного сока или красного винного уксуса, орегано и чеснока с добавлением нескольких дополнительных трав для сильного, яркого аромата лимона/орегано. Шаурма приправлена различными специями, такими как тмин, кардамон, куркума, корица и гвоздика, чтобы создать теплый, землистый, дымный теплый вкус. Теперь о том, как их подают: оба могут быть украшены листьями салата, луком и помидорами, греческие гироскопы всегда заканчиваются цацики, а также часто фаршируются картофелем фри и раскрошенной фетой, если хотите. Обертывания с шаурмой заканчиваются чесночным соусом или чесночно-йогуртовым соусом, но без огурца или трав, но также могут быть дополнены хумусом или тахини.
Ингредиенты для шаурмы с говядиной
- Говядина. Я использовала пашину, но ниже приведены дополнительные варианты использования различных кусков говядины
- Для маринада: оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, йогурт, лук и чеснок — для ароматизации и смягчения говядины №
- Для приправы для шаурмы: не стесняйтесь использовать купленную в магазине или домашнюю смесь, указанную ниже. Это длинный список специй, но если у вас нет всех из них, не переживайте — придерживайтесь 6-7 основных из них: тмин, кориандр, кардамон, копченая паприка, корица и гвоздика или душистый перец — и ваша смесь все равно будет вкусно.
- Лаваш: не стесняйтесь использовать магазинный или домашний
- Соусы: не стесняйтесь использовать купленные в магазине или домашние соусы, такие как тахини, чесночный соус или хумус. Я включил домашние рецепты, которые я использую для своего тахини и чесночного соуса ниже — они не являются обязательными.
- Овощи: салат, помидоры, лук, соленые огурцы, маринованная репа — все это хорошие варианты — вы можете включить все или только свои любимые блюда.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для шаурмы из говядины?
Шаурму можно приготовить из любой части говядины, если нарезать ее тонко. Чаще всего для шаурмы используют стейк из пашины или юбки. Я обычно использую фланг, но это на ваше усмотрение. Все, что вам нужно сделать, это нарезать говядину относительно тонкими полосками против волокон. Стейк из филе также можно использовать в качестве хорошей нарезки для маринования. Вы также можете определенно использовать рибай, если это в вашем бюджете.
Как приготовить домашнюю шаурму из говядины
Есть всего несколько простых шагов, чтобы приготовить вкусную шаурму из говядины, и вот они (полные инструкции в рецепте ниже)
- Приготовление специй и маринада
- Подготовить говядину и замариновать — тонко нарезать и смешать со специями и маринадом. Мариновать 1-2 часа или ночь.
- Приготовление соусов и овощей
- Приготовьте говядину – обжарьте говядину на плите на сковороде до готовности с карамелизированными краями
- Подавать с соусами и овощами на ваш выбор
Как подавать шаурму из говядины
Шаурму из говядины можно подавать в виде сэндвича в лаваше или на тарелке или в тарелке с табуле, рисом и салатом, а также с несколькими ложками соусов, которые вы хотели бы подать это с.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся эти:
- Сувлаки по-гречески с домашними цацики
- Приготовьте вкусный пибимпап из говядины
- Рецепт супа с лапшой Фо с говядиной (Фо Бо)
- Beef bulgogi – идеальное блюдо из говядины по-корейски
- Стейк из пашины на гриле
- Свинина, тушеная в пиве, Carnitas
Рецепт
Количество порций: 6-8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Время бездействия: 1-2 часа или ночь для маринования
Ингредиенты
Для маринада
- 2 фунта стейка из пашины
- ½ чашки простого или греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка для приготовления пищи
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 небольшая луковица или лук-шалот, очищенный и нарезанный
Смесь специй / приправ для шаурмы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
Соус тахини (по желанию):
- ½ стакана пасты тахини
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана холодной воды
Чесночный соус (тум) – по желанию
- 1 стакан очищенных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 чашки нейтрального масла, такого как рапсовое или сафлоровое
- ½ стакана лимонного сока
Для сервировки
- Пита
- Нарезанные помидоры
- Нарезанный лук с сумахом
- Свежая петрушка
- Салат айсберг
- Нарезанные соленья
- Маринованная репа
Указания
- Приготовьте мясо: Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 2-3 дюймов.
- Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте специи, йогурт, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Положите нарезанный стейк, чеснок и лук в миску. Залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 часа или на ночь.
- Приготовление говядины: нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне вместе с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте говядину на горячую сковороду и равномерно распределите ее так, чтобы как можно большая ее часть касалась горячей поверхности (возможно, вам придется готовить говядину партиями — я обычно вытираю сковороду и между партиями добавляю дополнительную столовую ложку оливкового масла). ) Готовьте от 8 до 15 минут, время от времени переворачивая и помешивая. Готово, когда жидкость испарится, а говядина подрумянится и карамелизуется.
- Сборка и подача: Соберите шаурму из говядины с лавашом, сбрызните соусом тахини и овощами на выбор или разложите по чашкам для шаурмы с овощами, хумусом, табуле и рисом
- Хранение: остатки шаурмы из говядины можно хранить отдельно в холодильнике в герметичном контейнере.