Как делать самсу из слоеного: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

слоеное тесто для самсы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов муки 1 сорта

  • 1 яйцо

  • 120 миллилитров теплой воды

  • 30 миллилитров растительного масла

  • 200 граммов маргарина для слоеного теста

  • полторы чайные ложки соли

Руководство

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно.

В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно.

95 326

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.

Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Самса из готового слоеного теста

Порций: 16-20 штук

Время приготовления:

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Ингредиенты
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу
Способ приготовления

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.

Как лепить самсу треугольником, подробное описание с фото, разные способы

Не так-то легко описать процесс лепки пирожков, когда логичнее будет посмотреть эти действия на видео. Но не все обладают такой возможностью. Попробую доходчиво объяснить, как правильно слепить треугольные самсушки. Другие формы изделий тоже не останутся без внимания. Я буду пояснять процесс пошагово. Представленный мной рецепт с фото поможет вам понять, что самса из слоёного теста готовится отнюдь не сложно.
Самса — это наполнитель (мясо или мясной фарш с луком), завёрнутый в тесто.
В первом случае следует заворачивать начинку путём накида свободных концов друг на друга, как делается при пеленании ребёнка, таким образом
формуя треугольник. Это наиболее распространённый вид формовки изделия. Углы непременно защипывают и загибают, чтобы сок начинки не просочился при выпекании на противень. Такой способ используют при невозможности склеить края ввиду чрезмерной жирности теста.

Когда ваше тесто промаслено в меру, края изделия рациональнее сильно защипнуть между собой, чтобы при выпекании изделие не раскрылось и весь смак не оказался на жарочном листе. Углы, как в предыдущем и во всех остальных случаях защипывают и обязательно загибают.

В третьем варианте используют разрезанный на квадраты пласт покупного теста. Этот метод я считаю достаточно простым. В угол квадратика, слегка отступив от края укладывают начинку и накидывают вторую половину пласта, формуя треугольник.

Я привыкла лепить самсу из круглых заготовок — блинов. Я признаю такие хаготовки удобным вариантом, позволяющим завернуть изделие, придавая ему разную форму.
А так лепят индийскую самосу из теста фило или лаваша. Разрезают пласт на широкие полосы. Один конец полоски сворачивают конусом, заполняют начинкой и заворачивают треугольником. Впоследствии изделия жарят во фритюре.
Фило — очень тонкое и нежное тесто, используемое для приготовления выпечки. Продаётся в продуктовых магазинах наряду с другими мучными полуфабрикатами. Самса из теста фило получается хрустящая и готовится двумя способами — выпечка и жарка.

С квадратным изделием из слоёного теста поступайте точно так же, Разница в том, что теперь сворачивать придётся так называемым конвертом.

Сперва накинуть друг на друга противоположные свободные края, а затем сверху — оставшиеся. Защипнуть места соединения верхних концов по краям. И квадратная (прямоугольная) самса готова к выпечке.

Круглая самса, которой придают такую форму для выпекания в тандыре или казане, лепится по примеру татарских беляшей. Соединяются по кругу стороны, но в отличие от беляшей, отверстия посередине не оставляют. Сделать это легко, если вы умеете собирать складки.

Или такой способ лепки. Отверстие, образовавшееся посередине не защиывают, а накрывают кругом меньшего диаметра и соединяют с краями отверстия. Вот так.

Если нет, то соедините сперва края с четырёх сторон по центру, а потом слегка повернуть по оси и слепить оставшиеся четыре стороны.

Следующий способ сделать самсу красивой формы чуть посложнее предыдущих. Я называю такое изделие рыбка или косичка. Подробнее вы узнаете всё из фото. Оставшийся открытым кончик зажимают герметично наподобие рыбного плавника.

Способы лепки красивой турецкой самсы вы увидите на нашем сайте http://uzledy.ru/samsa/turetskaya со всеми подробностями.
Я думаю, что кавказские хачапури — одна из разновидностей самсы с сыром. Я не вижу препятствий готовить данный пирожок из слоёного теста.
Покупной пласт полуфабриката разрезать на треугольные части. На одну половину, отступив на 0,5 см от края выложить начинку и накрыто двумя свободными концами, закрепив их на углу третьего конца и по бокам.

А этот способ формовки открытого пирожка «розочка», ну очень красивая выпечка получается в итоге. Способ незамысловатый. На фото вы увидите, как легко и правильно слепить самсушки. Первые два сегмента соединить внахлёст . Третий немного растянуть и соединить оба конца поверх первых двух сегментов. Четвёртый также придётся слегка растянуть, чтобы охватил весь цветок по окружности и соединить края сегмента между собой. Перед выпечкой смазать желтком и чуть посыпать маком.

Не забывайте и способ лепки наподобие чебуреков или вареников. Такой внешний вид нисколько не умаляет вкусовых качеств пирожка. Наоборот — его удобней есть.

В конце этой страницы поделюсь с вами кулинарным секретом. Если вы хотите приготовить самсу из дрожжевого теста пышной, то кладите начинку в виде шарика (горки), не придавливая её. И лепёшку из полуфабриката старайтесь не раскатывать скалкой, а размять руками.
Этот видео ролик я выбрала для тех, кто хочет научиться лепке исключительно на примере.

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка - невозможно устоять! Самса с мясом - это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

мука 500 г
вода (теплая) 250 мл
соль 1 ч. л.
масло сливочное или топленое 80 г
баранина (мякоть бедра или лопатки) 500 г
лук репчатый 500 г
бараний жир 250 г
соль 1 ч.л.
зира молотая 1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст. л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 противень

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

Приготовить домашнее слоеное тесто.
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.

В большую миску просеять муку.

Влить подсоленную воду.

И замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.

Луковицу мелко нарезать.

В большой миске соединить: баранину и бараний жир.

Добавить лук.

И хорошо перемешать.

Посолить крупной солью.

И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста.

Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.

Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).

Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки.

Вот такой рисунок должен получиться на срезе.

Раскатать каждый кусочек тесте не слишком тонко.

На середину раскатанной лепешки положить начинку.

И защипать края самсы в виде треугольника (процесс хорошо видно на видео).

Таким образом сформировать оставшуюся самсу.

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.

Посыпать самсу семенами кунжута.

Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самса из готового слоеного теста с акурицей и репчатым луком

 

Конечно, настоящую узбекскую выпечку из тандыра заменить чем-нибудь трудно, но найти альтернативу все-же можно. Например,  самса из готового слоеного теста с курицей, испеченная в духовке, при соблюдении определенных условий  получается очень даже вкусной. При этом затраты времени и средств минимальны - был бы пласт мороженого теста, кусок курицы посвежее да лучок

Самса/Рецепт приготовления из слоеного теста

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Покупное  слоеное бездрожжевое тесто                         500 г
  • Куриная грудка                                                                       500 г
  • Лук репчатый                                                                          500 г
  • Яйцо куриное                                                                         1 шт
  • Соль                                                                                          1 ч.л.
  • Перец  ( у меня смесь)                                                            1 ч. л.
  • Хмели-сунели                                                                           1 ч.л.
  • Зира                                                                                            1 ч.л.
  • Мука для раскатки теста                                                      горсть
  • Кунжут и черный кумин а для посыпки (не обязательно)

Для начала вынимаем из холодильника тесто.

к содержанию ↑

Начинка для самсы из слоеного теста

 

Пока тесто размораживается, готовим начинку.

Куриную мякоть моем и обсушиваем полотенцем. Рубим острым ножом на кубики приблизительно 1х1 см, Для упрощения процесса предварительно можно положить мясо в морозильник минут на 20. Лук разделываем на  кубики такого же размера.

 

Лук немного разминаем с солью, затем соединяем его с рубленой  курятиной и специями и самым тщательным образом вымешиваем. Отставляем подготовленную начинку минут на пятнадцать=двадцать и приступаем к разделке теста.

к содержанию ↑

Как лепить самсу из слоеного теста

Отделяем  белок яйца от желтка.

У меня два одинаковых пласта теста. Я разделила каждый пласт на девять одинаковых кусочков, получилось всего восемнадцать квадратных заготовок. Каждую пластинку раскатала на припорошенной мукой доске и блюдечком вырезала из них круги диаметром 13 см.

На каждый круг кладем  по столовой ложке начинки, придавая ей форму треугольника. Хорошенько промазываем  края круга белком с помощью кисточки.

Складываем  тесто треугольником и хорошо закрепляем края, чтобы сок, выделяемый мясом и луком не вытекал во время выпечки - это залог удачной выпечки..

 

Размещаем на противне свои заготовки, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазываем поверхность желтком, слегка разбавленным водой или молоком (у меня вода).

Я некоторые пирожки посыпала кунжутом и черным кумином (его еще называют черным тмином, чернушкой -  турецкая приправа). Но можно этого и не делать. Ставим противень в нагретую до 195 градусов в духовку.

Минут через 45 пирожки должны подрумяниться - самса из готового слоеного теста испечена.. Перед подачей на стол ее можно некоторое время выдержать под полотенцем.

Надеюсь, что вам тоже понравится рецепт самсы из готового теста с курицей и репчатым луком.

Приятного аппетита

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Самса с мясом - Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • кунжутные семена
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с мясом:

Говядину нарезать на маленькие кубики.

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:

Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом

Пакеты из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, в какой форме они бывают, в одном вы можете быть уверены - все они вкусные!

Самса - это запеченные закуски с мясной начинкой, популярные в Центральной Азии.Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и добавок специй. Он завернут в слоеное тесто, которое напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.

Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники удивительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья.Это всегда хорошо, но я отвлекся.

В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Пекарной поверхностью таких духовок являются внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высокой температуре.

Это поперечное сечение теста самса.Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще. Количество используемого топленого масла немного легче, но не намного.

Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не готовлюсь к триатлону… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе.Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на улице в Узбекистане, но она чертовски вкусна!

Раскатанное тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного расслаиваются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео для более подробной информации о формировании.

Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей. Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им вкусный хлеб. При выпекании слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.

Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине - мята и чеснок.Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.

Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю свой собственный - не использую очень постные продукты. Оставьте жир - немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.

В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины.Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

Смажьте самсас легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые шелушащиеся слои.

Баранина - совсем не мое любимое мясо, но мне понравилось это.Корочка из теста слоеная и хрустящая, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не становится сырой.

Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

Узбекская Самса

По Syama

Вкусный мясной пирог с бараниной и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Среднеазиатская

Для покрытия кондитерских изделий
  • 2 C AP Мука Небеленая
  • 1 C Теплая вода по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка топленого масла топленого масла
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины Не постное мясо 15-30% жирности
  • 3 Средние луковицы Мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Другое Ингредиенты
  • 1/4 C гхи При необходимости больше
  • 1 яйцо для мытья яиц
Сделайте тесто
  • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень пластичным. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 20 минут - 1 час.

  • Разделите тесто минимум на 3 равные части.

  • Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной от 2 до 3 мм).

  • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.

  • Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

  • Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

Форма Самсы
  • Достаньте тесто из холодильника. Нарежьте примерно 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый тестовый диск и пригладьте его ладонью (или тонкой скалкой) до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.

  • Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.

  • Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.

  • Возьмите третью сторону и закройте все стороны защемлением. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).

Выпечка
  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва были обращены вниз.

  • Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.

  • Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Перенести на стойку охлаждения. Подавать теплым.

  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
  • Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
  • При скатывании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
  • Не используйте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
  • Говядина здесь является хорошей заменой баранине.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сформировать треугольник самса.

Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ - ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

Рецепт самсы

Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи.Только вот вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус просто божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я отправил их нашим друзьям и семье. Все они одинаково наслаждаются самсой. Этот рецепт потребует знания основ работы с тестом и раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и объяснения для каждого шага.Надеюсь, это будет несложно понять и проследить. Хорошая новость в том, что это более или менее ленивый способ приготовить такое вкусное блюдо. Поехали прокатиться!

Ингредиенты для теста:

  • 1 + 1/2 стакана теплой воды
  • 1 TBSP соли
  • 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше)
  • 1 чайная ложка активной сухие дрожжи
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан топленого топленого масла или топленого масла
  • 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
  • Семена кунжута или семена чернушки (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

  • 1-1 / 2 фунта баранины
  • 3 средних лука
  • 1 TBSP соль (при необходимости добавьте больше)
  • 1 + 1/2 TBSP Семена тмина, слегка измельченные
  • 1/2 TBSP черного перца

Инструкции по приготовлению теста:

Эти шаги можно выполнить в автономном миксере. Я просто люблю делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и определенно не липнет к рукам. Если он слишком мягкий или слишком липкий, добавьте 1/2 стакана муки.

Как только тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

А пока приготовьте начинку для самсаса. Баранину нарезать очень маленькими кубиками. Мне нравится, чтобы баранина была немного жирнее. Самса получится симпатичной и сочной. Положите нарезанную баранину в большую миску.

Лук разрежьте пополам, тонко разрежьте пополам и лук.

Положите лук на мясо. Не смешивайте пока. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.

Достаньте остывшее тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Как только у вас получится подходящий круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто.Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад. После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы допустимы, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.

Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать растопленным маслом все тесто.Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждой самсе нужно обернуть веревку длиной около 12 дюймов. Некоторые самсы будут лепить из кусочков меньшего теста.

Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.

Оберните край теста вокруг основания сомсы.Некоторые сомы могут оказаться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет одинаково на вкус.

Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.

Сделайте промывку для яиц с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомас и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

На самом деле это довольно простой процесс.Все, что вам нужно освоить, - это раскатать тесто. Как только вы это получите, все будет на одном дыхании. Это слоеное, слегка твердое тесто с прослоями топленого масла будет иметь восхитительный вкус.

Рецепт самсы

Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. Только вот вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус просто божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев.Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

Время приготовления45 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: Закуска

Кухня: Узбекская кухня

Количество порций: 30

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты:

DGREDIENT
  • 1 +1/2 стакана теплой воды
  • 1 TBSP соли
  • 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 чашка топленого топленого масла или топленого масла
  • 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
  • Семена кунжута или семена чернушки по желанию
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1-1 / 2 фунта баранины
  • 3 средних лука
  • 1 TBSP соли при необходимости добавьте больше
  • 1 +1/2 TBSP Семена тмина слегка измельченные
  • 1/2 TBSP черного перца
  • Инструкции

    • НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА:

    • 9 0057

      Эти шаги можно выполнить в автономном микшере. Я просто люблю делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

    • Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и определенно не липнет к рукам. Если он слишком мягкий или слишком липкий, добавьте 1/2 стакана муки.

    • Когда тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

    • НАПРАВЛЕНИЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    • Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.

    • Положите лук поверх мяса. Не смешивайте пока. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.

    • СБОРКА:

    • Достаньте отстоявшееся тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Как только у вас получится подходящий круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто. Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

    • Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы допустимы, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.

    • Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать растопленное масло по всему тесту. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма.Каждой самсе требуется леска длиной около 1 дюйма, чтобы обернуть ее вокруг. Некоторые самсы будут лепить из кусочков меньшего теста.

    • Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.

    • Оберните край теста вокруг дна сомсы. Некоторые сомы могут оказаться немного обезображенными, что абсолютно нормально.Все будет одинаково на вкус.

    • Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.

    • Сделайте промывку яйца с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомас и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Традиционное тесто с бараниной из Узбекистана

    Рецепт узбекской самсы (относящийся к самсе ) повсеместно распространен по всей центральноазиатской стране Узбекистан.

    Используются разные начинки, от тыквы до овощей и разного мяса. Его часто выпекают в тандыре, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.

    Традиционная мясная версия узбекской самсы требует употребления баранины, которая дает ощущение шелковистости и насыщенности при укусе, но его можно заменить, если тяжелый жир кажется проблемой для здоровья.

    Узбекская Самса

    Самсы (родственные самсе) повсеместно распространены в центральноазиатской стране Узбекистана.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время отдыха 15 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Закуска, гарнир

    Кухня Среднеазиатская, узбекская

    Порций 10 пирожных

    Калорийность 700 ккал

    • 1 пт молока
    • 7 столовых ложек сливочного масла
    • 6 стаканов муки
    • 1 фунт нарезанной баранины
    • 3 штуки нарезанного лука
    • 1/3 фунта баранины, нарезанного
    • 1 штука большого яйца
    • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
    • 1 столовая ложка перца (или по вкусу)
    • 1 столовая ложка тмина (или по вкусу)
    • 1 столовая ложка кориандра (или по вкусу)
    • 1/4 чашки кунжута в качестве гарнира
    • Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль. Медленно добавьте муку и перемешайте до получения необходимой консистенции, следя за тем, чтобы она не слиплась.

    • Дайте постоять 15 минут, затем охладите в холодильнике в течение примерно получаса.

    • А тем временем в большой миске пора делать начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.

    • Возьмите подготовленное тесто, раскатайте его до очень тонкого состояния (примерно 3-5 мм).В зависимости от того, какую форму вы хотите придать самсам, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).

    • Положите мерную ложку начинки из мяса и баранины в центр каждого квадрата, затем сложите и защипните стороны, как стандартные клецки.

    • Положите их на стандартный противень (смазанный маслом), разбейте яйцо и нанесите кистью на верхнюю часть каждой самсы. По распространенной традиции сверху посыпают кунжутом.

    • Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 205 ° C (400 ° F) в течение примерно 20 минут, затем переверните их и еще примерно 15 минут при пониженной температуре 175 ° C (350 ° F). .

    • Наслаждайтесь!

    Предыдущая статьяРецепт Esponjado de Café: классический колумбийский десерт с кофейным муссомСледующая статьяРецепт марокканского мятного чая: традиционный горячий напиток из Марокко

    Кристиан начинал как писатель-путешественник на сестринском сайте Everywhere Fare, Dauntless Jaunter. Он ксенофил, который любит документировать культуры через их историю, легенды, рассказы и, как здесь, их кухни.

    Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска

    Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска был впервые опубликован в ноябре 2020 года

    Моей любимой закуской, которую я узнал несколько лет назад, была узбекская самса. Мои путешествия на протяжении многих лет познакомили меня со множеством разных кухонь и блюд.

    Самса - это не что-то слишком иностранное, как индийские самсы и даже эмпанада, популярные во всей Латинской Америке. По сути, самса - это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре Средней Азии. Обычно эти вкусные маленькие пакетики имеют треугольную форму и обычно начинены фаршем и луком, а иногда можно найти вегетарианский вариант с картофелем или тыквой.

    Почему стоит выбрать Samsa Camping?

    Почему нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в кемпинге или пеший туризм в горах.

    Так почему же они идеальная закуска для лагеря? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем подогреть на ходу.

    Рецепт узбекской самсы

    Эти узбекские самсы очень вкусные. Я объединил рецепт, который я узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты через Центральную Азию от внутренних районов до хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе. Я рекомендую вам взять копию. Я собираюсь включить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версии с курицей, картофелем и тыквой с карри.

    Я также добавляю рецепт собственного теста самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять пакет слоеного теста и использовать его вместо теста самса вручную.

    Узбекская Самса Ингредиенты

    Тесто Самса
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 стакана топленого масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Черные или обычные семена кунжута и / или семена лука
    Cheater Samsa Dough
    • 1 фунтовый пакет слоеного теста
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Черные или обычные семена кунжута и / или лук семена

    Начинка Самса

    Традиционная начинка Самса
    • 1 фунт фарша из говядины или баранины
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    Куриная начинка Самса
    • 1 фунт куриной грудки
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    Картофельная самса Начинка
    • 4 картофеля среднего размера на ваш выбор (я использовала красный картофель)
    • 1 крупный лук, нарезанный
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    Раздавленная Карри из тыквы Самса Начинка
    • 1 маленький тыквенный пирог или 2 стакана консервированной тыквы
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки Рас аль Ханут или Гарам Масала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    Инструкция по тесту узбекской самсы

    1.

    Добавьте муку

    Просейте муку в миску.

    2. Добавьте соль в воду

    Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешивайте, пока соль не растворится.

    3. Добавьте воды в муку

    Залейте муку своей соленой водой.

    4. Замесите тесто

    Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.

    5. Дайте ему отдохнуть

    Накройте тесто внутри чаши для замеса полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

    6. Раскатайте тесто самсы

    Через 30 минут присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было толщиной около 1/8 дюйма.

    7. Смажьте маслом тесто самса

    Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.

    8. Сверните его

    Теперь возьмите один край прямоугольника и начните его плотно скручивать.

    9. Нарежьте рулет из теста

    Нарежьте тесто самсы на 12–16 частей. Если вы хотите, чтобы самса большего размера была отрезана только от 12 штук, если вы хотите меньшего размера, отрежьте только 16 частей.

    10. Сделайте пирожки самса

    Возьмите каждый кусок теста и положите его в руку (как если бы это был крошечный рулет с корицей). Теперь разбейте рулет на плоскую лепешку.

    11. Дайте пирожкам постоять 3 часа

    Возьмите все разбитые котлеты и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Можно охладить на ночь и использовать его на следующий день.

    Узбекская самса Инструкция по тесту для читера

    Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто самса? Без проблем.

    1. Вырежьте квадраты

    На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто сеткой 4 × 3 или 4 × 4, в результате чего останется 12 или 16 квадратов.

    2. Раскатайте

    Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

    Инструкции по заполнению самсы

    Начинка для традиционной самсы (говядина или баранина)

    1.Mix It Up

    Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая. Дайте смеси постоять около 30 минут.

    Куриная начинка самса

    1. Приготовьте куриные грудки

    Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.

    2. Жаркое из курицы

    Запекайте куриные грудки в духовке примерно 30 минут.Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.

    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты

    Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (в качестве альтернативы вы можете порезать курицу). Затем смешайте в миске нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок.

    Картофельная начинка самса

    1. Приготовить и отварить картофель

    Доведите до кипения воду с небольшим количеством соли в кастрюле среднего размера и нарежьте картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему прокипеть около 20 минут или пока он не станет мягким.Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.

    2. Разомните картофель, лук и чеснок

    Положите приготовленный картофель в миску со всеми остальными ингредиентами. Разомните их картофельным пюре до желаемой консистенции.

    Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я вас не осуждаю.

    Начинка самсы из тыквы с карри

    1. Подготовьте тыкву

    Разогрейте духовку до 375ºF.Возьмите тыкву и нарежьте ее дольками шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).

    2. Приготовьте тыквенные дольки к обжариванию

    Положите тыквенные дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте тыкву около 20 минут.

    Через 20 минут достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда тыква остынет, снимите кожуру с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите эти первые два шага и сразу перейдите к шагу 3.

    3. Смешайте и разомните тыкву

    Нарежьте дольки тыквы кубиками, поместите их в миску для смешивания, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас аль Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, которую хотите, если ни одна из этих специй вам не нравится. Используя картофельный пюре, раздавите тыквенный отвар до желаемой консистенции.

    Соберите Samsa

    1. Приготовьте тесто

    Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте каждый тесто в большой круг, стараясь сделать тесто как можно более тонким, но не рвущимся.Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно будет раскатать тестовые квадраты до тонкости. Перевернуть только на одну сторону, не переворачивать.

    2. Добавьте начинку

    Добавьте начинку в середину каждой самсы, стараясь получить примерно 2-3 столовые ложки на каждую лепешку.

    3. Время Самса-Орагами

    Разогрейте духовку до 375º, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.

    Лично я предпочитаю свою самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу в любой форме, какой захотите.Я беру противоположные стороны и складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю, складываю ее и защипываю два нижних угла.

    Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые куски теста, сложив их пополам, и зажать открытую сторону. Я также видел, как самса превращалась в круглые и даже шестиугольные формы с использованием техники, аналогичной методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.

    Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, загнутой стороной вниз.

    4. Мытье яиц и выпекание

    Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую часть своей самсы яичной жидкостью. Посыпьте сверху семена кунжута и / или лука (предупреждение о спойлере, у меня в шкафу было мало кунжута, поэтому я использовал семена чиа), эта часть не является обязательной.

    Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Обычно я вытаскиваю свою самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь немного поджарить вершину.

    Есть вопросы по рецепту самсы?

    Спросите в разделе комментариев ниже.

    Узнать больше Готовим с Николь в лагере Vagabond:

    Как приготовить самсу из слоеного теста

    Самса из слоеного теста - блюдо восточной культуры. Это своего рода котлета с мясом и луком внутри. Вариантов разных начинок много, но в основной рецепт входит баранина, специи и большое количество лука.

    Чтобы приготовить содержимое самсы, мясо нужно нарезать, а не перемолоть. Часто для приготовления этого блюда используют не только мясо, но и различные овощи, например, картофель, тыкву или чечевицу..

    Очень большую роль в приготовлении этого блюда играют восточные специи. Чаще всего добавляют черный перец и зиру.

    Самса самая распространенная в Азии, Африке и Средиземноморье.

    Для приготовления этих пирогов в восточных странах используют специальную печь, которая называется тындырь. Но в сегодняшних печах блюдо может получиться не хуже ..

    Рецепты слоеного теста на самсу: без дрожжей и дрожжей

    Для приготовления теста для самсы без дрожжей потребуются следующие продукты:

    • 1 кг пшеницы мука;
    • 2 стакана подогретого молока;
    • 1 небольшая ложка соли;
    • 4 яйца;
    • 50 грамм маргарина или сливочного масла.

    Для начала мука просеивается и осторожно смешивается с солью. В отдельной емкости нужно немного подогреть молоко и вбить в него яйца. Все тщательно перемешиваем до образования однородной однородной массы.

    Маргарин или масло растопить и дать остыть, затем добавить в молоко с яйцами. Все еще раз тщательно перемешиваем.

    И, наконец, смесь смешивается с мукой и замешивается тесто, которое должно получиться чрезвычайно эластичным..

    Тесто накрывают салфеткой и оставляют на некоторое время для отдыха.

    Перечень ингредиентов для приготовления теста на дрожжах:

    • 1 кг пшеничной муки;
    • 2 стакана воды, слегка подогретой;
    • 30 грамм дрожжей, желательно сырых;
    • 1,5 чайных ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара или сахарного песка.

    Для приготовления возьмите полстакана теплой воды и налейте ее в определенную емкость. В воду добавляют соль и сахарный песок, перемешивают до полного растворения, а затем добавляют дрожжи, которые также необходимо перемешать до растворения.Емкость с содержимым накрыть салфеткой и оставить на некоторое время в теплом укромном месте.

    После того, как дрожжи проснутся, нужно добавить оставшуюся воду и перемешать.

    Муку просеять, затем постепенно добавить в воду с дрожжами небольшими порциями.

    После того, как основа вымешана, ее нужно поставить в достаточно теплое место, чтобы дрожжи начали активно работать и выполнять процесс брожения. . Во время этого процесса вам нужно несколько раз придавить тесто. Это может занять от трех до четырех часов.

    Оба вида теста довольно легко приготовить; главное понимать общую технологию. А вот приготовление теста на дрожжах займет гораздо больше времени ..

    Рецепт самсы из готового традиционного слоеного теста с мясом

    Перечень необходимых продуктов:

    • Слоеное тесто;
    • 1 кг жирной баранины;
    • 10 лампочек среднего размера;
    • Перец черный молотый и соль по желанию шеф-повара;
    • 1 чайная ложка Зиры;
    • Маргарин или масло сливочное (нераспространенное);
    • Для смазки необходимо приготовить растительное масло..

    Сначала готовится начинка. Для этого мясо нарезается небольшими кусочками. Часто используется и начинка. При отсутствии баранины можно использовать говядину.

    В том случае, если животного жира недостаточно, можно добавить в мясо растительное масло. Лук нужно нарезать полукольцами, которые также необходимо разделить пополам. К мясу добавляют нарезанный лук вместе со специями и специями.

    Все тесто нужно разделить на несколько ломтиков.Каждая из этих частей раскатывается слоями небольшой толщины. Поверхность слоев смазывают маргарином или крестьянским маслом, предварительно растопленным. Затем тесто раскатывают в рулет на всю длину и охлаждают 12 минут. Это сделано для того, чтобы маргарин или масло не растеклись при дальнейшей работе.

    Остывшее тесто порезать на мелкие кусочки. Размер будущего изделия зависит от толщины деталей. Каждую из этих частей нужно поставить в вертикальное положение и надавить рукой.Затем нужно скалкой раскатать круглую основу, толщина которой должна быть не более пяти миллиметров.

    В середину каждой круглой основы выкладывается начинка. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку.

    После этого концы основания стягивают и туго защипывают. Форму изделия можно придать и треугольной, и прямоугольной, и любой другой.

    Разложите приготовленные продукты на противне, который необходимо предварительно смазать маслом. Поверхность самсы смазать яичным желтком, а сверху посыпать кунжутом или маком.

    Духовку необходимо предварительно нагреть до температуры 200 ° C. Время выпекания должно составлять около получаса. Все зависит от свойств самой духовки ..

    Для приготовления самсы с мясом желательно использовать баранину. Но часто используется и другое мясо. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, поэтому используется большое количество лука. Для увеличения сочности в начинку часто добавляют некоторое количество растительного масла..

    Самса с куриным слоеным тестом

    Очень часто для приготовления самсы используют куриное мясо. Часто тесто покупают уже готовым. Самое главное, чтобы она была качественной.

    Для приготовления начинки можно использовать любую часть курицы. Все зависит от предпочтений каждого человека.

    Перечень необходимых продуктов:

    • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
    • 2 целых куриных филе;
    • 2 большие луковицы;
    • Приправы по вкусу;
    • Половина чайной ложки соли;
    • 1 яйцо для смазывания поверх теста;
    • Мука для раскатывания готового теста;
    • Кунжут.

    Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Филе тоже нарезаем небольшими кубиками. Далее мясо смешивается с луком, добавляется соль и специи. После этого смесь необходимо тщательно перемешать.

    Приготовленное слоеное тесто раскатать скалкой до толщины, достигающей 2 мм. Чтобы упростить этот процесс, слои можно разделить на части. Уже раскатанное тесто следует разделить на ряд кусочков квадратной формы. Их размер зависит только от личных пожеланий.В середине каждой заготовки - начинка в количестве одной столовой ложки. Можно еще немного.

    Далее тесто складывается по диагонали и его края осторожно ощипываются. В результате должен получиться подобие треугольного пирога. Для красоты края можно обрезать фигурным ножом.

    Готовое изделие необходимо выложить на противень, который можно предварительно промаслить или застелить пергаментной бумагой. Поверхность самсы смазывают яйцом, предварительно взбитым. По возможности и при желании можно посыпать кунжутом. .

    Время запекания около 20 минут при 200 ° С.

    Для приготовления самсы смело можно использовать куриное мясо. Для устранения присущей сухости добавляется большое количество лука.

    Еще одно азиатское блюдо - рецепт эчпочмака по-татарски с фото и пошаговыми рекомендациями. По сути, это разновидность самсы ..

    Рецепт теста для капустного пирога. Это легко, если вы знаете немного секрета. Мы откроем их для вас здесь ..

    Чак-чак по башкирским рецептам с фото.Это удивительный татарский рецепт, который стоит попробовать ..

    Как приготовить слоеное тесто самса с сыром

    Самса с сыром - блюдо очень простое в приготовлении. Особенно если использовать для этого готовое слоеное тесто ..

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм готового, все-таки слоеного теста;
    • 350 грамм рассольного сыра. К ним относятся: сыр фета, моцарелла, сулугуни.
    • Один взбитый желток.

    Готовое тесто аккуратно раскатываем в один большой пласт. Желательно, чтобы его форма оставалась прямоугольной. При раскатывании нужно непрерывно всыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности.

    Топленым маслом необходимо смазать всю поверхность раскатного полотна. Можно постепенно складывать слой пополам и каждый раз немного раскатывать и смазывать маслом до образования аналогичного конверта, который затем заворачивают в полиэтиленовую пленку и на пару часов ставят в холодильник.

    Для начинки сыр натирают на терке большого размера и слегка подсаливают..

    После охлаждения тесто разрезают на мелкие кусочки и раскатывают, чтобы получился небольшой пирог. В его центре лежит начинка, к которой также можно добавить измельченную зелень.

    Далее идет формирование самсы, края которой нужно очень плотно приколоть. В противном случае при запекании сыр может полностью оказаться снаружи.

    Противень нужно аккуратно смазать маслом и положить туда препараты самсы. Продукты сверху промазывают взбитым яичным желтком. Посыпать желток маком или кунжутом..

    Время выпекания должно быть не более 2 минут.

    Сырная самса готовится довольно просто и занимает мало времени. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и привлекательным на вид.

    Самса слоеное дрожжевое тесто с мясным фаршем

    Ингредиенты для дрожжевой самсы:

    • Тесто слоеное дрожжевое;
    • 500 грамм фарша;
    • 2 сырых картофеля;
    • 100 грамм различной свежей зелени;
    • 2 крупных луковицы;
    • Специи по вкусу.

    Раскатать тесто в форме квадрата и покрыть слоем мягкого маргарина. Затем согните слой в виде конверта и оставьте на 10 минут. Сверните конверт обратно в квадрат прежнего размера и смазать маргарином, а также заверните в конверт. Эту процедуру стоит повторить несколько раз. Затем тесто должно отдохнуть.

    Теперь нужно приготовить начинку. Лук, зелень и картофель нужно мелко нарезать. Для этих целей можно использовать кухонный комбайн, который будет измельчать все эти продукты. Смесь перемешать с фаршем, добавить соль и все специи по вкусу.

    Если начинка недостаточно влажная, можно добавить немного воды.

    Выдержанное тесто раскатывают до толщины 2 мм. Его необходимо очень острым ножом разрезать на небольшие квадратики, из которых в дальнейшем образуется самса.

    Все заготовки укладываются на противень и смазываются взбитым яйцом. Вам нужно поставить противень в уже разогретую духовку.

    Кулинарные хитрости

    При выпекании самсы из дрожжевого теста ни в коем случае не открывайте духовку первые десять минут, так как тесто может осесть.

    Не нужно делать слишком жидкое тесто.

    Тесто нужно заранее вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник. Так размораживание будет происходить более естественно и с тестом особых изменений не будет.

    Самса - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Главное в процессе работы придерживаться рекомендаций опытных поваров.

    Вкусная "Самса" или Самса с курицей - Клуб вкусных рецептов

    Самса или Самса с курицей . Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую кухню Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Идеален для проекта, которому необходимы: выпечка, еда, самса.

    Самса - это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса - это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), а Самосы часто жарят во фритюре или запекают. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки.Я пробовал делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты Самсы или Самосы с курицей

    1. Приготовьте 2 листа слоеного теста.
    2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
    3. Вам нужен 1 кусок лука.
    4. Вам понадобится 1 кусок яичного желтка.
    5. Вам понадобится 1 чайная ложка тмина.
    6. Это из семян кунжута.
    7. Нужно по вкусу Соль, перец.

    Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром на белой тарелке на деревянном фоне с копией пространства. Вкусное полезное блюдо из куриной грудки и овощей. Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне. Самоса (также пишется как самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) - это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

    Самса или Самса с курицей

    1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..
    2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
    3. Раскатать тесто, нарезать квартетом ..
    4. Начинку положить в середину, а 4 конца теста соединить вместе.
    5. Выложите самсу на противень.Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом ..
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Самса - блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков. Этот рецепт самсы (самосы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. Только вот вы будете печь их в обычной духовке.Начинка самсы представляет собой смесь нарезанного кубиками баранины, картофеля, лука и приправы из соли, черного перца и немного хлопьев чили.

    Тандыр Самса (Узбекское слоеное тесто с мясом)

    Самса из слоеного теста или узбекская самса - это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые запекаются в тандыре. Рецепт котлет самса основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр - особая глиняная печь, но в домашних условиях самсу можно испечь в духовке.

    Состав

    • Мука (400-450 г) - 3 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Соль - 1 ч. Ложка
    • Масло растительное - 30-50 г
    • или Жир ягненка - 30-50 г
    • Сливочное масло (для смазки) - 50-100 г
    • Баранина жирная (мякоть) - 300 г
    • Репчатый лук - 3-4 шт.
    • Соль - 0,25 ч. Л.
    • Перец черный молотый - 0,25 ч. Л.

    Проезд

    1. Приготовить изделия для самсы из слоеного теста.
    2. Как приготовить самсу из слоеного теста (узбекские пироги):
      Приготовить слоеное тесто для самсы.Растворите соль в воде.
    3. Насыпьте муку в миску. Сделайте отверстие, налейте туда воду.
    4. Замесить не очень крутое тесто из муки и подсоленной теплой воды, как для лапши. Оберните полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
    5. Лук очистить и мелко нарезать.
    6. Отделить мякоть от костей и измельчить.
    7. Для фарша мясо мелко нарезать мотыгой или пропустить через мясорубку
    8. Лук соединить с мясом, всыпать черный молотый перец, посолить. Смешивание.
    9. Влить две столовые ложки воды, хорошо перемешать.
    10. Стол присыпать мукой, выложить тесто, скалкой раскатать большой тонкий круг. Тесто должно быть толщиной около 1 мм
    11. Если нет большой поверхности, на которой можно было бы раскатать все тесто, его можно разделить на несколько частей и раскатать отдельно.
    12. Смажьте его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
    13. Можно смазать тесто рассыпчатым бараньим жиром.
    14. Накрутите скалку.
    15. Разрезать пополам вдоль скалки.
    16. Разрежьте получившуюся полоску продольно на две половинки, затем поперек на прямоугольные квадраты (6 × 8 см).
    17. Сырой фарш нарезать квадратными или круглыми пирогами. Для этого подготовленные квадраты раскатайте скалкой до толщины 1,5-2 мм. В середину каждого квадрата положить по 1 ст. ложка фарша.
    18. Слепая самса, образующая квадрат, треугольник или круг.
    19. Самса выпекается из слоеного теста в тандыре или духовке на листе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *