Тушеная красная фасоль — рецепт с фото
Предлагаю вниманию читателей, простой и очень доступный рецепт приготовления тушеной красной фасоли. Само по себе это блюдо далеко деликатес, но фасоль в сочетании с остальными овощами и ветчиной позволяет в итоге приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Кроме того, красная фасоль – это богатейший источник витаминов, микроэлементов, белков и йода.Так что, красная фасоль это — полезный и вкусный продукт. Почему бы не приготовить такую вкуснятинку?Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 г ветчины
- 1-2 лавровых листика
- Соль, травы и чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Красную фасоль замачиваем в воде на ночь.
- Пересыпаем фасоль в кастрюльку и заливаем свежей водой.
- Воду чуть подсаливаем и ставим на огонь. Варим 20-25 минут.
- На разогретую сковороду с растительным маслом вбрасываем красную фасоль, добавляем порезанную ломтиками ветчину.
- Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
- Добавляем на сковороду и накрываем крышкой. Тушим до мягкости лука.
- Болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками.
- Добавляем на сковороду. Солим по вкусу, добавляем травы и специи по желанию.
- Помидоры режем кубиками.
- Добавляем на сковороду и снова тушим под крышкой до готовности. За несколько минут до готовности вбрасываем лавровый листик.
- Наша тушеная красная фасоль готова!
vkysnjatinka.com
Рецепт Красная тушеная фасоль с овощами
Если вы соблюдаете Великий пост и не знаете как еще можно разнообразить свое повседневное меню, то добавьте в рацион бобовые! Из фасоли можно приготовить дома огромное количество вкусных, постный и диетических блюд. Попробуйте сделать красную тушеную фасоль с овощами. Это блюдо готовится крайне просто из самых обычных ингредиентов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- фасоль красная- 1 ст.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- соль; перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в покое на ночь.
На следующее утро промываем фасоль и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Выбираем режим «Рис» и готовим 16 минут.
- Морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
- Обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом.
Достаем фасоль из мультиварки, сливаем воду и выкладываем к овощам. Перемешиваем.
Мелко рубим чеснок с зеленью и добавляем к фасоли.
Ключевые слова:
ID: 110285foodman.club
Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»
- Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
- Нарезать перец и лук кубиками.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
- Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
- К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Томатная паста — 140 гр.
- Перец болгарский — 85 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 5 гр.
- Базилик сушеный — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Перец красный молотый — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории:
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 6
Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Фасоль красная тушеная с овощами: 6 бесподобных рецептов
Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.
Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
Что понадобится:
- красная фасоль – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 гол.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка – 1 пуч.;
- соль, перец по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
- Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
- Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
- Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
- В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
- Затем выкладываем фасоль.
- Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
- Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
- В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
- Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Красная фасоль, тушенная с помидорами
Компоненты:
- красная сухая фасоль – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- луковица – 2 гол.;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- сахарный песок;
- соль;
- мускатный орех.
Пошаговый рецепт:
- Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
- Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
- Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
- Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
- Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
- Лук очистите и крупно нарежьте.
- Обжарьте на масле до золотистости.
- Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
- Обжарьте в течение 2 мин.
- Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
- При желании можете добавить ложку томат-пасты.
- Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
- Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.
В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.
Читайте также:
Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
Что понадобится:
- бобы – 400 г;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- лук – 1 гол.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- петрушка – 1 пуч.;
- сахар.
Алгоритм действий:
- Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
- Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
- Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
- Готовьте 45 мин.
- За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
- Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
- Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
- Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
- На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
- Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
- Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
- Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
- Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
- Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
- За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.
Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.
Тушеная фасоль «Ассорти»
Что потребуется:
- красные бобы – 300 г;
- луковица – 3 гол.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 500 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- вода.
Последовательность действий:
- Заранее замачиваем бобы на ночь.
- Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
- Отвариваем в течение десяти минут.
- Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
- Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
- Промываем перец, очищаем его от семян.
- Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
- Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
- Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
- Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
- Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
- В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
- Пассируем до золотистости.
- Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
- Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
- Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
- Сюда же помещаем обжаренные овощи.
- Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
- Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
- Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
- Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
- Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.
Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.
Фасоль с грибами и картофелем
Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.
Состав продуктов:
- картофель – 4 клубня;
- фасоль – 400 г;
- грибы – 300 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- острый перец чили – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус;
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить:
- Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
- Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
- Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
- Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
- Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
- Добавляем нарезанные пластинками грибы.
- Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
- Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
- Помешивая, готовим еще 10 мин.
При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:
Некоторые советы кулинарам
Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:
- Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
- Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
- Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
- Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
- Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
- Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
- Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
- Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
- Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
- При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.
Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.
eco-recept.ru
Тушеная красная фасоль с овощами: рецепт с фото
Одним из любимых блюд моей семьи является фасоль тушёная с морковкой и луком. К ней подойдет абсолютно любое мясное блюдо, кроме того ее можно есть без гарнира.
Фасоль замачиваем в кастрюле с водой на ночь. Это необходимо, что бы уменьшить время варки.Томат можно заменить томатный соком или готовым томным соусом — по вкусу.
Варим в течение 2х часов, в зависимости от фирмы жесткость у фасоли может быть разная. В любом случае нужно смотреть на фасоль при варке.
Трем морковь на средней терке и нарезаем лук мелкими кубиками.
Высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты (с горкой).
Перемешиваем и жарим пару минут.
Высыпаем в сковороду вареную фасоль.
Перемешиваем. Тушим 15 минут. Что бы фасоль не горела добавляем для тушения немного воды.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
dom-eda.com
Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
- Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
- Фасоль белая (сухая) 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Вода сколько понадобится
- Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
Основные ингредиенты
Фасоль, Лук, Морковь, Чеснок, Курица
Порционность
5–6
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.
Приготовление тушеной фасоли с курицей:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.
Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
www.tvcook.ru
Красная фасоль тушеная с мясом и овощами – Zira.uz
Ингредиенты
400 граммов мяса
1 стакан красной фасоли
200 граммов моркови
200 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Тушеная фасоль с мясом и овощами – сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда – 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 247
Шаг 1
Отметить как Завершенное
На ночь в холодной воде замочите фасоль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.
Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
zira.uz