Как делать перец: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

От закусок до десертов: почему болгарский перец идеален для сторонников ЗОЖ

Полукольца хрустящего, обязательно красного болгарского перца, половинки кисло-сладких помидоров черри, сочные ломтики огурцов, нежный сыр фета, щепотка сушеного орегано и ароматное, плотное оливковое масло — обожаю эту версию греческого салата, которую без преувеличения могу есть хоть каждый день. Удобно, что теперь разноцветный сладкий перец продается в супермаркетах круглый год и всегда под рукой. А сейчас я стараюсь брать наш местный, грунтовой, светло-зеленый — пока сезон до конца сентября.

© Africa Studio/Shutterstock/FOTODOM

До 1493 года перец рос исключительно в Мексике, Центральной Америке и северной части Южной, пока Христофор Колумб по завершении своей знаменитой экспедиции не привез россыпь разных семян в Испанию. Растение с необычными плодами полюбилось сразу и быстро распространилось по Европе и Азии.

А вот сладкому и неострому перцу мир обязан венгерским селекционерам — в 1920-х годах в городке Сегед, что на юге страны, они проделали колоссальную работу, без которой современная гастрономия не была бы такой богатой на вкус и цвет.

Кстати, болгарским сладкий перец называется только в России. Дело в том, что во времена СССР овощ (буду называть продукт по-привычному, хотя с точки зрения ботаники это — ягода) привозили именно из этой страны. И когда покупатели спрашивали на рынке: «Откуда перец?», продавцы отвечали: «Болгарский!».

Помните, раньше, как только речь заходила о витамине С, который укрепляет иммунитет и является мощнейшим антиоксидантом, все сразу советовали и покупали лимоны. При этом в одной дольке без кожуры всего лишь 6% его дневной нормы — и сколько таких съешь?

А вот продукт, который точно справится с этой задачей, — это болгарский перец. В этом смысле он уникальный: в 100 г — это даже меньше одного овоща среднего размера — содержится больше дневной нормы витамина С. В перце красного цвета их вообще целых две. Причем микронутриент остается даже после термической обработки, поэтому продукт можно и недолго обжаривать, и тушить, и варить, и готовить на пару.

© EkaterinaSid/Shutterstock/FOTODOM

Еще один витамин, который в хорошем количестве присутствует в сладком перце, — это B6, или, по-другому, пиридоксин. Он также необходим для укрепления иммунитета и нервной системы и нужен более чем для 100 ферментативных реакций в рамках нашего метаболизма.

Болгарский перец полностью подходит под концепцию правильного питания: мало килокалорий — их всего лишь около 30 на 100 г в зависимости от сорта, мало углеводов, практически нет жира. Зато в некоторых сортах, например в красном перце, есть омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы.

У меня есть маленькая хитрость. Когда на ночь отчаянно хочется сладкого — пышного тортика с кремом или эклера под шоколадной глазурью, — я иду на кухню, режу красный болгарский перец толстой соломкой и неторопливо ем под любимый фильм. Работает безотказно — страсти по кондитерским изделиям моментально улетучиваются.

С перчинкой по формуле

Болгарский перец так и просится в салат — добавить ему сочности, яркости, сладости и своего неповторимого вкуса. Его очень легко собрать по формуле, причем любой этап вы можете пропустить и сразу же перейти к заправке.

© Larisa Blinova/Shutterstock/FOTODOM

Сначала подберите к сладкому перцу другие овощи, фрукты и ягоды (если по ботанике). Ему подойдут помидоры — это классическое и идеальное сочетание, которое используется не только в салатах, но и большинстве блюд с этим ингредиентом, — огурцы, авокадо, яблоко, стеблевой сельдерей, фенхель, морковь по-корейски, оливки, каперсы-бутоны, а также заранее приготовленные картофель, баклажан или кукуруза. Шампиньоны, кабачки и цукини можно использовать сырыми или предварительно быстро обжарить или запечь.

На эту тему

Затем добавьте ингредиенты, содержащие белок. Я предпочитаю красную фасоль или нут, но можно положить и зеленую чечевицу — она лучше других сортов держит аккуратную форму. Еще один вариант — приготовленная грудка курицы или индейки.

Теперь — крупы. Больше всего мне нравятся цельнозерновой рис и киноа. Сюда же я отнесу пасту — пенне, спиральки фузилли, бантики фарфалле и ракушки, которые действительно аппетитно смотрятся в салате.

Следующий важный этап — приправы: свежие травы, специи и вкусовые добавки. Болгарский перец хорошо сочетается с петрушкой, кинзой, базиликом, сладким красным луком, чесноком, имбирем, а из специй — с орегано, тимьяном, майораном, паприкой и кумином. Можно добавить подрумяненные на сухой сковороде кедровые орехи или мелко нарубленные грецкие.

И, наконец, заправка — тут бесспорно выигрывает нерафинированное оливковое масло extra virgin с щепоткой соли, свежемолотого черного перца и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока или уксуса — но не яблочного, а бальзамического или красного винного.

Мухаммара из сладкого перца

Люблю использовать болгарский перец и в закусках — нарезаю его широкой соломкой, а дальше или выкладываю сверху овощную или сырную намазку, или подаю с дипом — соусом, чтобы макать. Кстати, сладкий перец может и сам стать дипом — как в этом рецепте.

© Chudovska/Shutterstock/FOTODOM

Мухаммара — традиционная сирийская закуска, которую готовят из местного, не очень острого перца алеппо. Сейчас этот дип для хлеба, мяса, рыбы и овощей — неотъемлемая часть левантийской и турецкой кухонь. Мне нравится неострая версия из запеченного болгарского перца, которая подходит абсолютно всем.

Что нужно (на 4 порции):

  • красный болгарский перец — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кумин — 1/3 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
  • морская йодированная соль — по вкусу;
  • нерафинированный тростниковый сахар (опционально) — по вкусу;
  • петрушка для сервировки.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 180℃. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Помыть и высушить перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
  • Смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень срезом вниз и поставить в духовку на 25–30 минут.
  • Помыть и очистить зубчики чеснока и мяту, затем мелко нарубить по отдельности.
  • Вынуть перец из духовки, дать остыть и очистить его от кожицы.
  • Переложить перец в чашу блендера или измельчителя, добавить чеснок, грецкие орехи, лимонный сок, оливковое масло, кумин и соль. Измельчить до однородной пастообразной консистенции.
  • Подавать, посыпав мятой.

Если убрать из рецепта грецкие орехи, то из этого дипа получится соус, который я добавляю в любые тушеные овощи, к рису и даже пасте вместо томатного.

Фаршированная классика

Для меня фаршированные перцы — восхитительное кулинарное изобретение, у которого к тому же сотни вариантов начинок. Когда я была маленькая, самой популярной была версия с фаршем из говядины и свинины (для сочности) и белым рисом. Сейчас — с трендом на здоровую кухню — акцент смещается в сторону растительных продуктов.

© Tatiana Volgutova/Shutterstock/FOTODOM

На эту тему

Я очень люблю начинку из кускуса, красного сладкого лука, томатов и зеленых оливок с петрушкой, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и мятой.

Если в азиатском стиле — то это будет маринованный в соевом соусе твердый тофу, зеленый лук, бурый рис, грибы и кунжутные семена. Еще мне нравится вариант с зеленой чечевицей или гречневой крупой — в этом рецепте они взаимозаменяемые, причем неважно, будет это наша привычная, обжаренная или зеленая гречка. К ним я добавляю обжаренные лук, морковь и стеблевой сельдерей с томатной пастой, кумином, паприкой и свежим тимьяном для копченого привкуса.

Кстати, фаршированный перец можно сделать даже сладким. Мне нравится начинка из тыквы с изюмом, корицей и грецкими орехами или из сезонных яблок, груш и винограда с апельсином и лимонной цедрой.

Перец, фаршированный тушеной морковью

Это одно из самых любимых маминых блюд. Для него лучше брать наши местные грунтовые перцы.

© Timolina/Shutterstock/FOTODOM

К полезным веществам из этого овоща здесь прибавляются микронутриенты моркови: жирорастворимый витамин А для зрения, репродуктивной и иммунной систем, роста и развития клеток и витамин К, который способствует свертываемости крови, укреплению костей и эластичности сосудов.

 

Что нужно (на 3 порции):

  • болгарский перец (средний, одинаковый по размеру) — 6 шт.;
  • морковь (крупная) — 3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.;
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • морская йодированная соль — по вкусу;
  • томатная паста (опционально) — 1 ст. л.;
  • зелень (опционально) — по вкусу.

Что делать:

  • Помыть морковь и лук и очистить. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  • Добавить в сковороду с антипригарным покрытием 1 ст. л. оливкового масла, разогреть на среднем огне, выложить овощи и тушить в течение 15 минут. На этом этапе можно добавить томатную пасту и любимую зелень, но я люблю без. Всю жидкость необходимо выпарить.
  • Пока тушатся овощи, подготовить перцы — помыть и аккуратно удалить плодоножку и семена.
  • Аккуратно ложкой положить тушеную морковь с луком в перцы, слегка утрамбовать и по необходимости добавить начинку — чтобы ее было достаточно.
  • В хорошо разогретую сковородку (можно использовать ту же) добавить оставшееся оливковое масло, выложить фаршированные перцы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить до готовности под крышкой примерно 30 минут.

Из пеперонаты в паприкаш

С болгарского перца вкусно начинать день — он идеально сочетается с яйцом в любых форматах: в омлете, скрэмбле, итальянской фриттате и французском кише. Если вы не едите яйца, то можно заменить их на мягкий тофу.

Рекомендую попробовать быстрый лигурийский гарнир пеперонату — тонко нарезанный сладкий перец, тушенный с луком и чесноком в томатном соусе и оливковом масле.

© Ekaterina Kondratova/Shutterstock/FOTODOM

Его можно легко переделать в современную версию венгерского паприкаша, добавив кусочки грудки индейки или курицы, сметану или сливки и паприку.

На эту тему

А бесподобное овощное рагу меня научила делать мама, которая долгое время жила в Грузии. К тушеным баклажанам и кабачкам нужно обязательно добавить немного красного грунтового болгарского перца (если его не найдете, то подойдет зеленого цвета) — вкус с ним и без него отличается кардинально. В качестве зажарки — репчатый лук и чеснок. А разнообразить рагу можно томатами и картофелем.

Если хочется приготовить суп-пюре или крем-суп, то лучшее сочетание — болгарский перец с томатами. Причем перец лучше запечь, как мы делали в рецепте мухаммары. Кремовой текстуры я добиваюсь с помощью цветной капусты, белой фасоли или кокосового молока. А из специй люблю добавить имбирь или зеленый базилик.

Смузи из сладкого перца и клубники

Кажется, что-что, а уж из болгарского перца десерт невозможен. Но, как ни странно, этот продукт любопытно сочетается с… клубникой. Этот тандем используют и в смузи, и в панна-котте, и даже в домашнем мороженом — получается настоящая «бомба» витамина С.

© Happy Together/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 2 порции):

  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • замороженная клубника — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • миндальное молоко (можно заменить на любое растительное) — 450 мл;
  • финики, очищенные от косточек (опционально для большей сладости) — 1–2 шт.

Что делать:

  • Помыть перец и банан. Очистить банан и порезать на крупные ломтики. Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и порезать на крупные ломтики.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  • Подавить в кружках или бутылочках для смузи с трубочкой.

15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD

В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно.  Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости. 

Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий. 

Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне. 

1. Перец, фаршированный пряным мясом

Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.

2. Фаршированный перец с гречкой и тофу

Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом. 

3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом

Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать. 

4. Салат из запеченного перца на гриле

Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут. 

5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри

Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее. 

6. Пита с курицей и сладким перцем

Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу. 

7. Рис с ананасом и сладким перцем

Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.  

8. Лечо

Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту. 

9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком

А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными. 

12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.

13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают. 

14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой

Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом. 

15. Панна котта со сладким перцем

Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем. 

Перец с творожным сыром — рецепт с фото и видео, как приготовить холодную закуску на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Перец фаршированный творожным сыром»

Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.

И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.

Как приготовить «Перец фаршированный творожным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, возьмём такие продукты: перчик, творожный сыр, если есть, то с зеленью, специи Krönung paprika, чеснок, масло оливковое, соль.

Шаг 3 Ссылка

Сыр Филадельфия, или любой другой, например Альметте, смешаем с зеленью. У меня уже он был готовый.

Шаг 4 Ссылка

Перчик бланшируем в кипящей воде ровно 5 минут. Даём остыть.

Шаг 5 Ссылка

Итак, вот такая у меня была смесь специй и чеснок. Смешаем.

Шаг 6 Ссылка

Добавим масло и воду.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. У меня стояли ночь. Утром я их порезала ещё пополам. Так удобнее их брать. Вот и всё. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Если нафаршировать перцы в прок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Сок томатный — 200 мл

Перец зеленый сладкий — 5-6 шт

Помидор — 1-2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Рис — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Фарш выложить в миску.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить семена.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Добавить тертую морковь.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Наши фаршированные перцы в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы в мультиварке, рецепт, рецепты с фото, фаршированные перцы в мультиварке, рецепты с фото, рецепты для мультиварки, рецепты блюд, рецепты с фото, фаршированные перцы, рецепт вкусных фаршированных перцев, перцы с мясом, рецепт фаршированных перцев с мясом, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных перцев в мультиварке блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 361)

Перец на мангале на решетке + 3 рецепта маринада для гриля

Даже те, кто не любит овощи, никогда не отказываются на пикнике от кабачков с костра, баклажанов гриль или запеченных помидоров целиком. Шикарный перец на мангале на решетке тоже не оставляет никого равнодушным.

Румяные полосочки на кожице перца выглядят аппетитно. А вкус с костра — изумительный. Особенно, если правильно приготовить маринад для гриля.

Чтобы вкусно запечь перец на мангале (в отличие от баклажанов и кабачков), мариновать его нужно после приготовления.

Так как плотная кожица овощей не даст соку впитаться.

Как приготовить перец на гриле и как его замариновать: 3 вкусных и проверенных рецепта с фото, читайте дальше.

Как запечь перец на мангале

Отдайте предпочтение крупному перцу разных цветов: красный, зеленый, желтый. Желтые овощи будут самые сладкие.

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • свежая петрушка или базилик по желанию.

Рецепт с фото пошагово

  • Промойте перцы. Обсушите полотенцем. Маленькие плоды можно не нарезать и не очищать. У крупных удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте овощи на 4 лепестка. Смажьте маслом.
  • Положите маленький перец целиком на мангал на решетку. Лепестки разложите кожурой вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Или пока кожица не подрумянится. Снимите с огня.
  • Положите перец в блюдце и накройте крышкой, чтобы запарить. Или положите в пакет (пищевой пластик).
  • Удалите кожицу, она должна легко сниматься. Делайте это над тарелочкой, так как из овощей будет течь горячий сок.
  • Местами можно оставить кожицу, если ваши гости не превереды.
  • Посолите, украсьте зеленью при желании. И подавайте на стол. Или приготовьте соус, чтобы вкусно замариновать перец гриль.

Как замариновать

Овощи с гриля вкусно есть просто с солью! И в горячем, и в охлажденном виде.

Маринад №1 с маслом и чесноком (лучший!)

Печеный перец на мангале можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И солью. Это будет деликатес. Просто, быстро, но невероятно вкусно!

Маринад №2 с уксусом в банке на долгое хранение

Маринованный с уксусом перец на мангале можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Хотя такое лакомство не задержится и дольше двух-трех дней.

Ингредиенты
  • 700 г перцев, приготовленных на костре,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. крупной соли,
  • 3/4 стакан уксуса хорошего качества (6%),
  • 1 стакан воды (стакан — 250 мл),
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 пучка петрушки и столько же укропа.
Пошагово
  1. Мелко нарежьте чеснок. Нашинкуйте зелень. Смешайте уксус с водой, добавьте масло, соль, сахар, чеснок. Размешайте, чтобы сахар растворился.
  2. На дно стеклянной банки выложите половину зелени. Дальше перцы. И залейте маринадом, оставив место для оставшейся зелени. Поставьте мариновать на ночь в холодильнике.

Маринад №3 с горчицей и бальзамиком

Приготовленный перец на решетке можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей, тимьяном и чесноком.

Маринованный перец будет стоять в холодильнике, и даже становиться вкуснее, более недели.

Ингредиенты на 5 перцев
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошагово
  1. Нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Попробуйте на соль и перец.
  2. Выложите в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.

Можно хранить в банке в холодильнике 1-2 недели.

Видео рецепт

Фаршированные сладкие перцы

Смотрите также:
Курица, фаршированная по-тоскански   
Хапама, фаршированная тыква

Сезон созревания сладких перцев – это практически всегда фаршированные перцы на нашем столе, приготовленные самыми разными способами. Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных… уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку начинкой. Такие перцы мне показались гораздо привлекательнее “обычных”. Причем не только из-за более радикальной насыщенности разными вкусами самой начинки (что само собой разумеется в плане привлекательности), но и ее рассыпчатой, так сказать, структуры. Единственное, что я не стал бы делать, так это использовать для фарширования круглогодичные импортные перцы-«светофоры»: очень уж они мясисты, а потому подавляют вкус начинки. Но, конечно, в этом вопросе выбор за вами.

Итак, на 8-10 перцев среднего размера лучше всего взять:

200 граммов мякоти – баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени – укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира – по вкусу.

Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды – примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное – не переварить.

Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и не крупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает – оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).

К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.

Затем положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или “горошек”. Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую – это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.

Как только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).

После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.

А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени – такой, какая нам нравится.

После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.

Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.

Подготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячеватой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка “сидела” в перцах достаточно плотно.

Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.

Как только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток – столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.

Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.

Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось – с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

Recipe Name

Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой

Author Name

дундук-кулинар

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Маринованный острый перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного острого перца:

1 Подготавливаем острые перцы.

Важно: все работы с перцем нужно проводить в полиэтиленовых перчатках и быть осторожными, ведь при попадании на слизистую сок может вызвать сильное раздражение и даже ожог.
Перец сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Зафиксируйте его на весу и подождите, пока стечет вся лишняя вода. Теперь сделайте небольшие сквозные надрезы прямо под плодоножкой, не срезая ее. Это нужно для того, чтобы внутри перчиков не оставался воздух. Очень длинные хвостики можно отрезать, чтобы они не мешались при помещении перцев в банку.
2 Заготавливаем маринованные острые перцы.

Подготовленные горькие перцы уложите в банку, плотно друг к другу. В кастрюле вскипятите указанное количество чистой воды, а после осторожно залейте ей содержимое банки. Подержите перцы в горячей воде в течении 10 минут. Этого должно хватить для того, чтобы банка остыла и ее можно было взять не обжигаясь.
Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар в указанных пропорциях. Доведите жидкость до кипения, а затем влейте уксус и верните обратно в банку.
Закройте перцы крышкой и заверните, закончив тем самым консервацию. Осталось только укутать заготовку полотенцем, перевернуть и подождать до тех пор, пока она остынет. Обычно на это уходят сутки, спустя которые заготовку нужно перевернуть обратно и оставить на хранение до тех пор, пока не придет время подать перчики к столу.
3 Подаем маринованный острый перец.

Маринованный острый перец подают в качестве закуски к пресным, соленым или жирным блюдам, а так же к различным мясным кушаньям и горячительным напиткам. Лучше всего просто выложить заготовленные стручки в отдельное блюдо, украсив их свежими дольками чесночка или маринованными помидорами. Любители острых ощущений обязательно оценят пикантный вкус приготовленных по этому рецепту перчиков.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в каждую баночку можно добавить пучки свежей зелени, гвоздику, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.

– Указанный здесь рецепт можно назвать базовым, ведь на его основе мы можете создать свой собственный, который угождает конкретно вашим желаниями и желаниям вашей семьи.

– Так же в каждую баночку можно добавить болгарский перец, порезанный толстыми полосочками. В результате консервации он тоже пропитается и приобретет остроту.

– Для того, чтобы консервированный перец хранился как можно дольше, тщательно обрабатывайте, простерилизуйте банки перед тем, как делать заготовку.

Легкий рецепт жареного перца

Рекомендации по питанию (на порцию)
60 калорий
5 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 60
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
99 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 79 мг 396%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость сладкого перца. Используйте любую комбинацию цветов, которая вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически фрукт, но продается как вегетарианский), который богат клетчаткой и витамином С.

Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого.Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и, если можете, используйте смесь для яркого гарнира. Всегда покупайте твердый перец, без синяков и мягких пятен, с гладкой кожицей.

Приготовление сладкого перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Они восхитительны и подходят к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или жареной свинине. Вы даже можете использовать их для добавления в бутерброды, хот-доги, тако и буррито.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного перца вместе

Лучший рецепт стейка из перца — Как приготовить стейк из перца

Мы большие поклонники домашней говядины и брокколи, но как бы они ни старались, некоторые люди не могут перейти в церковь брокколи (но мы будем продолжать попытки).Это вариант вашего любимого жаркого без брокколи, который быстро стал одним из наших любимых. Нам нравится использовать как красный, так и зеленый перец (потому что они делают блюдо таким чертовски красивым!), Но вы можете поменять местами любые цвета, которые вам больше нравятся. Вы можете даже добавить халапеньо, если любите острые блюда! Подавайте с рисом, и вы сразу же получите вкусный ужин на столе.

Пробовали приготовить это потрясающее блюдо? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

рисовый винный уксус

4 чайная ложка

сахар коричневый фасованный

2 ст.

Масло растительное, дробленое

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Фланк стейк, тонко нарезанный против волокон

1

красный перец, тонко нарезанный

1

зеленый болгарский перец, тонко нарезанный

1 ст.

свежемолотый имбирь

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление соуса: В средней миске взбейте соевый соус с уксусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк по бокам, приправьте солью и готовьте, пока он не станет готовым и обжаренным со всех сторон, около 8 минут. Убрать стейк на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оставшегося масла и красный и зеленый болгарский перец.Варить до размягчения около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата. Верните говядину в сотейник и полейте приготовленным соусом. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут, пока соус не станет глянцевым.
  4. Подавать с рисом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить острый соус из порошка чили

Узнайте, как приготовить острый соус из порошка чили и нескольких других простых ингредиентов с помощью этого простого метода. Вы больше никогда не останетесь без острого соуса.

Время острого соуса на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои.Когда не так? Как любители острой еды, горячие соусы — огромная часть нашей общей любви к еде, и бутылки из них никогда не остаются вне досягаемости.

На рынке есть много, много замечательных горячих соусов ручной работы, и я люблю многие из них, но мне также очень нравится готовить свои собственные дома. Я обычно выращиваю разные сорта перца каждый год именно для этой цели, чтобы делать свои собственные смеси для острых соусов.

У меня на сайте много информации о том, как приготовить острый соус из свежего перца и как приготовить острый соус из сушеного перца, но вы знали, что вы также можете приготовить острый соус из порошка чили?

Мне часто задают один вопрос: «Эй, Майк, могу я приготовить острый соус из порошка чили?»

Ответ: да , безусловно.

Приготовить острый соус из порошка чили на самом деле довольно просто, возможно, это один из самых простых способов приготовления острого соуса. Зная, как это сделать, вы никогда больше не останетесь без острого соуса.

Давайте поговорим о том, как мы делаем, как приготовить острый соус из порошка чили, не так ли?

Ингредиенты, необходимые для приготовления острого соуса из порошка чили

Есть только 3 основных ингредиента для приготовления острого соуса из порошка чили. Это порошок чили, уксус и соль .Соотношения могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но хорошая закуска — это 1 стакан уксуса на 4 столовые ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли. Вы можете настроить оттуда.

Вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы изменить ситуацию. Давайте обсудим.

  • Порошок чили: 4 столовые ложки порошка чили на выбор. Вы можете использовать разные порошки или смесь разных порошков чили. Мне часто нравится использовать порошки перцев, которые я выращивал в собственном саду, обезвоживал и измельчал в порошок.
  • Уксус: 1 стакан уксуса. Используйте здесь свой любимый уксус. Мое единственное предложение — использовать уксус хорошего качества с тем вкусом, который вам нравится. Уксус плохого качества приведет к получению острого соуса плохого качества. Попробуйте дистиллированный белый уксус, рисовый уксус, красный винный уксус, шампанский уксус, солодовый уксус, яблочный уксус, комбинацию уксусов или другие. Уксус также важен для кислотности и консервации.
  • Соль: 1/4 чайной ложки соли или по вкусу. Соль подчеркивает вкус и действительно завершает вкус.
  • Дополнительные дополнения: Ваши дополнительные ингредиенты здесь практически безграничны. Попробуйте добавить чесночный порошок, луковый порошок, тмин, сушеный базилик, сушеный орегано, черный перец, сушеную и измельченную морковь, цитрусовые, такие как лимонный сок, сок лайма, ананасовый сок и другие соки. Вы ограничены только своим творчеством.
  • Вода: Мой базовый рецепт требует 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана воды. Я предпочитаю разбавлять общий вкус уксуса, который может быть довольно сильным, водой.Однако это необязательно. При желании можно использовать чистый уксус, но его можно разбавить водой.

Как приготовить острый соус из порошка чили — метод рецепта

  1. Добавьте всех ингредиентов в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.
  2. Попробуйте и добавьте соли и уксуса. Добавьте больше воды или уксуса, чтобы соус стал более жидким.
  3. На этом этапе вы можете использовать соус как есть, или нагреть его в маленькой кастрюле.Варите на медленном огне 10 минут, чтобы аромат раскрылся еще больше.
  4. Охладите , разлейте в бутылки и наслаждайтесь.

Стрела! Сделанный! Достаточно просто, не правда ли? Приготовить острые соусы из порошка чили довольно просто. К вам относятся следующие вопросы: вы варите на медленном огне или предпочитаете свежеприготовленную? Вы предпочитаете больше или меньше уксуса? Какие еще ингредиенты для создания вкуса вы добавляете в свои горячие соусы?

Сообщите мне. Я бы хотел услышать!

Советы и примечания к рецептам

  • Играйте с пропорциями. Считайте это базовым рецептом. Поиграйте с соотношением жидкости и порошка, чтобы добиться желаемой консистенции. Хотите более густой соус? Добавьте больше порошка чили и используйте меньше уксуса и / или воды. Более густые соусы, приготовленные из порошка чили, обычно более зернистые. Хотите более жидкий соус, больше похожий на соус табаско? Используйте больше уксуса.
  • Эксперимент. Очень важно экспериментировать с ароматизаторами и другими ингредиентами. Начни с того, что любишь. Я люблю чеснок, поэтому почти всегда включаю его. Любите помидор? Помидоры отлично подходят для острого соуса.И морковь. Вам нравятся фрукты? Перец чили и сладкие фрукты — лучшие друзья. Сходите с ума, экспериментируйте и получайте удовольствие.
  • Сделайте свои собственные порошки чили. Если вы садовник или думаете о том, чтобы завести его, я настоятельно рекомендую вам выращивать собственный перец. Есть так много типов, которые вы просто не сможете найти больше нигде. После сбора урожая вы можете обезвожить перец, чтобы приготовить собственный порошок чили. Затем используйте немного, чтобы приготовить острый соус!

Вот и все, друзья. Пора приготовить острый соус! Дай мне знать, что ты делаешь. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Соответствующие ссылки

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Как приготовить острый соус из порошка чили — Рецепт

Узнайте, как приготовить острый соус из порошка чили и нескольких других простых ингредиентов с помощью этого простого метода. Вы больше никогда не останетесь без острого соуса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: острый соус, основное блюдо, приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: порошок чили, острый соус, рецепт, острый

Порций: 20

калорий: 7 ккал

  • 4 столовые ложки порошка чили на выбор да, вы можете использовать смесь
  • 1 столовая ложка чесночного порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительные дополнения : 1 чайная ложка или более лукового порошка тмина, сушеного базилика, сушеного орегано и т. Д.
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.

  • Попробуйте и отрегулируйте на соль и уксус. Добавьте больше воды или уксуса, чтобы соус стал более жидким.

  • На этом этапе можно использовать соус как есть или нагреть его в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы аромат раскрылся еще больше.

  • Охладите, разлейте в бутылки и наслаждайтесь.

калорий: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 474 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Домашний рецепт перцового порошка, Как сделать перцовый порошок дома

Вы здесь: Домашняя страница / Sharmis Passions / Домашний рецепт перцового порошка, Как сделать перцовый порошок дома

от Sharmilee J 1 комментарий

Рецепт домашнего перцового порошка , Как приготовить перец в домашних условиях

Порошок перца незаменим в каждом доме, и наша страна не исключение, поэтому я делаю его и храню. Я обычно делаю небольшую партию и храню. Этого мне хватит как минимум на 2-3 месяца. Вы можете использовать его для карри, подливок, яичного омлета и т. Д.

Вы можете сделать его немного грубым или мелким. Нам нравится слегка грубый, но это ваше личное предпочтение.

Рецепт домашнего перца в порошке

Порошок перца незаменим в каждом доме, и наша страна не исключение, поэтому я делаю его и храню. Обычно я делаю небольшую партию и храню. Этого мне хватит как минимум на 2-3 месяца.Вы можете использовать его для карри, подливок, яичного омлета и т. Д.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельных зерен черного перца

Инструкции

  • Добавьте перец кукурузы в сковороду с толстым дном и запекайте на медленном огне. Жарьте 5 минут на медленном огне, она начнет брызгать и станет хрустящей. переложить в емкость миксера.

  • Измельчите до мелкого или слегка грубого порошка в зависимости от ваших предпочтений. Выложите на тарелку и дайте остыть не менее 2-3 часов, после чего храните в чистой сухой посуде.

  • Каждый раз используйте сухую ложку.

Примечания

Мелко измельчите или по своему усмотрению.
Если вы хотите омлет с яйцом, сделайте его грубым. Я приготовил его для добавления в карри, поэтому сделал его прекрасным.

Как приготовить домашний перец в порошке рецепт:

    1. Добавьте перец кукурузы в сковороду с толстым дном и запекайте на медленном огне.Жарьте 5 минут на слабом огне, он начинает брызгать и становится хрустящим. Выключите. Убедитесь, что используется сухой стакан миксера. Охладите, затем переложите в сосуд миксера.
    2. Измельчите до мелкого порошка или слегка грубого в зависимости от вашего предпочтения. Выложите на тарелку и дайте остыть не менее 2–3 часов. Затем храните в чистом сухом контейнере.

    Используйте сухую ложку каждый раз, когда используете ее.

    Ароматный домашний перец в порошке готов!

Рубрики: Домашнее в SharmisPassions, Домашние Podis, RandomPosts, Недавние сообщения, Sharmis Passions, Закуски к чаепитию

Предыдущее сообщение: «Рецепт сэндвича с грибами, Рецепт сэндвича с грибами на грилеСледующая запись: Рецепт Quinoa paniyaram, Рецепт Quinoa kara paniyaram Interactions»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Острый перец — рецепт домашнего горячего соуса • Два фиолетовых инжира

Острый перец моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему. Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется! Лучший домашний острый соус!

Я знаю, что в ваших продуктовых магазинах много острых соусов, и я пробовала их. Тем не менее, у них часто бывает что-то неприятное. Это может быть уксус, чеснок, определенная специя, какое-то масло… что-нибудь.

И для этого у меня всегда есть баночка этого соуса. Это мой рецепт горячего соуса. Компактный, ароматный и готовый за считанные минуты!

ОСТРЫЙ ПЕРНЫЙ СОУС

Во-первых, любой перец здесь подойдет, но я выбрал те пряные красные тайские перцы чили, поэтому мне, вероятно, следует называть это соусом из красного перца.

Практическое правило при приготовлении домашнего острого соуса всегда гласит, что вкус, который вы получаете, зависит от типа перца, который вы используете.

И это правило применяется именно здесь, потому что это соус, который нельзя готовить. Часто, когда мы готовим острые соусы, аромат перца приготавливается с добавлением специй или уксуса. Но сегодня мы максимально сконцентрируемся на вкусе перца.

Так как этот соус тоже нельзя готовить, имейте в виду, что это соус для кусочков. Вы всегда можете продолжить обработку и процеживать соус, но, честно говоря, не делайте этого.

В текстуре этого соуса есть что-то, что выделяет его.Так что я не могу убедить вас, чтобы он оставался коренастым.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА

Если вы раньше не пробовали приготовить домашний острый соус, вы многое упускаете! Этот рецепт острого соуса — идеальный вариант для начала. И вот почему.

  • По вкусу напоминает чистый острый перец с оттенком чеснока.
  • Нет резкого вкуса уксуса, специй, масла, который подавляет вкус перца.
  • Готово за считанные минуты, не готовя и не дожидаясь остывания.
  • Коренастая текстура, усиливающая вкус.
  • Это домашний рецепт моего дедушки, который существует уже много лет!
  • На него повлияли ароматы Средиземноморья.
  • Подходит ко ВСЕМ!

Ингредиенты для соуса из острого перца:

  • Перец: абсолютная ЗВЕЗДА острого соуса. Убедитесь, что вы выбрали тот перец, который имеет лучший вкус, который вы ищете. Это доминирующий вкус в этом соусе, поэтому выбирайте его с умом 🙂
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус (всего 2 столовые ложки для придания пикантности, а не аромата)
  • Оливковое масло (также для эмульгирования и создания консистенции соуса)
  • Травы: кинза и легкая мята
  • Дополнительно: сладкий болгарский перец для уравновешивания тепла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГОРЯЧИЙ СОУС

Супер просто.

Соберите все ингредиенты, указанные выше, и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Измельчите соус в пюре, пока он не станет однородным.

Это идеальная массивная текстура, которую нужно искать!

В этот момент вы налейте соус в каменную банку и налейте оливковое масло на поверхность, чтобы покрыть ее. Это должно быть около 1 1/2 столовой ложки.

Готово!

ОСТРЫЕ СОУСНЫЕ СОВЕТЫ
  • Начните с качественного перца для максимального аромата. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса предназначено только для создания легкого соуса, и аромат уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть ломким, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, добавьте 1 чайную ложку — максимум 1/12 чайной ложки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Сочные острые турецкие фрикадельки

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Чечевица и шпинат в одной кастрюле

Картофельный пюре с острой бараниной

Острый сладкий сэндвич с курицей и манго Шрирача

Бургеры фахита с острой говядиной

Шашлык из куриной грудки на гриле

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Соус из острого перца

«Острый перец» моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему. Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется!

Состав

  • 3 чашки Острый перец весь
  • 1/4 чашка красный перец или любой цветной перец
  • 6 гвоздика чеснок весь
  • 1 столовая ложка крупная соль Кошерная или морская соль (см. Примечание ниже)
  • 2 Столовые ложки уксус Белый или белый бальзамический
  • 1/4 чашка оливковое масло Экстра-класс
  • 1/3 чашка листья кинзы
  • 1/4 чашка мятные листья
Морось
  • 1 Столовая ложка оливковое масло Экстра-класс

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    Вылейте соус в кувшин и сбрызните его дополнительной столовой ложкой оливкового масла.

    Храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

ОСТРЫЕ СОУСНЫЕ СОВЕТЫ
  • Начните с качественного перца для максимального аромата. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса предназначено только для создания легкого соуса, и аромат уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть толстым, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, уроните ее от 1 до 1/12 чайной ложки.

Пищевая ценность

Соус из острого перца

Сумма на порцию

калорий 23 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 234 мг 10%

Калий 53 мг 901 901 2% углеводов Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 901 9014% в процентах диета на 2000 калорий.

растений черного перца — как вырастить собственные растения черного перца в домашних условиях

Лорелинн Мартин и Байрон Мартин

Черный перец ( Piper nigrum ) — наиболее часто используемая специя в мире, и в сочетании с солью ее можно найти почти на каждом домашнем столе в Соединенных Штатах. Черный перец обладает известными преимуществами для здоровья, такими как: он увеличивает усвоение питательных веществ, улучшает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, способствует здоровому росту клеток и пищеварению, действует как противовоспалительное средство и укрепляет иммунную систему.Прелесть специи Черный перец в том, что для получения положительного эффекта требуется совсем немного. Piper nigrum родом из Южной Индии, любит жаркие тропики и выращивается более 2000 лет. В умеренном климате из черного перца получается отличное домашнее растение.

Приправьте свою жизнь перцем!

Саженцы черного перца, выставленные на продажу в Logee’s (доступны в горшках 2,5 дюйма или 4 дюйма) — это тропическая южноазиатская виноградная лоза, производящая цепочки из маленьких круглых фруктов. Выбирая время сбора урожая и способ обработки, все четыре вида перца (черный, белый, зеленый и красный) можно собирать с одного растения.

Piper nigrum свободно цветет в летние месяцы, а плоды созревают в следующем году. Молодым растениям может потребоваться 3-4 года, чтобы зацвести, но даже растения небольшого размера могут дать сотни горошин перца.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать о выращивании собственных растений черного перца, чтобы вскоре вы могли измельчать свои собственные горошины перца для получения свежего ароматного перца!

• Плоды перца

Зеленые и красные плоды перца часто встречаются на растении одновременно.Красный фрукт — это созревающий плод. Вы можете выбрать перец зеленого или красного цвета, в зависимости от того, какой сорт перца вы хотите. Если вы хотите получить черный или зеленый перец в качестве финального цвета, собирайте перец, когда он станет зеленым. Если вы хотите белый или красный перец, собирайте перец, когда он станет красным.

• Привычка к росту растений черного перца

Black Pepper имеет привычку к виноградной лозе, поэтому он хорошо растет в корзине или в горшке с решеткой или решеткой для поддержки.Прикрепите стебли к решетке, чтобы растение легко взбиралось.

• Требования к свету для растений перца

Черный перец, обитающий в южной Индии, — это низкорослый кустарник, который взбирается по деревьям и растет в пятнистом свете. При выращивании в качестве комнатного растения ему требуется умеренный свет в восточном или западном окне, и его следует размещать прямо на подоконнике или близко к источнику света, если он выращивается в светлом саду. Ему действительно полезны прямые солнечные лучи, но не жаркое полуденное солнце.Как и другие тропические растения, черный перец можно выращивать на открытом воздухе в летние месяцы и вносить внутрь на зиму.

• Идеальная температура для растений черного перца

Если вы хотите оптимизировать свое цветение и плодоношение, тогда дневная температура будет выше 20 ° C (70 ° F). Черный перец лучше всего растет при температуре выше 60 ° F (15 ° C).

• Цветение перца кукурузы

Цветки начинают расти на новых листовых узлах. Маленькие белые цветки образуют висячие шипы, а затем маленькие круглые зеленые горошины перца образуют цепочки, которые со временем становятся красными.Зимой рост замедляется, но плодоносит и цветет круглый год. Перец может произвести множество горошин перца в горшке размером до 8 дюймов.

• Удобрение вашего растения черного перца

Черный перец нуждается в удобрении от слабого до умеренного сбалансированным удобрением. Удобрять перец можно двумя способами. Во-первых, вы можете использовать растворимые или жидкие удобрения, вносимые каждые две недели при поливе. Или вы можете использовать гранулированное органическое удобрение и один раз в месяц подкормить растение.Подкормка означает разбрызгивание удобрения поверх почвы, и каждый раз, когда вы поливаете, выделяется немного удобрения. Предупреждение: не удобряйте черный перец чрезмерно. Мы используем это практическое правило: если ваше растение растет при ярком свете и высоких температурах, увеличьте количество удобрений. Если ваш перец выращивается при более низких уровнях освещения и температуры, уменьшите количество удобрений. В зимние месяцы прекратите удобрять растение до тех пор, пока весной не вернутся более теплые температуры и более высокий уровень освещения.

• Черные пятна на листе перечного кукурузы

Черные пятна на обратной стороне листьев перца — это нормальное явление. Это небольшие кристаллические шарики, содержащие сахар, называемые экссудатами. Со временем эти шарики чернеют. Иногда их принимают за насекомых. Они не. Не пытайтесь их удалить. Они являются частью нормальной физиологии растения и не причиняют ему вреда.

• Болезнь корня черного перца

Если ваши условия выращивания слишком прохладные и влажные, ваш перец может быть восприимчив к корневым заболеваниям.Лучший способ предотвратить эту проблему — вырастить растение в глиняном горшке и дать почве просохнуть между поливами, а также следить за тем, чтобы дневная температура была выше 70 ° F, а ночная температура не опускалась ниже 60 ° F.

• Вредители черного перца

У перца мало насекомых-вредителей. Мучнистый клоп — главный виновник, но только если поблизости находятся другие зараженные растения.


Черный перец — стойкое тропическое плодоносящее растение. Из него получится отличная подвесная корзина или привлекательный контейнер для растений с решеткой или решеткой, на которую растение может забраться.Волнение от сбора собственных горошин перца и измельчения собственного черного перца делает Piper nigrum очень популярным и любимым растением для домашнего плодоношения.

Для получения дополнительной информации о выращивании растений черного перца ( Piper nigrum ):

• См. Наше растение черного перца — горшок 2,5 дюйма
• См. Наше растение черного перца — горшок 4 дюйма
• Прочтите нашу книгу «Выращивание вкусных тропических растений в любом доме и в любом месте».
Лорелинн Мартин и Байрон Мартин, (Storey Publishing, 2010)
• Загрузите наш лист по уходу за заводом черного перца в формате PDF
• Посмотрите информационное видео о заводе черного перца ниже:

Последнее обновление: 18 июня 2019 г.

Откуда берутся горошины перца?

Перец — эти ароматные маленькие черные шарики размером BB с грубой морщинистой кожей.Мы все проливали их, готовили с ними и с нетерпением наблюдали, как наши официанты подходят к нашим обеденным столам с большим деревянным приспособлением, чтобы церемонно измельчать их поверх наших салатов и пасты. Мы знаем, как они выглядят и на что похожи вкусы, но откуда они взялись?

Перец — крошечный фрукт?

Перец — на самом деле крошечный плод, костянка (плод с одним семенем в середине) цветущей лозы, известной как piper nigrum , выращиваемой в тропических регионах, родных для Индийского субконтинента и в Юго-Восточной Азии.Некоторые из лучших перцев в мире поступают с Малабарского побережья в индийском штате Керала.

Когда-то предмет роскоши, доступный только для богатых, перец горошком и полученный молотый перец, особенно черный перец, теперь стал одной из самых распространенных кулинарных специй. Добавляется вместе с солью почти в каждое блюдо, которое мы едим.

Цвета и степени спелости

Цвет различных горошин перца, которые вы видите в магазине, зависит либо от того, когда собирают крошечные фрукты, либо от типа обработки, которую они проходят после сбора.

Черный перец и черный перец горошком начинаются с зеленых горошин перца, которые являются незрелыми плодами растения piper nigrum . Плоды растут на лозе длинными тонкими гроздьями, напоминающими гроздья винограда. Эти ярко-зеленые плоды сначала готовят, а затем сушат на солнце. В процессе сушки определенные ферменты делают кожицу темно-коричневой, почти черной, а также заставляют внешнюю кожуру плода сжиматься и морщиться.

Незрелые косточки из перца

Черный перец продавался по всему миру с древних времен.Они даже обнаруживались в ноздрях мумии Рамсеса II в Древнем Египте, предположительно, использовались вместе с другими ароматными специями как часть процесса мумификации.

Зеленый перец относится к тем же видам и собирается при одинаковой степени спелости. Хотя вместо приготовления незрелые костянки обрабатывают различными веществами или консервантами, включая диоксид серы, чтобы замедлить действие ферментов, которые обычно затемняют кожу. Иногда горошины зеленого перца засаливают как соленые огурцы.В результате зеленый перец горошком более скоропортящийся, чем черный.

Белый перец горошком сделан из тех же плодов, что и черный и зеленый его разновидности, но плод может полностью созреть, после чего он станет красным. Плоды замачивают, чтобы смягчить мякоть, которую в конечном итоге удаляют, оставляя только беловатые косточки, которые затем сушат. Белый перец популярен в тайской кухне и часто используется в светлых соусах или блюдах, где темные частички черного перца будут сочтены непривлекательными.

Красный перец производится во многом так же, как и зеленый перец, только с использованием полностью спелых плодов, которые обрабатываются для сохранения красного цвета. Их также можно мариновать или сушить перед использованием. Иногда на рынках для гурманов вы увидите смесь сушеных черных, красных, зеленых и белых горошин перца в прозрачной кофемолке. Это как для демонстрации, так и для вкуса, но оно представляет все различные стадии и возможные ароматы растения piper nigrum . Повара в целом согласны с тем, что острый вкус черного перца имеет тенденцию подавлять более тонкие ароматы зеленого, белого или красного перца.Вы можете попробовать сначала разделить разные сорта и попробовать их по отдельности, прежде чем решить для себя, как вы хотите смешать их в своей кофемолке.

Розовый перец — еще один сорт, не связанный с piper nigrum и представляющий собой сушеные ягоды южноамериканского кустарника, такого как Schinus molle и Schinus terebinthifolius , также известный под общим названием Перуанское дерево перца. Вы также можете увидеть эти красочные горошины перца, которые продаются как бразильский перец. Эти горошины перца используются для приготовления множества традиционных лекарственных препаратов, а также в кулинарии.

Крупным планом сушеные разноцветные горошины перца

Польза черного перца для здоровья

Помимо пикантного вкуса, который придает нашим блюдам перец, знаете ли вы, что употребление черного перца приносит огромную пользу для здоровья? Это антиоксидант и антибактериальный препарат. Но одним из самых важных преимуществ для здоровья человека является то, что перец стимулирует выделение желудочной кислоты, улучшая переваривание белков.С этим связана способность перца действовать как ветрогонное средство, что, по сути, помогает предотвратить образование кишечных газов.

Какой бы перец вы ни выбрали, попробуйте слегка поджарить его на сухой сковороде, чтобы активировать некоторые летучие соединения в эфирных маслах. Дайте остыть, затем измельчите. Эта практика приносит пользу большинству цельных специй, что помогает усилить их вкус.

Delicious

Рецепт соуса из перца

Восхитительный соус, который легко приготовить, добавит элегантности вашему любимому блюду.

Состав:

2 чайные ложки горошин перца, ненадолго поджаренных в сухой сковороде, дать остыть, затем слегка потрескать на плоской толстой сковороде.
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки измельченного лука-шалота
1 чашка говяжьего бульона
брызги бренди
1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы
Морская соль по вкусу
1/3 чашки жирных сливок

Направление:

Обжарить лук-шалот в сливочном масле до полупрозрачности.Добавьте перец горошком и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте бренди, дайте алкоголю настояться, затем добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Затем добавьте кашицу из крахмала тапиоки. Варите на медленном огне в течение минуты, затем уменьшите огонь и добавьте жирные сливки.

Подавайте с жареным стейком рибай или панированными и обжаренными котлетами из телятины, свинины или курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *