Как готовить печенье
Метки
Выпечка Печенье ТестоНаша редакция рекомендовала тебе множество рецептов вкуснейшего печенья, однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо избегать распространенных ошибок, которые допускают многие хозяйки. Сегодня мы расскажем тебе именно о них.
Как готовить домашнее печенье так, чтобы оно всегда получалось вкусным? Многие задаются этим вопросом, ведь простота рецептов порой бывает весьма обманчива.
© Depositphotos
Некоторые готовят по одному и тому же рецепту несколько раз, однако каждый раз выпечка получается другой. Скорее всего, это происходит потому, что каждый раз ты не учитываешь какой-то базовый принцип приготовления.
© Depositphotos
Как готовить печенье в домашних условиях и не загубить всю выпечку? Всё просто! Просмотри ниже список возможных оплошностей и постарайся использовать эти знания с умом!
Самые частые ошибки в приготовлении печенья
- Ингредиенты
Многие начинающие кулинары меняют количество ингредиентов по своему желанию. Однако этого делать не стоит, даже если ты чувствуешь неимоверный прилив вдохновения и тебе ужасно хочется добавить к любимой выпечке в два раза больше имбиря, чем написано в рецепте.
© Depositphotos
Конечно же, опытные хозяюшки могут себе позволить некоторые отступления от правил. Но эта смелость обоснована многолетним опытом и знаниями.
- Свежесть продуктов
О свежести таких продуктов, как молоко, творог или яйца помнят все. Однако свежестью муки, специй и разрыхлителя многие нередко пренебрегают.
© Depositphotos
Старайся внимательно следить за сроком годности абсолютно всех ингредиентов. Помни, что специи и пряности выдыхаются уже через год. Также будет совсем нелишним время от времени проверять свежесть соды и разрыхлителя.
- Обработка теста
Песочное тесто стоит обязательно охлаждать, если ты собираешься вырезать из него печенье с помощью формочек. Также помни о том, что тесто не стоит раскатывать слишком долго и чересчур усердно.
© Depositphotos - Кухонные приспособления
Лучший помощник при готовке печенья — твои руки. Однако нет ничего зазорного в том, чтобы использовать дополнительные инструменты. Они могут значительно облегчить задачу и сократить время приготовления.
© Depositphotos - Использование противней
Количество противней редко превышает два или три. Потому при выпечке печенья они используются повторно. Помни, что перед вторым использованием противень обязательно нужно охладить. В таком случае выпечка не потеряет свою форму.
© DepositphotosЕсли ты одновременно выпекаешь на двух противнях, обязательно поменяй их местами хотя бы раз. Тогда печенье пропечется хорошо.
- Консистенция глазури
Множество неопытных хозяек мучается, украшая свое печенье, именно из-за пренебрежительного отношения к приготовлению глазури. Правило достаточно простое: для узоров и контуров глазурь должна быть густой, а для всего остального — жидкой.
© Depositphotos
Эти простые советы помогут тебе приготовить самое вкусное и красивое печенье. Помни, что опыт и знания имеют огромное значение. Например, перед тем как раскрашивать свои изделия с помощью кондитерского мешка, стоит попрактиковаться на тарелке или пекарской бумаге.
Поделиться
Как приготовить полезное печенье | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
© Надежда Мишкова / Фотобанк Лори28 октября – Международный день домашнего печенья. Мы собрали пять лайфхаков, которые сделают ваше печенье не только вкусным, но и полезным.
Ничто не заменит домашнее печенье – вкусное, ароматное, горячее, только что из духовки. Плюс печенья, сделанного своими руками, еще и в том, что при приготовлении вы точно знаете, какие ингредиенты используете, и вполне можете заменить что-то на более полезный вариант. Эти лайфхаки помогут приготовить печенье более полезное, чем то, что продается в магазине.
1.
Добавляйте меньше сахара.Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше – причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт. Также использование банана из-за его консистенции обычно предполагает замену им яиц – частично или полностью.
2. Используйте цельнозерновую муку.
Белая мука высшего сорта сделана из зерен пшеницы, лишенных самого ценного с питательной точки зрения, – оболочки. К тому же часто такая мука дополнительно отбелена, что тоже не добавляет ей пользы. Попробуйте цельнозерновую муку: используйте только ее или смешайте с белой мукой. Также рассмотрите добавление овсяных хлопьев – в них много полезной клетчатки, и вкус печенья они только улучшат.
3. Используйте меньше масла.
Сливочное масло – полезный продукт, если употреблять его в умеренных количествах. Тем временем многие рецепты печенья включают весьма много масла. Съесть такого печенья тоже можно довольно немало, таким образом, значительно превысив норму по маслу. Попробуйте несколько уменьшить количество масла, не убирая его из рецепта, например, кладите на 15–30% меньше рекомендованного.
4. Добавляйте орехи, сухофрукты и семена.
Такие добавки только сделают ваше печенье вкуснее. А использование сладких сухофруктов позволит еще уменьшить количество сахара.
5. Делайте печенья небольшими.
Если вам за вечерним чаем хочется съесть несколько домашних печенек, пусть лучше они будут маленькими, чем большими. Удивительно, но так работает наша психика: три печенья весом, например, 50 г каждое для нас почти то же, что и три печенья весом по 40 г. Тем временем во втором случае можно съесть на 30 г десерта меньше.
В качестве примера – рецепт полезного печенья с орехами и кунжутом.
Вам понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 1/2 стакана
- Кунжут – по вкусу
Общий вес готового продукта: 500 г
Калорийность на 100 г: 310 ккал
Грецкие орехи истолочь в ступке. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Яйцо взбить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать кунжутом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Больше статей о здоровом питании.
Печенье с шоколадной крошкой — Budget Bytes
Рецепт этого печенья с шоколадной крошкой настолько хорош, что вы влюбитесь в него с первого кусочка. Печенье имеет немного соленый привкус, поэтому оно не слишком сладкое. Они жевательные со слегка хрустящими краями. У них глубоко развитый вкус с ореховыми нотками коричневого масла. Они действительно исключительны. Лучшая часть? Вам не нужны причудливые ингредиенты, всего несколько хитростей.
Вот мои 5 лучших советов, как победить в игре с шоколадным печеньем:
- Поджарьте масло. Этот шаг добавляет глубокий ореховый вкус, который выводит скромное печенье с шоколадной крошкой на совершенно новый уровень.
- Просейте муку. Влажность и упаковка влияют на объем муки. Если вы не пользуетесь весами, получите правильное измерение, предварительно просеяв его.
- Используйте сахарный песок и коричневый сахар. Сахарный песок добавляет цвет и хрустящую корочку, а коричневый сахар делает тесто влажным и жевательным.
- Дайте тесту отдохнуть. Охлаждение теста без покрытия помогает получить тесто с концентрированным вкусом, плотной текстурой с меньшим растеканием и более глубоким коричневым цветом.
- Используйте термометр для духовки. Большинство духовок могут быть выключены на угол до 50°. Дешевый термометр может быть разницей между победой в печенье и большим провалом.
Как охладить печенье с шоколадной крошкой
Никогда не вынимайте печенье из противня прямо из духовки. Они еще очень мягкие и могут сломаться. Вместо этого оставьте их на противне примерно на пять минут, а затем с помощью шпателя поместите их на решетку для охлаждения.
Как хранить печенье с шоколадной крошкой
Перед хранением печенье должно быть холодным на ощупь. Если поместить теплое печенье в герметичный контейнер, оно станет мягким, а вы слишком много работали для этого. После остывания поместите их в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Разделите слои вощеной бумагой, чтобы предотвратить их слипание. Накройте последний слой печенья полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить воздействие воздуха. Они хранятся при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Охлаждение испеченного печенья высушит его. Вместо этого, для более длительного хранения, заморозьте их на срок до 3 месяцев.
Можно ли заморозить ЭТО тесто для печенья?
Абсолютно! Разделите тесто небольшой ложкой для печенья или на 2 шарика из теста для печенья размером со столовую ложку. Заморозьте их на противне с небольшим разделением, чтобы они не слипались. Как только они полностью замерзнут, положите шарики из теста в пакет для морозильной камеры и удалите как можно больше воздуха. Если вы используете контейнер, накройте каждый слой шариков из теста полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт этого печенья с шоколадной крошкой настолько хорош, что вы влюбитесь в него с первого кусочка. Печенье жевательное со слегка хрустящими краями. У них глубоко развитый вкус с ореховыми нотками соленого коричневого масла.
Автор: Monti – Budget Bytes
Количество порций 18 печений
Подготовка 20 мин.
Приготовление 15 мин.
Время ожидания 1 час 30 мин. Распечатать рецепт
- 12 ст. л. соленого масла* (1,50 долл. США)
- 1/2 стакана коричневого сахара* (0,22 долл. США)
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара* (0,08 долл. США)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (0,57 долл. США)
- 0 2 яйца (0,42 доллара США)
- 1 1/2 стакана универсальной муки (0,18 доллара США)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (0,03 доллара США)
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки (1,58 доллара США)
В светлой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне, пока не отделятся твердые частицы и стать золотисто-коричневой.
Положите коричневое масло в большую миску и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Когда он перестанет быть горячим, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, пока он не затвердеет.
Когда масло затвердеет, разбейте его на части и добавьте в миску коричневый и белый сахар.
С помощью ручного миксера (или локтя) взбейте сливочное масло и сахар на низкой скорости, пока они не смешаются.
Добавьте в миску экстракт ванили и одно яйцо. Смешайте на низкой скорости до включения. Очистите стенки миски и добавьте второе яйцо. Смешайте на низкой скорости до однородности и снова соскоблите миску.
В отдельной миске смешайте универсальную муку и пищевую соду.
Влейте половину мучной смеси в масляно-сливочную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Затем соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости, пока не сформируется тесто.
Очистите стенки чаши и добавьте шоколадную стружку. Перемешивайте до тех пор, пока кусочки шоколада не будут равномерно распределены по всему тесту.
Скатайте порции теста по 2 столовые ложки в шарики и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Охладите тесто в холодильнике, не накрывая, как минимум час, а лучше всю ночь.Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350°F. Придавите охлажденные шарики теста для печенья двумя пальцами.
Выпекать печенье 4 минуты. Поверните противень спереди назад. Выпекайте еще 4 минуты, пока края не станут светло-золотистыми. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем снимать его и охлаждать на решетке.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Поддон для эмалированной посуды
*При использовании несоленого масла добавьте в масло 1/2 чайной ложки мелкомолотой соли (например, мелкой морской соли) или 1 чайную ложку крупномолотой соли (например, кошерной соли).
* Используйте светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый цвет придаст вашему печенью больше растекаемости и жевательности.
* Если вы предпочитаете хрустящее печенье, не добавляйте коричневый сахар и используйте 3/4 стакана белого гранулированного сахара. Печенье больше поднимется и меньше растечется.
Порция: 1 печенье Калории: 204 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Натрий: 100 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой – пошаговые фотографии
В светлой сковороде с толстым дном растопите 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) сливочного масла на среднем огне. Когда молоко начнет пениться, твердые частицы молока будут отделяться от воды небольшими крупинками. Продолжайте готовить твердые вещества, пока они не станут золотисто-коричневыми. В воздухе будет пахнуть фундуком.
Как только масло подрумянится, немедленно снимите его с огня и поместите в миску для охлаждения на несколько минут. Как только оно перестанет быть горячим, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, пока коричневое масло не остынет до консистенции мягкого масла.
Когда масло остынет и превратится в мусс, добавьте в миску 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана гранулированного белого сахара.
С помощью ручного миксера (или локтя) взбейте сливочное масло и сахар на низкой скорости, пока они не смешаются.
Добавьте в миску чайную ложку ванильного экстракта и одно яйцо. Смешайте на низкой скорости до включения. Очистите стенки миски и добавьте второе яйцо. Смешайте на низкой скорости до однородности и снова соскоблите миску.
В отдельной миске смешайте 1 1/2 стакана универсальной муки и 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Влейте половину мучной смеси в масляно-сливочную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Затем соскоблите стенки миски и добавьте оставшуюся муку. Продолжайте месить на низкой скорости, пока тесто не станет еле собираться в ком. Не перемешайте, так как это даст вам жесткое печенье.
Соскребите со стенок миски и добавьте 1 чашку шоколадной стружки. Перемешивайте до тех пор, пока кусочки шоколада не будут равномерно распределены по всему тесту.
Скатайте порции теста по 2 столовые ложки в шарики и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите тесто в холодильнике, не накрывая, как минимум час, а лучше всю ночь.
Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350°F. Придавите охлажденные шарики теста для печенья двумя пальцами.
Выпекать печенье 4 минуты. Поверните противень спереди назад. Выпекайте еще 4 минуты, пока края не станут светло-золотистыми. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем снимать его и охлаждать на решетке.
Печенье с шоколадной крошкой на одну порцию
Итак, вы хотите печенье с шоколадной крошкой, но не хотите испечь ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооеоесясясяся печенья? Вы попали в нужное место. Я представляю вам лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой на одну порцию , который вы когда-либо видели.
Шоколадное печенье на одну порцию
Позвольте мне устроить для вас сцену. Сейчас 9 вечера. Ты дома один. Сильная тяга к липкому, теплому шоколадному печенью поражает, и вы просто не можете избавиться от него. Но… вы не хотите делать целая партия печенья с шоколадной крошкой. Вы просто хотите один. Или два. Вот тут-то и появляется это о-о-липкое, подрумяненное масло, липкое в середине, хрустящее снаружи отдельное печенье с шоколадной крошкой.
Из этого рецепта печенья с шоколадной крошкой для небольшой порции можно приготовить два идеальных печенья с шоколадной крошкой, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу, не имея при себе целой пачки лишнего печенья, когда вам действительно хочется всего одно! Кроме того, они готовятся в одной миске и готовятся менее чем за полчаса, поэтому они являются идеальной полуночной закуской, которую можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты для этого индивидуального печенья с шоколадной крошкой
Мы создали это индивидуальное печенье с шоколадной крошкой, используя те же ингредиенты, что и в нашем любимом рецепте печенья с шоколадной крошкой.
- Несоленое сливочное масло: Использование несоленого сливочного масла означает, что вы можете полностью контролировать количество соли, попадающей в печенье, а также обеспечивает его равномерное подрумянивание. Вы подрумяните масло для орехового, поджаренного глубокого вкуса в качестве основы для вашего печенья!
- Сахар: Печенье с шоколадной крошкой всегда должно изготавливаться из смеси коричневого и белого сахара
- Яйца: Яйца свяжут ваши печеньки вместе. Один яичный желток придает этому печенью мягкую, жевательную, не слишком липкую текстуру.
- Экстракт ванили: НЕ пропускайте ваниль.
- Мука: Универсальная мука — наша любимая мука для этого жевательного печенья. Получается нежная, но сытная крошка. Убедитесь, что когда вы отмеряете муку, вы тщательно отмеряете ее, используя ложку для аэрации муки. Мы рекомендуем добавлять первую чашку, а затем понемногу добавлять оставшиеся 3/4 чашки. Подрумяненное масло испаряется по мере подрумянивания, а это означает, что количество масла может варьироваться в зависимости от того, как долго вы его обжаривали, что может привести к уменьшению жидкости в тесте для печенья. См. указания для получения дополнительных указаний по этому вопросу!
- Шоколадная крошка: Когда дело доходит до печенья с шоколадной крошкой, ваш шоколад может сделать или испортить ваше печенье. Побалуйте себя высококачественным полусладким или темным шоколадом. Молочный шоколад — детская игра. Так же как и магазинные фирменные шоколадные чипсы. Купите хороший батончик, шоколадные диски или высококачественный кусок. Что бы вы ни выбрали, используйте 2 чашки и загрузите тесто для печенья, чтобы получились большие плавящиеся лужи шоколада по всему печенью.
- Соль: Выпечка НУЖНА соль. Без него они просто приторно-сладкие. Соль добавляет тот идеально нюансированный солоновато-сладкий вкус, который превращает выпечку из хорошей в великолепную.
Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой на порцию
У каждого есть свои секреты приготовления идеального печенья с шоколадной крошкой, но я клянусь ими. Достаньте свои тетради.
- Убедитесь, что вы тщательно взвесили ингредиенты: Это печенье с шоколадной крошкой на одну порцию значительно упрощает ваш обычный рецепт печенья, поэтому у вас не так много прав на ошибку. Если вы отклоняетесь на одну чайную ложку в полном рецепте, это не будет иметь большого значения, но в
- Смешивать только до объединения: Повторяйте за мной: «Перемешивание все портит». Я знаю, что может быть забавно смахнуть и переработать тесто в качестве предлога, чтобы съесть больше теста для печенья, но не делайте этого. У вас получится сухое, жесткое, грустное печенье.
- Под запекание их: Если сомневаетесь ПОД запекание. Печенье будет продолжать выпекаться по мере остывания. Плюс еще никто не жаловался на липкий центр 🙂
Наслаждайтесь шоколадным печеньем!
ХХХ
Распечатать
Шоколадное печенье на одну порцию
★★★★★ 4.8 из 37 отзывов
Итак, вы хотите печенье с шоколадной крошкой, но не хотите испечь ооооочень много шоколадного печенья только для себя? Вы попали в нужное место. Я представляю вам лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой на одну порцию, который вы когда-либо видели.
Итак, вы хотите печенье с шоколадной крошкой, но не хотите испечь оооооочень много шоколадного печенья только для себя? Вы попали в нужное место. Я представляю вам лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой на одну порцию, который вы когда-либо видели.
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 21 минута
- Выход: 2 печенья 1x
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 21 минута
- Выход: 2 печенья 1x
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Масштаб:
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 21 минута
- Выход: 2 печенья 1x
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки коричневого сахара, упакованные
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 яичный желток
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки шоколадной крошки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.